↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Рик...Рик, просыпайся, черт тебя дери!

— Сейчас, мамочка, еще пять минут.

— Слушай, шут гороховый, сегодня у тебя ночная смена, поэтому поднимай свою задницу, а то придет еще капитан и так тебя отодрет, что сидеть не сможешь целый месяц!

— Черт, ну почему никто не может дать мне всего лишь пять минут! — возмущался черноволосый парень лет двадцати пяти-двадцати трех. — До начала смены еще целых десять минут, Изабелла!

— Вставай, не на курорт попал, — игриво улыбнулась его рыжеволосая подруга. — Сержант вместе с капитаном начнут обход с минуты на минуту, и если ты будешь валяться в кровати в это время, то отправишься сторожить овчарни где-нибудь в Шотландии быстрее, чем произнесешь: «Чтоб вас, ублюдки».

— Чтоб тебя, Флорес, — испугано ответил Рик, сразу же стараясь одновременно надеть ботинки и накинуть мантию, параллельно застегивая ремень. — Ты не могла разбудить меня раньше?!

— И пропустить такое шоу? Да ни в жизнь!

Мужчина прошипел под нос что то непечатное, и под веселый хохот подруги продолжил нервные манипуляции с одеждой. Служба в Аврорате для Рика Дьена не задалась практически с самого начала. Он до сих пор помнил, как после окончания Хогвартса, мечтал попасть в один из летучих эскадронов, навроде того, которым командовал знаменитый Гарри Поттер. Тысячи раз молодой гриффиндорец представлял, как вместе с верными соратниками будет вычищать логова преступников и темных магов, уничтожать разных мерзких тварей и спасать беззащитных девиц. Сданные с отличием, выпускные экзамены в Академии Сандхёрста, блестящие рекомендации командиров и ярое желание сделать этот мир лучше должны были стопроцентно подействовать на начальство. Но видимо, понятие «наиболее престижное назначение» интерпретировалось в умах молодого аврора и дряхлых пердунов как то по разному. Он ожидал места в боевом отряде, который сражается на передовой со злом, а попал в службу охраны богатеньких мешков, которые обеспокоились по поводу сохранности своих никчемных жизней и состояний. Конечно же, нет худа без добра. Одним из неоспоримых плюсов подобной каторги служила его школьная подруга — Изабелла Флорес. С этой рыжеволосой слизеринкой молодой наследник богатой семьи дружил еще с самого первого курса. Конечно же, в школе их отношения подвергались всяческому роду порицанию, как со стороны «львов», так и «змей», причем периодически оно доходило до рукоприкладства. Но не смотря ни на что, молодые люди пронесли свою дружбу через много лет, наплевав на все стереотипы и насмешки. Неизвестно, кто из них поплелся за кем, но в Академию юные маги поступили с подозрительным единодушием, и опять же, после Сандхёрста попали в один и тот же отряд.

Еще одним плюсом, среди целой кучи минусов, оказался сам объект охраны. Мистер Эванс не был похож на зажравшегося аристократишку, который постоянно пеняет прислугу и охрану. В отношении с ними он был предельно вежлив для нанимателя. «Предельно вежлив» — это значит старался их не замечать и лишний раз не обращал внимания, что было гораздо предпочтительней. К тому же, его прекрасная супруга была самой настоящей отрадой для глаз молодых парней, соскучившихся по женской ласке. Элеонора Эванс в свои тридцать пять выглядела почти на двадцать, прочно закрепив за собой место в эротических снах юных авроров своей обворожительной фигурой (и не скажешь, что она родила наследника в пятнадцать лет), миловидным личиком и роскошными, черными как ночь волосами. Впрочем, не было еще ни одного мужчины из числа охраны, который мог похвастаться знанием того, как данная особа выглядит без одежды, но попыток никто не оставлял.

Ночная смена считалась у личного состава одной из самых легких, но и самых скучных, когда не происходит вообще ничего! Сам владелец поместья запирался в подвале, за кованной дверью, где несли неусыпную стражу преторианцы из Отдела Тайн и никто из сотрудников Аврората не знал, что творится внутри, хотя слухи ходили разные. Конечно же, в отсутствии хозяина и кого-либо из начальства (т.е. примерно пять дней в неделю, кроме среды и воскресения, когда проводился плановый осмотр), охранники позволяли себе расслабиться в одной из специально отведенных комнат, где имелась возможность получать информацию о защите поместья в реальном времени. На постах ради приличия оставалось несколько часовых, а в случае проникновения, все имеющиеся силы могли быть мобилизованы в течении пяти минут, поэтому то многие несколько наплевательски относились к своим обязанностям. Все было под контролем. Как и всегда, сегодняшняя ночь не выбивалась из привычного распорядка. Почти десяток авроров, тех, чьи посты находились внутри самого поместья, проводили время за игрой в карты и трепались о всякой ерунде.

— Так, господа, вскрываемся, — задумчиво произнес уже довольно пожилой аврор.

— Черт.

— Проклятие.

— Вот невезуха.

— Ага, у меня стрит, — радостно оповестил всех Рик. — Так, галеончики, идите к папочке.

— А еще лучше к мамочке, — ударила его по руке Флорес. — Фулл хаус.

— Что? Изабе...Вот дерьмо! — сокрушался Дьен, подсчитывая, сколько золота он просадил за неполный час. — Я знаю, что ты жульничаешь, но не могу понять как!

— Прости, дорогой, ты что то сказал? — обворожительно хлопая ресницами протянула рыжая бестия.

— Черт, ничего, — отмахнулся от нее Рик.

Его раздражало то, что его подруга (ну хорошо, не совсем подруга), прекрасно знала, как на него подействовать и тот не откажет. Вот курва.

— Проигрывать надо уметь, малыш, — усмехнулся в усы ведущий.

— Иди ты, Эдмунд.

За игрой в карты чаще всего проходила половина смены, пока наконец игрокам не надоедало или их количество галеонов стремительно близилось к нулю. Сегодня для Рика был неудачный день — он просадил сорок три золотых монеты, причем практически все из них ушли в карман Флорес. Ищя спасения от ехидных взглядов слизеринки, парень надежно скрылся на просторном балконе поместья, удобно пристроившись в углу. Конечно, денег было жаль, но фактически, это были семечки для его семьи, поэтому он лишь тихо пробухтел что-то для приличия и спокойно удалился. Но больше всего сокрушался Эдмунд, самый старший среди них, участвовавший в двух последних войнах, а ныне ушедший на «покой». От негодования, тот вылетел на балкон нервно закуривая трубку и бубня под нос проклятия:

— Твою мать, я ведь надеялся внуку привести что-нибудь! Изабелла, больше никогда в жизни я не сяду с тобой играть в карты!

— Проигрывать надо уметь, — ехидно протянул, сидящий в тени неподалеку, Рик.

— Заткнись, Дьен! Твоя ненаглядная сегодня лишила меня трети довольствия!

— Она не «моя ненаглядная», — хмуро пробубнил он в ответ.

— Оу, похоже, мальчик так и не решился?

— Заткнись, Эдмунд!

— Оригинально, — хмыкнул старый ветеран. — И все равно, ты тряпка, Рик.

— Иди ты.

— Да ладно тебе, правде нужно смотреть в глаза, — мужчина ржал во весь голос, абсолютно не стесняясь. — Подошел бы к ней, отвел в сторонку, пригласил в ресторан. Если примет — свет да любовь, не примет — бьешь по башке дубиной и несешь в ближайшие кусты!

— Тьфу, ты блин! — от возмущения Рик подавился дымом от сигареты. — Эдмунд, чтоб тебя!

— А что я? Я помочь хочу, — усмехнулся тот, разглаживая пышные усы. — Если ты так и будешь сидеть и вздыхать, то какой-нибудь ушлый ублюдок стащит твою Изабеллу и будет таков.

— Да кто тебе сказал, что она «моя»? Мы с ней друзья еще с первого курса. Она меня наверное даже как мужчину не рассматривает!

— Ага, конечно. Слушай, если тебя так это беспокоит, то может я с ней потолкую? Ну ты же знаешь, что она меня уважает.

— И что? — скептически произнес Рик.

— Потом подойдешь ты, и если все будет путем, то я произнесу ключевую фразу...Как на счет: «Гарпии летят на юг»? — заговорческим тоном прошептал Эдмунд.

— Как на счет: «Шибко умный старикан получает в ухо»? — огрызнулся его молодой коллега.

— Дело то конечно твое, — показушно обидевшись, ответил ветеран. — Но вот найдет девка себе парня, ты его сразу же убьешь и посадят тебя в клетку, как жирафу.

— Ты от меня не отстанешь, правда? — сокрушенно проворчал Рик.

— Ни в коем разе! Иди и вот сейчас же и пригласи! Господи, у меня меньше проблем с трехлетней внучкой, а вы вдвоем, как дети малые! Что ты, что она...

— Ладно, ладно! Чертов старый сводник!

— Наконец то! Иди, я поставил на тебя тридцать галеонов!

— Козел.

Рик неуверенной походкой двинулся в зал, попутно опуская старика Эдмунда различными нехорошими словами. Быстро найдя взглядом свою лучшую подругу, он на несколько секунд задумался о чем то своем, а потом решительно двинулся в сторону девушки, сидящей вместе с другими представительницами прелестного пола из охранения на диване и весело обсуждающими что то.

— О, вот он идет.

— Ставлю двадцатку, что не осмелится.

— Удваиваю!

— Принято!

— Заткнитесь, — словно кобра прошипела раскрасневшееся Изабелла. — И вообще, ведите себя естественно, а еще лучше пойдите покурите!

Флорес готова была проклясть на месте своих непутевых подруг, которые умудрялись делать ставки на всем что только можно: на погоду, на настроение капитана, на то, переспит наконец кто-нибудь с женой Эванса или нет, и вот даже на ее личную жизнь, которая не очень то их и касалась. Впрочем, девушек понять можно, так как нет более скучного и рутинного занятия, чем охранять дом одного из аристократишек. Сама Изабелла тоже грешила подобным, но когда дело касалось ее саму, то решительно нервничала и краснела. Этот тугодум Дьен способен был вывести из себя даже флоббер-червя! Никаких намеков или провокационных взглядов Рик не понимал даже в школе как будто из принципа, не то что на службе, где в общем то не до романтики. И вот наконец, по видимому разговор с Эдмундом, которого самого пришлось уламывать в течении долгого времени, принес плоды!

— Флорес, можно тебя на минуту? — было видно, что весь боевой запал парня ушел еще на подходе.

— Да?

— Я в общем то...тут такое дело...

— Я тебя слушаю, — обворожительно улыбнулась девушка.

«Ну?! Ну же, чертов идиот! Господи, неужели так сложно произнести пару слов?»

— В общем, как на счет...

— ТРЕВОГА!!! Проникновение в секторе D! — истошно проорал оператор, следящий за состоянием барьеров. — Смели внешнюю защиту, второй щит еле держится!

— К точке проникновения! — крикнул кто-то из толпы.

— Стоять! — перекрыл гул громогласный крик самого старого среди них. — Пятый, Седьмой — к апартаментам миссис Эванс! Третий и Девятый — к подвалу! Остальные — на посты, по «Красному коду»! Диззи оповести капитана!

— Есть!

— Первый и третий патрули вступили в бой! — доложил тот же оператор. — Второй не отвечает! Камины с первого по шестой блокированы! С Министерством не связаться!

— Численность нападающих? — хмуро спросил Эдмунд.

— От трех до четырех десятков, это только те, кто прошел через внешний барьер!

— Понял, за мной!

Оставшиеся авроры лишь хмуро достали палочки, приготовившись отразить натиск неизвестных. А все так хорошо начиналось! За несколько минут они добрались до парадного входа, ведомые негласным лидером. Капитана нигде не было, как все уже поняли — помощи ждать тоже неоткуда. Если работали профессионалы, а это они (кто еще осмелится напасть на дом влиятельного министерского чиновника?), то они приняли меры, чтобы связаться в внешним миром было нельзя.

Рик бежал на встречу битве и глаза парня горели озорным огнем. Вот оно! Наконец, после целого года ничегонеделания, появилась возможность проявить себя, схлестнуться в бою с настоящими преступниками! Он бежал не отставая от Эдмунда, попутно поглядывая на Изабеллу, которая сейчас выглядела откровенно испуганной.

— Не бойся, все обойдется, — Рик ободряюще подмигнул, на что девушка лишь немного улыбнулась.

— Тихо, береги дыхание, — рыкнул на него ветеран. — По местам!

Они быстро заняли приготовленные заранее позиции перед поместьем. Толстые гранитные колонны и специальные укрытия, образующие что то наподобие системы окопов и ДОТы, позволяли удерживать дом даже перед превосходящими силами противника, а единственный подступ к поместью, расположенному на утесе, превращал скромное жилище в настоящую крепость.

— Не стрелять. Свои.

К ним подбирались разрозненные группы выживших из состава патрулей. Вид бедняг давал предположить, что они только что вышли из знатной заварушки.

— Старшего ко мне, — распорядился Эдмунд продолжая вглядываться в даль, где были уже видны передвижения авангарда наступающих.

— Эд, нас практически порвали на клочки! — докладывал один из выживших. — Я потерял шестерых во время боя. Еще трое ранены, один — тяжело.

— Сколько их?

— Неизвестно, я уже почти готов был отправиться на место пересменки, но нас атаковали. Их гораздо больше, чем нас!

— Ничего. Бойцы уже заняли позиции на крыше и у окон, да и здесь у входа сосредоточен не слабый заслон. Подавятся.

— Ты не слушаешь меня или не видишь, что творится?! Второй патруль пропал! Третий погиб в полном составе! Они не берут пленных, я сам видел, как эти козлы добивали раненных!

— Послушай...

— Нет, это ты послушай! Мы их не остановим без поддержки, а ее нет! Надо валить!

— Что? Куда валить? У нас приказ! — прорычал старый ветеран. — Ты и твои люди давали присягу, поэтому марш на перегруппировку. Ты понадобишься, чтобы сменить раненных! Живо!

— Есть, — сквозь зубы выдал старший патруля.

— А ну, салаги, приготовиться! И не дрейфить или вы собрались жить вечно?

Рик неровно сжал рукоять палочки. Он видел, как враг передвигаться во мраке. Что и говорить, время нападения эти уроды выбрали грамотное: часовые ослабили бдительность под утро, скоро начнет светать, а значит наступит самое поганое время(предрассветное), в плане видимости, к тому же, через час солнце начнет светить прямо им в глаза. Многие в Министерстве сейчас благополучно дрыхнут, и даже если бы они успели отправить сообщение об атаке, то пока те соберут ударную группу пройдет пара часов, если не больше. Наконец, третий барьер — последний, начал сдавать под ударами врагов. Еще секунда и все почувствовали, как силовой купол раскрошился как скорлупа. Всё. Началось.

— Щиты!

Несколько человек отработанными движениями бросили перед собой и своими соратниками несколько заклятий Протего, в которые в ту же секунду ударили заклинания. Первая волна, под прикрытием остальных двинулась в сторону дома, постоянно маневрируя и кидая заклятия. Обороняющиеся ответили им стройными голосами, выкрикивая магические формулы. Пространство заволокло летящими проклятиями, а местность осветилась всеми вспышками всех цветов радуги. Интенсивность огня не позволяла высунутся больше, чем на пару секунд, но этого хватало для того, чтобы ответить. Первые жертвы появились сразу же. Одного из сослуживцев Рика просто смело вместе с его укрытием Взрывным, а другой высунулся дольше на долю секунды, за что и поплатился, получив в лоб Режущее, распотрошившее верхнюю часть черепа. Нападающие казалось шли на них, абсолютно не задеваемые ответными атаками, но внимательные взор мог заметить, как несколько фигур распластались на земля без движения. Медленно, но верно враг подбивался к их позициям и в этот момент их накрыл залп с верхних этажей. Под перекрестный огнем они продолжали нести потери, казалось, что победа уже близка, как вдруг...

— Воздух! — словно раненный медведь проревел Эдмунд, падая вниз, закрывая голову руками.

Десяток человек на метлах, словно коршуны спикировали на дом, на ходу бросая на оборонявшихся Взрывные Чары. Несколько секунд и крыша особняка разлетелась в куски, погребая под собой многих защитников.

— Ну, сука, — кровожадно оскалился Рик. — Не уйдешь.

Дьен поднялся в полный рост, не обращая внимания на летящие вокруг заклинания. Изабелла лишь испуганно наложила на него самый сильный щит, который только знала, и как оказалось не зря — послышалось, как практически сразу по нему начали бить шальные лучи. Палочка парня продолжала медленно выцеливать ведущего эскадрильи, заходящей на новую атаку.

Секунда.

Две.

Три.

Залп.

Лиловый сгусток энергии стремительно помчался навстречу метлам, оставляя за собой едва заметный дымный шлейф. Пилота буквально снесло с метлы, и через долю секунды в самой гуще врагов раздался взрыв, рвущий на клочья несколько тел. Остальные бросились в рассыпную, поняв, что их целенаправленно расстреливают.

— Молодец, парень, еще чуть-чуть и...

Не успев договорить, мужчину буквально испепелил ярчайший белый поток энергии, который не только уничтожил укрытие ветерана, но и пробил внешнюю стену поместья, скрываясь где то внутри.

— ЭДМУНД!!! НЕТ!!!

В ответ, еще один смертоносный залп уничтожил на месте еще двоих парней, прикрывающихся колонной.

— Черт, отходим на вторую позицию! Немедленно!

Авроры сразу же бросились исполнять полученное распоряжение, продолжая отступать организовано, не превратив это в позорное бегство, хотя было почему. Сверху их прикрывали остатки группы, обстреливая рванувших за ними следом врагов. От двух десятков ребят, удерживающих позиции перед домом осталось девять человек, которые поспешно скрылись внутри помещения, готовясь дать отпор в узких коридорах, где у них было преимущество. Вновь ослепительная вспышка и взрыв на втором этаже говорил, что от людей, прикрывавщих их, осталось лишь горстка пепла. Группа Рика укрепилась на лестнице, держа под прицелом парадные двери и окна, выходящие наружу. Секунды ожидания прервались в долгие минуты, во время которых никто не сводил глаз со выхода, готовясь в любой момент испепелить все, что войдет сюда.

— Рик, мне страшно, — трясущимся голосом прошептала Изабелла, посильнее прижавшаяся к своему старому другу.

— Все будет в порядке, — твердо ответил тот, но в душе испытывая неподдельный ужас. Не за себя, а за судьбу девушки.

— Не будет! Ты видел, что они сделали! Это...этого не может быть! Никто не владеет настолько мощной магией! Черт, даже Сам-Знаешь-Кто так не управлялся с палочкой, наверное! — весь вид Флорес говорил о том, что еще чуть-чуть и она будет готова сорваться.

— Тише-тише, — лишь ободряюще успокаивал он ее. — Даже Сама-Знаешь-Кто тебя не тронет. Я не дам!

— Обещаешь?

— Само собой!

— Хорошо, — облегченно кивнула рыжая.

Про себя Дьен лишь усмехнулся.

«Ну что за женщина? Стоит хоть немного успокоить ее, ободрить, пообещать поддержку и все — вновь воспряла духом, уверенная в победе.»

— Идут!

В окна полетели какие то толи бутылки, толи банки, которые начали стремительно распылять перед взором защитников черный дым. Несколько нестройных залпов с лестницы в сторону окон, неизвестно давшие ли результат, в ответ на которые прилетело в два раза больше. Трое бойцов повалились на пол, не показывая признаков жизни.

— Черт, отходим! — скомандовал Дьен, негласно принявший на себя командование.

В след им прилетело еще несколько проклятий, но слава Богу, не задевших никого.

— Что делать будем? — нервно спросила одна из подруг Флорес, держа на прицеле коридор.

— Отступаем к подвалам. Надеюсь, что там есть выход отсюда.

— А клиент?

— Скорее всего он с женой уже там, — подумав ответил Рик. — А может и свалили, когда начался весь этот бедлам.

— С чего ты взял?

— Дверь в спальню миссис Эванс открыта, а охраны нет, значит, они ушли, но не через парадный же вход! Камины блокированы, поэтому единственный вариант — подвал.

— Принято.

Они быстро рванули в сторону намеченной точки, попутно стараясь прикрывать друг друга. Залпы за спиной уже давно стихли, оставляя довольно мрачное ощущение, к тому же по всему дому потух свет, что говорило о том, что нападающие практически влезли в систему внутренней защиты. Теперь, никаких преимуществ как защитников поместья (вроде чувства чужого присутствия) у авроров не было. Теперь это был обыкновенный дом.

Добравшись вниз, их ждала совсем нелицеприятная картина.

— Черт! Дверь закрыта и охраны нет! Черт! Нас бросили!

— Спокойно, попробуем открыть, — попытался успокоить их Рик.

— Хрена с два! Тут требуется ключевое слово и капля крови того, кто имеет права входить сюда, а это точно не мы!

— Дерьмо! — практически выплюнул Дьен. — Варианты?

— Вернуться и попытаться прорваться?

— Не выйдет, если только...

— Поздно! Аааааа!

Луч заклятия практически пригвоздил одного из парней к стене, попутно превратив все его внутренности в фарш. Завязалась яростная перестрелка, но у оборонявшихся было преимущество в том, что враги наступали по узкому проходу и не имели возможности наброситься всем скопом. Рик, подобрав палочку погибшего бедолаги, отстреливался с двух рук, посылая проклятия со скоростью пулемета. Несколько нападавших уже лежали в коридоре неподвижно, но их было много и их щиты оказалось не так уж просто пробить. Одно из заклятий ударило Дьена в правый бок, отбросив на несколько метров. Окружающий мир поплыл перед глазами Рика, все звуки и ощущения резко притупились. Он наблюдал, как еще один его товарищ упал под ударами заклятий, как оставшиеся яростно отстреливались, не щадя себя. Перед ним всплыло обеспокоенное лицо Изабеллы, что то шепчущей ему, но он мог разобрать лишь отдельные отрывки:

— Не...ублю...ты...об...ал...

Казалось, что весь ад, творившийся вокруг не имеет никакого значения. Остались только он и она. Из последних сил Рик улыбнулся своей подруге, которую любил еще с первого курса. Пришла пора прощаться.

— Любл...те..! — прошептала ему в ответ Флорес, будто читая мысли.

В ту же секунду, девушка резко развернулась и пустила несколько заклятий в сторону врагов. Она осталась одна. Один из лучей попал ей в живот, второй — в плечо. Согнувшись пополам, Изабелла лишь успела краем глаза взглянуть на лежащего в собственной крови Рика и улыбнуться, будто извиняясь. В ту же секунду, Режущее попало ей в лицо, разрывая череп.

На несколько секунд, течение времени для Рика замедлилось. Он мог в мельчайших подробностях проследить, как обезглавленное тело Изабеллы валится на пол, как несколько фонтанов крови бьется из ее шеи. В тот же миг, он заметил, как стоящая в зале черноволосая девушка опускала свою палочку, довольно ухмыляясь. Ярость заполонила сознание мужчины, давая силы для последнего рывка. Дьен еле-еле сумел поднять палочку и нацепить ее на эту стерву, убившую лучшую на свете девушку. Короткое слово и луч заклятия помчался прямо в грудь этой твари, отбросив ту на несколько метров. Он уже не увидел того, как в его сторону полетели сразу три заклинания. В последний момент Рик Дьен успел улыбнутся и тому, что отомстил, и тому, что на небесах он наконец сможет сходить на свидание со своей Изабеллой Флорес.

— Пэнси! — крик, полный боли, раздался на все помещение.

Гарри стремительно рванул к осевшей на пол девушке, попутно проклиная того урода, что они не заметили сразу же. А все так хорошо начиналось.

— Ты слышишь меня? Черт, Маркус!

— Тихо, сэр! — Флинт мгновенно оказался возле лежащей на полу подруги, быстро проводя палочкой над ее телом. — Она жива! Но без помощи скоро загнется!

— Понял! Первый!

— Я здесь, — материализовался за его спиной командир наемников.

— Доставте ее в больницу! Пусть окажут помощь! — яростно рыкнул на него Поттер.

— Нельзя в больницу! — запротестовал «черный»

— А мне плевать! Быстро! Исполнять!

— Есть.

Флинт на ходу наложил на девушку несколько целебных чар, попутно откупоривая одну из своих склянок и вливая ей в рот. Терри лишь поражено смотрел, как Паркинсон ложат на созданные носилки.

— Сэр, — неуверенно начал он. — Сэр...

— Чего?! — проревел на него Поттер, теряя над собой контроль.

— Эм...у нас тут дверь...сэр, — от яростного взгляда командира парень готов был наложить в штаны.

— Так чего ты ждешь?! Это по твоей части! — прошипел в ответ Гарри, готовый в тот момент испепелить подчиненного, при чем не в переносного смысле.

— Есть.

Бут быстро принялся за работу, пытаясь определить, какие чары стоят на двери и как их обойти.

— Все, быстро уводите ее! — Гарри готов был рвать и метать.

Перед глазами мужчины до сих пор стояла картина того, как один из авроров на последнем издыхании бросил заклятие в Пэнси, которая в тот момент расслабилась, полагая, что та девка была последним врагом. Даже тот факт, что этого козла порвало на части, а его кишки равномерным слоем разнесло по стене, не успокаивал.

«Она должна выжить! Должна выжить!» — билось в голове одноглазого.

— Готово! — радостно воскликнул Бут.

Гарри бросил последний взгляд на бесчувственную Пэнси, и лишь легонько при коснулся к ее окровавленным губам. Наемники Медичи оперативно потащили ее из поместья, чтобы выйти за пределы антиаппарационного купола и телепортироваться в Мунго. Поттер знал, что рискует, но квалифицированную медицинскую помощь могли оказать только там. Он был уверен, что сумеет потом вытащить девушку из лап авроров.

— Ну, Эванс, молись, чтобы тебя случайно убило в перестрелке, — злобно прошипел мужчина. — Готовы?

— Да, сэр! — хмуро пробормотал Флинт.

— Открываю, — ответил Терри, делая несколько взмахов палочкой и бросая несколько капель своей крови на дверь.

Тяжелые засовы отодвинулись в стороны и троица выставила перед собой палочки, готовые встретить залп защитников. Наконец, двери полностью открылись.

— Оп-па, — поникшим голосом, произнес Маркус. — Приплыли.

На них злобно смотрели две здоровенные и скорее всего очень голодные мантикоры.

Глава опубликована: 21.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх