↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

POV Гермионы

Мы так были поглощены друг другом, что даже ближайшим друзьям не открыли наших отношений. Я порывалась было рассказать о нас хотя бы Рону и Джинни, но Гарри не хотел этого. «Я не хочу, чтобы кто-то осуждал нас. Это только наше счастье. И никто нам не судья!»

Вот, вспомнила это сумасшедшее время, и снова — слёзы потоком. Дура я была, но дура счастливая!

Сочельник мы отпраздновали у моих родителей. Утром отправились с подарками в Нору. А вечером того же дня я выла в голос, катаясь по заснеженной земле у родительского дома. Над домом висел знак Смерти, родители были мертвы. Кто-то пытался поднять меня, кто-то что-то говорил… Я ничего не понимала…

В эти дни Гарри был единственным человеком, ради которого я продолжала жить. Никого больше у меня не осталось. Мои родители были воспитанниками детского дома, и родственников у них не было.

Гарри помогал мне с похоронами. Потом он помог мне переоформить родительский бизнес на меня: родители владели сетью стоматологических клиник и фармацевтических фирм. Хлопоты эти отвлекали меня от горя.

Так Гарри стал единственным близким мне человеком. Опорой, другом, возлюбленным. Всем. Я думала, наивная, что и для него я стала единственной. Как же я ошибалась!

Незаметно прошла зима, затем весна. Наступил июнь, пора экзаменов. Я сдала всё на отлично, и снова напросилась на стажировку в Россию. Гарри успешно закончил Школу Авроров, и я надеялась, что он поедет со мной.

В этот день я приготовила на завтрак рогульки (ржаные лепёшки с картошкой): вологодское лакомство, которое меня научили готовить в России. К нему полагалось подавать молоко, и я специально заказала его накануне. Его доставили вместе с утренним Пророком.

На первой странице, в разделе новостей, я прочитала объявление о помолвке лорда Гарри Джеймса Поттера с Джинни Молли Уизли.

Так для меня наступил Апокалипсис…

Когда Гарри пришёл на кухню, я в ступоре сидела в кресле, держа в руках газету…


* * *


POV Гарри Поттера

Мы были счастливы в домике моей мамы. Мы практически поселились там. Я любил вечерами смотреть на Гермиону. Она рылась в книгах, так же трогательно морща носик.

Или писала очередную монографию.

Она устроила лабораторию в подвале, и я часами наблюдал, как сосредоточенно она варит зелья. Что бы она ни делала, я всё время был рядом. Мне её не хватало. Никогда.

Ночью она спала рядом, а я знал, что даже если я разбужу её и растормошу, мне всё равно будет её не хватать.

Я любил её. Я так её любил, что боялся этой зависимости от неё.

Но одновременно мне хотелось другого. Дома. Тепла. Уюта. Семьи. И я понимал, что Гермиона никогда мне этого не даст.

И она всё время уезжала. А в Школе Авроров началась практика, и я уже не мог, как раньше, её сопровождать.

Я стал ходить в Нору. Я согревался в тепле этого дома. Там хлопотала Молли, заменившая мне мать. И всё чаще я встречал там Джинни. Её роман с тренером был уже в прошлом. В данный момент у неё никого не было. И мы стали встречаться.

Я понимал, что фактически изменяю Гермионе. Но когда Джинни, улыбаясь, ставила передо мной поднос с фантастически вкусной едой, я забывал всё. И ещё она была весёлой, задорной, здорово разбиралась в квиддиче. С ней было легко и просто. И она всегда была свободна для меня.

Я запутывался всё больше. Я не разлюбил Гермиону. Но и Джинни я любил.

Гермиона никогда не говорила о будущем. Никогда не говорила, что хочет стать моей женой, не говорила о наших будущих детях.

А Джинни чуть ли сразу стала планировать, когда мы назначим свадьбу, сколько у нас будет детей, как мы обустроим наш дом.

Я никогда не думал о Гермионе, как о будущей жене. Я просто любил её.

В моих мечтах моей женой была Джинни, повторявшая одновременно Молли и мою маму. Я видел её, склонившуюся над детской кроваткой. Видел её на кухне, беременной и босой…

Джинни уже почти назначила день свадьбы. И торопила меня с помолвкой. Я всё хотел поговорить с Гермионой. Объяснить, что моя женитьба на Джинни ничего не изменит в наших отношениях. Что Джинни просто даст мне то, что Гермиона не может мне дать: семью, детей.

С другой стороны, Гермиона давала мне то, что я не мог получить от Джинни: постоянное ощущение движения жизни, новые знания, радость открытий.

И ещё. Моя любовь к Джинни была ровной и спокойной. А с Гермионой я всё время был как на вулкане. Я любил её страстно, безумно. И всё время боялся потерять.

Джинни хотела объявить о нашей помолвке после Рождества. Я готовился к разговору с Гермионой. Но тут пришла беда. Я страдал вместе с Гермионой. Просто не мог видеть её такой несчастной. Я делал всё, чтобы она вернулась к жизни. Гермиона постепенно приходила в себя. Но за это время я стал для неё единственным близким человеком. И у меня язык не поворачивался сказать ей о моей помолвке с Джинни.

Я не успел поговорить с ней. Проклятый «Пророк»! Ей было больно, и от этого больно было мне. Я пытался объяснить ей, что она ничего не потеряет. Что я не бросаю её. Что всегда буду с ней. Она что-то говорила о том, что я считаю её просто шлюхой. Постельной игрушкой. Я никак не мог достучаться до неё. Всё было бесполезно. Она меня не слышала. Ей было больно. И я не мог сделать абсолютно ничего.


* * *


POV Гермионы.

Что я была просто постельной игрушкой — ерунда! Я и сама в это не верила. Шлюха? Я знала, что он так не думает. Да, если и думал, я-то знаю, что это не так. Я знала, в чём дело. Гарри полукровка. Я маглорождённая. Он, тем не менее, лорд Поттер. Джинни чистокровная волшебница. Я неподходящая кандидатура на роль леди Поттер. Вот и вся арифметика. И у меня нет защитников ни в магическом, ни в магловском мире. Со мной всё дозволено. Но у меня есть сюрприз для Гарри. Посмотрим, готов ли он к нему. Я послала ему сову. Встречаемся на нейтральной территории: в «Трёх мётлах».

Я пришла за полчаса до встречи.

Гарри пришёл вовремя.

— Гарри, мне трудно было решиться на этот разговор. Ещё вчера я думала, что моя новость обрадует тебя. А сегодня я даже не хотела тебе говорить. Но не имею права. Я беременна.

Он вздрогнул. Посмотрел как-то беспомощно. Долго молчал.

— Гермиона, прошу: только пойми меня правильно! Чёрт побери, мне так тяжело тебе это говорить… Но у тебя работа, командировки, ты ещё студентка! Да тебе и не позволят оставить ребёнка себе, ты ведь знаешь наши законы!

— Проблемы начнутся, если ты откажешься признать ребёнка и ввести его в род. Я не прошу тебя жениться на мне. Просто признай ребёнка. Материально я не нуждаюсь. Помощи просить не буду.

— Я не могу признать ребёнка. Как я объясню Джинни и её семье появление у меня незаконнорождённого? Гермиона, я ведь не бросаю тебя! Я тебя люблю, до безумия! Ни на один день одну не оставлю! Можешь жить в нашем доме, я перепишу его на тебя.

— Ну, и кем я буду для тебя? Любовницей? Наложницей?

Я не могла больше говорить. Мне было больно. Я задыхалась. Вскочила. Не помню, как оказалась на улице.

Гарри был рядом со мной. Что-то говорил. Хватал меня за руки. Я не понимала ничего. Вырвалась, бежала, падала, снова бежала…

Потом провал.

Очнулась в больнице. Колмедик сказал, что от стресса я потеряла ребёнка. Я тупо смотрела на него, а молоденький колмедик всё повторял, что я не потеряла способность к деторождению, что у меня ещё будут дети…

Потом ко мне пустили Гарри. Это он принёс меня в больницу. Я молчала. Плакать не могла. Он что-то говорил. Целовал мне руки. Я не чувствовала ничего.

POV Гарри Поттера

Я выгляжу подлецом. Понимаю. Но поймите меня.

Я люблю Гермиону. Я люблю Джинни.

Джинни — моя мечта о семейной жизни. Простой. Без затей: жена, дети…

Гермиона… Умница, принцесса… Страсть, любовь, безумие…

Живи мы в магловском мире, я с радостью принял бы её ребёнка, помогал.

В нашем мире, признай я ребёнка, я обязан принять его в род, дать титул. Что скажет Джинни?

Гермиона потеряла ребёнка. То, что было спасением для меня, оказалось катастрофой для неё. Лучше бы она плакала, проклинала меня. Но она молчала.

Я ушёл, но меня преследовал её потухший равнодушный взгляд. Она ничего не видела и не слышала.

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх