↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Не любить, но быть любимой

— Мадмуазель Лавальер не желает посетить Хогсмид? — Сириус плюхнулся на диван рядом с Эстель.

— Желает, — улыбнулась девушка. — Когда?

— Вообще в любое время, — улыбнулся в ответ гриффиндорец. — А официально завтра.

— Я выбираю — официально.

— Я так и знал, — сокрушенно покачал головой парень, исподтишка подмигивая Эсти. — Ну, ничего не поделаешь.

— А Джеймс собирается идти? — спросила она.

— Естественно! Этот обормот не упустит момента посетить «Зонко», — произнес Сириус, тоном профессора, рассказывающего элементарные вещи нерадивым студентам.

— Это вы часом не обо мне? — взъерошенный Джим присел на соседнее кресло.

— Джейми, солнце, твоя чудесная прическа, — начал Блэк с придыханием.

— Заткнись, — перебив друга, посоветовал ему Поттер. — Твоя шутка безнадежно устарела.

— Ну, так всегда, — закатил глаза Сириус.

— С нами идет Скорпиус, — как бы, между прочим, бросил Джеймс.

— Один? — Сириус немного напрягся, вспомнив о Лейт.

— Да, — кивнул Джим. — Она идет со слизеринцами.

— Кто такая «она»? — поинтересовалась Эстель.

— Сестра нашего друга. Ну, и наша подруга, — с улыбкой сказал Джеймс.

— Это его подруга, — зачем-то уточнил Сириус и поймал на себе удивленный взгляд Поттера.

— Ладно, не суть, — пожала плечами семикурсница, словно почувствовала напряженность обстановки. — И куда мы в вашем Хогсмиде пойдем?

— Да хоть куда, — вытаращил глаза Джим.

— Например, в паб «Три метлы», там замечательное сливочное пиво и имбирное печенье, — причмокнул Сириус и мечтательно закатил глаза.

— Тебе лишь бы брюхо набить, — закатил глаза Джеймс. — Лучше пойдем в «Зонко».

Эстель и Сириус, переглянувшись, громко засмеялись.

— Не понял, — заморгал Поттер.

— Ты неисправимый Зонкоман! — все еще хихикая, заявил Блэк.

— Увы, — обреченно вздохнул Джеймс, хотя в его глазах плясали искорки смеха.


* * *


— Мерлин и Моргана, а ведь холодно! — воскликнул Сириус, поежившись.

Хоть на улице и светило яркое солнце, воздух еще совершенно не прогрелся. Март в этом году выдался довольно прохладным и ветреным. Местами, где солнце не задерживалось особо долго, лежал грязно-серый снег.

Компания, не останавливаясь по дороге, пошла прямиком в «Три метлы». Посидев там немного, ребята отправились каждый по своим делам.

— Сириус, — сказала Эстель. — Ты говорил про Визжащую хижину. Это далеко?

— Да не особо. Ты хочешь туда пойти? — с сомнением спросил парень.

— Если ты не будешь против, — пожала плечами гриффиндорка.

— Хорошо, пойдем.

Выйдя из паба на ветреную улицу, ребята посильнее закутались в свои красно-золотые шарфы.

— Эсти, а тебе очень идет гриффиндорская форма, — улыбнулся Сириус. И тут же в его мыслях мелькнуло, что Лейт, с ее серебристыми локонами, тоже к лицу форма Слизерина.

Едва Сириус подумал о мисс Малфой, как вдруг она и однокурсники слизеринцы вышли из «Сладкого Королевства». И встречи с ними было не миновать.


* * *


Лейтена Малфой шла за руку с Малькольмом Забини и прислушивалась к своим ощущениям. Никаких трепетаний в животе, как с Сириусом. Абсолютно ничего. Словно с деревом за руку шла. А Блэк? Блэк за все это время ни разу не попытался с ней поговорить или написать. Лейт постоянно видела его в компании Эстель Лавальер, которая поступила в Гриффиндор. Слизеринка не сомневалась, что Сириус и в гостиной проводит много времени со златовласой представительницей факультета отважных.

— Блэк и Лавальер? Как мило, — услышала девушка голос Забини и подняла голову.

Навстречу им и правда шли Сириус и Эстель. И они держались за руки. Настроение упало ниже плинтуса. Ну, почему обязательно надо было их встретить!?

— Забини, ты куда-то шел? — спросил Сириус и, не дожидаясь ответа, добавил. — Вот и иди туда.

— Мадмуазель Лавальер, я бы на вашем месте остерегался этого хама, — язвительным тоном сказал Майк.

— Мистер Забини, я думаю, я сама разберусь с этим, — обворожительно улыбнулась Эстель.

— Я вас предупредил, — подмигнул Малькольм.

— Забини, следи лучше за собой и за своей девушкой, — неожиданно выдал Блэк.

У Лейт едва челюсть не отвалилась от услышанного. Так значит вот он как считает.

— Поверь мне, в отличие от тебя я этим и занимаюсь, — усмехнулся слизеринец и по-хозяйски обнял Лейт за талию.

— Удачи, — бросил Сириус и, ускорил шаг, потянув за собой свою спутницу.

— Какого дракла, Майк? — ледяным тоном поинтересовалась Малфой.

— А ты разве не слышала, как он о тебе отозвался? — вскинул брови он.

— Мне плевать, — Лейтена выдернула свою руку из руки Малькольма и отошла. — Не смей больше так делать. И чтоб ты не путался, и не путал других — я не твоя девушка.

Лейтена решительно развернулась и направилась в сторону замка. Прогулки в Хогсмид на сегодня с нее явно хватит.


* * *


— Сириус, — не решительно начала Эстель.

Парень вопросительно посмотрел на нее.

— Сириус, мне показалось или Забини намекнул на то, что ты и Малфой, — Эсти смущенно запнулась.

— Тебе не показалось, — деревянным голосом отозвался гриффиндорец.

— И почему все закончилось? — спросила девушка, но тут же спохватилась и добавила. — Если ты не хочешь этого рассказывать, то не надо.

— Потому, что я не пара для нее, — ответил Сириус, смотря в одну точку.

— Почему?

— Я слишком дурак для нее, — поморщился Блэк.

Воспоминания о Лейт словно лезвие ножа вонзались в сердце. Но теперь все потеряно. Она с Забини. Они идеальная пара. А он один, как всегда один. И на что он надеялся, когда отправлялся в будущее? А теперь предстоит прожить еще одну жизнь с болью в сердце и с пустотой в душе. Видимо судьба у него такая.

— Сириус, у тебя есть к ней еще чувства?

Парень внимательно посмотрел на златовласую гриффиндорку. Ее голубые глаза светились надеждой и обреченностью одновременно. Блэк медленно кивнул. Надежда в голубых глазах начала неумолимо затухать, и Сириус понял, что он этого совсем не хочет.

— Но я хочу перестать это чувствовать, — гриффиндорец наклонился и поцеловал пухлые губы Эстель. Девушка ответила на поцелуй отчаянно и нежно одновременно, словно она боялась, что Сириус передумает.

Оказывается он может еще что-то чувствовать. Парню было приятно целовать Эстель, ведь она ему симпатична. А Лейтена? Он сделал выбор. Он отпустил прекрасную слизеринку. Сириус понимал, что мисс Малфой теперь всегда будет незримой тенью стоять за его спиной. Так же он понимал, что никогда никого он не полюбит сильнее, чем сероглазую слизеринку. Но Лейт должна быть счастлива. И он готов пожертвовать своей душой ради ее счастья.


* * *


Лейтена зашла в гостиную и увидела Скорпиуса, сидящего на диване напротив камина.

— Ты что тут делаешь? — спросила она брата, подойдя ближе.

— Лейти, ты забыла, я как бы тоже в Слизерине учусь, — улыбнулся брат, но увидев ее состояние, улыбка сошла с его губ. — Что случилось?

— Я имею в виду, почему ты не в Хогсмиде? — проигнорировав его вопрос, спросила она.

— Потому, что Роза решила не ходит. Она занимается с Хью и Лили, — обеспокоенно глядя на сестру ответил Скорпиус.

— Вот как, — слизеринка опустилась на диван.

— Сестренка, что с тобой происходит? Это из-за Сириуса? — ласково спросил парень.

— Не надо про Сириуса, — попросила Лейт брата.

— Значит из-за него, — вздохнул он. — Солнышко, все образуется.

— Нет, Скорп, ничего уже не образуется, — всхлипнула слизеринка.

— Не здесь, пойдем, — Скорпиус решительно встал и повел старшую сестру в спальню мальчиков четвертого курса. — Они все равно до вечера не вернутся, — кивнул Малфой на соседние кровати.

Лейт, кивнув ответ, опустилась на кровать брата. Скорпиус присел рядом. Девушка не выдержала и дала волю слезам. Брат начал гладить ее по волосам, шепча какие-то утешительные слова.

— Скорп, я люблю его, — всхлипнула Лейтена. — А ему все равно.

— Ну, почему ты решила, что ему все равно?

— Потому что это очевидно, — пробормотала девушка.

— Может это просто недоразумение? — пожал плечами брат.

— Нет, — покачала головой слизеринка.

— Все образуется, я уверен, — тепло улыбнулся Скорпиус.

— Я очень на это надеюсь, братик, — Лейт крепко обняла младшего брата за шею. — Спасибо, что стал свидетелем моих соплей.

Скорпиус закатил глаза:

— Прям таки соплей.

— Ладно, я пойду к себе, — слизеринка ласково потрепала брата по голове и встала с кровати.

— Лейт, я, правда, надеюсь, что все наладится, — сказал Скорпиус. — Уж лучше бы наладилось.

— В смысле? — не поняла девушка и замерла на месте, разглядывая брата. Скорпиус поморщился, по его лицу можно было увидеть, что он борется сам с собой. И все-таки он, собравшись с духом, выпалил:

— Я слышал как мама и папа обсуждали твою помолвку.

— Что? — ахнула Лейтена и осела на кровать брата.

— Сестренка, не переживай, — начал он, но слизеринка его перебила.

— Скорп, конкретнее!

— Ну, толком они ничего не решили, — протянул Скорпиус. — Но папа сказал, что твоя помолвка состоится не раньше следующего Рождества.

Лейт облегченно выдохнула и прикрыла веки. Папочка, какой же ты у меня замечательный, подумала она. Тем временем Скорпиус продолжил:

— Мама настаивает на кандидатуре Майка.

— А папа? — резко распахнув глаза, спросила слизеринка.

— Папе не нравится Забини, больше они никого не обсуждали.

— Это плохо, — покачала головой девушка. Она предпочитала быть в курсе таких событий, как кандидат для ее замужества.

— Может ты ему про Сириуса расскажешь? — озарило Скорпиуса.

— Вряд ли, маме он точно не понравится, — пожала плечами Лейтена. — Да и как ты себе это представляешь?

— Ну, это да, — грустно пробурчал брат. — Если бы они на каком-то мероприятии встретились.

— Все равно это плохая идея, — усмехнулась девушка.

— Почему?

— Сириусу все равно, — глухо ответила Лейт. — Ну, я пойду.

Добравшись до спальни девушек шестого курса, Лейт прилегла на свою кровать. Вот так, значит родители уже обсуждали ее помолвку. В том, что эту тему подняла мама слизеринка не сомневалась. У нее какая-то одержимость замужеством дочери. И почему-то именно за Малькольма. Хотя были и другие кандидаты: Джеймс Поттер, Алан Мальсибер, Эдвард Нотт, Фред Уизли, Элиот Розье, Уильям Эйвери, Сириус Блэк...

Черт! Опять она о Сириусе. Лейт тряхнула головой, словно отгоняя назойливую муху.

Девушка снова погрузилась в раздумья. Ведь это даже еще не все кандидаты. Просто те, кто первый пришел на ум. Но список быстро уменьшался, стоило пристальнее рассмотреть кандидатов.

За Джеймса Поттера Лейт никогда, даже под дулом пистолета, замуж не пошла бы. Он практически ей братом был.

Эдвард Нотт давно являлся женихом Кэтлин Забини и, кажется, их семьи уже договорились о помолвке.

Фред Уизли. При мысли о Фреде Лейтена едва не расхохоталась истеричным смехом. Астория бы в обморок упала. Люциус на все семейство Уизли наслал бы проклятие. А Драко? Драко не позволил бы своей единственной дочери носить фамилию Уизли.

Элиот Розье. Про него давно ходили слухи, что ему мальчики нравятся.

Уильям Эйвери. Семейство Эйвери давно потеряли власть и могущество, еще во времена Первой магической войны. Вряд ли отец станет выдавать ее замуж за такого, как Эйвери.

Алан Мальсибер. Красивый семикурсник с голубыми глазами и каштановыми волосами. Все девчонки Хогвартса сходили по нему с ума, но Лейтена не входила в их число. Выйти замуж за Алана означало бы только одно — каждый месяц узнавать о новых любовницах мужа.

Сириус Блэк. Неплохой кандидат. Только вот гриффиндорец. И вряд ли он женится по принуждению родителей. Зачем ему нелюбимая рядом. Лейтена тяжело вздохнула.

При всех раскладах Малькольм Забини был идеальным вариантом. Даже Лейт это признавала. Он был влюблен в нее с детства. Воспитанный, умный, заботливый, богатый и красивый. Разве не этого желают все девушки? Мысли автоматически перекинулись на синеглазого гриффиндорца. Тихо простонав, Лейтена накрыла голову подушкой.


* * *


На ужин в Большой зал Лейтене Малфой идти совершенно не хотелось, но поддавшись уговорам Кэтлин, слизеринка все-таки отправилась вслед за подругой. В Большом зале было не многолюдно, многие поужинали в Хогсмиде и очевидно решили пропустить еще один прием пищи. Лейт по привычке села лицом к столу Гриффиндора. Сириуса там не было, и мисс Малфой облегченно вздохнула.

— Почему ты убежала из Хогсмида? — поинтересовалась Кэт.

— Просто настроение пропало, — пожала плечами Лейтена, молясь Мерлину и Моргане, чтоб Кэтлин не списала это на встречу с Сириусом.

— Лейт, тебе не надоело? — неожиданно задала вопрос Забини.

— В смысле?

— Ты уже определись нужен тебе мой брат или не нужен. Хватит ему голову морочить, — ледяным тоном отозвалась Кэт.

— Кэт, мне кажется, это касается только меня и Майка, — не менее ледяным тоном ответила Лейтена, положив вилку.

— Черта с два!

У Малфой чуть челюсть не отвисла. Это точно Кэтлин? Даже так выражаться было для мисс Забини моветоном. Она в принципе никогда не ругалась, строя из себя идеальную леди.

— Мне надоело смотреть как Малькольм сходит по тебе с ума. А ты ему голову морочишь. Встречалась бы и дальше с Блэком. Так нет же, как только он тебя обидел ты сразу к Майку прибежала.

— Я ни к кому не бегала, — безапелляционно заявила Лейтена. — Майк сам строит себе иллюзии.

— Ну да, конечно, — язвительно отозвалась подруга. — В общем, я тебя предупредила. Не играй с ним. Он же любит тебя.

Кэтлин встала из-за стола и направилась к выходу.

— Отлично, — зло пробормотала Малфой. Прекрасно сходили на ужин. Слизеринка подняла глаза и увидела зрелище, которое добавило еще впечатлений на сегодняшний вечер.

Сириус и Эстель вошли в Большой зал, держась за руки. Сириус что-то рассказывал златовласой семикурснице, а та улыбалась и кивала в ответ, а потом приостановилась и поцеловала Сириуса.

Юная мисс Малфой на секунду прикрыла глаза. С нее хватит. Девушка встала из-за стола, так и не притронувшись к еде, и направилась в гостиную своего факультета. Кэтлин была права. Пора бы уже выбрать. На Рождественском балу она уже выбрала Майка. Тогда решение пришло спонтанно, на поводу у эмоций. Теперь же Лейтена была полностью уверена, что делает правильный выбор. Лучше не любить, но быть любимой, чем страдать от неразделенной любви.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 24.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх