↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Нора давно не видела такого праздника жизни: все семейство Уизли вместе с Гарри и Тедди расположились на далеко не самой большой кухне дома. Единственным спасением служили Чары Расширения, наложенные Гермионой, успевшей взять со всех присутствующих клятвенное обещание о том, что Молли Уизли НИКОГДА не узнает об этом инциденте! Мать рыжеволосого семейства никогда бы не простилась невестке такого варварского отношения к предмету практически стратегического значения для нее. Но ни смотря ни на что, веселье было в самом разгаре. Взрослые сидели за столом, смеялись, вспоминали разные истории, ну и конечно выпивали, пока детишки носились по всему дому. Ну почти: малыш Тедди периодически уставал от двух неугомонных сестричек Розы и Мари, которые генерировали вокруг себя просто дичайшую атмосферу хаоса и анархии, переворачивая весь дом вверх дном. Радостные крики девочек слышались и сверху, и из сада, из подвала и чердака, причем иногда казалось, что вопли доносятся из-за всех этих мест одновременно. Тедди, который по натуре был несколько тихим и скромным ребенком время от времени дезертировал от гиперактивных Уизли, не дающих покоя и постоянно дергающих его, чтобы поиграть или совершить какую-либо пакость, например связать старого рыжего кота «тети Гермионы». Пожилой ветеран смотрел на озорников с выражением полной обреченности и покорного принятия своей участи. Несчастное животное даже само принесло в зубах веревку и бантик, когда услышала зловещие нотки в шепоте юных мучителей. Конечно же, главным инициатором всего этого стихийного бедствия выступала малышка Мари-Виктуар. Эта белокурая бестия в детском обличии, внешностью которая напоминала скорее Габриэль, когда та была в этом же возрасте, чем саму Флер, являлась локальным Армагеддоном для всего до чего дотянется. И самое паршивое, что своим присутствием этот дьявол с личиком ангела сносила с катушек и Розу, которая в обычном состоянии не имела столь явного деструктивного характера. Как это всегда бывает, младшая постоянно ходила за своей старшей и пыталась подражать той во всем. Страдали от этого все: от тараканов до Норы в целом, как здания. Хуже всего приходилось Тедди, которого заставляли таскаться с ними и поневоле участвовать в их авантюрах. Не сказать, что это было скучно или неинтересно, но для мальчика, привыкшего к порядку и дисциплине (с Андромедой шибко не разгуляешься), такое поведение было сродни увидеть еврея в форме СС. Вот и сейчас, Люпин сидел возле своего крестного за столом и отдыхал, а также внимательно слушал, о чем говорят взрослые.

— А я говорю, ты сделал неправильно! — заплетающимся языком несколько повысил голос на Поттера Рон.

— Не начинай опять эту песню! — рыкнул в ответ одноглазый, который был несколько трезвее, но не намного. — Все же получилось!

— Да что ты? — продолжил школьный друг мага. — От тебя потом живого места не останется!

— Ха! Я всегда выхожу победителем! — самодовольно усмехнувшись, Гарри состроил героическую мину на лице. — Мне все нипочем!

— Поттер, ты понимаешь, что если об этом узнают, то тебе конец? — сфокусировавшись на своем друге выдал Уизли. — Тебя в порошок сотрут!

— Как-нибудь справлюсь! И вообще, я самого Темного Лорда завалил! Прояви хоть немного веры!

— Темный Лорд по сравнению с этим ничто! — Рон уже практически кричал.

— О, господи! — вскинула руки к небу Гермиона. — Мужчины!

— Точно! — поддержала ее француженка. — Опять спор из ничего!

— Как это из ничего?! — возмутились Рон и Билл одновременно.

— ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВАЗА! — крикнули их жены враз.

— Это была мамина любимая ваза! — ответили оба брата Уизли. — Да она любит ее больше, чем нас! И Гарри не только разбил ее, но и неправильно починил!

— Ну подумаешь три ручки вместо двух! — начал оправдываться экс-аврор. — Поставим к стенке на тумбочку и никто и не заметит! И так между прочим даже лучше!

— И чем же? — полным сарказма голосом, спросил Билл.

— Ты ничего не понимаешь в искусстве! — махнул на него рукой Гарри.

— Эстет, твою мать!

— Эй! — возмутился маг, положив руку на плечо крестника, сидящего рядом. — А ну не ругайся при детях!

— Он уже не ребенок! — напомнил волшебнику Рон. — Мы в его годы тролля завалили!

— Да! И вообще... — внезапно подал голос Тедди, но получил увесистый подзатыльник от Гарри. — Ай!

— Ай! — такой же подзатыльник прилетел и Рону от собственной жены. — За что?

— Не учи ребенка! — сложив руки на груди, выдала молодая миссис Уизли. — Рано им еще за троллями бегать!

— Так не честно, — хмуро пробурчал мальчик, обиженно надувшись. — Не справедливо.

— Потом мы поговорим с тобой на тему того, что справедливо, а что нет, — строго произнес Поттер, глядя на крестника. — Не вмешивайся в разговоры взрослых.

— Ладно, Гарри, — покорно ответил Тедди.

Взрослые продолжили дискуссию по поводу пострадавшей вазы миссис Уизли и о том, кому и что за это будет. Рон рьяно доказывал, что попадут по раздачу все без разбору, поэтому надо быстро и решительно вернуть так, как и было. Билл с не менее маниакальным азартом в глаза отстраивал свою точку зрения, что ненавистную посудину надо срочно уничтожить, как главную улику, а на все вопросы лишь отвечать, что никто ничего не видел. Гарри в целом было плевать, но вернуть вазу в изначальное состояние не мог, как ни пытался (видимо с пьяну что-то перемудрил с Чарами). Гермиона и Флер спокойно посоветовали мужчинам не страдать «фигней», а просто заказать новую вазу, на что на них посмотрели, как на умалишенных, после чего термин «спокойно» к двум женщинам можно было применить только в сравнении со стаей разъяренных кентавров. На фоне жарких споров, которые едва-едва не доходили до членовредительства (в основном со стороны пылающих праведным гневом жен), все и забыли про Луну, тихо сидящую с краю и молча наблюдающая за своими друзьями. Девушка словно внимательно наблюдала за всеми, кто находится в комнате, про себя подмечая лишь ей известные моменты. Наконец, когда Флер уже начала тянутся к своей тарелке, далеко не с целью угостить любимого мужа гарниром, Луна лишь высунула палочку и весело и воодушевленно выкрикнула:

— Фейерверк! — после чего тысячи разноцветных искр озорно разлетелась по кухне.

Эффект от неожиданного появления огоньков ввел всех обитателей и гостей Норы в ступор, который длился секунд пять, пока они удивленно смотрели на улыбающуюся Лавгуд. Флер, так и застывшая с тарелкой в руках, первая отошла от шока и вдруг начала весело хохотать. Ее яркий и звонкий смех тут же разлетелся по комнате, заражая каждого той положительной энергией, которая может только исходить от молодой и цветущей женщины, довольный жизнью. Под общий шум веселых голосов в кухню на полной скорости забежала Роза, которая едва не вписалась со всего маху в край стола.

— Я слышала фейерверк! — радостно завизжала девочка, что есть сил зажав в руках кота, лапы которого былы несколько раз связаны, а на хвосте красовался синий бантик.

Живоглот висел в объятиях самой младшей Уизли с мордой, от которой любой дзен-буддист удавился бы от зависти и чувства неполноценности. Правда когда Роза от радости сжимала беднягу, то у того начинали несколько выкатываться глаза от чего казалось, что то сейчас лопнет, но хватка неизменно ослаблялась и морда животного принимала прежний пофигистический вид.

— Роза, стой! — через несколько секунд за рыжеволосой вбежала ее белокурая кузина. — Ой! А мы тут просто проходили, не обращайте внимания.

— А? А точно! — уверенно закивала младшая и стремительно развернулась, чтобы свалить от греха подальше.

— Роза! — яростный крик Гермионы едва не разнес все стекла в Норе в дребезги. — Немедленно положи кота!

— Мама, мы просто играем! — начала оправдываться малышка.

— Сейчас же! — не понижая тональности крикнула молодая жена. — Ты наказана на неделю!

— Это все Мари! — отчаянно выкрикнула девочка. — Я только держала!

— Мари? — удивленно произнесла Флер, глядя на своего «ангелочка», возмущенную тем что ее так нагло кинули.

— Предательница! — злобно прошипела вейла своей младшей сестричке.

— Сама такая! — не менее зло шикнула на нее Роза.

Victoire! Qu'est-ce que ça veut dire?! — возмущенно кричала Флер, начиная уже порядком злиться ото всех выходок своей дочери. — Что я тебе говорила?! Ни минуты покоя! Pourquoi ne pas se comporter avec diligence?! Vous êtes punis!

Mais maman, je suis...! — удивленно возмутилась юная вейла, не привыкшая к тому, что ее могут даже теоретически наказать.

Décision est définitive! А теперь сядь за стол и ешь! — сказала свое последнее слово Флер.

Две нахмурившиеся негодницы покорно двинулись в сторону Тедди, чтобы оказаться на максимальном отдалении от своих родителей. Даже по пути они умудрялись тихо, но яростно переругиваться, активно жестикулируя руками.

Гарри глядел на это представление с добродушной усмешкой. Хоть он и не знал хорошо матерей Гермионы или Флер, но готов был поспорить на оставшуюся руку, что лет двадцать назад, те точно также орали на своих нерадивых деток. Он внимательно следил за реакцией и словами Мари. Что не говори, а его мальчику нужна была именно такая подруга сердца, а то он так и будет сидеть тихо и не высовываться. Внезапно, от мыслей его отвлек чувствительный пинок в колено под столом. Гарри с удивлением осознал, что это был Рон, про которого на фоне алкогольного опьянения и недавнего веселого скандала совсем забыли. Его рыжеволосый друг лишь чуть качнул головой в сторону, а после встал из-за стола и пошел якобы в уборную. Одноглазый маг понял намек Рона, но совершенно не мог представить, зачем тому понадобилось шифроваться в кругу семьи и лучших друзей. Лишь после этого, Гарри осознал, чего возможно тот опасался. Он краем глаза взглянул на Луну, которая весело глядела на то, как Флер и Гермиона продолжали отсчитывать дочерей, а те вяло ковырялись вилками в своих тарелках.

«Возможно, что он не доверяет ей» — про себя подметил волшебник, ничем не выдавая, что тихо наблюдал за Лавгуд. — А может и нет. Ничего, скоро узнаем, но Луну нельзя упускать из поля зрения!».

— Пойду ка я выйду подышать, — через минут пять поднялся из-за стола Поттер, после чего шепнул на ухо крестнику. — Тедди, надеюсь ты проявишь себя джентельменом.

Мальчик лишь немного покраснел, но все же кивнул словам крестного. Гарри же довольно ухмыльнувшись двинулся в сторону выхода на задний двор, где его должен был ждать Рон. На улице продолжал лить дождь, но уже не так сильно, как когда Поттер только-только появился. Накрыв себя небольшим куполом на манер зонта, маг довольно потянулся за пачкой сигарет, когда из темноты появился Уизли.

— Дай сигарету, — безаппеляционно сказал рыжий.

— Тьфу ты блин! — сплюнул одноглазый, услышав слова друга. — Я думал, что у тебя что-то важное, а ты тут оказывается до сих пор от Гермионы прячешься.

— Ну, почему бы не совместить приятное с полезным? — хитро усмехнулся Рон, без какого-либо намека на алкоголь. — Я по делу.

— Говори, — ответил Поттер, подкуриваясь и протягивая пачку Уизли. — Почему такая конспирация?

— Орден, — лишь произнес Рон, блаженно затянувшись. — Ты чуть не влип.

— В курсе, — подтвердил одноглазый. — Что еще?

— Они почти приняли решение о том, чтобы убить тебя, как темного мага, — серьезно произнес его собеседник. — Только благодаря мне, Гермионе, да Невиллу, этого не произошло.

— А Билл и Флер? — удивленно спросил Гарри, выронив недокуренную сигарету из пальцев. — А твои родители?! Джинни?! Они тоже были за то, чтобы убрать меня?!

— Тише, не ори! — прошептал Рон, внимательно вслушиваясь в посторонний шорохи и для верности бросив несколько сканирующих заклинаний. — Вроде чисто.

— Да чисто, чисто, — успокоил его Поттер. — Поверь мне.

— Верю, — Уизли лишь утвердительно кивнул. — В общем, заседание Ордена было назначено всего за два часа до его начала, а сам понимаешь...

— Твои родители уехали к Чарли в Румынию, — спокойно начал говорить Гарри, отгоняя сомнения. — Билл на работе в Гринготтсе, а Флер с дочерью дома. Никто из наших не должен был присутствовать изначально.

— Верно, — залпом выкурив остаток табака, произнес Рон. — Нас троих бы тоже не было, если бы не Кингсли.

— Кингсли? — удивился Гарри, не понимая при чем здесь Министр.

— Понимаешь, встречи, которые проходят в будни, да и в середине рабочего дня — это редкость. Чаще всего это значит, что вопрос не стоит общего внимания: так мелкие проблемы или организаторские мероприятия, — начал рассказ рыжий. — Министр уже давно покинул ряды Ордена, но по-видимому лояльные ему люди есть в его верхушке. После реорганизации образовался так называемый «Совет Фениксов» — руководящий орган, который был нужен после того, как мы вышли из подполья и официально зарегистрировались. Ты и сам помнишь, что люди к нам потянулись широкой рекой, поэтому старые члены Ордена нуждались в аппарате, который будет управлять организацией...

— Куда вошли практически все те, кто воевал в Первой и Второй войнах? — подметил Поттер, уже заранее зная, что прав.

— Не все, — покачал головой Уизли. — Только наиболее сильные и те, кто проявил себя героем.

— Таких пол-Хогвартса будет, — ехидно усмехнулся Гарри, понимая, что произошло дальше.

— Верно. Именно поэтому «героев» выбирало руководство Ордена. Верных, с их точки зрения, «героев».

— А как ты с Гермионой и Невиллом смогли попасть туда?

— А как нас не взять, если мы выполнили за них всю грязную работу, — злобно оскалился Уизли, чем несколько насторожил Гарри. — В общем, помимо нас в Совет вошли мой отец, МакГонагалл, Кингсли, Дож — это только те, кто тебе известен. Остальные — ветераны прошлых войн, несколько политиков и предпринимателей, финансировавших нас, ну и ты конечно.

— Я? — выручил глаз волшебник. — Я то здесь причем? Мне никаких торжественных писем о назначении на должность не приходило!

— Потому что ты учился в лагере Аврората, а после стал «непредсказуемым», — поучительно произнес Рон, доставая вторую сигарету из пачки Гарри. — В общем, я ушел от темы.

— Действительно, — усмехнулся Поттер. — Спирт на тебя плохо влияет.

— Пошел ты, — рассмеялся рыжий. — В общем, на собрании было не так много человек. Кингсли предупредил нас, чтобы хоть кто-то из твоих друзей явился туда. Я схватив Гермиону, которая в это время болтала с Невиллом, сразу рванул туда. Флер и Билла трогать не стал, так как работа у гоблинов не допускает отлучек, а этот маленький блондинистый филиал Ада на ножках нельзя оставить ни на минуту. Короче, решался вопрос о том, чтобы признать тебя темным и устранить сразу же.

— Ух ты, — саркастически заметил Гарри. — Такую бы прыть да во время войны!

— Я тоже самое и сказал, — кивнул в ответ Рон, протягивая табачок. — А после заявил о праве вето.

— У тебя есть право вето в Ордене и ты молчал до этого? — злобно прошипел Поттер, глядя в упор на своего друга.

— Вообще то, уезжая мне его передал отец, — смутился Рон под напором мага. — Это просто традиция и ничего более, но кто ж знал, что она нас так выручит?

— Так, стоп! — встрепенулся Гарри. — У твоего отца есть право вето?! Черт, и он все это время ничего не делал?!

— Мой отец уже давно в Ордене и с его точки зрения тот ничего плохого не делает! — встал в защиту родителя Уизли. — И если бы он был на моем месте, то поступил бы также!

— Проклятие! И что же в итоге?

— В итоге...

Но договорить Рону не дали. Гарри ни слова не говоря вскинул палочку и пустил практически бесцветный луч в сторону сада. Заклинание ударило в что-то или кого-то, и оно повалилось на землю, оставляя характерные следы на траве. Поттер лишь подошел поближе, держа палочку на изготовку на случай очередных неприятностей.

— Да как же вы меня задолбали! — тихо ругнулся Гарри, со всей силой пнув ногой куда-то в пустоту, но характерным звук говорил, что попал он во что то мягкое и похоже что-то кому-то сломал. — Фините!

Перед их взором появился мужчина в черной мантии, лицо которого было залито кровью из разбитого носа. Тот истошно вертел глазами , испуганно глядя на лорда Поттера, за которым должен был проследить.

— Мирран, — уверенно заявил Рон, подходя по-ближе к пленнику. — Один из уже ветеранов. Во время Волдеморта был еще на пятом курсе, после окончания учебы ушел в Орден. Ненавижу вредителей в моем саду, он наверное все цветы по-топтал!

— Плохо, а ты что предпочел бы чтобы на месте него были детеныши-гномы? — улыбнувшись спросил Гарри.

— Нет, они слишком милые, — категорично возразил Уизли. — Что с ним делать?

— Есть у меня идея, — плотоядно оскалился одноглазый. — Ты пока иди в дом, а то нас потеряют. Скажи, что я пошел прогулятся под дождем.

Схватив свою добычу за шиворот мантии, Гарри аппарировал в неизвестном направлении. Рон лишь немного постоял, глядя на то место, где только что стоял его друг. Он лишь надеялся, что Мирран проявит благоразумие и все сразу расскажет. Кроме того, Уизли молился, чтобы у этого парня не было слишком уж сильной защиты разума или какого-нибудь зелья, которое бы искусственно защищало мысли владельца, потому что если Поттер ничего не узнает с помощью легилименции, то он начнет звереть. А если Гарри Поттер начинал звереть, то ни один пленник не уходил от него в целом состоянии.


* * *


Они переместились куда-то на север, в одно из многих укрытий бывшего отряда Поттера. Такие схроны создавались на случай, если требовалось допросить кого-то без протокола или вытянуть из него нужные сведенья, а традиционные способы не помогали. На Гарри нахлынуло чувство ностальгии, не хватало лишь Дафны, которая была штатным исполнителем во время дознания. Он небрежно сбросил с себя безвольное тело шпиона. Тот истошно оглядывал все окружающее пространство, чтобы понять, где он находится.

— Здравствуй, уважаемый, — издевательски обратился к нему Гарри. — Признаться я озадачен, как ты смог скрыться от моего сканера, ты довольно неординарный волшебник. И не надо притворяться, ты уже сбросил мои Чары!

На это заявление Мирран лишь выгнулся как змея и опершись на лопатки выкинул ноги вперед нанося удар ступнями прямо в лицо Поттера. Неожиданная атака шпиона вывела Гарри из равновесия и он повалился на пол, как подкошенный. Маг почувствовал, как кровь из разбитой брови начинает заливать целый глаз, а нос был переломан минимум в двух местах. Если бы Мирран решил добить Поттера, то это был бы для него неплохой шанс, в том плане, что у парня он вообще был, но вместо этого «феникс» лишь рванул в сторону выхода из схрона, мгновенно скрывшись за дверью. Гарри медленно поднялся, начиная по-тихоньку злиться в первую очередь на себя. Даже в пьяном состоянии он не должен был ни на минуту ослаблять бдительность. Этот промах мог стоить ему жизни, если бы на месте этого Миррана был бы более матерый маг. Нащупав палочку и вычислив одежду от грязи и пыли, а после подавив боль, когда под воздействием заклятия начал вправляться нос, Гарри медленно направился в сторону, куда убежал его незадачливый пленник.


* * *


Мирран тяжко дышал во время бега, стараясь не сбавлять темпа. Все пошло псу под хвост, а ведь парень знал, что это гиблое дело следить за Поттером! Волшебник знал себе цену — среди Искателей Ордена он был одним из лучших. Его подготовка позволяла проникать туда, куда остальные могли лишь пробиться с помощью грубой силы. Но здесь, в этом месте, все его таланты были бесполезны. Это был чертов остров! Чертов гребанный, сырой и безжизненный остров где то в море! В добавок что-то мешало аппарации!

«Черт бы побрал этого Поттера!» — про себя думал маг. —«Последняя миссия, сказали они! Больше тебя не будем трогать, сказали они! Чертовы уроды! Как же вы меня достали уже! Четыре недели! Четыре недели до конца контракта и теперь придется сдохнуть на этих скалах! Четыре недели!»

Каменистый остров был максимум площадью 5х5 километров. Что самое паршивое: темно было хоть глаз выколи! Маг больше не знал, что делать. Он уже ударил Поттера, который по слухам мог заставить пленных гнить заживо, в прямом смысле! Что же будет тогда с ним?

Мирран услышал хлопок аппарации в метрах двадцати за спиной. Это мог быть только ОН! Видимо хозяин острова обладал определенными преимуществами, в отличие от гостей, которые оказались здесь явно не по своей воле. Маг быстро развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы оказаться лицом к лицу с одним из сильнейших колдунов страны.

Авада Кедавра! — от отчаяния выкрикнул боец Ордена.

Поттер лишь немного повернулся корпусом, пропуская смертельный зеленый луч мимо.

— Ты что больной? — с усмешкой в голосе произнес Гарри. — Парень, я знаю, что я странноватый, но это же невежливо — сбегать как раз, когда с тобой пытаются пообщаться. Я же не кусаюсь.

— Черт! — выкрикнул Мирран.

— Не знаю, чем ты руководствовался, атаковав меня, но логику я исключаю сразу, — насмешливо ответил Поттер. — Но сегодня я добрый, поэтому отпущу тебя, если ты дашь мне Непреложный Обет, что никому ничего не расскажешь.

— Правда? — недоверчиво спросил Мирран.

— Да, — кивнул в ответ маг. — Ой, подожди! Я имею в виду «нет»!


* * *


Отчаянные и невыносимые крики боли доносились с далекого острова посреди Северного моря в течении еще часа, заставляя кровь стыть в жилах. Если бы кто-нибудь смог услышать их, то никогда бы не приблизился к небольшому пятачку земли, откуда они доносились, посчитав, что та проклята и на ней обитают демоны, устроившие кровавую вакханалию: разрывают на куски железными крюками плоть грешников, заливают раскаленное масло в глотки, медленно, сантиметр за сантиметром отрубают пальцы. Но, никто так и не узнал об этом, как никто больше никогда не увидел Миррана.


* * *


Гарри вернулся в Нору через два часа после отбытия, весело насвистывая какой-то жизнеутверждающий мотивчик. Свет в комнатах уже потух, а обитатели отошли ко сну. Он кожей почувствовал, как Чары, окружающие дом пропускают его, узнав. Поттер ненадолго остановился на пороге, после чего вскинул к небу палочку и произнес самое сильное заклинание Защитного Барьера, которое только мог составить. Палочка из остролиста выпустила наружу яркий серебряный луч, который помчался к ночному небу, а примерно в метрах пятидесяти от дома, начал словно раскрываться, окутывая Нору на манер своеобразной сети или купола. Гарри удовлетворенно кивнул: этот барьер не смогут пробить даже синхронные старания отряда магических взломщиков Министерства, во всяком случае сразу, а за то время, пока они пытаются попасть во внутрь, все жильцы спокойно эвакуируются. К тому же, это не считая далеко не самого слабого семейного барьера, установленного главой семейства Уизли.

Одноглазый маг шагал по лестнице наверх, стараясь ступать как можно тише, чтобы не потревожить сон обитателей дома. По ауре маг определил, где сейчас находится Тедди и двинулся напрямик к его комнате. Медленно открыв дверь, он резко заморгал, заставляя глаз привыкнуть к темноте. Малыш лежал на кровати и спал сладким сном. Гарри лишь облокотился на пороге, внимательно наблюдая за своим крестником и улыбаясь своим мыслям. Мальчик был сейчас таким спокойным, словно не было ничего до этого. Немного понаблюдав за ним, одноглазый наконец подошел к его кровати и погладил крестника по голове.

— У тебя будет нормальная жизнь, не запятнанная скверной Темной Магии, — произнес он шепотом. — Будет детство, никто не станет требовать от тебя чего-то не возможного, пусть только попробуют. Ты не падешь, как я. И у тебя будет настоящий отец, мой мальчик.

Еще раз погладив того по голове, Поттер тепло улыбнулся тому, как просветлело лицо его крестника и развернулся в сторону выхода. Выйдя в коридор, Поттер уже приготовился отправиться в свою спальню.

— Он недавно уснул, — услышал он позади себя задумчивый голос. — А ты вот долго гулял.

— Люблю прогуляться перед сном, Луна, — безразлично ответил ей Гарри. — А ты почему не спишь?

— Бессонница, — пожала плечами девушка, внимательно глядя своими большими голубыми глазами прямо на Поттера. — А ты выглядишь воодушевленным.

— Да, вечерние прогулки всегда вдохновляют меня, — слабо усмехнулся в ответ одноглазый.

— Мальчик очень любит тебя , Гарри, — внезапно ответила ему Лавгуд. — Ты для него как отец.

— Я знаю, — кивнул ей в ответ маг.

— И я вижу, что ты тоже очень заботишься о нем, — продолжала говорить девушка, практически не обращая на него внимание.

— И это я тоже знаю, — усмехнулся Гарри.

— Может посидим и наконец поболтаем? — вдруг произнесла она. — В прошлый раз ты быстро убежал.

— Почему нет? — согласился в ответ волшебник.


* * *


Они расположились на кухне, прямо как и до этого. Лавгуд задумчиво разглядывала волшебника, тот в ответ лишь мысленно ухмылялся. Гарри знал, что ей нельзя доверять — Луна состояла в Ордене, причем ее лояльность подвергались сомнению, в отличие от семьи Уизли. Наконец, девушка заговорила. Она засыпала Гарри вопросами о его жизни, о службе, а тот лишь отвечал, не без утайки разумеется — кое-что нельзя было знать никому. Они про болтали часа два, пока наконец Луна задумчиво не спросила:

— А как ты лишился глаза?

Поттер готов был уже ответить, как вдруг улыбнулся и рассмеялся. Лавгуд даже не смутилась его внезапному веселью. Ей уже давно было все равно, если люди над ней насмехаются.

— Прости, — наконец отдышавшись произнес маг. — Просто ты первая, кто вообще спросил меня об этом.

— Некоторые люди просто бы посчитали это нетактичным по отношению к тебе, — пожав плечами произнесла она.

— А ты нет?

— А я думаю, если тебе больно это вспоминать, то разговоры могут исцелить твою душевную рану, а если нет, то почему бы и нет?

Гарри лишь вновь тихо рассмеялся. Нет, эта девочка всегда была несколько нестандартного мышления, такая бы точно пригодилась в его отряде. Было и еще что-то: при разговоре с ней маг испытывал некое спокойствие, просветление что ли? С ней было легко и неприсуждено, а сама Луна будто светилась изнутри. Для человека, вроде Поттера, который мог улавливать отголоски ауры, если они были достаточно сильны, это казалось очевидным. Конечно, такое умение он приобрел далеко не из-за природной одаренности.

— Думаю, что тебе можно рассказать, — наконец огласил маг.

Волшебник потратил еще час, чтобы в подробностях и красках описать ту самую операцию по освобождению клиники, с которой все началось. Если изначально, ему не хотелось говорить об этом — слишком свежи были воспоминания о предательстве Терри, точнее о том, что это предательство вызвало, то сейчас, рядом с ней хотелось всем поделиться. Видимо, эта детскость и постоянный позитивный взгляд на мир в целом мисс Лавгуд распространилась и на него. Он уже и забыл, когда в последний раз испытывал нечто подобное: когда он был не авроров Поттером, не темным магом, не убийцей или отцом, а «просто Гарри», тем, кем хотел быть еще в школе — «просто Гарри».

— Очень интересная история, — огласила вердикт девушка, после того, как Поттер закончил рассказ. — Но и очень печальная.

— С временем учишься абстрагироваться от крови и насилия и смотреть на них, если не с улыбкой, то с точки зрения профессионала.

— Это очень плохо, — она покачала головой в знак неодобрения. — Люди не должны привыкать к тому, что неправильно, что противно самой природе.

— Может быть Луна, может быть, — с добродушной усмешкой на лице ответил Гарри.

— Кстати, ты собираешься ехать в Хогвартс? — спросила Лавгуд, когда образовалась небольшая пауза.

— Да, думаю Невилл меня устроит. Буду преподавать Защиту или еще что-нибудь.

— И присматривать за Тедди?

— И присматривать за Тедди, — утвердительно кивнул он.

— Это будет очень интересный год, как и следующий, — она слабо улыбнулась, что было впервые с начала их разговора.

— Это еще почему? — сразу же напрягся Поттер. Ему всегда не нравились эти «интересные года», особенно если он не знал, в чем суть.

— Турнир Трех Волшебников в Дурмстранге через год, — как приговор огласила Лавгуд. — И Хогвартс в этот раз серьезно намерен победить, а чтобы это сделать шестые курсы будут проходить усиленную подготовку.

— Черт, — злобно ругнулся в ответ Гарри, а мысленно добавив еще больше нецензурных эпитетов.

— Думаю нам пора ложиться, — поднявшись с дивана произнесла Луна, глядя в окно. — Уже рассвет.

Заговорившись они не заметили как первые лучи солнца озарили небольшую кухню Норы. Новый день настал и словно быстрый и стремительный горный поток, он нес нечто новое для каждого обитателя старого дома.

Глава опубликована: 03.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх