↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

«Чертово похмелье!»

Именно с такими мыслями проснулся Гарри, когда наконец открыл глаза. Голова бравого боевика на несколько часов превратилась в колокольную башню, которая ни на минуту не переставала работать. Противное чувство слабости и тошноты мешали сосредоточиться, давили всякое желание не просто двигаться, а вообще жить. На тумбочке возле его кровати какая то заботливая душа поставила большой графин с водой, мирно ожидающий пока полутруп обратит на него внимание. Поттер так никогда в жизни не испытывал, насколько вкусной бывает простая чистая вода, все равно что амброзия для богов.

«С этим пора завязывать!» — решительно подумал маг, залпом осушая сосуд с жидкостью.

Провалявшись в кровати еще полчаса, он шатающейся походкой направился в ванную. Надо было привести себя в божеский вид, а заодно оценить масштаб ущерба. Спать он завалился в одежде, даже не озаботившись о том, чтобы снять рубашку и брюки. Но вот только мечтам бывшего аврора не суждено было сбыться, потому что в его комнату ворвалось маленькое блондинистое чудо, которое что есть сил проорало, набрав в легкие воздуха, что есть сил:

— Дядя Гарри, ты проснулся!

Крик юной Мари будто ножом прошелся по барабанным перепонкам мужчины, который едва заметно поморщился.

— Не кричи, родная, — хрипло произнес маг. — И вообще...

— Дядя Гарри, дядя Гарри! А там миссис Тонкс пришла к нам!

Последнее известие было сродни ушату ледяной воды, вылитому сходу и без предупреждения прямо на голову волшебника. Стоило ли говорить, что Андромеда явно не погладит его по головке за то, что маг в очередной раз «нажрался».

— Вот... — Поттер едва не закончил фразу, но увидев внимательное лицо Мари, ловившей каждую его букву, благоразумно заткнулся. — Так, юная барышня, а теперь марш к родителям!

— Они уехали, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, с готовностью ответила девочка. — В доме только миссис Тонкс и тетя Гермиона. А еще там сова прилетела из Хогвартса!

— Угу, — несвязно кивнул ей маг, но через секунду встрепенулся. — Кому?

— Вам, конечно!

«Дерьмо! Черт, так и знал, что не стоило резать этого шпика!» — панически подумал одноглазый, которого в тот момент пробило в самый настоящий пот.

— Мари, иди вниз, — лишь молвил в ответ Гарри.

— А можно...

— Мари! — резко рыкнул волшебник. — Вниз!

— Ну и ладно! — недовольно фыркнув, юная вейла развернулась на сто восемьдесят градусов и с высоко поднятой головой покинула комнату мужчины.

— Дети, — недовольно пробурчал под нос Поттер.


* * *


Андромеда сидела на кухне с каменным лицом, спокойно ожидая, когда наконец спустится Гарри. Женщина ни на секунду не поверила семейству Уизли, когда те синхронно заявили ей прямо с порога, что они дружно отравились. Можно подумать, что она дура. Да и запашок от «отравившихся» исходил довольно специфический. Конечно же, у взрослых сразу же нашлось множество дел, которые необходимо было срочно разрешить. Это в воскресенье, само собой. В качестве дежурного, а заодно и самой крайней, в доме осталась лишь Гермиона, которой доверили великую честь: смотреть за детьми и грудью принять на себя основной удар миссис Тонкс. Видя, как молодая миссис Уизли нерешительно передвигалась по дому, как все валилось из рук, Андромеда в приказном тоне отправила ту отсыпаться, а сама взялась за наведение порядка в Норе. В конце концов, когда все было убрано, все разбитые вещи починены, дети накормлены и отправлены по комнатам, урожденная Блэк лишь спокойно села на диван, дожидаясь, когда наконец оклемается нерадивый крестный ее внука. Уже под вечер, появился помятый и очень хмурый Гарри, который без лишних приветствий спросил:

— Где Тедди?

— Занимается, — сухо ответила Андромеда. — Учит начальную программу школы.

— Зачем? — недоуменно поинтересовался мужчина. — Это ведь...

— Необходимо. Он сын героев войны, — закончила за него женщина. — Ему нужно постоянно держать планку.

— Но я то...

— Ты был лодырем, — отчеканила та. — А он должен хорошо учиться!

— Точно, — усмехнулся в ответ маг. — Чтобы не быть, как я?

— Не я это сказала, — лишь пожала плечами миссис Тонкс. — Еда на столе, письмо на подоконнике.

Вот так вот, без лишних слов женщина уделала Поттера как шестнадцатилетнего сопляка. Гарри послушно принялся за трапезу, благоразумно рассудив, что война войной, а обед по расписанию. Спокойно поедая хорошо прожаренное мясо, приправленное отличными специями, маг ни на секунду не отрывал взгляда от небольшого свертка, который мирно лежал напротив него, словно приговор суда о принудительной кастрации. Даже со своего места, Поттер мог видеть печать Хогвартса, которая в данный момент совершенно не вызывала радости, в отличие от далекого детства. Он был очень благодарен Андромеде, что та сидела молча и не начинала его «пилить». Видимо ей надоело наблюдать за ним, поэтому через некоторое время женщина удалилась, как бы невзначай бросив, что будет ожидать того в зале. Понятное дело, что не для того, чтобы поговорить на тему расщепления остатков магической энергии, после применения избыточных заклинаний. Закончив с едой, Гарри медленно подошел к подоконнику, в упор глядя на письмо. Отпив для храбрости из небольшой фляжки, он разорвал конверт.

«Уважаемый мистер Поттер,

Сообщаю вам, что ваше заявление о принятии в качестве преподавателя по вновь организованным дисциплинам «Дуэлинг» и «Основы выживания в экстремальной среде» было рассмотрено администрацией школы. Учитывая ваш стаж работы в Аврорате Министерства Магии, а также опыт, который вы приобрели в ходе последней войны, мы пришли к выводу, что такой специалист, как вы, подходит для обучения студентов нашей школы. Однако, в связи с отсутствием педагогического опыта, вам необходимо в самое ближайшее время пройти собеседование с директором, чтобы вам пояснили основные моменты этической стороны такого ответственного дела, а также правила поведения в нашей школе.

Ждем вашего ответного письма.

С наилучшими пожеланиями,

Директор Минерва МакГонагалл.»

Поттер пробежался глазами по содержанию послания. Потом еще раз. И еще. Все выходило так, что Орден еще не знает о продаже своего агента. А может и знает, и это собеседование лишь просто ширма для того, чтобы схватить его и казнить. Такой вариант был довольно вероятен: завалить по прибытию, а потом сделать удивленные глаза и сказать, что знать не знаем, куда делся новый профессор и вообще, наша хата с краю. Мол, просто ушел и больше его никто не видел. Чтобы безбоязненно появиться в Хогвартсе, необходимо было заручиться серьезной поддержкой. И такой властью обладал только один человек — Кингсли, хоть это и означало, что маг попадет в зависимость от пожилого негра. Гарри вновь отпил из фляжки, приятное тепло начало медленно расползаться по горлу, достигая желудка. Потом еще раз и еще. На шестом глотке маг наконец вспомнил, что его ждет Андромеда и поэтому особо налегать сейчас не стоит, а то не останется для восстановления самочувствия после разговора с ней. Поглубже вдохнув, Поттер неспешной походкой двинулся в зал. В этот момент, он почувствовал, что организм начинает бунт...


* * *


— Гарри! — радостно воскликнул декан «барсуков», несясь в сторону, появившегося на пороге школы, гостя. — Дружище!

Хоть изрядно похудевший, но все же Невилл представлял собой довольно габаритного джентельмена, раза в полтора больше самого одноглазого. В конечном итоге, несчастный калека оказался зажат в объятиях далеко не маленького школьного товарища.

— Я тоже, друг мой, — еле-еле смог вымолвить он, без поступления кислорода из-за столь заметного давления.

— Ты не представляешь, как я обрадовался, когда Гермиона спросила на счет работы для тебя! Это просто послание небес! У нас тут такое на носу, а кандидатуры нет! Слушай, что с тобой случилось? В газетах такое пишут, но я уже давно им не верю! О Господи, что с твоей рукой? И почему у тебя вид, будто по тебе стадо кентавров пробежалось?

Обильный поток слов из уст Невилла вводил Гарри в полубессознательное состояние. Маг не мог ответить ни на один вопрос, потому что просто не мог вставить ни писка в весь этот поток. Наконец, он дождался пока у его товарища, которого мужчина не видел наверное с самого поступления в Аврорат, закончится запал и спокойно ответил после двух-трех минут, после того как Лонгботтом наконец заткнулся.

— Дела нормально, рука пройдет, про Турнир тоже знаю, — четко произнес он, будто отчитываясь перед сержантом в учебке. — Остальное — потом.

— Точно! Мы же с тобой столько лет не виделись! — с энтузиазмом произнес Невилл. — Сядем вечером в «Трех метлах» и...

— Может не стоит, — с опаской ответил Гарри.

— Это почему? — удивился его школьный товарищ. — Не хочешь посидеть со старым другом?

— Да не в этом дело, — маг махнул рукой в ответ. — В общем, не стоит. И не спрашивай почему. Лучше выпьем чаю у тебя в кабинете.

— Хорошо, — было заметно, что Невилл довольно сильно опечалился.

Одноглазому не хотелось огорчать его отказом, как и совершенно не хотелось скрывать причины, но ведь не скажешь же, что Андромеда что-то подмешала в еду, и если в ближайший месяц Поттер выпьет чего-нибудь, то мага ожидает пара-тройка часов поцелуев с унитазом. С дрожью и злобой мужчина вспомнил, как его «накрыло» после прочтения письма из школы. Тогда у него даже не осталось сил, чтобы как следует наорать на пожилую даму. Первой же мыслью было кинуть чем-нибудь этаким в миссис Тонкс, но в конечном итоге благоразумие победило над чувством обиды. Хватит случайных трупов на его совести. К тому же, Гарри еще помнил глаза женщины, когда он блевал кровью в Норе. Ее саму потом пришлось чуть ли не откачивать — как выяснилось она не рассчитала дозировку, а когда начались эффекты то подумала, что отравила ненаглядного крестного внука. Любой другой на ее месте мгновенно бы превратился в мало аппетитный фарш, закопанный в аккуратную лунку, как раз возле той, где находились останки неудачного шпика Ордена. Спасло ее только то, что Андромеда хотела, как лучше и ничего дурного не планировала, да и ее стремление можно сказать совпали с таковыми у Гарри, хоть и в несколько извращенной манере. Не последнюю роль сыграл и крестник. Впрочем, крики и упреки делу не помогли. Миссис Тонкс стояла насмерть, да еще и умудрялась переходить в контратаку, мотивируя свои действия вечным пьянством волшебника и его негативным примером для Люпина-младшего, но во всяком случае извинилась за то, что перебрала с дозировкой. Если бы в тот момент возле мага не сидел обеспокоенный Тедди, то Гарри точно бы прибил пожилую женщину или превратил бы ее в ночной горшок. В общем, разошлись они при соблюдении вооруженного нейтралитета, мысленно пообещав друг другу долгих лет страданий.

— Кстати, ты уже в курсе о наших междоусобных разборках? — поинтересовался у него Невилл, когда они зашли в Большой Зал.

Помещение представляло собой совсем иную картину, чем во время учебного года: отсутствовали четыре стола факультетов, будто их и не было, что ощутимо влияло на восприятие. Следы минувшей войны уже давно ликвидированы, а над столом преподавателей, прямо под гигантским гербом школы, с изображением всех четырех символов Основателей, висело гигантское изображение в виде феникса, сгорающего в собственном пламени. Гарри на миг скривился, когда взглянул на него, но лицо мага быстро поменялось, когда он увидел подпись под ним:

«В ПАМЯТЬ ВСЕХ ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ ОСАДЫ ХОГВАРТСА. ПУСТЬ ИХ ЖЕРТВА СТАНЕТ НАПОМИНАНИЕМ О ДОБЛЕСТИ И САМОПОЖЕРТВОВАНИИ, КОТОРЫЕ ОНИ ПРОЯВИЛИ, А ИМЕНА ИХ ЖИВУТ В ВЕКАХ!»

Чувство раздражения на лице мужчины быстро сменилось непониманием. Символ Ордена, как победы над Темным Лордом являлся довольно прозрачным намеком. Помимо этого, для юных и не окрепших умов студентов это было словно агитплакат в стиле «А ты записался добровольцем?». Гарри конечно же понимал, что многие герои, те же Люпин, Тонкс, Снейп, Хагрид, МакГонагалл или Грозный Глаз, были членами этой почтенной организации, но ведь среди тех, кто погиб у Битве за Хогвартс практически половина знать не знали про Орден, а еще больше в гробу его видали. Делать символом победы и причитать лавры именно "фениксам" было как минимум некорректно. А если взглянуть с политической точки зрения, то и вообще уголовно наказуемо (агитация в школе запрещена еще с незапамятных времен)! Впрочем, пока между Министерством и Орденом — если не дружба, то нейтралитет, никто не будет копать под него, во всяком случае открыто. И Гарри, и Кингсли хорошо знали, что в политике вечных друзей не бывает и лучше иметь хороший "аргумент" против "друга", с помощью которого можно в случае необходимости "уложить" того быстро и без последствий. Само собой, в Ордене это тоже понимали.

— Гарри? — услышал он обеспокоенный голос Невилла. — Все в порядке?

— Все отлично, — с притворной улыбкой ответил маг. — Пошли дальше. Директор наверное заждалась.

Они шли по широким коридорам школы, где когда то провели лучшие годы своей жизни. В памяти Поттера всплывали множество картин из детства, множество лиц и историй. Он вспоминал своих одноклассников, своих друзей и врагов, которые жили так, будто все это на всю жизнь. Как же они ошибались. Кто-то уехал в другие страны, кто-то изменил своим принципам, третьи навсегда расстались, а другие вообще сейчас лежат в сырой земле. Какими же они были наивными, когда предполагали, что друзья навек останутся друзьями, что враги так и будут вставлять палки в колеса, а старая любовь никогда не выветрится. Где эти детские мечты и фантазии? Раздавлены и выброшены на помойку...

Наконец, перед Гарри предстала статуя гаргульи, что охраняла кабинет директора с незапамятных времен. Невилл быстро произнес ей пароль, который сам Поттер не смог бы и выговорить, не то что запомнить. Все-таки с Альбусом было проще.

Кабинет директора встретил их таким же, каким Гарри его запомнил во времена войны. Он с удовольствием взирал на старые стеллажи с книгами и непонятные агрегаты, для не понять какой цели.

«Хоть что-то осталось прежним.» — тепло подумал маг.

— Мистер Поттер, я уже давно вас жду, — услышал он голос своего бывшего декана. — Прошу присаживайтесь.

— Спасибо, профе...директор МакГонагалл, — улыбнулся в ответ одноглазый. — Рад встрече.

— Профессор Лонгботтом, вы можете быть свободным, — обратилась она к Невиллу, намекая на то, что разговор ожидается приватным.

— Хорошо, директор, — кивнул в ответ декан. — Гарри, увидимся позже.

После того, как тот покинул кабинет, в помещении образовалась звенящая тишина. Гарри вниматель смотрел на постаревшую МакГонагалл. Женщина практически не изменилась, разве что седины стало немного больше, а в целом, не минув бы одиннадцать лет, после их последней встречи, маг бы практически не заметил разницы.

— Мистер Поттер, я рада вас видеть, — спокойно произнесла она, но Гарри почувствовал, что это лишь ширма — женщина была напряжена. — Признаться, я не ожидала встретить вас при подобных обстоятельствах.

— Я тоже, — притворно улыбнулся он, в любой момент готовый отразить атаку. — Полагаю, что вы уже получили письмо от Министра.

— Да, разумеется, — кивнула в ответ та. — Но я совру, если скажу, что не была удивлена. По нашим данным, вы не числитесь в рядах служащих Министерства.

«По нашим данным?» — мысленно подчеркнул маг.

— Видимо, меня еще не занесли в реестр, — нагло врал в ответ он. — У меня был не запланированных перевод в другой отдел.

— Что ж это все объясняет, — продолжила говорить Минерва. — Министерство Магии работает не так быстро, как нам хотелось бы.

— Действительно, — кивнул в ответ он. — Не все зависит от наших желаний. Но я рад снова оказаться в родной школе.

— Давайте оставим эти притворные формальности, — тон директора резко сменился с официального до практически угрожающего. — Здесь вам не рады.

— А мне плевать, — нагло усмехнулся Поттер. — У вас есть распоряжение Министра.

— Может Кингсли и отдал приказ, но это не значит, что все начнут относится к вам с радушием, — напряженно парировала она. — У нас уже были засланцы и вы сами помните, что с ними стало.

— Да, о судьбе «засланцев» и «шпионов» я осведомлен.

Гарри откровенно играл с огнем. Напоминание о судьбе агента Ордена явно проходило по самой грани, все-таки школа — это территория "фениксов". Выражение лица МакГонагалл приобрело сходство с оскалом зверя.

— Не думайте, что это сойдет вам с рук.

— Я и не думаю, — издевательски протянул маг. — Как жаль, что ваша сеть осведомителей работает слишком медленно.

— Действительно, — практически выплюнула Минерва. — Иначе вы бы не появились и на пороге школы.

— Но ведь, что сделано — то сделано? — самодовольно ответил ей Гарри.

— Мы следим за вами, мистер Поттер, — угрожающе сказала директор. — Видите этот артефакт?

Она указала на небольшой хрустальный шар на краю стола. По виду он напоминал таковой у старой швабры Трелони. Вот только внутри него стоял не белый туман, как можно было подумать, а разразилась настоящая буря.

— Ходите по краю Минерва, — серьезно произнес Гарри, глядя на Шар Восприятия. — Этот предмет не сегодня, так завтра попадет в списки доступных лишь Министерству, как маховики.

— Но пока еще не попал, — парировала в ответ женщина. — До вашего прибытия Шар оставался спокоен.

— Это ничего не меняет.

— Вы темный маг, мистер Поттер, — глаза его собеседницы яростно сверкнули. — Не думайте, что указ Министра позволит вам портить моих студентов!

— Ни в коем разе, — примирительно ответил он. — Но позвольте и вам дать совет.

— И какой же это?

Комната резко наполнилась давящей аурой страха и силы, исходящей от Поттера, заставляя МакГонагалл непроизвольно прижаться к спинке ее кресла. Казалось сам воздух в кабинете загустел от магии.

— Не лезьте к моему крестнику, — голос мага казалось стал подобен раскатам грома, интуитивно заставляя слабовольных подчиниться. — Если я увижу хоть кого то из ваших агитаторов или агентов рядом с ним, их ждет судьба этого сопляка!

Буря внутри Шара Восприятия резко превратилась в одну сплошную пелену мрака, после чего хрусталь мелко затрясся и разлетелся вдребезги. МакГонагалл быстро взяла себя в руки и яростно взглянула в глаза Гарри, который почувствовал, как она выпустила собственную волну магии, в ответ на выпад одноглазого.

— Минерва! — раздался на весь кабинет громогласный приказ из-за спины директора.

Женщина сразу же ослабили напор энергии, повинуясь. Гарри также расслабился, запирая свою силу внутри. Его взгляд обратился к одному из портретов, висящий на стене за директором. Альбус Дамблдор властно взирал на них с картины.

— Успокойся, — твердо произнесла изображение. — Не начинайте тут разборки.

— Альбус, этот...— начала было директор, но...

— Минерва! — еще одно предупреждение от бывшего главы Ордена. — Если ты не можешь держать себя в руках, то покинь кабинет, пока мы с Гарри поговорим.

— Альбус, но... — попыталась возразить в ответ она. — Хорошо, как ты скажешь.

МакГонагалл покорно встала со своего кресла, злобно глядя на Поттера. Тот в ответ откровенно ухмылялся над ее положением.

— Не волнуйтесь, «директор», — издевательски протянул Гарри, чуть ли не откровенно ржа над ней. — Из «вашего» кабинета я ничего не возьму.

В ответ МакГонагалл лишь мысленно пожелала ему самой страшной и мучительной смерти, после чего быстро вышла из кабинета.

— Мой мальчик, зачем нужно было провоцировать директора? — с укором произнес Дамблдор.

— Простите, но не люблю, когда меня пытаются пугать, — честно ответил ему Поттер. — Я рад вас видеть.

— Я тоже, Гарри, — тепло улыбнулся магу портрет. — Прости поведение моей уважаемой коллеги.

— Возможно, если бы этому было объяснение.

— Мой мальчик, ты ведь и сам понимаешь, что в последние годы явно не соответствуешь понятию о светлом маге и Избранном, — поучительно ответил ему бывший директор. — Слишком много тьмы в твоей душе и даже Шар не выдержал этого.

— Сэр, я не собираюсь меняться, — твердо решил отстаивать свою позицию Поттер. — Какие времена, такие и решения. Если для того, чтобы предотвратить новые смерти я должен пасть, то пусть так оно и будет.

— Не мне тебя судить. В своей жизни я тоже совершил множество ошибок, — печально вздохнул Дамблдор. — Дар так и не изменился?

Гарри бросил взгляд на свою руку, в которой в тот же момент появилась его палочка из остролиста. Он некоторое время рассматривал ее, пока наконец не произнес:

— Она становится сильнее, — коротко ответил директору маг.

— Ты чувствуешь на себе ее влияние? — настороженно спросил портрет. — На сколько сильно?

— Нет, не в этом дело, — покачал головой одноглазый. — Я даже не могу объяснить, но кажется будто с каждым заклятием она становится могущественнее, как будто радуется тому, что я ее использую.

— Старшая палочка всегда была непредсказуемой и очень темной, — задумчиво произнес Дамблдор. — Даже я, владея ей в течении долгих лет, так и не могу сказать, насколько она разумна, но ведь и твой случай исключительный.

— Действительно, — усмехнулся в ответ маг. — Я скучаю по своей старой палочке, точнее той, которая она была до того, как сущность Старшей перешла в нее.

— Возможно, что она воспринимает темную сторону твоей души, но нам мой взгляд она скорее виновница...

— Нет, — оборвал его Поттер. — Я сам решил идти по этому пути и никто меня не подталкивал.

— Я надеюсь, что ты прав, — примирительно ответил портрет. — Но когда ты будешь здесь преподавать, закляни в Выручай-Комнату.

— Что я должен пожелать? — Гарри внимательно начал слушать все, что скажет директор.

— Просто подумай о моей лаборатории, а еще о мятных леденьцах, — хитро улыбнулся директор.

— Мятных что? — непонимающе переспросил маг. — А, все ясно. Одна из форм пароля, чтобы какой-нибудь сопляк случайно не попал туда?

— Ты как всегда прав. Мы вновь встретимся там, — напоследок произнес ему Дамблдор, после чего мирно засопел.

— Отлично, — сокрушенно произнес маг, собираясь уходить.

Он мельком взглянул на соседний портрет, где пустовало кресло возле небольшого камина. Гарри не знал, хотел бы ли встретиться с обитателем этой картины после стольких то лет. Где то на краю сознания, маг почувствовал укор совести, но быстро подавил его.

— Не в этот раз, профессор Снейп, — произнес он сам себе, после чего двинулся в сторону выхода из кабинета.

Стоило ему потянуть за ручку, как на пороге появилась директор МакГонагалл, яростно глядя прямо ему в глаза. Гарри так и остался стоять — места чтобы пройти мимо женщина специально не оставила.

— Если бы не директор Дамблдор, то вы бы никогда здесь не появились, — гневно произнесла она ему. — Будем надеется, что он прав на счет вас.

— Я тоже надеюсь, профессор, — отмахнулся от нее Гарри, после чего грубо отодвинул в сторону и двинулся вниз по лестнице.

— Каково это чувствовать, когда убиваешь невинного человека, Поттер? — бросила ему Миневра.

— Попробуйте, может понравится, — не оборачиваюсь ответил маг.

— У него должна была быть свадьба через месяц!

— О, поверьте, Минерва, — наконец посмотрел на нее одноглазый. — Перед смертью он думал далеко не о невесте.

В ответ в его сторону полетел фиолетовый луч какого-то заклинания. Поттер лишь лениво пропустил его мимо себя, поворачиваясь корпусом, после чего шутливо отсалютовал женщине и спокойно двинулся вниз.


* * *


Он быстро шагал по коридорам «Мунго», думая о чем-то своем. В руке Гарри сжимал небольшой букет лилий для Пэнси. Врачи до сих пор ничего не говорили, очнется ли она, а лишь отделывались общими фразами, что невероятно раздражало его. Достигнув нужной палаты, он без стука отворил дверь и зашел внутрь. Паркинсон так и лежала с закрытыми глазами, абсолютно не показывая признаков жизни, за исключением слабого дыхания. Поттер лишь слабо улыбнулся ей, одновременно радуясь, что не застал здесь ее родителей, которые не то чтобы любили его. Маг привычно подошел к тумбочке, где в аккуратной вазе стояли цветы, чтобы поменять их на свежие, только что принесенные. Магия магией, а все же «настоящие», «живые» цветы всегда лучше, нежели созданные. Поттер на короткий момент задумался, вдыхая аромат лилий.

— Я же говорила, что ты сентиментальный, — услышал он тихий голос.

Глава опубликована: 28.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
Хэлен Онлайн
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх