↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXVII. Разные последствия

Беллатрикс видела во сне большого черного плюшевого медведя. Мягкий и теплый зверь был ее любимой детской игрушкой. Маленькой девочкой она часто засыпала с ним в обнимку и видела хорошие сны.

Белла зашевелилась. Ведьма попыталась натянуть одеяло до носа и прижать к себе медведя. Медведь не двигался. Белла попробовала еще. Но медведь по-прежнему не двигался, и ведьма проснулась. За окном ярко светило зимнее солнце.

«Мерлин, я проспала?» — подумала Беллатрикс в первое мгновение. Она привыкла вставать рано, но если зимой светло, то сроки побудки давно вышли. Во второе мгновение она осознала, что видит другое окно, другую комнату, другую тумбочку — Белла вспомнила все и сразу.

Она чувствовала размеренное и теплое дыхание Снейпа; воздух шевелил ее волосы. Стараясь не дергаться, Беллатрикс аккуратно осмотрелась. Она не помнила, как профессор укрыл ее толстым, теплым одеялом. Ведьма закуталась так, что открытой осталась только ее голова. Белла скосила глаза: ей стало понятно, почему медведь не трогался с места. Поверх одеяла ее обнимала волосатая мужская рука.

Беллатрикс было очень тепло и приятно, но ведьма ощущала легкий дискомфорт. Чуть пошевелившись, она поняла в чем дело. На ней не было носков. Белла настолько привыкла к носкам, которые она почти не снимала, что без них даже в тепле стало немного неуютно. Ведьма зашевелилась, и рука профессора приподнялась и скрылась за ее спиной. Беллатрикс повернулась на спину и уставилась на проснувшегося Снейпа.

— Где? — резко спросила ведьма.

— В Тупике Прядильщиков. Дома у меня, — пояснил профессор.

— Мерлин, да нет же! Не я где. Я это знаю. Носки мои где?!

Профессор недоверчиво посмотрел на ведьму.

— Это настолько важно?

— Абсолютно, — с совершенно серьезным видом ответила Беллатрикс.

Снейп потянулся за палочкой.

— Акцио носки Беллатрикс Блэк.

Прилетевшие из коридора носки Белла схватила прямо в воздухе.

— Секунду, Беллатрикс, — Снейп уселся в кровати и взял ведьму под локоть. — Позволь, я посмотрю.

— Это настолько важно? — ведьма спрятала руку под одеяло.

— Абсолютно, — вежливо, но твердо произнес Снейп.

Беллатрикс протянула ему свою правую руку. Профессор аккуратно притянул к себе ее запястье. Ведьма смотрела прямо перед собой, но чувствовала, что Снейп пристально рассматривает ее запястье с рубцами от кандалов.

— Думаю, что мы сможем что-то с этим сделать, — произнес профессор. — Есть подходящие средства для кожи.

Беллатрикс улыбнулась.

— Ты спешишь? — спросил Снейп.

Ведьма помотала головой.

— Тогда я пойду и сделаю нам кофе. Спи, — Северус аккуратно погладил Беллатрикс по голове.


* * *


Во второй раз ведьма проснулась только через час. Рядом с ней на тумбочке стояла чашка кофе. Из-за заклинания напиток до сих пор оставался теплым и ароматным. Беллатрикс уселась в кровати и отпила из чашечки. После превосходного кофе ведьма окончательно пришла в себя.

Часы показывали полдень. Беллатрикс проспала почти десять часов и ощущала себя как кошка, сожравшая горшок сметаны. Волшебница поднялась с кровати; Снейп заранее повесил черный и пушистый халат на стоявший рядом стул. Одевшись, Беллатрикс на секунду задумалась: куда пойти? В соседней комнате остался весь гардероб. Но с другой стороны… Белла двинулась вниз по лестнице.

Снейп сидел в кресле и читал какую-то книгу: Белла не видела названия. Волшебница прошла по маленькой гостиной и опустилась в свободное кресло.

— Еще раз доброе утро, Снейп, — поприветствовала его Белла.

Профессор поднял взгляд. Еле слышно хмыкнул, увидев Беллу в халате. Но в книгу больше не смотрел.

— И тебе доброе утро, — эти двое не так давно перешли на «ты».

— У тебя ванная есть?

— Есть, но не совсем такая, как у магов, — пояснил профессор. — Пойдем, покажу.

— Пойдем.

Но оба почему-то не очень торопились подниматься. Беллатрикс поймала взгляд Снейпа. Ей показалось, что кое-что она сейчас поняла.

— Маешься? — ухмыльнулась Белла.

— А если да? — в речи Северуса полностью отсутствовали эмоции.

— Ну, смотря отчего ты маешься, — ведьма пожала плечами. — Трезво рассуждая, если женщина идет вечером в гости к мужчине, и они остаются наедине, то всегда есть вероятность, что женщина заночует у мужчины, разве нет?

Профессор кивнул.

— Если ты хочешь сказать, что ни о чем таком не думал, то лучше молчи, — Беллатрикс развила мысль дальше. — Я не поверю хотя бы потому, что это оскорбительно для моего женского самолюбия.

Профессор кивнул второй раз.

— Или ты загружен из-за кое-чего… другого? — прищурилась ведьма. Снейп прищурился в ответ. — Северус. Я смогу родить только когда ветер развеет горы. Когда солнце высушит море. Когда рак просвистит на горе марш Мендельсона, — Беллатрикс подбирала все новые и новые сравнения, чтобы заглушить неприятное ощущение. — Поэтому мне можно не пить зелье.

— Но лучше все-таки пить, — с расстановкой произнес Снейп. — Я тебе говорю как колдомедик.

— Хорошо, в следующий раз, — Беллатрикс выделила голосом два последних слова, — я позабочусь о зелье.


* * *


Беллатрикс размеренно покачивалась в кресле. Берлога Снейпа произвела на нее неизгладимое впечатление. Настоящее жилье холостяка — по-другому это назвать она не могла. По меньшей мере, после посещения совмещенного санузла Белла поняла, отчего у Снейпа постоянно сальные волосы. С другой стороны — все это она подметила только утром, на более-менее свежую голову. Вечером ей было не до того.

Сейчас, уже вернувшись домой и пообедав, она чувствовала себя гораздо свежее, чем раньше. Все-таки Беллатрикс оставалась женщиной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ей было приятно и тепло. И, как ни странно, сейчас Белла чувствовала себя спокойнее.

Сириус застал ее в библиотеке, обложившуюся книгами.

— Успокойся, — махнула рукой Белла, когда Бродяга начал еще раз извиняться за то, что оставил ее одну на рождество. — Я сама тебе сказала: «не пойду». У тебя свои друзья. И невеста.

— Верно, — Сириус уселся рядом. — Никогда не думал, что придется остепениться, жениться и заняться делом.

— О, — Беллатрикс приподняла брови. — Это похвально.

— На ренту жить не хочется, — кивнул Блэк.

— И что же ты задумал?

Бродяга помолчал, собираясь с мыслями.

— Давай так, — видеть Сириуса серьезным было по-прежнему непривычно. — У меня есть идея, но мне еще нужно все обдумать. Я скажу тебе на пасхальных каникулах.

— Книжку ты читаешь уже неделю, — хмыкнула Беллатрикс.

— Ты же не будешь отрицать, что некоторые вещи я делаю не сразу, но качественно, — нахмурился Блэк.

— Например, сбегаешь из Азкабана, — кивнула ведьма. — Мерлин с тобой, Сириус. Я все-таки не Вальбурга. Я предпочту посмотреть, чего от тебя можно добиться, а не переделывать тебя под свои лекала.

— К концу каникул у тебя будет результат моих изысканий, Беллс, — добавил Бродяга. — Сама знаешь, я не знаток черной магии, мне приходится многое перепроверять.

Белла кивнула.

— Проверяй.

— Да, вот что еще, — Сириус гордо выпрямился. — Мы тут подумали…

— «Мы»? — уточнила Беллатрикс.

— Мы, — повторил Сириус. — Мы хотим прийти на второе испытание крестника как Сириус и Пенелопа Блэк. Или хотя бы на третье.


* * *


Уже поздним вечером, отложив книги по Протеевым чарам и улегшись в кровать, Беллатрикс задумалась. Организацией свадьбы она заниматься не будет — надо попросить Нарциссу. Сестра ей не откажет. Бродяга не хочет медлить — оно и к лучшему, пусть скорее женится, пусть Пенелопа скорее рожает.

Беллу больше волновало другое. В сочельник, когда все нормальные люди празднуют, госпожа Блэк сидела над книгами и разбиралась с Протеевыми чарами. Чем дальше, тем крепче становилась ее уверенность, что они неправильно ищут младенца.

Волшебная Британия достаточно велика, чтобы поиск фальшивого Волдеморта силами даже полутора десятков человек оказался безнадежным предприятием. Проверка старых схронов выглядела сильным допущением: «Пусть Крауч-младший идиот, тогда…». Нужно было какое-то иное решение.

Белла задалась вопросом: «Можно ли выявить местонахождение Крауча по метке?». Волдеморт связал их всех в одну сеть. Каждый из Упивающихся знал, куда ему аппарировать в случае вызова. Но только в случае вызова. Можно ли сделать иначе? Беллу учил Темный Лорд. Она представляла, как он мог рассуждать и что делать. Но взлом целой системы меток представлялся невероятно трудной задачей.

Пока что Беллатрикс робко топталась у самого начала пути. Она умела создавать Протеевы чары с нуля, но не взламывать уже созданные. Был великий соблазн спросить советов у предка, но Финеас Найджелус Блэк связан долгом — Дамблдору не стоит знать слишком многое. Спрашивать у Снейпа Беллатрикс тем более не собиралась. Северус очень хорошо объяснил, что доверять ему не стоит.

Белла закатала рукав пижамы. Черная метка постепенно наливалась краской. Змея уже не выглядела серой. Иногда Беллатрикс казалось, что она шевелится. Младенец набирается сил, но все равно для полноценного физического тела ему нужен Поттер. Время пока есть.

Ведьма вздохнула. Когда-то она по утрам закатывала ветхий полосатый рукав и искала признаки жизни у серой метки. Знак Волдеморта придавал ей сил. Даже забавно, что Сириус и метка — две противоположности — делали одну и ту же работу: не давали ей сойти с ума. Она гордилась этим знаком. Черная метка была для нее знаком принадлежности.

Сейчас она задумывалсь: чем это было для Волдеморта? И чем это стало для его тени? Вряд ли метка была для него знаком различия или знаком принадлежности к ордену. Для существа, которое Беллатрикс увидела в доме Риддлов, метка была клеймом раба.

Вот только Беллатрикс вступала в организацию как вассал, а не как собственность. Ей слишком сильно хотелось думать, что для того, настоящего Волдеморта они были именно вассалами.


* * *


Вечерами на Гриммо становится тихо. Дом кажется почти необитаемым — Беллатрикс обычно перемещалась от библиотеки к кабинету и под конец своих изысканий отправлялась в спальню. Ее занятия почти не создавали шума, и даже Кричер, вышколенный блэковский домовик, иногда издавал больше звуков, чем Белла.

Снейп написал двадцать восьмого числа.

«Беллатрикс», — начиналось письмо. — «Я синтезировал обещанное зелье. Когда и как мне его передать?»

Белла ответила той же совой.

«Северус, бери зелье и приезжай ко мне смотреть кино. Телевизора у меня, правда, нет, но так ли нам нужен телевизор?»

Пожалуй, придется поискать для профессора хорошую книгу.

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх