↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74. В западне

Недаром Лютный переулок считался помойкой магического Лондона. Если в мире и существовали места, куда по определению стекались самые зловонные отбросы волшебного сообщества, то Лютный переулок несомненно возглавлял их список. Мелкие домики и мрачные особняки населяли в основном вампиры и оборотни, не приемлющие кочевой образ жизни. Стены зданий были густо изрисованы магическими граффити запрещенного или просто неприличного содержания. У мусорных баков еще не успела высохнуть лужа крови — результат очередного, никем не замеченного убийства. Люди здесь умели быть слепыми и глухими. Потому лучшего места для покупки запрещенных лекарств отыскать было невозможно.

Грязный мальчишка-оборванец потряхивал баллончиком с красной краской и дорисовывал на одной из более-менее чистых стен здоровенный череп с неуместно пухлыми губами и пошло высунутым языком. Сириус слегка отодвинул край капюшона своей куртки и с ухмылкой оценил художеские способности малолетнего оборванца.

— Отличная работа, парень, — не успел мальчишка испугаться и дать деру, как ему в руки прилетел тускло сверкнувший золотой галеон. Маленький оборванец крепко вцепился в вожделенную монету, стрельнул в сторону щедрого незнакомца острым, как бритва, голодным взглядом, бросил баллончик с остатками краски и рванул прочь, пока Сириус не передумал.

Магазин запрещенных снадобий располагался рядом с основной свалкой Лютного переулка. Над забитыми до отказа мусорными баками вились стаи голодных и злых докси, вонь тут стояла нестерпимая, а еще Сириус чуть не поскользнулся на какой-то жирной липкой субстанции сиреневого цвета. Где-то неподалеку располагался притон вампиров-наркоманов, Сириус со своим нюхом отчетливо различал запах соленой крови. У одного из здешних домов стояла молодая ведьма довольно приятной наружности, крепко держала за руку девочку лет семи в розовом платьице и улыбалась Сириусу. Почему-то от одного взгляда этого белокурого ангелочка кровь стыла в жилах, а Сириус уж точно не считал себя трусом. Однако чем быстрее он купит у старого алхимика зелья для дяди, тем будет лучше для всех.

Магазин запрещенных зелий принадлежал дряхлому алхимику-зомби. Когда Сириус оказался в его лавке в первый раз, мастер одной рукой пересчитывал выручку, а второй держал надкушенный предмет, в котором Сириус опознал человечьи мозги. Кое-как разобрав ставшую бессвязной речь своего клиента, мастер почесал в лысом затылке и гнусаво сообщил, что сожалеет о болезни Альфарда Блэка. С кем только дядя ни путался, но это уже было выше Сириусова понимания. Однако зомби оказался на удивление добросовестным зельеваром и еще ни разу не продал ему какую-нибудь дрянь. От его темномагических зелий, в которых было понамешано неизвестно что, Альфарду хоть ненадолго, но становилось лучше.

— Ты же понимаешь, сынок, — кряхтя, зомби водрузил на прилавок несколько пыльных бутылочек разного цвета, — что это не будет помог-р-гать ему до бесконечности. Однажды даже я со своими пр-робир-рками не смог-р-р-гу ему помочь.

Сириус бросил на прилавок мешочек, в котором звякнули монеты. Зомби, кряхтя, спрятал мешочек под мантию, даже не пересчитав выручку.

— Буду приходить, пока твоя отрава будет работать, — отрывисто отозвался Блэк. Его почему-то очень интересовало, как этот гениальный алхимик стал зомби. Надо как-нибудь спросить об этом у дяди. — Слушай, почему Волдеморт тебя до сих пор не завербовал?

— Кто? Этот мелкий полукр-ровка, возомнивший себя новым Темным Лор-рдом? Ты запомни сам и пер-редай остальным, сынок, — мастер наставил на Сириуса желтовато-серый палец, покрытый бородавками. — Здесь от нег-го одна селезенка останется.

— Чем же он вам так не угодил? — хмыкнул Сириус. Сложно было поверить, что низших волшебных тварей не привлекала свобода и право голоса, которые Волдеморт щедро обещал оборотням и вампирам в своих обращениях.

— У Лютного пер-реулка свой кодекс и свои законы. Здеш-шние жители не подчиняются ни вшивому Министер-р-рству, ни тем более его узур-рпаторам.

— Ладно, — Сириус осторожно сделал шаг в сторону двери. Ни к чему было выводить из себя зомби, которые и без того особым терпением не отличались. — Если однажды мне надоест мочить приспешников Волдеморта, я переселюсь в это уютное местечко.

— Неудачное вр-ремя ты выбрал для визита ко мне, сынок, — прохрипел зомби и покачал головой, отчего она чуть не отвалилась.

— В каком это смысле?

— Министер-рские щенки снова устр-роили облаву. Чтоб их Ад поглотил, — проворчал старик, уселся в свое кресло и вытащил откуда-то книгу, еще более дряхлую, чем он сам. Сказав все, что хотел, зомби погрузился в чтение, как ни в чем не бывало.

Сириус грязно выругался. В прошлом месяце здесь чуть не попался Подмор, когда авроры устроили очередную плановую чистку Лютного переулка. Уже за одно посещение любого из здешних магазинов, а тем более покупку в нем полагалась нехилая статья. Здесь занимались некромантией, магией крови и еще черт знает чем: когда Джеймс прочитал письмо от мистера Поттера, первое, что они с Сириусом сделали — это наведались в одно любопытное заведеньице, где проконсультировались насчет крестражей. Им отказались сообщить, как можно уничтожить эту дрянь, но на пару тысяч галеонов предложили создать такую вещицу. В любом случае, ноги уносить отсюда стоило как можно скорее, но не успел Сириус сделать и шага, как что-то громыхнуло, переулок накрыло непроглядной тьмой, а палочка в его кармане странно треснула.

Сириус вытащил ее и внимательно осмотрел, после чего пришел к выводу, что в ближайшие несколько часов колдовать с ее помощью не сможет.

Обратившись в пса, Сириус притаился между зловонных баков, чуть не заскулив от вони, что раздирала ему нос. Красные пятна аврорских мантий мелькали перед глазами: стражи порядка, которых ощутимо потряхивало от этого местечка, выволакивали из домов не особо сопротивляющихся местных жителей. Маленькая девочка бесстрастно следила за суетой в переулке, сидя на каменных ступенях своего дома.

— Чего она так смотрит? — донесся до Сириуса боязливый голос одного из авроров.

Его напарник бросил на тротуар старинную шкатулку, в которой копался, и покосился на девочку.

— Сожрать тебя, наверное, хочет, — хмыкнул он, хлопнул коллегу по плечу и снова скрылся в доме.

Сириус понял, что на крыльце перед домом сидит бессмертное дитя.

— Когда вы уже дадите нам жить спокойно? — плаксиво вопрошала еще одна девушка, которую тащил вдоль переулка молоденький аврор. — Отпустите меня, я ничего плохого не сделала!

Аврор, старательно отводивший взгляд от девчонки, всего на миг повернулся к ней, и сосредоточенное лицо его моментально преобразилось. На губах расцвела совершенно идиотская улыбка, и Сириус понял, что парень стал жертвой чар вейлы.

— Долиш, ты придурок! Снова просрал все инструкции! — вне себя заорал еще один аврор, а воспользовавшаяся тем, что хватка Долиша ослабла, вейла вырвалась и была такова.

Рискнуть стоило. Вейла наверняка знала, как можно выбраться из этой дыры, не привлекая к себе значительного внимания. На лохматого, вывалявшегося в помоях пса никто даже не посмотрел. И хотя бегала вейла быстро, Сириус в два счета догнал ее и побежал рядом.

Присутствие собаки явно нервировало вейлу, но ее палочка не работала точно так же, как и палочка Сириуса, поэтому девчонке пришлось просто смириться с близостью пса, к тому же она прекрасно видела, что нападать он не намерен. Вейла свернула в совершенно неприметный проулочек, настолько тесный, что Сириусу в человеческом облике наверняка пришлось бы пробираться по нему боком. Проход заканчивался тупиком, и Сириус отчаянно гавкнул, выражая негодование. Вейла покосилась на него и вдруг бравым ударом изящной ноги пробила в прочной каменной стене дыру. Стараясь не думать о том, что это может быть ловушка, Сириус прыгнул в образовавшуюся дыру вслед за вейлой.

Спустя несколько минут она вывела его на оживленный магловский проспект и в мгновение ока слилась с толпой. К Сириусу уже шагали двое представительного вида мужчин — от Марлин он знал, что маглы отлавливают бродячих собак и отвозят их в специальный приют. От перспективы просидеть неизвестно сколько времени в вонючем питомнике сделалось совсем кисло. Называется, сходил за лекарствами дяде. Пес нырнул под какой-то припаркованный у обочины автомобиль, а с другой его стороны выбрался отряхивающий куртку и джинсы молодой человек. Полицейские недоуменно оглядывались в поисках потерявшейся собаки, спешившие куда-то люди толкали разозленного Блэка со всех сторон, и ему не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться движению и зашагать по проспекту.

Слоняться по Лондону, дожидаясь, пока заработает палочка, и он сможет аппарировать, не хотелось. Черт возьми, он даже не мог раздобыть сову, чтобы послать сообщение Лунатику или Хвосту, чтобы они могли его забрать. Сириус никогда прежде не бывал в этой части Лондона, и как попасть отсюда в Косой переулок, не имел ни малейшего понятия. Склянки с зельями звякали у него в кармане, отчего какая-то бабка коршуном налетела на него, голося о малолетних алкоголиках средь бела дня. С каждой минутой Сириус раздражался все больше и больше. Как его только угораздило так глупо вляпаться!

Его внимание привлекла довольно пухлая блондинка с объемным пакетом в руках. Сириусу почему-то казалось, что он ее уже где-то видел. Грех было не воспользоваться подвернувшимся под руку шансом, пусть призрачным, но раз уж он умудрился обратить внимание именно на нее, значит, надо действовать. Ничего не подозревающая девушка свернула в проулок и зашла в ближайший многоквартирный дом. Копаясь в сумочке в поисках ключей, она не обратила на Сириуса никакого внимания. На лестничную площадку выходили всего две двери. Зазвенели ключи, и Сириус ловко зажал девчонке рот рукой.

— Тихо, не шевелись, — шепнул он ей на ухо. Девчонка что-то захрипела и замерла. — Открывай дверь.

Она подчинилась и дрожащими руками кое-как вставила ключ в замочную скважину.

В квартире пахло какой-то выпечкой. Сириус приметил на стене выключатель, и прихожая со старенькими, кое-где слегка отслоившимися обоями осветилась ярким светом. Оказавшись в месте, которое должно быть для нее самым безопасным, девушка выронила пакет с покупками, в котором что-то звякнуло, и затряслась от страха.

— Спокойно, я не грабитель, — шепнул Сириус ей на ухо. — И не маньяк. Обещаю, я тебя не трону. Мне просто нужна твоя помощь. Только не ори, ладно? — он все еще прижимал ладонь к ее губам. Толстушка закивала.

Разве женщинам можно верить? Стоило Сириусу убрать руку, как девчонка разразилась отчаянным ором.

— Сказал же — не ори! — прошипел Сириус, снова зажимая ей рот и выходя на свет. На него испуганно таращились голубые глаза в ободке из накрашенных тушью ресниц. — Посмотри на меня, — Сириус повернул лицо в профиль, чуть приподнял голову и присел, чтобы его голова оказалась на одном уровне с ее. — Ты узнаешь меня?

Блондинка все таращилась на него и отрицательно мотала головой.

Сириус чертыхнулся. Неужели он обознался, и перед ним обычная магла?..

— Ну посмотри хорошенько, — он вытащил ее на середину прихожей, чтобы свет лучше упал ему на лицо. Мелко перебирая ногами, девушка послушно последовала за ним. — Ты должна меня знать! Может, мы учились вместе?

Она снова помотала головой.

— Твою мать, — выругался Блэк, опуская руку. Девушка немедленно воспользовалась этим и снова завопила. — Да не ори ты, курица! Сказано тебе — не трону!

— Что вам нужно? — дрожащим голосом спросила она.

Сириус горько хмыкнул. Да ничего ему от нее уже не нужно. Он обознался, только и всего. При ближайшем рассмотрении ее лицо ему совершенно ни о чем не говорило.

— Воды хотя бы, — буркнул он. В горле и вправду пересохло.

Стараясь двигаться как можно более плавно, словно любое резкое движение могло спровоцировать Сириуса на нападение, девушка ушла на кухню. Сириус уперся ладонями в стену и опустил голову. По полу тянулся длинный черный шнур, который слегка напрягся. Сириус вытянул шею в сторону кухни и успел увидеть, как хозяйка квартиры торопливо нажимает на кнопки странного аппарата.

Телефон! Ну да, сейчас она еще вызовет полицию, и тогда ему придется сидеть в магловском обезьяннике, пока не заработает палочка. Сириус решительно выдернул шнур из прямоугольной штуковины на стене, куда он был всунут, и вошел в кухню, где застал девушку с трубкой у уха. Она довольно бестолково пялилась на Сириуса, приоткрыв рот.

— Извини, никакой полиции, — Сириус швырнул провод с болтавшимся на конце набалдашником на пол. Девушка вздрогнула и медленно положила трубку. — Ну так что там насчет воды?

Напившись, он собрал рассыпавшиеся по полу прихожей продукты и принес их на кухню. Девушка странно на него покосилась и стала убирать покупки в большой белый ящик. Холодильник. Еще бы перед этой маглой себя лохом не выставить… Сириус уселся за стол и внимательно изучил чистенькую кухню.

— Ты одна живешь? — спросил он.

— С подружкой, — жалко отозвалась хозяйка.

— А она скоро придет?

— Да, — как-то слишком поспешно сказала девушка. Сириус ей не поверил и усмехнулся.

— А тебя как зовут?

— Энни, — она что-то уронила и тут же бросилась подбирать. — А вас? — осмелев, поинтересовалась Энни.

— Джим, — брякнул Сириус первое, что пришло в голову. — Чем это у тебя так вкусно пахнет, Энни?

— Если вы и вор, то какой-то странный, — покосилась на него Энни. — Вишневый пирог. Будете? — неуверенно предложила она.

— А ты слишком смелая, раз предлагаешь вору остаться на обед, — развеселился Сириус. — Я обожаю вишневый пирог, — серьезно добавил он.

Готовила Энни потрясающе. Сириус забыл, когда он в последний раз ел такую вкусную выпечку. Наверное, еще в Хогвартсе. Хотя Доркас порой и баловала их своими пирожками, но до пирога Энни им было далековато.

— Ты студентка? — спросил Сириус с набитым ртом. Энни как раз заварила им чаю, так что в ход пошел уже третий кусок пирога.

— Да, — Энни перестала бояться, видя, что незваный гость настроен миролюбиво.

— На кого учишься?

— На актрису, — похвасталась девушка, залившись легким румянцем.

— А я думал, на кондитера, — удивился Сириус.

Энни смущенно засмеялась и уткнулась взглядом в стол.

Конечно, сидеть и лопать пироги Энни — это замечательно. Но вот что делать дальше? Злоупотреблять гостеприимством незнакомой девушки — это как-то не по-джентельменски. Но и слоняться по Лондону с запрещенными зельями в кармане и впавшей в спячку волшебной палочкой Сириусу не улыбалось. А здесь по крайней мере уютно и тепло. И компания приятная.

— Слушай, ты не против, если я у тебя… задержусь на пару часов? Понимаешь, я перепутал тебя с одной моей знакомой, а больше мне пойти некуда…

— Вы скрываетесь от закона? — как-то слишком спокойно спросила Энни.

— Ну не то чтобы от закона… Понимаешь, я поругался… с моей подругой и ушел. Пусть посидит, поволнуется. Я, конечно, потом вернусь. Но хочу, чтобы она подумала над своим поведением, — Сириус широко улыбнулся.

— А что она сделала? — поинтересовалась Энни, подавшись чуть вперед.

На ней был свитер с довольно большим вырезом. И Сириуса это здорово нервировало.

— Слишком ревнивая дамочка. В последний раз закатила мне скандал за то, что я помогал своей кузине садиться на мотоцикл.

— Ну знаете ли, — Энни сверкнула глазами, — не надо оправдываться. Сейчас такие кузины пошли, что… — она порозовела. — И я очень хорошо понимаю вашу подругу. Будь у меня такой молодой человек, как вы, я бы тоже… — она замолчала и сделалась совсем пунцовой.

— Как я? — Сириус наклонился ближе к смущенной Энни. — А какой я?

— Ну… — она старательно отводила взгляд и комкала край скатерти, — ну такой… Да будто вы сами не знаете! — вспыхнула она.

Сириус расхохотался. Эта девушка начинала ему нравиться все больше и больше.

— Ладно, оставайтесь сколько хотите, — махнула рукой Энни и включила воду. — Только учтите, что скоро придет моя подружка.

— А у твоей подружки есть парень? — Сириус нацепил дурацкий фартук с красной окантовкой и подвинул Энни от раковины. Раз уж навязался доброму человеку, то хоть посуду надо помыть.

— Есть, — настороженно кивнула Энни.

— А ты не могла бы ее попросить… ну, чтобы она у него осталась? Да не бойся, — он брызнул в завизжавшую Энни водой, — приставать к тебе не буду.

Энни подняла с пола шнур от телефона.

— Вы вырубили мой телефон! — возмущенно пискнула она.

— Ну так вруби его обратно, — пожал плечами Сириус, заворачивая кран. Сначала он повернул его не в ту сторону, и вода фонтаном брызнула во все стороны. — Все под контролем! — заверил он испуганно дернувшуюся Энни. — У меня всегда, мать его, все под контролем, — проворчал Сириус себе под нос, когда девушка вышла в прихожую с телефоном и стала набирать на нем номер.

— Алло, — покончив с посудой, Сириус снял фартук и пошел в гостиную, служившую одновременно и спальней. Тут была целая куча плакатов, за которыми цвет обоев только угадывался, туалетный столик, который ломился от косметических баночек, бутылочек и коробочек; разномастная одежда, висевшая на дверце шкафа и спинке стула. — Привет, Алан, Дейзи еще у тебя? Дай ей трубку…

Кроватью двум подружкам служил раскладной диван, застланный лоскутным покрывалом. Сириус повесил куртку на ближайший стул и плюхнулся на диван, блаженно потянувшись. В бок ему что-то уперлось, и он вытащил из-под себя прямоугольную пластмассовую штуковину с кучей кнопок.

— Ди, ну пожалуйста, — доносилось из прихожей. — Я с таким парнем познакомилась, ты себе даже не представляешь… Да! У него «феррари»!

Сириус ухмыльнулся и нажал на одну из кнопок.

— Ура! Ди, ты лучшая! Да, конечно, я тебе все обязательно расскажу… да! Все, чмоки! — раздался звук, какой бывает, когда целуешь воздух.

Как только Энни появилась в комнате, Сириус театрально похлопал ей.

— Бис, детка, — он растянулся во весь рост перед Энни, которая неловко переступала с ноги на ногу и кусала губу.

— Из-за вас я соврала лучшей подруге, — проворчала она, скромно присаживаясь на диван, будто это она была в гостях у Сириуса, а не наоборот.

— Да, неудобно получилось, — согласился Сириус, бессмысленно тыкая во все кнопки подряд. Одна из них привела в действие небольшой ящик — на его экране возникла какая-то картинка. — Что это за хрень? — Сириус чуть не подскочил.

— Мой любимый сериал, — вздохнула Энни. — Вы не против, если я…

— Да смотри на здоровье, — Сириус кинул ей штуковину с кнопками, которую Энни рассеянно поймала. — Я пока пойду отолью… кхм, в общем, мне надо в уборную.

Палочка, которую он незаметно вытащил из куртки, по-прежнему не подавала никаких признаков жизни. Только уныло потрескивала всякий раз, когда Сириус пытался извлечь из нее магию. Раздосадованный на несправедливость этого мира, он вернулся в комнату и снова улегся на диван. Энни сидела на другой его половине, обняв коленки руками, и всхлипывала. Нахмурившись, Сириус перевел взгляд на экран. Там влюбленная парочка страстно прощалась и обещала друг другу, что спустя энное количество лет они обязательно снова будут вместе.

— Значит, у меня «феррари»? — не удержался таки Сириус, когда муть под названием «сериал» закончилась, и на экране возникла девчушка, расхваливающая какие-то кукурузные хлопья. — А почему ты не сказала своей подружке, что я красавчик?

Энни вытерла глаза.

— Вообще-то я говорила. А подслушивать, между прочим, невежливо.

— Да я вообще, если ты заметила, не слишком воспитанная личность. Ну вот скажи, разве воспитанный человек вломился бы к незнакомой девушке в квартиру, слопал ее пироги и потом еще развалился на ее кровати?

Энни захихикала.

— Пожалуй, нет.

— Так что не удивляйся, что я подслушивал. И вообще я тебе соврал.

Энни вытаращила глаза.

— То есть?!

Сириусу очень захотелось побыть с ней откровенным. После жуткого Лютного переулка и зельевара-зомби до безумия хотелось нормального человеческого общения.

— Я не ссорился с девушкой. И из дома не уходил. Я вообще не из Лондона, я просто… здесь по делам.

— Каким делам? — Энни явно тоже начала получать удовольствие от его компании. Кому интересен парень, только что разругавшийся со своей подружкой? Вот эдакий плохиш, связанный с нехорошими людьми — другое дело. Тем более Энни явно страдала от нехватки мужского внимания. Сириус не мог поступить с ней, как последний подонок, но вот ложбинка между ее грудями почему-то волновала его все сильнее и сильнее.

— Если я скажу, мне придется либо тебя убить, либо жениться.

— Наркотики? — затаив дыхание, предположила Энни.

— Фу, — Сириус скривился. — Я вообще против этой дряни. «Улететь» можно и от чего-нибудь более безобидного.

— Кража? Драгоценности?!

— Да ладно тебе, что ты из меня последнего отморозка делаешь… Понимаешь, я просто помогаю одному очень хорошему человеку. Но то, что я для него делаю, не совсем законно. Но уверяю тебя, я никого не убил, не ограбил и даже не обманул. Даже деньги честно заработанные заплатил. И вообще, я думаю, что уже достаточно тебе сказал, — отрезал Сириус, понимая, что и впрямь сболтнул лишнего.

— А с кем вы меня перепутали? — Энни вдруг переменилась в лице. Она бездумно стала накручивать светлый локон на палец, а ее коленка как будто ненароком коснулась бедра Сириуса. В комнате вдруг резко потеплело. Градусов эдак на тридцать.

— С одной моей очень хорошей знакомой… — протянул Сириус, задумчиво глядя на губы Энни.

— Если она настолько хорошая знакомая, то как можно было… — Энни подвинулась чуть ближе и облизнула губы, — ее спутать с кем-то… еще…

— Жарковато у тебя тут, — до ее губ оставалось не больше пары дюймов.

— Просто у вас свитер слишком теплый, — ручки девушки скользнули по бедрам Сириуса и сомкнулись на ткани свитера. Он послушно поднял руки, позволяя ей стащить с него одежду.

— Оу, — Энни охнула, когда Сириус швырнул свой свитер куда-то назад. Девушка скользила по его торсу изучающим взглядом и хитро улыбалась. — Вы как будто вышли из моего сна…

— Знаешь, детка, таких комплиментов мне еще ни одна женщина не делала, — признался Сириус и, положив ладонь на шею Энни, привлек ее к себе для поцелуя.

Энни оказалась довольно прыткой дамочкой. В мгновение ока она стащила с себя свитер, и взору Сириуса открылась совершенно потрясающих размеров грудь. Энни ловко расправилась с ремнем и молнией на джинсах Сириуса и случайно задела уже довольно болезненно возбужденный член. Сириус зашипел и повалил хихикающую Энни на постель.

— Ох, прости, детка, но я больше не могу, — простонал Сириус, сминая чудо-грудь.

Диван под ними протестующее заскрипел, словно старый возмущающийся дед. Удивительно, как он вообще остался цел после того, что на нем вытворяли они с Энни. Удовлетворившись, Сириус обессилено плюхнулся рядом с остывающей Энни. Она тяжело дышала и улыбалась, глядя на него.

— Если бы моя работа всегда была такой приятной, — выдохнул Сириус и тоже повернулся лицом к Энни. Не растерявшись, она чмокнула его в губы и, к сожалению Блэка, спрятала грудь под одеялом.

— Только если грабители будут такими классными, как ты!

— Я влюблен в тебя, красавица, — Сириус обнял Энни, а она удобно устроилась у него на груди, глядя на него с неприкрытым обожанием.

— Так женись, — кокетливо предложила она.

— Когда мне будет лет тридцать, мы вернемся к этому разговору, — он чмокнул ее в нос. — Ну что, еще разок?

Энни с энтузиазмом закивала и громко захихикала, когда Сириус с головой нырнул под одеяло.


…Он резко проснулся, когда за окном уже давно стемнело. Энни сладко спала, уткнувшись носом в его волосы. Сириус убрал ее руку со своего живота и сел на скомканной постели. Будильник со светящимся циферблатом на тумбочке показывал почти половину третьего. Разбуженная шорохом одежды Сириуса, которую он в спешке натягивал на себя, Энни сонно заморгала, придерживая одеяло на груди.

— Джим, что такое? — спросила она. — Джим? Джим!

— А? — Сириус дернулся и чуть не упал, пытаясь втиснуть ногу в штанину. Только с третьего раза до него дошло, при чем тут Джим, и что Энни обращается так к нему. — Прости, детка, — Сириус чмокнул заспанную девушку в губы. — Я проспал все на свете. Мне пора.

— Как — пора? — Энни выбежала за ним в прихожую, закутавшись в одеяло. — Джим… — неуверенно позвала она.

Сириус, кое-как затягивающий шнурки кроссовок, поднял голову.

— Ты еще придешь? — жалобно спросила Энни.

Разобравшись с кроссовками, он крепко поцеловал девушку, которая смотрела на него почти умоляюще.

— Конечно, красавица, — Сириус отпер дверь и выскочил на площадку. — Это было незабываемо. Ну пока.

Он накинул капюшон, чувствуя, как в нагрудном кармане куртки звякнули склянки для Альфарда. Ох и достанется же ему от дяди, когда он притащится к нему в три часа ночи… Палочка уже была у него в руке. Скатившись по лестнице, Сириус предпочел сделать вид, что последний крик Энни ему померещился.


В окнах дядиной спальни горели огни. Кроме того, они горели на первом этаже, в прихожей. Проклиная себя, на чем свет стоит, Сириус побежал ко входу что было сил, на бегу вытаскивая из кармана лекарства для дяди. Распахнув парадную дверь, он влетел в просторный холл и врезался в чью-то фигуру, внезапно появившуюся из-за лестницы.

— Марлин! — Сириус чуть не уронил одну из драгоценных бутылочек и чертыхнулся. — Твою мать, осторожнее! Ты что вообще здесь делаешь?!

В лице Марлин не было ни кровинки. Сириус обратил внимание на заплаканные глаза и почувствовал легкий укол стыда.

— Все со мной нормально, — он едва удержался, чтобы не закатить глаза. — Просто попал в небольшую передрягу в Лютном. Совсем необязательно было бежать к дяде и разводить тут нюни! — он устремился вверх по лестнице.

— Сириус…

Что-то в голосе Марлин заставило его насторожиться. Он уже был почти наверху, когда она снова позвала его.

— С-Сириус… дядя Альфард… — Марлин всхлипнула.

— Ну что еще? — не скрывая раздражения, повернулся к ней Сириус. Марлин так и стояла внизу, глядя на него снизу вверх, но даже с такого расстояния Сириус прекрасно видел, как страшно дрожат ее губы.

— Зафиксировать время смерти, — раздался приглушенный голос. Мужской. Незнакомый. Сириус круто повернулся в сторону дядиной комнаты, откуда выходили двое целителей в дорожных мантиях. Один из них держал в руках блокнот и перо, второй снял берет и зачем-то вытер им лицо. — Два часа тридцать семь минут.

Сириус медленно перевел взгляд на большие настенные часы, показывающие два часа сорок шесть минут. По лестнице поднималась Марлин, одной рукой обнимая себя, а второй вытирая катившиеся по щекам слезы. Голоса целителей звучали все ближе и ближе.

Он опоздал всего на девять минут.

Бутылочки со спасительными лекарствами разбились о пол.


* * *


В комнате, где она проснулась, все было белым. Обои. Мебель. Занавески и постельное белье. Прежде она никогда такого не видела. Бесцветная комната ее испугала. Так не бывает. Не должно быть.

Просто приподнять голову и осмотреться получше оказалось довольно сложно. Она чувствовала боль во всем теле, мышцы словно налились свинцом и отказывались подчиняться. С ней такое бывало только однажды — когда она заболела и проспала под действием лекарства больше двенадцати часов. Кое-как подняться с постели ей все же удалось. Голова, казалось, была готова разлететься на куски от боли. Она выхватила краем глаза всполох какого-то цвета и обернулась.

Это было зеркало. А в зеркале отражалась она, Лили Эванс. Сонная и невероятно бледная. Неузнаваемая. Но это была она.

Лили провела ладонями по лицу, слегка ущипнула себя за щеки, возвращая им румянец. Всполохом цвета оказались ее волосы — единственное яркое пятно в этой Бесцветной комнате. Даже надетая на нее футболка, которая доходила ей до колен, была белой. Лили ощутила холодок, пробежавший вдоль позвоночника.

Где-то здесь наверняка должна быть ванная. Лили хотелось умыться — это наверняка поможет ей привести больную голову в порядок.

Она чуть не зарычала, когда обнаружила в ванной комнате одни лишь белые полотенца.

Разрази ее горгулья, да куда же она попала?!


…48 часов назад…


Место, куда они аппарировали со Снейпом, сложно было назвать домом волшебника, который называет себя последователем Темного Лорда. Впрочем, сейчас Джеймсу было не до предрассудков. Параноик Нюниус запер все двери, которые вели из гостиной, да еще и чары-заглушку поставил. Утро еще только началось, а Джеймс уже чувствовал себя крайне измотанным. Опустившись на диван в нюниусовской гостиной, он устало закрыл голову руками.

— Выкладывай, — отрывисто бросил Снейп, — что у тебя на уме, Поттер. Имей в виду, я терплю тебя у себя дома только потому, что поверил тебе.

— Если тебе станет легче, я не испытываю ни малейшего удовольствия от нахождения в твоем доме, — буркнул Джеймс, протирая глаза. — Что, вляпались мы с тобою, Снейп, по самые не хочу?

— Это я уже понял.

— Знаешь, я мог бы решить эту проблему и без твоего сопливого носа, — не смог смолчать Джеймс. — Но на это ушло бы больше времени, которого и так нет.

— Ближе к делу, — поторопил его Снейп. — Я правильно понял, что тебе нужно Оборотное зелье?

— Не простое Оборотное зелье, Снейп. А его модификация. Я знаю, что ты с таким работал. Его действие не должно прекращаться после смерти человека, который его выпьет.

Снейп вытаращился на него, хотя еще секунду назад тщательно строил из себя невозмутимость.

— Поттер, это дурдом. Я прямо сейчас могу назвать тебе кучу минусов твоей гениальной, — он фыркнул, — идеи.

— У тебя есть получше, умник? — огрызнулся Джеймс. — Поделись, а я с радостью выслушаю.

— Оборотное зелье, особенно его модификация, готовится не меньше месяца. Образцов у меня не осталось.

— Не строй из себя дурака. Я хоть и не гуру зельеварения, но даже я знаю, что любое зелье такого плана можно сварить за сутки, если знать как.

— Ладно, — Снейп поджал губы. — Даже если нам удастся найти добровольца на роль убитой Лили, Темному Лорду ничего не стоит залезть к тебе в мозги и как личный дневник прочитать оттуда все, что ты очень хотел бы от него скрыть.

— Темный Лорд — мастер легилименции, я в курсе. Он лично обучал меня окклюменции. Думаю, у меня есть шансы.

Такого Снейп явно не ожидал. Судя по его перекосившейся физиономии, ему даже стало завидно. Джеймса так и подмывало устроиться поудобнее на этом продавленном диване, закинуть ногу на ногу и послушать, что немытый упырь скажет еще.

— Меня радует твоя самоуверенность в этом вопросе. К сожалению, сам я такой же похвастаться не могу. Я, конечно, могу защитить свой разум от любого среднестатистического мага, но вот Лорд пока что ломает мою защиту, как печенье.

— На этот случай есть одно полезное заклинание. Оно называется Фиделиус или, проще говоря, Заклятие Доверия. Оно запечатывает тайну в сердце Хранителя, и только он сам, добровольно, может раскрыть ее. Никакая легилименция не позволит этого сделать. Мы сделаем тебя и Джой Хранителями. Можно и меня для страховки. Скорее даже нужно, потому что от Лорда можно ожидать чего угодно. И никто ничего не узнает.

— Весьма продуктивно, — Снейпа явно так и тянуло победно ухмыльнуться. — За себя я уверен. За тебя, как бы мне этого ни хотелось, тоже. А вот Пальмер может создать нам проблемы.

— Я бы доверил ей свою жизнь.

— О, я не сомневаюсь, — издевательски кивнул Нюниус. — Но…

— Заткнись, Снейп, — устало сказал Джеймс. — Если Джой расскажет Лорду о Лили, она поставит под удар меня. Так что в ней я уверен.

— Какая же ты сволочь, Поттер, — процедил Снейп.

Джеймс вздохнул. Он был с ним согласен.

— Еще контраргументы против Оборотного зелья?

Снейп буравил взглядом краешек дивана и кусал щеку. Джеймс буквально ощущал, как вертятся шестеренки в грязной башке, но ничего дельного думалка Нюниуса так и не выдала.

— Ладно, твоя взяла. И, черт возьми, Поттер, я буду всячески отрицать, что говорил это, но твоя идея и вправду гениальна.


* * *


В доме больше никого не было. Обхватив себя руками, Лили тихо ступала по мягкой ковровой дорожке, которой был устлан второй этаж. Она боялась заглянуть в другие двери.

Непохоже, чтобы в этом доме жили темные волшебники, о которых она слышала. Вниз вела красивая широкая лестница с витиеватыми железными перилами. Повсюду были большие окна, занавешенные песочного цвета шторами. А на подоконниках было просто море зелени. Почему-то хотелось думать о людях, которые любят комнатные растения в таком количестве, хорошо. Но с другой стороны хотелось бы знать, как она вообще оказалась в этом доме. Последнее, что Лили помнила — это разруху в ее собственном доме и неизвестное заклинание некоего Пожирателя Смерти, что пришел за ней.

Спустившись вниз, Лили оказалась в просторной прихожей. Хозяева этого дома ценили живопись. Почему-то Лили была уверена, что все картины на стенах этого дома являются подлинниками. Она всмотрелась в портрет молодой девушки в светло-желтом платье и таком же старинном чепце. Девушка не двигалась, но как будто дышала. Вода на соседней картине едва уловимо колыхалась. Лили снова стало жутко, и она поспешно отвернулась от картин.

Ноги привели ее в гостиную. Эта комната была оформлена в желтых тонах. Лили мысленно отметила, что здешние хозяева не любят разнообразие в интерьере.

За окнами гостиной пушистыми хлопьями валил снег. Лили не была уверена, что у нее есть право присесть на широкий подоконник эркера, чтобы посмотреть на улицу — вряд ли у нее было право вообще вот так свободно разгуливать по дому. Внезапно ощутив жажду, Лили отправилась на поиски кухни. Дом казался ей гостеприимным и добрым, но вот отсутствие в нем людей ее здорово нервировало.

Кухня отыскалась быстро и оказалась такой же светлой и уютной, как и остальные комнаты. На подоконнике спал толстый серый кот. Лили улыбнулась, испытав какое-то невероятное облегчение от того, что она здесь все-таки не совсем одна. Кот шевельнул ухом во сне и сменил позу. Лили хотелось его погладить, но она не стала этого делать. Она пока не доверяла этому дому. Вместо этого она нашла чистый стакан и налила в него воды из кувшина. Однако не успела сделать и глотка, потому что произошло нечто такое, что заставило ее выронить стакан на пол.

В кухне с негромким треском возникло существо.

— Хозяин велел Барни, чтобы мисс гостья ни в чем не знала нужды! Барни подвел хозяина, Барни плохой!

Лили настолько оторопела, что даже не двинулась, когда существо схватило с кухонной тумбы тарелку и разбило ее о свою голову.

— Эй, стой! — воскликнула шокированная Лили. — Стой, это я гостья? Раз так, то я ни в чем не нуждаюсь!

Услышав эти слова, существо по имени Барни замерло с недобитой тарелкой в руках.

— Ты что творишь? — выдохнула Лили в наступившей тишине.

— Барни должен наказать себя за невыполнение приказа хозяина, мисс, — огромные, как у летучей мыши, уши Барни скорбно опустились. — Мисс гостья хочет пить. Барни должен выполнять желания мисс гостьи.

— Да я и сама в состоянии налить себе воды… — Лили была в замешательстве. — Но я тут… случайно разбила стакан, потому что Барни начал голосить. А у меня нет палочки, и я не могу его починить, так что… Кстати, где моя палочка?

— Мисс прибыла без волшебной палочки.

— Барни, ты… ты домовой эльф, да? — осенило Лили. Складывалось ощущение, что она уже где-то видела этого домовика, ответ плавал где-то на поверхности, но никак не желал всплывать.

— Мисс гостья права, Барни — домовой эльф. Барни вот уже много-много лет верой и правдой служит благородному дому Поттеров.

— Ясно, — кивнула Лили и вздрогнула. — Что ты сказал? Поттеров?!

— Мисс гостья права. Барни служит семье Поттеров.


…24 часа назад…


На вид ему было лет пятнадцать. Держался он слегка отстраненно и почти равнодушно изучал заставленные от пола до потолка книжные полки в гостиной дома Снейпа.

— Где ты его откопал? Краше в гроб кладут, — скептически изрек Джеймс, наблюдая за мальчишкой. — О чем ты думал? Он же зеленее крыжовника.

— Безнадежен, — констатировал Снейп, колдующий над котлом. — Последняя стадия рака.

— Чего? — не понял Джеймс.

Снейп закатил глаза. Но, видимо, ему доставляло удовольствие то, что он знает что-то, о чем Джеймс понятия не имеет.

— Магловская неизлечимая болезнь. Этот пацан уже ходячий труп. Ему максимум месяц остался, — Снейп отлил из котла немного жидкости цвета разжиженного дерьма. — Его даже никто не хватится. Он и раньше из дома уходил. Вот и сейчас напишет записку: так, мол, и так, не хочу быть обузой семье. Его уже из больницы отправили домой умирать.

— Откуда ты знаешь?

— Поттер, смирись уже, что я много чего знаю. Это сосед Эвансов.

Фамилия Эванс подействовала на мальчишку, как живительный эликсир — он вскинул голову, щеки его слегка разрумянились, и он подался вперед, опираясь слабыми руками на подлокотники кресла.

— Знаешь Лили Эванс? — склонился к нему Джеймс.

Мальчик согласно покивал, глядя на Джеймса во все глаза.

— Лили Эванс — хорошая девочка, — голос у него был хриплый. — Я люблю Лили.

— Не сомневаюсь, — пробормотал Снейп.

— На что ты готов ради Лили? — тихо спросил Джеймс.

— На все, — горячо заверил его мальчик, хватая руку Джеймса. Хватка у него оказалась неожиданно сильной.

— Даже умереть? — еще тише спросил Джеймс.

— Я умру за Лили, — признался мальчик.

— Черт, Нюниус, — Джеймс вытер вспотевший лоб. — Это бесчеловечно.

— Не строй из себя гуманиста, Поттер! Не он, так кто-то другой. Ты сам это все придумал, помнишь?

— Да помню я, не ори, — поморщился Джеймс. — Я просто не смогу его убить.

— А ты представь, что это я на его месте, — ухмыльнулся Снейп, глядя на будущую жертву. — Я всегда думаю, что убиваю тебя. Помогает.


* * *


— Черт! — Лили досадливо пнула ногой никак не желающую поддаваться дверь и охнула от боли, зашибив палец.

Окна не открывались. Входная дверь тоже была заперта. Лили всерьез подумывала о том, чтобы разбить окно, но почему-то была уверена, что ничего из этой затеи не выйдет. Поттер здорово постарался, чтобы запереть ее в этом проклятом доме. От эльфа тоже толку было немного. Всякий раз, когда Лили просила его открыть ей дверь, эльф принимался колотить себя по голове и причитать, что он ослушался приказа хозяина. Хотя этот приказ эльф выполнял как раз исправно.

В один момент все обаяние дома рухнуло, уступив место глубочайшему отвращению. Лили успела сотню раз проклясть этого сукиного сына Поттера, посмевшего посадить ее под замок в своем доме. Да как он вообще посмел такое с ней сотворить? Чего он добивался? Эльф ничего вразумительного сказать не мог, и все, что ей оставалось — это ждать возвращения самого ненавидимого человека в мире.

Безусловно, на ней была его мерзкая футболка. Несомненно, он сам переодел ее и уложил в свою гадкую бесцветную кровать. Это он забрал ее палочку, он устроил погром у нее дома. Ради чего? Мерлин, неужели он недостаточно причинил ей боли? Когда же он перестанет получать удовольствие от ее страданий?

Лили ходила из угла в угол, испытывая непреодолимое желание избавиться от поттеровской футболки. Но предстать перед ним голой и тем самым доставить очередную порцию удовольствия она не посмеет.

Сердце ее до краев переполнялось ненавистью.

Наконец из прихожей донеслись какие-то звуки. Лили бросила диванную подушку, на которой вымещала свою ярость, стремительно зашагала к соизволившему наконец явиться хозяину. Еще издали она увидела Джеймса, который устало стащил с себя мантию, оставаясь в одной рубашке с закатанными рукавами. Мерзкое клеймо бросилось Лили в глаза сразу же. Рот наполнился кислой слюной. В эту минуту она сама себя не узнавала.

— Привет, — улыбнулся ей Поттер, делая неосторожный шаг вперед. — Ну как тебе тут? Освоилась?

Лили вдруг улыбнулась ему. Просто улыбнулась — холодно, учтиво, позволила своим губам скривиться и обнажить зубы. А затем сорвалась с места, и не успел Поттер даже понять, что происходит, как Лили сомкнула пальцы у него на шее.


…18 часов назад…


Дом Лили совсем не изменился с тех пор, когда он был здесь в последний раз. Стоило лишь прикрыть глаза, как у камина можно было увидеть хрупкую фигурку, закутанную в плед. Лили из видения Джеймса поджимала под себя ноги в теплых носочках и держала в руках кружку с горячим шоколадом. Она смотрела в огонь и ласково ему улыбалась…

БАХ!

Джеймс вздрогнул, выныривая из видения. Тяжелая книжная полка рухнула на пол, рассыпав сотню книг по полу. Джой снова взмахнула палочкой — гардины с треском оборвались вместе с карнизом.

— Что ты делаешь?

— Ты рехнулась?! — заорали они в унисон со Снейпом.

— Здесь была битва, — пожала плечами Джой, уничтожая телевизор и переворачивая диван. — И лучше бы нам поторопиться, она может появиться в любую минуту.

В считанные минуты обстановка дома Эвансов была практически уничтожена. Джеймс не сомневался, что Сириус, Ремус и Марлин тут все восстановят, и все же крушить дом Лили было слишком тяжело. Словно каждый обломок мебели болезненной щепкой впивался ему в сердце.

— Главное, чтобы не появились старшие Эвансы, — заметила Джой.

— Пришлось наложить на них Империус. Они пробудут у старшей дочери до завтрашнего дня, — буркнул Снейп.

— Предусмотрительно, — кивнула Джой и вдруг выпрямила спину. — А где Джек?

— Пока наверху. Вам тоже лучше побыть там. С Лили я сам разберусь.

— Уверен? — сдвинула брови Джой.

— Валите уже, — махнул на них рукой Джеймс.

Все прошло даже еще легче, чем он предполагал. Наложив на Лили Снотворные чары, Джеймс бережно уложил спящую девушку на сдвинутый диван. Во сне Лили казалась еще совсем девочкой, хрупкой и беззащитной.

— Скоро все закончится, я обещаю, — шепнул он и на миг коснулся губами ее лба. Лили дышала глубоко и ровно. Все будет в порядке.

— Будет немножко больно, но потом обязательно станет легче, — послышался голос Джой. Она ввела в гостиную Джека, которого, похоже, разруха в доме Лили ни капли не смущала. Бесцеремонно вырвав у Лили пару волосинок, Джой бросила их в подставленную Снейпом колбу с Оборотным зельем.

— Изумрудное, — едва слышно выдохнул Нюниус.

— Отвернись, — приказал ему Джеймс, осторожно снимая с Лили куртку. — А еще лучше вообще свали отсюда.

Снейп не сдвинулся с места, только сильнее сжал колбу, отчего его пальцы побелели.

— Я сказал, выйди! — сорвался Джеймс. — Я не позволю тебе пялиться на нее!

— Я тоже должен раздеться? — глухо спросил Джек.

— Точнее, переодеться, — ласково сказала ему Джой. — Сейчас… подожди минутку, да, снимай одежду, Джек…

— Нюниус, — чуть ли не по слогам произнес Джеймс, — в последний раз повторяю…

Не говоря ни слова, Снейп поставил колбу на пол и стремительно покинул гостиную. Джеймс почти жалел, что он все-таки его послушал, потому как руки уже давно чесались хорошенько ему врезать. Стащив с себя футболку, Джеймс натянул ее на Лили и укутал девушку в свою мантию. Одежда Лили висела на Джеке мешками, но это уже было неважно.

— Вот так. А теперь выпей это, — Джой поднесла к его бескровным губам бутылочку с Оборотным зельем.

Поддельная Лили получилась на ура. Только взгляд у нее остался таким же обреченным, какой был у Джека. Мальчик с легким удивлением осмотрел свое новое тело и даже улыбнулся.

— Я всегда хотел, чтобы Лили хотя бы прикоснулась ко мне. А теперь и я могу прикоснуться к ней, и она ко мне.

Джой прижала ладонь к губам. Джеймс сглотнул.

— Пора с этим кончать, — тихо сказала Джой и коснулась руки Джеймса. Снейп вернулся в гостиную и поспешно отвел взгляд, чтобы не видеть, как умрет «Лили».

— Я не смогу ее убить, — Джеймс опустил палочку.

— Ты о чем? Это даже не она, — фыркнул Снейп.

— С удовольствием предоставляю это право тебе, — огрызнулся Джеймс. Нервы его были на пределе. Ох и достанется же кому-то в ближайшее время…

Снейп сжал губы. Палочка его тряслась, он несколько раз попытался произнести заклинание. Но так и не смог.

— Черт!

Он упал на пол и закрыл лицо руками.

— Какие вы оба нежные, — рассвирепела Джой. — Валите отсюда, я сама все сделаю. В конце концов, я часто себе это воображала, хоть душу отведу. Джеймс, дай мне свою палочку. Так будет достовернее.

— Куда уж еще достовернее, — пробурчал Джеймс, меняясь с Джой палочками и подхватывая спящую Лили на руки. Девушка уткнулась носом в его голую грудь. Мерлин, какой же удар ее ожидает, когда она проснется… Впрочем, будь что будет. Джеймс уже давно жил по этому принципу и ни на что не жаловался.

Окна гостиной осветились зеленой вспышкой. Всего на миг Джеймс и Снейп обернулись, вглядываясь в снова ставшие безжизненными окна. Спустя короткое время появилась Джой с грубым мешком в руках. Снейп закрыл глаза и отвернулся. Больше здесь делать было нечего.

— Последний штрих, — шепнула Джой и вскинула палочку. — Морсмордре.

Сверкающий зеленый череп завис над крышей некогда уютного семейного дома Эвансов, ставшего могилой для несчастного юноши в теле Лили. Дело было сделано.

Сонную тишину Литтл-Нортона разрезал негромкий хлопок аппарировавших прочь волшебников.


* * *


— Выпусти меня отсюда.

В голосе Лили отчетливо звучала сталь. После того как Джеймсу удалось отцепить обезумевшую девушку от себя, она принялась лягаться, колотила его везде, куда только могла дотянуться, пару раз у нее почти получилось вытащить из его кармана волшебную палочку. Истерика схлынула с нее так же быстро, как и началась, и теперь Лили целенаправленно действовала Джеймсу на нервы, неторопливо колотя кулаком в парадную дверь.

— Не могу, — всякий раз отзывался Джеймс, начиная терзаться муками совести.

— Я хочу уйти, — отчеканила Лили.

Джеймс вот уже полчаса наблюдал за ее попытками отпереть дверь, прислонившись спиной к стене в прихожей.

— Нельзя.

Односложный диалог, как ни странно, отнимал достаточно много сил. Джеймс чувствовал себя страшно выжатым, хотя еще несколько часов назад испытывал эйфорию от того, как все удачно сложилось.

Самое сложное, кажется, только начиналось.

— Почему.

Лили даже не удосужилась выделить голосом вопрос.

— Там все думают, что ты мертва.

Стук в дверь прекратился. Несколько секунд Лили очень медленно щупала дверь, прислонившись к ней лбом. А затем так же медленно обернулась. В ее глазах полыхал огонь.

— Что это значит, Поттер? — натянуто спросила она.

— Если перестанешь психовать и крушить мой дом, я обо всем тебе расскажу.

— Я все равно тебе не поверю.

— Придется, — Джеймс отлепился от стены и сомкнул пальцы вокруг хрупкого запястья Лили. Эванс возмущенно пискнула, но вырваться у нее не было никаких шансов, и Джеймс, воспользовавшись этим, упрямо потащил ее в гостиную. Мелко перебирая ногами, Лили хмуро последовала за ним.

— Садись, — она плюхнулась на диван, чуть не завалившись набок, как мягкая игрушка. Повертев шеей, отчего хрустнули суставы, Джеймс вздохнул и уселся в кресло напротив. — Это длинная и очень неприятная история.

Лили выжидающе вскинула бровь. Собираясь с мыслями, Джеймс буравил взглядом едва тлеющие поленья в камине. Молчание было слишком уж уютным, но что-то говорить все же было надо.

Он говорил около получаса. Рассказал о том, как Беллатрикс Лестрейндж выказала свое сомнение в нем, о том, как упомянула фамилию Эванс в провальной операции, о том, как Темный Лорд пожелал получить голову Лили. О том, как ради ее спасения им пришлось объединиться с Нюниусом, забыть про еду и сон и разработать довольно хрупкий план, который все-таки сработал. Когда Джеймс назвал имя убитого вместо нее мальчишки, Лили вскинула на него полный кипящей злобы взгляд.

— Ему оставался месяц, его уже было не спасти. Зато он спас тебя.

— Я не просила тебя меня спасать! Мне ничего от тебя не нужно, Поттер. Мне ни от кого из вас ничего не нужно. Передай Снейпу и Пальмер, что они зря старались. Грязнокровкой больше, грязнокровкой меньше — какая к дьяволу разница?!

Она поднялась с дивана и, обхватив себя руками и ссутулив плечи, направилась к лестнице.

— Лили, подожди, — устало попросил Джеймс.

Разумеется, она не остановилась. Упрямая. И гордая.

— Когда шумиха вокруг твоей «смерти» уляжется, ты сможешь покинуть страну! — крикнул ей вслед Джеймс. Как и следовало ожидать, никакой реакции эти слова не вызвали. Только одна из верхних дверей громко хлопнула, выражая тем самым все, что Лили о нем думала.

Джеймс был уверен, что однажды Лили перебесится, и они спокойно поговорят обо всем. Однако ему не давала покоя угнетающая мысль, что в прошлый раз на это ушли долгие три года.


— — — — — — — — — — — — — — — — — —

С Новым Годом, дорогие читатели!!!**)))

http://cat-howard.tumblr.com/post/71840904695/2013

Глава опубликована: 01.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх