↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать первая

POV Лили Поттер

Завоевание мужчины. Способ первый: Подружись с соперницей или женой.

После длительного разговора с Гарри мы решили, что какое-то время я поживу в его доме, ничего не предпринимая. Просто адаптируясь к новой действительности. Это время я решила использовать, чтобы стать своей в доме Северуса. Для этого я решила подружиться с Гермионой. Вне зависимости от обстоятельств, она мне нравилась. Но, учитывая моё желание вернуть Северуса, она была моей соперницей. И серьёзной соперницей, надо признать.

Новый Северус буквально заворожил меня. Я помнила неуверенного в себе юношу, который боготворил меня. А сейчас передо мной был уверенный в себе мужчина, сильный, и очень привлекательный. Это сводило меня с ума. Я всегда любила Сева, но стеснялась своего чувства. Меня мало кто понимал. Разве что Волан-де Морт: он что-то разглядел в Севе, если настолько был заинтересован в сотрудничестве с ним, что в качестве вербовщика выбрал аристократа Люциуса Малфоя. А теперь это был мужчина моей мечты: не мальчишка, а муж… В какой-то момент мне стало стыдно, что я хочу использовать Гермиону, как ступеньку, ведущую меня к цели. Но потом я успокоила себя тем, что брак Северуса и Гермионы основан на чём угодно, но только не на любви. Она любит моего сына, а он любит её. Пусть будут счастливы. Джинни? Я изо всех сил попытаюсь разрушить этот противоестественный брак. Это успокоит мою совесть. А Джинни пусть разбирается со своей совестью сама. Всегда не любила Молли…

Неделю прокантовалась в доме Сириуса, ничего не делая. Разве что, любуясь своей тёзкой. Мальчики мало меня интересовали. Тронуло только то, с каким трепетом они относились к сестрёнке. Правильно: у принцессы должна быть свита.

В начале второй недели решила навестить Гермиону: пора приводить свой план в действие.

Я снова застала Гермиону в саду с детьми. Но на этот раз они не спали. На земле был расстелен большой ковёр, малыши ползали по нему. Гермиона сидела на ковре рядом с детьми и играла с ними. Она выглядела сегодня совсем юной в летнем сарафанчике. Коса была закручена в тяжёлый узел. Трудно было представить, что это девочка — серьёзный учёный, Героиня войны. Нет, она определённо нравилась мне. Только пусть отдаст мне Сева. Она ведь не любит его. А я сделаю всё, чтобы помирить её с Гарри. Я хочу её, а не Джинни видеть своей невесткой. Дети? Я уговорю Северуса не разлучать мать с детьми. Он может навещать их, брать иногда к нам. Пусть по крови они — дети Сева, но ведь зачал их мой сын. Так что мне они не чужие. А у нас с Северусом могут быть свои дети. Пытаясь разобраться, куда меня занесло, я все эти дни читала газеты: наши и магловские. Так что я кое-что узнала о достижениях маглов. Об ЭКО, например.

Увидев меня, Гермиона встала:

— У Вас ко мне какое-то дело?

— Нет, просто места себе не нахожу. А Вы — первая, кого я увидела в новом для меня мире.

— Лили, не хитрите. Я — последняя, кого Вы хотели бы видеть. Теперь Вы знаете, что я была любовницей Вашего сына, а сейчас — жена Вашего бывшего любовника. Что Вам от меня нужно?

— Я не хитрю, Вы действительно мне нравитесь. Я хотела бы иметь такую подругу.

— Идите учиться, или работать. И у Вас появятся подруги Вашего возраста.

— Я Вам неприятна?

— Не буду врать, да. Вы только что потеряли пусть нелюбимого, но близкого человека, отца Вашего сына. Но что-то непохожи Вы на неутешную вдову.

— Что Вы знаете о моём браке? Это была золотая клетка. Учиться нельзя, работать тоже. Сиди дома, рожай и воспитывай детей! А сам Джеймс развлекался с друзьями, как мог. И менял любовниц, как перчатки. Когда он вынужден был сидеть дома, то метался как лев в клетке. Мы с Гарри раздражали его.

— Но он отдал жизнь за Вас. А мужа Вы выбирали сами..

— Какой выбор? Сев был беден. Да и его служение Лорду… Я знала, что он работает на нас. Но ему не позволили бы жениться на грязнокровке.

— Северус был настолько нужен Волан-де Морту, что для него сделали бы исключение. Лорд обещал подарить ему Вас после уничтожения Вашей семьи. Вот только Северус не хотел получить Вас такой ценой. Поэтому и обратился к Дамблдору, просил спрятать Вас. Северус не устраивал Вас потому, что был беден, незнатен и непопулярен.

— Вы правы. Да, я сделала ошибку. Но разве Вы не совершали ошибок?

— Только не из меркантильных соображений. Я никогда не вела двойной игры. И никого не предавала.

— Я знаю. Мой сын предал Вас. Но если бы Вы знали, как он раскаивается!

— Это у вас семейное: сделать подлость, а потом раскаиваться в ней. А, получив прощение, снова предать. И так без конца… Я трижды наступала на эти грабли, так что меня не разжалобят больше крокодиловы слёзы Гарри Поттера. Я не задерживаю Вас больше, Лили.

Да, пришлось признать, что вариант №1 провалился с треском. Придётся действовать иначе.

Но вне зависимости от исхода разговора, Гермиона восхитила меня: сильная, смелая, умная. Именно такой жены заслуживает Гарри. И я не остановлюсь ни перед чем, чтобы так оно и было.


* * *


Вариант второй. Общее дело, или совместная работа.

Объявление в «Пророке»

«В связи с уходом уважаемой мадам Помфри на пенсию школе чародейства и волшебства Хогвартс требуется медсестра. Обращаться непосредственно к директору, Минерве МакГоннагалл».

То, что мне надо! В своё время я закончила курсы колмедицины.

С утра я уже у кабинета директора Хогвартса. Увидев меня, она слегка удивилась:

— Лили? Проходи.

Я прошла в кабинет. Портреты бывших директоров тут же принялись рассматривать меня. Дамблдор ободряюще кивнул мне.

— Директор, я узнала, что школе требуется медсестра?

МакГоннагалл изучающе посмотрела на меня, нахмурилась:

— Зачем тебе это нужно, Лили?

— С чего-то нужно начинать.

— Почему не с учёбы в каком-нибудь университете? У Гарри достаточно средств, в заработке ты не нуждаешься.

— Я хотела бы сначала адаптироваться в привычной мне обстановке.

— И поближе к Северусу Снейпу. Лили, не пытайся меня обмануть. Я не возьму тебя на работу.

— Почему?

— Потому, что работа в Хогвартсе для тебя — только способ вернуть Северуса.

— А что здесь плохого? Он любит меня. Всегда любил.

— Любил. Это верно. Прошлое время, но не настоящее.

— Только не говорите, что он любит Гермиону.

— Скажу. Лили, ты даже не подозреваешь, как мы все радовались этому браку. Много лет они были соратниками, коллегами, друзьями. И даже не подозревали, что их связь — нечто большее. Они только-только начинают это осознавать.

— Их брак основан на чём угодно, но не на любви.

— Именно на любви. Только это любовь взрослых, зрелых людей. Но им требуется некоторое время, чтобы понять, что они значат друг для друга. Ты можешь помешать им. Я прошу тебя, Лили, оставь их в покое. Отбрось прошлое, начни жизнь с нового листа.


* * *


— Профессор Флитвик! Возьмите меня в ученики!

— Лили, ты была моей любимой ученицей. Но ты давно закончила школу. Если хочешь стать мастером Чар, иди в университет. Лучшие учителя Чар — В Праге.

— Я хочу остаться в Англии.-

— Тогда — Лондонская Академия.

— Но почему Вы не хотите учить меня?

— Потому что не хочу, чтобы ты разрушила брак Северуса и Гермионы. А ты именно этого хочешь, это и ёжику понятно.

— Вы что, сговорились все?

— Считай, что это так. Ты не найдёшь союзников в школе. И не пытайся. У тебя есть возможность начать всё сначала. Не держись за прошлое. Нет твоего Сева. Есть Северус Снейп. Это совсем не тот человек, которого ты знала.


* * *


— Здравствуй, Хагрид!

— Рад видеть, тебя, Лили. Извини, у меня не прибрано. Только вернулся из Франции. Я теперь — женатый человек. У нас с Олимпией гостевой брак. Она директор Шармбатона, а я не могу оставить Хогвартс. Вот и гостим попеременке друг у дружки.

— Хагрид, я ведь всегда ладила с Лесом и его обитателями. Что, если я заменю тебя, а ты можешь соединиться с женой.

— Ох, Лили! Не умеешь ты хитрить, твои намерения, как на ладони видны. Но и я человек прямой. Прямо и скажу: оставь Северуса в покое. Лучшей жены, чем наша Гермиона, ему не найти.

— Я хочу, чтобы она стала женой Гарри.

— А что общего у неё с Гарри? Да, детьми они дружили, и мелкий Уизли с ними был. Я Гарри люблю. Но Гермиона не для него. Вот Северус для неё в самый раз. Оба на науке помешаны.

— Я ведь тоже хорошо училась.-

— Прости, Лили, но я тебе правду скажу. Это ведь Северус тебя тянул. Сама-то ты не очень сильна была. Когда вы на пятом курсе расплевались, ты живо из отличниц в хорошистки перешла. Средненькая ты, не больше. Вот Гермиона — это да! Она с первого курса и Гарри и Рона на себе тянула. Как говорил Северус, Гермиона — мозг Золотого Трио.


* * *


Пришлось признать провал плана №2.


* * *


План №3: Прямая атака объекта.

В подземелья я спускалась с трепетом. Пусть школа пока и пуста, но страх перед слизеринцами — фантом прошлого — заставлял меня почти красться, затаив дыхание. Как я и ожидала, Северус работал в своём кабинете. Когда я вошла, поднял голову. Но даже не встал:

— Лили? Что ты здесь делаешь?

— Пыталась устроиться на работу. На место мадам Помфри. МакГоннагал отказала.

— И правильно. Зачем тебе это? Тебе всего только 21 год. Иди учиться. Денег у Поттера хватает.

— Ты не догадываешься, зачем?

— Почему же, догадываюсь. Если считать по твоему времени, мы не так давно расстались, и не по моей инициативе. Ты вышла за Джеймса, изменила генетику Гарри. И больше мы не виделись. Джеймс — для тебя — погиб пару-тройку дней назад. Погиб, защищая тебя и сына. Что-то я не вижу, чтобы ты особенно оплакивала его.

— Северус, не мне тебе говорить, что за сукин сын был мой муж. С кем он только не путался!

— Тем не менее, ты выбрала его. И погиб он, защищая тебя и сына. Хотя бы за это он заслуживает уважения. А для тебя его словно не было.

— Ты многого не знаешь. Джеймс был домашним тираном. Я была заперта в доме, как в клетке. И задолго до того, как мы ушли в подполье. И, даже после того, он постоянно уходил куда-то под мантией-невидимкой. Пока Дамблдор не забрал её.

— Я должен расплакаться? Посочувствовать тебе? У тебя была нормальная жизнь жены в чистокровной аристократической семье. Никуда без мужа. Или сына. Нарцисса, что, иначе живёт? Надо было получше узнать правила общества, в которое ты так стремилась войти. Джеймс был ещё либеральнее, чем другие представители его класса: женился на маглорождённой без обряда полного введения её в род. Поверь, это страшный, средневековый обряд, после которого в тебе не осталось бы ничего от твоей первоначальной сущности.

— Сев, ты ведь так любил меня. И не только в юности. Гарри рассказал, что ты сохранил это чувство и многие годы спустя. Твой патронус — лань. Это о многом говорит.

— С момента, когда я передал Гарри свои воспоминания, прошло много лет. Тогда я, слуга двух господ, был на грани магического истощения. Только память о тебе помогала сохранить рассудок. Я держался за свою любовь, как за спасательный круг. Но та моя жизнь закончилась, когда Гермиона нашла меня умирающим в Визжащей хижине, оказала первую помощь и отлевитировала в Мунго. Потом я оказался в другой действительности: Герой войны, кавалер ордена Мерлина. Я занялся тем, что всегда привлекало меня: научной карьерой. И на этом пути рядом со мной всегда была Гермиона. Когда Гарри предал её… Лили, ты только представь себе: девочка, потерявшая родителей, одна в обоих мирах, так как других родственников у неё не было… У неё оставался только Гарри и ребёнок, которого она носила. Гарри предал её, а Джинни убила ребёнка. Ей незачем было больше жить. И она попыталась уйти. Я вернул её к жизни. Она хотела устроить свою жизнь без Гарри. Но разве он мог оставить её в покое? Собака на сене… Ничего не давая, не отпускать. А что оставалось ей? Гарри был единственным близким ей человеком. Она трижды пыталась разорвать их связь. И, в конце концов, смирилась. Над ней не глумился исподтишка только ленивый. Кое-кто сочувствовал. Но это сочувствие было хуже глумления. Как учёный она стала мировой знаменитостью. Что не мешало обывателям мыть ей косточки.

А потом она забеременела. Когда она потеряла ребёнка, колмедики изо всех сил уверяли, что у неё ещё будут дети. Но сами в это не верили. Проклятие Джинни не только убило её ребёнка, но и сделало её бесплодной. Я узнал об этом, когда вытаскивал её из сна забвения, в который она себя ввела. Но просил колмедиков не говорить ей об этом: ведь небольшой шанс на то, что репродуктивные способности восстановятся, оставался. Так зачем было добивать её? И чудо случилось. Как отреагировал на это Гарри? Потребовал сделать аборт. Вот тут и лопнуло её терпение.

— Гарри искренне жалеет, что так поступил с Гермионой. Он готов на всё, чтобы исправить свои ошибки.

— Вот не верю, и всё тут… Опять синдром собаки на сене.

— Гермиону ты понимаешь, жалеешь… А я?… У меня была семья, ребёнок, друзья. И, вдруг я оказалась в мире, где мне никто не рад, и где у меня никого нет, кроме тебя. Разве не естественно, что я хватаюсь за тебя, как за спасательный круг?

— В некотором смысле и меня: того, которого ты знала, уже нет. Но у тебя есть сын.

— Сын, который вырос без меня. У меня был маленький мальчик, которого я учила ходить. Я не чувствую Гарри своим сыном. Он старше меня. У нас нет общего прошлого.

— Так познакомься с ним. У тебя сестра есть, наконец. Гарри давно помирился с Петуньей, и даже сотрудничает с Дадли: тот занимает значительный пост в магловской полиции.

— А почему ты не хочешь помочь мне?

— Лили, ты не умеешь врать. Ты не помощь хочешь получить, а меня.

— Разве я не имею на это право?

— Нет. Ты давно потеряла все права на меня. Ты предала меня, лишила меня сына, отдав его Джеймсу.

— Но ты продолжал любить меня?

— Ты и сейчас небезразлична мне. Но хорошо, что ты появилась. Я понял, наконец, что не люблю тебя. И моя любовь умерла не сейчас, а тогда, когда ты цинично кинула меня. Но ты была в опасности, и тревогу за тебя я принимал за любовь. Если бы ты осталась жива в том времени, я быстро бы разобрался в своих чувствах.

Теперь-то я понимаю, что жертва Джеймса спасла тебя и Гарри. Он был высокомерным снобом, но свою семью защищал, как и положено главе семейства. И не понадеялся только на фиделиус. Я покопался в кодексах чистокровных семейств. И нашёл интересное заклинание. Жизнь жены и детей можно замкнуть на себя: если ты погибнешь, защищая их, то твои близкие неприкосновенны, погибнет всякий, посягнувший на них. Что и произошло. Но для всех ты героически погибла, защищая сына. И память о своей любви я принял за саму любовь. Я помогал твоему сыну, хотя видел, что он такой же заносчивый и самовлюблённый, как его отец. Да, он смелый, мужественный человек. Он герой, победитель Тёмного Лорда. Но легко быть героем в бою. Быть порядочным человеком гораздо труднее. Самое тяжкое преступление — обман доверившегося тебе. Именно это преступление совершил твой сын. А в его раскаяние я не верю.

— Ты сказал, что я небезразлична тебе…

— Впервые за долгие годы рядом со мной — женщина, которая понимает меня с полуслова. С которой я могу говорить, работать и спорить на равных. Когда я думаю о ней, меня охватывает такая волна счастья, я задыхаюсь от нежности. Не знаю, как называется то, что связывает нас с Гермионой. Но неужели ты всерьёз думаешь, что я променяю эту связь на сомнительную интрижку с женщиной, пусть и любимой когда-то, пусть даже волнующей меня и сейчас, но неискренней, лживой и неблагодарной? А, может быть, ты глупа настолько, что надеешься стать моей женой? Не дождёшься!

— Но любит ли тебя Гермиона? Её многолетний роман с Гарри показал, что она всегда, в конце концов, прощала его. А если она вернётся к моему сыну? Неужели ты встанешь на пути их счастья?

— Пока Гермиона, как и я, впрочем, сама не знает, как она относится ко мне. Допускаю, что какие-то чувства к Гарри у неё сохранились — это естественно, 12-ть лет так просто в корзину не выбросишь — но к прошлому возврата нет. Есть определённая грань в отношениях, за которую переходить нельзя, а твой драгоценный сыночек это сделал: он потребовал оплаты Долга Жизни. Такое не прощают.

Лили, оставь интриги: это не твоё амплуа. Просто живи. Ты молода, вполне можешь начать жизнь с чистого листа. И не отнимай у меня больше время, уходи!


* * *


Ну что ж, всё попытки действовать напрямую провалились. Но вы ведь не думаете, что я сдалась? Я и не рассчитывала, что завоевать Северуса — лёгкая задача. Придётся идти в обход!

Глава опубликована: 03.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх