↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXXXVI. Рейд

Кубок Турнира Трех Волшебников выиграл Виктор Крам. Болгарин опередил Диггори и Поттера на считанные секунды — когда они вбежали на поляну, Виктор уже схватил кубок и мгновенно оказался у точки старта.

Газеты изощрялись по-разному. Кто-то писал про «большой снитч», кто-то писал, что Крам взял реванш за поражение сборной на кубке, кто-то вообще воспринимал весь Турнир как декорацию для шекспировских страстей. Финал соревнования вообще превратился в звездный час Риты Скитер.

Белла бегло просматривала газеты, не особо вчитываясь в дела школьников. Ее волновало другое. Фальшивый Волдеморт залег на дно — его точно не было ни у Макнейра, ни у Кребба, ни у Гойла. Что-то готовилось, Беллатрикс всерьез предполагала, что готовится побег из Азкабана, но когда он планируется — она не знала.

Особых иллюзий Белла не испытывала. Будь Волдеморт хоть трижды фальшивым, покажи он всю свою неадекватность в первые три секунды — приговоренные к пожизненному заключению останутся с ним. Просто потому что деваться им особо некуда. Была бы Беллатрикс не у себя дома, а в одной камере с Рудольфусом — встала бы и пошла к фальшивому Лорду, стараясь не думать и не сравнивать. Долохов четко обозначил ситуацию — Блэк не может ему ничего предложить.

А вот фальшивый Волдеморт может предложить ему свободу. А кому-то еще он может обеспечить шанс отвести душу. Нет, иллюзии — крайне вредная вещь и стоит послушаться совета Долохова. И попробовать найти запасное решение, пока ставки еще не выросли.

На неделю все затихло. Министерство помпезно отмечало окончание Турнира. Дамблдор заканчивал учебный год. Дурмштранговцы уезжали домой без Каркарова; Игорь все-таки не внял голосу разума и сбежал, едва подвели итоги и наградили победителя. С точки зрения Беллатрикс, выйдет даже забавно, если Каркаров попробует найти помощь у «красных».

О делах Поттера Беллатрикс узнала от Сириуса — Бродяга встречал парня на вокзале и провожал его до машины Дурслей. Со слов Блэка, парень не особо подавлен — он не взял Кубок, но и не ощущает себя проигравшим. Даже когда речь зашла про Виктора, Гарри и его друзья вспоминали прежде всего беседу после товарищеского матча по квиддичу.


* * *


Беллатрикс привыкла считать, что у них на Гриммо огромный гараж. По меньшей мере, мотоцикл Сириуса выглядел в нем, как маленькая корочка в пустой хлебнице. Но теперь, когда посреди помещения встало это маггловское чудовище, Белла решила немножко пересмотреть свои представления о размерах.

Автомобиль появился в гараже за день до отправки в Литтл-Уининг. До этого Сириус с Флинтом долго обсуждали что-то непонятное, Бродяга даже попробовал расспросить жену, но Пенелопа сразу сказала, что с детства жила по волшебную сторону Статута и в машинах понимает только то, что им нужен бензин и уход.

Обходя большой черный автомобиль, Беллатрикс не могла отделаться от ощущения, что Блэк с Флинтом что-то напутали. Конечно, эта машина выглядела прилично, но все, что Белла видела в кино или за окном, было просто меньше по размерам. Железное брюхо чудовища высоко поднималось над полом — как могла судить волшебница, это было сделано для проходимости. Ведь маггловские машины не умеют летать.

Беллатрикс еще раз обошла машину. Рассмотрела тонированные задние стекла. Острожно потрогала носком туфли внушительные колеса. Увидела трехлучевую звезду впереди. Наконец, она решила задать вопрос, не покидавший ее с того самого момента, когда она вошла в гараж.

— Сириус, — настороженно спросила волшебница. — Ты точно уверен, что это машина для людей, а не для грузов?

Бродяга заржал в голос.

— Беллс, прости, — Блэк ухмылялся, привалившись к стене, — у тебя был просто уморительный вид, когда ты ее осматривала. Это совершенно точно легковая машина, то есть, для людей.

— Слушай, я в них не разбираюсь! — Белла сердито сложила руки на груди. — И знаешь ли, я точно вижу, что она не похожа на обычную.

— Это внедорожник, — пояснил Сириус. — Автомобиль с повышенной проходимостью. Это очень хорошая машина и да, статусная.

— Потому что может ездить без дорог? — удивилась Беллатрикс.

— Точно может ездить по плохой дороге, — пояснил Сириус. — Если очень подробно объяснять, то на нем можно не только ехать на работу, но и выбираться за город, например, что и предполагает…

— Погоди-погоди-погоди, — Беллатрикс приподняла палец. — То есть это легковая машина?

— Да.

— На ней можно приехать в… ну, например Малфой-мэнор? Там грунтовая дорога.

— Совершенно верно.

— И это та машина, которая нужна для поездки к Гарри Поттеру?

— Абсолютно.

— А это интересно… — чуть рассеянно протянула Белла. — А что это у нее за звезда?

— Это? — Сириус кивнул на мерседесовскую звезду. — Это знак производителя. Она сделана в Германии.

— В Германии? — Беллатрикс подошла поближе к кузену и посмотрела на машину спереди. — Ну, если автомобиль считается точным прибором, то, наверное, немецкие автомобили хорошие. А как его зовут?

— «Гелендваген» его зовут, — откликнулся Сириус.

Беллатрикс обошла машину еще раз. Все-таки этот «Гелендваген» выглядел куда внушительнее красного фордика, который она вдоволь видела на фотографиях. И удобнее — например, Белла с трудом представляла, как пролезть на заднее сиденье машины, когда у нее с каждого боку только одна дверь.

Накладки начались, как только ведьма решила поглядеть автомобиль изнутри. Она подергала ручку, чтобы открыть дверь. Дверь не открывалась. Сириус терпеливо объяснил, что на двери есть фиксатор и открыл ей дверцу. Беллатрикс забралась на заднее сиденье и принялась осматриваться. Наверное, точно так же ощущал бы себя маггл, попади он в Хогвартс: много странных вещей, назначение которых совершенно непонятно. Беллатрикс достаточно быстро разобралась со стеклоподъемниками и ремнями безопасности. Сириус старательно сдерживался, но все же рассмеялся от недоуменного: «Так это что — тут трясет сильнее, чем в Ночном рыцаре?! Надо привязываться к креслам?!»

— Беллс? — тихо позвал Сириус, когда ведьма молча просидела пару минут, о чем-то раздумывая.

— А? Что? — Белла настолько ушла в себя, что даже вздрогнула от вопроса.

— Все в порядке?

— Да… — Беллатрикс еще раз осмотрелась и решительно взялась за ручку. — Вот что, пойдем отсюда.


* * *


Брат с сестрой тихо поднялись на третий этаж. Волшебники старались не шуметь: неподалеку спала Пенелопа. Маленькая Блэк сразу после обеда сказала, что машину смотреть не пойдет, потому что не выносит запахи гаража. Конечно, не так давно она спокойно туда заходила, но беременной женщине положены разные причуды. Хорошо еще, что Пенелопу не тянет на странное. Люциус в свое время замучился, пока Нарцисса носила Драко.

Блэки прошли в небольшую комнатку, и Беллатрикс очень тщательно закрыла дверь и даже наложила на помещение «Квиетус». Только после этого ведьма уселась напротив сосредоточенного Сириуса.

— Значит, так, — начала Белла. — Сейчас у нас будет очень серьезный разговор. Во-первых, ты сказал Гарри дату нашего приезда, но не время, как я просила?

— Да.

— Хорошо. Я сказала Флинту при тебе, что мы поедем утром. Но это не так. Мы поедем после обеда и по другой дороге.

Сириус медленно кивнул с очень… понимающим видом.

— Я ничего не смыслю в автомобилях, — Беллатрикс поднялась и начала мерить шагами комнату. — Поэтому ты аккуратно просчитаешь маршрут.

Сириус кивнул еще раз.

— Теперь вот что, — Белла потерла подбородок. — Мы оба понимаем, почему машину надо было арендовать, а не покупать. У нас хватает золота, но не настолько, чтобы им разбрасываться.

— Будем сорить деньгами — не хватит на уплату долгов, — ухмыльнулся Сириус.

— Именно. Но есть еще кое-что. Я бы назвала это инерцией мышления. Никто не ждет от нас того, что мы будем пользоваться маггловской машиной. У Министерства есть автомобили, даже у кого-то из чистокровных они есть, но Блэк и внедорожник вместе не связываются. И это, если подумать — преимущество. Я хочу понять для себя, насколько это удобный транспорт и задействовать его.

— Тайно, — добавил Сириус.

— Именно. — Беллатрикс снова опустилась в кресло. — Если такая машина окажется для нас удобной и полезной, то я хочу иметь в гараже средство, которое может тайно отвезти боевую пятерку в любую точку Британии так же быстро, как приличная метла. Как минимум один раз никто не свяжет маггловскую машину и нашу компанию — будут искать людей на метлах, теребить каминную сеть или аппарацию. Но не искать автомобиль. Поэтому, если нам понравится машина, мы должны приобрести такую же. Это возможно?

Сириус задумался.

— Так, — начал он, явно отсчитывая что-то в уме. — У меня есть чистые маггловские документы. Всю процедуру я могу проделать без участия Флинта или кого еще, в одиночку. Но нужно будет обменять приличную сумму галлеонов. Такой внедорожник в пересчете на наше золото стоит, как десяток «Молний».

— Это уже будет моя проблема, — Белла помедлила. — И да, если ты сейчас задашь вопрос в стиле Вальбурги — это будет самый идиотский вопрос, который можно придумать.

— Да и не подумаю, — пожал плечами Блэк. — Все и так ездили в Хогвартс на маггловском поезде, в чем проблема с машиной?

— Кстати, — добавила Беллатрикс. — Если окажется, что у этого «Гелендвагена» плавный ход, можно свозить на нем Пенелопу в Мунго. Сам знаешь, как ей не нравится камин.


* * *


Драко Малфой появился на Гриммо на следующее утро. Племянник твердо вознамерился тренироваться всерьез и без скидок — желание, в котором трудно отказать.

Наблюдая за тем, как Малфой дуэлирует с Сириусом, Беллатрикс не могла не отметить, как своевременная взбучка и личный пример делают из избалованного мальчика толкового юношу. Племянник был однозначно неплох. Конечно, тягаться с Блэком у него еще не выходило, но и легкой прогулкой дуэль с Сириусом уже не выглядела.

— Вот что, племянник, — тихонько спросила Беллатрикс, когда они с Драко остались наедине. — Позволь полюбопытствовать — к тебе в августе приедет вся ваша компания?

— Да, госпожа Блэк, — Малфой посмотрел на нее — спокойно, открыто, с уверенностью. — Конечно, пришлось объясняться с мамой и папой, но все одобрено.

— Это хорошо, — кивнула Белла. — Я догадываюсь, с кем возникла основная проблема.

— Если взрослые договорились о пакте, то и нам надо сейчас собраться вместе, — пожал плечами Драко. — К тому же, я гарантировал, что Грейнджер не опозорится.

Беллатрикс задумалась, машинально потирая подбородок.

— Собираешь Организацию? — спросила она.

— Только молодежную часть, госпожа Блэк, — ответил Малфой.

— Хорошо, — кивнула Белла и потерла подбородок еще раз. Происходящее требовало некоторого обдумывания.

— Госпожа Блэк? — заговорил Драко, когда пауза стала неприличной.

— Нет, — покачала головой ведьма. — Теперь — тетя Беллатрикс.


* * *


— Так, я прилично выгляжу? — в очередной раз спросила Белла.

— Вроде как да… — Тонкс обошла тетушку.

— Вроде или точно?

— Точно.

Беллатрикс погляделась в зеркало и поправила пару еле заметных складок. Жакет и длинная юбка весьма консервативно смотрелись на фоне брючного костюма Тонкс. Хотя с их разницей в возрасте подобного можно было ожидать — племянница выглядела сейчас самое большее на двадцать лет.

Нимфадора подошла к делу творчески. Кого-то она Белле очень сильно напоминала — разве что угольно-черные волосы вместо аккуратного каре доставали Тонкс до плеч. Дора оставила типично блэковские черты лица. Любой, лишь поглядев на нее рядом с Беллой, сказал бы, что эти двое — тетя и племянница, если не мать и дочь.

— Все в порядке, тетушка, — добавила Тонкс, — вам даже положено быть консервативной. Все в рамках Статута.

— Ну да, — поморщилась Беллатрикс. — самое волшебное маггловское платье.

Ведьма еще раз посмотрелась в зеркало. Может, расплести косу? Или не стоит? Беллатрикс представила себя с вороньим гнездом на голове. Нет, все-таки не стоит, лучше все оставить так, как она уже привыкла — тяжелую и длинную косу.

— Поехали, племяшка, — Белла вложила палочку в плечевую кобуру и взяла тонкие перчатки.

«Хорошо, что на улице не так жарко», — мысленно отметила Беллатрикс. Не показывать же посторонним людям, к тому же магглам, шрамы на запястьях.


* * *


Дадли Дурсль, в общем-то, не был идиотом. Мальчику вредило в жизни не отсутствие мозгов, а крайняя избалованность. Он привык с детства, что все проблемы можно решить нытьем. Он привык с детства, что для родителей милый Дадличек никогда и ни в чем не виноват. С тех пор так и повелось — Дадли так и не научился напрягаться для решения своих проблем. Читать он тоже не любил — для этого тоже надо напрягаться. Книжки ему заменял телевизор и комиксы — младший Дурсль мыслил категориями боевиков.

Именно поэтому его не привыкший к нагрузкам разум мог воспринять визит Блэков одним-единственным образом. В прошлом году его ненормального кузена забирал чудаковатый мужик с кучей рыжих детей. Дадли ждал чего-то похожего, скорее всего, вечером — не будут же волшебники позориться днем. Дурсль уже почти было собрался пойти погулять с пацанами, когда увидел паркующийся «Гелендваген».

Сначала он добросовестно попытался вспомнить, кто мог приехать к папе на такой машине. Потом он не менее добросовестно таращился на девицу в костюме и солнечных очках. Девица выбралась с переднего сиденья и подошла к задней двери. Когда она уже взялась за ручку, Дадлик увидел, что ее левый локоть как-то очень интересно оттопыривается.

— Пушка, — прошептал Дадли одними губами. — Точно, пушка.

За рулем машины оказался высокий черноволосый мужик. Он тоже носил дорогой костюм. У него, когда он вышел из машины, тоже оттопыривался левый локоть. Дадлик затаил дыхание. Целую секунду он боялся пошевелиться. Дурсль даже с каким-то облегчением выдохнул, когда наверху что-то засуетилось и забегало. «Это что — к Гарри?» — Дадли похолодел от страха. А ну как кузен им пожалуется? Одно дело — те чудаки, и совсем другое — крутые люди в дорогих костюмах. Вот как этот мужик осматривается — сразу видно, что побывал в чем-то серьезном.

Девушка открыла заднюю дверь. Дадлик таращился во все глаза, даже не представляя, кто оттуда появится. Из внедорожника вышла женщина в старомодном, но элегантном костюме. Кто это такая — Дадли даже побоялся предполагать. Она точно не выглядела юной, но и не старухой.

— …Так, племяшка, побудь на улице, — тихонько сказала Беллатрикс, шагая к дверям. — Обрушишь что-то — убьешь очарование момента.

Белла и Сириус подошли к входной двери. Ведьма помедлила полсекунды, высматривая звонок. С другой стороны их уже ждали; дверь открылась сразу же, как ведьма прикоснулась к кнопке. Им открыл толстый маггл: его взгляд бегал с Беллатрикс на Сириуса и обратно

— Вы… мистер Вернон Дурсль, так? — Беллатрикс умела так говорить: вежливо, но холодно, показывая свое превосходство, но строго в рамках вежливости.

— Он самый… — медленно произнес Вернон.

Толстый маггл, по-видимому, был удивлен и озадачен. Он явно ждал чего-то другого. Не людей, которые по любым меркам будут выглядеть солидно.

— Я Беллатрикс Блэк, — представилась ведьма. — Моего кузена вы уже знаете. Вас должен был предупредить директор, что мы сегодня забираем Гарри. Я могу войти?

— А… да-да, конечно, — толстяк посторонился и даже сделал приглашающий жест.

Беллатрикс, подняв очки, вошла в маггловское жилище и остановилась посреди прихожей. В зеркало она видела, как Сириус встал в шаге позади нее со скучающим видом. Чем-то это жилье напоминало Белле домик Тонксов. Но именно что напоминало: Андромеда отличалась аккуратностью, но не доводила это до фанатизма. Казалось, что кто-то здесь постоянно наводит порядок.

В доме оказалась маггла, которая могла быть только Петунией Дурсль. Худая женщина с длинной шеей и лошадиными зубами идеально подходила под описание. Белла отметила, что тетка Поттера смотрит на Сириуса с изумлением. Складывалось ощущение, что таким она Бродягу не видела никогда.

— Может… вам лучше пройти в гостиную, не ждать в прихожей? — маггла обратилась к Беллатрикс.

— Нет-нет, — покачала головой волшебница. — Мы не будем задерживаться.

— Вы его забираете? — вмешался маггл.

— Сейчас мы решаем вопрос с опекой, — пояснил Сириус. — Но даже если он приедет следующим летом сюда — вряд ли он задержится. О, а вот и Гарри.

— Крестный! — на лестнице появился мелкий Поттер в совершенно невозможной толстовке и джинсах. — Мадам Блэк!

— Юный Поттер… — Белла поцокала языком. — Вы едете к нам в дом, а не на пикник. Отдайте чемодан крестному, переоденьтесь в костюм и переобуйтесь. И спускайтесь к нам, мы подождем у машины…

— …Ну вот, теперь вы похожи на нормального человека, — еле заметно улыбнулась Беллатрикс, когда Поттер вышел к машине. — Поедем?

— Не совсем, — покачала головой Тонкс.

Девушка быстрым движением сдернула с Гарри его старые очки и вытянула из кармана футляр.

— Вот теперь — совсем похож, — сказала Нимфадора, когда Гарри примерил новые очки.


* * *


Горескоп, который Сириус подвесил на лобовое стекло, не крутился. Ничего подозрительного они так и не заметили. Беллатрикс устроилась на заднем сиденье рядом с Гарри и старательно пристегнулась ремнем безопасности. Она никак не могла отделаться от ощущения, что за ними наблюдает весь городок и, как только "Гелендваген" двинется с места, толпа девиц сбежится целовать его следы на асфальте.

— Ну что? — ведьма покосилась на сидящего рядом Поттера. — Едем домой?

Сириус завел двигатель, и огромный внедорожник тронулся с места. Дадли Дурсль печально смотрел, как «Гелендваген» уезжает от дома. В его голове уже звучала подходящая музыка, но Дадлик понимал, что играет она совсем не ему.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх