↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Перья?

— Взял!

— Свитки?

— Взял!

— Чернильница?

— Гарри, ты уже по третьему кругу меня спрашиваешь! — с нотами обиды в голосе, внезапно проговорил Тедди.

— Не отвлекайся, — строго пробубнил Поттер, таща на буксире здоровенный чемодан с различным скарбом и расходными материалами мальчика. — Если что забудем — Андромеда мне голову отрежет.

— Гарри, я все взял! — уверенно кивнул магу Тедди, а потом с надеждой спросил. — Даже если и забыл, то ты ведь привезешь мне в школу?

— Привезу, привезу, — пробубнил под нос аврор, одновременно сверяясь с часами. — Не опаздываем, вроде бы.

Мальчик продолжал семенить за своим крестным, который словно гордый линкор прокладывал им путь через толпу маглов, суетившихся на вокзале. Некоторые прохожие со страхом отскакивали от волшебника, хотя сами не понимали, с чего бы это вдруг? Ну подумаешь, что одноглазый, подумаешь, что рука железная — и не таких фриков видали, но в отличие от них от незнакомцы так и тянуло смертью и чем-то пугающим, паническим. Даже маглы чувствовали это на подсознательном уровне и благоразумно расступались перед черноволосым.

Взгляд Тедди снова случайно упал на кисть крестного, которая выглядывала из-под рукава пальто. Сказать по правде, мальчика новая рука Гарри пугала до дрожи в коленях. Нет, он был рад, что его близкий человек наконец получил возможность вести нормальный, полноценный образ жизни, но эта искусственная конечность выглядела жутко: словно бы настоящая человеческая рука, только без кожи и мяса, сделаная из какого-то темного металла, отдающего маслянистым блеском, и с удлиненными острыми ногтями, которые были больше похожи на когти хищного зверя. Тем более, что Люпин-младший видел, что на что способен новый "аксессуар" крестного: как то на ужине, Гарри ни с того, ни с сего просто сжал кулаком серебренный кубок словно тот был сделан не из металла, а из пластилина. Впрочем, тогда мальчик уже ничему не удивился — такое поведение мага вписывалось в то, что с ним стало происходить в последние месяца два-полтора. Тедди не был глуп или наивен, он видел, что с крестным творится что-то неладное: тот стал более раздражителен, причем настолько, что мог разнесли свой личный кабинет вдребезги, потом все восстановить и опять разнести; количество ссор и скандалов между ним и бабушкой росло в геометрической прогрессии; Гарри больше не выходил на улицу, либо зарываясь в библиотеке Блэков, либо гоняя Люпина на обустроенном в подвале полигоне для тренировок, причем здесь мальчик совсем по иному взглянул на крестного — вместо любящего, веселого и отзывчивого Гарри, там он превращался в жестокого и нервного аврора Поттера, который часами гонял мальчика по полосе препятствий, не взирая на боль и усталость, а когда тот валился с ног, то получал отменный нагоняй, и хорошо, если все обходилось просто подзатыльником! Единственным местом, куда крестный выходил из дома, была больница, где лежала мисс Паркинсон. Сам Тедди довольно терпимо относился к этой женщине, правда иногда она могла действительно напугать своими шуточками или улыбкой, которая заставляла трястись поджилки у неопытного человека. Впрочем, по отрывкам из разговоров, которые смог подслушать мальчик, становилось ясно, что с мисс Паркинсон приключилась беда и Гарри очень переживает из-за этого.

— Тедди, — вывел его из задумчивости строгий голос крестного. — Не отвлекайся. Мы пришли.

Мальчик и не заметил, как они добрались до платформ 9 и 10, между которыми, как он помнил из учебников по истории Хогвартса, находился портал, ведущий на нужную им локацию.

— Готов? — рука мага (та, что родная) опустилась на плечо Тедди, который едва заметно струхнул. — Помни, думай о станции.

— Хорошо, Гарри, — неуверенно кивнул Люпин. — Я попробую.

— Не пробуй, — твердо произнес волшебник. — Просто сделай.

Мальчик тут же собрался с мыслями — нельзя было упасть лицом перед всеми. Внимательно глядя на бетонную колонну, он резко побежал прямо в нее, надеясь, что нигде не напортачит. Когда до преграды оставалось меньше метра, Тедди вдруг захотелось резко остановиться — инстинкт, чтоб его. Но сжав волю в кулак, малыш еще больше набрал скорость, впрочем, последнее было явно лишнее. Когда он просто пролетел через барьер, то испытал такое чувство эйфории, что даже не сразу подумал остановиться, что в итоге вылилось в столкновение с тележкой, которая стояла чуть ли не у входа. Малыш проорал что то благим матом и кубарем повалился на землю, но на счастье его падение смягчило имущество неизвестного доброжелателя.

— Эффектное появление, — услышал он насмешливый голос. — Люпин, ты опять неуклюжий, как стадо бегемотов!

На него улыбаясь во весь рот смотрел темноволосый паренек с вытянутым лицом, стоящий рядом с отцом.

— Прости, Дан, — смущенно произнес мальчик, отряхивая мантию. — Я сейчас все уберу.

— Давай помогу! — с энтузиазмом предложил Флинт. — А где мистер Поттер?

— Что происходит? — от ледяного голоса Избранного, оба паренька заметно струхнули.

— Сэр! — отец Даниэла тут же вытянулся по струнке, завидев своего командира. — Все в порядке, небольшая авария.

— Флинт, — маг едва заметно улыбнулся своему старому товарищу. — Рад тебя видеть.

— Взаимно, сэр, — более расслаблено ответил Маркус, пожав протянутую руку.

— Дети, в сторону, — глядя на образовавшийся бардак, приказал Поттер.

Небольшой взмах палочкой и упавшие предметы плавно начали перемещаться с земли назад на место. Оба паренька с восторгом глядели, как вещи Флинта медленно возвращаются на тележку.

— Вау, — выдохнул Дан. — Круто! Спасибо, мистер Поттер!

— Двинулись, — просто кивнул он в ответ, разворачиваясь к поезду. — А то займут все места без вас.

Маркус ни слова не говоря, сделал жест сыну, и они вместе с Тедди медленно двинулись за взрослыми, идя чуть позади. Оба мужчины тем временем о чем то тихо переговаривались, но услышать подробности не представлялось возможным. Дан, видя что до них двоих дела нет, тихо спросил Тедди:

— Чего это твой такой злой?

— Не знаю, — так же тихо ответил ему мальчик. — Он половину лета словно с цепи сорвался.

— Мой отец говорил, что они чудом выжили в последней заварушке, — заговорщическим тоном произнес Флинт. — Я подслушал, когда они с твоим общались через камин.

— Ты что подслушивал их разговоры? — удивился юный метаморф, опасливо глядя на впереди идущих. — Это же некрасиво!

— Да ладно! — отмахнулся от него паренек. — Зато интересно же!

— Но...бабушка говорила мне, что нельзя подслушивать разговоры взрослых! — неуверенно пробормотал Тедди, но любопытство все же пересилило чувство правильности. — Так что там они обсуждали?

— О! — Флинт поучительно поднял палец вверх. — Говорили о нашем Министре, причем говорили всякие гадости. Еще что-то про барьеры и тюрьму для какого то гада.

— И все? — разочарованно вздохнул Люпин. — Я думал, что что-нибудь связанное с их заданием.

— Нет, задание они не обсуждали, — покачал головой Дан, как видно тоже порядком сожалеющий. — Твой не хочет об этом говорить, причем он даже рявкнул на моего отца, когда тот едва начал вспоминать.

— Это странно, — задумчиво произнес сероволосый мальчуган.

— Да, не говори, — согласился его друг детства. — Но это же взрослые! У них вечно какие то глупости на уме.

— И не говори, — печально вздохнул Тедди, мельком взглянув в спину крестного. — Кстати, как Элли?

Флинт на миг помрачнел, обдумывая чтобы ответить на вопрос, а потом пожал плечами:

— Не знаю, папа и мама ничего мне не говорят, — недовольно проворчал тот. — Она сейчас в больнице с мамой.

— Надеюсь, что она поправится, — слегка улыбнулся в ответ Люпин. — Она хорошая.

— Дети! Грузимся! — услышали они командный голос Поттера.

Оба парня послушно закивали головой и начали расталкивать уже образовавшуюся между ними и взрослыми толпу. Столько людей они видели только в Косом Переулке во время распродаж. Все толкались, кричали, кто то плакал, кто то с кем то ругался. Казалось, что небольшая платформа на время превратилась в восточный базар, где каждый хотел крикнуть по-громче. Многие из людей периодически бросали заинтересованные взгляды на стоящих особняком Гарри и Маркуса, причем некоторые из них смотрели далеко не с воодушевлением и уважением, чем заслужили неприкрытую неприязнь обоих мальчиков. Впрочем, поделиться друг с другом своими мыслями они не успели, так как Гарри, устав ждать, просто схватил обоих за шкирку и завел в вагон, не обращая внимания на их оправдания. Наконец, когда чемоданы были разложены в одном из свободных купе (свободном, потому что единственная девочка-первогодка, которая там сидела, быстро улизнула в страхе, едва заметив Героя Великобритании), Маркус и Гарри смогли вздохнуть спокойно.

— Парни, — внезапно обратился к ним Флинт-старший. — Это новый этап в вашей жизни.

— Да, пап, мы знаем!

— Не перебивай! — строго пригрозил сыну Маркус. — Не попадайте в неприятности в школе, и старайтесь держаться друг друга. В Хогварстсе слишком много тех, кто может предвзято к вам отнестись, учитывая ваше происхождение. Поняли?

— Да, сэр, — с готовностью кивнул Тедди. — Мы поняли.

— И никаких дуэлей, пока не выучите хоть какие-нибудь нормальные заклинания! — полушутя, полусерьезно заметил Флинт. — Не надо позорить своих стариков не знанием элементарных основ.

— Да, папа, — хитро усмехнулся в ответ Дан.

— И хотя бы постарайтесь попасть на один факультет, — произнес Маркус, не особо веря в свои слова, после чего покрепче прижал сына к себе. — Мы с мамой будем скучать.

— А Элли? — вдруг спросил мальчик. — Она тоже будет?

— Элли приедет к вам через пару месяцев, — заверил его Флинт-старший. — Мы будем тебе писать каждые выходные.

— Хорошо. Передавай им от меня, что я тоже буду скучать, — тепло улыбнулся в ответ Дан, а потом чуть тише добавил. — Пишите по-чаще.

— Непременно, — усмехнулся в ответ мужчина.

Тедди смотрел за прощанием друга с отцом и непроизвольно мысленно улыбался, видя, как забияка-Дан чуть ли не расплакался на плече родителя. Мальчик поднял взгляд на Гарри, который также смотрел на обоих Флинтов с неприкрытой ехидной улыбкой.

— Тедди, — внезапно обратился к нему крестный. — Подойди.

— Да, Гарри? — тут же исполнил приказ мальчик. — Что такое?

Вместо ответа Поттер лишь опустился на одно колено, чтобы лучше разглядеть лицо, а потом положил руку на плечо крестника. Мальчик заметно опешил от подобного — за последние два месяца от аврора нельзя было и слова доброго услышать, не то что такого. На лице молодого Люпина заиграла неподдельная улыбка глядя на человека, что заменил ему отца.

— Сегодня твой самый важный день, — тихо произнес аврор. — Я горжусь тобой.

— Спасибо, — с дрожью в голосе ответил Тедди, а его лицо словно просветлело от радости.

— Держи, — маг достал из внутреннего кармана небольшой амулет в форме головы оскалившегося волка на серебряной цепочке. — Никогда не снимай его.

— А что это? — быстро накинув подарок на шею, поинтересовался мальчик, с интересом разглядывая резьбу.

— Он обережет тебя, — серьезно сказал волшебник. — Не снимай его никогда. Слышишь? Никогда!

— Я обещаю, Гарри! — с готовностью заверил его Тедди.

— Вот и славно, — Поттер привычно потрепал крестника по голове. — Нам с мистером Флинтом пора.

— Пока, — тихо произнес Люпин. — Ты будешь мне писать?

— Этого не потребуется, — усмехнулся в ответ волшебник, и шутливо отсалютовав мальчику, вышел из купе, оставляя того недоумевать, что же имел в виду его крестный.


* * *


Поезд медленно начал трогаться, увозя несколько сотен детей в место, которые большинство из них могли назвать вторым домом. Многие родители и родственники школьников так и стояли на перроне, пытаясь разглядеть в окнах своих чад, попутно маша тем а прощание. Среди всей массы волшебников и ведьм, не выделялись и двое мужчин, которые как и все смотрели вслед уходящему поезду. Единственным отличием было лишь то, что оба мага не пытались выискать своих, а просто стояли у самого барьера, мирно покуривая.

— Ты что ему дал? — внезапно спросил один из них.

— Амулет Черного Волка, — спокойно пожал плечами другой, доставая новую сигарету из пачки. — На всякий случай.

— По-моему, это перебор, — с опаской обратился Флинт. — Не думаешь, что школьные сканеры засекут? Да и пострадать может кто-нибудь.

— Не пострадает, если не полезет, — уверенно произнес Поттер, щелкнув пальцами и подкурившись от небольшого пламени, исходящего из большого пальца магического протеза. — Лично два месяца накладывал чары.

— Рискуешь, — обреченно покачал головой Маркус.

— Кто бы говорил, — усмехнулся в ответ Гарри. — Я тут заметил одно колечко у Даниэла...

— Все-все! — поспешно произнес его подчиненный подняв руки. — Молчу.

Поттер лишь злорадно улыбнулся, глядя на реакцию Флинта. Все же каждый из них старался защитить то дорогое, что у них имелось и не важно какими способами. Оба мага спокойно докурили крайнюю сигареты у двинулись на выход через барьер. Сегодня они специально оделись так, чтобы не выглядеть выделяющимися в обществе маглов.

— Как Пэнси? — по пути спросил Флинт.

— Лучше, — уверенно кивнул головой Гарри, продолжая движение. — Она сильная.

— Уж я то знаю, — вмиг оскалился Маркус, непроизвольно потерев челюсть. — Так это правда?

— Что правда? — совершенно натурального недоумевал одноглазый.

— Линии Поттеров и Паркинсон...— насмешливо намекнул ему Маркус, глядя за реакцией командира.

— Малфой — трепло, — злобно прошипел аврор.

— Ну, Пэнси же не могла скрыть это от подруги, а Астория просто физически не смогла удержать язык за зубами, — беззлобно потешался над ним подчиненный. — А вообще, поздравляю.

— Если это попадет в прессу, то вам всем хана, — злобно прошипел сквозь зубы Гарри.


* * *


— Мы едем в Хогвартс! — радостно верещал Дан, когда поезд тронулся. — Тед, представляешь?!

— Да-да, едем, — спокойно ответил Люпин, открывая книгу.

— Ну что ты как книжный червь?! — возмутился его закадычный кореш. — Отвлекись!

— Да я собственно...

— Парни, к вам можно? — в купе заглянула голова светловолосого паренька.

— Конечно, — приветливо кивнул ему Люпин, перебивая Дана, который хотел было уже послать куда подальше наглеца.

— Отлично! — радостно огласил парень. — Вы тоже на первый курс?

— Да, — дружелюбно ответил юный волшебник.

— Я — Марк, — протянул руку сероволосому гость. — Марк Шульц.

— Теодор Люпин, — в ответ представился юный волшебник.

— Очень приятно! — улыбнулся ему Марк. — Люпин — знакомая фамилия. Твои родители из Ордена?

— Уже нет, — веселье как ветром сдуло с лица мальчика, а Дан в миг напрягся.

— Они вышли из Ордена Феникса? — удивленно спросил собеседник. — Или их выгнали?

— Они умерли, — тихо произнес Тедди. — Во время Войны.

— Ой, извини, — их гость на миг смутился, но потом все же продолжил. — Значит они герои! Ты наверное очень гордишься ими?

— Я...

— Эй, чувак, — злобно прошипел Дан, с ненавистью глядя на белобрысого. — Отвали уже от него! Чего докопался до человека? Видишь, что он не хочет говорить об этом!

— А ты еще кто такой? — мгновенно ощетинился Шульц.

— Даниэл Флинт, — с гордостью ответил ему парень, чуть задирая подбородок.

— Флинт? — тут же скривился Марк, словно поглотил что то давно прокисшее. — Понятно.

— Чего тебе понятно? — голос Дана начал походить на рычание.

— Что ты и твоя семейка — темные маги, — брезгливо поморщился светловолосый. — Папа говорит, что как бы не старалась гадюка выглядеть простым ужом, она всегда остается гадюкой.

— Ах, ты козел! — взревел как раненный медведь Флинт, готовясь крепко зарядить в челюсть обидчика.

— Тихо! — Тедди вмиг оказался между двумя разъяренными парнями. — Не надо тут кулаками махать, как пьяные маглы. Дан, вспомни, что сказал твой отец!

И Даниэл, и Марк прожгли друг друга ненавистными взглядами, которые не предвещали ничего хорошего, но все же вняли доводам третьего.

— Вот и славно, — с облегчением выдохнул Люпин, усаживаясь на место — И Марк, ты не прав.

— В чем это?

— Семья Маркуса — хорошие, — поучительно ответил ему метаморф. — Мой крестный и его отец — друзья и мы с ним тоже.

— А кто твой крестный? — вдруг заметил Шульц.

— Гарри Поттер, — обычным тоном произнес Тедди, но эти слова глубоко поразили его нового соседа.

— Гарри Поттер? — в голосе парня читалось удивление. — А я уж решил, что ты порядочный человек, а не из этих.

— Что ты имеешь против моего крестного? — глаза Люпина вмиг сузились, словно тот помечал собеседника, как вероятную цель.

— Он предал Орден Феникса и дело Света! — пафосно произнес мальчишка. — Он теперь якшается с темными семьями и защищает их от справедливого возмездия. Они все смотрят на полукровок и маглорожденных как на дерьмо!

— Это не правда и он не предатель, — раздраженно ответил ему Люпин. — Он Герой!

— Герой, который стал Темным Лордом! — усмехнулся в ответ паренек. — Вот увидишь, его скоро посадят, Орден разберется!

Тедди несколько секунд яростно глядел прямо в лицо Марка, словно в голове прикидывал планы, как бы разбить его об асфальт. Тот же сидел с самодовольной мордой, нагло ухмыляясь словно подчеркивая свое отношение к врагам Света и Ордена. Даниэл же держался из последних сил, но судя по сжатым кулакам и злобному огоньку в глазах, мальчик был на пределе. Вдруг, лицо юного метаморфа растянулось в улыбке, которой мог позавидовать и Веселый Роджер.

— Дан, — обратился к своему другу тот.

— Чего? — прошипел в ответ Флинт, все также не отрывая взгляда от самодовольной рожи их гостя.

— Это же не дуэль? — хитро поинтересовался Тедди.

— А то! — хищно оскалился в ответ он, и больше ни слова не говоря, со всего маху зарядил правой в скулу обидчика.

Люпин словно по команде спрыгнул с места и уже в полете пнул незадачливого соседа в солнечное сплетение. Марк, не ожидавший такого, согнулся пополам, падая на пол купе, хрипло задыхаясь. Флинт, с энтузиазмом достойным лучшего применения, азартно размахнулся и пнул ногой в бок уже лежащего противника, отбрасывая того к двери. Тедди тем временем отодвинул ее в сторону и словно грязного пьяницу пинком вытолкал Шульца в коридор.

— Дыши носом, придурок, — злобно произнес мальчик, видя, что Марк начал истошно задыхаться, и громко хлопнул дверью.

Из соседних купе стали показываться любопытные лица остальных учеников, заинтересованных, кто это начал дебош, не проехав и десяти километров. Увидев на полу лежачего первогодку, малышня начала кричать и пищать, пока взрослые устремились к месту драки.

— Хахаха, — настроение Флинта только что зарядилось на весь день. — Вот ведь слизняк.

— Орден Жареной Курицы, — злобно пробубнил под нос Люпин. — Стой!

— Чего? — недоуменно посмотрел на него Даниэл.

— Мы избили ученика! — панически пролепетал Тедди, покрываясь потом. — Что же теперь будет? Нас отчислят?

— Да не волнуйся ты...

— Что мы наделали? — со страхом произнес мальчик. — Если нас отчислят, то Гарри...то Гарри...он...

— А ну без паники! — Дан хлопнул ладонью по голове друга, приводя того в себя. — Ничего мистер Поттер не сделает. Спорю на десятку, что он бы на нашем месте поступил бы с ним еще хуже!

— Ты не понимаешь! — помотал головой метаморф. — Я обещал Гарри, что не буду ввязываться в неприятности! Я же обещал! Он сказал, что гордится мной, а я...а я...

— Ну все, хватить хныкать, Люпин, — рявкнул на него Флинт. — Ты не особо об этом думал, когда запинывал этого урода! Я же видел, что тебе понравилось!

— Но это неправильно...

— Ты достал со своим "неправильно"! — разозлился вконец Даниэл. — Наши старики и не такое творили! Ты же хочешь быть похожим на мистера Поттер? Так вот, мистер Поттер бы жестоко убил любого, кто посмел сказать какую-нибудь гадость о его семье или друзьях!

— А вдруг этот...ну ты понимаешь, — Тедди поднес палец к горлу, сделав жест, который можно было бы трактовать только в одном значении.

— Господи, мы же несовершеннолетние! — прикрыл ладонью глаза Флинт. — Нас даже допрашивать по закону нельзя, не то что судить. Не ссы, дружище, все обойдется.

— Надеюсь, — неуверенно пробормотал мальчик, трясущимися руками доставая книгу.

— Вот-вот, — наставническим тоном произнес Дан. — Почитай, успокойся, а я пока вздремну.

Купе погрузилось в молчание, но как можно было догадаться, в тишине посидеть не получилось. Суматоха и беготня в коридоре заметно вносила нервозности, которую Тедди пытался успокоить вчитываясь в каждую букву "Истории Хогвартса", а Даниэл спокойно посапывал видя приятные сны. Внезапно, дверь с грохотом открылась, открывая взрослого старшекурсника с характерным значком старосты на груди мантии.

— Эти? — грубо спросил он кого то, стоящего за его спиной.

— Эти! — обиженно пробормотал Марк, злобно смотря на то, как Тедди мелко затрясся как осиновый лист, а Флинт лишь приоткрыл один глаз, лениво глядя на пришедших.

— Фамилии, молодые люди, — деловито поинтересовался гриффиндорец (желто-красный галстук и значок однозначно квалифицировали старосту, как представителя Львиного Факультета).

— Флинт, — скучающе произнес полуспящий школьник. — Так и запиши.

— Не сомневайся, — нахмурился в ответ староста.

— Хе, почему я не сомневался, что это кто то из наших? — позади гриффиндорца послышался насмешливый голос.

— Не мешай, Краз, — недовольно прошипел своему коллеге старшекурсник. — Они открыто нарушили правила.

— Да я и ничего не говорю, — в купе протиснулся худощавый слизеринец с длинными волосами. — Просто прежде чем наказывать, думаю можно услышать их историю. Или презумпцию невиновности храбрые гриффиндорцы не признают, Блэр?

— Хорошо, — с едва заметным раздражением ответил ему тот. — Ты, рассказывай, что вы тут устроили.

— Я? — панически прошептал Тедди, под тройным взглядом. — Э...

— Давай, парень, — подмигнул ему Краз. — Зачем вы обидели гриффиндорца в черт знает каком поколении?

— Мы...он оскорбил наши семьи, сэр, — ответил им Люпин, глядя в глаза Блэра.

— Это правда? — обратился тот к Шульцу.

— Их родные — темные маги и предатель! — отчаянно воскликнул Марк.

— Да ты что? — оскал слизеринца стал поистине жутким. — И у тебя есть доказательства, малец?

— Что? Да какие тут доказательства? — искренне удивился первокурсник. — Это же Флинт! Его отец — темный маг! А крестный этого — Гарри Поттер, предатель!

— И? — продолжал нажимать староста, но было заметно, что его несколько передернуло при имени аврора. — Есть решение суда об их осуждении?

— Нет, но...

— Тогда ты просто клевещешь на достойных членов общества без наличия доказательств? — Краз буквально навис над Марком, давя авторитетом. — То есть, ты хочешь сказать, что они поступили неправильно, заступившись за честь своих семей?

— Но, я...

— Получается, что ты лицемерил, когда говорил, что они безосновательно напали на тебя? Как это достойно дома Годрика!

— Сэр,....

— Довольно! — прекратил психологическую пытку Блэр. — Факт остается фактом: мистер Шульц был избит мистером Флинтом и....

— Люпином, сэр, — тихо проговорил Тедди, под пристальным взглядом старосты.

— Люпином? — в раз произнесли пораженные старосты, уставившись на мальчика.

— Да, сэр? — неуверенно поинтересовался тот.

— Ничего, — помотал головой гриффиндорец. — Но я вынужден...

— Ничего ты не вынужден, Блэр, — оборвал его слизеринец. — Здесь не школа. Мы можем вмешаться в поезде, если только есть официальная жалоба потерпевшего. Так ведь, мистер Шульц?

— Сэр, я...

— Мистер Шульц, вы все еще считаете себя правым? — выразительно глянул на него старшекурсник. — После того, что сказали?

— Я...нет, сэр, — опустил голову мальчик.

— Отлично! — радостно потер ладони староста. — Думаю, инцидент исчерпан! А теперь попрошу оставить моих подзащитных!

— Не нарывайся, Краз, — с тихой угрозой проговорил Блэр.

— И в мыслях не было! — нагло усмехнулся в ответ тот, но Тедди заметил, как парень медленно засунул руку в карман. — А мне пока надо поговорить с малышней, до свидания!

Хищно улыбнувшись, слизеринец нагло захлопнул дверь прямо перед лицом другого старосты и быстро наложил на нее заклинание. Даже Флинт окончательно избавился ото сна и удивленно смотрел на их заступника. Тот же лишь вольготно плюхнулся на свободное местно, закидывая руки за голову.

— Неплохо, — с уважением произнес он, поочередно глядя то на Даниэла, то на Тедди. — В первый же день и так опустить красных!

— Спасибо вам, сэр, — тихо ответил ему Люпин. — Без вас у нас бы были неприятности.

— Пустяки, зовите меня Джеймс, — улыбнулся им староста. — Признать, я не ожидал от представителя светлых такого.

— Я...простите, сэр, — вмиг смутился мальчик. — Мы не хотели, он сам нарвался.

— Да, знаю, — кивнул головой тот. — А твой крестный значит Гарри Поттер?

— Да, сэр, — подтвердил Люпин, уже порядком жалея, что взболтнул лишнего.

— Поттера у нас уважают, — серьезно произнес Джеймс, глядя в лицо Тедди. — Самый сильный маг современности и не чурается общаться с чистокровными семьями, потомственными слизеринцами. Он многим из наших помог избежать самосуда.

— Я не знал, сэр, — потрясенно пробормотал Тедди.

— Об этом мало кто, кроме наших знает, — усмехнулся в ответ парень. — Но на Гриффиндоре он тоже одна из икон, наравне с Орденом.

— А так бывает? — с сомнением проговорил молчавший до этого Даниэл. — Я думал, что мистер Поттер и Орден не ладят.

— О, мы сами в шоке, — расхохотался в ответ слизеринец. — У них там вроде маленькой междоусобицы: часть яростно поддерживает Орден и говорят, что все зло надо уничтожить априори и если Гарри Поттер водится с «темными», то значит — он предатель (характерным пример вы уже видели); другие считают Поттера чуть ли не святым, но который борется с врагом их же оружием, признаться, среди них иногда попадаются здравомыслящие люди, вроде Блэра.

— То есть Гриффиндор...э...вроде как в состоянии гражданской войны? — удивленно заметил Тедди.

— Нет, — разочарованно покачал головой Краз, показывая тем самым, что и сам был бы не прочь такого расклада. — Может между друг другом и цапаются, но нас — Слизерин, они ненавидят до глубины души. Так что не ждите, что сможете воспользоваться их междоусобицей, мы уже пытались — все без толку. Да мы и сами, вроде как разделились.

— В смысле? — подал голос Даниэл, порядком удивленный такой новостью. — Что значит "разделились"? Мой отец говорил, что Слизерин — самый сплоченный факультет из всех!

— Так было до войны, Даниэл, если я не ошибаюсь? — с сомнением предположил тот, а после утвердительного кивка продолжил. — Как бы так сказать...У нас вроде бы появились разные толкования идей.

— Например? — Люпин тут же навострил уши. — Каких?

— Лоялисты считают, что мы должны пойти на поклон Министерству и покаяться, — с негодованием произнес Джеймс. — Придурки.

— Не то слово, — подтвердил его слова Флинт, Тедди вежливо промолчал.

— Консерваторы думаю, что стоит продолжать ту линию поведения Слизерина, которая была и до войны, но перестать открыто провоцировать остальные факультеты и гонять грязнокровок, ибо это уже привело к войне с Гриффиндором и Хаффлпаффом, а также вооруженным нейтралитетом с Рейвенкло, — продолжил свой рассказ Краз. — Таких большинство, кстати. В основном их поддерживают чистокровные мелкого и среднего ранга.

— А остальные, — с нетерпением спросил Флинт.

— А остальные — радикалы. Отморозки из самых старых старых и богатых аристократических семей, — практически выплюнул староста, словно произнес некое ругательное слово. — Думают, что стоит опять устроить мини-революцию и погнать взашей грязнокровок, параллельно научив уму-разума всех, кто им сочувствует. Кстати, Гарри Поттера они ненавидят, так что держите с ними ухо востро. Это из-за них и разговелась война. Если бы эти придурки не трогали Гриффиндорцев и Хаффлпаффцев, то все бы и обошлось.

— Мой папа также говорит, — усмехнулся в ответ Даниэл. — Но ведь война между факультетами была и раньше...

— "Раньше" — это просто цветочки, по сравнению с тем, что творится сейчас, — невесело произнес Джеймс, грустно усмехнувшись. — Говорят, что тогда еще можно было представить себе двух мирно беседующих гриффиндорца и слизеринца. Теперь вся школа разделена на сферы влияния.

— Что? — удивленно выдохнул Люпин, раскрывай глаза так, что те стали похожи на блюдца. — Как это?

— Каждый факультет превратил свои гостиные в настоящие крепости, — Краз начал рассказывать им новую политическую обстановку внутри школы. — Нейтральной зоной остаются только классные кабинеты, Библиотека и Большой Зал и только. Коридоры, Астрономическая и Северная Башни, Кухня, Совятня, тайные ходы и маршруты, даже туалеты и магазины в Хогсмиде разделены на зоны.

— Что за? — только и вырвалось из уст Тедди. — А профессора, а директор? Они что ничего не делают?

— Делают, — вновь расхохотался в ответ слизеринец. — Но они не контролируют всю территорию школы. Если в зоне влияния одной их группировок находится профессор, то она автоматически становится нейтральной до тех пор, пока он не уйдет. Если попался на горячем, то берешь всю ответственность на себя, не сдавая факультета. К тому же, деканы негласно прикрывают нас, но стоит сказать, что особо рьяных товарищей тоже успокаивают.

— Плохо, — вмиг приуныл Люпин, понимая, что спокойно выучится ему и Дану не дадут при любом раскладе.

— Еще одно правило, — наконец произнес Джеймс, уже поднимаясь с места. — Никакого серьезного вреда комбатантам. Ломать руки-ноги в принципе можно, но аккуратно. Никого не калечить и уж тем более не убивать, иначе факультет сам выдаст вас противнику, не взирая кто ты и что сделал, это понятно?

— Да, Джеймс, — кивнули в раз мальчики.

— Ну тогда бывайте, — махнул он им на прощание.

— А зачем ты нам все это рассказал? — наконец задал интересующий вопрос Флинт. — В том смысле, что никакой выгоды тебе лично нет.

— Сразу видно, кто воспитан теми, кто не застал нашей маленькой войны, — усмехнулся в ответ Краз. — Времена изменились, и каждый факультет вцепится в новичков, как клещи, чтобы перетянуть на сторону своих. Вы фактически уже открыто бросили вызов Гриффиндору, избив ребенка члена Ордена. Ход ко Львам и Барсукам вам заказан. Остается только Рейвенкло и Слизерин, а мне важно подобрать хороших кандидатов. Будь вы грязнокровки, то остались бы только Вороны, а так...Вполне можете рассчитывать на теплый прием в у нас.

— Думаешь, мы хорошие кандидаты? — с сомнением предположил Люпин, не особо веря в себя.

— Увидим, но по одному очку на Слизерине вы уже заработали, — весело подмигнул им Джеймс, после чего быстро вышел из купе, оставив двоих паренеков наедине со своими мыслями.


* * *


— Первокурсники, сюда! Первокурсники, ко мне! — орал на всю платформу здоровенный мужик с бородой, которая казалось заполонила все лицо. — Ко мне!

Тедди и Даниэл с тревогой наблюдали за окружающими их школьниками. Слова Джеймса надежно засели в головах юных магов, и те по-немного стали замечать то, что не увидели бы, если бы не предупреждение старосты. Первокурсники в правду двигались обособленной стайкой по направлению к Хагриду, но вот остальные...

Гриффиндорцы, Хаффлпаффцы, Рейвенковцы и Слизеринцы со второго и старше курсов собиралась в свои собственные группы, причем старшие семи— и шестикурсники плотным кольцом окружали молодняк. Львы вместе с Барсуками бросали на воспитанников Салазара довольно красноречивое взгляды, те отвечали им взаимностью, лишь факультет Воронов сохранял лицо в стиле "Похерфэйс" и расположился посередине двух очагов возгорания. Некоторые первокурсники открыто примкнули к одному из кланов, хотя было их не так много. Впрочем, среди них Тедди заметил белобрысую макушку Шульца, который о чем то весело переговаривался с еще не состоявшимися товарищами из Гриффиндора. Но таких как Марк среди всей массы новичков было не так уж и много, в основном они столпились вокруг гиганта, который так размах вал своей здоровенной лапищей, что казалось сейчас ненароком оторвет голову одному из своих подопечных.

Тедди и Дан пока пристроились за лесником, не желая провоцировать остальных, да и поздороваться бы не мешало...

— Хагрид! — радостно воскликнул Люпин подходя к гиганту. — Привет!

— Ох-хо! Привет, Тедди, ну что, в первый раз? — добродушно улыбнулся полувеликан. — Тут тебя уже...а впрочем, не важно!

— Что такое, Хагрид? — удивленно спросил малыш.

— Скоро увидишь, — хитро прищурился тот. — А пока идем к лодкам. Традиция, как-никак.

— Пошли! — согласился с ним Люпин.

Всю их процессию повели в сторону озера, где уже ждали довольно хлиплые на вид лодки, но как уверил Тедди его крестный — эти лодки ходили еще со времен Основателей, не меньше. Флинт недовольно скорчил лицо — ему было явно не по душе, что переправляться приходилось через воду, и учитывая тот случай в детстве, Тедди не мог судить своего друга.

Величественный замок, открывшийся малышне действительно захватывал дух. Казалось, что он был старее самого времени, многочисленные огни и башни создавали атмосферу самого настоящего волшебства, которое полностью захватило дух и внимание новичков. Тедди пораженно открыл рот, не в силах оторваться от подобного зрелища. Хогвартс встречал их, словно говоря: "Добро пожаловать, дети. Теперь вы дома."

— Вау! — невольно вырвалось из уст Люпина.

— И не говори, — пробормотал рядом сидевший Флинт. — Отец рассказывал мне о школе, и предупреждал, что первое впечатление будет...восторженным, но не настолько же!

Маленькие лодочки медленно подплывали к берегу, а юные школьники все смотрели и смотрели. "Добро пожаловать в сказку", словно шептала им окружающая обстановка.

Размеры замка казались огромными снаружи, но это не могло сравниться с тем великолепием, которое встретило их внутри: огромные залы в готическом стиле, мраморные колонны и пол, сотни факелов и потолок, который казалось был высок как само небо. Это было завораживающе, это пленяло воображение и насыщало всех новых студентов какой то своей, невидимой силой. Подойдя к огромной двери, их небольшая группа остановилась, ведомая великаном. Чувство тревоги волнами наматывало на Люпина, который и представить себе не мог, что подобное вообще возможно. Он слышал рассказы Гарри, он много читал об этом, даже видел на картинках, но это...Это действительно великолепно!

— Так, детишки, — громко обратился ко всем Хагрид. — Не волнуемся, улыбаемся и не останавливаемся, договорились?

В ответ те не произнесли ни слова, просто выпав из реальности, кто от восторга, кто от волнения. Полувеликан лишь добродушно усмехнулся, вспоминая, сколько уже первокурсников он провел, и каждый поток реагировал именно вот так.

— Ну, пошли, — наконец произнес здоровяк и отворил двери, открыв юным магам дорогу в их собственную сказку.

— Вот это... — лишь смог выдохнуть Тедди, глядя на Большой Зал.

Огромная площадь, четыре длинных стола факультетов, восторженная атмосфера праздника и веселья...и потолок...нет, не потолок. Это было чистое ночное небо. Звезды казались такими натуральными, такими близкими и далекими одновременно. Хотелось смотреть туда и смотреть, не отрываясь. Мальчик был заворожен открывшимся зрелищем, той красотой и глубиной, что несомненно для одиннадцатилетнего ребенка становилась настоящим чудом. Настоящим волшебством.


* * *


«А вот и они!» — радостно подумал про себя Гарри находясь за преподавательским столом.

Признаться, Поттер порядком изнервничался, ожидая усилить Тедди среди группы первокурсников. Мальчик выглядел настолько завороженным происходящим кругом, что маг просто невольно улыбнулся, вспомнив, как он сам впервые вступил в Большой Зал. Его мальчик наконец вступает во взрослую жизнь, черт возьми!

Но первые моменты эйфории и гордости за практически сына, сменились тревогой и страхом.

«А вот и она» — с долей паники подумал Поттер, глядя на девочку-первогодку, с длинными темно-рыжими волосами и изумрудными глазами, как у матери.

Она стояла несколько обособленно от остальных, безъэмоционально разглядывая табурет, куда должны были принести Шляпу. Девочка казалась несколько бледнее, чем когда Гарри видел ее в последний раз. Но больше всего его поразили глаза малютки. Безжизненные, равнодушные, словно у куклы, словно у тех, кто испытал на себе Поцелуй.

— Когда я назову вашу фамилию, вы должны будете выйти вперед! — из размышлений его отвлек голос Невилла, который уже стоял возле Шляпы и держал толстый свиток с именами вновь прибывших.

— Аденн, Валери, — его старый школьный товарищ начал зачитывать имена.

Гарии было абсолютно плевать, кто там прибыл, еще больше было плевать как их зовут. В этом списке, лишь три имени имели значение для мага. Пользуясь моментом, Поттер залпом осушил кубок с вином, надеюсь, что это немного снимет стресс. Наконец...

— Бронски, Китти, — пригласили к Шляпе.

Видя, как девочка безразлично идет к табурету, словно во сне или под Империусом, Гарри вновь осушил довольно объемный кубок, пытаясь пересилить страх.

«Только не Слизерин!» — отчаянно кричал в мыслях разум Поттера — «Только не Слизерин!!!»

— Гриффиндор! — громко рявкнула Шлапа, под многочисленные аплодисменты со стороны стола Годрика.

«Пронесло!» — с облегчением подумал Гарри, сделав внушительный глоток.

Китти молча встала и двинулась в сторону теперь уже своего факультета, не особо смотря по сторонам и игнорируя все попытки поздравить ее. Села с самого краю, подальше от остальных.

— Дерьмо, — лишь тяжело вздохнул одноглазый, вновь приложившись к кубку.

И тут его взгляд упал на Тедди, который о чем то тихо переговаривался с Даниэлом. Маг многое бы сейчас отдал, чтобы оказаться непосредственно рядом с ним и поддержать мальчика, который судя по виду сейчас грохнется в обморок: толи от волнения, толи от восторга. Лукаво осмотревшись по сторонам, Гарри легонько коснулся сознания мальчика. Тот чуть было не подпрыгнул от внезапного вторжения в собственный разум, и начал лихорадочно осматриваться по сторонам, пока не наткнулся на нового преподавателя. Мужчина в ответ лишь отсалютовал мальчику кубком, на что тот радостно улыбнулся ему, и видимо не подбежать к столу преподавателей стоило Тедди больших трудов.

«Я с тобой, малыш. Чтобы ты не выбрал, я всегда буду с тобой!» — мысленно отправил ему сообщение Поттер.

На это маленький Люпин лишь улыбнулся и кивнул ему, а профессор просто физически почувствовал, как из сознания крестника уходят волнения и переживания.

Внезапно, подошла очередь Флинта, но маг не особо переживал по поводу этого шпанца. Он был весь в отца и поэтому судьба мальчика уже предрешена.

— Слизерин! — громко огласила Шляпа.

Стол факультета Салазара разразился аплодисментами, даже Гарри добродушно несколько раз похлопал в ладони. Нужно будет потом отправить запись с воспоминаниями Маркусу, чтобы тот лично насладился тем, как его единственный сын стал на путь мага. Еще несколько незнакомых, и совершенно неинтересных имен, и наконец Невилл с заметной гордостью огласил:

— Люпин, Теодор! — с улыбкой на лице произнес декан Барсуков.

— Этот точно будет у меня, — Гарри услышал краем уха слова декана Гриффиндора.

— Увидим, — тихо прошептал под нос Избранный, вцепившись в кубок так, словно от него зависела сама жизнь мага.

Тедди неуверенно подошел к Шляпе, и чуть поколебавшись надел старинный артефакт на голову.

Секунды потекли так, словно не хотели приближать момент оглашения решения. Для Поттера сейчас не существовало ничего и никого, кроме маленького мальчика и магического предмета, который определит всю его дальнейшую жизнь. И как на зло, Шляпа медлила, словно издеваясь над выдержкой одноглазого.

«Давай же, чертов кусок кожи! Я тебя спалю, к чертям собачьим!» — нервно думал про себя мужчина.

Кубок в руке Поттера с утробным звуком сплющился под давлением, но маг не замечал ни удивленных глаз рядом сидящих профессоров, ни разлитого по столу и его мантии вина.

«Давай же, проклятая ветошь!»

Когда рот Шляпы начал открываться, время для Поттера словно остановилось, словно в замедленной съемке он видел как та произносит слова:

— Слизерин!

В Зале повисла мертвецкая тишина, многие самым настоящим образом сидели с открытым ртом. Даже у Гарри несколько перекосило лицо от услышанного.

«Слизерин?» — ничего не понимая подумал он.

Тедди тем временем, быстро скинул с себя Шляпу и удивленным взглядом обвел всех окружающих, в том числе и Даниэла, который так и застыл с вилкой во рту. Мальчик в панике глянул на сидящего за преподавательским столом Гарри, у которого в этот момент тоже было довольно глупое лицо.

Но тишина в зале продлилась не дольше пары-тройки секунд, когда наконец не послышались одинокие аплодисменты со стороны стола преподавателей. Гарри что есть сил хлопал в ладоши, улыбаясь своему крестнику, как ошалелый. После этого сначала и стол Слизерина, а потом и остальные исполнили давнюю традицию и поприветствовали нового ученика Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Тедди видел, что радость Гарри за него не фальшивая, не наигранная. Гарри действительно рад! А на остальных плевать!

«Я горжусь тобой!» — поймал Люпин мысленный сигнал от Поттера.

— Спасибо...папа, — одними губами произнес мальчик, удаляясь к столу Слизерина.

«А теперь нужно это отпраздновать!» — без ума от нахлынувшего счастья подумал маг, восстанавливая кубок. — «Что там Невилл говорил на счет своих запасов рома? Завтра тяжелый день с этими спиногрызами, так что гулять так гулять!»

Глава опубликована: 13.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх