↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Сиреневый

— Ой, привет, — на Лейтену в дверях Больничного крыла налетела какая-то блондинка. В первую секунду Малфой даже не поняла кто это, ведь по воскресеньям никто обычно не носил отличительные знаки факультета. Но взглянув внимательнее, признала в блондинке ту самую пятикурсницу с Когтеврана, с которой гулял Сириус. Кажется, ее фамилия была Корнер.

— Доброе утро, — немного холодно поздоровалась Лейтена, включив защитную аристократическую маску, слизеринка же все-таки.

— Прости, я такая не внимательная, — щебетала Корнер. Лейтена обратила внимание на мерзкую сиреневую помаду, которая ярко выделялась на бледном лице когтевранки.

— Я заметила, — тихо ответила Лейтена и зашла в Больничное крыло, больше не желая продолжать бессмысленный разговор.

В лазарете на душе слизеринки тут же заскребли кошки. В дальнем углу стояла только одна ширма, за которой находился Сириус. И если Корнер чисто случайно не забежала в Больничное крыло за пилюлями от головной боли, то, следовательно, она заходила к Блэку. Лейтена отбросила мысли о том, что она сделает с этой блондинистой выскочкой, если та действительно заявлялась к Сириусу и направилась к ширме.

— Привет, — радостно завопил Сириус.

— Ну, привет, бедолага. Как ты тут? — Лейтена уже наклонилась, что бы поцеловать гриффиндорца, как вдруг заметила на его щеке плохо стертый след сиреневой помады, — Развлекаешься, как я вижу?

— В смысле? А, ты про Кристину? Да, она забегала ненадолго, — пожал плечами Сириус.

— Кристину, да? — Лейтена поджала губы.

— Слушай, не выдумывай. Девочка просто заходила поздравить с победой, — возвел глаза к потолку Блэк.

— И поцеловала тоже именно по этому поводу? — изогнула бровь слизеринка.

— Лейт, я с тобой, и никто другой мне не нужен, — твердо сказал Сириус и немного насупился.

— Ладно, — проворчала девушка, наклоняясь, чтоб стереть остатки противной помады со щеки Блэка, — Но если в один прекрасный день ты увидишь Корнер без волос — сам будешь виноват.

Сириус усмехнулся и покачал головой. В его синих глазах плескались искорки смеха.

— У меня новость вообще-то радостная, — заявил он.

— Что за новость?

— Я уговорил мадам Помфри завтра отпустить меня на учебу, — сияя, повествовал парень.

— И она согласилась? — с сомнением спросила Малфой.

— Я умею быть обаятельным и убедительным, тем более ты и Джим за мной присмотрят, — улыбнулся Сириус, как бы подтверждая свою чертовскую обаятельность.

Лейтена едва удержалась, чтоб не рассмеяться. Уж Джим то присмотрит, конечно.

— Как бы тебе за Джимом не пришлось смотреть. Он тоже, знаешь ли, любитель в истории попадать.

Сириус только отмахнулся.

— А как рука? — уже серьезнее поинтересовалась слизеринка.

— Придется до среды ходит с повязкой, а в среду, если все будет хорошо, мадам Помфри разрешит ее снять.

— Все будет хорошо, это в смысле, если ты не покалечишь руку еще раз? — улыбнулась Лейт.

— Да, успокойся. На мне все заживает, как на собаке, — улыбнулся Блэк.

— Пёсик ты мой золотой, — послышался голос Джима и Поттер появился из-за ширмы, — Я тебе косточек принес.

— Явился, не запылился, — пробурчал Блэк, но по его виду было ясно, что он раз безмерно.

— Конечно, куда ж я без тебя, — подмигнул Джеймс, — Как вижу ни я один без тебя и дня жить не могу.

— Не умничай, а, — погрозила пальчиком Лейтена.

— Тебя под мою ответственность выдают? — поинтересовался Поттер.

— У кого-то уши очень большие, — слизеринка с укором посмотрела на Джеймса.

— Что? Я не подслушивал! — возмутился гриффиндорец, — Мне мадам Помфри сказала в Большом зале.

— Не вздумай его таскать куда-нибудь, узнаю — убью, — совершенно серьезно сказала Лейт, глядя на Джеймса исподлобья.

— Солнышко, успокойся, не будет он никуда меня таскать, — Сириус левой рукой взял Лейт за руку.

— Да знаю я вас, — закатила глаза Лейтена.

— Никуда, честное гриффиндорское, — заверил Джим.


* * *


Лейтена Малфой не спеша шла из совятни в свою гостиную. Был вечер вторника и за окнами падал снег большими хлопьями, застилая землю пушистым серебристо-белым покрывалом. Девушка повернула в северный коридор четвертого этажа, но на нее неожиданно налетел второкурсник из Слизерина.

— Что случилось? — Лейтена озабоченно посмотрела на слегка перепуганного мальчика.

— Там Пивз доспехи расшвырял, и Филч прибежал на этот шум. Я едва не попался. Филчу все равно кого наказывать, вот и решил бы, что это я. Не ходить сейчас лучше там, — покачал головой мальчик.

— Ладно, хорошо, — слизеринка пожала плечами, тогда можно пройти через третий этаж.

— Мне надо в совятню, — пискнул мальчик и исчез.

Малфой озадаченно посмотрела в окно. Вроде никакого шума она не слышала. Может мальчик что-то напутал. Но для верности решила пойти через третий этаж. Не хотелось нарваться на Филча. Спустившись по лестнице, девушка свернула в очередной коридор и увидела такую картину: Сириус Блэк сидел на корточках и собирал книги здоровой рукой, а рядом суетилась Кристина Корнер и все время извинялась.

— Прости, Сириус, я тебя не заметила, задумалась, наверное, ты не ушибся? — когтевранка лихорадочно помогала Блэку собирать книги с пола.

— Да ничего страшного, Кристи, я тоже задумался, — улыбнулся парень.

Парочка собрала книги с пола, и Сириус вновь взял книги в левую руку.

— Зачем тебе столько книг? — поинтересовалась Корнер, улыбаясь. На ее губах вновь была эта мерзкая сиреневая помада. Лейт аж передернуло.

— Да так, занимаемся с Джимом дополнительно, — уклончиво ответил синеглазый гриффиндорец.

Опять что-то замышляют, с негодованием подумала Малфой. Обещали же никуда не влезать, пока Сириусу повязку не снимут.

— Я слышала, что ты хорошо разбираешься в Защите от темных искусств? — ворковала Корнер.

— Ну, я, как бы, не знаю... — замялся Сириус, явно смущенный.

— Да не скромничай. Мне Ал об этом сказал.

— Ну, наверное, я неплохо разбираюсь в некоторых темах, — смущенно ответил парень.

— Можно тебя попросить, как будет время позаниматься со мной. У меня небольшие пробелы есть. Пожалуйста, — Корнер до приторности очаровательно взмахнула ресницами.

У Лейт руки зачесались расцарапать это когтевранское личико. Блондинка бесстыдно клеилась к Сириусу!

— Давай посмотрим. Ты после Рождества еще раз напомни. Я что-нибудь придумаю, — улыбнулся гриффиндорец.

Малфой захотелось треснуть этого идиота. То ли он и вправду такой наивный, то ли ему нравится внимание этой девицы.

— Хорошо. Спасибо, Сириус, — и когтевранка, помахав, отправилась в свою башню.

Лейтена понимала, что если сейчас Сириус ее увидит, то плохо будет. Спрятавшись за гобеленом, девушка подождала, пока гриффиндорец удалится из коридора. Сейчас не самый лучший момент для выяснения отношений. Она бы наговорила много лишнего, да и подслушивать не в ее правилах. Малфой выскользнула из-за гобелена и отправилась в гостиную. Дурацкий Пивз! Дурацкие доспехи! Дурацкий Филч!


* * *


В субботу утром выпало еще больше снега. Хогвартс был словно огромный пряник, покрытый сахарной пудрой. Многие школьники высыпали во двор, что бы поиграть в снежки или просто прогуляться. Потомки Мародеров естественно не смогли сидеть в замке и устроили снежную баталию, воздвигнув баррикады из снежных заносов. Многие школьники присоединились к ребятам, не раздумывая.

Играли девочки против мальчиков. Пока Роза и Джесс лепили снежки, Лейтена и Лили с завидной точностью забрасывали мальчишек белоснежными шариками. Остальные девчонки тоже не отставали. Мальчишки упорно держали оборону, и это наводило на мысль, что чуть позже они ринутся в наступление, и противники еще покажут девчонкам, где соплохвосты зимуют. Так и случилось. Парни заготовили достаточно снарядов и начали забрасывать девчонок снежками. Женской половине приходилось только прятаться за баррикадами или убегать. Битва разыгралась не на шутку. Укрытия были сломлены и снежки летели туда-обратно уже абсолютно беспрепятственно. Детские визг и смех разносились по всей поляне.

Лейтена решила немного смухлевать, и с помощью палочки быстро наделала несколько снежков, начав обкидывать ими стоящих неподалеку Сириуса и Джеймса. Позади девушки кто-то начал тоже обкидывать мальчишек снежками. Лейт подумала, что, наверное, это Джессика. Но Блэк и Поттер не растерялись и кинулись на девчонок. Малфой все-таки была слизеринкой и не сдвинулась с места, приготовив за спиной волшебную палочку. Заклятие подножки уже почти сорвалось с ее губ, как она позади себя услышала визг и айканье, Лейтена оглянулась: на снегу растянулась Кристина Корнер. Сириус тут же кинулся к когтевранке.

— Кристи, что случилось? — заботливо спросил гриффиндорец.

— Я, кажется, ногу вывихнула, — плаксивым голоском пожаловалась блондинка.

— Позови Одри и Ала, пусть отведут ее в Больничное крыло, — сказала Лейтена Сириусу и подошла ближе.

— Где я сейчас их искать то буду? — поинтересовался Сириус, оглядевшись.

Корнер опять начала ахать и Лейтена закатила глаза. Из когтевранки вышла бы ужасная актриса, но Сириус повелся.

— Я сам тебя отведу.

— Сириус, пусть Джим...— начала слизеринка. Девушке совершенно не хотелось, что бы Блэк оставался наедине с этой девицей.

— Я сам, — отрезал Сириус, тоном не терпящих возражений.

Корнер улыбнулась за спиной гриффиндорца своими сиреневыми губами и опять айкнула. Лейт мстительно подумала, что когтевранке действительно больно. Сириус помог блондинке встать, и они медленно начали идти в сторону школы.

— Ты с нами? — поинтересовался парень у слизеринки.

— Нет, я еще останусь тут, — язвительно ответила Малфой и отвернулась. Пусть этот идиот сам нянчится с этой Корнер. Но девушка почти тут же пожалела о своем решении. Кристина обняла Сириуса за шею, и тот взял ее на руки. Лейтена скривилась, кажется, она начинала ненавидеть сиреневый цвет.


* * *


Сириус шел в совятню и был зол на весь мир. Лейтена на обеде и ужине так и не появилась, следовательно, возможности поговорить с ней у Блэка не представилось. Парень не понимал, почему она так разозлилась из-за Кристины. Ну, не мог же он бросить девушку с вывихом и остаться с Лейт. Хотя мадам Помфри и сказала, что вывиха не было, и мисс Корнер всего лишь подвернула лодыжку. Но мог же быть и вывих! — убеждал себя Сириус.

Вины своей парень не чувствовал и не хотел признавать. Он поступил, как и должен был, а капризы Лейтены беспочвенны. Еще эта ревность, когда в Больничном крыле она заметила след от помады. Что за бред? Блэк пнул ступеньку, вымещая свою злобу на камне.

Зайдя в совятню, парень огляделся, выискивая среди многочисленных сов свою Белку. Белка тут же снялась с насеста и села Блэку на плечо, ласково ухнув.

— Привет, — Сириус погладил сову по мягкому оперению, — Хоть ты мне рада.

Сова опять ухнула и дружелюбно клюнула Сириуса в палец, что было немножко щекотно.

— Тут письмо для мамы и папы. Отнесешь?

Сова снова ухнула. Гриффиндорец привязал к лапке совы письмо, и Белка тут же снялась с места, улетев в вечернее небо. Сириус проводил ее взглядом. Сзади послышался шум и парень обернулся. На пороге совятни стояла Кристина Корнер.

— Ой, привет, — девушка улыбнулась.

— Привет, Кристи. Как нога? Не болит?

— Нет, все хорошо, спасибо тебе большое, — Корнер подошла ближе к Сириусу.

— Не за что, обращайся. Тоже письмо отправить решила? — поинтересовался Блэк.

— Ага, бабушке ответила, — кивнула блондинка.

— Где твоя? — кивнул Сириус на сов.

— А вот она, Берби, — сова с оперением цвета пшеницы слетела с насеста, усевшись на вытянутую руку когтевранки.

— Красивая, — улыбнулся парень, слегка погладив сову пальцем по оперению.

— Да, мне родители ее подарили на третьем курсе, — сказала Кристина. Девушка привязала к лапе совы письмо и та тут же взлетела. Проводив взглядом сову, ребята развернулись, что бы уйти. Корнер слегка торопливо развернулась и поскользнулась на совином помете. Сириус не дал девушке упасть, вовремя подхватив ее. Кристина обняла за шею Блэка.

— Очень мило.

Сириус и Кристина резко оглянулись: в дверях стояла Лейтена Малфой.

— Лейт, это не то, что ты подумала, — сразу начал Сириус, отпуская Корнер.

— А ты Блэк знаешь, о чем я подумала? Интересно. На воре и шапка горит? Значит, есть о чем задуматься? — издевательским тоном произнесла слизеринка.

— Я пойду, пожалуй, — пискнула Кристина.

— Да нет, Корнер, оставайся. Могу уйти я, — сказала Лейт холодным, как лед, тоном.

— Лейтена, стой, — Сириус взял девушку за локоть.

— Блэк, если тебя что-то не устраивало, то мог мне просто сказать, — слизеринка отрешенно смотрела на стену.

— Лейт, ты правда не так все поняла. Кристина поскользнулась, а я ее удержал, чтоб она не упала, — спокойным тоном начал объяснять Сириус. Парень понимал, что ситуация очень щекотливая. Не успели они поговорить об утреннем происшествии, как снова он попал впросак.

— Не надо оправдываться, Блэк. Мне все равно. Ты уроки по защите ей тоже собираешься давать из жалости? — немного истеричным голосом спросила Лейт, но тут же на ее лице появилось замешательство. Видимо она понимала, что сболтнула лишнего.

— Откуда ты знаешь про защиту? — прищурился Сириус, — Ты подслушивала?

— Я шла из совятни и просто наткнулась на вас во вторник, но это не меняет сути, — отрезала девушка.

— Как раз то очень меняет, — покачал головой гриффиндорец, — Дело в доверии, Лейт. Если ты мне не доверяешь, то о чем может быть речь?

— Не надо давать поводов, что бы начинали не доверять, — прошипела Малфой.

— Все, Лейт, давай эту тему закроем, — Блэк начинал злиться. Они разве маленькие, чтоб ссориться по такому поводу.

— Какого дракла я должна прекращать? — взвинтилась девушка, — Ты меня выставляешь посмешищем с этой Корнер, а я должна спокойно это воспринимать?

— Что ты несешь?

— Знаешь что, Блэк? Мне все равно. Делай что вздумается. Хоть на бал ее пригласи!

— Ты этого действительно хочешь? — прищурился Сириус. Глаза гриффиндорца недобро заблестели, ведь не зря все Блэки веками на Слизерин попадали.

— Да мне плевать! — звонко сказала Малфой.

— Отлично. Тогда я пошел ее звать? — зло усмехнулся парень, направившись к двери, но приостановился и обернулся, — Сама то одна не останешься?

— Не беспокойся, Блэк. Я точно без пары не буду, — сладко пропела Лейтена.

— Уж не Забини ли позовешь? — издевался гриффиндорец.

— Да-да, именно Малькольма, — с улыбкой на лице сказала белокурая девушка.

— Умница, — произнес Сириус и покинул совятню.


* * *


Лейтена Малфой практически влетела в гостиную Слизерина. Глаза девушки лихорадочно блестели в свете факелов. Оглядев помещение она увидела Малькольма Забини, сидящего в дальнем углу комнаты. Парень что-то сосредоточенно читал.

— Майк, — начала Лейтена, но запнулась. Она и забыла, что они в ссоре.

— Ох, Лейт, милая, что случилось? — заботливо спросил слизеринец, приглашая ее сесть рядом.

— Ничего, Майк, ты прости меня, — Лейтена опустила голову. Тон то что надо. И слезы при надобности польются из глаз.

— Конечно, милая, забудем, — Майк приобнял девушку.

В сознании слизеринки шевельнулось сомнение. Как-то быстро Забини простил ее. Не в его стиле. Обычно он заставляет помучиться несколько дней. А тут раз и все. Может дело в ее внешнем виде и состоянии? Плевать. Он ей был нужен.

— Ты не злишься? — Лейтена заглянула в его карие глаза.

— На тебя не возможно злиться, — улыбнулся Майк и поцеловал девушку в весок.

— Скорей бы уже Рождество, — вздохнула Лейтена.

— Ты хочешь бал? — подмигнул Майк, — Ты с Блэком идешь?

Лейтена поморщилась:

— Не говори при мне о нем.

— Вы поссорились?

— Не важно. Просто не говори. А ты с кем идешь?

— Пока я никого не пригласил. Да и на самом деле только одну девушку хотел бы пригласить. И она сидит передо мной, — грустно усмехнулся Забини.

— Рискни, — игриво улыбнулась слизеринка.

— Это значит, ты согласна? — с удивлением спросил Майк.

— Я подумаю, — Лейтена чмокнула парня в щеку и встала с дивана, — Я пойду. Доброй ночи.

— Доброй ночи, милая.

Лейтена взлетала по лестнице в спальню девочек. Ну, и пусть. Нечего выпендриваться этому Блэку. Много он о себе возомнил. Лейтена Вальбурга Малфой никогда не станет бегать за каким-то гриффиндорцем, пусть и очень красивым. И таким любимым. Из глаз все таки брызнули слезы. Ничего, все еще будет хорошо. Она все сможет исправить. Лейтена бессильно опустилась на кровать.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 17.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
arviasi Онлайн
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх