↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XCII. Могила Регулуса Блэка

Все-таки автомобиль комфортнее мотоцикла. Беллатрикс сидела наискосок от водителя — Тонкс занимала меньше места, и за ней сидеть было удобнее. Они ехали не очень быстро — в оживленном потоке Сириус никуда не спешил. «Похоже, для магглов машина как метла для волшебника», — подумала Белла. Такое же средство передвижения. Их машина, конечно, выделялась среди легковушек. Но не настолько сильно, чтобы любой волшебник сразу мог сказать — вот тут едут Блэки.

Поттера провожали на поезд как полагается. Свита из Блэков, бдительные орденцы в толпе и ватага товарищей уже на перроне.

— Знаешь, Беллс, — сказал Сириус, когда Поттер с друзьями скрылся в вагоне. — У этих ребят есть одно серьезное преимущество перед нами всеми: их не разделяет пролитая кровь. Я не смогу нормально воспринимать твоих Селвина или Нотта, а вот Гарри сможет подружиться с Малфоем.

Беллатрикс покосилась на место рядом с водителем. Тонкс гордо восседала в своем уже привычном облике — типичная блэковская девица. «Интересно, что знает Андромеда?» — подумала Белла. Вряд ли миссис Тонкс знает об увлечении дочери. Но, скорее всего, догадывается — Андромеда в ряде вопросов сообразительнее старшей сестры. И, скорее всего, не одобряет. Но в этом вопросе Беллатрикс с ней совершенно не согласна.

— Это интересно, — ведьма настолько увлеклась, что заговорила вслух.

— Что такое, Беллс? — спросил Сириус.

— Я… о своем, — Беллатрикс потерла подбородок. — Вот что, Сириус. Перед тем, как ехать на Гриммо, отвези меня к ближайшему парку. У меня есть дело к Слагхорну.

— Слагхорну? — переспросил Сириус.

— Когда я занималась с Поттером окклюменцией, я заметила некоторые странности. Поэтому я хочу их как следует осмыслить. Мне нужен совет специалиста, — Беллатрикс машинально нащупала стопку листов с записями.

Сириус помолчал секунду.

— К Слагхорну… — произнес он, явно проглатывая «А почему не к Дамблдору?» — Хорошо, но я могу тебя просто отвезти. Тонкси, ты как на это смотришь?

— Да в принципе можем, — пожала плечами Тонкс.

— Не стоит, — покачала головой Беллатрикс. — До старика Горация ехать далековато. Я его предупредила заранее, а у тебя, Сириус, есть беременная жена. У тебя, племянница, есть еще мама. Так что — просто до парка.


* * *


Беллатрикс никогда не была дома у Слагхорна, но не особо удивилась обстановке. Жилище профессора выглядело как его покои в Хогвартсе — только побольше и комфортнее. Даже обивка дивана была такая же. Белла молча сидела в кресле и разглядывала комнату. Над камином стройными рядами стояли фотографии клуба. Ведьма видела молодого Малфоя, мужа, нескольких гриффиндорцев. Не без удивления она нашла там Шеклболта. С еще большим удивлением она там увидела себя.

Белла появлялась в клубе от силы пару раз. Она была чистокровной, она была способной ученицей… но она же тогда была зашуганной нервной девочкой, которая постоянно опасалась сделать что-нибудь не так. В конце концов, она перестала там появляться — пятнадцатилетняя Беллатрикс гораздо комфортнее чувствовала себя в библиотеке.

Гораций возился долго. Белла тайком надеялась, что Слагхорн, как в ее юности, моментально найдет ошибку. Но старый декан сидел и тщательно проверял ее выкладки.

— Я могу только сказать, что явно виден след от черной магии, — наконец, сказал Слагхорн, когда пауза затянулась. — Ошибок я не вижу, но точно… вот что, я попробую сейчас посчитать численно, — старик поднялся с дивана. — Подождите, пока я схожу, настрою вычислитель. Кстати, полюбуйтесь, — Слагхорн указал на колоду карт на столике возле кресла. — Их мне прислал мой ученик, который сейчас работает в Египте. Если хотите, посмотрите, я быстро.

Беллатрикс минуту сидела спокойно, пока профессор шуршал в соседней комнате бумагами и щелкал клавишами. У Слагхорна, который до сих пор выступал рецензентом и соавтором многих статей, дома был полноценный вычислительный комплекс — волшебный прибор, который умел решать системы дифференциальных уравнений.

Ведьма протянула руку и взяла колоду. Рубашка карт выглядела очень просто — россыпь звезд на черном поле. Это явно были не игральные карты — слишком тяжелая колода. Скорее всего, гадальные — Беллатрикс перевернула одну из них и увидела грифона. Действительно, гадальные. «Вытянуть одну наугад?» — подумала ведьма. Слагхорн все не шел, и Белла решила попробовать.

Она перемешала колоду и постепенно откладывала карты рубашкой вверх. Ни одна из них ей почему-то не нравилась. Беллатрикс сама не заметила, как затаила дыхание, будто эта колода могла сказать ей что-то важное. Наконец, она решилась, увидев рубашку с одинокой крупной звездой. Светило было бело-голубого цвета, такое же, как звезда Беллатрикс. Ведьма решилась и вытянула карту. Она еще мгновение держала ее двумя пальцами и только потом резко развернула. На нее смотрел Уаджет — глаз Гора.

Беллатрикс беззвучно выматерилась. Знак бога, отомстившего красноглазому Сету — что может быть ближе к ее ситуации?..

…Слагхорн появился так же тихо, как ушел. Старик сначала уселся на диван, аккуратно сложил стопку листов и только после этого заговорил, глядя прямо в глаза Белле.

— Беллатрикс, — очень тихо начал он. — Я понимаю, что вопрос звучит странно, но скажите мне: вы уверены, что мальчик не находился длительное время под «Империо»?

— Абсолютно, — подобралась Беллатрикс.

— Тогда посмотрите, — Гораций развернул большой лист на столике перед собой. Белла не стала всматриваться из своего кресла — она просто встала и подошла, нависнув над бумагой и старичком. — Вот таблица, а вот гармоники, на которые я разложил ваши вычисления.

— Так, — Белла пробежалась взглядом по графику.

— Это не «Конфундус», иначе у нас бы ничего не было в области больших времен, — пояснил Гораций. — И не «Империо» — графики сигнатур у них отдаленно похожи, но то, что вы мне принесли, в доверительный интервал не ложится. Это что-то совершенно мне непонятное.

— В общем-то, поэтому я вам это и принесла, — Беллатрикс потерла подбородок. — Я всегда знала, профессор, что вы любите комфорт и интересные задачи.

— Это действительно очень интересная задача, — покачал головой старик. — Даже слишком. Я не видел похожих вещей. Может быть, если бы человек проходил под «Империо» несколько лет… тогда, наверное, да, отклонения были бы еле заметны. Но я с трудом представляю, чтобы мальчика держали под такими чарами десяток лет.

— Я тоже, — сухо согласилась Беллатрикс.

— Одно я могу сказать точно, — Слагхорн свернул лист. — Это долговременное влияние, и очень сильное. Я такого не видел, но и Поттер — уникальный ребенок. Возможно, со временем я смогу найти решение, тем более, у меня есть некоторые… предположения.

— Какие, профессор? — резко спросила Белла.

— Я пока предпочту не говорить, — покачал головой Слагхорн.

Беллатрикс вздохнула и подошла к камину. Она и не ждала, что Слагхорн с ходу решит ее проблему. В конце концов, она что-то смыслила в черной магии. Но все равно оставалась надежда, что старый профессор увидит что-то, чего не заметит она сама. С одной из фотографий на нее смотрели двое Лестрейнджей. Рудольфус и Рабастан, еще молодые, времен шестого курса Беллы, сидели во втором ряду членов клуба. Не узнать их Белла просто не могла — такой же мелкий Рабастан и крупный, массивный Рудольфус, который разве что не успел отрастить бороду.

— Простите, Белла, — негромко сказал Слагхорн. — Но я в самом деле не могу вам сейчас помочь.

— Было бы за что обижаться, профессор, — Белла слабо улыбнулась.

В конце концов, Слагхорн был хорошим деканом. Лучше него Беллу понимали только дед и Рудольфус.


* * *


Свой медовый месяц супруги Лестрейндж провели в глуши. Подальше от всех. Рудольфус выдал идею сразу же после свадьбы.

— Мы поедем на месяц в Канаду, — говорил он утром. — Темный Лорд уже дал нам отпуск. Подальше от Рабастана, подальше от твоей мамы. Подальше от всех. Снимем коттедж на берегу Великих озер и просто отдохнем…

…Они жили в домике почти возле воды. Они гуляли по лесу. Они катались на лодке по озеру, холодному даже на взгляд. Они много говорили и спорили. И целую неделю засыпали под разными одеялами. Лестрейндж никуда не спешил — он терпеливо, как настоящий змей, ждал, когда Беллатрикс придет в себя и освоится в новой роли.

Его терпения хватило на неделю и еще один день.

— Пусти! Поставь меня на землю! — визжала Беллатрикс.

— Нет! — свирепо ответил Лестрейндж.

Когда лодка причалила к берегу и супруги выбрались на сушу, Рудольфус просто закинул жену на плечо и потащил домой.

— Рудольфус, чтоб тебя! — взвизгнула ведьма и замолотила по широкой спине шляпой. — Хватит!

— Нет!

Рудольфус, огромный и бородатый, громыхал как носорог. Ни дать, ни взять — гигантский варвар тащит женщину в свое логово.

— Руди, у тебя совесть есть?! — Беллу начал пробирать смех.

— Нет! — совсем свирепо ответил муж.

— Ты хоть что-то еще по-английски знаешь? — взвизгнула ведьма.

— Нет.

Он так и внес ее в дом на своем плече — Лестрейдж ухитрился сделать так, что Белла ни обо что не стукнулась. Подошел к кровати и, не выпуская Беллатрикс, сдернул второе одеяло на пол.

— Нет, — очень серьезно сказал Рудольфус и показал взглядом на распластанное по полу одеяло…

Беллатрикс вспоминает свой медовый месяц.

Гремит колесами «Хогвартс-экспресс».

Где-то скрывается Волдеморт.

В Хогвартс прибывает Долорес Амбридж — последняя пешка встает на свое поле. Странные шахматы, в которые играют минимум четверо, расставлены на доске и застыли в ожидании первого хода.


* * *


— Ну? — без всяких предисловий спросила Беллатрикс на следующее утро, сразу после того, как Тонкс закончил осмотр Пенелопы и скрылся в камине.

— Все хорошо, — Сириус сидел рядом и сосредоточенно рассматривал ладони. — Будет мальчик, будет здоровый.

— Тогда почему ты нервничаешь?

Блэк фыркнул.

— Можно подумать, ты не понимаешь, почему, — заговорил Сириус. — Даже если забыть, что у нас война — я буду сидеть как на иголках до первого выброса магии.

Белла помолчала. Ведьма очень живо представила себе, что происходило бы в доме Лестрейнджей, жди она ребенка. Если даже Сириус нервничает от перспективы стать отцом, то что бы было с ней? Пока шла война, ей не стоило об этом даже задумываться. Решение подождать до конца войны было правильным и логичным, вот только сейчас от вида Пенелопы с животом ей иногда становилось грустно.

Это вряд ли можно было назвать завистью — трудно завидовать тому, к чему ты сама приложила руку. Скорее это было понимание — маленькая полукровная девочка делает то, что могла бы сделать сама Белла.

— Беллс, — Сириус, увидев, что кузина основательно задумалась, подошел к гобелену. — Ну серьезно. Разве у тебя не было такого, что все вроде получается, но нервничаешь?

— Было, — согласилась ведьма. — Кстати, — она поглядела на древо, — до сих пор не понимаю, почему твоя жена здесь покрасилась в черный?

— Он вообще чудит, — отозвался Сириус. — На нем даже дата смерти дяди Альфарда не стоит.

— Потому что я его восстановила уже посмертно. У нас были такие прецеденты. Можешь поискать в пятнадцатом веке Адрастею Блэк.

Сириус вздохнул.

— А мне хотелось, чтобы гобелен чудил. Вот ты представь себе, если бы он ошибся с Регулусом.

— Сириус… — Беллатрикс приложила ладонь к лицу. — Мы оба знаем.

— Знаем. Только все равно я хотел бы видеть брата живым. Или хотя бы знать, куда он исчез.

— Я тебе уже говорила.

— И я тебе говорил, — заметил Сириус. — Но он пропал без вести.

— Я не знаю, куда он пропал, — Беллатрикс нервно закурила. — Я была в курсе почти всего, что делал Темный Лорд. И он ни разу, ни словом не упомянул, что он что-то сделал с Регулусом. Он не мог не сказать, — Белла помолчала и повторила, будто убеждая саму себя. — Он не мог.

— Но и мои не могли. Кто тогда, Беллс?

— Ты задаешь этот вопрос десять лет.

— Ты десять лет отвечаешь, что не знаешь.


* * *


Дверь в комнату Регулуса была заперта, но открылась от простой «Аллохоморы». Беллатрикс громко чихнула от поднявшегося облака пыли. Ни она, ни Сириус, ни тем более Пенелопа, не входили в эту спальню. Они, не сговариваясь, считали эту комнату могилой Регулуса Блэка.

Сзади зашумел Сириус. Бродягу, похоже, это все угнетало еще сильнее — и слизеринские флаги, и фотография школьной команды, и газетные вырезки с Темным Лордом были для него напоминанием о том мире, куда его насильно пытались затащить. Брат с сестрой прошлись по комнате, стараясь не шуметь — пока Пенелопа спала после обеда, у них было время разбираться, не ставя беременную женщину в известность.

— Пусто и глухо, — прошептал Сириус, сев на кровать и подняв облачко пыли.

Белла осмотрелась по сторонам. А что, собственно, они рассчитывали найти? Предсмертную записку? Послание? Они шли, не зная куда, и искали незнамо что. Спальня выглядела так, как и должна была выглядеть комната, которую не посещали десяток с лишним лет. Последней туда заходила разве что тетка Вальбурга.

Неизвестно, сколько бы они провели в этой комнате, но Сириус, за счет того, что он сидел, а не стоял, увидел свежие дорожки на хлопьях пыли. Увидел их тогда, когда Блэки еще не успели наследить.

— Смотри, — Сириус показал на тумбочку. — Вот здесь недавно что-то было. Видишь развод?

— Вижу, — Беллатрикс наклонилась и тут же заметила след на тумбочке, стоявшей под письменным столом.

— Это было что-то мелкое. И оно было тут недавно.

— Вот оно, — Беллатрикс указала палочкой на след почти у задней стенки тумбочки. — Сириус, аккуратно отодвинь ее.

На пыльном полу лежал медальон.

Глава опубликована: 20.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Inquisitor Онлайн
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх