↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Лили

Собираясь с Забини в Хогсмид, я страшно волновалась. Руки не могли удержать расчёску, и та с противным грохотом в очередной раз ударилась о деревянный паркет. Раздражённо вздохнув, я взглянула на своё растрёпанное отражение.

— Хватит мучиться, иди сюда, — скучающе позвала Ами, устав наблюдать за тем, как я пытаюсь расчесать спутанные пряди.

Её ловкие руки заскользили в густых волосах, превращая копну моих волос в очередной шедевр парикмахерского искусства. Лёгкие касания расчёски, слегка оцарапавшая затылок шпилька, и мои волосы оказались уложены так, как бы я никогда не смогла их уложить. Приподнятые спереди, они спускались мелкими локонами на плечи, удерживающая их заколка переливалась блеском настоящих изумрудов.

— Ами, — поражённо воскликнула я, оторвавшись от зеркала, — ты чудо!

На губах подруги расцвела самодовольная улыбка, и она присоединилась ко мне перед большим зеркалом, висящем в оконном проёме.

— Смотри мне, потеряешь заколку, придушу ночью подушкой, — шутливо пригрозила она, заправляя белокурую прядь на место. — Что ты наденешь?

— Ну... это же не совсем свидание, — неуверенно проговорила я.

— Что? Я тебе устрою «ненастоящее свидание»! — вскинулась Ами. — Ты помнишь условия нашего пари?

— Пойти на свидание с Забини, — быстро ответила я.

— А что это значит?

— Ну, пойти в Хогсмид, — я нахмурилась, стараясь понять, чего именно она от меня хочет, — потом... посидеть в «Трёх мётлах»...

— Какие «Три метлы»? — почти взвизгнула Ами. — Ты пойдёшь с ним в кофейню к мадам Паддифут, ясно?

— Но... — запротестовала я, понимая, насколько мне будет неловко, когда я заикнусь об этой вульгарной кофейне. — Ами, куда угодно, только не к Паддифут.

— Ладно, — внезапно смягчилась она, — это я оставлю на твоё усмотрение. Но смотри мне, чтобы всё было по-честному. И не забудь, поцелуй в щёчку меня не устроит.

— Что? — мои глаза полезли на лоб. — Я не собираюсь целовать Забини.

— Может, ты и не собираешься, а вот за него я ничего не могу сказать. Да и ты у нас девушка с причудами, мало ли что случится...

Ами бросила на меня интригующий взгляд и, подхватив мантию, удалилась из спальни. Я же осталась стоять, ошарашено смотря на себя в зеркало и пытаясь понять, что же за игру ведёт моя лучшая подруга.

За этот месяц, что прошёл с момента начала обучения, мы с Ами как-то незаметно отдалились друг от друга. Её постоянные встречи с Майклом, их прогулки, их разговоры заставляли нас проводить всё меньше и меньше времени вместе. Вначале это было незаметно, но сейчас наше отчуждение становилось всё более и более явным. Ведь если бы всё было по-старому, то я бы ещё в сентябре рассказала ей о своих чувствах к Блэку. А сейчас что-то не давало мне открыть рот и заговорить с ней о том, что камнем лежало у меня на душе. Даже Стив, и тот теперь был мне ближе, чем некогда самая лучшая в мире подруга. Может, так приходит взросление?

Накидывая мантию и завязывая шарф, я в последний раз обернулась к зеркалу, ища в нём уверенность, которой, на самом деле, у меня не было. Я до сих пор не была полностью уверена в правильности своих действий. Я помнила удивление на лице Забини, помнила, как лепетала что-то непонятное, пока не смогла сказать, что хочу провести этот день с ним, помнила насмешливую (или мне такой она просто показалась?) улыбку и его звучный голос: «В одиннадцать, на ступенях». А потом я самым позорным образом сбежала. Мне до сих пор было не по себе от того, что он мог обо мне подумать.

Наверное, на этот шаг меня толкнуло не только обещание, данное Ами в первый школьный день, но и то, что Блэк теперь уже официально встречался с Фелицией Забини. Может, таким образом я хотела доказать себе, что он для меня ничего не значит? Я в растерянности опустилась на край кровати и закрыла лицо руками.

«Лили, зачем ты ввязываешься в эту игру? — шептала я сквозь стиснутые зубы. — Единственная, кто потом будет обо всём жалеть — это ты!»

Я прекрасно понимала, что так скорее всего и будет, но отступить сейчас — значило признаться самой себе, что я проиграла, даже не попытавшись выиграть. Глубоко вздохнув, я оправила мантию и вышла из комнаты, чтобы уже через десять минут встретиться с Забини и провести этот день с ним.


* * *


— Привет, — донеслось до меня, и я даже подпрыгнула от неожиданности, когда моего плеча коснулась мужская ладонь.

— При-вет, — выдала я, с некоторой заминкой.

Рядом со мной стоял Забини. В его тёмных, небрежно зачёсанных назад волосах искрился солнечный свет, зелёные глаза выжидающе всматривались в моё лицо, словно искали там ответ на одному ему известный вопрос.

— Ты не передумала? — спокойно спросил он. А меня внезапно накрыла такая волна облегчения, что едва не подкосились ноги. Я не могла даже предположить, что он может предложить мне ещё раз подумать над моим внезапным приглашением.

Я уже было открыла рот, чтобы отказаться, как за моей спиной раздался довольный голос Амелии, пропевший с долей ехидства, и тем самым отрезавший мне все пути к отступлению:

— Оу, Лили и Филипп, вы идёте? Вам надо поспешить, а то не успеете занять себе места в кафе. Сегодня ведь так много желающих уединиться...

Я подняла недоверчивый взгляд на подругу, но почему-то, впервые в жизни, не увидела на её кукольном личике и тени той дружбы, что связывала нас с первого курса. Абсолютно равнодушные, холодные синие глаза взирали на меня с аристократического лица.

— Да, думаю, нам надо поспешить, — невозмутимо откликнулся Филипп, беря меня под локоть и сводя по ступенькам вниз.

— Удачи, — пропела нам Ами вслед и, смеясь, отвернулась к Майклу. У меня же к глазам подступили непрошеные слёзы — почему она так поступила?

— Ты в порядке? — наклонившись ко мне, спросил Филипп. — Я подумал, что тебе не очень приятно происходящее.

— Спасибо, — тихо прошептала я, неуверенная, что он услышал.

— Не за что, — так же тихо откликнулся Забини.

— Забини?

— М-м?

— Прости, что тебе пришлось из-за меня менять планы.

— Не было никаких таких планов, — он пожал плечами. — И знаешь, моё имя Филипп.

— Хорошо, — покорно согласилась я.

— Мне кажется, нам всё же стоит хорошо провести этот выходной, — задумчиво проговорил Филипп, взирая прищуренными зелёными глазами на солнце. — Не так уж часто выпадают такие прекрасные деньки, верно, Лили?

Я вздрогнула, когда он назвал меня по имени, ведь до этого дня всё, что я слышала от других слизеринцев — это максимум свою фамилию, произносимую с непередаваемой издевкой.

— Тебе не нравится?

— Нет, что ты, всё нормально, — и впервые с той минуты, как я услышала голос Ами, смогла перевести дыхание и вдохнуть прохладный воздух, наполненный запахами осеннего леса, шорохами падающих листьев и щебетом птиц. Ничего ведь не случилось...

Мы шли бок о бок по дороге, ведущей в Хогсмид. Мимо проходили другие студенты, кто группами, кто парами, а кто просто задумчиво шёл в одиночестве. Все были взволнованы, радостно шумели и предвкушали, как засядут в «Трёх метлах» и выпьют по кружке сладкого сливочного пива или же забегут в «Сладкое королевство» и потратят большую часть присланных родителями денег на любимые сладости. Праздничное настроение царило над дорогой, по которой мы шли. И чем ближе была деревня, тем чаще я задавала себе вопрос о том, куда же я хочу пойти. И Филипп, словно прочитав мои мысли, наклонившись, спросил:

— Куда направимся вначале?

— Я... я не знаю, — призналась я, нервно теребя прядь волос.

— Неужели нет никаких предпочтений? — он хитро улыбнулся.

— Понимаешь... я не была до конца уверена, что ты согласишься, и совершенно не рассчитывала, что мне удастся тебя уговорить.

Его смех заставил идущих впереди хаффлпаффцев обернуться и внимательно взглянуть на нас.

— Тише ты, — одёрнула я его.

— Неужели я такой страшный? — продолжая улыбаться, спросил он.

— Ну, не то чтобы ... — замялась я, смотря на красивое лицо Филиппа. — Просто... я не надеялась, что ты пойдёшь куда-либо с грязнокровкой...

Последнее слово я выпалила и затаилась, ожидая неминуемого взрыва, но его не произошло. Филипп внимательно рассматривал меня, словно увидел впервые. Молчание затягивалось, и я невольно поёжилась от порыва налетевшего ветра.

— Тебе следует знать, что моя семья не придерживается позиций Тёмного Лорда, — спокойно произнёс он и двинулся дальше, словно ничего не произошло. А я так и осталась стоять на месте, стараясь понять, свидетелем чего только что стала. Как-то уж очень неожиданно образ истинного слизеринца начал давать трещины, и чем дальше, тем быстрее происходило разрушение моего устоявшегося мировоззрения.

— Ты идёшь? — он смотрел на меня, ожидая моего решения, и я, плюнув на всё, торопливо зашагала вперёд. Чему бывать, того не миновать — так, кажется, говорят в народе?

— Если ты не против, сначала мне надо будет купить перья, — проговорила я, догнав Филиппа и вновь идя рядом с ним.

— Хорошо.

Мы посетили и канцелярский магазинчик, и лавку волшебных фокусов, где Филипп обратил моё внимание на баснословно-дорогие (ну, по крайней мере, для меня) парные зеркала, позволяющие связываться с владельцами на огромном расстоянии за считанные секунды. А потом мы сидели в «Трёх мётлах» (я решила, что не буду следовать пожеланиям Ами, и ноги моей не будет у Паддифут), пили вкуснейший кофе, который впервые оказался доступен у мадам Розмерты, и болтали ни о чём.

— Так ты говоришь, что вы живёте в предместье Лондона?

— Ну да, это очень выгодно, — охотно пояснила я, устраиваясь удобнее на жёстком стуле. Удивительно, но общаться с Забини было очень легко и просто, возникало ощущение, что мы знали друг друга сотни лет. — А вы?

— Наше поместье недалеко от Дерхэма, это графство Норфолк.

— Да, я знаю. Я в детстве там жила некоторое время, пока папу не перевели в Лондон.

— О, ну тогда нет нужды описывать, насколько это место красивое. Знаешь, с Италией оно, конечно, не сравнится, но тоже очень даже ничего, — на губах Филиппа появилась мечтательная улыбка, стоило ему заговорить о родине.

— Ты сильно скучаешь по дому?

— Очень...

Зелёные глаза подёрнулись дымкой воспоминаний, и сидящий передо мной парень вдруг стал казаться ещё ближе и роднее. Я тряхнула головой, отгоняя подобные мысли, но они вновь и вновь возвращались, пока не стали носиться в голове, как стая перепуганных птиц. «Тебе надо его обнять... поддержать...» — звучал в моей голове искушающий голос: он то становился громче, давя на уши, то, наоборот, еле доносился, почти стихая и тем самым рождая желание вновь его услышать. Я растерянно потерла лоб и убрала падающие на глаза волосы.

— Лили? — донёсся до меня негромкий голос Филиппа. Он сидел, подавшись вперёд, и не сводил с меня внимательного, изучающего взгляда. — Всё в порядке?

Перед глазами у меня всё плыло, сознание то становилось кристально чистым, то, наоборот, уплывало в туманную дымку. Мысли, которые до этого выстраивались ровными логическими цепочками, внезапно разбежались, и всё, что я смогла ответить, было:

— Д-да.

— Я думаю, нам надо на свежий воздух, — вставая, серьёзно произнёс Филипп и наклонился ко мне, чтобы помочь подняться. Его помощь оказалась просто незаменимой: ноги дрожали мелкой дрожью, и мне стоило больших трудов удерживать тело в вертикальном положении. Он заботливо накинул на меня мантию и, подхватив под руку, начал выбираться из переполненного заведения. Путь, который в обычном состоянии не занял бы и минуты, сейчас показался мне вечностью. Дрожащие ноги совершенно не хотели меня слушаться и то и дело норовили подогнуться. Чем ближе был выход, тем сильнее я опиралась на Филиппа, а сознание всё больше и больше перетекало в непонятные для меня измерения. Тихий смешок вырвался из горла, когда я увидела сидящего за угловым столиком Поттера и компанию: они все почему-то были со звериными головами. И если на плечах Поттера располагалась голова оленя, то Питер щеголял крысиной мордой, что очень и очень соответствовала его внутренней сущности, на мой взгляд. Я не знала, почему видела подобное, как и не знала, что могло вызвать непонятное состояние, в котором я пребывала.

Филипп всё более и более обеспокоенно поглядывал на меня, не останавливаясь ни на минуту, и вскоре мы оказались на свежем прохладном осеннем воздухе, который немного разогнал туман, клубившийся у меня в голове.

— Ну, ты как? — встревоженный голос не давал мне окончательно провалиться в темноту.

— М-мне над-до в Х... Хогвартс, — еле смогла выговорить я.

Перед глазами вновь заплясали тёмные точки, и я покачнулась. Реакция Забини оказалась на высоте, всё же не зря он столько лет играл охотником за основной состав своего факультета. Подхватив меня на руки, он заозирался по сторонам, пытаясь найти хоть одного взрослого волшебника, но, как назло, большинство уже разошлись по барам и кафе, и улица была пуста. Проталкиваться со мной на руках в «Три метлы»?..

— Филипп? — сквозь звон в ушах донесся до меня девичий голос. — Что случилось?

— Фел, слава Мерлину, — облегчённо выдохнул он.

«А, Фелиция... — пронеслось в гудящей от боли голове, — ... и Сириус тоже где-то здесь...»

— Что с ней? — услышала я уже знакомые интонации Блэка, и чувство ни с чем не сравнимого облегчения накрыло меня с головой. Если он здесь, значит, скоро всё будет в порядке. Откуда во мне взялась такая уверенность, я не знала. Но одно его присутствие помогало и дальше бороться с затопляющей меня тишиной.

— Вызовите профессоров, — быстро говорил Филипп, прижимая меня к груди. — Надо как можно скорее переправить её в Хогвартс.

— Я с-сейчас, — в голосе Фел появились взволнованные нотки, а я же чувствовала, как по рукам поднимается странное онемение.

Дробный стук каблуков, хлопок закрывающейся двери и лихорадочное сердцебиение у меня под ухом... вот и всё, что я запомнила перед тем, как окончательно погрузилась во тьму.

Глава опубликована: 27.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Хэлен Онлайн
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх