↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. О дружбе

С того момента, когда болезнь исчезновения стала практически сходить на нет, минул месяц. Хогвартс снова зажил привычной жизнью, студенты дышали полной грудью и вовсю наслаждались долгожданной свободой. Дамблдор, обрадованный тем, что все завершилось благоприятно, а британское Министерство магии все-таки решилось на сотрудничество с французским, расщедрился до такой степени, что отменил все переводные экзамены. Пяти— и семикурсникам повезло меньше, поскольку СОВ и ЖАБА были обязательными, но даже высшая аттестация не могла испортить выпускникам настроения.

Лили вернула себе утерянные части тела и сейчас радостно хохотала какой-то шутке, которую выдал Сириус. Компания гриффиндорцев сидела под большой старой ивой у Черного озера и пировала различными вкусностями, которые Мародеры привычно натаскали с кухни. К пикнику тем временем присоединялись хаффлпаффцы и рейвекнловцы, и вскоре компания образовалась довольно приличная. Правда, традиционное купание в озере мадам Помфри при поддержке директора категорически запретила, ссылаясь на пока еще ослабленные после болезни организмы. Ребята изнывали от жары, но махнуть рукой на приказ не осмеливались.

— Значит, в нашем полку прибыло? — подвел итог Ремус, обращаясь к Лили. Та как-то неопределенно пожала плечами.

— Нет, серьезно, Эванс, ты больше не будешь от нас шарахаться, будто мы не однокурсники, а сбежавшие из заповедника хвостороги?

Лили торжественно пообещала, что больше не станет придираться к каждому их слову и поступку.

— Нарушать правила иногда бывает интересно, — улыбнулась она. Сириус, который в этот момент сделал глоток «горной воды», даже закашлялся.

— Интересно? Да это же то, ради чего и стоит жить!

Пожалуй, и в этой бочке меда обнаружилась одна большая ложка дегтя. И звали эту самую ложку Северусом Снейпом. Он сидел в отдалении под березой и мрачно наблюдал за жизнерадостными, но такими ненавистными гриффиндорцами. Вечером, когда сытые и довольные школьники возвращались с ужина в свои гостиные, Снейп подкараулил Лили у мраморной лестницы и предложил прогуляться, пока еще не слишком поздно. Лили согласилась, но скорее из вежливости.

Какое-то время оба шли молча, каждый глядя себе под ноги. Наконец затянувшееся напряженное молчание нарушил Снейп.

— Лили, а ты не хочешь мне сказать, почему в последнее время ты стала меня избегать?

Брови Лили приподнялись.

— Сев, о чем ты? — спросила она. — С чего ты решил, что я тебя избегаю?

Снейп старался не смотреть в зеленые глаза подруги, глядевшие на него с искренним недоумением.

— Все свободное время ты стала проводить с этими… гриффиндорцами, — выплюнул он.

Лили замерла посреди коридора и уперла руки в бока. Глаза девочки метали огненные стрелы.

— Если кто-то успел забыть, я тоже учусь в Гриффиндоре, — спокойно сказала она. Ей так надоели выпады Снейпа в адрес ее факультета, что обижаться уже просто не было сил. — И нет ничего странного в том, что я общаюсь с ребятами своего факультета. Наоборот я рада, что спустя два года мы наконец подружились.

Снейп ничего не ответил, даже не остановился, продолжив свой путь по коридору. Лили тоже стояла на том же самом месте и буравила сгорбленную спину друга раздраженным взглядом.

— Я не понимаю, почему ты обижен, — сказала она. — Я не увижу ребят все лето, а с тобой мы живем поблизости. В чем проблема?

— Проблема? — Снейп замер, но так и не обернулся. Лишь сунул руки в карманы мантии и с деланным любопытством стал рассматривать потолок коридора. — Ни в чем, Лили, все прекрасно. Просто одна моя подруга променяла меня на каких-то зарвавшихся выскочек, вот и все.

Лили, до этого искренне пытавшаяся бороться с эмоциями, не выдержала и вспыхнула:

— Северус, ты что, всерьез полагал, что все семь лет в Хогвартсе я буду дружить только с одним тобой? Разве я хоть раз упрекнула тебя в том, что ты общаешься с Эйвери, Мальсибером и Гринграсс и тоже проводишь с ними время? Так почему я не могу дружить с Сириусом и Джеймсом?

Последние слова Лили почти выкрикнула. Обида и презрительные интонации в голосе друга душили ее изнутри. Снейп резко обернулся, и его взгляду предстала маленькая рассерженная Эванс, которая в своем нормальном состоянии и мухи бы не обидела. Сейчас она, казалось, была готова выйти один на один с табуном кентавров и остаться победительницей. Но остановиться он уже не мог:

— Ах, так теперь они Джеймс и Сириус, да? — имена ребят он произнес с таким отвращением, что Лили стало за него стыдно. — Значит, Поттер решил поиграть в рыцаря и пару раз влез в лазарет, показывая, какой он крутой мачо, а ты тут же и растаяла?!

— Ты просто смешон, Северус, — сухо сказала Лили. — Джеймс пришел меня проведать. А вот ты сам хоть раз узнал, как я себя чувствую?

— У меня инстинкт самосохранения еще пока присутствует, — проворчал Снейп. Лили презрительно хмыкнула:

— А тебя никто и не заставлял проникать в лазарет. Просто достаточно было подойти к мадам Помфри, спросить, как там Лили и попросить передать ей хотя бы бутерброд с обеденного стола. За те три недели, которые я провела в заточении, от тебя не было ни слуху, ни духу, Северус. Так о какой же такой дружбе ты сейчас толкуешь? Друзья так не поступают, — горько закончила она.

Снейп открыл рот, явно собираясь сказать что-то еще, но тут же как-то сник и поджал губы. Лили лишь сухо кивнула.

— В таком случае не надо меня в чем-либо упрекать. Хочешь узнать, дорог ли ты человеку? Просто заболей. Так говорила моя мама, и теперь я вижу, что она была права.

С этими словами она развернулась и пошла по направлению к лестницам, ведущим на седьмой этаж, где находился вход в башню Гриффиндора. С минуту Снейп стоял, точно пришибленный, но вдруг резко сорвался с места и бросился вдогонку стремительно удаляющейся девичьей фигуры.

— Лили, ты мой лучший друг! — воскликнул он, догнав ее и схватив за руку. Лили остановилась на месте, показывая, что слушает, но лицо ее не выражало никаких эмоций. — Я просто… я не думал, что тебя это так заденет! Нам вообще запретили даже приближаться к лазарету, ты же знаешь! А Поттер — он же отвратительный, Лили…

— Северус, да не в лазарете этом чертовом дело! — вспыхнув, перебила его Лили. — Меня бесит само твое отношение к ситуации с ребятами моего факультета! Стоило мне лишь посидеть рядом с ними, как ты тут же напридумывал себе невесть чего. Круг моего общения не может ограничиваться одним лишь тобой, а если я хочу общаться с Джеймсом, то я буду с ним общаться, даже если тебе этого чертовски не хочется. Я не могу разорваться между вами, но и пригласить тебя в нашу компанию тоже, потому что тебе они отвратительны.

Снейп, кажется, откровенно не понимал, что пыталась втолковать ему Лили. Какое-то время она смотрела на него, пытаясь отыскать в его лице признаки понимания, но вскоре лишь устало вздохнула.

— Я не могу поверить, что мы поругались из-за того, что тебе не нравятся ребята, с которыми я общаюсь. Можешь быть уверен — ты им тоже не нравишься, но они, к твоему сведению, никогда не ставили меня перед выбором.

Снейп растолковал эти слова по-своему. Ему показалось, что тем самым Лили отдала явное предпочтение его недругам. Что-то в его лице напряглось, он отпустил ее руку и, отвернувшись, поплелся прочь. Лили казалось, что из ее глаз вот-вот брызнут злые слезы. Обида, граничащая с яростью, так и рвалась наружу:

— Ну и катись, — вырвалось у нее, — катись к своему Мальсиберу, а ко мне больше не подходи, раз тебе сказать нечего!

— Эванс, ты чего так разоралась? — из-за угла выглянул Сириус и пошел к ней навстречу. — Мартовские низзлы и то менее голосистые… Ты что, плачешь? — улыбка моментально сползла с его лица, стоило ему увидеть, как Лили убито терла глаза. — Тебя кто-то обидел?!

— Нет, — буркнула она, стараясь не смотреть на него. — Все хорошо. Пошли в башню. Кстати, а ты чего здесь делаешь?

— Вообще-то я шел в библиотеку, — поморщился Сириус. — Нарцисса потеряла свой учебник по защите и просила одолжить свой, чтобы подготовиться к уроку. Вот несу, — он продемонстрировал ей книгу.

— А с совой нельзя было отправить?

— Можно, но до библиотеки идти ближе, чем до совятни, — усмехнулся Сириус. — Пошли со мной, прогуляешься, а заодно расскажешь, какой урод тебя обидел.

Лили упрямо молчала, а Сириус и не настаивал. Он что-то насвистывал себе под нос, заработав от средневековой строгой волшебницы, чей портрет висел в одном из коридоров, гневную тираду о том, как полагает вести себя воспитанным людям. Речь Блэк мало того что проигнорировал, так еще и показал оскорбленной до глубины души ведьме средний палец.

— И это недоразумение, что шагает сейчас рядом со мной, — гордость магической аристократии, — покачала головой Лили. — Ты мог бы проявить чуть больше уважения — все таки ты только что послал в задницу саму Анну Болейн.

— Да хоть Санта Клауса, — зевнул Сириус, даже не пытаясь прикрыться ладонью. — Задолбали уже. И никакая я не гордость, а наоборот — позор, если верить моей матушке… Кстати, а ты откуда про аристократию знаешь?

— Блэк, не делай из меня дуру. Я проучилась рядом с тобой и Нарциссой два года и… Стоп, — Лили замерла, точно вкопанная, с подозрением уставившись на своего спутника. — Давай-ка снимай с моих ушей лапшу. Какой еще урок по защите? Послезавтра каникулы!

— Блин, — раздосадовано почесал в затылке Сириус, соображая, как бы выкрутиться из положения. — Ладно, сдаюсь. Мне нужно вернуть книгу в библиотеку до девяти часов сегодняшнего вечера, иначе мадам Пинс снимет с моей многострадальной головушки скальп.

— И почему сразу нельзя было сказать правду? — возмутилась Лили. Сириус виновато поежился.

— Привычка, — смутился он, переворачивая книгу так, чтобы Эванс ненароком не увидела ее названия. Но не успел — жест не ускользнул от глаз Лили.

— «Анимагия. Тонкости обращения для начинающих», — прочитала она вслух. — Сириус, а что такое анимагия? — с любопытством спросила она.

«Вот же дерьмо», — мысленно проклинал себя Сириус. Требовалось срочно что-нибудь придумать, чтобы выкрутиться из щекотливой ситуации. Идея, пришедшая ему в голову, была не ахти, но на разработку другой времени не было.

— Да ничего особенного, — уклончиво ответил он. — Вообще я брал книгу о троллях для доклада по защите, помнишь? Но, растяпа, потерял ее, вот и пришлось просить Кикимера, чтобы прислал что-нибудь другое взамен утерянной… — бессмысленно врал он. Оставалось только тихо надеяться, что Эванс не попросит пролистать книгу…

— Не знала, что так можно, — пожала плечами Лили и толкнула дверь, ведущую в библиотеку. Сириус виновато развел руками:

— Вообще-то нельзя, но те тролли были не так уж ценны, вот мадам Пинс и согласилась сделать исключение. Только не упоминай при ней об этом, иначе рассвирепеет и запретит тебе пользоваться библиотекой. Она и так меня чуть не прибила, когда узнала, что я потерял…

Ему пришлось понизить голос, поскольку они приблизились к кафедре библиотекарши на опасное расстояние. Теперь нужно было только улучить момент и надеть мантию-невидимку, чтобы пробраться в специальную секцию, вход в которую не охранялся, но все же был запрещен. В ней хранились книги не такие страшные, как в запретной секции, но пособия по анимагии они утащили именно отсюда. Еще один плюс этого отдела — на книгах не лежали какие-нибудь охранные чары. Убедившись, что Лили отвлеклась на какой-то толстенный справочник, Сириус вернул книгу на место. Признаться, он не думал, что встретятся какие-то осложнения вроде не к месту подвернувшейся под руку Эванс. Оно даже лучше, что жребий выпал ему, а не Питеру — тот наверняка спалился бы. А Эванс знать об их затее совершенно необязательно.


Учебный год закончился, и школьники разъехались по домам: Джеймс в Годрикову Впадину, Ремус в Глазго, Питер в небольшую деревню в графстве Уилтшир, Сириус и Марлин в Лондон, а Лили — в Литтл-Нортон.

Прошло время, и Лили стала тосковать по Хогвартсу, ставшему ей роднее собственного дома. Там во всяком случае не было враждебно настроенной сестры, отношение которой к Лили не улучшилось ни на йоту. Петунья словно заведенная повторяла, что никакой школы волшебства не существует, а сама Лили приехала домой на каникулы из школы для душевнобольных детей. Родителей девочки практически не видели, поэтому были предоставлены сами себе.

Лили лежала в гамаке, который смастерил для нее тот самый соседский мальчик, которого все в округе считали сумасшедшим. За то время, что она его не видела, он как-то едва уловимо изменился, стал серьезнее что ли. Мог часами рассуждать о таких вещах, о которых сама Эванс понятия не имела, например, о квантовой механике. Откуда у десятилетнего ребенка взялись такие знания, она не уточняла. Сам Джек гордо именовал себя марсианином, на что Лили лишь хмыкала, но не исключала такой возможности. Укрытая тенью старого дуба, она читала книгу и не заметила, как из дома вышла сестра в одном купальнике, солнечных очках и стаканом лимонада в руках. Петунья, жующая резинку, подошла к ней и какое-то время лениво изучала, затем начала таким тоном, что Лили поморщилась:

— Знаешь, раз уж этот так называемый гамак находится на территории нашего двора, на него имеют право все.

Лили, не отрываясь от чтения, отозвалась почти таким же голосом:

— Он все равно в тени, здесь ты не загоришь.

— А кто тебе сказал, что я собираюсь загорать? — с вызовом ответила Петунья. Раздался противный звук, какой бывает когда прочищают унитаз — это сестра с шумом потянула из трубочки свой лимонад. — Как бы там ни было, а к тебе пришел твой чокнутый дружок и вот уже минут сорок торчит перед твоим окном. Пойди и убери его носатую рожу отсюда. Не хватало еще прохожих пугать.

— Если он тебе так сильно мешает, убери его сама, — равнодушно буркнула Лили, переворачивая страницу.

Белесые брови Петуньи иронично приподнялись.

— Что, надоел тебе этот сомнительный кавалер? — сощурилась она. — Ничего удивительного — его шмотки я могла бы надеть на пугало в огороде.

Не выдержав, Лили громко захлопнула книгу и с вызовом уставилась на сестру, которая явно была довольна своими словами. Обычно уравновешенную и спокойную Лили вывести из себя было затруднительно.

— Да ты на себя посмотри, поганка бледная! — вспыхнула Лили. — Да, мы с Северусом поссорились, но тебе это не дает права говорить о нем в таком тоне, поняла?

— Заткнись, — Петунья, казалось, была близка к тому, чтобы разрыдаться. Лили, сама того не осознавая, задела ее самое больное место. Сестры были непохожими ровно столько, сколько ничем не отличались друг от друга близнецы Пруэтты. Голубоглазая блондинка Петунья не обладала ровно ничем кроме длинной шеи, из-за которой в школе ее дразнили жирафом, даже лифчик ей приходилось носить специальный, чтобы хоть немного увеличить грудь. Лили же в ее тринадцать не затронула ни подростковая угревая сыпь, ни сухой тип волос, в общем все то, что так страшно злило Петунью в ней самой. Лили же, казалось, просто вышла из себя:

— И мне больше ничего не говори, иначе я превращу тебя в навозного жука!

Угроза подействовала безупречно — Петунья, завизжав, опрокинула на себя лимонад и истерически замахала руками, словно это помогло бы ей избежать превращения. Лили тут же ощутила ужасный стыд за то, что так напугала сестру, но тут же убедила себя в том, что она это заслужила. Вспомнив о стоящем на солнцепеке Снейпе, она вздохнула и нехотя пошла в сторону палисадника.

Петунья была в чем-то права, когда посчитала одежду Снейпа достойной пугала. Джинсы на нем были явно отцовскими, старыми и рваными, серая футболка местами выцвела и неприятно пахла потом. Ничего удивительного — температура на улице явно была выше тридцати градусов. Щеки Снейпа раскраснелись, а руки тряслись, словно он вот-вот мог получить тепловой удар. Сердце Лили сжалось. Она ощутила, как стремительно начало таять ее собственное решение никогда больше с ним не разговаривать, ну или, по крайней мере, до тех пор, пока он не попросил бы прощение. Ссора в школьном коридоре сейчас казалась нелепой и глупой. Но все же она решила пока что изображать обиду.

— Привет, — прохрипел Снейп слабым голосом.

— Привет, — немного натянуто отозвалась Лили, смотря немного в сторону и скрестив на груди руки. — Зачем пришел?

— Поговорить, — все тем же надтреснутым голосом сказал Снейп. — И извиниться.

— О, неужели? — саркастически усмехнулась Лили. — Что, Эйвери здесь нет? Или Мальсибер не отвечает на твои письма?

— Лили, я тогда был неправ. Ты можешь дружить со всеми, с кем захочешь.

— Спасибо, сэр, ваше разрешение очень много значит для меня.

— Я серьезно, — Снейп сделал шаг в ее сторону и слегка закачался. Перед глазами у него все плыло какими-то оранжевыми кругами. — Мне жаль, что я вел себя как ревнивый болван.

У Лили на сердце как-то сразу полегчало — оказывается, он просто ревновал ее к новым друзьям!

— Сев, ты придурок, — покачала головой она. — Ты же мой друг. Глупо ревновать друзей.

— Да, — он явно не понимал, что говорит. Глаза его закатились. — Глупо…

Внезапно ноги его подкосились, и Снейп рухнул в траву, ударившись лицом о землю. Лили закричала и бросилась к нему:

— Северус! Господи, да что с тобой… Помогите! — заголосила она на всю улицу. К ней уже спешил марсианин Джек, вернее, это ему казалось, что он спешил, а на самом деле он двигался не быстрее газонокосилки, которой орудовал его отец через три дома. Лили тем временем пыталась привести Снейпа в чувство, била его по красным щекам, которые оказались очень холодными. На крик с заднего двора примчалась Петунья. Увидев распластанного на земле Снейпа, она обрушилась на сестру:

— Ненормальная! Да это ты убила своего дружка! Теперь тебя точно посадят в этот… Азба-кан и сдадут дементерам!

— Азкабан, — машинально поправила ее Лили, отводя с лица Снейпа длинные волосы. — И не дементеры, а дементоры. Черт, что я несу! Дай сюда, — она выхватила из рук сестры новый стакан с лимонадом, которым она уже успела обзавестись, и щедро плеснула на лицо друга. Никакой реакции не последовало. — Джек, помоги мне занести его в дом!

— С ума сошла? — возмутилась Петунья, загораживая дверь. — Еще трупа нам в доме не хватало!

Терпение Лили лопнуло как воздушный шарик. Угрожающе уставившись на сестру, она затараторила как пулемет:

— Крибле-крабле, абракадабра!

Петунью как ветром сдуло. Джек с необычайной силой для десятилетнего мальчишки подхватил Снейпа на руки и потащил его в дом. Лили ошарашено смотрела им вслед:

— Сила есть, ума не надо, — хмыкнула она и поспешила за ними.

Со Снейпом все оказалось в порядке — он всего лишь действительно заработал солнечный удар. Услышав вердикт сестры, Петунья даже вздохнула с каким-то разочарованием. Присутствие компании ненормальных дружков Лили сильно нервировало ее, но лед с кухни она носила исправно. Когда Лили попросила ее сходить домой к Снейпам, она заранее знала, что это плохая идея. Посылать Джека было полной бессмыслицей, а сама она оставить друга в компании сестры и чокнутого ребенка не могла. Поэтому приходилось импровизировать.

— Вот и наколдовала бы сама этот дурацкий лед, — ворчала Петунья, сваливая на диван ледяные кубики из лотка. — Никакой пользы от твоей этой дурацкой магии!

Джек вглядывался в лицо Снейпа с таким видом, будто его взору предстал любопытнейший образец мягкой ткани двухголового мексиканского броненосца. Прошло, наверное, минут двадцать, прежде чем Снейп пришел в себя. Он пошевелился и тяжело приоткрыл глаза.

— Ну слава богу, — выдохнула Лили. — Сев, как ты себя чувствуешь?

— Надеюсь, что плохо, — пробормотала Петунья. Ей ответил Джек:

— Ты злая, — просто сказал он. Петунья лишь скривилась и решила, что пора бы убираться восвояси.

— Надеюсь, сама этого вурдалака выставишь из дома, — буркнула она напоследок и захлопнула дверь.

— Слабость какая-то, — Снейп попытался приподняться, но не сильно преуспел. — Я что, свалился в обморок?

— И неудивительно, ведь только такой сумасшедший как ты мог додуматься простоять под палящим солнцем кучу времени! Сев, чем ты думал вообще?! — Лили сорвалась на крик.

Снейп выглядел смущенным и растроганным заботой и волнением Лили одновременно.

— Я все никак не мог решиться позвонить в дверь, — сказал он, — а потом меня увидела твоя сестрица, и я понял, что сейчас увижу тебя и извинюсь. Лили, я хотел извиниться за нашу ссору в Хогвартсе, я клянусь, что больше никогда не…

— Сев, ты уже просил прощение, твои извинения приняты, — перебила его Лили. А затем вдруг шмыгнула носом. — Только давай пообещаем друг другу, что больше никогда не будем из-за этого ссориться.

— Вообще не из-за чего не будем ссориться, — с горячностью заявил Снейп. Внезапно его глаза как-то весело блеснули: — А давай составим пакт о заключении вечной дружбы?

— Северус, сколько тебе лет? — захихикала Лили. — Ты что, в детстве во всякие пакты не наигрался?

Снейп нахмурился и закусил губу. Лили вдруг стало неловко, ведь вряд ли Северус до встречи с ней вообще во что-то играл. Она поднялась с пола и направилась к выходу из гостиной.

— Куда ты? — спросил сбитый с толку Снейп. Ответили ему уже откуда-то сверху:

— За пергаментом и пером. А еще у меня есть пирожные и яблочный сок — нужно это отметить!

Какая-то довольная улыбка озарила осунувшееся лицо. Пусть он шлепнулся в обморок, как кисейная барышня, которой слишком туго затянули корсет, но оно того стоило — дружба с Лили была возобновлена. Из раздумий его вывел чей-то потусторонний голос:

— Не знал, что земные технологии так сильно устарели. Мы давно уже пользуемся обыкновенной бумагой и шариковой ручкой.

Снейп совсем позабыл о марсианине Джеке, который стоял у окна и глупо улыбался. Но сейчас даже этот имбецил не мог испортить ему настроение.

Глава опубликована: 13.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх