↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятнадцатая

ГPOV Джинни

Скажете, я стерва? Согласна. Но я, наконец, избавилась от той, что отравляла атмосферу нашего брака столько лет. А Гарри побесится и успокоится. Так уже было не раз. Но она снова и снова возвращалась в его жизнь. Теперь не вернётся. Я поставила между ними мощный разделительный блок. И не говорите, что это нечестно. В борьбе за семью нечестных приёмов не бывает.

Да, у меня перед Гермионой — долг жизни. И только поэтому я не перерезала нить. А соблазн был велик. Так что мы в расчёте.

Как Гермиона будет выходить из своего положения — меня не касается. В любом варианте её отродье будет безотцовщиной. Нет, он не будет считаться незаконнорождённым. Материнский ребёнок. Это даже почётно: считается, что таким образом женщина выполняет свой долг перед магическим миром. Только чистокровное общество — нет, не презирает таких детей — не спешит принимать их в свой круг. Поэтому большинство материнских детей зачато искусственно. Чтобы избежать обвинения в распутстве. У Гермионы не будет такого оправдания. Разумеется, никто открыто её не осудит. Но тот факт, что ребёнок не признан отцом — а кто ещё не знает, чей это ребёнок? — послужит причиной сплетен и слухов. Мне приятно, что Гермионе помоют косточки. Нет, я не желаю ей зла. Так, мелких неприятностей желаю. Маленьких таких. Ну, пусть ей будет не совсем комфортно.

Если бы ей пришлось отстаивать свои права с боем, идти наперекор обществу, у неё был бы ореол мученицы, ей сочувствовали бы, поднялась бы волна протестов против её гонителей. А так… За что её жалеть? В чём поддерживать? А вот посплетничать за спиной вполне можно. А то слишком она безупречна. Это раздражает многих. Так что весёленькая ей предстоит жизнь. А мне-то как приятно!

Сколько угодно можете говорить, что я стерва. Я не отрицаю.


* * *


«Ежедневный пророк». 22 марта 2011 года

«Мистер Северус Тобиас Снейп и мисс Гермиона Джейн Грейнджер обвенчались по особому разрешению в фамильном поместье Принцев 20-го марта этого года. Просьба поздравлений и цветов не присылать».


* * *


POV Гермионы Грейнджер

Я приняла предложение профессора Снейпа. И, что бы он ни говорил, это была протянутая мне рука помощи. Единственная протянутая мне рука. И я ухватилась за неё. Я устала бороться с этим миром в одиночку. Я справилась бы и сама, но так приятно было, что, впервые за многие годы, кто-то заботится обо мне.

Перед свадьбой Северус (странно называть его так) познакомил меня с дедом, который, вопреки моим опасениям, принял меня приветливо. Он знал о наших обстоятельствах, но заверил меня, что только рад будет правнуку или правнучке его Дореи.

— Это редкостная удача, Северус, что твой ребёнок будет нашей крови. Введение в род усилит родовые черты Принцев.

Нам не хотелось предсвадебной шумихи вокруг нас, и я выпросила у Кингсли особое разрешение на брак без оглашения. Он только вздохнул: «А я всё надеялся…», но разрешение выдал.

И мы тихо обвенчались. Свидетелями были Драко (Люциус и Нарцисса отсиживались в Италии) и Луна. Луна шепнула мне на ухо: «Поздравляю, всё будет хорошо. Ваши ауры одного цвета». А Драко после церемонии подошёл ко мне и сказал, вовсе не шепотом, перефразируя известную русскую песню (откуда он её знает, интересно?): Если девчонку бросает любовник, то неизвестно, кому повезло!»

У Северуса продолжался учебный год, и ему пришлось вернуться в Хогвартс. Он не хотел, чтобы я жила в доме родителей. И оставить меня в поместье тоже не хотел: «Что ты там делать будешь?» Он купил дом в Хогсмите, и мы поселились вместе: Северус сказал, что за мной нужен глаз да глаз. И лучше, если этот глаз будет его собственным. Я пыталась спорить, говорила, что я беременна, а не больна. Но кто я такая, чтобы переспорить Северуса Снейпа?

Мы как-то сразу поладили. В конце концов, мы сотрудничали уже не первый год. Так что притираться друг к другу не пришлось. Единственно, о чём мы поспорили немного, так это о приобретении эльфов.

— Можешь платить им, давать выходные дни, хоть страховку за них выплачивай! Но тяжёлую работу должны выполнять они, а не ты!

Пришлось согласиться с ним (А попробуй, не согласись!), и в доме появились три эльфа: горничная, повариха и садовник. И Северус пригрозил, что после рождения ребёнка у нас будет няня. И домоправительница.

— А что я буду делать?

— То, что и раньше: заниматься наукой. Вот к лаборатории я тебя сейчас не подпущу. Займёшься теорией!

На том и поладили.

Беременность я переносила на удивление хорошо, даже токсикоза не было. И, поскольку домашнее хозяйство было на эльфах, мне ничего не оставалось, как засесть за разборку накопленных материалов. Проявилось ещё одно побочное качество беременности: мой творческий потенциал был на подъёме, казалось, что я горы могу свернуть. Вот и сворачивала. Правда, Северус, как мог, ограничивал мой трудовой энтузиазм. Я обязана была принимать пищу каждые пять часов, спать после обеда не менее двух часов. Вечерами он самолично выводил меня на прогулку. Да, и в постельку — в девять вечера. И не поспоришь: себе дороже!

О Гарри я запретила себе думать. Отныне я в ответе не только за себя. Я не буду страдать от несчастной любви всю жизнь: много чести для Поттера. Пора выдавливать эту зависимость из себя: хоть по капле, но безвозвратно. У меня здоровая психика. Справлюсь.


* * *


POV Джинни

Нет, вы подумайте, эта мерзавка нашла-таки выход из щекотливой ситуации! Подумать только: леди Принц!!! В последние два года девицы на выданьи и их мамаши голову сломали, гадая, кто же приберёт к рукам новоявленного лорда? Да, не очень молод, но для волшебника — самый расцвет. Не очень красив, хотя, какой-то мрачный шарм присутствует. А главное, богат и знатен. В последнюю очередь на роль леди Принц прочили Гермиону. Вернее, её кандидатура вообще не рассматривалась. Хотя, как-то Флёр заметила, что Грейнджер и Снейп — неплохая пара. Её подняли на смех: леди Принц — грязнокровка? Снейп, конечно, и сам не совсем чистокровный. Но его ввели в род. Он лорд, наконец! А Гермиона? Я была не в восторге, когда она была девушкой Рона. Но кто меня спрашивал тогда?

Да, я сама хотела, чтобы Гермиона нашла свою судьбу. Но не сразу же! Пусть прошла бы через ад сплетен, ухмылочек, перешёптываний за спиной. Потом, лет через пять, её подобрал бы какой-нибудь вдовец с детьми. А, кстати, зачем Северусу Снейпу ребёнок Гарри?

Не могу забыть лицо Гарри, когда он прочитал объявление в Пророке… Он бросил газету, пробормотав: «Теперь я понимаю, каково ей было тогда!» и ушёл. Вернулся ночью, пьяный и злой. С тех пор он слова мне не сказал. Приходит, уходит, и всё молча, молча. Лучше бы кричал, ругался. А что я такого сделала? Всё только ради детей, семьи…

Нет, так я это не оставлю! Это неправильно, бесчеловечно.

Я долго думала и поняла, что совершила ошибку. Из ложной жалости я не прервала беременность Гермионы. Не захотела брать грех на душу. Но ребёнок Гермионы — мина замедленного действия. Он будет постоянно напоминать Гарри о его любви к ней. И Гермиона и её отродье всю жизнь будут угрозой нашей семье. Я просто обязана устранить эту опасность. Пусть рожает детей от Снейпа. У Гарри будут только мои дети. Ребёнок Дафны, даже если допустить его появление, только долг.

Пока я не знаю, как прервать беременность Гермионы. Покопаюсь в библиотеке Блэков, в разделе родовой магии. Время не ждёт: чем раньше, тем лучше. И надо сделать это так, чтобы не навлечь на себя подозрений. Гарри мне этого не простит. Мой долг жизни перед Гермионой? Я же не убивать её собираюсь. Да, необходимо позаботиться, чтобы после выкидыша она не потеряла способность к деторождению. Это и пойдёт в счёт уплаты долга.

И ничего криминального. Так всегда поступали в чистокровных семьях, устраняя бастардов. Я жена Гарри. На детей от него имею право только я. Остальные должны получить моё разрешение. Это древний закон родовой магии. Он прочно забыт, но его никто не отменял. Так что я в своём праве.

Опять будете говорить, что я стерва? Я и не отрицаю!


* * *


POV Гарри Поттера

Объявление в газете обухом ударило меня по голове. Так вот что испытала в своё время Гермиона… Конечно, я напился на пару с Роном. Дом опротивел, да и Джинни тоже. Но у меня — дети. Скоро родится Лили. Так что в запой я не ушёл.

И пора прекратить играть по чужим правилам. Я нашёл хорошего адвоката. И у меня интересные новости для Совета Лордов. Я имею право дать титул Лорда Блэк внебрачному ребёнку, но не обязан. У меня не один сын. И я могу вывести Альбуса из рода Поттеров и ввести его в род Бпэков. Последнее время я и занялся подготовкой к этому ритуалу. Если и видел я кого в роли леди Блэк, так это только Гермиону. Дафна не получит этот титул. Его получит будущая жена Альбуса.

К сожалению, я только недавно узнал о том, что моя бабушка и мать Снейпа — сёстры. Мне больно, что мой ребёнок будет считать своим отцом Снейпа. Но я рад, что он станет наследником Принцев. Пусть косвенно, но мы будем принадлежать одному роду.

Я смирился с потерей Гермионы. Это только моя вина. Мне было хорошо рядом с ней, но я совершенно не думал о её сомнительном положении, её будущем. Не могла же она быть моей пожизненной любовницей.

Я желаю ей счастья. Пусть и не со мной. Одного желаю: пусть со временем они полюбят друг друга. Снейпу пора отпустить мою мать. А Гермиона со временем сможет отпустить меня и оценить человека, волей судьбы ставшего ей мужем. Они заслужили счастье. А я его потерял. Но это моя карма. Никто кроме меня не виноват.

Хотелось бы вернуться в прошлое на 12 лет назад… Но история не знает сослагательного наклонения. Тут никакой хроноворот не поможет.


* * *


POV Северуса Снейпа

Оказывается, это очень приятно: иметь свой дом и знать, что тебя ждут. Разделять с кем-то ужин, слушать, какие мысли пришли в её умную головку при разборе собранных ею же материалов. А потом гулять с ней по улицам Хогсмита и опять-таки слушать, слушать, слушать. И вдруг замечаешь, что твои постиранные и выглаженные вещи аккуратно уложены в шкаф. Конечно, всё по дому делают эльфы, но она руководит ими. Медленно, но неукоснительно старые вещи заменяются новыми. А на столике в ванной появляются какие-то флаконы, баночки, бутылочки…

— Гермиона, а это что?

— Шампуни, кремы, кондиционеры. Что-то из коллекции моих родителей. Есть и мои изобретения. Если Вы заметили, у меня проблемная, чувствительная кожа. И непослушные волосы. Впрочем, у Вас те же проблемы.

Ворчу, но рискую попробовать. И сам не замечаю, как светлеет и смягчается кожа. Как волосы становятся послушными и шелковистыми.

И вот, когда я появляюсь в Хогвартсе в чёрной шелковой мантии, с чистыми и пушистыми волосами, я начинаю замечать томные взгляды молодых преподавательниц, да и некоторых старшекурсниц. Они напрашиваются на отработки и приходят в таких откровенных мантиях, что даже я теряюсь…

И постепенно я приобретаю новую привычку: рассказывать Гермионе обо всём, что произошло за день: снова взорвали котёл, перепутали ингредиенты… Она смеётся, и я замечаю, что мне нравится её смех.

Учебный год подходит к концу, и мы уже решили каникулы провести в Италии. Но в конце мая происходят события, едва не закончившиеся катастрофой.

Гермиона, как всегда, ушла к себе в девять. Я поработал ещё в своём кабинете и уже собирался пойти спать, как услышал крик. Кричала Гермиона. Когда я вбежал в её комнату, то увидел, что она, держась за живот, мечется на кровати. Сразу понял: схватки!

Я не только зельевар, но и проклятиях кое-что понимаю. Бросаюсь к кровати, читая диагностическое заклятие. Так и есть! Страшное проклятие, давно почти забытое: изгнание бастарда. Накладываю на Гермиону чары статуса. Она затихает. Но это ненадолго. Минуты решают всё.

Сбегаю в гостиную, кидаю горстку пороха в камин, вызываю Поттера. К счастью, он дома. Удивлённо смотрит на меня.

— Соплехвоста тебе в задницу, Поттер! Ты в курсе, что творит сейчас твоя жена?

Срочно тащи её, да и себя тоже, к нам. И Артура с Молли не забудь. И если через 15 минут вас не будет, пожалеете, что на свет родились!

Глава опубликована: 01.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх