↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восемнадцатая

POV Гарри Поттера

Мои девочки, наконец, дома. Джинни слегка заторможена, что вполне понятно: рождение Лили едва не стоило ей жизни. Она попыталась что-то сказать, но я прервал её. Сказал, что мы просто всё начнём с чистого листа, без объяснений, признаний, раскаяния. Всё и так понятно: мы оба натворили глупостей по самое «не хочу».

Теперь и будем расхлёбывать. Главное: дети, семья. Из этого и будем исходить.

В мягкой колыбельке лежит моя кровинка. Я смотрю, любуюсь. Она и сейчас красивая. Заранее ревную её к многочисленным — в том, что многочисленным, даже не сомневаюсь — поклонникам. Как уберечь её от охотников за наследством, да и просто тех, кто не прочь поиграть и бросить?

Но успокаиваюсь, когда вижу двух рыцарей, стоящих по обе стороны колыбельки. Джеймс и Альбус. Они с восхищением и гордостью смотрят на свою сестрёнку. И я понимаю, что когда Лили поедет в Хогвартс, у неё будут два могущественных защитника, которые не позволят даже косо посмотреть в сторону их сестры. Я вижу это уже сейчас, глядя на их сосредоточенные мордочки. Они не подведут, я уверен!

Глядя на маленькое чудо по имени Лили, не могу не вспомнить о моём потерянном ребёнке от Гермионы. Я лукавил, пытаясь убедить себя, что этот малыш ничего для меня не значил. Это неправда.

Если бы я мог вернуть тот момент, когда Гермиона сказала, что вновь беременна… Да, тогда я не знал, что могу дать ей и нашему ребёнку официальный статус. Но кто мешал мне признать ребёнка, ввести его в род, участвовать в его воспитании?

Не Джинни же мне винить в этом? Пора самому отвечать за свои поступки.

Каково мне будет смотреть на ребёнка Гермионы, зная, что изначально он был моим? Кто это будет: мальчик, девочка? Он, или она поедут в Хогвартс одновременно с Лили.

Как так получилось, что герой войны спасовал в мирной жизни? С какой стороны ни посмотреть — я, получается, подлец. Только подумаю, что кто-нибудь может поступить с моей Лили так, как я поступил с Гермионой… Убить хочется мерзавца! Дикая боль пронзает меня с головы до ног, когда я осознаю вдруг, что за Гермиону некому было заступиться. Некому было просто набить морду такому негодяю, каким я был по отношению к ней. Полная безнаказанность, которой я даже не осознавал… После похорон родителей она с горечью сказала: «Вот теперь у меня нет никого, кроме тебя». Выть хочется от боли и раскаяния. Остаётся только молиться, чтобы в браке со Снейпом она была счастлива. Но что мне делать, если я по-прежнему безумно люблю её. Всё отдал бы за минуту свидания с ней. Пусть ругает меня, проклинает… Только бы смотреть на неё… Только бы она снова была моей Гермионой…


* * *


POV Джинни

Я дома. Мне очень и очень плохо. Я правильно поняла взгляд Гарри: он не осуждает меня. Он обвиняет во всём только себя.

Никто из моей семьи не пришёл поздравить меня, посмотреть на малышку. Не простили.

Я знаю, что Гермиона — любимица всех Уизли. Сначала в ней видели жену Рона, а потом мечтали видеть её в роли леди Блэк. Они надеялись, что мы подружимся. Только я не могу делиться. Гарри — мой. Его однодневки мне не страшны. Гермиона могла забрать его целиком. Иногда я даже удивляюсь, почему она не боролась за Гарри? Немного магии, капелька зелий, и я ей не соперница. Я и сотой доли того не знаю, что знает она. Она отдала мне Гарри без боя. Не понимаю…

Постепенно стала вставать. Ходить по дому. И даже осмелилась посетить Косую Аллею: надо было прикупить кое-что для малышки.

И угораздило же меня столкнуться в магазине «Детское счастье» с Гермионой и Снейпом. К счастью, они были уже на выходе, а я успела спрятаться за стеллажом с детским питанием. Они не заметили меня.

Богарта мне в спальню! Вид Снейпа меня сразил: ухоженный, в чистой, отглаженной, щёгольской мантии, выбритый до синевы, с пушистыми, блестящими волосами…

Виновато вспомнила Гарри: небритого, с растрёпанными волосами, в помятой мантии, верхняя пуговица оторвана… А ведь ещё в Хогвартсе Гермиона следила за своими мальчиками: то Гарри очки починит, то Рону пуговицу к рубашке пришьёт, то ещё что… Вообщем, следила, чтобы её мальчики не распускались, не выглядели неряхами… А я… Что я за жена?… Вспомнила, что от Гермионы Гарри всегда приходил в чистой, выглаженной одежде. Что его мантии постоянно обновлялись… Я даже не замечала этого… да и он, похоже, не замечал…

Не понимаю, почему Гарри женился на мне? Чары? Зелья? Единственно серьёзным заклинанием была порванная нить… Остальное — детские игрушки. Неужели я права, и дело только в том, что со мной всё дозволено? Я — грешница, и приму его любым… Больно. Тяжело осознавать, что я заполучила Гарри только потому, что готова была принять его на любых условиях…А он не понял этого, и условий не выдвинул. Скажи он тогда, в самом начале: «Гермиона беременна от меня. Я женюсь на тебе, но признаю ребёнка, введу его в род, и он будет моим наследником по праву перворождённого… Я согласилась бы, не раздумывая.

Нет, Джинни, не надо врать самой себе. Согласиться–то ты, конечно, согласилась бы. Но потихоньку стала бы пакостить и любой ценой устранила соперницу и её ребёнка. Впрочем, так я и сделала.


* * *


POV Гермионы

Я замужем. За-мужем: впервые поняла значение этого слова. Давно забытое ощущение защищённости. Я устала. Устала от одиночества, от необходимости самой решать все свои проблемы… Устала от унизительных для меня отношений с Гарри. В последние годы о том, что мы с Гарри любовники, не знал только ленивый. Смешки за спиной, двусмысленные ухмылочки, шёпот, сплетни… Устала…

Я впервые за многие годы выхожу на улицу в сопровождении своего мужчины, не оглядываясь по сторонам. Он открыто обнимает меня за плечи. Прижимает к себе. Он ни от кого не скрывает, что я — его женщина. Что я желанна. И подтверждает это каждую ночь. Никогда не думала, что могу вступить в близость с кем-либо, кроме Гарри. Я ошибалась. То, что происходит у меня с Северусом — это только наше. Это уносит меня в другую действительность, где есть только мы, и нет ни Гарри, ни Лили…

Лили… Интересно, если бы не война с Волан-де-Мортом… Она продолжила бы роман с Северусом? А он, согласился бы делить её с Джеймсом? Согласился бы, даже не сомневаюсь в этом. Слишком он её любил.

Что она нашла в Джеймсе Поттере? Сноб, игрок в квиддич. А она? Умная, талантливая — чем мог заинтересовать её Джеймс Поттер? Чистокровный, лорд. Неужели только это?

Северус — друг детства, Но — полукровка, непопулярен, беден. И она воспользовалась его срывом, который сама же и спровоцировала. Мне всегда не давал покоя вопрос: откуда мародёры узнали о заклинании из снейповского учебника? Внезапное озарение, что Лили показывала его учебник Поттеру, и было причиной сорвавшегося оскорбления.

А потом было осознание того, что он натворил, раскаяние. Он просил прощения, а она встала в позу оскорблённой невинности. Вместо того, чтобы просить у него прощения за то, что показывала его записи мародёрам.

А как понять её роман с Северусом накануне свадьбы? Любила ли она Северуса? Или просто мстила Джеймсу за его интрижки? Думаю, и то, и другое. Джеймса, она, несомненно, тоже любила, по-своему, конечно. В этом Гарри истинный сын своей матери.

Я не забыла Гарри. Трудно выкинуть из сердца человека, которого любила двенадцать лет. Но в последнее время это была скорее не любовь, а наркотическая зависимость. Я видела, что он ничего не хотел сделать, чтобы избавить меня от унизительного положения любовницы. Я часто думала, сколько ещё может продолжаться наша связь? А он? Неужели он не понимал, насколько неопределённо моё положение? Что ждёт меня в будущем? Одинокая старость, или «материнский ребёнок» погибшего аврора. И никакой мужской поддержки. Возможно, он искренне считал, что сможет мне помогать. Но верится в это с трудом. Его семья всё больше нуждалась в нём, всё меньше времени у него оставалось для меня. В последнее время мы виделись всё реже. Да и Джинни не дремала. В своих попытках устранить меня она становилась всё изощрённее, и откровенно говоря, успешнее.

А моя беременность, реакция на неё Гарри добили меня. Точку в наших отношениях он поставил, напомнив мне о Долге Жизни. Вот этого я ему никогда не прощу.

Если бы мне довелось спасти его жизнь, я долгом это не посчитала бы: спасая любимого, спасаешь себя, потому что жизнь без него — не жизнь. Так Лили заслонила собой Гарри. Так я заслонила бы его, не раздумывая. А он потребовал оплаты долга. Я его оплатила. И более ничего ему не должна. Моя любовь оказалась ненужной. Что ж, я буду избавляться от неё. Буду выдавливать её из себя по капле.

Скоро каникулы, и мы с Северусом поедем в Италию. Заранее представляю себе, как приятно будет погреться на солнце, подышать морским воздухом, просто отдыхать. Впрочем, материалов для наших исследований там тоже немало можно накопать. Так что отпуск обещает быть интересным!


* * *


От автора

Молли, задыхаясь от слабости, осторожно спустилась в гостиную. Артур бросился ей навстречу, подвёл к креслу, помог сесть, покрыл ноги пледом. Укоризненно покачал головой:

— Зачем встала? Ты ещё слаба. Колмедик сказал, что сердце у тебя совсем никуда не годится, беречь его надо!

— А что мне в кровати делать: в потолок смотреть и думать? Здесь хоть с тобой поговорю.

Артур, как же мы допустили, что наша дочь такой безжалостной выросла. Подумать только: невинного ребёнка убить задумала, да ещё и не впервые! Разве мы такому её учили?

— Спускала ты многое ей, Молли! Ты ведь догадывалась, что у Гарри есть какие-то обязательства. Почему не разобралась, не поговорила с ним?

— Очень уж я хотела, чтобы Джинни за него вышла. Вот почему близнецы наши молчали, они ведь с самого начала знали всё. Вот этого не понимаю!

— Я спрашивал. Они говорят, что такой тюфяк как Гарри недостоин Гермионы. Они надеялись, что она забудет его и кого-нибудь получше найдёт. А оно вот как обернулось! Девочка-то так и не смогла забыть его. Может быть, хоть теперь её жизнь наладится? Северус многое в жизни повидал, ей такой муж и нужен: мудрый, заботливый. И хорошо, что постарше. Наша Гермиона своих ровесников давно переросла. И работают они вместе. Глядишь, и сладится у них. Видел я их тут как-то на прогулке. Сразу видно, что женская рука у него в доме появилась. Присмотренный, ухоженный. Да и она спокойнее стала, какая-то умиротворённая, благостная. И они так хорошо смотрятся вместе! Он глаз с неё не спускает, оберегает. Забавно даже, так обнимает её за плечи, словно хочет всему миру сказать: моё, не трогать!

— Его понять можно: столько лет бобылём прожил. Вот и радуется, что рядом с ним молодая, красивая жена. Да и ребёночек скоро будет. Вот уж где верна пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло. Джинни оказала ему неоценимую услугу: он готов был усыновить ребёнка Гарри, а теперь у него будет собственный.

— Молли, о ребёнке мы заговорили… А ведь у Джинни девочка родилась. Что ж теперь, мы внучку и не увидим?

— Вот что, Артур. Джинни наша дочь, что ни говори. Она своё получила, и ещё получит. А мы ей не судьи. Надо мириться, внучку повидать.

— И я так думаю, Молли! Давай завтра навестим их. Я уж и подарки купил.-

— Ну, Артур! И хитрец же ты! Так зачем тогда ждать до завтра?

— Твоя правда, зачем ждать?


* * *


Первой, кого Молли и Артур увидели в гостиной на Гримо 12, была как раз Джинни. Она растерялась, увидев родителей, опустила глаза. Молли бросилась к ней, и они долго плакали, обнявшись. Артур не выдержал:

— Хватит слезами умываться! Веди, знакомь нас с внучкой.

Джинни вытерла заплаканное лицо руками, слабо улыбнулась.

В детской было тепло, светло, уютно. Маленькая колыбелька, стоящая в центре комнаты, вся в кружевах, прятала внутри зеленоглазую девочку с рыжими волосиками. Гарри, до этого не отрывавший взгляда от своей ненаглядной доченьки, вскочил:

— Вот неожиданность! Что же не предупредили? Кричер распорядился бы об ужине.

— Да мы попросту, мы ужинали. Очень захотелось внучку посмотреть.

Глаза Гарри засветились гордостью. Он осторожно взял улыбающуюся девочку на руки:

— Правда ведь, красавица!

Молли охнула:

— Невероятно: вылитая Лили Эванс!

— Мы её так и назвали: Лили Луна.

Джинни, стоявшая рядом, надулась:

— От меня что, ни капельки?

Артур парировал:

— Достаточно, что Джеймс — твой портрет!

Эта шуточная пикировка разрядила обстановку, и Молли с Артуром, спохватившись, стали демонстрировать подарки маленькой принцессе.

После этого визита и остальные Уизли смягчились, решили не поминать прошлое, и явились поприветствовать новую веточку, связавшую семьи Поттеров и Уизли.

Жизнь постепенно стала входить в прошлое русло, круги от потревожившей её драмы становились всё шире, и шире, и вскоре растворились совсем. Нельзя сказать, что без следа, но эти следы напоминали уже не открытые раны, а, пусть и грубые, пусть и болезненные, но зарубцевавшиеся шрамы.

Глава опубликована: 07.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх