↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозврата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Через месяц после смерти Сириуса Гермиона решает отправиться на месяц назад, чтобы не допустить его смерть, подкосившую Гарри. Но что-то идет не так... И она попадает назад в прошлое Рождество. Тем временем в Хогвартсе начинают происходить странные вещи. Сможет ли гриффиндорка разгадать тайны, которые преподносит ей судьба, и изменить историю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая. Выбор есть всегда

Саунд — Beethoven — Silence.

Серая... Безликая... Чужая...

За воротами непризнанного рая...

Небо плачет кровью по осколкам,

Сердце сшито острою иголкой

Годы лжи за поворотом рыщут

Ну, а в ставнях хладный ветер свищет...

POV Гермионы

Оказавшись снова в Гостиной на площади Гриммо, я развернула копию послания Дафны и принялась читать его вслух:

«Дорогой мистер Норфолк!

Извините, что беспокою вас в столь поздний час, но дело не требует отлагательств. Памятуя про дружественный союз, который существует между нашими семьями, прошу оказать мне посильную помощь по защите мистера Гарри Джеймса Поттера на открытом слушании Визенгамота, которое состоится в ближайшее время, в случае, если ему не будет предоставлен адвокат. Подробности сообщу при личной встрече.

С уважением, Дафна Вивьен де Гринграсс, наследница дома Гринграсс»

— И кто такой этот Норфолк? — задумчиво поинтересовалась я.

— Если это тот Норфолк, о котором я думаю, то Дафна фактически оказала Гарри неоценимую услугу. Правда, мне совершенно не ясны мотивы ее поступка, Вообще-то, когда я только-только поступил в Хогвартс, моему отцу приходилось пользоваться услугами некоего Патрика Норфолка, тогда еще начинающего адвоката-практика. Сейчас же, судя по данным, которые я почерпнул из подшивок Пророка за тринадцать лет, он является ведущим юристом магической Британии и Германии. К тому же, он отличается тем, что ни Фадж, ни Дамблдор не имеют на него рычагов давления, поскольку он — гражданин Германии, и там находится все его движимое и недвижимое имущество и семья. Трогать его — значит, нарываться на международный скандал.

— Но ведь он может и не согласиться на просьбу какой-то школьницы, — подметила я.

— Ты обратила внимание, как подписано письмо? — поинтересовался Сириус.

— Наследница дома Гринграсс? Но какое это имеет отношение к делу?

— Самое прямое. Таким образом, она подчеркнула свой статус в обществе и указала на союз между семьями. Отказать в таком случае крайне сложно потому, что это может быть воспринято как оскорбление договоренностей между ее отцом и этим Норфолком.

— Снова эти чистокровные заморочки, — проворчала я, присаживаясь на кресло возле камина.

— Вот потому такие, как Волдеморт, и объединяют аристократов в борьбе с магглорожденными. Ни школа, ни общество не стремится объяснять основы, на которых держится магический мир. Успешно преподается маггловедение и напрочь отсутствует история и традиции волшебного мира, — с грустью произнес он.

— И это говорит человек, который сбежал от аристократической семьи в пятнадцать лет... — удивленно произнесла я.

— Я сбежал не от своей семьи, а от их убеждений. На тот момент они просто считали красноглазого истиной в последней инстанции. Несмотря ни на что, я был и остаюсь Блэком...

— Прости, — кротко произнесла я и положила голову ему на плечо.

— Ничего, забудь. Это не слишком приятная тема для обсуждения, — произнес он, скрещивая руки на груди. На часах было пять утра, в камине тлели угольки, от чего комната практически утопала в полумраке, только одинокая свеча горела на журнальном столике.

— Что будем делать с Дафной? — осторожно поинтересовалась я, в надежде сменить неприятную тему.

— Постарайся понаблюдать за ней, когда вернешься в школу. Возможно, она отправится на встречу с этим Норфолком на выходных. А я постараюсь поговорить с Нарциссой и выяснить, что у нее произошло с Малфоями. Мне кажется, это каким-то образом может прояснить ситуацию.

— Хорошо, я попытаюсь. Они, кстати, с Гарри неплохо общались в поезде.

— Кхм... Может статься, что здесь замешаны какие-то личные симпатии... — ухмыльнулся Блэк. — Кстати, у меня для тебя кое-что есть. Я взял на себя смелость отправить запрос в городской архив от имени некоего Александра де Гранже, который желает восстановить свое генеалогическое древо.

— Ты думаешь, мой отец имеет какое-то отношение к роду де Гранже? — удивленно поинтересовалась я.

— Это только рабочая гипотеза. Вот, читай ты первая, — спокойно произнес он и протянул мне небольшой конверт с письмом. Я тут же углубилась в чтение:

"Дорогой мистер де Гранже!

Спешу уведомить вас, что ваш запрос на восстановление родословной и получение информации о местонахождении потенциальных родственников был рассмотрен положительно.

В материалах архива содержится запись, о покупке земли в Энфилде с целью застройки в тысяча девятьсот сороковом году супружеской парой Огюстом и Анастасией-Александрой де Гранже.

В тысяча девятьсот сорок первом закончилось строительство особняка в викторианском стиле, в котором пара и поселилась.

Однако по чудовищной случайности в июне тысяча девятьсот сорок пятого особняк был уничтожен пожаром, в ходе которого так же погиб его хозяин.

Так же в материалах архива была обнаружено дело об опеке над несовершеннолетним Александром де Гранже, который был передан на воспитание в семью Грейнджер в мае тысяча девятьсот пятидесятого года. В соответствие с постановлением попечительского совета, тайна усыновления может быть разглашена ребенку лишь по достижению совершеннолетия.

Дальнейшая судьба его матери, Анастасии Александры де Гранже, неизвестна...»

— Сириус, как это возможно? — воскликнула я, сжимая в руках исписанный небрежным почерком какого-то клерка лист бумаги. Строчки перед глазами расплывались и отказывались складываться в буквы. Прочитанное просто отказывалось укладываться в моей голове.

— Что там? — осторожно поинтересовался Сириус, заглядывая ко мне через плечо.

По мере прочтения, он все сильнее хмурился.

— Ты был прав. Отца усыновили... Но ведь мне всегда говорили, что родители отца погибли в авиакатастрофе когда тот учился в университете... Выходит, Анастасия — моя бабушка. Но почему, почему она отказалась от своего ребенка? — воскликнула я.

— Я думаю, у нее были на это причины, — уклончиво ответил Блэк. — Если я правильно помню уроки генеалогии своей досточтимой матери, то де Гранже в некотором роде поддерживали Гриндевальда. Возможно, она опасалась преследований со стороны Дамблдора и соратников. Мне кажется странным другое. Как мог особняк волшебников сгореть от пожара? — задумчиво произнес Сириус. — На домах чистокровных магов ставится трехступенчатая защита от огня, чтобы предупредить случаи возгорания от каминов, свечей и неправильно выполненных проклятий.

— Это был не пожар. Вот взгляни, — я извлекла из бисерной сумочки копию статьи из Ежедневного пророка, которая была посвящена рейду на дом де Гранже.

— Дом не сгорел, скорее всего, это какая-то хитрая защита, возможно, установленная уже после нападения с целью скрыть родовое гнездо от посторонних, — неуверенно произнес Сириус и уселся в кресло напротив меня.

— В любом случае, я хочу взглянуть на это место. Но еще больше — поговорить с моей... кхм... бабушкой, — сказала я, слегка зевнув, и двинулась было по направлению к выходу из комнаты. Бессонная ночь и перемещение во времени дали о себе знать.

— Далеко собралась? — поинтересовался Блэк.

— Искать информацию о сгоревшем особняке с целью выяснения его местонахождения.

— В первую очередь, дорогая моя, тебе нужно поспать. Я понимаю твое желание увидеться с родственницей, но занятия в Хогвартсе тоже никто не отменял. К тому же, я что-то не заметил с ее стороны особого рвения с тобой общаться, — раздраженно произнес Блэк.

— Ты с ней виделся? Ты что-то знаешь? — удивленно вскинув бровь, воскликнула я.

— Пожалуйста, не спрашивай меня о деталях. Не хотел тебе говорить, но она попросила передать тебе, чтобы ты держалась от нее подальше. Мне кажется, она считает, что представляет какую-то угрозу для твоей жизни. И тогда, у дома твоих родителей это тоже была она.

— Что? — тихо произнесла я и начала оседать в кресле. Одна маленькая неизвестная деталь биографии — и все, что ты знал до этого, оказывается ложным, а фундамент восприятия мира начинает рушиться, словно карточный домик.

— Успокойся, Гермиона. Слышишь? — ласково произнес он и обнял меня за плечи.

— Мне просто пока что сложно переварить полученную информацию... — устало произнесла я и сладко зевнула.

— Добби! — позвал домовика Бродяга.

— Мастер Сириус звал Добби? — пропищал эльф.

— Да, отнеси, пожалуйста, Гермиону в ее хогвартскую спальню и проследи, чтобы она уснула. И не забудь разбудить ее к занятиям и дать Бодрящее зелье.

— Сириус... я не хочу спать. Дай мне зелье сейчас, — терять драгоценное время мне совсем не хотелось, но Блэк был неумолим. Он поцеловал меня в висок на прощание, и мы с Добби исчезли с тихим хлопком трансгрессии...


* * *


Серое дождливое утро с промозглыми туманами... Полусонные студенты склонились над котлом и пытались сварить противоожоговое зелье. Снейп, как всегда, ходил между рядами и рассыпался в колкостях. События прошлой ночи все еще не отпускали меня. Я шинковала чистотел и подорожник, но все мои мысли витали вокруг Анастасии. Что могло заставить ее отрезать все контакты от семьи и отдать собственного сына под опеку чужих людей?

И где она сейчас? Как найти этот дом в Энфилде? В этой части Лондона сотни старых заброшенных на вид домов, которые нуждаются в реставрации. Мамин знакомый, мистер Уилсон, как-то рассказывал за обедом о ситуации на рынке недвижимости и вскользь упоминал об этом. Сама я в этом районе никогда не была, поэтому даже приблизительно не могла себе представить, где и что там находится.

Кроме того, я ужасно волновалась за Гарри. У нас с Сириусом было только одно доказательство его невиновности — показания магометра. Оно могло бы поспособствовать снятию с него любых подозрений и обвинений, но лишь в том случае, если бы оно попало в нужные руки. Я пока что только начала разбираться в тонкостях политики Британского министерства и мне уж точно неизвестно, кто там, чем дышит и кому служит. Норфолк, к которому обратилась Гринграсс, в принципе, мог бы инициировать проведение повторного осмотра места происшествия в рамках адвокатского расследования. Но он в этой шахматной партии, гроссмейстером которой выступил господин директор, пока что лишь черная лошадка...

Во — вторых, нужно как можно скорее достать для Гарри новую палочку, потому, что без нее он становится беззащитнее котенка. Это для всех очевидно. Впрочем, эту проблему вполне может решить Сириус, если немного посоветуется с Нарциссой. Надо сказать, что крестная моего друга имела весьма сомнительную честь и возможность довольно тесно общаться с обитателями Лютного переулка.

— Мисс Грейнджер, вы не поведаете присутствующим, где вы витаете? Видимо ваши мысли куда интереснее, чем зелье в вашем котле, которое, кстати, вот-вот превратится в помои. У вас есть даже шанс превзойти мистера Лонгботтома на поприще провальных экспериментов в области такой тонкой науки, — рявкнул Снейп, проходя мимо меня, от чего я невольно вздрогнула. — Похоже, что мистер Поттер оказывает на вас слишком дурное влияние.

— Простите, профессор, — нервно пробормотала я и принялась шинковать фенхель и толочь цветки ромашки.

— Гермиона, что с тобой? — тихо спросил у меня Гарри, которого уже выпустили из больничного крыла.

— Ничего, просто не выспалась, — уклончиво ответила я.

— Двадцать баллов с Гриффиндора за разговоры, — выпалил зельевар, но конец его фразы утонул в звуке взрыва, который раздался в классе. Болотно-зеленая жижа выплеснулась из котла Лаванды и окатила нас с Гарри с ног до головы. Дафне, которую поставили в пару к Лаванде, так же досталось. Хорошо еще, что в этот момент мы стояли к ней спиной, ибо попади эта жидкость в лицо — и ожога не миновать. Одежда же начала медленно плавиться.

— Браун! — взревел Снейп. — Кто вас надоумил положить в котел чешую саламандры? Пятьдесят баллов с Гриффиндора и отработки до конца следующей недели. Поттер! Грейнджер! Гринграсс! Чего стали? В больничное крыло, живо! — повторять дважды не пришлось, и мы поспешили покинуть проклятые подземелья. По дороге Дафна морщилась от боли, но виду не подавала. Ей, в отличие от нас, зелье попало на руки, которыми она успела закрыть лицо.

— Perditionis dolor, — тихо прошептала я, направив палочку в ее сторону.

— Спасибо, — пробормотала она.

— Не за что, ты ведь помогла мне вчера подняться, когда я упала, — спокойно ответила я.

— Гриффиндорское благородство, — буркнула она.

— Возможно, — ответила я, пожав плечами.

— А, по-моему, вы друг друга стоите, — усмехнулся Гарри и распахнул дверь Больничного крыла.

— Не успел от меня уйти, как опять возвращаешься! — воскликнула мадам Помфри, всплеснув руками. В последующие полчаса она приводила нас всех в порядок, благо, у нас с Гарри было всего несколько небольших ожогов на спинах, а еще мои волосы пришлось немножко укоротить из-за того, что зелье пролилось на них и они почернели снизу. Дафне же забинтовали руки и посоветовали немного побыть в Больничном крыле. Девушка немного поворчала, но все же согласилась. Все это время она кидала обеспокоенные взгляды в сторону Гарри, но заговорить не решалась.

Улучив момент, когда мадам Помфри зашла в подсобку, я заглянула за ширму, за которой находилась Джинни.

— Привет, — слабым голосом сказала она.

— Как ты? — обеспокоенно спросила я, вглядываясь в бледное лицо подруги. Она казалась необычайно хрупкой и беззащитной, словно хрустальная статуэтка, стоявшая на самом краю стола.

— Держусь, но с каждым часом мадам Помфри все сильнее хмурится при взгляде на меня. Мне страшно, Гермиона. Я летела, гналась за снитчем... И вдруг во мне словно что—то лопнуло. Я помню ослепительную вспышку боли, а затем в глазах потемнело, и я потеряла сознание. Я... не питаю иллюзий относительно своих шансов поправиться...

— Брось, Джинни, ты обязательно выздоровеешь, вот увидишь. Скажи, у тебя были с кем-нибудь конфликты в последнее время?

— Да нет, разве что с некоторыми слизеринцами, да с Мариэттой Эджкомб недавно повздорили на тренировке, а что?

— Ничего особенно, просто пытаюсь понять, кому было выгодно это покушение, — спокойно произнесла я.

— Уж точно не Гарри, — бесцветным голосом произнесла Джинни.

— К сожалению, наше доблестное Министерство считает иначе... — с горечью произнесла я.

— Что? — удивленно спросила она и попыталась подняться и сесть на кровати.

— Лежи, тебе нельзя вставать. Министерство с подачки Рона получило себе потенциального подозреваемого.

— А если я дам показания? — спросила с надеждой подруга.

— Это ничего не даст. Ты не могла видеть напавшего на тебя человека с воздуха. К тому же... А впрочем, это неважно. Теперь этот процесс — политический, ты все равно здесь бессильна.

— Ай! — воскликнула Джинни и схватилась за сердце.

— Мадам Помфри! — в отчаянии позвала я медсестру.

— Я же просила не беспокоить больную! — зло воскликнула она.

— Простите, мадам Помфри. Что с ней? — обеспокоенно спросила я.

— Мисс Грейнджер, покиньте Больничное крыло, пожалуйста, — холодным тоном произнесла медсестра, не оставляя мне выбора.

Коридоры... Чужие лица. Гулкий топот ног... Суета сует. В голове билась единственная мысль: «Джинни стало хуже». Поднявшись по лестнице, уселась на подоконник напротив кабинета чар. Я смотрела куда-то перед собой, но мысли мои далеки от этого места. Где-то в стороне послышался звук колокола. Из кабинета вскоре начали выходить студенты.

— Ищешь, но не можешь найти? — тихий шепот Луны Лавгуд заставил меня вздрогнуть.

— Что, прости? — переспросила я.

— Количество мозгошмыгов, которое летает над твоей головой, говорит мне о том, что ты не можешь найти ответа на какой-то вопрос, — произнесла когтевранка с грустной мечтательной улыбкой на устах.

— Кто они, мозгошмыги? — отстраненно поинтересовалась я, чтобы поддержать разговор.

— Это существа, которые паразитируют в твоей ауре и мешают тебе сосредоточиться и найти ответ на мучающий тебя вопрос, — начала свой рассказ Луна и присела рядом со мной на подоконник. — Ты, наверное, думаешь сейчас, что я сумасшедшая... — смущенно продолжила она.

— Вовсе нет, просто это немного странно... Видеть то, чего нет.

— Именно. Я их не выдумала. Взгляни, — Лавгуд протянула мне свои астрально—спектральные очки. Я надела их — и мир взорвался калейдоскопом ярких красок.

— Что это? — удивленно спросила я.

— Это потоки магии. Они здесь везде. У представителей моей семьи довольно необычный дар — видеть магическую сущность вещей. Эти очки — последнее изобретение моей мамы, она не была по крови Лавгуд, поэтому не могла в полной мере пользоваться родовой магией. Для меня же они своеобразный концентратор силы. Как для тебя маховик.

— Моргана, откуда тебе известно?! — не удержалась я от громкого восклицания.

— О, у него довольно необычное сияние, — протянула когтевранка, как будто это могло мне что-то объяснить. — Он сливается с твоей аурой и подпитывает тебя, значит, это тоже родовая вещь, — продолжила она.

«Мда, в свете последних событий, это было очень даже возможно», — подумала я.

— Луна, а ты не знаешь, как найти место, которое никогда не знал? — с надеждой спросила я у нее, разглядывая сквозь гладь стекол спектральных очков ее волосы, которые отчего-то переливались всеми цветами радуги. И глаза у нее в этот момент были вовсе не серые. Они походили цветом на ночное небо в безлунную ночь.

— Наконец-то ты начала задавать правильные вопросы, — рассмеялась она и щелкнула пальцами. Ее движения завораживали. Было в ней какое-то дикое, немного сумасшедшее начало. От нее веяло свободой.

— Как только окажешься неподалеку от того места, которое ищешь, надень мои очки и позови его.

— Позвать? — удивленно переспросила я.

— Да, — уверенно ответила она и улыбнулась. — Магия — это живая субстанция. Позови — и услышишь ее отклик.

— Но ведь тебе, наверное, и самой нужны эти очки... — виновато замялась я.

— Брось, я и без них вполне справляюсь. Просто они позволяют немного экономнее расходовать силы. Бери, тебе они сейчас нужнее, — уверенно произнесла она, откинув прядь светлых волос с лица.

— Спасибо, — растерянно пробормотала я.

— Не за что, — усмехнулась она и, спрыгнув с подоконника, ушла прочь, насвистывая какую-то странную мелодию. А я в полнейшем замешательстве осталась сидеть напротив кабинета чар, сжимая в руках причудливые очки...


* * *


— Гарри, послушай, вот в этой колбе находятся воспоминания, которые ты должен просмотреть. Они касаются того, что нам с Сириусом удалось выяснить, — сообщила я другу, когда мы оказались одни в пустом классе после ужина. Надо сказать, что Гарри весь день ходил, как в воду опущенный. Он привык к постоянным выпадам в свой адрес со стороны «Ежедневного пророка», к издевательствам слизеринцев и желчи Амбридж, но обвинение в покушении на убийство сестры лучшего друга просто выбило его из колеи. Но сейчас было совсем ни то время и ни тот случай, чтобы опускать руки и терять веру в собственную правоту. Слишком многое стояло на кону...

Хотелось выговориться, поделиться с Гарри своими проблемами. Он, как никто иной, всегда понимал меня. Но сейчас я явственно осознавала, что мои откровения могут принести ему только лишнее беспокойство. Я не хотела что-либо скрывать от него, как только суд закончится, я обязательно поговорю с ним по душам.

— Спасибо, Гермиона. За поддержку и помощь. Жаль, что Рон до сих пор не отошел от произошедшего между нами...— его голос был пропитан сожалением и болью.

— Вспомни четвертый курс. Он одумается, вот увидишь. Я видела его глаза, вскоре после случившегося, и в них явственно читалось сожаление. Просто извинения никогда не были коньком Рона, ты же знаешь, — попыталась успокоить я Гарри, несмотря на то, что была до сих пор зла на нашего общего рыжего друга за то, что он, не разобравшись, накинулся на Гарри с кулаками. И сказал представителям Министерства, что сделал это, потому, что считает его виновным в случившемся на поле. Я видела, что Рон переживает и жалеет о своих словах, но это должно было стать для него уроком. Он и раньше не особо отличался тактичностью.

— Кстати, после обеда со мной связался Сириус и сообщил, что сможет достать для тебя новую палочку. Даже если Министерство и вернет тебе старую, отнюдь не помешает иметь еще одну про запас. Конечно, в бою ты можешь вместо палочки использовать свой магический кинжал, но для повседневного использования он, увы, не слишком пригоден. Кроме того, хочу тебя предупредить о том, что вскоре к тебе может обратиться человек по фамилии Норфолк. Не отказывайся от встречи с ним, но сообщи, что придешь не один.

— Кто он? — спросил у меня Гарри.

— Один из лучших адвокатов на территории Англии и Германии. Кстати, что у тебя с Дафной? — вскользь поинтересовалась я у друга.

— Эм... — замялся он. — В каком смысле?

— Ну, в каких вы отношениях? — перефразировала я свой вопрос. Лицо Гарри от смущения слегка покраснело.

— Сложно сказать. Я не могу назвать ее врагом, но и другом она пока что тоже не является. Но мы неплохо ладим. Знаешь, однажды она застала меня на Астрономической башне, несмотря на то, что я прятался под мантией — невидимкой, и мы немного поговорили. Мне кажется, ее внешняя колючесть — просто маска, а внутри она совершенно другая... — пробормотал себе под нос Гарри и отвел взгляд в сторону.

— Мистер Поттер, а вы, случайно, не влюбились? — полушутливо произнесла я и легонько толкнула его в бок.

— С чего ты взяла? И вообще, почему ты спросила про Дафну? — серьезно спросил Гарри и постарался сделать вид, что пропустил мою провокацию мимо ушей.

— Да пытаюсь понять, с какой стати ей тебе помогать? Этого Норфолка ведь она нашла... — нахмурилась я.

— Разберемся, — сухо ответил Гарри и прислонился к холодной каменной стене.

— Кстати, ты не мог бы прикрыть меня? Мне очень нужно отлучиться из школы на несколько часов, но так, чтобы об этом никто не узнал, в том числе и Сириус. Я тебе потом все обязательно объясню. Не волнуйся, со мной ничего не случится, я возьму с собой Добби, — известие о доме в Энфилде по-прежнему не давало мне покоя, и я решила рискнуть и отправиться на его поиски.

— Хорошо. Будь осторожна, Гермиона. Если с тобой что-нибудь случится, я...

— И еще, одолжи мне, пожалуйста, свой кинжал и возьми, на всякий случай, мою палочку, — прервала я его.

— Вот, держи, — произнес Гарри и вложил в мою ладонь косой клинок из дамасской стали, который полыхнул на мгновение синим после того, как оказался в моей руке. Это было не слишком удобное для меня оружие, но, в отличие от палочки, на нем не стояли чары Надзора.

— Спасибо. Мне пора идти.

— Да, конечно, Гермиона, — с волнением в голосе произнес он и вышел из класса.

— Орландо! Сальвия Гексия! Каве Инимикум! Репелло Маглетум! — произнесла я цепочку из маскирующих, меняющих внешность и магглооталкивающих чар, направив кинжал лезвием в свою сторону.

Конечно, эти заклинания не могли меня защитить так же, как мантия-невидимка, но на людной городской улице лучше обойтись без нее.

— Добби! — тихо позвала я эльфа. Тот тут же появился посреди класса и замер в недоумении, поскольку для него я была невидимой.

— Тшш, Добби, успокойся, я здесь, просто меня невидно. Скажи, ты сможешь отнести меня в Энфилд и следовать за мной инкогнито? — поинтересовалась я.

— Добби хороший эльф. Добби сделает все, что скажет мисс Гермиона, подруга Гарри Поттера, сэра, — пропищал домовик.

— Хорошо, — сказала я ему и ухватилась за холодную протянутую ладошку...


* * *


Энфилд встретил меня промозглым туманом и запахом дождя. Но стоило мне надеть очки чудаковатой когтевранки, как мир тут же из черно-белого стал цветным. Суетливые прохожие, которые скрывались под мокрыми зонтиками, больше не были безликими. У каждого из них аура переливалась особенными, яркими красками. Ненависть и злость, радость и печаль, счастье и зависть — все смешалось в причудливый коктейль из оттенков чувств, а я в этот момент ощутила себя своеобразным зеркалом человеческих эмоций...

Проходя мимо какого-то ресторана, я невольно вздрогнула, когда увидела пару, которая сидела за столиком у окна. От женщины веяло преданностью и нежностью, а вот аура ее собеседника, несмотря на благодушное выражение лица оного, полыхало презрением и жалостью. Немного поодаль, у небольшого костела на паперти сидел какой-то старик в военной форме, весь покрытый шрамами и напевал низким, охрипшим голосом армейские песни. Желто-серый с вкраплением красного: ностальгия, тоска и разочарование в действительности...

Я уселась на мокрую лавочку в каком-то небольшом сквере и закрыла глаза, представляя себе Анастасию. Холодные капли дождя поливали мое лицо, а на краешке сознания возник образ тонкой золотистой нити, которая свободным концом указывала на северо-запад. И, ведомая какой-то неизвестной силой, я побрела по узким тихим улочкам Лондона по направлению к особняку.

Шаг... Еще один... Стук сердца и каблуков по мокрой мостовой... Растрепанные волосы хлещут по лицу, дыхание сбилось от бега. Улицы, дома, прохожие слились в единую картину городского пейзажа...

И вот, наконец, во дворе обгоревшего дома ниточка лопается, словно натянутая струна. Здание было обвито плющом, на первом этаже окна были заколочены досками и в них выл ветер. Черепица на крыше местами обвалилась, в окнах на втором этаже местами отсутствовали стекла, и виднелась копоть. Обветшавшая от времени дверь грозилась отвалиться при малейшем прикосновении, но только на первый взгляд. Сколько ни дергала я за ручку, пытаясь попасть внутрь особняка, у меня ничего не вышло. Я достала кинжал и перепробовала все известные мне чары взлома — и так же безрезультатно. Несмотря на внешнюю ветхость, дом был буквально пропитан магией, его пульсирующая аура переливалась оттенками зеленого, белого и черного.

Рядом с ним меня охватило странное спокойствие, как будто время замедлило здесь свой ход и неспешной рекой катится вспять. Я обошла особняк со всех сторон несколько раз, бродила по кругу в поисках какого-либо входа, но дикая, необузданная магия этого места не пропускала меня за порог. Скорее всего, это и была та защита, о которой предостерегал меня Сириус. Вполне возможно, что ее как-то можно снять, но для этого, похоже, придется пересмотреть не один десяток фолиантов в родовой библиотеке Блэков.

Внезапно за моей спиной послышался какой-то шорох. Обернувшись, я увидела женщину, укутанную в синий дорожный плащ с капюшоном. Присмотревшись, я узнала в ней Анастасию и нервно сглотнула. Случайность? Или же она осведомлена о моем присутствии здесь?

— Кого-то ищешь? — спросила она, сплетая в воздухе ладонью странную вязь каких-то заклинаний.

— Ты можешь меня видеть? — удивленно поинтересовалась я у нее.

— Нет, я просто знала, что ты придешь, чувствовала, — отстраненным тоном ответила «бабушка».

— Тогда ты, наверное, уже в курсе, зачем я здесь, — горько усмехнувшись, спросила я.

— Да, и потому прошу тебя, уходи... И больше не возвращайся сюда, Гермиона. Не зачем ворошить прошлое, которое уже не изменишь, — с грустью сказала она.

— Нет, я никуда не пойду, пока мы не поговорим, — твердым голосом произношу я и приближаюсь к ней. — Скажи, где ты была все эти годы? Почему отказалась от отца? — мой крик заглушает порыв ветра.

— У меня не было другого выбора. И сейчас ты мне его тоже не оставляешь, я давно и безнадежно проклята, мне больше нечего терять...

— Ты ошибаешься, выбор есть всегда, — зло выплевываю я.

— В таком случае, держи, — протянула она мне маленькую книжицу в коричневом переплете, и я, ощутив знакомый рывок, исчезла в неизвестности...

Perditionis dolor — лат. уничтожение боли.

Комментарий автора: Ребят, у меня сейчас сессия, по этому главы будут появляться не очень регулярно в этом месяце. Очень жду ваших отзывов и спасибо, что остаетесь со мной. Коллаж и саунд можно найти в группе в вк по фанфику https://vk.com/n_w_fanfiction .

Ваша Nika Walter

Глава опубликована: 08.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
Очень-очень жду! Фанфик потрясающий, не забрасывайте.
NikaWalterавтор
Мэт Малфой
не забрасываю, он определенно будет дописан.Но вот когда именно я не скажу ибо боюсь потом не выполнить в срок)
когда прода(к этому, и не только, вашим фикам)?
NikaWalterавтор
Dmitys в течение недели - шаги, перекресток. Точка - чуть позже, но тоже будет.
NikaWalter
урррррря, перекресток скоро обновится)))))))))))))))))))))
Я несколько раз натыкалась на этот фанфик и хотела прочесть его законченным. Но всё же душа не выдержала)) Тем более, Гермиона и Сириус - моя любимая пара.
Мне очень нравится то, что уже написано. Особенно Поттер, Грейнджер и Блэк! Вы словно чувствуете их эмоции, переживаете ситуации вместе с ними.
Единственное, что меня расстроило... Это дата написания последней главы. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь к этому произведению и допишите его :)
Удачи и вдохновения!
lulllya, на это все читатели уповают, ибо скоро уже будет год.(((
Ночная Тень, читателям остается надеяться и верить))
Автор! Когда же вы порадуете нас продой? Ждем и верим в вас!
Хэлен Онлайн
жду, жду, но видимо не дождусь, когда статус изменится на "закончен"
Хэлен Онлайн
Сначала Грейнджер, потом Гринграсс, затем, вообще, Сириус... Автор, словно, нарочно начал с неинтересного
Дорогая автор, хотелось бы узнать когда планируется ваше возвращение к этому произведению??? Очень нравится эта работа, не забрасывайте ее) Надеюсь на обновление?)))))
NikaWalterавтор
Persefona Blacr
спасибо, что не забываете, напишу как-нибудь обязательно.
Цитата сообщения NikaWalter от 05.01.2016 в 01:23
... напишу как-нибудь обязательно.

Звучит как-то совсем не вдохновляюще.((
Очень жаль, что заброшено такое замечательное произведение( Автор, я все еще верю, что на вас нападет муза, и вы с легкостью продолжите писать. Вдохновения и побольше!
Любопытно) Чем же все закончится? буду надеяться на продолжение
Я понимаю что шансов как-то немного... Но подпишусь на обновления и пожелаю автору вдохновения. )
Жаль, продолжение видимо не будет?
Автор, обрадуйте, пожалуйста, породой!) Тпкй замечательный фанфик. Нельзя его бросать. Совсем нельзя
Дорогая автор, вы не забыли о фанфике? Пожалуйста , вернитесь, очень вас прошу?! Ну, замечательная же история, почему бы не продолжить ее?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх