↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

POV Гермионы Грейнджер

Две недели мы жили на хуторе. И ничего не понимали. Конечно, Анна, гостеприимная хозяйка, была очень знающей ведьмой. И мы добросовестно записывали заклинания, рецепты зелий и просто легенды и сказания. На все наши недоумённые вопросы, почему нас послали именно сюда, Анна отвечала кратко: «Фёдор знает, что делает!»

Фёдор Кузьмич появился неожиданно, поздно вечером, уже после ужина. Анна засуетилась было, собирая на стол, но гость жестом руки остановил её:

— Я ужинал. Разговор будет долгим и серьёзным. Да, Гермиона, тебе привет от Кингсли. Он доволен твоей последней работой. Твои расчёты полностью подтвердились.

Но сейчас речь о другом. О твоих снах. Они стали беспокоить тебя с июля? Ты не можешь вспомнить, когда тебе приснился первый сон?

— Помню. В ночь на 14-е.

— Подтверждается. Дело в том, что 13-го июля, в доме для престарелых, в Англии, в Сент-Хеленс, скончалась Эмили Доурти. По данным, которые удалось собрать Кингсли, это и была пропавшая Татьяна Игонен, наследница кольца Констанс.

Жизнь её похожа на фильм ужасов: депортация — бомбёжка — немецкая оккупация, приют для детей с арийской внешностью — онемечивание — короткая передышка в приёмной семье — травля деревенскими жителями маленькой ведьмы — снова приют, теперь уже для таких же «мутантов», как она.

Британские спецслужбы вывезли «особенных детей» в Ливерпуль. Там располагаются секретные лаборатории для исследования феномена магии. Мы ошибаемся, думая, что маглы ничего не знают о магии. Они не знают о нашем мире, но сам факт существования магии им известен. Поэтому во всех странах мира существуют специальные институты, специализирующиеся на изучении магии. И не дай Бог волшебнику угодить в пасть этим учёным! Он готовы его на молекулы разобрать, чтобы понять секрет волшебства!

Бедные дети прошли все круги ада. Какие только исследования на них не проводили! А чего их жалеть? Это же, по мнению британских спецслужб, были дети немецких девушек и эсэсовцев! Тогда мало кто знал, что по программе «Лебенсборн» онемечивались и славянские дети. Тем более, что у всех детей были немецкие имена.

Разумеется, учёные считали себя порядочными людьми: детей хорошо кормили и даже давали какое-то образование. А исследования? Это же для всеобщего блага!

Когда дети подросли, их стали скрещивать, как породистых животных. Хотели проверить, передаются ли магические способности детям. Девушек оплодотворяли искусственно, чтобы исключить возможность каких-либо сердечных привязанностей. Из этих же соображений юношей и девушек содержали отдельно. Детей отбирали сразу же.

До пяти лет детей содержали в институте. Если до этого времени ребёнок не проявлял магических способностей, его переводили в обычный приют.

У Татьяны роды были тяжёлыми, пришлось делать кесарево сечение, и она потеряла способность к деторождению. Мальчик оказался сквибом. Через пять лет Герберт Грейнджер был переведён в Манчестер, в обычный приют, с которым у института был специальный договор. Если бы в дальнейшем у мальчика проснулись магические способности, он был бы возвращён в институт.

Кингсли удалось узнать настоящее имя отца Герберта. Збигнев Корженевский. Поляк.

Да, Гермиона. твой отец был сыном несчастной Татьяны Игонен, и, после неё, наследником кольца. Но твой отец погиб, и теперь ты — единственная наследница кольца Констанс.

Мы проследили и происхождение твоей матери. Её родителями были поляки, Илона Тышкевич и Тадеуш Войцеховский. Непонятно, как они попали под программу «Лебенсборн»: у них была совсем не арийская внешность. Возможно, их отобрали из-за их магических способностей.

Збигнев Корженевский, Илона Тышкевич и Тадеуш Войцеховский погибли во время очередного исследования. В результате этого эксперименты погибло девятнадцать человек. Скрыть подобное не удалось. Волшебное сообщество тоже, наконец-то, узнало о том, что творилось в институте.

Скандал, впрочем, удалось замять. Тех, кому удалось сохранить магию, включая детей, забрали волшебники. Взрослых магов осталось немного. Если они выживали, то после опытов магия была выкачана из них досуха. Среди тех, кто стал сквибами, была и Татьяна Игонен, она же — Эрика Вернер, а теперь — Эмили Доурти: в Англии детей снова переименовали.

Эмили получила приличную компенсацию и квартиру. Она прошла социальную реабилитацию, получила профессию бухгалтера. Больше всего на свете ей хотелось покоя. Она его получила. Тихо работала в приличной компании. Замуж не стремилась и не вышла. Сына не искала: не успела почувствовать себя матерью. Постоянно откладывала деньги на чёрный день, благодаря чему в конце жизни оказалась в приличном частном доме для престарелых, где и закончила свою жизнь в июле этого года.

«Пепел Клааса стучит в моё сердце»: эта фраза как нельзя более передаёт то состояние, в которое я впала, услышав новости. Задыхаясь, я подбежала к окну, настежь распахнула его, упала грудью на подоконник… Жадно глотала горячий воздух, не остывший после жаркого дня даже ночью… Алёша обнял меня за плечи, оторвал от окна, отвёл к дивану, помог сесть. Я раскачивалась, закрыв лицо руками. «Пепел Клааса стучит в моё сердце»: эти слова преследовали меня. Я впервые поняла смысл этой с детства знакомой фразы. «Пепел Клааса стучит в моё сердце»…

Я не знала своих бабушек и дедушек. Но их трагедия болью отозвалась во мне.

Мои родители выросли в приюте. И ничего не знали о себе. При выпуске из приюта им сообщили о приличных денежных суммах, лежащих на их персональных банковских счетах. Им толком не объяснили, откуда взялись деньги. Как я теперь понимаю, это была компенсационная выплата. Эти деньги помогли им получить образование и купить дом. Дом, в котором родилась и выросла я. Где живу и сейчас.

Теперь я понимала, почему чистокровные волшебники так ненавидят маглов. Страх. Генетическая память. Костры инквизиции.

Только мало кто знал, что за преследованиями волшебников маглами всегда стояли высокопоставленные маги. Не сомневаюсь, что и деятельность институтских учёных инспирировалась магами. Кто мог поставить на конвейер поиск детей с магическими способностями? И почему министерство магии много лет не замечало, что у них под носом проводят широкомасштабные эксперименты с волшебниками? Почему потенциальные маги находились в магловских приютах? Значит, кто-то из волшебников был заинтересован в таких исследованиях. И это должны были быть не последние в магическом мире люди. Скрывать присутствие в ограниченном пространстве большого количества магически одарённых детей, да ещё на протяжении многих лет… какие же силы стоят за этим?

Я плохо понимала, что происходит. Меня поили какими-то отварами. Потом уложили на диване, подсунув под голову подушку и накрыв одеялом. И я провалилась в сон.

Проснулась я почти к полудню. Открыв глаза, я увидела сидящего напротив меня (у меня галлюцинации?) Северуса Снейпа. Вид у него был недовольный:

— Мисс Грейнджер, у Вас удивительная способность влипать в криминальные истории. Отправишь девушку на стажировку, а она оказывается персонажем мыльной оперы.

Ничто не могло так поднять моё настроение, как это ворчание!

— Профессор, а Вы-то что здесь делаете?

— Мне сказали, что сначала будет обед, а совещание потом. Тогда и узнаете.

Обед действительно был уже готов. И я даже в состояние была есть. Чем меня вчера напоили?

После обеда все собрались в гостиной. Начал Фёдор Кузьмич:

— Теперь я могу сказать, почему я отправил Вас именно сюда. Здесь, неподалёку, в соседней деревеньке, была когда-то усадьба семьи Игонен. Сюда Пейко привёз свою Констанс, здесь они оба и похоронены.

Гермиона, ты теперь наследница кольца. Но всё не так просто. Анна, теперь твоя очередь.

Анна, до этого внимательно слушавшая Фёдора Кузьмича, встрепенулась:

— Я прямой потомок брата Пейко, Аарне. Он участвовал в Совете братьев. Вместе с другими он согласился отдать Пейко осколок сампо для кольца. Братья были единодушны в своём решении. Но жена одного из братьев, Лотта, не согласна была с решением мужчин. От злости она прокляла кольцо. Подчиняясь этому проклятию, Эрна и совершила свои злодеяния. Ведь по натуре своей она не была преступницей. Что и доказала, раскаявшись. Она и себе навредила, искалечив свою жизнь. Потомки Пейко правильно делали, не используя кольцо. Но они так и не решились на ритуал отречения.

— Что за ритуал?

— Кольцо принадлежит умершей. Наследники не имеют на него права. Есть ритуал, позволяющий вернуть кольцо Констанс. Но ритуал непростой. К нему наследник должен прийти очищенным. Нужно в течение года пить специальное зелье. Поэтому мы и пригласили Северуса. Он один из немногих, кто способен его правильно сварить. В течение последнего месяца перед ритуалом я буду каждый вечер, слой за слоем, снимать родовое проклятие. И только потом, взяв в руки кольцо, ты призовёшь его настоящую хозяйку. И если мы всё сделаем правильно, Констанс заберёт своё кольцо. И ты будешь свободна от проклятия.

Но весь этот год ты в опасности. Есть определённая группа людей, желающих, чтобы ты приняла наследство, а затем подарила кольцо их вождю. По слухам, он — сквиб. И желает получить способность колдовать. Этот сквиб — талантливый организатор. Откуда он взялся, из какого он рода — неизвестно. Но он в короткий срок создал мощнейшую организацию. За ним идёт молодёжь. В смутные девяностые они контролировали Музей. Именно тогда они украли Лозу. Мало им от неё толку. Прибор не был закончен. Он показывает только тот факт, что род не прервался. Это мы и без того знали.

Так что, с экспедициями придётся закончить. У вас и без того собрано море информации. Будешь работать в Музее. В архивах и библиотеке тоже немало можно накопать.


* * *


На этот раз они встретились у Медного всадника.

— Мессир, я нарушил уговор. Но у меня информация, которую можно передать только Вам, лично. Птичку посадили в клетку. Но нашёлся крот. Не идейный, как птичка, за деньги. Но инфа того стоит. Стажёрка Музея. Гермиона Грейнджер. Наследница по прямой. Никакая она не маглорождённая. Чистокровная со всех сторон. Татьяна Игонен попала в Лебенсборн. Грейнджер её внучка. Подробности не столь важны. Главное: её готовят к Отречению.

— У нас есть год. Нужен информатор в ближайшем окружении Грейнджер.

— Откуда?

— Ты парень ушлый. Сообразишь.


Сорока — Ворону.

«Зачем словили птичку? Надо было гнать через неё дезу. Теперь «Они» купили крота. Он сдал наследницу».


* * *


POV Гермионы.

Жизнь продолжалась. Мы работали, я пила мерзкий отвар.

Но вот забыть я не могла. Ничего. А я ещё жаловалась на свою жизнь. У меня было счастливое детство. Любящие родители. Друзья. А что было у моих дедушек и бабушек? Украденное детство? Уничтоженная юность?

Татьяна выжила. Но разве она жила? Выживала. Жить она не умела. Не научили.

И снова июль. Как и предполагалось, последний месяц перед ритуалом я провела на хуторе Анны.

И вот — последний этап. В ночь с 13-го на 14-е июля назначен Ритуал. Я выучила Заклятие вызова наизусть.


* * *


В маленьком зале Музея собрались участники предстоящего Ритуала. Фёдор Кузьмич. Айна. Алёша. Анна. И я, Гермиона Грейнджер.

Я уже произнесла слова, подтверждающие моё родство с хозяйкой кольца. Я взяла в руки кольцо. И готовилась произнести слова Призыва, как двери залы распахнулись, охранник отошёл в сторону, пропустив в зал шестерых, до зубов вооружённых людей. И наступила тьма.

Я очнулась в какой-то огромной пещере. Мои друзья находились рядом. Нас окружало уже около двух десятков вооружённых мужчин в масках.

И только один, седой мужчина, не скрывал своего, изуродованного шрамами, лица. Он и подошёл ко мне.

— Не буду тратить слов зря. Мне нужно кольцо, которое тебе без надобности. Его цена — твоя жизнь, жизнь твоих друзей и жителей села, где мы находимся. Я шёл к этому моменту много лет. И кто ты такая, чтобы встать на моём пути?

Отдай кольцо!

Я нащупала в кармане монету. И послала SOS ОД.


* * *


POV Алексея Комнина

Когда я вспоминаю события в пещере, у меня возникает ощущение, что английские друзья Гермионы воспользовались хроноворотом. Не успел Седой (так мысленно я окрестил незнакомца, заговорившего с Гермионой) закончить свою речь, как в пещеру начали аппарировать люди. Как я потом узнал, это спешили на помощь боевой подруге члены ОД и Ордена Феникса. Когда и как они успели связаться с моим отцом, я не знаю. Но его Отряд тоже прибыл в полном составе. Они даже успели снять чары с деревни и накрыть её защитным магическим занавесом.

Я никогда не был в бою. И меня поразило, как дружно и слаженно действовали английские авроры и наши особисты. Это было похоже на танец.

Едва аппарировал первый аврор, как Фёдор Кузьмич бросился на Седого и сбил его с ног. Раз — чернокожий гигант с серьгой в ухе связывает бандитов магическими верёвками. Два — прибывшие пробиваются к нам. Три — они кидают нам связку палочек. Вовремя. С боковых проходов врываются очередные «герои» в масках. Кто-то кричит нам: «Прижимайтесь к стенам! И отбивайтесь!»

И английские и наши — профессионалы: прикрывая друг друга, спиной к спине, сражаются. Я и Айна — балласт. С трудом обороняемся, прижимаясь к стене. С удивлением вижу, что Анна и Фёдор Кузьмич сражаются не хуже авроров и особистов. Я уже не говорю о Гермионе.

И, вот, все бандиты или убиты, или связаны. С нашей стороны тоже есть немалые потери. Отец подходит к связанному «Седому».

— Ну, здравствуй, Василий! А мы ежегодно пьём за тебя. Считали, что ты погиб в том ущелье.

— Не погиб. Лишился магии. Тебе не понять, что я испытал, когда понял, что я сквиб… А потом я узнал о кольце. Зачем оно ей?

— Но она не вышла бы отсюда живой?

— Ничего личного. Наследница кольца, даже передав его другому, сохраняет над ним власть. И вернуть кольцо может в любой момент. И зачем мне это надо? А моему внуку пригодилась бы её сила.

— Ты изменился. Мы были друзьями. Соратниками. А теперь?

— А что теперь? Мы не равны. Вы волшебники. Я сквиб.

— И ты собрал армию под девизом: «Власть чистокровным!»? Ты? Сквиб?

— Но ведь получилось?! За мной пошли. Чистокровные недовольны своим положением. Им абсолютно всё равно, кто будет их лидером: пусть даже магл. Лишь бы появился тот, кто будет отстаивать их интересы. Мне нужна была армия. Им нужен лидер. Вот и сошлись наши интересы.

— В России никогда не было колдовской элиты. Положение волшебника определяется способностями и магическим потенциалом.

— Вот-вот! А если магии на чуть-чуть, и способностей особых нет? А за спиной — поколения волшебников, без единого сквиба? А там, на Западе этого факта достаточно, чтобы тебе открыли зелёную улицу. Даже после победы над Лордом ничего не изменилось. Маглорождённым нелегко сделать карьеру, да и не все дискриминационные законы против них отменены. И не будут. Вот на этом я и сыграл.

— Ну, и чего ты добился?

— Я проиграл. Недооценил старого приятеля. Но это только на первый взгляд. Процесс запущен. И, самое главное, молодёжь разделяет наши идеи. Так что, за нами — будущее. Ну, посадите вы нас. Не казните ведь, вы же гуманисты. Вам Европа не позволит. А мы станем героями. Митинги начнутся, статьи в прессе. Вас же объявят тиранами, которые душат свободу слова. А мы будем узниками совести. Так что, ещё неизвестно, кто победит.

— Самое противное, что ты прав, Василий! Когда же ты успел стать таким циником? Ты же не за идею борешься, тебе только власть нужна.

— Да, и колдовская сила не помешала бы! Вот почему мне так нужен был артефакт. Но и без него я ещё поборюсь! Даже твоя дочь стала нашей сторонницей.

— Она просто повторяет слова твоего сына! Ты и мальчика втянул в свои игры. Ладно, что с тобой говорить! Тот Василий Старых, которого я знал, за которого отдал бы жизнь, погиб в том ущелье. Конвой, заберите задержанных! Пора им и честь знать.

Через 15 минут в пещере остались только авроры, особисты и мы, учёные,

Фёдор Кузьмич подошёл к измученной Гермионе, которая стояла среди своих друзей.

— Ты устала, девочка. Но ритуал необходимо завершить. Придётся делать это здесь. Немедленно.

Северус Снейп подошёл с кубком, в котором плескалась зеленоватая жидкость:

— Выпей. Это поможет тебе сосредоточиться на Призыве.

Гермиона послушно осушила кубок. Вытянула ладошку, на которой лежало кольцо, закрыла глаза и нараспев стала произносить старинное заклятие:

— У меня в руках чужая вещь. Та, которой она принадлежит, приди и забери её. И прости нас.

В пещере стояла мёртвая тишина. Свет свечей едва мерцал. Какая-то смутная фигура появилась в центре пещеры и стала медленно приближаться к нам. Когда она подошла к нам, все невольно вздрогнули: Одна Гермиона протягивала кольцо другой… Гермионе. Через минуту стало ясно, что они очень похожи, но не копии. Та, что взяла кольцо, была мягче, нежнее. Белое платье старинного покроя эту женственность особенно подчёркивало. Она улыбнулась своей, неизвестно какой по счёту, пра…внучке:

— Спасибо. Я никогда не сердилась на своих потомков. Просто кольцо проклято. Я забираю дар Пейко. Тебе придётся подождать ещё какое-то время, чтобы проклятие кольца оставило тебя. Ещё будут испытания. Но теперь у тебя есть будущее. Всё наладится со временем. Ты будешь счастлива.

Через минуту Констанс растворилась в воздухе. И в тот же миг раздался страшный крик. Он шёл из левого бокового прохода.



* * *


Мы бежали на крик. Кричала женщина. Кричала, захлёбываясь рыданиями, переходя от визга к протяжному вою. Проход был узким, на голову сыпался песок, вода чавкала под ногами. А проход всё не кончался.

Но вот ещё один поворот, и мы неожиданно оказались в просторной пещере. И замерли. То, что мы увидели, напоминало дурные фильмы о сатанинских оргиях. Но это был не фильм, а страшная действительность.

В центре находился алтарь, окружённый семью жертвенниками. В шести из них лежали тела обнажённых девушек. А на алтаре сидела, прижимая руки к груди, моя сестра, Ирина. Кричала она.

Мы не сразу заметили ещё одного участника действия, Никиту Старых. Он тоже был обнажён, и под завязку накачан магией. Секунда, и наши палочки оказались у него в руках. А потом он увидел Гермиону.

Какая-то хищная, изощрённая улыбка исказила его лицо, он покрутил рукой, в которой заклубился туман, оформившийся в жёлтый шар. Ещё секунда — и шар полетел в Гермиону. Я похолодел: это было заклинание, выкачивающее из жертвы магическую и жизненную энергию. Страшное, малоиспользуемое заклятие. Применить его может только очень сильный маг, ибо оно требует большого расхода энергии.

Я не успел даже пальцем шевельнуть, как аврор с растрёпанными чёрными волосами и пронзительными зелёными глазами — я сразу узнал легендарного Гарри Поттера — встал на пути летящего заклятия. Шар не успел долететь до Гарри. Вынырнувший из туннеля запоздавший рыжеволосый парень — ещё одна легенда, Рон Уизли — поставил на его пути мощные щитовые чары. И в тот же миг отец сбил с ног Никиту, а Фёдор Кузьмич опутал его магическими верёвками, к которым Рон добавил «Ступефай».

Никиту унесли. Несчастных девушек тоже. Ирина всё кричала и кричала, пока Снейп не заставил её выпить какое-то зелье. Тогда она обмякла, уснула.

День мы с отцом провели в больнице, куда доставили сестру. Вечером, измотанные, вернулись домой. С Ириной осталась мать.

Отец достал из холодильника бутылку водки, сам разлил по стаканам. Молча выпили.

Мы уже знали, что Ирина беременна. Пять месяцев.

— Отец, что это был за обряд?

— Магия иллюминатов. Афганистан. Василий, очевидно, попал к ним после того боя. Можно передать находящемуся в утробе матери ребёнку магическую силу семи маглорождённых девушек. Отец ребёнка, под воздействием специальных зелий, насилует девушек по очереди, пользуясь при этом специальными заклятиями. Он выкачивает из них всю магическую и жизненную энергию. Но он не может оставить всю эту силу себе. После смерти последней жертвы — в нашем случае это была бы Гермиона — он должен совершить половой акт с матерью своего ребёнка и передать всю силу ему.

Ирина была одурманена. Она очнулась, когда Констанс забрала кольцо. Увиденное потрясло её. Одно дело — теоретические рассуждения, практика — совсем другое дело. К тому же её заверили, что после ритуала девушки всего лишь станут сквибами. Им сотрут память и, и они даже не поймут, почему лишились магической силы.

Они так уверены были в своей победе, что начали обряд, не получив кольцо: ведь вы все, включая Гермиону, были у них в руках. Потрясающая самонадеянность!

Как ты знаешь, Никита умер в тюрьме: магия буквально разорвала его. Он не успел передать её сыну. Ирина, похоже, потеряла рассудок.

— Отец, я не могу понять. Я был рядом с Гермионой. Поттер был гораздо дальше от нас. Почему он, а не я встал на пути заклятия?

— Ты никогда не был воином. Ты — учёный. Пусть даже не кабинетный, а полевой. Гарри Поттер — аврор. Всё дело в реакции. Он не раз был в бою. А там время — это жизнь. И не всегда твоя.

— А как же Гермиона? Снейп? Фёдор Кузьмич? Даже Анна? Я видел, как они сражались. Мы с Айной только мешались у них под ногами. А ведь они тоже не авроры, а учёные.

— Все, о ком ты говоришь, прошли через войну.

— О шефе я знаю. Но Анна?

— Одна из сильнейших ведьм нашего Отряда. Ушла в отставку по возрасту.

Наш разговор прервал телефонный звонок. Отец встал, снял трубку. Услышанное заставило его измениться в лице. Бросив короткое: «Едем!», опустил трубку.

— Что случилось?

— Убили Фёдора. На пороге его квартиры. Из магловского пистолета. Эмма говорит, позвонили в дверь. Фёдор спросил, кто? Ответила Олечка. Он открыл, а она, выкрикнув: «Это Вам за Никиту!», выстрелила. Умер сразу. А Олечка застрелилась.

Похоже, именно она была информатором Никиты.

Так и оказалось. Это выяснилось позже, во время следствия.


* * *


Похоронили нашего шефа. Музей осиротел.

Умница Гермиона нашла способ предотвратить героизацию Василия Старых и компании. Она просто пригласила Риту Скитер, и мы все дали ей эксклюзивное интервью. С показом трупов, пещеры с алтарём и жертвенниками, и, даже, позволили взглянуть на несчастную Ирину. Дневник Эрны привёл её в дикий восторг, а история Татьяны Игонен и её наследников заставила потерять дар речи.

После этого Рита, обеспеченная материалом на полгода, дала такую интерпретацию событий, что вместо того, чтобы стать мучениками идеи, Старых и компания стали злодеями из средневековой сказки. Так что пожизненное заключение было им обеспечено. И мировое сообщество вынуждено было поддержать власти России.

Выяснилось, кстати, кто был кротом, сдавшим Гермиону: Джастин Финч-Флетчли. Ничего личного, исключительно за деньги.

Гермиона уехала в Англию: её стажировка закончилась. Провожали её всем коллективом. Она была уже такой нашей…

Но я не мог забыть, как в пещере, когда Никита уже был связан, она плакала на плече Поттера, а Рон Уизли, обнимая их обоих за плечи, шептал трясущимися губами: «Всё хорошо! Мы выжили, мы снова выжили!» А рядом стояли их друзья из ОД и Ордена Феникса. И тогда я очень остро ощутил, что место Гермионы — среди них: они одной крови.

Ирина так и не пришла в себя. Она умерла в родах. Несмотря на усилия врачей, ребёнка спасти не удалось. Он только на сутки пережил мать.

Встал вопрос о новой кандидатуре на место директора. К необычайному моему удивлению Совет старейшин предложил мою кандидатуру. Выборы были проведены незамедлительно и я, не успев опомниться, оказался директором Музея. Я тут же с головой ушёл в дела.

Новая должность, экспедиции, научные открытия…

Но я так и не смог простить себе, что не я встал на пути заклинания, летящего в Гермиону. Что бы там отец ни говорил.

Глава опубликована: 08.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх