↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Сириус

— ...сдать волшебные палочки деканам своих факультетов до выяснения личности виновного в происшедшем.

Голос Дамблдора еще звучал, а мой мозг уже лихорадочно просчитывал варианты. Их, к моему глубокому сожалению, было не много, а на самом деле — всего два: пустить дело на самотек и дать Снейпу ответить за содеянное, или же попытаться всеми правдами и неправдами его спасти. Наверное, если бы Фелиция в этот момент не болтала со своей соседкой, она могла бы услышать свист мыслей, мелькающих в моей голове с головокружительной скоростью.

«Спасти или не спасти, вот в чем вопрос?» — хмурился я, обдумывая операцию по спасению Снейпа. Перехватив вилку поудобнее и с остервенением воткнув ее в картофель, я потер разболевшийся висок. «Очевидно же, что Снейп не тот человек, который забудет оказанную ему услугу, а значит, сможет в свое время расплатиться по старым долгам. Соответственно, нельзя лишаться талантливого зельевара на данном этапе, мало ли что может еще случиться в жизни. Решено, Снейп мне нужен! С другой стороны, — возразил противненький голосок рассудка, — оказаться самому под подозрением — удовольствие ниже среднего, а главное, нет гарантии абсолютного успеха. Но ведь Снейп — это Снейп, и он мне нужен...» — задавил я на корню здравые мысли, сосредоточившись на поставленной задаче.

Мой взгляд остановился на столе Рейвенкло, где сидела потерянная Эванс. Скользнул дальше, а потом снова зацепился за блеск рыжих волос. Нет, нельзя отвлекаться... Переведя взгляд дальше, я лениво отметил шевеление за факультетскими столами — это шестикурсники нестройными рядами потянулись к профессорскому столу.

«Как говорил Дамблдор, сдать для проверки палочки? Ну так и отлично, нет палочки — нет проблемы!» — я еле сдержал предвкушающую улыбку, поглядывая на шумных гриффиндорцев, первых побежавших сдавать свои волшебные палочки. Интересно, им кто-нибудь доплачивает за столь неуемную энергию?

— ...правда, Сириус? — вырывает меня из моих глобальных планов по спасению бедного Северуса Фел, прижимаясь ко мне теплым боком. Чуть прищурившись, я пытаюсь понять, о чем она, но потом просто решаю ограничиться улыбкой. Личико Фел расцветает, и она радостно лезет ко мне с объятиями.

«Ёй-ёй, Мерлин, знать бы еще, на что я там согласился?»

Ловкие пальцы легко скользят к карману мантии Фел, пока она виснет у меня на шее, и аккуратно нащупывают волшебную палочку. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я докачусь до лазания по чужим карманам — первым бы вызвал этого идиота на дуэль, но нет, я и правда это делаю ради блага Северуса Снейпа. И пока мои губы целуют Фел, я продолжаю медленно вытягивать палочку из кармана ее мантии.

«Вот, еще чуть-чуть, готово!» — улыбка скользит по моим губам. Отлично, половина дела сделана, теперь осталось совсем немного, и Северус будет у нас вне подозрения... ну, или почти вне подозрения. Надеюсь, к сломанным палочкам еще не придумали заклинания вроде «PrioriIncantatem», иначе все мои ухищрения ничего не дадут.

— Я сейчас вернусь, — говорю я Фелиции, вставая из-за стола.

Снейп идет гораздо левее меня и на значительном расстоянии. Хочется верить, что рукава мантии достаточно широки, чтобы в них затерялся кончик палочки, направленный в сторону Северуса.

«Saplenta*», — мысленно произношу я, и в следующий миг Северус Снейп, спотыкаясь, растягивается на мраморном полу Большого зала, попутно повалив ближайшие скамьи. Оглушительный смех со стороны неразлучной четверки гриффиндорских придурков-Мародеров оглушает даже меня, находящегося на приличном расстоянии от эпицентра происходящего. Я устремляюсь вперед, когда вижу, как рыжий вихрь врезается в галдящую толпу и замирает около ошеломленного Северуса. Незаметно перекладываю палочку во внутренний карман мантии и приближаюсь к ним, попутно освежая в памяти «Семейный кодекс Блэков». Проверено на практике, если думать об этом совершенно-утомительном талмуде — ни одна эмоция не прорвется сквозь железную волю самоконтроля.

— Профессор Слагхорн, я не могу сдать палочку, — спокойно говорит Снейп, не отрывая взгляда от Эванс. И мерзкое чудовище, поселившееся у меня внутри с недавних пор, поднимает свою уродливую голову, взирает на руку Снейпа, крепко сжимающую тонкие пальчики Эванс, и сердито рычит, мечтая сомкнуть свои челюсти на бледном горле Северуса.

Слов Слагхорна и подошедшего следом за ним Дамблдора я уже не слышу, полностью отдавшись чувству, пожирающему меня изнутри. Пальцы непроизвольно сжимаются в кулак, и я чувствую, как немеет кожа в тех местах, где в нее врезались коротко остриженные ногти.

— Да, профессор, — покладисто отвечает Снейп на какие-то слова Дамблдора и с большой неохотой отпускает руку Эванс. Стальные когти внутреннего монстра разжимаются, и я могу сделать вдох. — Блэк, ты многое пропустил, — тянет он, встречаясь со мной взглядом.

— Что пропустил, Снейп? Твое незабываемое падение? — насмешливо спрашиваю я и перевожу взгляд на застывшую изваянием рейвенкловку, доставая из кармана забытые ею очки. — И да, Эванс, я не домовой эльф, чтобы таскать за тобой твои вещи.

Зрелище очаровательно краснеющий Эванс стоило того, чтобы принести ей их, хотя бы потому, что обычно я не способен вызвать у нее ничего, кроме легкого раздражения. Но ее следующий поступок заставляет меня заскрежетать зубами.

Почему?

Почему она целует его?

«Это же и поцелуем сложно назвать-то! — возмущается здравый смысл, наблюдая как Эванс, приподнявшись на носочки, прикасается губами к бледной щеке Снейпа. — А меня поцеловать? Я ведь заслужил поцелуя за очки, или нет?» — досадливо добавляет он, когда рейвенкловка, развернувшись, покидает Большой зал.

Злость, плещущаяся у меня внутри, вынуждает открыть рот и сказать совсем не то, что я собирался:

— Ну, похоже, твое падение оказало хорошую услугу — солнечная птаха Рейвенкло одарила тебя поцелуем. Как ощущения?

Снейп мгновение смотрит на меня, а потом зло сплевывает и припечатывает:

— Да пошел ты, Блэк...

«И правда, шел бы ты Блэк, пока еще чего-нибудь не наговорил!» — соглашаюсь я со Снейпом, добираясь наконец до Слагхорна со своей волшебной палочкой.

— Профессор? — протягиваю ему палочку, наблюдая, как в списке из семи фамилий появляется последняя галочка. — А когда нам их вернут?

Слагхорн выглядит очень уставшим, и даже его великолепные усы сейчас находятся не в самом лучшем виде. Он окидывает меня внимательным взглядом и все же отвечает, хотя я уже и не жду ответа.

— Вам обо всем расскажут старосты. Все занятия на сегодня отменены, поэтому возвращайтесь в свою гостиную, Сириус.

Защелкнув на ящичке с палочками замок и свернув пергамент, он стремительно скрывается в проходе за учительским столом.

«Ну да, так уж нам все и расскажут», — скептически хмыкнул я, разворачиваясь и пытаясь найти Фел. Скользнув взглядом по столу Слизерина, я невольно напрягся, не увидев знакомой золотоволосой макушки. Остановившись возле мест, где мы с Фел сидели, я всерьез забеспокоился, когда Джулия Яксли, однокурсница Фелиции, спросила:

— Ищешь Фел? Ей зачем-то срочно понадобилось в кабинет Нумерологии. Так что ищи ее там.

— Благодарю, — очаровательно улыбаюсь я, чувствуя как интуиция просто вопит об опасности.

«Неужели Фел так быстро обнаружила отсутствие волшебной палочки?»

Большой зал я покидал в смешанных чувствах, опасаясь, что теперь под ударом могу оказаться и я сам.


* * *


Школа бурлила. Студенты обсуждали произошедшее прямо в коридорах, и их буйное воображение раздуло случившееся чуть ли не до второго пришествия Гриндевальда. Кто бы мог подумать, что все так обернется...

Кабинет Нумерологии мог похвастаться одним единственным преимуществом — возле него никогда не крутилось столько народу, как возле остальных. Да, если честно, чем ближе я к нему подходил, тем меньше студентов встречалось на моем пути. Высокие двери были слегка приоткрыты, и я, легонько толкнув створку, увидел заглядывающую под столы Фелицию.

— Что-то потеряла? — спрашиваю я, тщательно следя за своей интонацией и прислоняясь к дверному косяку.

Фел вздрогнула, но потом, улыбнувшись, расслабилась и направилась ко мне. Пальцы нервным движением заправили за ухо выбившуюся прядь, а затем замерли, задумчиво теребя мочку уха. Ее взгляд был чуть рассеянным, словно она пыталась вспомнить что-то очень важное.

— Ты только не смейся, — нерешительно проговорила она, делая еще один шаг ко мне, — но я, похоже, потеряла свою палочку, — при последних словах золотистую кожу Фелиции залил румянец, а она и вовсе опустила глаза, принявшись изучать носки своих лаковых туфелек.

— И не подумаю, — тут же отозвался я, стараясь отвлечь ее внимание и плотно прикрывая за собой дверь. — Ты уже везде посмотрела?

— Д-да, последней у нас была Нумерология, — пояснила она, отворачиваясь к окнам и стоящим около них столам. — Я помню, что убирала ее... но совершенно не помню куда.

— Не волнуйся, Фел, сейчас мы ее непременно найдем, — я скинул мантию рядом с ее сумкой, одиноко брошенной на столе.

— Я уже дважды осмотрела тут все! — воскликнула Фел, вновь присаживаясь перед столом, стоящим прямо напротив профессорского места. — Сириус, может, стоит обратиться к декану?

Мысли в моей голове побежали с головокружительной скоростью. Если она сейчас привлечет к этому внимание декана, то можно будет легко вычислить причастного к инциденту в Большом зале, а значит, и к произошедшему с Норнтон...

— Глупости, — уверенно бросаю я, закрывая своим телом стол с нашими вещами.

— Думаешь? — Фелиция заглядывает под стол Вектор, словно палочка могла каким-то чудом оказаться там, и я, не теряя ни мгновения, вытягиваю ее палочку, предусмотрительно скрытую небрежно брошенной мантией и засовываю в сумку Фел. — Сириус? — доносится до меня удивленный голос Фелиции.

— Холодно чего-то стало, — соврал я, накидывая на плечи мантию и направляясь к ней. Сердце бешено стучало, ударяясь о ребра, и мне казалось, что его стук мог выдать меня с головой.

Коснувшись пальцами золотых волос Фелиции, я позволил себе расслабиться и просто отрешиться от всего. Шелковистые пряди так и льнули к рукам, пробуждая желание зарыться в них руками, стискивать хрупкую фигурку Фел в объятиях и не отпускать, целуя теплые губы. Нежная кожа горела под поцелуями, и Фелиция с неожиданной силой притянула меня к себе, скользнула прохладными пальцами по плечам, прикоснулась к груди, чтобы уже в следующий момент прижать еще сильнее, сделать поцелуй еще глубже и раствориться, потеряться в ощущениях, забыться...

— Сириус... — срывается тихий шепот, она тянется ко мне, стаскивает шелковую мантию с моих плеч и застывает, всматриваясь в мои глаза. Золотые ресницы чуть подрагивают, губы, припухшие от поцелуев, так и манят прикоснуться к ним вновь, а пальцы, замерев на серебристо-зеленом галстуке, ловко принимаются его развязывать. Голова идет кругом от каждого ее прикосновения, но чувство здравого смысла продолжает настойчиво орать, пытаясь пробиться сквозь пелену вожделения.

— Фел, — с трудом отстраняюсь я, избегая тянущихся ко мне губ, — не здесь...

— Мне все равно... — еле разбираю я сбивчивый шепот, и она прижимается ко мне, заставляя сделать шаг назад и опереться о стол профессора Вектор.

Глаза Фелиции горят желанием, а пальцы скользят по моей обнаженной груди. Тихий стон срывается с ее губ, когда я перехватываю инициативу, и вот уже Фелиция оказывается зажатой между моим телом и злосчастным учительским столом. Ее губы раскрываются, позволяя мне углубить поцелуй, и я уже ничего не замечаю, кроме желанного тела Фелиции, льнущего ко мне.

Пуговка, вторая, третья... на золотистой коже остается шелковой лентой лежать слизеринский галстук. Я подхватываю его пальцами и легонько тяну, отчего Фел подается вперед, закидывая руки мне на шею. Поцелуй — и ее глаза закрываются. Мои губы скользят по тонкой коже виска, легонько целуют закрытые глаза и спускаются по теплой бархатистой щеке к горлу. Кожа Фелиции на вкус терпкая с легким ароматом солнечного дня... хотя разве может быть у солнечного дня запах? Но, находясь так близко к Фел, я чувствую умиротворение, тепло и тонкую нотку грусти, словно я сейчас делаю что-то не то.

Одно движение рук, и блузка Фелиции присоединяется к мантии, небрежной грудой лежащей на столе Вектор. Я склоняюсь к Фел, аккуратно развязываю галстук, позволяя ему скользнуть шелковой змеей по ее телу. Ткань с тихим шорохом падает на пол, а мои губы уже спешат повторить ее путь. Легко прикусываю нежную кожу под маленьким ушком, прохожусь языком по тонкой ключице, прикасаюсь губами к ямочке и тихо смеюсь, услышав судорожный вдох Фелиции. Спуститься к груди и, соревнуясь со своими же пальцами, заставить Фел в голос застонать, заставить забыть свою сдержанность, свое воспитание... свое имя. И упиваться тем, как ее губы шепчут всего одно слово — Сириус.

Влажный язык вырисовывает причудливые узоры на моем плече, нежные губы выцеловывают дорожку от подбородка, спускаясь к груди, и уже я вынужден задержать дыхание, когда ее губы накрывают мой сосок. Мои пальцы скользят по стройной ноге, затянутой в чулок, минуют подвязку и прикасаются к холодному шелку белья. На мгновение остановившись, я вопросительно смотрю в глаза Фелиции, но она только целует меня и крепче притягивает к себе. И я сдаюсь, когда ее руки тянутся к ремню моих брюк, поднимаются по гладкому животу обратно к груди, скользят по шее и, зарываясь в мои волосы, притягивают меня ближе к себе.

— Я хочу тебя, Сириус Блэк, — срывается с ее губ, и мир для меня теряет свое значение.

Я рывком стаскиваю с нее белье, развожу бедра и, подавшись вперед, вхожу в нее. Тихий стон и невнятный шепот заставляют меня двигаться дальше. Бедра Фелиции обхватывают меня все сильнее и притягивают все ближе к ней. И я чувствую, как с каждым моим движением мир приближается к точке невозврата, к тому моменту, когда он разлетится на мелкие кусочки, рассыплется, погребая нас в осколках.

Фелиция гладит меня по плечам, обнимает и замирает, чтобы уже в следующее мгновение впиться в спину острыми ноготками, оставляя после себя полукружья отметин, пылающие огнем на моем теле.

Мои пальцы сильнее впиваются в податливое тело, и движения становятся более яростными, неистовыми... Тихий всхлип, и Фелиция обмякает в моих руках, продолжая крепко сжимать ногами мои бедра. Еще несколько толчков — и я кончаю, прижимая Фелицию к себе и зарываясь лицом в ее волосы. Хриплый, прерывистый выдох срывается с моих губ, и когда перед глазами расцветает мерцающими цветами звездное небо, на самом краю сознания встает образ хрупкой девушки с рыжими волосами и бездонно-зелеными глазами, и у меня не остается ничего, кроме ее имени, огненными буквами выжженного в моей голове:

— Лили...

_______________________________

Saplenta — заклинание подножки

Глава опубликована: 26.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх