↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Попытка послесловия, Или: Разговор автора с героями

Повествование подошло к логическому концу, и я поставила последнюю точку. Конец.

Но мои герои не согласились со мной. Они стучатся в мои сны и нагло отвлекают меня от дневных забот. Они мешают мне сосредоточиться на работе, а дома ведут себя ещё беспардоннее, занимая все мои мысли. Он просят слова. Они хотят расставить все тоски над “ i ”. И только после этого они согласны оставить меня в покое. Ну что ж, они имеют на это право...


* * *


— Гарри, я дала тебе слово в эпилоге. Разве ты не всё сказал?

— Не всё. Я хочу сказать, что помню всё. Я помню девочку с растрёпанными каштановыми волосами. Она искала жабу Невилла в Хогвартс-экспрессе, она была мозгом Золотого Трио в школе. Она не бросила меня, когда сбежал Рон. Она стала моей возлюбленной. Она давала, а я брал, ничего не давая взамен. Единственное, что она получила от меня — детей.

А я хотел лишить её единственного дара, который она получила от меня за эти годы. И после этого я рассчитывал на прощение? Да, ещё я вынес историю нашей любви на всеобщее обозрение. Как я мог сделать это, зная, как не любит Гермиона любые проявления публичности?

Я долго не мог смириться с её потерей. Но мне пришлось признать, что Гермиона навсегда потеряна для меня.

Почему я так поспешно женился? Холостой Поттер — магнит притяжения для всех незамужних ведьм Британии, да и не только Британии. Охота на Поттера началась с момента признания меня вдовцом. А мы всё-таки в волшебном мире живём. Привороты, чары, зелья — всё пошло в ход. А я имел печальный опыт с Джинни. Не очень-то я умею сопротивляться подобным атакам. Вот и решил пойти ва-банк. Просто поставил всех перед фактом.

Я не жалею. У меня прекрасная жена. И, возможно, со временем я смогу её полюбить.

Думаю, что Драко Малфой так скоропалительно женился по той же причине....


* * *


— Драко, Поттер прав?

— Абсолютно! И я тоже не жалею о своём решении. Отец пожурил меня, конечно. Сказал, что можно было решить вопрос иначе: Милли могла рожать наших с Асторией детей. И всё шито-крыто. Но зачем эта ложь? Да и устал я от куколок-однодневок. А Лаванда — настоящая подруга и хорошая мать. И она чистокровная, в конце концов!

Родители растаяли, получив двух внучек. Скорпиус наследник. И они гордятся им. Но сердце Нарциссы и Люциуса принадлежит моим доченькам.

Я тоже по-своему счастлив. Конечно, я просто дурак, что не смог удержать единственную женщину, которую полюбил по-настоящему. Но я — Малфой. Я это переживу. У меня есть наследник и две доченьки-принцессы. Я абсолютно здоровый молодой мужчина. И не позволю себе впасть в депрессию только потому, что моя любимая вышла замуж за другого. У меня есть долг перед родителями и перед моей семьёй. И перед родом Малфоев.

Да, вы хотите знать, как я прошёл через посвящение в пожиратели? Что случилось с девочкой, отданной мне на растерзание?

Спасибо маме. Она заранее предупредила меня, что мне придётся сделать. Она купила дом в Эдинбурге, положила деньги на счёт некоей Эмили Лембург. И подготовила документы на это имя.

Её звали Кэтрин. Ей было всего 12-ть лет.

Ни одна из девочек не должна была вернуться домой. Лорд проверял. После изнасилования мы могли забрать девочек к себе для развлечения. Но, в конце концов, мы обязаны были их убить.

Забини выждал два года и только после этого отпустил свою жертву. Я поступил иначе. Я наутро отвёз Кэтрин в её новый дом. Мама привезла туда же её родителей. Им тоже сделали новые документы. Они поклялись, что никогда не вернутся в свою деревню. И, да, Северус приготовил противозачаточную пилюлю, которую я через поцелуй передал девочке.

Девочка получила хорошее образование. Она бухгалтер в преуспевающей фирме, замужем, у неё растёт сын.

Ещё один вопрос: зачем Лорду нужны были эти оргии?

Да, таким образом он повязывал всех круговой порукой крови. Но не только в этом дело. И даже совсем не в этом.

Эманация похоти, насилия, боли, жестокости, крови... Всё это — пища низших демонов, требующих жертвоприношений. Лорд не был демоном. Но и человеком не был. Для поддержания его псевдожизни требовалась та же пища, что и для демонов. И он с лихвой требовал её. Сначала он издевался над маглами и маглорождёнными. Но ему нужна была концентрированная магическая энергия. Отсюда ритуальные изнасилования юных пожирательниц. Отсюда бесчисленные «круцио», направленные на своих же сторонников, не исключая ближний круг. Так что большинство соратников Волан-де-Морта в конце его правления мечтали только об одном: когда же Мальчик-Которого-Нельзя-Убить-Авадой разделается, наконец, с Лордом...


* * *


— Лили, как живётся тебе в этом, новом для тебя мире?

— Северус любит меня: так было всегда. Что бы ни случилось, я знала: есть человек, к которому я могу обратиться за помощью, и он в лепёшку расшибётся, но поможет мне. Северус любит Лили: это не требовало доказательств. Я стала невестой Джеймса, но я знала: Северус любит Лили... И когда измены Джеймса превысили критический уровень, я отдалась Северусу: я хотела чувствовать себя любимой.

Я вышла замуж за Поттера. Но я знала: Северус любит Лили, и если ей нужна будет помощь, она может придти к нему, и он ей поможет... Он решит все её проблемы, и всё будет хорошо.

Всё закончилось в тот Хэллуин. Я потеряла мужа, я потеряла сына (я люблю Гарри, но я так и не смогла понять, что этот, взрослый и мужественный мужчина — мой маленький мальчик, которого я только что учила ходить и произносить первые слова). И я потеряла Северуса.

Когда я увидела нового Северуса, я зашлась от восторга: это был мой герой, о котором я всегда мечтала.

Я ошиблась только в одном. Этот Северус не любил Лили.

Когда я поняла это, я чуть не умерла. Меня спас Сириус. Друг детства и юности.

Мне с ним легко и просто. Он любит меня. И у меня снова есть маленький мальчик. И его детство я хочу сделать счастливым. А для этого я должна стать счастливой сама. Я постараюсь.


* * *


— Сириус, а что скажешь ты?

— Я счастлив как никогда. Женщина, которую я люблю, стала моей женой. Что касается Снейпа... Вы знаете, как я к нему отношусь. Но винить Лили в том, что она стала его любовницей — не могу. Я столько раз говорил Джеймсу, чтобы он прекратил своё кобелирование. Тот только смеялся. Он не любил Лили. Он добивался её только потому, что её трудно было завоевать. И он ценил свой трофей, доставшийся ему так нелегко.

А я любил Лили. Но Джеймс был моим другом. И я не встал у него на пути. А зря.

Время всё расставило по своим местам. У меня есть любимая жена, сын и крестник, который тоже дорог мне. Всё, о чём я и мечтать не смел.


* * *


А теперь я хочу дать слово героине, оставшейся за кадром нашей истории. Поверьте, она тоже имеет право высказаться. Итак, Мэган Эшли, урождённая Мэррисон, мать Аманты. Тебе есть что сказать?

— Вы думаете, я монстр какой-то, отказавшийся от собственной дочери?

Я понимаю теперь, что отец моей дочери был очень молод и не мог всё предусмотреть. Но когда он оставил меня в чистом поле с ребёнком на руках, всучив, правда, огромную сумму денег... Он, что, не понимал, что я несовершеннолетняя, что мне попросту некуда идти?... Деньги? Чем они помогут при отсутствии документов?

Да, я сдала свою дочь в приют. А разве я могла поступить иначе? Разве я могла появиться дома с младенцем на руках? То-то отец и мачеха обрадовались бы!

Я рассчитывала, что мои домочадцы будут добры ко мне хотя бы из-за денег. Деньги они, разумеется, тут же у меня отобрали. Я ведь несовершеннолетняя. Да ещё и шлюха. Я имела глупость им всё рассказать.

Меня тут же потащили к священнику. Тот долго отчитывал меня за то, что я позволила своей дочери-ведьме жить. Я должна была принести её домой, где её предали бы огню. Отец даже съездил в приют, но девочку успели удочерить. За что мне снова досталось от священника: я позволила пустить в этот мир ведьму.

Меня мучили полгода, а затем выдали замуж, дав за мной скромное придание. Для нашей местности оно было неплохим, но я-то знала, что оно не составляло и сотой доли того, что отобрал у меня отец. Но я была уже сломлена. И не посмела возражать родным.

А спустя годы явился он. Отец моей дочери. Я боялась только одного: что его увидит муж. Помню только, что кричала: его отродье в приюте. Он ушёл, не сказав мне ни слова.

За годы всё забылось. Умер муж, росли дети. А тут явилась она... Красивая, явно очень богатая, образованная... И ведьма. Это я сразу поняла.

Зачем ей я? Пусть живёт в своём мире. Пусть оставит нас в покое. Я сделала всё, чтобы она возненавидела меня. Так надо.

Я хочу всё забыть. Я не хочу любить этого мальчика. Теперь он не мальчик, конечно. Но для меня он навсегда останется мальчиком, синеглазым мулатом. Которого я так и не смогла забыть...


* * *


— Северус, что скажешь ты?

— У меня есть семья, которой у меня никогда не было. Я люблю свою жену, она любит меня. У нас растут дети... Что ещё нам надо? Если бы Джинни не испугалась того, что совершила и не убежала бы в прошлое, а отправила туда нас... Мы и там были бы счастливы. Потому что нам всё равно, где мы, лишь бы вместе...

Лили... Любовь к ней согревала меня все эти годы. За это я ей благодарен. Но от этого чувства осталась только память. А сама любовь ушла. А была ли она?


* * *


— Гермиона?

— Хэппи-энд в этой истории — это наша с Северусом привилегия. Но, я думаю, мы это выстрадали.

Я помню всё, что было у нас с Гарри. Но мне давно уже не больно. Потому что любовь к Гарри умерла.

Это странно. Я вспоминаю прошлое с улыбкой. Это было. Я даже была счастлива тогда. Но это было. А сейчас этого нет. Есть только я и Северус. Наша любовь, наша семья, наши дети...


* * *


Теперь, надеюсь, все высказались. И мои герои перестанут тревожить меня. Я отпускаю их! Путь живут своей жизнью, пусть будут счастливы, насколько это возможно.

Мне нечего добавить к моей истории. Это не значит, что история моих героев закончена. Они пока живы. Но повесть о любви Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер закончена. А всё, что будет дальше, выходит за пределы моего повествования. И здесь я ставлю последнюю точку...

Глава опубликована: 31.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх