↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозврата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Через месяц после смерти Сириуса Гермиона решает отправиться на месяц назад, чтобы не допустить его смерть, подкосившую Гарри. Но что-то идет не так... И она попадает назад в прошлое Рождество. Тем временем в Хогвартсе начинают происходить странные вещи. Сможет ли гриффиндорка разгадать тайны, которые преподносит ей судьба, и изменить историю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая, часть первая. Столкновение

POV Гермионы

Саунд к этой части: Keith Urban — Tonight I Want to cry

Внезапно начался снегопад, но я не спешила возвращаться домой. Кулон на ладони переливался каким-то странным голубоватым светом, и мне отчего-то вспомнилось море в солнечную погоду. С каждым днем моя жизнь все больше и больше стала походить на детектив: крестажи, тайные ритуалы, незнакомки, говорящие загадками, и вот теперь это украшение. Это пугало, но в тоже время притягивало меня. Мне нравилось разгадывать головоломки, которые другим были не под силу: ловушка Снейпа в лабиринте, который вел к философскому камню, тайна передвижения василиска, — год за годом наша троица попадала в передряги по воле случая, но на сей раз я, похоже, ввязалась во все это по своей собственной глупости. И расхлебывать последствия тоже придется мне. После разговора с Анастасией мне стало по-настоящему страшно. Она говорила о смертях так, как будто видела своими глазами, то, что должно было случиться. Возможно, кто-то другой принял бы ее слова за бред сумасшедшей и не придал бы им значения, но интуиция кричала, что она не лжет. Незнакомка так же не походила на Пожирателя смерти, иначе я давно уже была бы похищена или убита. А кулон не оказался портключем или маячком, по которому меня могли бы найти.

По спине пробежал холодок — согревающие чары потихоньку ослабевали. Тишина скверика из успокаивающей превратилась в гнетущую. Хотелось забиться под одеяло, закрыть глаза и чтоб это оказалось просто очередным кошмаром, как в детстве. Но я больше не та маленькая девочка с растрепанными волосами, которая пыталась видеть в людях только хорошее. Правда в том, что не бывает абсолютного добра или зла, в каждом из нас есть зачатки и того, и другого. Все мы изначально серые и только поступки способны определять выбор нашего пути. На первом курсе я была перфекционисткой в учебе, которой претила сама мысль о нарушении школьных правил, а почти год назад я фактически стала инициатором подпольного кружка по защите под носом у Амбридж. Кстати об этой жабе, в прошлый раз в моем времени мы прокололись на списке участников, который неосмотрительно оставили в Выручай-комнате, и это привело к уходу Дамблдора из Хогвартса. Даже после того, что я узнала от Сириуса о директоре, повторения истории ни в коем случае нельзя допускать, и вообще стоит каким-то образом дискредитировать Амбридж, чтобы она как можно скорее покинула школу. Однако сделать это не так-то просто, особенно при наличии Инспекционной дружины, которая постоянно висит у нас на хвосте. А ведь это тоже своего рода отряд.

Хм, а что если… Зачаровать пергамент со списком так, чтобы вместо Отряда Дамблдора он отображал членов Отряда Амбридж? В принципе, если немного видоизменить чары, наложенные мной на пергамент, это вполне возможно, ведь в библиотеке Блэков несколько дней назад я наткнулась на одно любопытное заклинание. Но для этого мне нужен список членов этой «милой» дружины, которая постоянно кому-то гадит. Чтобы осуществить подобное мне следует наладить отношения с кем-то из змей, тогда следить за их перемещениями будет менее проблематично. Миссия почти невыполнимая, но в одном можно быть точно уверенной — они свою выгоду не упустят, а значит, стоит найти то, чем можно заинтересовать слизеринца. Не стоило, правда, сбрасывать со счетов возможность обмана или подвоха с их стороны. Было бы глупо ожидать от них честной игры. Однако этими проблемами я смогу заняться лишь по возвращению в Хогвартс.

Внезапно я услышала хруст веток, но обернувшись, заметила лишь пустоту, но через несколько секунд звук повторился. Говорят, у страха глаза велики, а может быть, я становлюсь таким же параноиком, как Грюм, но мне почему-то стало казаться, что за мной наблюдают. Сорвавшись с лавочки, я побежала прочь из парка, не разбирая дороги. Свернув за угол, я снова приняла анимагическую ипостась, и, путая след возможным преследователям, минут через десять оказалась возле дома на Гриммо. Однако полоса препятствий на пути к моей комнате на этом не окончилась — она располагалась на втором этаже; левитировать я себя не смогу в таком виде, а через входную дверь мне идти нельзя — портрет мамаши Сириуса тут же поднимет шум.

Оставался лишь один вариант: вскарабкаться наверх по разлогому дубу, ветви которого доходили прямо к окну. Приземлившись на подоконник, я обнаружила, что в комнате меня уже ожидал обеспокоенный Сириус. Мое появление не осталось незамеченным для него, он подхватил меня на руки, за то место, где находилась предполагаемая талия, хоть не знаю, в какой степени данное понятие применимо к кошкам, и пристально посмотрел в глаза:

— Ты хоть понимаешь, что я испытал, когда обнаружил, что комната пуста? — его голос был полон горечи и волнения, от чего мне вдруг стало безумно стыдно за свое безрассудное поведение. — Я обыскал весь дом. Ночь на дворе, а тебя неизвестно где черти носят. Я, конечно, понимаю, какой соблазн для анимага бродить по улицам ночью, сам всю молодость так развлекался, но сейчас совершенно другое время. То, что этот дом невидим, не означает, что за ним не следят. А это одно из немногих безопасных мест для меня и для Гарри, — он сел на кровать и опустил меня на подушку.

В этот момент мне хотелось провалиться сквозь землю. Еще никогда в жизни мне не доводилось видеть Блэка таким обеспокоенным и огорченным.

— Сириус, прости меня, я не хотела… Я ведь была всего лишь бродячей кошкой, на которую никто не обратил бы внимание, — сказала я, превратившись обратно в человека.

— И именно поэтому ты сейчас трясешься от страха, как осиновый лист и на тебе нет одежды после обратного превращения,— он отвел свой взгляд, в котором на секунду мелькнуло что-то похожее на смущение.

На мне и, правда, не было ничего, кроме нижнего белья. Подобные конфузы уже случались со мной, когда я только-только освоила полное превращение, это часто случается с начинающими анимагами в первые несколько превращений, а так же в минуты сильного эмоционального напряжения. Несмотря на всю, казалось бы, пикантность ситуации, дискомфорта я почему-то не испытывала. За годы дружбы с Гарри и Роном мне пришлось свыкнуться с мыслью, что окружающие воспринимают меня чем-то вроде мальчика в юбке, боевого товарища, у которого всегда можно спросить совета, но никак не объектом воздыхания. А для Сириуса я и вовсе была всего лишь девочкой-подростком, близким человеком его крестника. Так что волноваться мне было не о чем. Накинув шелковый халат, висевший на стуле у кровати, я извлекла из валяющихся на полу джинсов палочку и кулон и незаметно для Блэка положила их в карман халата.

— Я просто гуляла по парку. Ничего больше. А трясусь я вовсе не от страха, а от холода, — сказала я ему, закрывая окно. В голове пульсировала мысль: «Только бы поверил». Я ненавидела ложь, но она была спасительной соломинкой в этом случае.

— И давно ты стала анимагом?— спросил он, облокотившись на спинку кровати и вопросительно изогнув бровь.

— Я начала тренироваться на четвертом курсе, меня вдохновил пример Мародеров. Поразмыслив на досуге, я осознала, что быть анимагом означает иметь некоторую свободу перемещений без опасности быть замеченной, а в случае нашей троицы, которая постоянно влипает в странные истории, возможности этого умения было сложно переоценить. Покопавшись в пыльных фолиантах, хранимых в Запретной секции, я обнаружила книгу, посвященную теории анимагии. А впервые превратиться у меня получилось прошлым летом, как раз перед возвращением в школу, — честно ответила я, надеясь на переход разговора в более мирное русло. Однако внезапно я ощутила мягкое прикосновение к своему разуму. Кулон в кармане потеплел, обжигая прикосновением бедро, мгновение спустя я ощутила, как он натыкается на прочную стену из воды и оказывается вытолкнутым из сознания. Ладно, не хочешь по-хорошему — будет по-плохому.

— Обливейт, — прошептала я, направляя палочку на Сириуса. Прости, но так будет лучше для всех.

— Протего Максима! Экспеллиармус! — мое оружие выскользнуло из пальцев и оказалось в руках у крайне рассерженного Блэка.

— Неужели ты всерьез думаешь, что можешь стереть память человеку, который прошел войну и готовился поступать в школу авроров? Скажи мне, что такого ты скрываешь, что готова превратить меня в подобие Златопуста Локонса? Далеко не каждый волшебник способен грамотно наложить это заклятие, не повредив при этом личности. При всей твоей рациональности, Гермиона, я теперь вполне понимаю, почему шляпа отправила тебя на Гриффиндор, а не на Равенкло. Иногда мне кажется, что безрассудство — это твоя вторая натура. Если ты сделала это потому, что я увидел тебя в неприглядном виде, то довожу до твоего сведения, что мне абсолютно наплевать на то, голая ты или одетая. Но я все-таки склоняюсь к тому, что ты не просто гуляла по парку. Самое отвратительное в твоем поступке то, что ты мне все еще не доверяешь. После всего, что я показал тебе в Омуте Памяти… Фактически обнажил перед тобой душу… — Блэк метался по комнате, в его глазах плескалась боль.

— Прости, Сириус, но я решила, что есть вещи, которые тебе не следует знать. Я справлюсь с ними сама. Что касается Обливейта, то я вполне осознаю возможные последствия. Я много читала об этом после того, что случилось с профессором. И пожалуйста, не лезь в мою голову без спроса, а то ты ничем не лучше Дамблдора, — сказала я, полным яда голосом.

Осознавала ли я, что отталкивая от себя, раню его еще больше? Но ведь это единственный способ его защитить? Разве нет? Однако то, что я услышала в ответ, заставило меня усомниться в правильности моих суждений.

— Нет, вы видели! Она решила, что сможет справиться сама. Знаешь, ты сейчас очень похожа на Марлин Маккиннон в своем стремлении скрыть от меня правду. Она тогда тоже кричала мне, что справится сама, когда Волдеморт начал охотиться на ее семью. Она считала, что меня не должны касаться ее личные проблемы. А на следующий день закрыла меня собой от Авады!… Это я должен был тогда умереть, — сказал он, закрывая лицо руками. Я разбередила его старые раны, сама того не желая. Повисшая тишина секунда за секундой накатывала на меня волнами. Я застыла, не в силах вымолвить и слова — они здесь были лишними. Сириус направился к выходу, не проронив и звука. Я кинулась за ним, но он лишь оттолкнул меня.

— Я хочу побыть один.

— Сириус…Подожди,— я развернула его лицом к себе, преградив выход из комнаты, и глядя в глаза кинулась передавать ему мыслеобразы прогулки в парк и разговора с Анастасией, умолчав лишь о перемещении во времени. Постепенно выражение его лица сменилось с раздраженного на удивленное.

— Покажи мне кулон, — попросил он, когда я закончила. Я вытащила из кармана серебристую цепочку и вложила ее в его ладонь.

— Ты что-то знаешь об этой вещи? — осторожно осведомилась я. Блэк разглядывал ее около минуты, попутно накладывая диагностические чары, после чего вынес свой вердикт.

— Если это то, что я думаю, то нам крупно повезло. Но сначала мне нужно кое-то проверить. Подожди меня здесь, я сейчас вернусь. Только не надевай кулон на шею потому, что снять его потом будет весьма проблематично.

Примерно через десять минут Сириус вернулся с книгой, небольшой пиалой и пузырьком с каким-то незнакомым мне снадобьем. Взяв в тумбочке мел, он принялся чертить на столе руническую вязь, попутно сверяясь с книгой. Затем с помощью короткого взмаха палочки на моем запястье появился небольшой надрез и несколько капель крови упали в пиалу. Пробормотав Асклептио, он вылил в емкость содержимое пузырька. Зеленоватая жидкость вспенилась и сменила свой цвет на золотистый. Сириус удовлетворенно потер руки и сел в кресло.

— Ну, что все это значит? — спросила я, усевшись на кровать и поджав колени к себе.

— Эта вещица, Гермиона, объясняет, почему я не смог сегодня прочесть твои мысли с помощью легиллименции.

— Ты хочешь сказать, что это артефакт, способный защитить разум от вторжения? — Сириус согласно кивнул и продолжил.

— Если ты не возражаешь, мы отдадим этот кулон Гарри, на данный момент это единственное, что может его защитить. Меня беспокоит другое, откуда у этой женщины такой артефакт и почему она дала его тебе? А самое главное, как она тебя нашла, и какие цели преследует? — он выглядел сосредоточенным, как будто пытался что-то вспомнить.

— Сириус, мне кажется, эта женщина обладает чем-то похожим на дар предвидения. Это вполне может объяснить, откуда ей известно обо мне, — сказала я, скрестив руки на груди.

— Есть еще кое-что, однако я не уверен, что тебе стоит это знать. Это не просто кулон, это артефакт, содержащий в себе каплю росы с Древа Рода. Как правило, такие вещи передаются из поколения в поколение и активируются только членами одной семьи, в редких случаях такие вещи давали близким друзьям для защиты.

— Но, Сириус, в моем роду никогда не было волшебников. Мои родители простые дантисты. Да и эта женщина никак не может быть моей родственницей. Я бы знала. Нет, это какая-то ошибка,— привычный мир рушился на глазах, я закрыла глаза и ущипнула себя, надеясь, что все это всего лишь кошмарный сон, но открыв глаза, я осознала, что все это была реальность. Сириус тем временем взял со стола флакон и подошел ко мне.

— Я понимаю, что ты растеряна и немного напугана, но все же хочу, чтобы ты выслушала меня. Ты никогда не задумывалась над тем, почему большинство заданий, которые ты выполняешь на занятиях, получаются у тебя с первого раза?

— Наверное, потому, что я много читаю наперед, поэтому изучаемое в классе в той или иной мере уже известно мне, — неуверенно пробормотала я.

— О, если бы все дело было только в чтении… Я, конечно, не стану отрицать тот факт, что ты одна из самых умных ведьм своего возраста, как я когда то подметил, но сила заклинаний зависит не только от знаний волшебника, но и от его магического потенциала. Скажи мне, ты знаешь много магглорожденых магов, которые колдуют так же успешно, как ты?

— Нет, но я уверена, что если бы они больше времени проводили в библиотеке, а не на квиддичном поле или в обсуждениях последнего выпуска Ведьмополитена, результат был бы таким же самым,— в ответ на мое заявление Блэк от чего-то начал нервно хихикать, за что я беззлобно ткнула его в бок.

— Эх, мисс Грейнждер, ты все-таки неисправимая всезнайка, теперь я понимаю, почему Рональд вечно стонет от того, что ты заставляешь его писать двенадцатифутовые эссе. А если серьезно, то вот это зелье является прямым подтверждением того, что ты как минимум полукровка. Это означает, что среди твоих предков был волшебник, а кто-то из твоих родителей является сквибом, — он тяжело вздохнул и продолжил.

— Либо же Грейнждеры не являются твоими биологическими родителями…

— Но как такое возможно? — на глаза навернулись непрошеные слезы. Отставив пиал на тумбочку, Блэк подошел и крепко обнял меня.

— Я не знаю Гермиона, это зелье определяют статус крови, но определить родство могут только гоблины. Их магия отличная от человеческой, но в этих вопросах они более сведущи, чем мы. Ну, ну, не плачь, не надо. Все будет хорошо, — он достал из кармана носовой платок и смахнул слезинки с лица.

— Пойдем на кухню, я попрошу Кикимера сделать тебе горячего шоколада, а затем ты отправишься в кровать. Не волнуйся, я дам тебе зелье Сна без сновидений, чтобы ты могла нормально выспаться, — его голос был полон заботы и беспокойства, а внутри меня все кипело.

— Спасибо, Сириус, — вот и все, что я смогла из себя выдавить в эту минуту.

Шоколад был горьким и слишком горячим, чтобы его пить, но я не обращала на это внимание. Горло и язык больно обожгло, но я не чувствовала этого. Казалось, что все это происходит не со мной. Я не заметила, как он заботливо подхватил меня под руки и довел до кровати, после чего буквально влил в меня зелье. Постепенно звуки и очертания комнаты становились расплывчатыми, и вскоре я провалилась в объятья Морфея.

Комментарий автора: Простите за то, что так долго не было проды. Эта сессия немного выбила меня из колеи. Впредь обещаю не выбиваться из ритма обновления =^.^=. Для удобства я решила разбить эту главу на две части. Вторая часть выйдет в середине недели. События этой главы происходят ночью перед событиями, описанными в предыдущей главе и являются своеобразным флешбеком.

Спасибо всем, кто читает эту историю, а особенно тем, кто оставляет отзывы. Поверьте, это очень большой стимул двигаться вперед.

Так же всех с прошедшими праздниками.

С уважением, NikaWalter)

Глава опубликована: 20.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
Очень-очень жду! Фанфик потрясающий, не забрасывайте.
NikaWalterавтор
Мэт Малфой
не забрасываю, он определенно будет дописан.Но вот когда именно я не скажу ибо боюсь потом не выполнить в срок)
когда прода(к этому, и не только, вашим фикам)?
NikaWalterавтор
Dmitys в течение недели - шаги, перекресток. Точка - чуть позже, но тоже будет.
NikaWalter
урррррря, перекресток скоро обновится)))))))))))))))))))))
Я несколько раз натыкалась на этот фанфик и хотела прочесть его законченным. Но всё же душа не выдержала)) Тем более, Гермиона и Сириус - моя любимая пара.
Мне очень нравится то, что уже написано. Особенно Поттер, Грейнджер и Блэк! Вы словно чувствуете их эмоции, переживаете ситуации вместе с ними.
Единственное, что меня расстроило... Это дата написания последней главы. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь к этому произведению и допишите его :)
Удачи и вдохновения!
lulllya, на это все читатели уповают, ибо скоро уже будет год.(((
Ночная Тень, читателям остается надеяться и верить))
Автор! Когда же вы порадуете нас продой? Ждем и верим в вас!
жду, жду, но видимо не дождусь, когда статус изменится на "закончен"
Сначала Грейнджер, потом Гринграсс, затем, вообще, Сириус... Автор, словно, нарочно начал с неинтересного
Дорогая автор, хотелось бы узнать когда планируется ваше возвращение к этому произведению??? Очень нравится эта работа, не забрасывайте ее) Надеюсь на обновление?)))))
NikaWalterавтор
Persefona Blacr
спасибо, что не забываете, напишу как-нибудь обязательно.
Цитата сообщения NikaWalter от 05.01.2016 в 01:23
... напишу как-нибудь обязательно.

Звучит как-то совсем не вдохновляюще.((
Очень жаль, что заброшено такое замечательное произведение( Автор, я все еще верю, что на вас нападет муза, и вы с легкостью продолжите писать. Вдохновения и побольше!
Любопытно) Чем же все закончится? буду надеяться на продолжение
Я понимаю что шансов как-то немного... Но подпишусь на обновления и пожелаю автору вдохновения. )
Жаль, продолжение видимо не будет?
Автор, обрадуйте, пожалуйста, породой!) Тпкй замечательный фанфик. Нельзя его бросать. Совсем нельзя
Дорогая автор, вы не забыли о фанфике? Пожалуйста , вернитесь, очень вас прошу?! Ну, замечательная же история, почему бы не продолжить ее?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх