↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозврата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Через месяц после смерти Сириуса Гермиона решает отправиться на месяц назад, чтобы не допустить его смерть, подкосившую Гарри. Но что-то идет не так... И она попадает назад в прошлое Рождество. Тем временем в Хогвартсе начинают происходить странные вещи. Сможет ли гриффиндорка разгадать тайны, которые преподносит ей судьба, и изменить историю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая. Далекая и Близкая

Глава семнадцатая. Далекая и Близкая

Саунд: Skillet — Falling inside the Black/ Падая в темноту

POV Сириуса

Солнце клонилось к закату, уступая место серым безликим теням в полумраке комнаты. Я сижу в кресле у камина и смотрю на танцующие языки пламени. В руках у меня пухлый конверт — ответ на запрос из Лондонского городского архива. Загадка де Гранже и их связь с Гермионой не давала мне покоя, и я решил действовать единственным доступным мне способом. Я представился дальним родственником, который хочет восстановить свою родословную. Короткий взмах моей палочки — и письмо, приправленное легким Конфундусом, отправилось в путь. Волшебники могут сколько угодно презрительно фыркать при упоминании магглов, но бытность любого чистокровного рода, так или иначе, связана с их миром. Большинство фамильных особняков строилось без магии, из настоящего камня и бетона, и лишь потом заколдовывалось с помощью ритуала, который проводил Глава Рода, объединяя для этого силу всех его членов. Поэтому обо всех постройках в черте города, а так же их жителях, существовали упоминания в маггловских планах застройки города. А значит, поскольку могила де Гранже находилась в Лондоне, то и фамильный особняк должен был находиться где-то неподалеку, иначе захоронение не разрешили бы проводить. К слову сказать, у магов и кладбищ-то отдельных нет... По крайней мере, у тех, кто живет в маггловских поселениях. Потому, что некоторые из тех, кто ушел за Грань, имеют привычку возвращаться. У моего дядюшки Альфареда Блэка было очень странное хобби. Он собирал вырезки из маггловских газет, посвященные различным историям о призраках, блуждающих по кладбищам, о домах с привидениями и прочих происшествиях, которые магглы не могли объяснить. Его забавляли страхи немагического населения, и он имел привычку над ними подшучивать, а затем веселить мою кузину Беллатрису остротами черного юмора. Однако, как говориться, смеется тот, кто смеется последним. Однажды он решил выпить бутылку горького рома с друзьями в полнолуние. Дело было в его загородной резиденции, которая находилась в глухом лесу. Около полуночи они все были немного захмелевшие и мало что соображали. И вот тут-то и началось самое интересное. Заскрипели половицы старого дома, в плотно задернутых шторах поселился ветер, они развевались, словно черные паруса пиратского корабля и случайно сбросили подсвечник с зажженными свечами на пол. Пьяные волшебники потянулись было за палочками, но у них не вышло наколдовать даже Люмос, словно магия ушла из этого места. Все, что им оставалось — это прыгать со второго этажа через окно, положившись на судьбу. Двухэтажный особняк был сделан из дерева, потому сгорел дотла. А дядюшке в неистовом пламени привиделся Грим. Поначалу он не придавал этому значения, и рассказывал о произошедшем с улыбкой. А через три месяца он сгорел от саркомы легкого, оставив мне все свое имущество... Магглы, возможно, в чем-то действительно алогичные существа, но вот уважению к усопшим у них явно стоит поучиться...

Мои размышления были бесцеремонно прерваны голосом, который доносился из зеленоватого пламени в камине:

— Сириус, мальчик мой, ты здесь? — мягким отеческим тоном зовет меня Дамблдор. Черт, только его здесь не хватало! Незаметным движением руки прячу пухлый конверт за спину, ни к чему подогревать любопытство старого лиса. А я ведь только-только собирался распечатать его и прочесть письмо! Натягиваю маску вежливости и гостеприимно улыбаюсь изображению в камине.

— Добрый вечер, профессор, вы хотели со мной о чем-то побеседовать?— участливым тоном интересуюсь я. Его лицо хмурится, а взгляд из-под очков-половинок просто кричит о беспокойстве.

— Боюсь, что так, мой мальчик. Мне не хотелось бы тебя расстраивать, но с твоим крестником случилась беда, — с грустью в голосе произносит директор, а у меня все внутри сжимается от нехорошего предчувствия.

— Что с Гарри? Где он? Он жив? Отвечайте, — воскликнул я, не в силах совладать с эмоциями.

— Сегодня во время тренировки сборной Гриффиндора по квиддичу произошел пренеприятнейший инцидент. Джиневра Уизли была сброшена с метлы неизвестным проклятием, но мадам Помфри, осмотрев пострадавшую, предположила, что к ней было применено проклятие Аеrum Laquem, ты ведь знаком с его действием? — интересуется он и, получив от меня короткий кивок, продолжает. — Члены команды утверждают, что их палочки находились в раздевалке, что, в принципе, соответствует инструкциям мадам Амбридж от двенадцатого декабря минувшего года. На поле, согласно многочисленным свидетельским показаниям, в тот момент находился только Гарри, он этот факт тоже не отрицает и добавляет, что даже пытался помочь мисс Уизли и пытался применить Арресто Моментум, но у него, очевидно, ничего не вышло. И вот здесь начинается самое неприятное. После первичной экспертизы на палочке твоего крестника обнаружено следы многоразового использования уже известного тебе проклятия воздушного кнута. Таким образом, по мнению Министерства, все улики против него.

— Какова ваша позиция по этому делу? Совершенно очевидно, что мой крестник не совершал этого преступления, — холодным тоном поинтересовался я, едва сдерживая злость, клокотавшую во мне фонтаном.

— Как человек, мальчик мой, я разделяю твою веру в невиновность Гарри, но как Глава Визенгамота я обязан быть беспристрастен. Поэтому свое мнение я могу основывать лишь на фактах, а они, к сожалению, сейчас свидетельствуют против него. Свою окончательную позицию я сформирую после предварительного слушания по этому делу, которое я собираюсь назначить согласно подпункту пятого статьи тринадцатой закона об ограничении использования Веритасерума по отношению к несовершеннолетним, с целью проведения допроса мистера Поттера с помощью Сыворотки Правды…

— О беспристрастности заговорили? После всего, что Гарри сделал для этого мира…— не выдержал я, но старый лис перебил меня на полуслове.

— Сириус, мальчик мой, сейчас не время для скоропалительных выводов и столь бурного проявления эмоций. Уверяю тебя, что все, что я делаю, направленно на благо твоего крестника, который сейчас находится в Больничном крыле, — спокойным убаюкивающим голосом произносит он, пытаясь усыпить мою бдительность и увести от нити разговора. Вот только со мной это не проходит.

— Что с ним? Он ранен? Что говорит мадам Помфри? — с беспокойством буквально выкрикиваю я. Паника волной поднимается во мне, я вскакиваю с кресла и принимаюсь ходить по комнате, смахнув Огневиски на пол. Янтарная жидкость тут же разлилась по персидскому ковру, а в воздухе начали витать тяжелые алкогольные пары.

— Сломан нос, многочисленные ушибы по всему телу. Мадам Помфри обещала до утра поставить его на ноги. Его друг Рональд немного избил его в состоянии шока, уверяю тебя, он очень сильно в этом раскаивается, — с сожалением произнес директор. Рон избил Гарри? Мерлин, да что же происходит в этом Хогвартсе? И самое интересное, что под самым носом у Дамблдора. Как будто Тайной комнаты ему было мало!

— Прости, Сириус, я вынужден прервать нашу беседу, у меня еще слишком много дел, — короткий кивок на прощание, и он, наконец-то отправился восвояси, оставив меня наедине с не слишком радужными мыслями. Опустившись в кресло, я попытался немного успокоиться, но сделать это было совсем не просто. Дамблдор говорил много, долго, витиеватыми фразами о справедливости и беспристрастности, но для меня было ясно одно — он просто не хочет вступать в конфронтацию с Министерством. Отголоски войны были слышны уже сейчас, а в обозримом будущем открытое столкновение неизбежно. Лояльных Ордену волшебников не так уж и много, всего пять десятков, причем само его существование нелегально. Победить в войне таким количеством невозможно. Фадж, конечно, сошка мелкая, но вот паутину вокруг себя он сплел отличную. Вступать в противостояние с ним не выгодно, ибо тогда помощь авроров и все доступные министру ресурсы пройдут мимо Ордена. К тому же, я уверен, что старый лис прекрасно знает, что Гарри не виноват, а значит, на этом слушании с него снимут все подозрения. Другое дело, что под видом допроса с Веритасерумом некоторые личности могут попытаться вытянуть из него побольше информации. Под воздействием этого зелья ведь невозможно уйти от ответа. Конечно, существовал антидот, но его применение нетрудно отследить. Оставалось надеяться лишь на то, что родовой артефакт Гермионы защищал и от такого вида ментального воздействия. Впрочем, пока что это были всего лишь догадки…

Внезапно за моей спиной послышались тихие шаги, и я невольно вздрогнул, поднимаясь с кресла.

— А, это ты, Тонкс, проходи, присаживайся… — растерянно поприветствовал я молодую ведьму с черными, как ночь, волосами, что было, в принципе для нее нехарактерно.

— Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. У меня мало времени, я сбежала с дежурства в Аврорате и скоро придется вернуться обратно, — сбивчиво произнесла Нимфадора.

— Что случилось? — настороженно интересуюсь я.

— Сириус, с Гарри случилось беда…— надломленным голосом произнесла она.

— Я в курсе, со мной только что Дамблдор связывался.

— Что ж, тогда подробности тебе в общих чертах известны. Однако уверенна, что директор кое о чем умолчал. Во-первых, осмотр места происшествия происходил через пень колоду, мы конечно со Стивеном сделали все, что смогли, но без эксперта — криминалиста там явно нельзя было обойтись. Вот скажи мне, как можно проверить изменения в магическом поле без маготометра? В том, что они там есть, я даже не сомневаюсь. Мадам Помфри вливает в Джинни Кроветворное литрами, и даже оно не может ей полностью помочь, только стабилизировать состояние. Страшно представить, что будет, когда оно закончится! Я за время практики в Мунго в рамках образовательной программы для авроров на определении видов магических повреждений собаку съела. Так вот, от заклятий в чистом виде таких повреждений, как у Джинни не бывает, даже от воздушного лассо! Но Амбридж об этом слушать точно не стала бы, а Скримджер вежливо попросил не совать нос не в свое дело, — во время этой пылкой речи, волосы Тонкс приобрели красный оттенок. Несмотря на всю сложность и серьезность ситуации, о которой она говорила, ее вид не мог не вызвать у меня невольную улыбку.

— Дора, успокойся, все будет в порядке. Амбридж, говоришь? Помнится, она училась на одном курсе с Беллатрикс. Крайне неприятная особа, однако, более чем посредственная ведьма. Это ведь она тогда во время слушания о незаконном применении волшебства громче всех высказывалась за необходимость наказания Гарри? — вскинув бровь, поинтересовался я.

— Не знаю, что там было в ее школьные годы, но сейчас она Генеральный инспектор Хогвартса и правая рука Министра. И, судя по тому, что она говорила в кабинете Дамблдора, она не прочь засадить Гарри в Азкабан лет на десять. При всех своих недостатках эта дамочка обладает прямо-таки бульдожьей хваткой. И сейчас она уж точно пойдет до конца. Учитывая, что по положению она выше Скримджера, то и расследовать это дело по-человечески она не даст. Но и это еще не все. Когда почти все покинули кабинет, я случайно обронила свою записную книжку на винтовой лестнице, и мне пришлось за ней вернуться под предлогом дамской комнаты. После разговора в кабинете директора я вышла в растрепанных чувствах, поэтому, когда услышала какие-то голоса со ступенек, осторожно слилась со стеной и стала слушать. Вот, возьми, — волшебница извлекла из кармана мантии небольшой пузырек и протянула его мне.

— Что здесь? — поинтересовался я.

— Воспоминания. Тебе они не слишком понравятся, но, по крайней мере, прольют свет на некоторые вещи, — с грустью в голосе произнесла Тонкс, откидывая прядь красно-черных волос со лба.

— Спасибо большое. Но ты ведь фактически пошла против директора. Почему?

— Гарри — твой крестник, он важен для тебя. Кроме того, он очень неплохой парень, на мой взгляд, и заслуживает лучшей участи, чем быть козлом отпущения за чьи-то грехи. Ты Блэк, а в моих жилах тоже течет кровь этого рода. Мама всегда говорила, что бы ни случилось, мы — одна большая семья, — смущенно пробормотала она и потрепала меня по плечу. И какой черт меня дернул спрашивать об этом?! Мысленно отвесив себе подзатыльник, я по-дружески обнял ее на мгновение, а затем добавил:

— Передавай привет матери при встрече, — волосы Нимфадоры ожили и принялись сплетаться в причудливые косички. Внезапно в ее кармане что-то запищало, а затем она извлекла оттуда подобие часов, очевидно, трансфигурированных из мыши, потому, что по бокам торчали маленькие забавные усики. Бросив на них короткий взгляд, волшебница хлопнула себя по лбу.

— Сириус, прости, но я вынуждена тебя покинуть, — пробормотала она себе под нос и пулей выскочила из комнаты. Усмехнувшись, я поплелся на второй этаж за Омутом Памяти, чтобы просмотреть ее воспоминания.


* * *


"Светлый просторный директорский кабинет. Приветливо потрескивают дрова в камине, Феникс на жердочке поедает печенье, вредноскопы и проявители врагов молчат. Самый добрый волшебник современности сидит в своем кресле, подперев голову руками. В его глазах бесконечная усталость и грусть. В такие минуты он выглядит как самый обычный человек со своими слабостями. Злость после разговора с ним немного улеглась, и теперь я отчетливо осознал, что, возможно, его поступки и не всегда правильны, но мотивы, каким бы нелицеприятными они не были бы, вполне понятны и логичны. Напротив него в кресле расположился Северус Снейп. Лицо сосредоточенное, взгляд цепкий, руки на груди скрещены в оборонительной позе. Во всем его виде — неприкрытое раздражение.

— И что вы об этом всем думаете, Альбус?

— Северус, боюсь, что мои худшие опасения начинают сбываться. Случай с Артуром на Рождество был лишь предвестником. По имеющимся сведениям, после нападения на мисс Уизли он потерял сознание... Боюсь, что Том нашел лазейку в его разум и активно ней пользуется, — с горечью произнес директор. "Так вот что им движет! Беспристрастие, говорите?"— пронеслось у меня в голове.

— И что вы собираетесь делать? — настороженно интересуется Снейп.

— Назначить закрытое заседание полного состава Визенгамота и допросить его с помощью Веритасерума. У тебя ведь еще остались запасы? — зельевар согласно кивает, и он продолжает: — Я не могу рисковать лояльностью членов Ордена и их безопасностью.

— Но что, если это сделал не мальчишка Поттер? — с легкой иронией в голосе спрашивает Снейп. По моим венам проносится напряжение, от которого невольно сжимаются кулаки.

— Что ж, признаться, я на это очень надеюсь, но не слишком-то верю, учитывая все обстоятельства дела.

— Вы не боитесь, что мальчишка отвернется от вас? — с ехидцей спрашивает Снейп.

— Северус, мальчик мой. Всем нам свойственно ошибаться, я тоже не Господь Бог. Мне кажется, Гарри поймет, что в моих намерениях не было ничего дурного. Это всего лишь мера предосторожности, и, разумеется, немного политики, — почесав бороду, заявил Дамблдор. Ну уж нет, старый лис, не дождешься... Свойственно ошибаться, говоришь? Не Мерлин? Тогда какого гиппогрифа ты так поступаешь?

— Вы хотите сказать, что? — выжидающе спросил Снейп, глядя Дамблдору прямо в глаза. Направленная легиллименция, надо полагать.

— Именно. Возможно, это наш единственный шанс убедить Корнелиуса в том, что Том вернулся..."


* * *


Вынырнув из воспоминания, я принялся стирать пот с лица. Дыхание сбилось, а сердце, казалось, готово было вот-вот выскочить из груди. В жарко натопленной комнате вдруг стало слишком холодно. Что-то вязкое, мерзкое, скользкое прокралось в душу и окутало ее. Древняя родовая сила, порожденная злостью и болью, рвалась наружу. Цели всегда оправдывают средства. Я мог это понять, но принять — никогда! Впрочем, моя мать поступила бы так же на месте директора... Я вскинул правую руку вперед — и вихрь принялся кружить мебель в комнате. Разрушение постепенно приносило спокойствие, унося сознание в темноту...

Внезапно все закончилось, так же, как и началось. Что-то щелкнуло в полумраке, я обернулся и увидел синие глаза домового эльфа.

— Добби? Что ты здесь делаешь? — немного резко спросил я.

— П-простите, мастер Сириус, я наверно не вовремя... — пропищал эльф тоненьким дрожащим голосом.

— Нет, Добби, это ты меня прости за то, что напугал, — с горечью в голосе произнес я.

— Мисс Гермиона, подруга Гарри Поттера, сэр, просила о встрече с вами, — синие глаза посмотрели на меня с надеждой. Я нужен Гермионе. Неужели он думает, что я скажу « нет»?

— Да, конечно, передай ей, что я буду ждать ее в гостиной, — спокойно ответил я и направляюсь к выходу из комнаты. Она ни в коем случае не должна увидеть эти разрушения... Эльф едва заметно кивнул и исчез с громким хлопком.

Я спустился в гостиную и достал с каминной полки серебряный портсигар. Одно движение палочки — и я затягиваюсь дымом кубинской сигары. Нужно успокоиться...

Шаги, легкие, осторожные, невесомые… Запах корицы и апельсинов… Гермиона. Легким движением пальцев тушу сигару. Подхожу к ней и обнимаю без слов. Если кто-то и способен понять мою боль, так это она…

— Привет, я так понимаю, что ты уже знаешь о том, что сегодня случилось? — настороженно, участливо спросила Гермиона.

— Да, Дамблдор связался со мной через камин. По правде сказать, из того, что он мне сообщил, я сделал один крайне неутешительный вывод — министерство настроено против Гарри в этом деле и доказать, что это не он будет крайне сложно, — ответил я и отвел взгляд в сторону.

— Я посмотрела его воспоминания и совершенно точно уверенна, что это не он. Но у меня появилось несколько вопросов, на которые я не могу найти ответов. Поэтому я здесь. Помнишь, ты когда-то говорил мне, что углубленно изучал Руны и Нумерологию перед тем, как попал Азкабан? — с надеждой спросила она. Я лишь изумленно кивнул ответ. Она ведь и сама неплохо в этом разбирается. Она стоит в полумраке комнаты и крепко сжимает толстый блокнот в коричневом переплете, нервно кусает губу, в глазах отражается немой вопрос.

— Ты не мог бы посмотреть мои расчеты перемещения во времени? Я не могу понять, где совершила ошибку.

— У тебя есть хроноворот? — удивленно вскинув бровь, поинтересовался я. — Откуда?

— МакГонагалл выдала на третьем курсе, чтобы я могла изучать дополнительные предметы. Именно так нам удалось спасти тебя от смерти на третьем курсе. Когда я попыталась его вернуть, декан почему-то сделала вид, что не помнит о том, что когда-либо давала что-то подобное мне. С тех пор он находится у меня. И еще… Помнишь, Анастасию, незнакомку из парка? Я тогда показала тебе не все, просто не хотела волновать. Она предсказала мне, что в Хогвартсе меня ждут

смерти. Так вот, мне кажется, что ее слова начинают сбываться…

— Что еще ты скрываешь? — с нотками агрессии в голосе спросил я. Не хотела волновать? А что, если это Анастасия организовывает эти нападения? В общем, как обычно, благими намерениями вымощена дорога в ад… В комнате вдруг повисла тишина. Неуютная, угнетающая, чужеродная. На ее лице следы внутренней борьбы, а в глазах страх. Что же за тайну ты носишь в себе, девочка?

— Я из будущего… — выдохнула она, потупив взгляд в пол. Разрозненные кусочки мозаики в моей голове обретают ясность. Все эти странные вопросы, изучающие взгляды, ночные бдения… Понимающий взгляд. Она знала. Все знала и молчала…

— Значит, однажды ты исчезнешь, оставив в настоящем свою прошлую личность? — с болью в голосе произнес я. За последний месяц она сократила огромную пропасть между нами… Пропасть длиною в девятнадцать лет. Она словно заставила меня проснуться от долгого тревожного сна. Неужели все было ложью и ее не существует?

— Нет, мне больше некуда возвращаться. Фантома больше не существует. Вначале мне все это казалось странным, но потом я прочитала вот это, — Гермиона извлекла из бисерной сумочки увесистый том и положила его на журнальный столик передо мной.

— Монография де Гранже? Но тогда… Из какого ты времени? — осторожно спросил я. Огюст де Гранже, изобретатель маховика времени… Ну, конечно! Как я мог забыть об этом, матушка ведь в детстве заставляла меня учить генеалогию всех чистокровных семейств Европы!

— Последний день, который я помню, двадцатое июля этого года… — отрешенно произнесла она.

— Невероятно. Никогда не слышал, чтобы кто-то смог переместиться больше, чем на месяц назад. Ты ведь с помощью маховика вернулась? У тебя случайно расчетов перемещения не сохранилось? — полюбопытствовал я. Гермиона же при упоминании о записях почему-то густо покраснела.

— Это было спонтанное решение, продиктованное душевным порывом. О расчетах координат перемещения я тогда и понятия не имела…

— Что произошло этим летом? Зачем ты это сделала? Что произошло с Гарри в том времени? — прошептал я, глядя ей прямо в глаза. Говорят, что у отчаяния, как и у радуги, семь оттенков, которые отражаются в искривленном черно-белом зеркале судьбы. И каждый из них искрился в ее глазах. Она нервно сглотнула, хватая ртом воздух…

— Мне страшно… Что однажды я проснусь и больше не увижу ни Гарри, ни тебя … Эта реальность совсем не похожа на ту, из которой я пришла. Все, что у меня осталось, это старые дневники и заготовки домашних заданий. Они — единственная константа для этого времени… То, что произошло с Гарри, это тоже моя вина, в той реальности ничего подобного с ним не происходило. Если бы я не была такой легкомысленной, если бы я не повернула эти стрелки назад… — шепчет она сквозь слезы, прижимает к себе блокнот и смотрит в пустоту.

Перед глазами всплывает картинка из сна: Гермиона беззаботно смеется и играет со мной в чехарду. Я не могу… Не хочу, чтобы она ощущала эту боль. Я нежно беру ее за подбородок и вглядываюсь в заплаканные глаза цвета корицы… А затем накрываю ее губы своими, словно странник, ищущий оазис посреди пустыни. Кровь запульсировала у меня в висках, яркие краски вспыхнули у меня в сознании… Глаза Гермионы широко распахнулись от удивления, но она не оттолкнула меня. Лишь замерла на мгновение, а затем начала отвечать, робко, неуверенно. Она дрожала, несмотря на то, что в комнате было жарко. Я заключил ее в объятья и попытался согреть. Темнота и горечь в моем сознании сменились светом…

— Ну, и что это было? — с улыбкой спросила она, положив голову мне на плече.

— Шоковая терапия Сириуса Блэка, — усмехнулся я. — Я никогда не был хорош в успокаивании плачущих девушек.

— Так ты все слышал?! Ты не спал тогда? — внезапно воскликнула она.

— Ты о чем? — вопросительно изогнув бровь, спросил я. Вместо слов она всмотрелась мне в глаза, а затем в сознании вспыхнул образ: Гермиона лежит на диване в Выручай–комнате, положив голову мне на колени и шепчет: «Сириус, ты мне нравишься!»

— Ты это серьезно? Я спал и слышал твой голос сквозь сон, — с надеждой спросил я.

— Я не знаю… Я никогда и ни к кому подобного не испытывала. С тобой тепло… А еще меня тянет к тебе. У этого чувства нет имени. Но я бы очень хотела со временем понять, есть ли у нас шанс… — смущенно выдохнула она.

— Знаешь, иногда мне кажется, что ты — единственная девушка на земле, способная понять моих внутренних демонов. А по краю пропасти длиною в девятнадцать лет ты проложила прочный мост. И мне бы очень хотелось узнать, что из этого получится, — прошептал я ей на ухо, а она крепко обняла в ответ, и показалось, что в это мгновение время замедлило свой ход…

Часы пробили три часа ночи, вырывая нас из оцепенения.

— Предлагаю тему наших отношений отложить на потом. Сейчас важно узнать правду и помочь Гарри — с энтузиазмом сказала она, стирая слезы вышитым платком.

— Да, конечно, ты, кажется, собиралась показать мне свои расчеты? — спросил я с улыбкой. Она без слов протянула мне блокнот, опустилась в кресло напротив меня и принялась ждать.

Примерно минут двадцать я сверял плетение витиеватой рунической вязи, проверял расчеты координат по широте и долготе, пока, наконец, не обнаружил ошибку.

— Вот, взгляни. У тебя вот здесь вот Руна Судьбы вместо Руны Памяти. Их нужно было всего лишь поменять местами, — произнес я, указывая на ее записи в блокноте.

— Это все усталость… Ты пойдешь со мной? — прошептала она одними губами.

— Конечно, я не оставлю тебя одну, — заверил я Гермиону, после чего она принялась настраивать маховик времени. Закончив, она притянула меня к себе и после легкого поцелуя, набросила на шею золотую цепочку.

— Тогда держись покрепче, Бродяга, — усмехается она, и очертания комнаты начинают блекнуть. Я снова падаю в темноту, но я больше не один…

Комментарий автора: простите, что так долго не писала, что-то совсем умаялась с этими праздниками. Надеюсь, глава вас порадовала, хотя при ее написании меня раздирали смешанные эмоции. В общем, я, как обычно, собой недовольна. Так же можете прочитать ммой миник о Луне и Джинни The Letter to nowhere. Даже тем, кто фыркает при слове фем, советую прочесть ибо это скорее джен с типом пре-фем)

Жду ваших отзывов и до новых встреч.

Глава опубликована: 13.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
Очень-очень жду! Фанфик потрясающий, не забрасывайте.
NikaWalterавтор
Мэт Малфой
не забрасываю, он определенно будет дописан.Но вот когда именно я не скажу ибо боюсь потом не выполнить в срок)
когда прода(к этому, и не только, вашим фикам)?
NikaWalterавтор
Dmitys в течение недели - шаги, перекресток. Точка - чуть позже, но тоже будет.
NikaWalter
урррррря, перекресток скоро обновится)))))))))))))))))))))
Я несколько раз натыкалась на этот фанфик и хотела прочесть его законченным. Но всё же душа не выдержала)) Тем более, Гермиона и Сириус - моя любимая пара.
Мне очень нравится то, что уже написано. Особенно Поттер, Грейнджер и Блэк! Вы словно чувствуете их эмоции, переживаете ситуации вместе с ними.
Единственное, что меня расстроило... Это дата написания последней главы. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь к этому произведению и допишите его :)
Удачи и вдохновения!
lulllya, на это все читатели уповают, ибо скоро уже будет год.(((
Ночная Тень, читателям остается надеяться и верить))
Автор! Когда же вы порадуете нас продой? Ждем и верим в вас!
Хэлен Онлайн
жду, жду, но видимо не дождусь, когда статус изменится на "закончен"
Хэлен Онлайн
Сначала Грейнджер, потом Гринграсс, затем, вообще, Сириус... Автор, словно, нарочно начал с неинтересного
Дорогая автор, хотелось бы узнать когда планируется ваше возвращение к этому произведению??? Очень нравится эта работа, не забрасывайте ее) Надеюсь на обновление?)))))
NikaWalterавтор
Persefona Blacr
спасибо, что не забываете, напишу как-нибудь обязательно.
Цитата сообщения NikaWalter от 05.01.2016 в 01:23
... напишу как-нибудь обязательно.

Звучит как-то совсем не вдохновляюще.((
Очень жаль, что заброшено такое замечательное произведение( Автор, я все еще верю, что на вас нападет муза, и вы с легкостью продолжите писать. Вдохновения и побольше!
Любопытно) Чем же все закончится? буду надеяться на продолжение
Я понимаю что шансов как-то немного... Но подпишусь на обновления и пожелаю автору вдохновения. )
Жаль, продолжение видимо не будет?
Автор, обрадуйте, пожалуйста, породой!) Тпкй замечательный фанфик. Нельзя его бросать. Совсем нельзя
Дорогая автор, вы не забыли о фанфике? Пожалуйста , вернитесь, очень вас прошу?! Ну, замечательная же история, почему бы не продолжить ее?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх