↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарольд Морфин Гонт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 274 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Поиски крестражей тянутся почти целый год и будущее становится все более и более туманным. Гарри и Гермионе приходит в голову идея воспользоваться древним заклинанием, чтобы вернуться в прошлое на четыре года назад, но... благодаря вмешательству Рона Уизли, ритуал неожиданно прерывается и Золотое Трио попадает в тридцатые года, когда нет на свете никакого Волдеморта, а есть бедный сиротка Томас Марволо Реддл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

— Итак, мистер Шандерс…

— Лорд Шандерс, — поправил аврора мальчик. — Мой отец мертв, следовательно, я стал семьдесят первым графом Барроу.

Тот кивнул, соглашаясь с ним, но все-равно был поражен, что ребенок говорит так спокойно. Он был напряжен и пытался делать вид, что все в порядке, но удавалось ему это с огромным трудом. Было видно, что мальчик изо всех сил сдерживает слезы, но известие о смерти отца его, казалось, совсем не расстроило. Впрочем, аристократы всегда не показывали перед простыми смертными своих истинных эмоций.

— Простите, граф. Расскажите, что случилось?

— Сегодня утром меня и мою младшую сестру Александру отец отправил в старый флигель, — начал свой рассказ мальчик. — Он всегда ненавидел волшебство, и Виктория, которая никогда не скрывала своих способностей, давно жила там, а если точнее, то несколько лет. Я старался свои способности скрывать, и слуг подговорил, чтобы ему не говорили, но сегодня пришел профессор из Хогвартса и папа… он словно сошел с ума. Говорил, что кровь ведьм течет в его венах, и нас всех нужно уничтожить, чтобы искоренить заразу.

Пришел к старому флигелю и поджег его, мы едва смогли сбежать оттуда с помощью конюха, он единственный отреагировал на наши крики и привез к бабушке Лидии.

Та ему улыбнулась, благодаря за такое обращение. Бедный мальчик!

— Другие слуги не отозвались? — спросил мальчика аврор, мрачно переглянувшись со своим напарником.

— Нет, никто не прибежал.

— Дом словно вымер, — сказала старшая из девушек. — Я кричала, но слуги или сбежали, или боялись.

— Мы все выясним, — кивнул головой аврор. — Очень странная история, но обещаю, что виновные будут наказаны.

— Хотелось бы в это верить, но исходя из всего услышанного, рядом с домом леди Барроу находился маг? — спросил Геллерт.

— Скорее всего, — поморщился аврор. — Думаю, что на брата леди Гонт был наложен либо Империус, либо еще какая-то ментальная гадость, которую теперь никак не отследить. Придется подключать специалистов из Отдел Тайн, чтобы они разобрались, почему в доме никто ничего не слышал и запротоколировали все для дальнейшего разбирательства.

— Думаете, что все это чья-та тщательно спланированная попытка уничтожить всех представителей нашего рода? — мрачным тоном поинтересовался Морфин, понимая, что в ТОЙ жизни Гарри этому неизвестному все удалось.

У Эвелины, ее матери и детей не было ни единого шанса спастись из того ада, в котором они оказались, и лишь фамильный перстень Слизеринов позволил им аппарировать из того места прочь.

— Мы проведем самое тщательное расследование, — заверил аврор, чувствуя, как по спине градом катится пот. От этого чудовищного предположения ему поплохело, так как копание в таком дерьме никогда и никого не приводило ни к чему хорошему.

Разбирательство смерти аристократа, пусть и маггловского, но являющегося братом леди Гонт, выльется в головную боль не только для их начальства, но и для них самих.

— Уж постарайтесь, будьте любезны, — вклинился в разговор Геллерт.

Он догадался, откуда ноги растут от всего этого безобразия, и понимал, что придется Альбуса устранять физически, и чем скорее, тем лучше. Бывший друг совсем уже сошел с ума на почве мести и желания заполучить все Дары Смерти, если не остановился даже перед устранением детей.

Аврор задал мальчику и старшей девочке еще несколько вопросов, но так и не смог добиться от них ничего нового.

— Что же, полагаю, нам придется подключить к расследованию маггловских констеблей, — со вздохом сказал аврор. — Я сообщу начальству, а тот доложит обо всем министру, у того есть связь с маггловским миром.

— Полагаю, что на самом верху маггловский и магический мир все-таки контактируют, — высказалась леди Барроу.

— Это уже не наше дело, леди…

— Барроу, — подсказала пожилая женщина. — Вдовствующая графиня Барроу.

Аврор кивнул, погружаясь во все большую аппатию. Аристократы в расследовании всегда были теми еще… занозами в заднице, хотя конкретно эти ведут себя еще довольно прилично. Проводил он как-то в прошлом году расследование о смерти наследника Шафиков… крови у него разборки с главой рода выпили немало.

Сумбурно попрощавшись с потерпевшими, аврор поспешил докладывать руководству о чрезвычайном происшествии и попытке убийства членов рода Слизерин.


* * *


Альбус скрежетал зубами от злости. Спаслись! Как?! Этого не могло быть, но эти мелкие твари спаслись! Ничего их не берет! Он ведь все тщательно спланировал, навесил на этого маггла ментальную закладку, и все коту под хвост!

Он расхаживал по своему кабинету, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Получалось это из рук вон плохо, так как теперь они затаятся и не выловишь никого, даже Геллерт куда-то запропастился со своей магглой. И где теперь его искать?

Впрочем, новый план будет готов, нужно только побольше разузнать обо всем, что случилось. Благо, нужные связи у него были.

Никто не избежит его мести. Мало помалу, но он избавится от всех семей, виновных в смерти отца и в том, что его практически без суда и следствия бросили в Азкабан. Пусть даже месть эта растянется на несколько десятилетий, он готов ждать! Тем желаннее и слаще будет месть!


* * *


— Итак, вы все маги? — спросил задумчиво Геллерт.

— Кроме меня, — ответила старшая из сестер. — Ну, и … ох! Надо написать письмо Мелинде! Она не успеет на похороны, но…

— Мы со всем разберемся и похороним ваших родителей, как полагается, — сказал Морфин. — Хорошо, что ваш отец уже сообщил в маггловском мире о нашем приезде. Будет меньше проблем.

— И что теперь будет с нами? Где мы будем жить? — спросила Летиция, которая надеялась, что уж теперь-то она сможет избежать брака с этим отвратительным, мерзким стариком.

Ее выворачивало наизнанку от его присутствия, хотя она слышала разговоры дам постарше, что маркиз считается завидным женихом и вполне себе симпатичным мужчиной… для женщин постарше. Но ей ведь семнадцать! Как можно жить с мужчиной, который даже старше отца лет на пять точно?!

Год в запасе есть на время траура, а потом… Кристиану подберут регента, и тогда все снова повторится. Летиция не испытывала иллюзий относительно своей дальнейшей судьбы, но и мечтала, что найдется лазейка и она сможет… сбежать. С кем угодно и куда угодно, лишь бы не стать следующей маркизой Гроусток.

— Отправлять вас в дом сейчас небезопасно, — сказал Геллерт. — Неизвестно, что за заклинание или ритуал был использован, чтобы никто из слуг не слышал ваших криков о помощи.

Пока взрослые раздумывали над дальнейшей судьбой внезапно осиротевших детей, Гарри играл с проснувшейся малышкой Александрой, которая именно от него затребовала пристального внимания, больно дернув за волосы.

— Ну, и чего деремся? — ласково спросил девочку он, улыбаясь. — Что ты хочешь?

— Игать… — ответила она. — Хасю игать.

— Играть? — переспросил он. Та кивнула.

— Игать, хосик! — девочка смешно коверкала слова, и он, конечно, не понял, во что конкретно она хочет играть.

— Хосик?!

— Хвостик, — пояснила Виктория, подойдя к ним. — Она хочет поиграть с моей змейкой. Ты ведь говоришь на змеином языке, как и я?

Когда девочка подошла поближе, из ее рукава выползла змейка, но завидев малышку Александру, уползла обратно.

— Сааш, щекотно! — засмеялась малышка.

— Нет, я не сссоглашшшался… Только не эта…

— Играть… хвоссстик, — прошипела Александра, удивив не только детей, но и прислушивающихся к разговору взрослых.

— Говорящщщая…? — выполз Сааш. — Алексссс….

— Хвостик… Играть…

— Что вообще происходит? — шокированным тоном спросила Эвелина, глядя на малышку.

— Похоже, нашествие змееустов на магическую Англию продолжилось, — ответил со смешком Геллерт. — Кто еще понимает змей?

Кристиан со вздохом поднял руку, пытаясь подавить смущение, завидев возмущенный взгляд Виктории. Он ведь всегда делал вид, что не имеет к волшебству абсолютно никакого отношения, дабы не расстраивать отца.

— Значит, записи графа Барроу не врут и он действительно был женат на ведьме, — кивнула Эвелин. — На ведьме из рода Слизерин.

В это время из укрытия выползла Шеша, и бедный Сааш, который пытался сбежать от назойливой Александры, застыл. Малышка успела схватить его, воспользовавшись этой заминкой, и на морде змеи проявилась улыбка, если это можно было так назвать.

— Пусссти…. — умолял Сааш, попавшись в цепкие ручки человеческого детеныша.

— Играть! — сказала девочка твердо и четко, а потом посмотрела на Шешу и спросила: — Ты… хвостик?

— Шуша… говорящщая, — ответила змейка, подползая к девочке.

— Лекссс… — догадалась ответить малышка. — Шуша… красссиво… Лекссс… красссиво.

— Саашш… красссиво, — вставил свои пять копеек змей, глядя на питомца Гарри с обожанием.

Шуша в ответ удостоила его ответным заинтересованным взглядом.

— Так, дети, пора спать. Поиграете потом, — улыбнувшись, сказала Эвелина.

— А мама? — спросила вдруг Александра, легко перейдя со змеиного на человеческий, что всегда происходило у змееустов на подсознательном уровне. — Де мама? Папа?

И этот вопрос вновь заставил все вспомнить о случившейся трагедии.

— Мама уехала, Лекси, — ответил Кристиан, подойдя к девочке. — Мы побудем немного в гостях у тети Эви, хорошо, малышка?

— Ехали…? — нахмурилась девочка. — Дого ехали?

— Не знаю, малышка, но мы подождем, да?

— Зем… да… Лекси пать хосет… — ответила девочка, которая буквально минуту назад хотела играть.

— Домовики уже приготовили комнаты, Крис, — мягко сказала Эвелина.

— Пошли, Лекси, я тебя положу спать, — сказал Кристиан. — И Виктория нам поможет, да?

Девочка кивнула. Пожелав всем спокойной ночи, дети, включая Гарри, отправились спать, оставив взрослых продолжать разговор и сложившуся ситуацию вокруг странной смерти графа и его маниакальной жажды сжечь своих же собственных детей, чтобы очистить род от скверны.

Глава опубликована: 22.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Milikes по Гермионе . По школьным знаниям может и так благодаря её памяти (точное запоминание всех учебников ) . Но если её спросить там где для ответа нужно обрабатывать информацию (а не отвечать цитируя учебники ) то сомневаюсь в её уме . Скорей её можно сравнить с библиотекой (процитировать все учебники для неё не проблема ) . По части умений применять заклятья то же не вериться (дома не может использовать заклятья из за статуса секретности в отличии от тех кто живет постоянно в маг. мире ) . можно еще много чего сказать .
Автор не бросай! Я с 2013года перечитываю! Не 12 лет в азкабане но всё же...
Хорошо, но уж очень медленно и мало!
прочитала, поняла, что ничего не помню) отложила до окончания фика тогда, и перечитаю
или нет, но надеюсь
vilranen
Судя по всему, отложили Вы его на весьма длительный срок!
Ждём проду, очень интересно)
Arhirru
это точно)
УРРРААА! ПРОДА! Спасибо, автор!
Спасибо за проду, Автор.
Но начала сначала, так как многое подзабылось.Не бросайте,пожалуйста. Фик великолепен. Такой Гонт мне нравится.
Музы и вдохновения, удачи и терпения.
Огромная благодарность Автору за продолжение и то, что не бросает свое произведение. Великолепный фик, который неоднократно был мной перечитан. С нетерпением ожидаю продолжение сей истории.
Вдохновения, музы, удачи и крепкого здоровья.
Мерлин, прода
СуперГерой
Такими темпами и до этого дойдёт
Перевеллы это что Поттеры? Дед гарри?
Да ну, что ж такое-то!!!! Теперь и этот фф в замороженном состоянии! Так не честно!
Поддерживаю. Нельзя так....
sulgunkorhanowa
Гонты - это потомки Кадмуса Певерелла, среднего брата, а Поттеры - потомки Игнотуса Певерелла, младшего брата
А кстати, кто-то может объяснить хронологию существования и связи между Певереллами, основателями Зона и Мерлином. А то по фанону чего только не получается...
Интересная история, измененное прошлое, сильные, смелые и находчивые герои, гармония, ну и конечно всяческие гадства от одной известной бороды!
Легкий слог, увлекательный сюжет, очень нравится ))) А еще Морфин Гонт таким не встречался)))
Спасибо вам большое дорогая автор!
Ну конечно жду продолжения!
Фанфик конечно хорош, но почти 11 лет…
werdtsm
А жизнь, увы, коротка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх