↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Ты сегодня на редкость дерьмово выглядишь, — слабо произнесла девушка, лежа в больничной койке и глядя, как у Гарри непроизвольно расширились глаза от шока. — Ну не стой столбом!

— Пэнси! — проорал вне себя от радости маг.

Гарри мигом приблизился к ней и что есть сил обнял Паркинсон, словно малое дитя. Та на столь резкое проявление чувств даже несколько опешила, но в миг слабо улыбнулась и блаженно прикрыла глаза, когда Поттер наконец поцеловал только что вышедшую из комы соратницу.

— Знала бы, — чуть весело произнесла она. — Так еще бы давно под какое-нибудь заклятие прыгнула. Смотри как растрогался.

— Дура! — не отпуская ее, прорычал в ответ волшебник. — Змеюка подколодная.

— А нет, все по старому, — издевательски протянула Пэнси. — Все такой же неотесанный мужлан!

— Прости, — усмехнулся в ответ маг, не отрывая взгляда от девушки. — Я...рад, что ты очнулась.

— Что с рукой? — брюнетка испугано взглянула на безвольно висящий рукав мантии.

— Царапина, — отмахнулся маг.

— Куда ты влез опять? — начала допытывать его Пэнси.

— Позже объясню.

— Как остальные? — задала она довольно щекотливый вопрос.

— Все в порядке, — нагло соврал он в ответ, не желая беспокоить соратницу еще больше. — Скоро наверное придут.

— Хорошо, — облегченно вздохнула она, и вдруг произнесла. — Я люблю тебя.

Гарри еще крепче сжал в объятиях Паркинсон, на что она явно не возражала. Так бы они и просидели, если бы не...

— Пэнси!

В дверях появились мать и отец девушки, в глазах которых стояли непередаваемые радость и неверие в собственное счастье. Гарри лишь мысленно подметил, что те или появились здесь по очень счастливой случайности, или заранее наложили здесь Чары Оповещения, что было ой как против правил больницы...

— Мама, — голос девушки на секунду дрогнул. — Папа...

— Доченька!

Миссис Паркинсон в мгновение ока оказалась возле родного ребенка. Поттер на это лишь уважительно кивнул головой — не каждый может похвастаться такой скоростью. Видимо вот откуда у Пэнси такие способности, не иначе. Поймав недовольный взгляд Ричарда, направленный точно на него, маг благоразумно удалился, справедливо рассудив, что здесь в данный момент он определенно лишний. Не смотря на все свое отношение к Пэнси, Поттер не мог не понимать, что все это — ничто, по сравнению с родительскими чувствами и переживаниями за единственное чадо. Им определенно надо побыть одним, в теплой семейной обстановке, которой его присутствие не могло способствовать, учитывая то, что Гарри и Ричард готовы были друг друга загрызть. Впрочем, глубоко в глубине души, маг просто не мог сказать девушке то, что должен был. Просто не хватало духу. Его поспешный выход из палаты на самом деле представлял собой обыкновенное позорное бегство, оставляя именно родителям огласить страшную новость. В действительности, скоро Пэнси и сама поймет что к чему, но вот принять и пережить это....Гарри не мог находиться с ней в этот момент. Знал, осознавал, но не мог, хотя и понимал, что будет нужен ей, когда страшное открытие обнаружит Паркинсон. Не в силах унять дрожь в коленях, Поттер нервно достал из-за пазухи мантии пачку сигарет. Глубокий, словно последний в его жизни, затяг — и легкие до отказа наполнились дымом горящего табака, на пару секунд успокаивая бывшего аврора. Еще через несколько секунд, маг услышал из-за двери палаты полный боли и отчаяния вопль Пэнси, который оборвался так же резко, как и появился. Значит, уже поняла...Сигарета, зажатая между пальцами мужчины, резко обломилась пополам, не выдержав давления.

— Мистер Поттер? — к нему подошел молодой паренек в форме личной охраны Министра Магии.

— Что надо, сопляк? — сквозь зубы прошипел Гарри, от чего мальчик отшатнулся от него в страхе.

— Министр...ожидает вас, — пролепетал молодой, потея от волнения. — Просил придти немедленно...

— Позже, — злобно отмахнулся от него Поттер. — А теперь пошел вон.

— Но, сэр, — голос охранника дрожал, с головой выдавая его страх.

— Пошел прочь! — рявкнул в ответ Гарри, яростно глядя прямо в глаза юноши.

Мальчишку словно ветром сдуло, оставив мага наедине с самим собой возле палаты. Сейчас в нем боролись два чувства: залететь в комнату, вытолкать родителей и успокоить Пэнси, которому противостояло желание по-скорее свалить отсюда, уйти далеко, аппарировать на максимально возможную дальность.

— Трус, — злобно прорычал сквозь зубы боец.

Тот, кто не проявлял робости на поле боя; тот, что шел в атаку под перекрестным огнем противника и убивал безо всяких сомнений; тот, что терял людей в схватке одного за другим, но не жалел ни себя, ни других, не мог переступить порог палаты и утешить девушку, что за все эти годы стала родной и любимой...

— Трус, — вновь чуть еле слышно пробормотал бывший аврор.

Минуты плавно перетекали в часы, но делали это так, что могли повысить самооценку самой тормознутой черепахи. Наконец, дверь, возле которой маг провел не один час, отворилась. На пороге стояли Мария и Ричард Паркинсоны, оба словно пришибленные: мать Пэнси заметно раскраснелась от слез, а отец был белее полотна.

— Она зовет тебя, — глухо пробурчал Ричард, уводя за собой жену.

Гарри, который к этому моменту успел скурить две пачки сигарет, лишь тяжело вздохнул и переступил порог палаты. Пэнси сидела на своей койке и не отрывая взгляда смотрела вниз. Поттер подошел к ней, стараясь не издать ни звука, и присел возле девушки, которая казалась впала в транс. Вдруг, она, ни слова не говоря, обняла мага и начала горестно рыдать ему в плечо. Слезы Пэнси словно ножом резали по сердцу Гарри, но сейчас он ничего не мог поделать, лишь осторожно гладить ее по голове, пытаясь хоть как то успокоить.

— Надежды нет? — сквозь рыдания прошептала Паркинсон.

— Она есть всегда, — уверенно произнес Поттер, даже слишком уверено.

— Не говори словами сержанта Янга! — внезапно вспылила она, наконец взглянув прямо на мага.

Видя, какими полными отчаянием глазами смотрела на него девушка, Гарри не мог не содрогнуться. Мысленно пожелав гореть в Аду тому человеку, который сказал, что лучше горькая правда, он слабо улыбнулся Пэнси и произнес:

— Доктор сказал, что есть шанс, что тебя смогут вылечить.

— Правда? — тихо произнесла она, взглянув на свои ноги, которые без движения лежали под одеялом. — Я и вправду смогу ходить?

— Конечно сможешь, — чуть улыбнулся в ответ Гарри.

«Иначе, я всех их отправлю гореть в Аду, вместе со всем, что им дорого!» — про себя добавил маг.

Они просидели молча, ни слова не говоря, в течении получаса. Казалось, что единственное, что они могли сейчас делать — это просто молчать. Но Гарри все же пришлось наконец произнести:

— Мне нужно к Министру.

— Хорошо, — еле слышно прошептала Пэнси. — Можешь позвать маму?

— Конечно, — кивнул Гарри, после чего двинулся на выход. — Я приду позже.

Проклиная себя, словно крысу, бегущую с корабля, Поттер осознал, что мать сейчас для Пэнси, состояние которой не иначе как шоком не назовешь, куда важнее. Это не могло не заставить всплыть в голове образ Тедди. Только сейчас до него отчетливо дошло, что он не сможет заменить мальчику и ее. По правде говоря, и Ремуса у него получалось изображать довольно паршиво.

«Тонкс, ну почему же так?» — мысленно сокрушался Гарри.

«Почему же все так паршиво сложилось? И ни для кого из них я не могу быть надежной опорой!»

Уже на выходе из палаты, Поттер решительным шагом двинулся к главному врачу «Мунго». Необходимо было убедить того внести некоторые коррективы в диагноз Пэнси. Кроме того, надо как следует прижать доктора девушки, чтобы тот держал язык за зубами, иначе волшебник просто оторвет его клещами, как самый обыкновенный магл!


* * *


После плодотворного разговора с медиками, во время которого даже не пришло кидаться Круциатусом, Гарри мгновенно направился к Кингсли. Как бы то ни было, сейчас его задница, как и Маркуса с Пэнси, целиком и полностью зависела от Министра Магии, который теперь мог вертеть ими как хотел. С силой распахнув парадную дверь кабинета, не обращая внимания на суетящуюся секретаршу, Поттер четко произнес, будто зачитывал рапорт:

— Крепостной Гарри Поттер прибыл!

Кингсли казалось совершенно не обратил внимание на едкое приветствие своего бывшего подчиненного, а лишь раздраженно махнул рукой на кресло, куда бывший аврор и уселся.

— Ты где шатался, отрыжка тролля? — без предисловий начал тот.

— Дела, — спокойно ответил маг.

— Не важно! — отмахнулся от него Министр. — Ты мне нужен был еще четыре часа назад! Когда я говорю, что ты должен явиться немедленно, то это значит «сию минуту», Поттер!

— Виноват, сэр, — сквозь зубы пробурчал Гарри.

— Как ты и сам понял, твое спасение стоило мне многих трудов, — Кингсли скрестил пальцы, сидя в своем кресле, скорее напоминающее трон. — А мог бы и махнуть рукой и тебя с твоими лакеями замели бы за реальное преступление!

— Понял.

— Есть работа, — пожилой волшебник швырнул мужчине небольшую папку. — Справишься?

Одноглазый поймал ее на лету единственной рукой, после чего углубился в чтение. И с каждой прочитанной строкой, брови волшебника поднимались все выше и выше.

«Ты совсем с дуба рухнул, старый маразматик?» — пораженно подумал Гарри, тихо офигевая от поступившей информации.

— Нет, — решительно ответил своему начальнику боец.

— Нет, говоришь? — усмехнулся в ответ Кингсли. — Позволь мне напомнить, что ты мне должен...

— Министр, я...

— Ты, Маркус Флинт и Пэнси Паркинсон убили моего самого доверенного человека во всем Министерстве, — не обращая внимания на возражения Поттера, начал говорить пожилой волшебник. — По моему щелчку пальцев, вы в одно мгновение станете преступниками! Хотя, почему по щелчку? Вы и так преступники: убийцы, изменники и дезертиры. Как только я скажу «Фас!», на вас тут же налетят и Аврорат, и журналисты, которые от вас камня на камне не оставят. Всем вам грозит пожизненное заключение в Азкабан, а ты знаешь, что это такое. Впрочем, их могут и не доставить до зала суда, сам помнишь, что авроры делают с убийцами своих коллег. И к тому же, не думай, что я забуду про твоего любимого крестника.

Услышав про Тедди, Гарри тут же дернулся, готовясь наброситься прямо на Кингсли, как вдруг его руку и ноги мертвецкой хваткой обвили путы, которые вылезли прямо из кресла, на котором тот сидел.

— Не перебивай, — с угрозой произнес Министр. — Старуха Тонкс уже итак дышит на ладан, а если ты откажешься сотрудничать, то мальчишку отправят прямиком в приют, конечно предварительно раскрыв чей он сын и кто его крестный.

— Ты не посмеешь! — рявкнул в ответ Гарри, безумными глазами глядя на шефа, будто готовясь загрызть того.

— Ты так думаешь? — издевательски протянул Кингсли. — Поспорим? Кстати, твои счета в Гринготтсе временно заморожены, так что если убежишь — останешься с голой жопой!

Гарри неверяще слушал своего бывшего соратника и начальника. Тот, кто не раз спасал его шкуру, кто казалось был из разряда тех, кто будет орать на тебя больше всех, но всегда прикроет, просто напросто шантажировал его! Причем в самой мерзкой форме из возможных! Где тот добрый старикан, что устраивал молодого школьника в Аврорат? Что за дерьмо? Впрочем, если отбросить лишние мысли, он как никто понимал, что отказаться от работы не сможет. Во всяком случае не сейчас.

— Справлюсь. Когда начинать?

Ловушка в кресле тут же спала, освобождая Гарри, но не успел тот и слова вымолвить, как Кингсли молча швырнул ему какой то небольшой предмет, который маг еле смог поймать, так как единственная рука до сих пор была занята папкой.

«Дерьмо!» — яростно подумал про себя одноглазый, сокрушаясь о своем увечье, которое заметно влияло на его эффективность как солдата.

— Сейчас, — успел он услышать командный бас Министра.


* * *


— Ирландия, — злобно прошипел под нос Гарри. — Ненавижу Ирландию!

Как оказалось, портал был международным, который и привел Поттера прямо на порог его цели. В бумагах говорилось про Элизабет Бронски, бывшую заместительницу ныне покойного главы Особого Отдела. Как и предполагалось, Кингсли не мог просто так оставить такую птицу без внимания. Женщина обладала таким компроматом на многих высших чинов, что могла по щелчку пальцев отправить тех в долгое путешествие, если не на тот свет, то в Азкабан точно! А так как «птица» на сотрудничество не шла, в ход должна была пойти тяжелая артиллерия. В роли артиллерии выступал как раз Поттер, который официально нигде не числился, да еще был на коротком поводке, и поэтому идеально подходил на роль единоличного эскадрона смерти. Чертов старикан!

Гарри стоял посреди небольшого спального района неизвестного города, но признать в нем ирландский ничего не стоило бывшему аврору. После того дела с участием ИРА, маг просто лютой ненавистью ненавидел этот долбанный край, за который те боролись.

На улицах уже стояли сумерки, поэтому жители небольших частных домиков давно зажги свет. Удивительное дело, но занавески они будто презирали из принципа — помещение оставалось словно на экране! Поттер уже знал нужный дом и знал жертву в лицо. В приказе говорилось, что задачей номер один стоит ликвидация Бронски, задачей номер два — изъятие всех бумаг, что он найдет. Гарри с легкостью проделал дыру в барьере, защищающий здание, ведь за время его службы бывало и хуже, сразу после этого ставя еще один, но уже свой. Он видел, как за окном женщина с рыжими волосами неспешно накрывала на стол; как высокий черноволосый мужчина что-то чинил на столе в зале. На лицах пары светилась неподдельная улыбка, когда те начинали перекидываться фразами, смысл которых маг не мог услышать. Отринув все сомнения, Поттер накинул на себя капюшон, который бы надежно скрывал часть его лица, и направил палочку прямо на дверной замок. Через секунду послышался щелк, оповестивший мага, что кусок дерева больше не препятствие. К сожалению, он также предупредил и хозяев дома, что у них появился не запланированный гость. Мужчина тут же рванул к двери, на ходу доставая палочку.

— Уйди, дурак, — произнес он мужу Элизабет, уже направившему на него оружие. — Не ты мне нужен.

Ступефай! — в ответ выкрикнул тот.

— Жаль, — смог лишь выдавить из себя маг, ставя Протего.

Защитное заклинание едва затрещало, но все же выдержало заряд не самого слабого заряда. Гарри лишь мысленно воспроизвел заклятие, стараясь бить как можно слабее, однако мужчину отбросило на несколько метров к стене.

— Продолжим, — грустно вздохнул Поттер, перешагивая через порог.

Он сразу же нашел взглядом Элизабет, которая со страхом глядела на него, словно он был воплощением самой Смерти. Ужас сковал все тело женщины, Гарри отчетливо мог это видеть. Палочка из остролиста медленно взмыла вверх.

— Мне жаль, — безъэмоционально констатировал маг. — Но это конец.

Но едва он смог открыть рот, чтобы произнести нужное заклинание, сзади на волшебника набросился казалось бы валявшийся в отключке муж Бронски.

— Лиззи, беги! Забирай Китти и беги!

Женщина, словно выйдя из транса, бросилась вверх по лестнице, пока ее муж, пытался сдавить горло Гарри. Хватка у мистера Бронски была еще та и на какой то момент Поттер почувствовал, что начинает отключаться, но направив палочку за спину, смог отбросить его. Но уже в полете мужчина успел ухватиться за его капюшон, открывая лицо волшебника.

— Гарри...Поттер? — лицо народного героя казалось ввело его в транс не хуже Оглушающего.

— Блядь! — выругался в ответ боец. — Все могло быть проще! Авада Кедавра!.

Зеленый луч поразил Бронски прямо в лоб, отбрасывая на пару метров назад. На его лице все также сохранилось выражение ужаса и удивления. Гарри лишь устало покачал головой, а ведь обещал, что больше никаких невинных трупов на его совести не будет. Он медленно двинулся вверх по лестнице, идя следом за Элизабет, которая сама того не подозревая загнала себя в ловушку. Шаг за шагом он продвигался все дальше и дальше. Вот уже и второй этаж, где располагались три комнаты: судя по всему, одна — родительская, вторая и самая дальняя — детская, а третья — для гостей. Мельком просканировав округу, маг четко уловил признаки жизни в детской, куда и направил свою поступь. В голове образовалось странное чувство дежавю, а осознание того, где он уже проходил через это больно ударили по душевному здоровью. Палочкой толкнув дверь и войдя в комнату, он увидел свою цель, что сжимала в объятиях девочку, наверное ровесницу его Тедди. Увидев его, Бронски заслонила собой малютку, глядя прямо в лицо мага.

— Только не Китти, — по щекам матери обильно текли слезы. — Пожалуйста, только не Китти!

Авада Кедавра, — осипшим голосом произнес в ответ Поттер и смертельное заклятие ударило в грудь женщины.

Элизабет безвольно повалилась на пол, а в глазах ее застыл страх за своего ребенка.

«Господи, прости меня!» — сдерживаясь из последних сил, подумал Гарри, направляя палочку прямо в голову девочки.

Та, словно завороженная, опустилась на колени возле тела матери и начала слабо теребить ту.

— Мамочка, просыпайся, — тихо шептала Китти, не отрывая взгляда от Элизабет. — Мамочка, вставай.

Девочка продолжала шептать эти слова матери, продолжая ее расталкивать, пытаясь наконец разбудить ото сна, который навалился на нее так не вовремя, особенно перед эти страшным дядей. Поттер не отводя глаз смотрел за этой картиной, так и стоя с поднятой палочкой.

«Она свидетель!» — билась в его сознании мысль.

«Она ребенок!» — вторила ей другая.

«С каких пор показания детей хуже показаний взрослых?

«Она ровесница Тедди!»

«Которого могут убить или забрать в приют, если ты оставишь выживших!»

«А если стереть память?»

«Только если сделать ее слабоумной, иначе найдутся спецы, которые докопаются! К тому же некому о ней больше заботиться!»

«Но...»

«Подумай о Тедди, о Маркусе с семьей, о Пэнси! Что их ждет, если тебя заметут? Их или казнят, или закроют в Азкабане!»

Китти, после бесплодотворных попыток разбудить маму, подняла взгляд на вторженца, но в глазах девочки не было ни страха, ни злости, лишь детская обида, и то не на него.

Наконец, что есть сил сжав палочку в дрожащей руке, Гарри сумел выдавить из себя слова:

Авада Кедавра!


* * *


Появление посреди ночи бывшего аврора в кабинете Министра не вызвало никого удивления у Кингсли, который словно и не вставал со своего кресла. Он лишь перевел взгляд на вошедшего Поттера и требовательно спросил:

— Сделано?

В ответ Гарри лишь бросил ему на стол толстую папку с бумагами, которые разлетелись по всему кабинету. За ней последовал окровавленный мешок, размером чуть меньше футбольного мяча.

— Сделано, — глухо произнес боец и с громким хлопком аппарировал.

— Фу, какая гадость, — брезгливо поморщился старый Министр, схватив мешок с отрубленной головой, и кинул его в камин.


* * *


Приземлившись прямо на пол коридора своего дома, Гарри безвольно привалился к стене, и немигающим взором уставившись перед собой. Казалось, что маг впал в транс, который отделял его от этого мира, заставляя разум унестись далеко за пределы Земли. Перед глазами до сих пор стояла картина того дома, где он побывал час назад. Что же он наделал? Как дальше жить с этим? И что больше всего пугало, он словно действовал не по своей воле. Или это была лишь отговорка? Желание снять с себя ответственность за преступление? Что же делать? Медленно переведя взгляд на палочку, что мирно лежала в руке, маг непроизвольно задумался. Он просидел бы так неизвестно сколько времени, пока наконец не почувствовал, как за плечо его толкает небольшая ладонь.

— Гарри? — голос Тедди доносился словно откуда то издали. — Гарри, ты в порядке?

Поттер все же нашел в себе силы посмотреть на своего крестника, который глядел на него с обеспокоенным лицом.

— Тебе плохо, Гарри? — тихо спросил мальчик. — Может позвать бабушку?

— Нет, малыш, — неживым голосом ответил ему крестный. — Иди сюда.

Мужчина притянул к себе Тедди, на что тот также обнял его за шею. Присутствие такого родного человека словно успокаивало Поттера, убаюкивало его чувство вины и злости на самого себя. Прижав мальчика к себе, что есть сил, Поттер устало прикрыл глаза.

— Все будет хорошо, родной, — практически выдавил из себя маг, не очень то и веря своим словам.

Глава опубликована: 24.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх