↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91. Нечем дышать

С Днем рождения, bn_marina! Выпросила главу, дарю! :D

 

 

Бегать и вообще заниматься каким бы то ни было спортом Сириус любил не так сильно, как Джеймс, но новость о его аресте, похоже, заставила рассудок Лили помутиться, вследствие чего она перепутала своего возлюбленного с его лучшим другом. К сожалению (или к счастью, потому как своей головой Сириус таки дорожил), Лили вовсе не встретила его с распростертыми объятиями и поцелуями. Хватая все, что подворачивалось под руку, она поразительно метко швырялась предметами интерьера гостиной Поттеров в уворачивающегося и бегающего кругами Сириуса. Волосы Лили липли к ее вспотевшему и раскрасневшемуся лицу, губы дрожали, но пока что с них срывались только проклятия. Правда, в таком состоянии Лили явно пробудет недолго и вот-вот разревется.

— Я убью тебя, Блэк, — рычала она не своим голосом. Кот, которого она схватила и бросила в Сириуса, ужасающе заорал и вцепился когтями в куртку Блэка. Не без труда отодрав от себя испуганного зверя, Сириус в очередной раз попытался вклиниться в монолог беснующейся Эванс, но результата это не принесло. — Я просто возьму молоток и раскрою твой пустующий череп. Я тебе все почки в порошок сотру! Я тебя убью, клянусь Мерлином, если ты говоришь мне правду!

Сириус с тоской распрощался со своими почками и молчаливо подтвердил все худшие кошмары Эванс. Она вдруг перестала сходить с ума, медленно, о-очень медленно присела на диван, взяла в руки мягкую подушку, посмотрела куда-то перед собой и вдруг разорвала подушку надвое. Кот, еще не отошедший от прошлого приключения, в ужасе шарахнулся под диван.

— Ты только не волнуйся, — стараясь действовать как можно менее резко, Сириус налил в стакан огневиски, сделал глоток и протянул питье Эванс. Она выпила все до капли и даже не поморщилась, после чего стакан выпал из ее ослабевших пальцев. Губы ее беззвучно шевелились, глаза не выражали ничего, кроме сильнейшего потрясения. — Если надо, мы взорвем Министерство к чертям, но вытащим Джеймса, клянусь. А потом… — он запустил руку в волосы и вздохнул. — Потом ты убьешь нас обоих.

Хлопнула входная дверь. Это явился Томас с неизменным рюкзаком за спиной и свирепым выражением заспанного лица. Дело уже близилось к рассвету, и ни Лили, ни Томас не пришли в восторг, когда Сириус поднял их из своих постелей. Томас был не один, компанию ему составлял такой же сонный и лохматый Люпин, чей шокированный и укоризненный взгляд надавил на чувство вины Сириуса с такой силой, что чуть мочевой пузырь не лопнул.

— Я на минуту, — буркнул он, выходя из гостиной. Все выпитое в пабе Розмерты действительно дало о себе знать.

Эта ночь была особенно длинной в жизни Сириуса Блэка. Эстер Руквуд и Эван Розье погибли у него на глазах, Джеймса утащили в аврорат (хорошо если не в Азкабан, но Сириус гнал от себя эту мысль все то время, пока пытался объяснить Эванс, что наизнанку вывернет Министерство и себя самого заодно, чтобы вытащить Сохатого из дерьма). Кроме того, Сириус прилюдно послал Волдеморта на три известные буквы, но если и было во всем этом что-то хорошее, то это Регулус. Не обращая внимания на протесты братца, Сириус закинул его в поместье дяди, лишив всякой возможности слинять оттуда. Братьям еще предстоял долгий разговор, но пока важно было одно.

— Я тебя вытащу, Сохатый.

Отражение Сириуса Блэка в зеркале нахально усмехнулось ему. На миг Сириусу показалось, что оно над ним издевается, но вряд ли отражение вообще на это способно. Спустив воду, он вышел из уборной, по привычке хлопнув дверью — дома у дяди она рассохлась, и приходилось прикладывать силу, пока руки до волшебной палочки не дошли — и нос к носу столкнулся с Марлин.

Выглядела она вполне ничего. Пшеничные волосы МакКиннон собрала в высокий хвост, вместо привычных аляповатых блузок на ней была черная куртка, джинсы и высокие ботинки. Марлин сдвинула брови, не зная, как вести себя рядом с Сириусом, но он все решил сам. Перехватив талию своей бывшей возлюбленной, Сириус покружил Марлин, словно в танце, и прижал к стене. Ее лицо оказалось всего в дюйме от его собственного, но у Марлин даже дыхание не участилось. Она только провела рукой по его запутавшимся волосам, и от этого жеста Сириуса бросило в дрожь, как мальчишку.

— Привет, — облизала губы Марлин. Взгляд Сириуса остановился на них, и тут скулу обожгло болью от не по-женски врезавшегося в нее кулака.

— За что?! — вскинулся он, отпуская девушку и понимая, насколько глупо прозвучал его вопрос.

— Ты еще спрашиваешь? — в голосе Марлин не осталось ни следа доброжелательности. — Я прибью тебя, Сириус Блэк. Рано или поздно я тебя прибью!

— С кем ты оставила Тессу? — он попытался отвлечь Марлин от своей персоны.

— Не беспокойся о ней, — холодно отрезала она и одернула куртку. — Беспокойся лучше о том, что с тобой и Поттером сделает Лили, если мы вернем его ей.

— Ты хотела сказать, когда мы вернем его, — поправил Сириус, но Марлин так на него посмотрела, что Сириусу сделалось жутко.

А вдруг не вернут?..

В гостиной Ремус пил кофе. В его голове явно шел какой-то сложный мыслительный процесс, так что Сириус не стал рисковать и вмешиваться в него, он вообще постарался по возможности слиться с окружающей обстановкой. Но не успел — Ремус его заметил и прервал свою мозговую деятельность для того, чтобы уставиться на друга с максимальным осуждением.

— Лунатик, дружище, если ты хочешь убить меня, то становись в очередь! — не выдержал Блэк.

— Если бы это помогло делу, я бы даже медлить не стал, — хладнокровно заявил Ремус и сжал плечо все еще пялившейся в одну точку Лили. — Волдеморт уже в курсе?

— Откуда я знаю? — развел руками Сириус, когда четыре пары глаз синхронно уставились на него. — И узнать не смогу, разве что…

Он заткнулся, пока его собственная мысль не влетела в головы остальных, но удача сегодня определенно повернулась к Сириусу своей филейной частью.

— Нам нужен осведомитель среди Пожирателей, — озвучила Марлин. — Не знаю, что насчет вас, но мне в голову приходит только один, — она внимательно вгляделась в каждого, ища у них признаки понимания.

— Северус, — слабым голосом произнесла Лили. Теперь все уставились на нее. — Вся надежда только на него.

Сириуса так и подмывало фыркнуть. Ну конечно, Нюниус спит и видит, как помочь им вытащить Джеймса из лап дементоров. И как же некстати Пальмер унесло в эту проклятую Америку!

— Докатились, — сдержанно сказал Сириус. — Свобода Сохатого зависит от наличия хотя бы одной Черной Метки. Ниже падать уже просто некуда.

— Да плевать мне, как низко придется упасть, — гусыней зашипела на него Эванс. Ее затрясло, как китайского болванчика. — Ни Волдеморту, ни его чертовым приказам, ни даже смерти не удалось нас разлучить, и если хоть кто-нибудь думает, что я позволю сделать это каким-то дементорам…

— Кстати, об этом, — грубо перебил ее Томас. Эванс уже успела подняться на ноги и высунуть из-за пояса джинсов палочку, но была остановлена непоколебимым и спокойным, как скала, оборотнем. Он положил руку ей на плечо, и этого оказалось достаточно, чтобы Лили плюхнулась обратно на диван и коршуном на него уставилась. — Ты остаешься здесь, если не хочешь для своего благоверного еще больших неприятностей.

Лили открыла рот, намереваясь послать Томаса как можно дальше, но против Ремуса, тоже решившего высказаться, у нее не нашлось аргументов.

— Пойми, ты считаешься покойницей, и твое появление в Министерстве создаст много неудобных вопросов. Да, не все могут тебя видеть, но… лучше перестраховаться. Оставайся здесь Лили, ради всего волшебного. Ради Джеймса.

— Как… как я могу сидеть здесь, не зная ровным счетом ничего?..

— Я могу тебя вырубить, — любезно предложил Томас, и Марлин рассмеялась, глядя на него.

Сириусу вдруг почему-то захотелось подраться.

— Спасибо, не надо, — язвительно отказалась Лили и спрятала лицо в ладонях. — Господи, я убью его. Если это не сделают авроры, дементоры или Волдеморт, я сама убью его.

— Да, насчет Волдеморта не беспокойся. Не сомневаюсь, что он лично грохнет Сохатого. После того, как сравняет Министерство с землей, а заодно и всех нас, — вынес неутешительный вердикт Сириус.

Молчание всех остальных говорило само за себя. Небо за окном порозовело, и Сириус, закусив удила, отправился в самое мерзкое место из всех возможных. Домой к Северусу Снейпу.

 

Надо признать, рану, полученную от осколка, Нюниус залатал ему отлично. Сириус все еще чувствовал легкую боль, но почти о ней не думал. Он согласился бы еще десяток раз попасть под осколочный град вместо визита в это место. Долгое время ему никто не открывал, пока в прихожей не зажегся свет, и перед доведенным до отчаяния Сириусом предстала тощая дама, напоминающая женскую версию Снейпа. Хозяйка дома оглядела раннего гостя подозрительным взглядом, в котором читалось… узнавание что ли. И это явно не прибавило Сириусу чести в ее глазах.

— Здра-а-асьте, — расплылся он в обворожительной улыбке. О том, что говорить дальше, он как-то не подумал.

— Ты сын Альфарда Блэка? — совершенно внезапно огорошила его тетка.

— Племянник, — с осторожностью уточнил Сириус, гадая, чем этот факт для него обернется. Тетка вроде как смягчилась и даже стала выглядеть чуточку посимпатичнее, если это вообще было возможно для человека с внешностью Нюниуса. Правда, Сириус решил, что с его матерью надо бы вести себя повежливее, какой бы каргой она ни казалась.

— Племянник, значит, — поджала сухие губы мадам Снейп. — Чего изволишь, племянник?

Судя по ее тону, Альфард когда-то ухитрился здорово ей насолить. Впрочем, подробности дядиной интимной жизни Сириуса не интересовали, разве что он не отказался бы узнать, сколько Альфард ухитрился наклюкаться, прежде чем положить глаз на матушку Снейпа. Глупо будет, если Нюниуса вообще нет дома. Поэтому Сириус тут же перешел к главному:

— Извините, что я в такую рань приперся. Мне нужен… — он скривил губы, впервые в жизни произнося имя Нюнчика вслух: — Северус. Я не аврор, — на всякий случай добавил он, чувствуя себя кретином.

— Да вижу я, что не аврор, — проворчала тетка, кутаясь в свою шаль, как летучая мышь закрывается своими крыльями. — И всем-то мой Северус нужен. Ну что, кого там опять надо… нейтрализовать?

— Министерство магии, — мрачно выдавил Сириус.

Мадам, похоже, не удивилась. Сириус чинно прошел за ней вглубь дома, справедливо рассудив для себя, что ничего удивительного в том, какой гнидой вырос Нюнчик, нет. Себя Сириус Блэк белым и пушистым барашком тоже не считал. Хотя в обиталище семейства Снейпов отрубленных голов эльфов на стенах не водилось, стать достойным членом общества в такой обстановке у бедняги Северуса практически не было шансов.

— Я тебя ждал.

Сириус обернулся на голос и сморщил нос. В кресле восседал Нюнчик собственной персоной и буравил черными запавшими глазищами нежданного гостя, будто дыру в нем просверлить хотел. Миссис Снейп убралась на второй этаж, скрипя каждой дощечкой в полудохлой лестнице, и Сириус вздохнул чуть свободнее. Говорить все, что он думал, в присутствии мамочки своего врага даже Сириус Блэк бы не рискнул.

— Много же тебе понадобилось времени, чтобы соизволить явиться ко мне за помощью. Тебе же пообщаться со своим дружком надо? Не получится, — Снейп презрительно усмехнулся, и Сириуса чуть не стошнило на сожранный молью ковер. — Во-первых, я вам не сова, Блэк, а во-вторых, Поттер не отвечает…

— Что, радио «Черная Метка» барахлит? — не удержался Блэк, усаживаясь на диван и закидывая ноги на журнальный столик. С него на пол свалилась какая-то мелкая дребедень, а Снейп и бровью не повел.

— Мозги Поттера скорее барахлят. У авроров что-то есть на такие случаи. Но он же у нас особенный, — он гадко выделил это слово голосом. — Умеет то, чего не могут другие. Не так ли?

Сириус молча проглотил двусмысленные намеки Снейпа. И нагло закурил.

— Твой повелитель знает?

— Полагаю, нет, иначе меня бы здесь не было, — с отвращением процедил Снейп, всем своим видом давая понять, как ему тошно от того, что Джеймс снова в центре внимания. Сириус даже понимал его чувства. Окажись Нюнчик в лапах Министерства, никто из его псевдодружков не явился бы к Джеймсу или Сириусу за помощью. Вряд ли Мальсибер, Эйвери, Нотт или Малфой вообще оторвали бы свои костлявые аристократические задницы от кресел, чтобы вытащить на свободу никому не нужного полукровку Снейпа. Сириусу вдруг стало настолько не по себе, что он затушил сигарету и сел нормально.

— Вот и хорошо. Послушай, Ню… Снейп, тебя никто не заставляет идти с нами на штурм Министерства. Ты нам вообще не особо нужен. Но сейчас ситуация сложилась таким образом, что приходится иметь дело с кем попало. Была бы Джой в Англии, проблемы бы вообще не возникло. Но Джеймс… мантикора его знает, почему он тебе так доверяет. Полагаю, все дело в одной нашей общей знакомой…

— Только посмей вякнуть, что я должен помочь ему ради Лили, — с ненавистью ко всему живому прошипел Нюниус.

— Да Годрик упаси. Никому ты ничего не должен, особенно Лили, — Сириус резво вскочил на ноги и отряхнул джинсы. — Нам нужно только не встретиться с Волдемортом и его свитой около Министерства, сам понимаешь.

— Собираетесь проникнуть в аврорат? Ну-ну, — хмыкнул Нюниус таким тоном, как если бы желал удачи человеку, отправляющемуся в логово василиска.

 

Странным образом хижина Снейпа прочистила Сириусу мозги, и теперь на смену уверенности в успехе операции наконец пришло осознание.

Джеймс попался. Министерство признало особо опасными всех носителей Черной метки, но пока не подозревало, чем поимка Поттера грозила волшебному миру. Если Томас не соврал насчет Крестильной магии, Темному Лорду понадобится меньше часа, чтобы снести Британию с лица планеты. Сохатый угодил прямо в лапы чертова правосудия, и от этого хотелось не визиты всяким Снейпам наносить (хотя Сириус скорее удавился бы, чем пришел в гости к Нюниусу по доброй воле), а крушить, ломать и уничтожать все вокруг. Впервые в жизни Сириус ощутил, как из него вытянули какой-то жизненно важный элемент и спрятали на самое видное, но недосягаемое место. Его даже затошнило от этого. Садясь в купе «Хогвартс-экспресса» на первом курсе, Сириус меньше всего на свете предполагал, что лохматый выскочка Поттер однажды станет ему по-настоящему родным человеком, без которого жизнь превратится в существование. Проникновение в Министерство и содействие преступникам в побеге каралось тем же самым Азкабаном. И Сириус твердо знал одно — каким бы ни был исход операции, Джеймса он не потеряет. На свободе или в неволе.

Вернувшись в Годрикову Впадину, Сириус обнаружил, что уже утро. Где-то вдалеке надрывали глотки петухи, соревнующиеся с деревенскими псами в громкости. Солнце пряталось за серой пеленой, не обещавшей ничего хорошего, а в доме Джеймса по-прежнему стоял какой-то гвалт. Лили наливала всем кофе, при этом у нее так дрожали руки, а нос безустанно хлюпал, что Сириус в интересах гигиены от кофе решил отказаться. Томас учил Марлин метать ножи, и она, войдя во вкус, беспощадно дырявила совсем недавно отремонтированную стену. Вспомнив, каких нервов и усилий им с Джеймсом стоило восстановить дом, Сириус бесстрашно встал между стеной и Марлин, и она нелепо замерла с ножом в руке. Обвести Блэка вокруг пальца и показать, что ей все равно, МакКиннон не удалось — рука дрожала, а глаза сузились, как будто больше всего на свете ей хотелось всадить острый нож ему промеж глаз.

— Через час в Министерстве начнется пересмена, — главное, говорить уверенно, тогда тебе наверняка поверят, хотя Сириус даже отдаленного представления не имел о том, как работает Министерство магии. Однажды дядя Альфард брал его с собой по делам, этот визит носил для Сириуса скорее увеселительный характер.

— Значит, у нас есть час, чтобы добраться туда и придумать план. Что ты узнал? — спросил Ремус, возвращая Лили пустую чашку и принимая из ее рук новую.

— Волдеморт пока пускает пузыри. Не завидую я тому, кто испортит ему утро. По крайней мере, Снейп дома, боевая тревога не объявлена, — отрапортовал Сириус. — Полагаю, мы узнаем, если за Джеймсом явится кто-нибудь еще.

— Не представляю, как нам вообще проникнуть в Министерство, — Марлин бросила нож в рюкзак Томаса. — И что делать, если нам повезет, и мы…

— Мы его вытащим, — перебил девушку Сириус, пока Эванс опять не залилась горькими слезами. Честно говоря, ему самому хотелось бы, чтобы кто-то подбодрил его оптимистичными прогнозами. Но Лили больше не собиралась страдать. Ее лицо выражало непоколебимость и скрытый страх, но в целом держалась она хорошо. Уж куда лучше самого Сириуса, которому не терпелось действовать, несмотря на отвратительное чувство паники и потери.

Никто из них уже не увидел, как подкосились колени Лили, и она обессилено сползла по стене, когда за спасательной командой закрылась входная дверь.

Они появились посреди сонного Лондона, окутанные туманом. По тротуару летели, подхваченные ветром, вчерашние газеты, обертки из-под конфет и пустые пивные банки из опрокинутого бродячим псом мусорного бака. Сириус помнил приблизительное местонахождение Министерства, но внутреннее чутье уверенно вело его к одинокой телефонной будке с выбитыми стеклами. Более магловского способа проникнуть в сердце магической Британии и придумать было сложно.

— И что нам с этим делать? — зашипела Марлин, хотя на улице не было ни единой живой души. — Позвонить по телефону, авось ответят? — едко добавила она.

Томас снял отполированную до блеска трубку и протянул ее Ремусу. Тот нехитро обнюхал ее, заставив челюсти Сириуса и Марлин красноречиво отвиснуть, и изрек:

— Протеевы чары. Можно попробовать снять.

— Да на это весь день уйдет! — разозлилась такой несерьезности Марлин. Томас однако довольно кивнул, вытащил из рюкзака длинный шилоподобный предмет и резво воткнул его в телефонный аппарат. Дзынькнув, тот заискрился и больше никаких признаков жизни не подавал.

— Отлично, теперь нас даже записать на прием не смогут, — издевательски похлопал Сириус.

Тут случилось кое-что, заставившее его челюсть отвиснуть во второй раз. Пол телефонной будки вместе с Томасом и Ремусом неторопливо поплыл вниз. Первой сориентировалась Марлин и втиснулась между парнями, схватив Сириуса за край куртки и потянув за собой. Ему ничего не оставалось, кроме как опереться на плечи Томаса — места в будке катастрофически не хватало даже для троих. Будка ехала, казалось, целую вечность, и за это время Сириус успел выставить палочку перед собой на всякий случай. В холле их наверняка будет поджидать дежурный, а им это совершенно ни к чему.

Сонсопайро, — велел Сириус, едва в поле его зрения попала белобрысая макушка дежурного колдуна. Мощное сонное заклинание вырубило ничего не подозревающего беднягу почти на двенадцать часов, и тот грузно завалился на свой стол, впечатавшись в него лбом. Незастекленные двери «лифта» распахнулись, и Сириус с огромным удовольствием вывалился наружу. Томас выдернул свое «шило» из телефона, и тот перестал искрить, а будка, скрипя и завывая, грузно двинулась обратно вверх. — И это все? — риторически вопросил он, отряхивая куртку и оглядываясь по сторонам. — Так просто? По-моему, даже «Дырявый котел» охраняется лучше.

В душу закралось смутное предчувствие, что все не может складываться вот так запросто.

— Блестяще, — похвалила парней Марлин и, не скрывая любопытства, уставилась на Ремуса.

— Нюх развиваю, — пробурчал тот, явно не обрадованный таким пристальным вниманием к своим способностям.

— Что это за штука? — восхищенно поинтересовалась Марлин, указывая на «шило». — Если она умеет вырубать заколдованную технику, может, она и человека ненадолго вырубит?

— Если она вырубит, то надолго, — пообещал Томас и огляделся. В холле было тихо, только несколько каминов потрескивали поленьями, ожидая визитеров. — Черт, а через камин мы не могли сюда явиться?..

— Они отслеживаются, — особо распространяться Сириус не стал и кивнул в сторону двух гигантских лифтов в другом конце сияющего атриума. Это вылизанное и вычурное место начинало нравиться ему все меньше и меньше. — Лучше воспользоваться лестницей, эти лифты гремят так, что нас в Хогвартсе услышат. Пошли.

Аврорат, насколько он помнил, располагался на втором этаже вместе с кучей мелких отделов вроде Сектора борьбы с неправомерным использованием магии. Небольшая коричневая табличка с цифрой два заставила Сириуса, возглавляющего группу, сбавить темп, а затем и вовсе замереть перед дверью, ведущей на этаж. Томас, замыкавший процессию, врезался в резко затормозившую Марлин, и она наверняка свалилась бы на Ремуса, если бы не оказалась в ловких руках Хэмптона. Почему-то видеть, как они улыбаются друг другу, пытаясь сгладить неловкую ситуацию, было жутко неприятно.

— Вам не кажется, что тут воздух какой-то спертый? — тихо спросил Ремус, и Сириус наконец понял.

Защитные чары повышенной сложности! Они с Джеймсом сотню раз пытались освоить их, но даже у Сохатого с его суперспособностями ничего не вышло.

Марлин вдруг зажала рот рукой и согнулась пополам, явно борясь с удушающим кашлем. Томас хмурил брови и водил носом, Ремус побледнел чуть сильнее, чем обычно, а у Сириуса было такое чувство, что вокруг его шеи сомкнулось невидимое кольцо.

— Экономьте воздух, — сипло выговорил он, доставая палочку. — У нас есть минут десять, не больше.

— То-то на входе нас такой детский сад поджидал, — проворчал Ремус и вслед за Сириусом наколдовал себе защитный пузырь вокруг головы. Марлин и Томас последовали их примеру, и теперь все четверо выглядели так, будто напялили на головы перевернутые аквариумы. Это совсем не помогло — воздух вокруг них все равно медленно, но верно расщеплялся. Еще не поздно было уйти, но никто не высказал эту мысль вслух. — Вакуумные заглушки. Умно.

— Придется разделиться, — Томас двумя пальцами указал на Ремуса. — Ты со мной, Люпин. Вы двое — направо, — он прочертил пальцем по коридору, изображенному на плане эвакуации пониже таблички с цифрой два.

— Подожди, — Марлин, тяжело вдыхая и выдыхая, схватила его за рукав. — У тебя нет никакой штуки, позволяющей дышать?

— Есть, — кивнул Томас, и Марлин облегченно улыбнулась. — Нос, — отрубил Хэмптон, лишая их последней возможности восстановить дыхание. — Хотя, пожалуй, я могу попробовать вырубить защитные чары. Люпин, ты все равно пойдешь со мной, будешь прикрывать в случае чего. А вы двое, — теперь Томас схватил Марлин за край куртки, и хотя обращался он к ним с Сириусом, смотрел он все равно только на девушку. — Найдите и вытащите Джеймса отсюда.

— Ладно, — кивнула Марлин. — Я дышу. Все нормально, — она даже заставила себя рассмеяться.

— Вот и умница, — Томас отпустил ее и поманил Ремуса за собой. — Вперед.

Ведомые волчьим нюхом, они с палочками наизготовку двинулись на нижние уровни. Скорее всего, охранная система Министерства располагалась в Отделе тайн, и надеяться оставалось только на чудо.

— Раскомандовался, — неприязненно буркнул себе под нос Сириус, провожая испепеляющим взглядом спину Хэмптона. — И что ты только в нем нашла, Марли?..

— Что? — она, видимо, пропустила его слова мимо ушей, только с болезненным лицом потирала шею.

— Ничего. Пошли. Разделяться не будем.

Первой они вырубили девушку в обычном магловском костюме, которая сонно отвечала на служебные записки и тюкнулась лбом о свой стол, едва заклинание Сириуса поразило ее в грудь. Двигаясь как можно более бесшумно, они с Марлин добрались до просторного холла, заполненного скамьями. Уборщик даже не понял, что произошло, когда уснул здоровым двенадцатичасовым сном прямо на полу. Часы в холле показывали начало восьмого, уставшие работники ползали по отделу, точно сонные мухи. Время беспощадно шло, а дышать становилось все труднее, но никаких признаков камер для задержанных и в помине не было. Чувствуя, что начинает задыхаться, Сириус прислонился к стене и яростно протер глаза — кажется, у него уже капилляры начали лопаться, и вдруг обнаружил, что Марлин отстала. Она обессилено сползала по стене в двадцати футах позади и дышала так громко, что ее, наверное, уже наверху услышали.

— Эй-эй, Марли, — Сириус подхватил ее под руки, но девушка ни в какую не желала подниматься, а у Сириуса даже сил на это не было — ее непослушное тело вдруг сделалось страшно тяжелым. — Дыши, дыши глубже, Марлин! Анапнео!

Заклинание помогло, и Марлин как будто вынырнула из воды, где пробыла по меньшей мере несколько минут. Сириус проделал тот же фокус с самим собой — стало действительно легче. И от этого прочистилось в голове: они уже так давно не были столь близко друг от друга, что сейчас это не прошло бесследно. Марлин исподлобья смотрела на него, а после резко поднялась на ноги и присела, выглядывая из-за угла. Острая коленка в обтягивающих черных джинсах породила в мозгу Сириуса волнующие мысли, и вообще такая воинственная, одетая во все черное и сосредоточенная Марлин вернула его в то время, когда он впервые увидел ее голой. Она тем временем убедилась, что на горизонте чисто, и нырнула в следующий коридор.

— Ох как все это не вовремя, — дал себе мысленную затрещину Блэк и поспешил за ней.

На пути у них вдруг возник низкорослый, одетый в брюки на подтяжках и клетчатую рубашку клерк. Выглядел он вполне бодрым, к тому же он умудрялся на ходу пить кофе, читать газету и бриться. Его измазанная в пене физиономия вытянулась при виде чужаков, и не успел Сириус ничего предпринять, как Марлин виновато воскликнула:

— О Мерлин, ну наконец-то! Простите, мы практиканты и мы, похоже, заблудились. Помогите нам!

Сириус ошалело вылупился на девушку, которая тем временем врубила свои актерские способности на полную катушку. Мужик с подтяжками хлопал глазами, но печально-умоляющее лицо Марлин сделало свое коварное дело. Клерк клюнул.

— Немудрено тут заблудиться, ребята. Что у вас?

— Допрос задержанного, — уверенно произнес Сириус.

Заклинание тем временем перестало действовать. Это произошло так резко, что Сириус дернулся всем телом. Теперь дышать стало еще хуже, чем до того, как он помог себе и Марлин восстановить поставку кислорода в организм.

К счастью, клерк ничего не заподозрил.

— Сюда, ребятки, — поманил он их, и Марлин торопливо приставила палочку к своему горлу.

— Проще было Империус наложить, — прошипел Сириус, когда они беспрепятственно миновали еще два холла.

— И сколько, по-твоему, понадобится времени на то, чтобы поймать нас за использование Непростительного? Уверена, тут стоят датчики на все случаи жизни, — парировала Марлин, и Сириус заскрипел зубами, понимая, что она права.

Но клерк мог в любую секунду догадаться о том, что его обвели вокруг пальца, поэтому Сириус на всякий случай держал его на прицеле палочки. Рыхлый дедушка вполне мог оказаться боеспособным аврором, а их обучали рукопашному бою на случай потери волшебной палочки. Вскоре красивые, отделанные деревом и мрамором залы остались позади, и компания оказалась в самой заднице аврората. Повсюду были серые бетонные стены и массивные железные двери, и хотя выглядело это место вполне чистым и светлым, холод, пронизывающий до костей, явно не способствовал приятному времяпрепровождению в министерском изоляторе.

Мысль посетила Марлин и Сириуса одновременно. Они переглянулись.

Здесь были дементоры.

— Дальше сами, ребята, — отмахнулся от них клерк. — Дементоров никто не любит, сами знаете.

— Почему они здесь? — спросил Сириус. — Разве особо опасные преступники не содержатся в камерах Визенгамота в Отделе тайн?

— Ремонт там, — пожал плечами дедуля и наконец допил свой кофе. — Удачной практики, молодежь.

— Спасибо, — улыбнулась ему Марлин, снова дергаясь. Спустя три секунды это произошло и с Сириусом.

Анапнео, — просипел он, чувствуя, что воздуха вокруг него осталось предельно мало. — По крайней мере, мы знаем наверняка, что Джеймс здесь.

— Если не в Азкабане, — мрачно отрезвила его Марлин. — Чертовы дементоры…

Их дыхание слышалось буквально отовсюду. Стараясь не поддаваться мыслям, что Джеймса они не вытащат, а только сами угодят за решетку, Сириус двинулся вперед первым. Тишина стояла такая, что звенело в ушах. Наконец ближе к концу коридора стало немного теплее. Это было довольно странно, учитывая, что двое дементоров находились именно здесь. Но все оказалось проще простого: двое охранников увлеченно играли в шахматы, висевшие между ними на заклятии Левитации, а дементоров ограждала от них белесая стена — чей-то несформировавшийся Патронус. Охранники были так увлечены игрой, что двух людей во всем черном заметили не сразу.

— До-о-оброе у-у-утро, — нараспев произнес Сириус, привлекая к себе внимание. Стена позади охранников была увешана плакатами разыскиваемых преступников, среди которых Блэк обнаружил и свою физиономию. — Дерьмовое утро, — исправился он, видя, как меняются лица охранников при виде явившегося с повинной Сириуса Блэка и его подельницы. — Петрификус Тоталус!

Ступефай, — одновременно с ним выкрикнула Марлин, и Патронус исчез. Дементоры словно того и ждали — их склизкие руки уже протянулись к горлу того, что свалился кучей, а не бревном от Парализующего заклятия. — Экспекто Патронум!

Телесный Патронус у Марлин тоже не получился, и Сириус прекрасно видел, каких трудов стоили ей эти чары. Долго сдерживать дементоров у нее явно не получится.

Акцио, ключи, — скомандовал Блэк, уверенный, что простыми чарами эти двери им не распахнуть. — А теперь Гоменум Ревелио, мать вашу!

Ключи, выскочившие из кармана одного из сторожей, проворно прыгнули ему в руку, а спустя секунду из-за двери вырвалась тень, зигзагом пронесшаяся по коридору и растаявшая. Дементоры издавали шипящие и клокочущие звуки, пытаясь обогнуть Патронуса, гораздо более слабого, чем предыдущий. Сириус отпер дверь так быстро, насколько позволяли дрожащие руки. Картина, открывшаяся им с Марлин, заставила отвиснуть челюсти у обоих.

Сохатый, голый по пояс, подтягивался на турнике. Кисти его были перебинтованы тем, что раньше явно было майкой. По лицу и спине Джеймса градом катился пот, Сохатый пыхтел и рвано считал:

— Сорок шесть… сорок семь… сорок…

Он заткнулся, встретившись взглядом с Сириусом, и теперь выглядел таким же офигевшим, как и они с Марлин. Спрыгнув на пол, Джеймс чуть вытянул шею вперед и нахмурил брови, после чего фыркнул и утер со лба пот.

— То-то мне местная жратва не понравилась. Ее точно не из мухоморов приготовили?..

— Я смотрю, ты уже тут освоился, — не удержался Сириус и раскинул руки. Мокрый и вонючий Джеймс от души хлопнул его по спине, вышибая из легких последний воздух. Они обнялись и заржали. — Прости, но дома тебя ждет одна рассерженная особа, так что… — он поджал губы. — Честно говоря, я бы выбрал дементоров.

— Я все гадал, сколько времени вам понадобится, чтобы сюда вломиться. Привет, Марли, — Джеймс, сияя улыбкой, обратился к девушке, на что она ответила болезненной гримасой. — Марли?..

Она дернулась в третий раз и выпустила палочку. До того, как она успела соприкоснуться с полом, случилось несколько вещей: дементоры, оставшиеся без контроля, стремительно обрушились на распростертые тела авроров. Тело Сириуса тоже дернулось в конвульсиях. Натренированный игрой в квиддич Джеймс подхватил палочку Марлин. Дементоры, уже сообразившие, что бесчувственные авроры ничем их не накормят, мгновенно обратили свои безликие головы к Джеймсу, Сириусу и лишившейся чувств Марлин. Затолкнув заклинанием воздух себе в глотку, Сириус бросился к девушке, а Джеймс рявкнул:

ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

Олень копытами отбросил дементоров назад, и те, подгоняемые серебристо-белым животным, удрали по коридору. Сириус между тем уже три раза повторил заклинание, однако Марлин так и не пришла в себя.

Энервейт, — приказал Сохатый, и Марлин выгнулась, принимая в себя застывший в горле воздух. В порыве эмоций Сириус прижал ее голову к своей, а когда Марлин сдавленно замычала, требуя ее отпустить, не удержался и поцеловал ее прямо в губы. — Давно не виделись, Марли, — улыбнулся Джеймс, но ей, судя по всему, было не до него.

Целоваться с Марлин в планы Сириуса не входило, более того, он твердо решил поставить в их отношениях наконец-таки точку, но сегодняшним утром можно было сделать исключение. Она все еще была бледна, но на ногах стояла уверенно. Джеймс между тем шарился в какой-то кладовке — оттуда раздавались звуки падающих на пол вещей и сдавленная ругань Сохатого.

— Что там у тебя еще? — раздраженно заглянул в каморку Сириус.

— Мое барахло, — последовал ответ.

— Используй Манящие, — посоветовал Блэк.

— Уже использовал, не работают, — Джеймс в ярости пнул какую-то коробку.

— Странно, на ключах сработало.

— Это комната с вещдоками, тут либо заглушки стоят, либо моя палочка где-то в другом месте. Кстати, — Джеймс вылез из чулана и поморщился от ослепительного света, — на фига тебе чары Анапнео?

— Здесь охрана покруче, чем в Пентагоне, ребята. Войти нам позволили, но вот выбираться будем, скорее всего, харкая кровью, — они побежали по коридору, по пути заглядывая во все незапертые двери, но таковых оказалось всего две, и результатов они никаких не принесли.

— Приберегу-ка я свою кровь для чего-нибудь другого, — ворчливо заметила Марлин. — Все, я не могу больше бежать, — она уперлась ладонями в колени.

— Без палочки я не уйду, — сердито заявил Поттер.

— Джеймс, нам надо валить, — Сириус во все глаза уставился на взъерошенного друга. — Анапнео долго не протянет, я уже чувствую, как мои мозги атрофируются без кислорода. Но так просто уйти нам не дадут, помяни мое слово.

Думал Поттер примерно три секунды.

— Тогда я возьму это, — он продемонстрировал палочку Марлин, которую так и не вернул ей, — и пойду за своей. Я догадываюсь, где она может быть. Дышу я пока нормально, значит, на меня эта хрень не распространяется. Я прикрою вас, а вы валите отсюда как можно скорее.

— Стой-стой-стой, притормози гиппогрифов, — Сириус машинально схватил Джеймса за левую руку, сомкнув пальцы на Метке. Джеймс зашипел и дернулся, но Сириус уже убрал руку, почувствовав легкое отвращение. Метка словно живая змея зашевелилась у него под пальцами, и ощущение это было не из приятных. — Ты собираешься пойти за своей палочкой, я правильно тебя понял? — его так и подмывало покрутить пальцем у виска, но Поттер уперся как осел.

— Без палочки я не уйду, — упрямо повторил он и сдвинул брови.

— Блестяще, — проворчала Марлин. Она смотрела на голого Джеймса без тени стеснения, будто каждый день его таким видела. А может, дело было в том, что рассматривала Сохатого в своей жизни не как мужчину, а как брата. — Я рискую в любую секунду загнуться без воздуха, а ты свою любимую игрушку бросить не можешь?!

— Другой возможности проникнуть в Министерство мне больше не представится, — горячо зашептал Джеймс. — Заберу палочку и загляну в Отдел тайн, только и всего.

— Это чистое самоубийство, придурок!..

— Зачем тебе сдался этот Отдел тайн?.. — в один голос зашипели они на Джеймса.

Они только впустую тратили драгоценное время. Сириус чувствовал, как прекращается действие заклинания, поэтому действовать пришлось грубо. Пока Сохатый снова не открыл рот, Блэк пальнул в него Конфундусом — тот и понять ничего не успел, но такой подставы от лучшего друга явно не ожидал. Отобрав из ставших ватными пальцев Поттера палочку Марлин, Сириус протянул ее хозяйке и решительно потащил хлопающего глазами Джеймса прочь из аврората. И чего Томас с Лунатиком там копаются? Холодок прошелся вдоль спины Сириуса, стоило ему вспомнить о них — а вдруг попались? И вообще додумались ли парни до чар Анапнео? Час от часу не легче…

На одном из стульев валялась мятая аврорская мантия. Сириус подхватил ее и одним взмахом палочки сотворил две копии, одну набросил на Джеймса, другую комом швырнул Марлин, третью напялил на себя. Мантия была ему мелковата и страшно стесняла движения, но лучше уж такая маскировка, чем никакая. Дезиллюминационные чары были хороши для большого и открытого пространства, а здесь от них толку будет мало — кто-нибудь непременно заметит движущийся воздух. Пока что ни одной живой души им не встретилось, но Сириус успел насторожиться. Неужели вырубленных ими десять минут назад авроров до сих пор никто не обнаружил?

Ответ поджидал их в атриуме. Целая сотня, если не больше авроров окружили троицу плотным кольцом, вырваться из которого с помощью лишь двух волшебных палочек не представлялось никакой возможности. Низкие и высокие, худые и толстые, мужчины и женщины разных возрастов нацелили на диверсантов свое оружие, глаза их горели ничего не выражающими взглядами. Марлин за спиной Блэка издала булькающий звук — заклинание прекратило свое действие. Из взгляда Джеймса тоже пропал кретинизм, заморгав, он мигом оценил положение, которое с каждой секундой ухудшалось все сильнее. Сириус плотно сцепил зубы, намереваясь драться до последнего. Хотя, скорее всего, это самое «последнее» наступит ровно в ту секунду, как он хотя бы пошевелится.

Старик, проводивший их к изолятору, возглавлял боевой отряд и добродушно улыбался.

— Не многовато ли народа для троих, один из которых, к тому же, безоружный? — краем рта спросил Джеймс. — Дай мне палочку, Марли.

Она без колебаний сунула оружие ему в руку и схватилась за горло, будто его сдавила невидимая рука, от которой она теперь тщетно пыталась избавиться.

— Знаешь, Сохатый, хоть ты и говнюк еще тот, я рад, что был твоим другом, — заметил Сириус. Просто потому что должен был что-то сказать напоследок.

— Взаимно, Бродяга, — отозвался Джеймс. — Ну что, устроим последнюю мародерскую шалость с размахом?

— Бросайте палочки, — скучающе предложил один из авроров среднего возраста и телосложения. Абсолютно ничем не примечательный тип. — Зачем умирать? Обещаю, в Азкабане вам скучно не будет.

Сириус подумал о Марлин, которая только-только получила то, о чем мечтала; о Регулусе, который искал смерти для себя, но взамен вот-вот получит сдохнувшего таким глупейшим образом брата. Даже об Эванс вспомнил, которая либо сойдет с ума от горя, либо наложит на себя руки — у нее ведь совсем никого не останется. Только Лунатик, который, скорее всего, тоже уже в камере или на том свете. Сириус даже не удивился, что в голове у него не осталось ни одной позитивной мысли: дементоры тоже присоединились к аврорам и хрипло похрюкивали, предвкушая славный пир. Ну, по крайней мере, они умрут при попытке сделать последнее доброе дело — вытащить друга из задницы.

— Мы знали, на что шли, Сохатый, — в ответ на невысказанные благодарности Джеймса усмехнулся Сириус.

— ДАВАЙ! — заорал Поттер, и мощный поток магии, вырвавшийся из их палочек, создал вокруг Джеймса, Сириуса и Марлин плотный щит. Затем они синхронно направили оружие в стеклянные витрины с выставленными в них газетами и канцелярскими принадлежностями. Звон поднялся такой, словно в атриум Министерства ворвалась разгневанная банши.

— Дальше сам, — Сириус крепко вложил в руку друга свою палочку и успел только подхватить Марлин, которая закатывала глаза и беспомощно ловила ртом воздух. Лицо ее посинело, и Сириус понял, что сам, наверное, выглядит не лучше.

Джеймс метал заклятия направо и налево быстрее пулемета. Лицо его не выражало ни единой эмоции, кроме жесткого желания вырваться на свободу. Авроры выставляли щиты от осколков стекла, которые, заколдованные Поттером и Блэком, беспощадно преследовали противников. Чье-то Режущее задело Марлин, и рукав ее мантии мгновенно пропитался кровью. Сириус только накрыл ее тело своим и медленно умирал от удушья. Более страшной смерти он и представить себе не мог.

Когда перед глазами уже поплыли оранжевые круги, дышать на короткий миг стало легче. Это Джеймс, отвлекшись, наложил на него чары, но те канули вникуда уже через несколько секунд. Сириус зажал нос Марлин и втолкнул ей в рот остатки своего воздуха. Дальше все было как в тумане, но, кажется, Джеймса задели какими-то гадкими чарами, и теперь он только удерживал щит да отбивал летевшие в него, точно горошины, заклинания-пули. Над ними пронеслись два, три, четыре дементора, и это, судя по всему, означало настоящий конец.

Но дементоров кто-то отогнал, а вскоре Сириус даже смог разлепить глаза. Марлин под ним выдохнула так сильно, что чуть не сломала себе ребра и закашлялась. До Сириуса медленно дошло, что он снова обрел способность дышать. Мерлинова борода, это было самое прекрасное ощущение на свете! Лучше, в миллион раз лучше оргазма, мать его. С силой заставив себя поднять голову, Сириус увидел нечеткие очертания Ремуса и Томаса, чье появление изрядно выбило авроров из колеи.

Но настоящий шок был еще впереди.

Грянул такой взрыв, что чуть не лопнули барабанные перепонки. Обломки кирпича и бетона накрыли с головой суетившихся ближе всех к месту трагедии людей. Когда пыль слегка осела, всему ошарашенному Министерству Магии предстал Тот-Кого-Нельзя-Называть собственной персоной. Пыль и грязь осела на его безупречной черной мантии, разом превращая и без того уродливого Темного Лорда в гниющего бомжа, но взгляд его, полный ярости, ни капли не изменился и устрашил даже дементоров.

Толпа застыла, точно громом пораженная. Авроры знали — одно неловкое движение, и ты покойник. Может быть, они думали, что Волдеморт заберет то, что принадлежит ему, и уйдет с миром. А вот Сириус вдруг ощутил жгучее желание продолжить битву.

— Марлин, — тихо позвал он и тронул девушку за плечо, — Марлин, как ты?

Она нечленораздельно замычала и пошевелилась. Сириусу стало немного легче. Волдеморт между тем оглядел то, что еще минуту назад было атриумом, и склонил голову набок. Никогда еще Сириус не был так рад появлению заботливого крестного Сохатого, как сейчас.

В звенящей тишине вкрадчивый голос Волдеморта прозвучал подобно второму взрыву:

— Убейте их.

Пожиратели хлынули в атриум, как черные гигантские муравьи, сопровождаемые зелеными и красными вспышками. Авроры тоже вступили в борьбу, заклинания летали над головами Сириуса и Джеймса так стремительно, что волосы дымились. Подоспевший Ремус помог Марлин подняться на ноги, Томас неподалеку сражался сразу с тремя опытнейшими аврорами. У Сириуса даже отвисла челюсть от этого зрелища — прежде им не доводилось видеть Томаса в битве, и это превзошло все ожидания. На руках у него были черные кожаные перчатки, которыми он невероятно ловко отбивал заклинания, исполняя при этом сложнейшие акробатические трюки. Спустя несколько секунд авроры были повержены, а на Томасе даже царапины не было. Марлин, тоже следившая за их дракой, разразилась победными выкриками, но сейчас Сириус не почувствовал раздражения при виде очередного триумфа Хэмптона.

— Валим отсюда, пока тут черт знает что творится, — предложил Ремус, и все с ним согласились, но планам удрать помешала тень, налетевшая на них невесть откуда. Тенью оказался Эйвери, схвативший Марлин за горло.

— Привет, грязнокровка, — прошипел он и ткнул палочку ей в сонную артерию. — Шевельнетесь, и она сдохнет гораздо раньше, чем я планирую, — приказал он, вскидывая полный безумия и ненависти взгляд.

— Все в порядке, мальчики, видите, брату не терпится поговорить с сестрой, — прохрипела Марлин, и Эйвери чуть не всадил палочку ей в шею.

Он потащил ее прочь, оглядываясь по сторонам, чтобы не попасть под шальное заклинание. Джеймс бросил Сириусу его палочку, все трое обменялись мрачными, яростными взглядами. Что бы ни задумал этот безумец, ему не удастся это осуществить. Но прежде чем Мародеры вообще успели сдвинуться с места, в голову Эйвери прилетел пущенный кем-то в качестве снаряда булыжник, и тот красиво свалился под ноги наступающим Пожирателям. Марлин рванула прочь от своего безумного родственничка, на ходу утирая хлещущую из носа кровь. Раненая рука ее болталась вдоль тела, как палка. Бедняжка, сколько же ей за сегодня досталось…

— В последнее время ему совсем не везет, — констатировал Джеймс, и Марлин хлопнула его по ладони. — Слушайте, нет времени объяснять, но мне действительно надо попасть в Отдел Тайн. Это касается…

— Не самое доброе утро, верно, Джеймс? — ледяной голос позади него заставил Сохатого выпрямить спину, а Марлин в ужасе зажать рот ладонью.

Волдеморт не обращал никакого внимания на сражение и ласково крутил палочку в руках.

— Мой лорд, — Поттер склонил голову, как нашкодивший ребенок. Волдеморт с усмешкой оглядел Сириуса, Марлин и Ремуса.

— Твоя группа поддержки впечатляет. Бастард Уайлда Эйвери, — он повел носом, — оборотень и опальный Блэк. Мало кому удавалось так меня развеселить.

Самое разумное в этой ситуации было, конечно же, молчать, поэтому Сириус ограничился тем, что буравил Волдеморта взглядом, полным глубокого презрения.

— Что ж, зато ты можешь похвастаться действительно верными друзьями, — совсем весело закончил Волдеморт. — Чуть позже мы поговорим обо всем этом, — он склонил голову и наградил Марлин заинтересованным взглядом. — Я вас больше не задерживаю, господа. Миледи, — все еще посмеиваясь, он растворился в складках своей мантии, как пыль. Битва еще продолжалась, а Сириус понял, что его вчерашний концерт до Волдеморта пока не дошел, иначе так легко он бы ни за что не отделался.

— Вау, — высказался Ремус. Ошеломленное лицо его было красноречивее любых слов.

— Поздравляю, друзья, — хмыкнул Джеймс, — вам только что прилетел комплимент от Темного Лорда.

— И я должен этим гордиться? — сморщился Сириус, но тоже усмехнулся. — Ну и утречко, мать его.

Потолок атриума затрещал, грозя в любую секунду обвалиться и похоронить всех, кто не успеет сделать ноги. Дыра в стене, сквозь которую пришла армия Пожирателей во главе с Темным Лордом, манила на свободу. Хотя соблазн смотаться в Отдел Тайн под шумок, устроенный в атриуме, был чрезмерно велик, Джеймс решил, что узнает все что ему нужно о крестражах и без генератора пророчеств. Томас вложил ему в руку палочку из красного дерева и хлопнул по плечу, мол, не стоит благодарностей. Перед тем, как покинуть Министерство, Джеймс обернулся, не в силах сдержать улыбку, полную нежности и самодовольства.

Все-таки Волдеморту он действительно не безразличен.

 

 

Всем читателям посвящается новый трейлер к фику:

http://www.youtube.com/watch?v=T0Scx8IwEzY

Глава опубликована: 26.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх