↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

POV Гарри Поттера

О том, что операция «Наследница» вступила в завершающую стадию, мы были предупреждены. Никто не ушёл домой, никто не спал. У русских, насколько я знаю, тоже. Поэтому вызов Гермионы не застал нас врасплох. Дав сигнал Орденцам и русским, аппарировали немедленно.

Действовали на автомате. Русские поразили нас: они в секунду сняли заклятие изоляции с деревни и наложили защитные чары. В пещере некогда было думать, мы работали. И, опять-таки поразили русские: они понимали нас без слов: никакого языкового барьера! Профи, что тут скажешь!

Вот жертвенная пещера чуть не погубила нас. Никто не знал, что Никита в тот момент мог уничтожить нас всех. Погубила его жажда мести: он сосредоточился на той, что олицетворяла для него провал их Плана… Когда я встал на пути заклятия… Я не думал. Это было естественным и единственно правильным. И Рон не подкачал…Мы выжили. Снова.

Потом были похороны директора Музея. И я видел, как органично вписалась Гермиона в коллектив Музея. Особенно этот Комнин меня раздражал. Я не дурак, прекрасно видел, какими глазами он смотрел нам мою Гермиону. Да, мою… И можете думать что угодно!

Потом мы вернулись в Англию. Гермиона осталась ещё на пару недель. О её приезде меня предупредил Кингсли. И сказал, что официально она приезжает только через неделю. Я оценил. И попросил сказать всем, что я отбываю на очень секретное задание. На недельку.


* * *


POV Гермионы Грейнджер

После похорон Фёдора Кузьмича я уехала к Анне. Бродила по окрестностям. Побывала на могилах предков. Грустно. Но я не чувствовала себя своей на этой земле. Никакого зова крови.

По возвращении в Петербург попрощалась с работниками Музея. Вот они стали мне родными людьми.

Алёша. Жаль, что не сложилось, Но тут ничего не поделаешь.

Пора возвращаться. И я понимала, что возвращаюсь к Гарри. То, что он, не задумываясь, заслонил меня от заклятия… Это перевернуло во мне душу. Я люблю его. Остальное второстепенно.

Я попросила Кингсли повременить с сообщением о моём приезде. Надо прийти в себя. Подумать.

Кингсли сдал меня Гарри. Тот появился, едва я вошла в дом.

Когда мы смогли говорить, Гарри сказал, что купил домик в Швейцарии и предложил переместиться туда. Что мы и сделали.

Только в последний вечер перед отъездом перешли на вербальное общение. До этого как-то без него обходились.

Последние два года я игнорировала новости из Англии. Дошли слухи о том, что у Гарри родился сын, Альбус Северус. Похихикала, представляя реакцию Снейпа.

Теперь Гарри сообщил мне, что Рон развёлся с Лавандой. Габриэль понесла от него. Рон решил признать ребёнка: Лаванда, после того, как её чуть не растерзал Фенрир Грейбек, стала бесплодной. Но сама Лаванда не согласилась на это и обратилась с протестом в Совет Защиты магических браков. Тогда Рон подал на развод. И получил его. А потом женился на Габриэль.

Молли сначала была против, но после рождения чудесной рыжеволосой малышки растаяла и признала брак сына.

Симус стал примерным супругом после того, как Парвати родила дочек-близняшек. Теперь более добропорядочного отца не сыскать.

У Невилла родилась дочка. У Луны — сын.

Мне стало плохо. Вспомнился потерянный ребёнок. Гарри постарался успокоить меня, и ему это удалось.

Я вернулась в Англию. Я вернулась к Гарри. Теперь о нашей связи знал весь аврорат, включая Рона (он давно оставил квиддич). Верность нашему трио он ставил выше верности семье. Тем более, что о шашнях сестрицы был весьма осведомлён.

Гарри появлялся в моём доме, не скрываясь. Но большую часть времени мы проводили в нашем домике. Я возобновила работу в своей лаборатории. И, если ночь заставала меня за работой, ночевала там.

Интересный разговор состоялся у меня с профессором Снейпом. Он поздравил меня с собранным материалом, с проведёнными исследованиями. Подтвердил своё обещание выбить мне звание Мастера и Доктора магических Наук после опубликования результатов исследований. А потом спросил:

— Мисс Грейнджер, Вы подали заявку в Родовую Палату на признание Вас чистокровной волшебницей?

— Зачем мне это?

— Извините, мисс Грейнджер, Вы дура, или притворяетесь ею? Можно сколько угодно смеяться над законами нашего мира. Но игнорировать их — глупо.

Профессор! Рита тут раскопала, что Вы — тоже жертва Лебенсборна. Вернее, Ваш отец: он был воспитанником того же приюта, где выросли и мои родители.

— Моё положение куда хуже Вашего. Мать моего отца была рождена от связи норвежской ведьмы и немецкого эсэсовца, тоже чистокровного волшебника, последователя Грин-де-Вальда. Немец, Вальтер фон Бильдерлинг, погиб на Восточном фронте. Его любовница, Хильда Кристиансен, после войны была интернирована в лагерь из-за связи с немцем. Семья отказалась от неё. Их дочь, Ида Кристиансен, воспитывавшаяся в гамбургском приюте, была вывезена в Ливерпуль. А там всё так, как и с твоей бабушкой. Биологическим отцом её сына, Тобиаса Снейпа, был Золтан Фаркаш, венгерский цыган. Тоже чистокровный волшебник. Ида и Золтан, а после переименования — Джейн Броун и Ричард Снейп после освобождения нашли друг друга и своего сына. Их сын был сквибом. И они, после опытов, тоже. Они поженились и забрали сына из приюта. Других детей у них не было. Они пытались восстановить связи со своими родственниками, но те и слышать о них не хотели. Тогда они возненавидели колдовской мир. И передали сыну эту ненависть. Он женился на ведьме по любви. Но ненавидел её за то, что она владела даром, который ему был недоступен. Ещё больше разъярился он, когда я стал проявлять себя как волшебник. Я не знал о причине ненависти отца к магии.

После статей Риты Скитер родственники отца — и венгры, и норвежцы — пытались связаться со мной. Я их послал. Но когда мой дед по линии матери, Чарльз Принц, захотел встретиться со мной, я согласился. Он назначил меня своим наследником. Я принял это предложение. Теперь я — чистокровный волшебник. И Вам советую восстановить своё положение в нашем мире. Пригодится, знаете-ли!

Я воспользовалась советом профессора. Хлопот и формальностей потребовалось немало, но через два месяца я получила статус чистокровной волшебницы. Правда, что в этом толку, если из рода я осталась единственной его представительницей. Со всех сторон. Все мои родственники, как в России, так и в Польше, были уничтожены. Так что магической защиты рода я не получила.


* * *


POV Гарри Поттера

Я с трудом мог поверить, что она вернулась ко мне. И не мог на неё наглядеться. Она раскладывала по ящикам комода бельё, а я смотрел на неё. Она раскатывала тесто на кухонном столе, а я смотрел на неё. Она работала за своим столиком, а я смотрел на неё. Даже ночью я не мог заснуть. Она спала, а я смотрел на неё.

Моя Гермиона. Снова моя.

Я перебирал в памяти годы, вспоминал историю нашей любви. Где я ошибся?

Почему я женился на Джинни? Я видел в ней повторение Молли. Но ничего общего у них нет. Даже оставив спорт, Джинни отлынивала от хозяйства, как могла. Её не хватало даже на то, чтобы управлять эльфами, этим занимается Кикимер А она сплетничает с подругами, сидя в кафе.

Хотел бы я изменить прошлое? Джеймс и Альбус. Мои дети. Они — оправдание нашего брака. И, если быть честным, я любил Джинни. Со всеми её недостатками. Изменами. Ленью. Она моя жена. И тут я ничего менять не хочу.

Но без Гермионы моя жизнь пуста.

Я понимал двусмысленность положения моей любимой. В нашем мире, как и в любом другом, историй, подобных нашей, сколько угодно. Да, если любовники соблюдают внешние приличия, все делают вид, что ничего не замечают. До сих пор мы с Гермионой держались в рамках приличий. Но что будет потом? Моя репутация не пострадает в любом случае. Но Гермиона… Боюсь думать, что обрушится на неё, если мы позволим обнародовать наши отношения. Поэтому все наши встречи проходили в магловском мире. Я решил жить настоящим, не думая о будущем. Боялся я только одного: вновь потерять её.


* * *


Джинни ворвалась в Нору, как смерч, сметая всё. Упала на лавку у стены, плакала и хохотала одновременно:

— Мама, мамочка! Что мне делать? Она опять вернулась в его жизнь.

Молли притянула дочь к себе, вытирая её слёзы:

— Ты ведь знала, что так будет. Ещё перед свадьбой я говорила тебе, что Гарри магически связан с другой.

— Я ведь провела обряд. Перерезала нить.

— А я говорила тебе, что это не поможет. А ты ещё и связала нить Гарри со своей. Но магию не обманешь. Да, он женился на тебе. И не оставляет тебя до сих пор. Но и её разлюбить не может.

— Но ведь этот обряд не подействовал бы, если Гарри не испытывал ко мне никаких чувств.

— Он, безусловно, испытывал к тебе симпатию, ты привлекала его как женщина. Но этого мало для любви.

— Но Гарри любит меня.

— Да, любит. Только не знает, что послужило толчком для его любви.

— Что же мне делать? Мама, ты ведь догадываешься, кто она…

— Раньше догадывалась. Теперь знаю.

— Помоги мне избавится от неё. Пусть уедет, сгинет, выйдет замуж…

— Я не буду тебе помогать. И не позволю причинить ей вред.

— Почему?

— Потому, что люблю её, как дочь. Когда-то и она любила меня. Но я предала её ради тебя. Теперь она не верит мне. И она права. Я потакала тебе. Я позволила искалечить её жизнь. Но если бы я знала тогда, кто твоя соперница… Я не позволила бы тебе выйти замуж за Гарри! Ты хочешь, чтобы она исчезла? Она пыталась уйти. Дважды. Гарри не отпускает её.

— Мама, ты хочешь сказать… Не может быть!!! Но если подумать… Всё встаёт на свои места. Как я раньше не догадалась? Ведь это лежит на поверхности… Да, это серьёзно. Но о разводе Гарри не говорит.

— А если он узнает, что может дать ей титул леди Блэк?

— Откуда? Никто не имеет права сказать ему об этом. Только я или Совет Лордов. Я не скажу. А Совет Лордов ждёт-не-дождётся, когда Гарри исполнится 33 года, и они получат право предложить свою кандидатуру. Даже знаю, кого прочат на эту роль: Дафну Гринграсс.

— Ну, и что это даст тебе? Почему Дафна устраивает тебя больше, чем Гермиона?

— Дафна получит титул. Гарри, как и положено, обеспечит рождение наследника. И забудет о них. А Гермиона… Она заберёт его сердце. И её ребёнка он будет любить. Мама, ты ведь знаешь, что Гарри имеет право дать леди Блэк не только титул, но и заключить с ней магический союз. В таком случае он одним наследником не ограничится. И на официальных приёмах он сможет появляться с ней, посадив меня дома. Род Блэков стоит выше, чем род Поттеров.

— Дочка, ты и так немало навредила Гермионе. Дай ей шанс.

— Нет, мама! В любви как на войне: все средства хороши! Здесь каждый за себя!

— Ну, что ж, я тебя предупредила. Как бы тебе не пожалеть потом…

Глава опубликована: 14.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх