↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Правильные поступки

Послышался тихий шорох и на подоконник села белая полярная сова, постучав в окно клювом. Златовласая девушка выскользнула из-под одеяла и, ничуть не стесняясь своей наготы, направилась к окну. Аккуратно открыв деревянную раму, она впустила сову. Белоснежный почтальон, шурша крыльями, приземлился на спинку кровати и тихо ухнул, разглядывая огромными янтарными глазами спавшего юношу.

Эстель Лавальер бесшумно подошла к сове.

— Я передам твое письмо, — сказала девушка птице.

Волшебные совы доставляют письмо только своему адресату, но девушке не хотелось, что бы Сириус просыпался. Сова еще раз тихо ухнула и протянула лапу с письмом гриффиндорке. Избавившись от письма, птица тут же снялась с места и бесшумно вылетела в окно.

Эстель, взглянув на мирно спавшего парня, отошла к окну и посмотрела на конверт. Там стояли лишь инициалы:

С.Б. от Л.М.

В том, что отправителем являлась Лейтена Малфой, у нее не было никаких сомнений. Поколебавшись несколько секунд, гриффиндорка все-таки вскрыла конверт. Красивые строчки, написанные аристократическим почерком, заплясали перед глазами. Дочитав письмо, девушка взглянула на месяц, выплывший из-за туч. Нужно было отдать письмо Сириусу, но Эстель сунула пергамент в карман своей мантии и извлекла оттуда пачку ментоловых сигарет. Затянувшись, Лавальер зажмурилась. Она знала, что поступает неправильно. Знала, что она не имеет права вмешиваться в чужую жизнь и разрывать последнюю нить, связывающую сероглазую слизеринку и синеглазого гриффиндорца. Но и сил отдать письмо у нее не было. Затушив сигарету, француженка бесшумно закрыла окно. Повернувшись к кровати, она еще раз взглянула на спящего Сириуса: загорелое тело казалось во мраке ночи черным на белоснежных простынях. Эстель легла в кровать и обняла парня за плечи, поцеловав ложбинку между лопатками.

— Теперь ты только мой, — прошептала она.

Сириус чуть шевельнулся во сне, но так и не проснулся.


* * *


Первые теплые выходные мая все студенты Хогвартса решили провести на улице. Лейтена обосновалась на лавочке в самом дальнем углу двора. Слизеринка как раз заканчивала свою научную работу для Слизнорта, ей оставалось продумать только заключение о проделанной работе. Внезапно двор огласил неимоверно громкий визг и смех. Мисс Малфой недовольно поморщилась и оторвала голову от своих записей. Ну, конечно. Так себя могли вести только гриффиндорцы во главе с Джимом и Сириусом. Кажется, мальчишки наколдовали себе подобие маггловских водных пистолетов и обдавали девчонок холодными струями. Весьма веселое занятие для тех, кому нечем заняться.

Сириус Блэк. Прошло почти три недели с тех пор, как Лейт отправила ему письмо. Ответа так и не пришло. Гриффиндорец даже не показывал виду, что между ними когда-то что-то было общее. От этого становилось грустно. Смирилась ли она с этим? И да, и нет. Нет, потому что при виде синеглазого парня сердце сжималось от боли, а лезвие невидимого ножа под названием «любовь» противно прокручивалось внутри, оставляя все более глубокие раны. Но мисс Малфой, проведя несколько бессонных ночей в раздумьях, давно для себя решила, что между сердцем и головой она выбирает голову. Почему? Потому что так было проще. Да, возможно это было неправильно. Хотя никто и не говорил, что слушать сердце это поистине правильное решение. К тому же с каждым новым днем становилось все легче и легче. На носу были экзамены, а это отличный повод забывать о душевных терзаниях и грызть гранит науки.

Девушка вновь опустила глаза к своим записям. Хотелось поскорее закончить эту работу и возможно уже в следующем месяце ее статья будет опубликована в журнале «Зельевар». Нарушители спокойствия вновь продолжили шумную возню во дворе. МакГонаггл на них нет! Лейтена вновь хмуро уставилась на компанию разбушевавшихся львят. Как раз в этот момент Сириус обнял свою златовласую девушку и нежно поцеловал. Что же. Блэк выглядел довольно счастливым. Так почему она должна страдать?

Малькольм Забини. Лейтена всерьез начала задумываться о кареглазом слизеринце. Нет, она не испытывала к нему никаких возвышенных чувств. Но не всем же так везет как маме и папе. В том, что между родителями была любовь, девушка ни капли не сомневалась. Астория, разумеется, пыталась строить из себя холодную аристократку, подражая свекрови, но в ее глазах всегда читались все эмоции, особенно если они касались ее мужа. А Драко всегда признавал, что ему повезло, и он женился по любви, хотя по меркам дворян это было вопиющий случай. Но Лейт давно заметила, что отцу было все равно на осуждения со стороны. Он Малфой. А значит, он владеет ситуацией. Значит, он имеет право делать то, что ему заблагорассудится. А все остальные слишком мелко плавали.

Чей брак явно не имел любви, так это брак Люциуса и Нарциссы. Нарцисса, несомненно, уважала мужа, всегда поддерживала и хранила ему верность. Люциус же являл собой образ довольного судьбой и выбором мужчины, чья жена слыла первой красавицей Британии.

Лейт с детства говорили, что она безумно похожа на свою бабушку. Быть может, это коснется не только внешних данных? Нарцисса всегда говорила, что счастливее жизни у нее и быть не могло. Для этой женщины самым важным в ее жизни была семья. И она ее, несомненно, имела в полном достатке. Тогда что же еще нужно для счастья?

Слизеринка вздохнула. Она не была уверена в том, что семья без любви — стоит свеч. Однако если ей предстояло это с Малькольмом — она была готова выдержать это с высоко поднятой головой. Почему Забини? Потому что она элементарно знала его с детства. Это давало некоторые преимущества. К тому же парень действительно испытывал к ней нежные чувства.

А Сириус Блэк? Лейтена снова взглянула на, красивого до безобразия, гриффиндорца. Это будет одним из самых сокровенных и тяжелых воспоминаний в ее жизни. Но если миниатюрная француженка с золотистыми волосами осчастливит синеглазого парня, то Лейт готова была это принять.


* * *


Сириус Блэк открыл глаза. Сославшись на плохое самочувствие, что Джим естественно списал на лень, парень сегодня не пошел на уроки. Сегодня был тот самый день, когда кузина Белла решила покончить с братцем и отправила его к праотцам. На душе с утра было ужасно паршиво. Хотелось накрыться одеялом и целый день не вставать с кровати. Но это тоже было не делом. Поэтому гриффиндорец оделся и направился к выходу из гостиной. На уроки он идти не собирался. Оставалось лишь одно место, куда можно было отправиться — Хогсмид.

Преодолев проход за одноглазой ведьмой, Сириус вылез в кладовке «Сладкого Королевства». Наложив на себя чары невидимости, парень покинул практически безлюдную кондитерскую и вышел на улицу. Весенний воздух пьянил ароматами цветущих деревьев и кустарников. Едва заметный ветерок приносил отовсюду запахи, перемешивая их во что-то неповторимое.

Сириус огляделся. Шататься по улицам не безопасно. Мало ли какой учитель случайно окажется в деревне. Но и идти в «Три метлы» было не логично. Этот паб ассоциировался у парня только с друзьями, радостью и весельем. А вот кабачок «Кабанья голова» вполне подходящее место залить горе. С местным барменом было легко найти общий язык с помощью пары лишних галеонов и огневиски продадут за милую душу.

Гриффиндорец толкнул дверь мрачного заведения и зашел внутрь. Несколько столиков были заняты компаниями волшебников. За столиком в дальнем углу сидел какой-то мужчина. Приглядевшись повнимательнее Сириус узнал в мужчине Гарри Поттера. Но убегать было поздно. Гарри поднял голову и удивленно произнес:

— Сириус?

— Здравствуйте, мистер Поттер, — кивнул парень и подошел к столику.

— Присаживайся, — пригласил мужчина.

— Спасибо.

— Ты почему не на уроках? Надеюсь, Джима тут нет? — грустно улыбнулся Гарри.

— Нет-нет, мистер Поттер, я тут один, — в ответ улыбнулся Сириус. — Просто решил, что сегодня не самый лучший день для учебы.

— Вот и у меня так же, — невесело вздохнул мужчина. — Не самый лучший день для работы.

Сириус внимательно посмотрел на него: поникшие плечи, слегка дрожащие руки, потухший взгляд. Словно это был не Гарри Поттер, а восьмидесятилетний старик, на которого свалили в свое время все тяготы мира. Хотя, в сущности, так оно и было, только «старику» было сорок.

— Береги своих родных, Сириус, — глухо сказал мужчина и отхлебнул из стакана янтарного напитка. — Потерять своих родных тяжело. Но в сотни раз тяжелее потерять их по собственной вине.

— С вами такое было? — спросил гриффиндорец, хотя наверняка знал ответ.

— Да, — без лишних предисловий ответил Гарри. — И к моему великому сожалению я провел слишком мало времени рядом с этим человеком.

Сириус Блэк тяжело вздохнул. Это слышать было невыносимо. Парень не сомневался, что речь идет о нем.

— Это был мой крестный, — Поттер закрыл лицо руками и замолчал.

— Наверное, он был хорошим человеком? — деревянным голосом спросил Сириус.

— Он был самым лучшим, — ответил мужчина, отняв руки от лица. — Я не знал людей более благородных, более честных и более смелых. Несмотря на то, что он провел слишком мало времени со мной — он лучший крестный. Ты очень похож на него, Сириус. Порой я смотрю на тебя, и шальная мысль посещает мою голову, что он вернулся.

У гриффиндорца ком в горле застрял. Как он мог так долго молчать? Гарри не заслужил этого. И если он прямо сейчас возненавидит Блэка, то будет прав на все сто.

— Хреновый из меня крестный, — хмуро глядя на деревянную столешницу, заявил Сириус.

— Что? — не понял Поттер.

Гриффиндорец осмелился, наконец, поднять голову и взглянуть в зеленые глаза Поттера, которые выражали величайшее потрясение. Быть может Гарри решил, что спятил и ему уже мерещиться?

— Если ты сейчас на меня парочку редукто нашлешь — я это заслужил, — пожал плечами Блэк.

Мужчина все еще непонимающе разглядывал парня. Странное это было ощущение, словно Гарри боялся, что это действительно всего лишь мираж, и Сириус сейчас развеется.

— Гарри, прости меня. Я повторяю ошибку за ошибкой. Я должен был сразу прийти к тебе и все рассказать. Но я побоялся. Я побоялся, что вмешаюсь в твой спокойный мир своим неожиданным появлением и разрушу твой наконец-то установившийся покой. Я не знаю, какая внутренняя мантикора поддержала скользкую мысль о молчании, но результат налицо, — бесцветным голосом объяснялся Сириус. — Я целый учебный год молчал и дружил с твоими сыновьями. А тебе ничего не сказал. Ты вправе меня послать к драклам и не считать самым смелым, благородным и еще каким-то там.

Гриффиндорец сморщился и опустил глаза. Сириус отчаянно боялся увидеть реакцию сидящего напротив мужчины.

Рука Поттера легла на его плечо. Сириус не выдержал и поднял глаза. На лице Гарри расцвела какая-то полубезумная счастливая улыбка, что Блэк даже испугался за душевное состояние крестника.

— Я знал, — сиплым голосом произнес мужчина. — Я знал, что это ты. Я надеялся. Я молил Мерлина, что бы это был ты. Черт, Сириус! Сохатый и Лунатик тебя убили бы!

Поттер резко вскочил и порывисто обнял Сириуса.

— И были бы правы, — надтреснутым голосом пробурчал гриффиндорец в плечо крестнику.

Вдвоем Гарри и Сириус просидели в «Кабаньей голове» еще очень долго. Снова обретя друг друга они не могли наговориться. Гарри рассказывал, как победил Волан-де-Морта, а Сириус о том, как ему удалось выбраться из Арки-смерти. Они помянули Джеймса и Лили Поттеров, а так же Ремуса и Нимфадору Люпинов. Даже за Снейпа Блэк поднял бокал. Казалось, что все было как раньше: Гарри на пятом курсе, а Сириус едва вышел из Азкабана.

— Я думаю, не стоит говорить кому-то, — покачал головой Гарри, когда они вдвоем вышли на вечернюю улицу Хогсмида.

— Гермиона знает, — сказал Сириус. — Она на Пасху мне сказала, что узнала меня.

— Тогда мы расскажем еще только Рону, — кивнул Поттер. — Не думаю, что Джеймсу и Алу пока нужно это знать.

— Я тоже так считаю, — Сириус остановился перед «Сладким Королевством».

— Я жду тебя на летние каникулы. Ты должен побывать на свадьбе сына Ремуса, — улыбнулся Поттер.

— Спасибо, я обязательно приеду, — в ответ улыбнулся Сириус.

Так странно было смотреть на них сейчас. Два разных по возрасту человека смотрели друг на друга как лучшие друзья, как два брата, как отец и сын. Зеленоглазый подросток в очках с растрепанными волосами и синеглазый темноволосый мужчина. Сейчас они выглядели именно так. Словно и не было этих двадцати пяти лет.

Пожав друг другу руки на прощание, Поттер усмехнулся и сказал:

— Пока, крестный.

— Пока, Гарри.

Кажется, жизнь налаживается. Зачастую правильные поступки приводят к хорошим результатам. Сердце Сириуса вновь начало заполняться той любовью и жаждой к жизни, как раньше.


* * *


— Майк, — промурлыкала Лейтена и села рядом со слизеринцем на диван.

Забини удивленно уставился на девушку. Кэтлин, сидевшая рядом, одарила Малфой недобрым взглядом, мол, вспомни наш разговор.

— Тедди и Вик прислали приглашение на свою свадьбу, — мягким голосом проговорила слизеринка. — Свадьба состоится в августе. Но я хочу заранее поинтересоваться, ты пойдешь со мной?

— В качестве друга? — криво усмехнулся Малькольм.

Лейтена подняла глаза на темноволосого парня. Теперь уже поздно было метаться и увиливать. Либо да, либо нет.

— Нет, мы же с тобой вместе, — непринужденно улыбнулась белокурая слизеринка.

Кэтлин изумленно уставилась на подругу, но Лейт не обратила на нее никакого внимания. Ей была куда важнее реакция Майка. Парень на удивление просто улыбнулся и ответил:

— Конечно, милая, — Забини наклонился и легко поцеловал девушку в губы.

Никаких бабочек в животе, никакого трепетания. Лишь холодный рассудок и осознание того, что возможно наконец-то она совершила правильный поступок. Сердце сжималось и с каждой последующей минутой покрывалось тонкой корочкой льда.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 27.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
arviasi Онлайн
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх