↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать восьмая

Гарри почти не расставался с крёстным. Им было о чём поговорить. Главное, что интересовало Гарри, что такое Арка?

— Древний артефакт, неизвестно кем созданный. Это вход в некоторое измерение,напоминающее ад. Использовался для казни волшебников. Кстати, такие Арки размещены по всему миру. А встречает новоприбывших, не знаю, как её назвать, то ли демонесса, то ли робот женского рода. Знаешь, как она ругалась, увидев меня?: «Приговора нет, пароль не назван, статус преступника не определён!»

Знаешь, там ведь около двадцати уровней — не семь, как считают маглы — и бюрократия, которая нам не снилась! А тут я, с неопределённым статусом, и что со мной делать, они понятия не имеют. Посовещались и создали специальный вневременной кокон, в который поместили меня. Они, наивные, думали, что те, кто сбросил меня в Арку, просто вовремя не подсуетились, и оформят всё соответствующим образом. Но время шло, а никто не спешил сообщить им о том, что же со мной делать. Они уже как-то смирились и даже привыкли, что болтаюсь вне времени и пространства. Когда же им на голову через ту же Арку свалилась Лили, они просто озверели. И решили вернуть нас обратно. Решили напомнить нашим судьям, что приговорённых к казни следует оформлять соответствующим образом. И пароль не забывать.

Давно Гарри так не смеялся.

— Ладно, Сухатик! Всё это было бы очень забавно, если бы не было так грустно! Что же ты сделал со своей жизнью, малыш? Хотя, какой малыш, мы теперь почти ровесники! Как ты мог променять умницу Гермиону на такую стерву, как Джинни? Я уже наслышан о всех её проделках. Но последняя выходка — это уже преступление. По сути, убийство.

— И что теперь делать? Не в Азкабан же её отправлять?

— В Азкабан, конечно, не следует. А вот Святое Мунго по ней плачет. Она же просто опасна!

— Сириус, я всё-таки надеюсь, что такое не повторится. Лили тоже неправа: ведь это она пустила о Джинни гнусную сплетню

— Лили сказала, что это был адекватный ответ на какую-то пакость Джинни. И я ей верю.

— Может быть, дадим ей последний шанс?

— Твоё дело, конечно, Гарри. Но, смотри, как бы твоё попустительство не закончилось трагедией.


* * *


— Дин, Дин, Дин! Что же мне делать? Я боюсь себя. Я — убийца. То, что Лили вернулась, это просто чудо. Я ведь не хотела убивать, но я себя не помнила от ярости! Это просто морок какой-то! Я даже не подозревала, что способна на такое...

Теперь они боятся меня, и я их понимаю. Они смотрят на меня как на больную. А что, если они отправят меня в Мунго? Я ведь не больна, Дин? Дин, что мне делать!?

— Джинни, давай поговорим серьёзно. Ты по-прежнему хочешь отправить Снейпов в прошлое?

— Я сама не знаю, чего я хочу. Я устала. Устала бороться за свою семью, за Гарри. Дин, у меня мелькнула шальная мысль: а может быть, нам с тобой сбежать в прошлое? Заберём Альбуса и уйдём. Я забрала бы всех детей, но Гарри этого не заслужил. Пусть у него хоть что-нибудь от меня останется.

— А кто сказал, что мысль шальная? Я тоже думал об этом, но никогда не сделал бы этого без твоего согласия. Я рассчитывал уговорить тебя.

— Так значит, ты готовил дом для нас?

— Да, Джинни. У Гидеона и Элеоноры Блэков было два сына, и ни одной дочери. Я обещаю тебе защиту, любовь и верность. А детей буду любить, как своих.

— Дин, один сын у тебя будет. Я проведу замену отцовства. Я знаю, как варить это зелье.

— А я в тебе и не сомневался, Джинни! Но наследником Блэков, лордом Блэк будет Альбус Северус. Не будем менять историю.

— Имя Альбуса не изменится?

— Нет. Альбус Северус Блэк, лорд и советник короля, наследственный глава магического квартала Лондона.

— А как мы назовём нашего сына?

— Гарольд Артур Блэк. Королевский звездочёт и Мастер предсказаний. Выдающийся учёный, Мастер Зелий и Ядов. Впоследствии — лорд Принц.

— Вот это да!!! Кто бы подумал?! Каким боком?

— Дядюшка двоюродный оставит наследство и титул.

— Тогда, вперёд, Дин! Я, в свою очередь, обещаю тебе верность. Ты — мой первый мужчина. Верю, что и последний.


* * *


— Гарри, где Альбус? Я обещал ему поиграть в квиддич.

— Джинни увела его в Косой переулок, обещала купить волшебную железную дорогу.

— Ладно, тогда садимся обедать без них, они вряд ли скоро придут.

Сириус, Гарри и Лили прошли в столовую, где уже хлопотал Кикимер. Но не успели они приступить к трапезе, как в окно постучалась серая неясыть. Гарри открыл окно, и на стол шлёпнулся увесистый свёрток. Сириус дал сове галеон, но она не спешила улетать. Решив, что она ожидает ответа, Гарри распечатал свёрток. Из него выпал портрет. Вальбурга Блэк ахнула и присела в глубоком реверансе.

В удобном кресле сидела красивая немолодая женщина. Она улыбнулась, расправила складки старинного платья.

— Удивлены? Да, это я, Джинни. Впрочем, так меня звали очень давно, я почти забыла это имя. Здесь я — Элеонора Блэк, супруга, а со вчерашнего вечера — вдова Гидеона Блэка, в вашем мире — Дина Томаса. Перед смертью он отдал мне хроноворот, чтобы я могла вернуться домой. Но зачем мне это?

Я прожила очень длинную и счастливую жизнь с человеком, который любил меня всем сердцем. Гарри, прости, но только здесь я поняла, что никогда не любила тебя. Сначала — детская мечта, а потом — одержимость. А Дина я любила. Чтобы понять это, мне пришлось уйти в прошлое.

Да, я виновата перед тобой. Я испортила твою жизнь, да и свою превратила в ад.

Я забрала с собой Альбуса. На досуге просмотри хроники Блэков. Альбус занимает не последнее место при дворе. А вот тот ребёнок, которым я была беременна в момент бегства — не твой: я провела ритуал замены. Его биография не менее интересна. По иронии судьбы он станет главой рода Принцев.

Гарри, я оставила тебе двух детей — Джеймс, Лили, я люблю вас!!! — Но лишить тебя всех детей — на это у меня окаянства не хватило.

Я не вернусь. Здесь мои дети, внуки, правнуки. Каюсь, я пыталась изменить историю, когда пробовала остановить мою правнучку, Диану, в её безумной жажде мести. Но разве меня можно было остановить в своё время?

Я использовала хроноворот, чтобы послать сову. Пригрейте её: хроноворот односторонний, вернуться она не сможет.

Гарри, если можешь, прости меня. Можешь выкинуть мой портрет, а можешь повесить в библиотеке, среди других. Когда-то — твоя, Джинни.


* * *


POV Гарри Поттера

Что началось, когда мы сообщили о том, что Дин и Джинни сбежали в прошлое, словами описать трудно. Молли рыдала, Артур молчал, все прочие Уизли не находили слов. Невыразимцев трясли, как груши. Увольняли пачками. Потом все успокоились, изучили хроники Блэков и поняли, что наши беглецы просто заняли освободившуюся нишу. Что без этого бегства никаких Блэков просто не было бы.

Я получил статус вдовца: ведь Джинни давно уже покоилась в могиле.

Какое-то время мы приходили в себя. Снейпы вышли из подполья и вернулись в свой дом.

И я вдруг понял, что между мной и Гермионой больше не стоит Джинни. И, значит, у меня появилась надежда вернуть её.

Глава опубликована: 10.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх