↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Большой зал Хогвартса всегда представлял собой особое место. Здесь новички впервые могли по настоящему окунуться в атмосферу магии, пропитывающую древнюю школу. Здесь они всегда могли собраться вместе, пообщаться, посплетничать, встретить новых людей и подружиться с ними...ну или пострелять в их чем-нибудь эдаким. Величественные стены слышали миллионы признаний в любви сотен поколений студентов, тысячи ссор и драк, а уж сколько интересных слухов и домыслов рождались между четырех столов! Вне сомнения, Большой зал — это сердце всей школы, не только в плане архитектуры или традиций, но и духовного и психологического восприятия. Когда мы говорим "Хогвартс", то в первую очередь в мыслях возникает образ гигантского помещения, украшенного многочисленными свечами, флагами и гербами четырех факультетов, ну и самым запоминающимся — бескрайним небом на потолке, настоящим чудом среди мира магии.

Но сейчас зал напоминал восточный базар, если не хуже. Именно так Гарри охарактеризовал его, когда взглянул на ЭТО не со своего привычного места, а за столом преподавателей! Студенты галдели, ржали, шумели, бегали и занимались еще тысячей подобных вещей! Прямо скажем, маг давно отвык от такого приема пищи. В «Артур Харви», в пору своего обучения в этом миниатюрном филиале Ада, они ели молча...потому как пяти минут совершенно не хватало на то, чтобы заниматься чем-то еще, кроме как набивания своего желудка дерьмовой, но питательной жратвой. Не успел — проблемы твои. Странно, но во времена своего пребывания в Гриффиндоре, он не помнил того, чтобы этот хаос так раздражал, скорее даже наоборот — радовал. В такие моменты тогда еще зеленый сопляк чувствовал, что оказался причастен к чему-то значимому, к коллективу людей, объединенных общей целью. Можно сказать, что именно тогда, черноволосый мальчик с зелеными глазами чувствовал себя членом одной большой, не всегда дружной, но семьи.

А сейчас, профессор испытывал раздражение. Его совершенно выводила из себя местная какофония, до такой степени, что хотелось сейчас же построить всех студентов к стенке и устроить профилактическую процедуру децимации! Да что уж греха таить, его раздражали эти глупые и веселые лица на всех четырех факультетах! Даже чертов Слизерин всем личным составом отказывался поддерживать репутацию черствых и расчетливых снобов!

Рука непроизвольно сжала золотой кубок с тыквенным соком. Конечно же, несчастная посуда не вынесла подобного надругательства и выплеснула свое содержимое прямо на стол и мантию преподавателя. Видя такой исход дела, Поттер что есть сил смял проклятую железку в комок, пытаясь тем самым наказать ту за столь хамское поведение. Конечно же, в его сторону буквально вцепились несколько десятков пар глаз, как со стороны коллег-преподавателей, так и среди наиболее наблюдательных студентов. Гарри устало поднял ладно вверх, мол, все в порядке и переживать не о чем. Чуть поостыв, волшебник изумился самому себе: чего это он вдруг? Ничего ведь дурного не случилось? Абсолютно ничего. Совсем...

— Проклятие, — устало пробормотал мужчина, бросив вилку на стол.

Быстро поднявшись с места, перед этим незаметно хлебнув из небольшой фляжки, одноглазый быстрым шагом двинулся в сторону своего кабинета, пытаясь побыстрее оказаться в собственном "бункере", вдали ото всех. Плюс ко всему, через два часа начнется урок у седьмого курса. Конечно, приоритетом они не пользовались, так как в следующем году уже не им защищать честь родной школы. Но не успел Гарри сделать и пару десятков шагов, как опытный боец уловил ровные тихие шаги, неотрывно следовавшие за ним. Через несколько секунд позади раздался уже знакомый голос:

— Профессор Поттер, вы не ответили на мой вопрос, — безъэмоционально произнесла девочка-первогодка.

— Мисс Бронски, разговор окончен, — бросил в ответ Гарри, не снижая скорости. — Нет.

— Профессор Поттер, вы не могли бы просто пояснить почему? — все тем же ровным, отстраненным тоном поинтересовалась Китти, не отставая.

Эта малявка не понимала, что Гарри просто физически не мог находиться рядом с ней. Не мог и все тут. Он не мог смотреть ей в глаза, не вспомнив тот проклятый вечер. Все-таки надо было убить ее тогда. Это было бы гораздо милосерднее, чем то, что он сотворил с ней, чем то, во что она превратилась сейчас. Надо было убить ее...Сейчас же уже поздно что-то исправлять, да и сам маг не был уверен в том, что у него внезапно появится больше решимости, чем тогда. Кто ж знал, что заклинание не только надежно уничтожить воспоминания, что ни один маг не восстановит, но и выжжет целый кусок мозга!

— Профессор Поттер? — безжизненно спросила молодая гриффиндорка. — Если дело в деньгах, то я...

— Слушай сюда, — резко развернувшись, гаркнул преподаватель. — Я не обучаю всяких малолеток. Все, разговор окончен.

— Да, сэр, — как ни в чем не бывало выдала девочка. — Всего вам доброго.

Гарри вновь прибавил шаг, стараясь скорее оказаться в своем кабинете. Он не знал, на кого больше злился — на эту мелкую или самого себя. Хотя умом он понимал, что Китти ни в чем не виновата, что именно Поттер искалечил ей психику, душу и разум, в качестве альтернативы смерти от его же руки, он не мог просто успокоиться, когда оказывался рядом с ней. Господи, что за чертов бред?! Это шутка судьбы или злой рок? Почему она обратилась именно к нему? Почему не могла просто продолжить жить? И еще тысячи «почему» бились в голове волшебника, словно набат. Еще и этот тон, с которым она говорила! Да у Лавгуд в школе и то было больше эмоций в голосе, чем у Бронски! Такое ощущение, что разговариваешь с каким-нибудь киборгом или куклой! Черт!

Миновав несколько коридоров и поднявшись на нужный этаж, Поттер с облегчением замедлился — искомый кабинет был буквально за поворотом. Два часа спокойствия и возможности побыть наедине с собой дорого стоят, тем более в школе. Какое счастье, что его "берлога" располагалась вдали от основных путей следования малолетних спиногрызов. Сейчас он повернет за угол и...

— Ну что? Получилось? — донесся до него знакомый голос.

— Да ни хрена! — ответил ему второй не менее известный. — Уже все перепробовал!

— Ты точно знаешь Чары Открытия Замков?

— Конечно знаю, меня отец научил!

— Но дверь-то до сих пор заперта, — как бы невзначай заметил первый.

— Значит это неправильная дверь! — огрызнулся второй.

— Может это неправильное заклинание?

— А может ты заткнешься, Люпин? Стой на стреме!

— Я просто предположил!

— Твои предположения...

Два малолетних медвежатника недоуменно смотрели на дверь кабинета профессора Поттера, совершенно не замечая ничего в округе. Флинт активно тыкал в нее палочкой, бубня под нос что-то непонятное, пока Тедди стоял судя по всему «на стреме». Почему он решил что «на стреме» — это значит пялиться в ту же точку, что и его подельник, для самого Гарри оказалось решительно непонятно. Из-за этой Бронски он совершенно забыл навестить крестника во время обеденного перерыва. Все-таки первый день в школе — это тот еще стресс. Но как видимо, его подопечный чувствовал себя неплохо, раз решил найти себе приключения на задницу. Иначе, как попыткой суицида назвать незаконное проникновение во владения своего крестного, маг это назвать не мог. Повезло еще, что он по привычке настроил барьер так, что тот распознавав ауру Тедди, иначе бы сейчас возле его кабинета валялись бы два аккуратно прожаренных стейка. Хотя, кольцо на Даниэле должно было защитить паренька...теоретически. А если бы заклятие барьера ударило по Люпину-младшему, то скорее всего от двери, как и от половины крыла, остались бы одни воспоминания. Опять же теоретически.

Бесшумно подойдя прямо за спины двух озорников, Гарри уже было хотел проорать нечто вроде "Бууум!", но вовремя одумался — не хотелось оставлять двух балбесов заиками, даже если они сами нарвались. Маг просто тяжело положил ладони на плечи мальчишек, заставив тех удивленно вздрогнуть. Натянув на лицо улыбку, которой можно было пытать подозреваемых, волшебник наблюдал, как парни медленно повернули головы.

— Ну и что тут у нас? — лилейным тоном спросил профессор.

— Эм, Гарри, а мы...тут...это, — начал было оправдываться Тедди.

— Что-что? — голос Поттера можно было намазывать на хлеб вместо повидла.

Оба мальчика опасливо переглянулись, предчувствуя, что сейчас кому-то будет больно. Очень больно.

— Сэр, мы пришли вас проведать, — набравшись смелости нагло соврал Флинт.

— Правда? — голос профессора был слаще сахарина. — Странное дело, табличка с надписью «Не соваться — убьет» должна была навести вас на мысль, что "никого нет дома". Предупредительные сигналы, которые вы упрямо проигнорировали также намекали весьма прозрачно, к тому же, комната не звукоизолирована, отчего я даже пьяным и полусонным должен был вас элементарно услышать. Поэтому у меня возникает закономерный вопрос: не собрались вы, молодые люди, войти в мой кабинет без разрешения?

— Это было бы ужасно и недопустимо, — серьезно ответил сыночек Маркуса, причем даже бровью не повел. — Просто чудовищно!

— Действительно, — утвердительно кивнул одноглазый. — А теперь!!!

Температура в коридоре резко упала градусов на десять. Тедди с тоской поискал глазами Даниэла. Профессор был похож на душевнобольного берсерка, от которого обмочились бы и древние викинги. Гарри активно махал руками и орал:

— Малолетние придурки! Тролльи отрыжки! Вы что, последние мозги за скамьями натерли?! Да я вас обоих своими же руками придушу, чтобы не позориться! Растили, кормили, холили и лелеяли одиннадцать лет, а вы решили все спустить в унитаз?! Флинт! Люпин!

— Да, сэр! — парни от страха вытянулись в струнки.

— Объясните, какого хрена?! — орал во все горло бывший аврор.

— Сэр, мы...

— Молчать! — тут же рявкнул одноглазый. — Я не закончил!

— Сэр, есть, сэр! — послушно прокричали оболтусы.

— Минус пятьдесят балов за попытку влезть в мой кабинет!

— Сэр, есть...

— Молчать! — вновь прикрикнул маг. — Флинт, с тебя еще пятьдесят!

— За что? — удивился Даниэл, но быстро сник под грозным взглядом командира его отца.

— За просто идиотские ошибки в исполнении "Алохоморы"! Еще и отцу твоему выговор влеплю за ненадлежащее преподавание!

— Сэр... — печально вздохнул маленький слизеринец.

— Молчать! — уже привычно ответил Гарри. — Люпин! Тебе дополнительно минус пятьдесят!

Тедди молча опустил голову под давлением крестного, покорно принимая его гнев.

— Кто так следит за обстановкой? В бою тебя бы давно убили и порезали на части! Или то, что я тебе вдалбливал уже выветрилось?

— Сэр, никак нет, сэр, — пробубнил под нос мальчик.

— И еще минус пятьдесят за наглую ложь! — окончательно добил их маг. — И еще минус сто пятьдесят каждому за просто непроходимый дебилизм и отсутствие инстинкта самосохранения! Итого: минус пятьсот баллов Слизерину! Вопросы есть?

— Сэр, никак нет, сэр, — проговорили в пол юнцы.

— Кто инициатор этой идиотской затеи? — навис над ними Поттер, поочередно глядя на парней.

«Даниэл!» — мелькнуло в уме Люпина.

«Тэд!» — пронеслось в голове у Флинта.

— Оба, сэр, — синхронно ответили залетчики, упрямо глядя в глаза мага.

Внезапно, Гарри самодовольно усмехнулся, глядя на них. Слегка наклонив голову, рассматривая отпрысков, ветеран спокойно произнес:

— Плюс пятьдесят каждому. Флинт, через две недели ты должен отработать заклинание до автоматизма. Люпин, а ты будешь сдавать мне экзамен по скрытному наблюдению за местностью. И если я останусь недоволен, то оторву ваши непутевые головы. Или нет, я просто скажу старосте Слизерина, что вы оба скрытые фанаты Гриффиндора и подельники Ордена. Разойдись!

— Есть, сэр, — успели прокричать оба мальчика, перед тем, как скрыться в неизвестном направлении.

— А навык быстрого сваливания с места происшествия тоже ничего, — усмехнулся самому себе профессор. — Маленькие змейки. Еще по пятьдесят каждому.

Но едва он хотел снять заклятие с комнаты и наконец оказаться в спасительном кабинете, как позади маг услышал тихое покашливание. С горяча он было уже решил, что малявка Бронски опять решила его доконать по поводу индивидуальных тренировок. Но резко развернувшись и приготовившись ответить в весьма и весьма грубой форме, он так и застыл с полу открытым ртом. Перед ним стоял худощавый, черноволосый и несколько бледный юноша, одетый в стандартную черную мантию работников Министерства, точнее личных помощников Самого. Быстро окинув посетителя взглядом с ног до головы, Гарри усмехнулся про себя — уж слишком карикатурно выглядел паренек: весь ухоженный, гладко выглаженная классическая рубашка с галстуком, до блеска начищенные туфли, какие-то лакейские кожаные перчатки, в которых тот сжимал небольшой конверт. Парень аккуратно поправил очки-половинки, после чего прокашлялся и ровным, официальным тоном произнес:

— Мистер Поттер, вам сообщение.

Маг вновь окинул взглядом гонца, словно перед ним оказалась свежая кучка корових фекалий. Он наконец вспомнил, где его видел — именно этот принес ему весть от Кингсли в прошлый раз, когда понадобилось решить проблему с Бронски.

— Старик меня ждет? — пренебрежительным тоном поинтересовался профессор.

— Нет, он прислал вам письмо, — не замечая откровенного оскорбления ответил тот.

— Мог бы связаться и по камину, — недовольно проворчал мужчина.

— Министр очень занятой человек, — дипломатично заметил гонец.

— Не соизволит общаться с такой мелкой сошкой, как я, да? Давай сюда, — незамедлительно произнес волшебник, выхватывая конверт из рук лакея старого пердуна. — И пошел прочь отсюда.

— Конечно, сэр, — учтиво поклонился черноволосый. — Доброго вам дня, мистер Поттер.

— Прочь, — отмахнулся от него преподаватель, поворачиваясь к кабинету. — Чтобы духу твоего здесь не было.

— Всего доброго, — донеслось из-за спины, после чего послышались ровные удаляющиеся шаги.

Быстро захлопнув за собой дверь, и наконец успокоившись, Гарри незамедлительно разорвал конверт, извлекая оттуда письмо от Кингсли. Старик никак издевался. Бумага была специальная, точно такая же, на которой писались официальные приказы и директивы Аврорату. Чертов старый козел! С раздражением пропустив уступительное слово, маг внимательно начал изучать содержимое послания. С каждой строчкой его взгляд становился все яростней и яростней. Казалось, что заслуженный ветеран сейчас сорвется с цепи и начнет громить все вокруг.

«С уважением, Министр Магии» — значилось в конце.

— Чтоб тебя, ублюдок, — прорычал волшебник, сделав большой глоток из фляги. — Тебе все мало?


* * *


— Это ты виноват! — яростно шипел Флинт, блуждая среди лабиринта коридоров.

— Я? — удивился Тедди, пристально взглянув на своего друга.

— Ты проворонил его приход!

— Ничего бы не случилось, если бы ты вовремя открыл дверь!

— У него наверняка защита стоит не хуже, чем в банке! — парировал Даниэл. — Я же тебе говорил!

— Минуточку! Это же я говорил! — возмутился в ответ Люпин.

— Не важно, — отмахнулся от него мальчик. — Что делать-то будем? Ты думаешь, он серьезно на счет наказания? Скажет нашим, что мы подельники Ордена?

— Не думаю, — покачал головой второй, крепко задумавшись. — Но знаешь...

— Рисковать не охота, — согласился с ним Флинт. — Черт, столько баллов потеряли!

— Джеймс нас сожрет с потрохами, — сокрушенно пробормотал крестник Героя. — Или еще хуже.

— Тебя-то может и нет, — проворчал его друг, вспоминая разговоры слизеринцев во время перемены. — Побоится, а вот меня...

— Попались вместе, значит и отхватывать вместе, — резонно заметил юный метаморф, на что Даниэл подозрительно покосился на своего товарища.

— Ты точно попал на тот факультет? — поддразнил его тот.

— Пошел ты, Флинт, — огрызнулся в ответ паренек.

— Пошел ты, Люпин, — весело отозвался второй мальчишка.

Оба юных слизеринца одновременно прыснули, переглянувшись, после чего продолжили свой путь. Впереди был незабываемый урок Истории Магии. Почему он "незабываем" никто из старших однокурсников не отвечал, да и отец Даниэла молчал, как рыба. Вел его по слухам какой-то призрак или что-то того. Вообще, первый день оказался куда интереснее, чем они представляли. Уже с утра оба парня стали свидетелями веселого взрыва котла, который накрыл урок зельеварения медным тазом. Мало того, что унылый кабинет в подземелье оказался выкрашен во все цвета радуги, на радость ребятни, так еще и какой-то зазнайка из Рейвенкло еще месяц будет ходить с зелеными, словно драконьи сопли, волосами. А на трансфигурации, которую вела сама директриса, уже знакомый им белобрысый фанат Ордена случайно разнес в мелкие щепки учительский стол, когда хотел похвастаться своими навыками владения магией перед остальными. В общем, юные змейки получили хороший заряд бодрости.

Но вскоре, им бросился в глаза один примечательных факт — не было никаких признаков школьной войны, о которой так красочно рассказывал их староста. Никто не бросался в коридорах заклятиями, нигде не были слышны взрывы и звуки потасовки. Как-то подозрительно тихо для вечно враждующих Слизерина и Гриффиндора. Но в воздухе витала какая-то едва ощутимая атмосфера напряженности. Что-то упрямо подсказывало, что в Хогвартсе скоро станет жарко: толи многообещающие взгляды студентов враждующих факультетов, толи тихие перешептывания между старшими учениками, а может все дело в трех котлах «Жидкой Чумы» в углу гостиной и еще четырех мешках взрывоопасного «Молотильщика» в погребе «зеленых». Когда эти «средства для борьбы с вредителями», как их деликатно назвал Джеймс, увидели первокурсники, то даже вполне миролюбивый Тедди понял, что спокойное время закончилось, и теперь он не студент, а самый натуральный рекрут. Хотя реакция на подобное умозаключение у всех новичков была разная: от панического страха и желания поскорее оказаться дома, до бурного восторга и какого-то нездорового энтузиазма. Но в целом, никто слишком уж не напрягал первокурсников, учитывая, что те еще даже не имели представления об этом без преувеличения отдельном мире. Впрочем, малышей явно напрягал тот взгляд, которым их наградили более старшие и опытные товарищи. Те словно приценивались, мысленно размышляя подходит ли отдельный представитель «свежего мяса» для них или же нет. Там же Люпин заметил один преинтереснейший факт: слизеринцы сгруппировались в отдельные кучки, каждая из которых демонстративно не замечала остальные, расположившись по разные стороны просторный гостиной. Видимо, это и были те самые «внутренние» группировки, имеющие весьма и весьма различные представления о том, как правильно должны вести себя представители Змеиного факультета: радикалы, консерваторы и либералы. И юный Тедди четко уловил, что на него были обращены взоры всех трех групп, причем кто-то глядел равнодушно, кто-то заинтересованно, а кто-то явно был не прочь выпустить ему кишки ночью. Мальчик смог расслабиться только тогда, когда староста решительно повыгонял по спальням все курсы младше пятого. Когда мальчик оказался в комнате, которая станет его домом на ближайший год, то начал разглядывать каждый сантиметр их новой обители. В целом, он был не впечатлен: маленькие окна, дорогие ковры на полу, головы животных, один большой камин, тумбочки и кровати из темно-красного дерева, покрытые завивающейся резьбой — в общем, мрачно и уныло, что должно навевать суеверный страх и трепет на вновь прибывших. И Тедди, и Даниэл лишь тихонько посмеялись над оторопевшими однокурсниками — они-то многого навидались в доме Блэков, в котором теперь обосновался Гарри, и уж такой бутафорией их точно не напугать.

Маленький Люпин лишь добродушно усмехнулся, вспоминая все эти моменты, пока они с Даном молча плелись в сторону нужного кабинета. Что и говорить, а таких впечатлений от Хогвартса он не ожидал совершенно. Как бы не хотел он признавать, но факт оставался фактом — ему вполне приглянулось в Слизерине. Он еще помнил рассказы крестного о том, как его впервые встретили на Гриффиндоре, как постоянно тыкали пальцем в шрам, как облепливали глупые фанаты и как «незаметно» перешептывались за его спиной. Для Тедди самым большим страхом было стать «белой вороной» в собственном Доме: непонятной чистоты кровь, с примесями оборотня, единственный сын двух членов Ордена и героев прошлой войны, плюс еще крестник самого Гарри Поттера, убийцы Темного Лорда. Поступить в Слизерин с таким «послужным списком» довольно необычно...мягко говоря. Но все же, мальчик вздохнул с облегчением, когда большинство товарищей (представители старой аристократии, в терминальной стадии помешанных на своей исключительности и «засилье маглов», не в счет) и с горделивым молчанием приняли его в свои ряды, мол, если действительно попал к нам, то значит не просто так, а значит никаких проблем. Он смог заручиться поддержкой и одобрением старосты Джеймса, что уже немало. К тому же, его хороший друг оказался рядом, так что в целом, Тедди рассматривал свое новое положение, как вполне удовлетворительное. Большинство адекватных однокурсников относилось к нему либо нейтральной, либо дружелюбно (внешне, во всяком случае), а получить признания кучки радикалов и фанатиков ему и не особо нужно было.

Пока они шагали по многочисленным лестницам, Люпин уже успел крепко «уйти в себя», не замечая ничего вокруг и размышляя о нынешней ситуации. Но внезапно из задумчивости его вывел чувствительный тычок в бок от Даниэла:

— Эй, Тэд, гляди! — шепнул ему на ухо тот, показывая куда-то пальцем. — Наш старый знакомый!

Маленький метаморф лениво взглянул в ту сторону, в которую тыкал его кореш. Заметив то, что так обрадовало Флинта, мальчика едва заметно передернуло от отвращения. У кабинета, в котором судя по карте и должен был начаться их урок Истории Магии, столпилась целая куча народу, где он заприметил и нескольких своих одноклассников по факультету. Но больше всего выделялась белобрысая башка Марка Шульца, который активно что-то разъясняя одному из их товарищей по комнате (кажется, его звали Ирвинг Тауэр, хотя паренек не мог сказать наверняка).

— Черт, — злобно сплюнул Тедди. — Я и забыл, что у нас занятие вместе с Гриффиндором!

— Будет весело, — кровожадно усмехнулся Даниэл, предвкушая хорошую драку. — Пойдем объясним краснозадым, кто здесь главный!

— Начинается, — недовольно протянул метаморф, состроив страдальческое выражение лица. — Может лучше...

— Вперед! — не слушая его, огласил Флинт, ускорив шаг к месту конфликта.

Люпин безвольно поплелся за ним, стараясь не отставать. Судя по всему этот Ирвинг не был кроткой овечкой (как неожиданно-то для Слизерина!), к тому же парень был на целую голову выше гриффиндорца, который похоже вовсе плевать хотел на то, что оппонент превосходит его по физическим параметрам.

— А ну, извинись перед ней! — кричал Марк, сжимая кулаки.

— Еще чего? — усталым голосом отвечал их однокурсник. — Сама виновата.

Похоже, что разговор попал в какую-то своеобразную логическую петлю: гриффиндорец требовал извиниться перед кем-то, а его визави похоже плевать хотел на его возмущения. Типичное столкновение двух баранов — вот только обычно подобное выливается из безобидного спора в совершенно небезобидный мордобой. С появлением мальчиков, которых сначала не заметили в толпе, беседа плавно перетекала из первой стадии во вторую. Причем, в отличие от молодого львенка, Тауэр уже порядком задолбался, а значит мог от скуки преспокойно вбить голову Марка по самые плечи. И как порядочный человек, Флинт не мог не влезть и позволить представлению затянуться.

— Ну, не извинится он, и что ты сделаешь? — издевательски протянул парень, становясь возле однокурсника. — Привет, Ирвинг, кстати.

— И тебе того же, Даниэл, — кивнул в ответ громила. — Меня уже достал этот заморыш.

— О, как я тебя понимаю, — ухмыльнулся он, впившись взглядом в Шульца. — И как поступим?

— О, как это по-слизерински, — покачал головой Марк. — А где же ваш третий?

— Да здесь я, здесь, — недовольно пробурчал Люпин, становясь по другую сторону. — Может лучше мы...

Что там "лучше" толпа не дослушала — буквально за долю секунды из неорганизованной кучки первогодок сформировалась не более организованная кучка "стенка на стенку". Возле белобрысого оперативно сгруппировались остальные его товарищи из Гриффиндора. Слизеринцы, не будь дураки, не стали оригинальничать и тупо повторили маневр оппонентов. Атмосфера резко накалилась, похоже, что людей, сохранивших здравый рассудок, осталось чуть более, чем никого. Даже чертовы портреты на стенах с интересом смотрели за процессом и тихо делали ставки на победителей.

— А в чем собственно дело? — невинно поинтересовался Люпин, воспользовавшись мрачной паузой.

— Этот ваш бугай уронил одну из наших, — злобно выплюнул Шульц. — Пусть извинится.

— И не подумаю, — меланхолично ответил Ирвинг. — Она сама на меня наткнулась.

— Это же девочка! — яростно прокричал белобрысый. — Она меньше и слабее тебя! Ты должен извиниться!

— Господи, какая-то «петля Пегу» получается, — прикрыв лицо ладонью, сокрушенно пробормотал Тедди. — Может хватит? Преподаватель скоро придет!

— И не подумаем! — воинственно объявил Марк. — Это же настоящая грубость, тем более в отношении девушки! Уж, такие «благородные аристократы» должны это знать!

— Слушай, Шульц, — страдальческим голосом произнес метаморф. — Давай закругляться, мы все равно вас сильнее и...

Тедди резко оборвался, внезапно осознав, насколько серьезную ошибку совершил. Как он и боялся, гриффиндорцы сначала недоуменно смотрел прямо на него, а после нескольких секунд, пока до них дошла суть вышеизложенного, лица первокурсников одновременно исказила злобная гримаса, да так синхронно, что было впечатление, словно те долго тренировались.

— Что ты сказал? — угрожающе рявкнули из толпы «Львов». — А доказать сможешь, гадюка поганая?

— Закрой рот, выродок, — тут же встрял Даниэл.

— Ты кого это гадюкой назвал? — вторил ему Ирвинг, похрустывая кулаком.

— Наших бьют! — послышался позади древний как мир клич, который предшествовал не менее известным действиям.

Заявление Тедди было словно окурок, брошенный в пчелиный улей. Гриффиндорцы наполнились праведным возмущением, поняв, что их оскорбили какие-то изворотливые гады. Слизерин же никогда не бегал от честного вызова на бой, во всяком случае не заимев подавляющего численного превосходства или хотя бы не припрятав камень за пазухой.

Учитывая габариты Тауэра, в этой драке он вполне мог претендовать на роль аналога тяжелой артиллерии, поэтому баланс интересов был соблюден и повода затихнуть не оказалось ни у кого.

— Парни, успокойтесь, — отчаянно кричал Люпин разгоряченным сокурсникам, готовым уже броситься рвать и метать врага. — Не стоит, я сам разберусь!

— Думаешь, что раз крестник Поттера, то тебе все по плечу? — насмешливо процедил Шульц. — Ща мы вам...

Разъяренный Марк быстро занес кулак над головой Тедди, от чего тот рефлекторно прикрылся рукой, приготовившись встретить удар. Но вместо того, чтобы обрушиться на метаморфа, белобрысый внезапно застыл, не в силах пошевелить ни единым мускулом.

— Здравствуйте, профессор! — услышали они девичий голос, что заметно отрезвило всех участников «переговоров».

Студенты испуганно начали вертеть головами, в поисках преподавателя, заметно растеряв весь боевой запал. Тедди незаметно для всех вздохнул с облегчением, смахивая капли пота со лба. Оглянувшись по сторонам, мальчик так и не заметил ни единого признака приближения «арбитра», что мягко говоря вызвало удивление. Но уже через секунду в эпицентр несостоявшегося боестолкновения двух групп пробралась рыжеволосая гриффиндорка, тихо произнеся с отсутствующим выражением лица:

— Тауэр, я не в обиде, — все собравшиеся удивленно взглянули на нарушительницу спокойствия. — Будем считать инцидент исчерпанным, верно, Марк?

— Эм...ну, раз так, дело твое, Бронски, — неуверенно пробормотал Шульц. — Но в следующий раз...

— Что это в следующий раз? — послышался из-за спины белобрысого заспанный голос. — Студенты, быстро в класс.

Чертов призрак возник прямо из ниоткуда, пройдя сквозь всю толпу, заставив малышей едва не наложить в штаны от неожиданности. Онемевшие от страха детишки ровным строем двинулись в кабинет, по ходу дела бросив на недоброжелателей довольно многообещающие взгляды. Тедди же печально вздохнул, когда обстановка наконец пришла в норму. Черт, с этими глупыми разборками будет много проблем!

Глава опубликована: 12.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх