↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Свадьба. Часть первая.

— Мерлин, Сириус, ты веришь, что это последний год? — растягивая слова, поинтересовался Джеймс.

— Если честно, не очень, — ответил парень. — Как то быстро.

— И не говори.

Сириус Блэк и Джеймс Поттер наслаждались последними деньками лета в Поттер-мэноре.

— Ты готов к роли шафера? — весело поинтересовался синеглазый гриффиндорец.

— А нужно было готовиться? — вытаращил глаза Джим. — Конечно, подготовился. Написал речь.

— Великое дело, — усмехнулся Сириус.

— Все будут рыдать, — убийственным тоном произнес Поттер.

— Я не сомневался, друг, — стараясь не рассмеяться, закивал Сириус.

— Что у вас с Эсти? — неожиданно поинтересовался Джеймс.

— Да все хорошо. Мы правда еще не виделись после того как она из Франции вернулась. Но судя по письмам, — Сириус многозначительно замолчал, а потом спросил. — А что?

— Лейтена приглашена на свадьбу с родителями, — опустив глаза, пробормотал Джеймс. Выглядел он так, словно виноват в этом.

— Все нормально, Джим, — улыбнулся Блэк, хотя сердце сделало кульбит в груди.

— И она придет с Забини, — глухо добавил друг.

— Это уже не имеет значения, — сказал синеглазый парень.

Ну да, как же. Перед мысленным взором Сириуса возникла красивая слизеринка.


* * *


1979 г.

— Сохатый, не дергайся, — усмехнулся Сириус.

— Бродяга, вот как сам будешь жениться — я на тебя посмотрю! — беззлобно огрызнулся Джеймс.

— Упаси Мерлин! — округлил глаза Блэк в притворном ужасе. — Это только ты у нас на такое способен.

Джеймс нервно взъерошил волосы и раздраженно заявил:

— Кто придумал эти идиотские бабочки?

— О, мантикора! Иди сюда, олух, — возвел глаза к потолку Блэк.

Джеймс повернулся, и Сириус с легкостью завязал на шее друга галстук-бабочку.

— И чему тебя только учили? — с наигранной серьезностью поинтересовался синеглазый парень.

— Уж чему-чему, а такому не учили, — улыбнулся Поттер.

— Ребята, ну вы готовы? — в комнату залетел Ремус.

— Бабочка точно готова, — ухмыльнулся Сириус.

— Какая бабочка? — не понял Люпин.

— Забей, — махнул рукой Джеймс. — Как она?

— Как закончишь прихорашиваться — так и увидишь, — подмигнул Ремус.

— Ну, Лунатик, — простонал Джеймс.

— Ничего не скажу, — поднял руки вверх Люпин. — Я дал слово.

— Он как всегда, — покачал головой Сириус.

И вот они с Джеймсом уже стоят у алтаря в ожидании невесты. Ремус подбадривающе показывает большой палец и тут же поворачивается в сторону двери, в которую вот-вот должна войти невеста Джима.

Массивные двери распахнулись, и на пороге появилась Лили Эванс в белоснежном подвенечном платье. Девушка смущенно улыбнулась и под аккомпанемент оркестра медленно двинулась к алтарю.

Сириус взглянул на Джеймса. Тот со счастливой улыбкой на лице рассматривал свою невесту, приближающуюся к ним.


* * *


Церемонию решили проводить в поместье Поттеров. Большой золотисто-белый шатер раскинулся на небольшом квиддичном поле Поттер-мэнора. Повсюду украшением являлись живые орхидеи белого цвета: любимые цветы Мари-Виктуар. Небольшие бабочки, наколдованные Джорджем Уизли, порхали от цветка к цветку, радуя глаз.

Сириус повернул голову и увидел не далеко от себя семейство Малфоев. Гриффиндорец невольно залюбовался Лейтеной. Он не видел ее каких-то пару месяцев, а она словно стала еще краше. Серебристые локоны собраны в высокую замысловатую прическу, открывая взорам хрупкую шею и плечи, которые едва тронул золотистый загар. Серебристое платье, идеально подогнанное под точеную фигуру слизеринки, несомненно, ей шло. Одно лишь портило картину: Малькольм Забини, державший ее за руку. Лейт подняла голову и посмотрела в глаза Сириусу, но через пару секунд отвела взор. Надо же. Ее лицо не выражало никаких эмоций, при взгляде на него. Неужели она все так быстро забыла? Нет, Сириуса это не могло не радовать. Ведь именно этого он и добивался, ради ее же блага. Просто, стало грустно. Парень снова повернул голову к алтарю. Там уже стояли сияющий Тед Люпин и не менее сияющий Джеймс Поттер.

Сириус взглянул на сидящую неподалеку Андромеду Тонкс, в девичестве Блэк. Да, как бы кузина в юности не пыталась подчеркнуть то, что у нее нет ничего общего с Беллой или Циссой — не получилось. Меда сидела прямо, как истинная аристократка. На лице застыло выражение вежливой усталости, однако, когда она смотрела на внука, в ее глазах мелькали нежность, забота и радость.

Гриффиндорец вновь посмотрел на жениха. Что ни говори, но в Теде было гораздо больше от Блэков, чем от Тонксов и Люпинов. Только вот характер достался ему от отца. Мягкий, скромный и отзывчивый мальчик. Ремус, наверное, сейчас счастлив.

Оркестр заиграл едва уловимую нежную мелодию, и взоры всех присутствующих устремились на вход в шатер. Первой вступила на ковровую дорожку, усыпанную орхидеями, Лили Поттер. Девочка смущенно улыбалась, но поймав одобрительный взгляд матери, стала увереннее продвигаться в сторону алтаря. Следом вошла Эстель. Златокудрая француженка ослепительно улыбнулась Сириусу и легкой походкой направилась вслед за Лили. Она ни капли не изменилась за то время, пока была дома во Франции, только стала чуточку счастливее. Улыбка не сходила с ее красивого личика. Последней и главной подружкой невесты была родная сестра Вик — Доминик. И, наконец, на ковер вступила прекрасная Мари-Виктуар. На девушке было надето белоснежное платье в пол. Волосы ее украшала диадема, которая как реликвия передавалась в семье Уизли. В руках девушка держала небольшой букетик белых орхидей.

Сириус перевел взгляд на Теда. Его глаза лучились любовью и безмерной радостью. Джим светился, как начищенный галеон. Тедди стал для него старшим братом и поэтому Поттер был безмерно счастлив за Люпина. Да, вот так когда-то, в ожидании Лили Эванс, стоял его дедушка и Сириус. Мерлин, как же это было давно.

Церемония была точь-в-точь как у Джеймса и Лили Поттер. Те же клятвы, те же магические обручи, оплетающие руки, те же счастливые улыбки. Сириус вздохнул: как же он хотел, что бы у этой пары счастье продлилось намного дольше, чем у его лучших друзей.


* * *


Гарри Поттер устало присел за столик и отпил из бокала сливочного пива. Церемония прошла отлично. Все гости довольны, Тед и Вик счастливы. И он был тоже счастлив. Сын друга его отца женился. Хотя, Ремус и для самого Гарри стал другом. Поэтому мужчина чувствовал себя прекрасно, Ремус и Дора были бы ему благодарны.

Взгляд зацепился за троих парней, стоящих на краю танцплощадки: Тедди Люпин, Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Ребята смеялись и что-то весело обсуждали.

— Как будто они вернулись, — послышался тихий голос позади.

Гарри обернулся. На соседнем стуле сидела Гермиона и с улыбкой смотрела на троицу.

— Я тоже об этом думал, — улыбнулся мужчина.

— Знаешь, я порой смотрю на Сириуса и понимаю, что он единственный из них был несчастлив, — вздохнула она.

— Теперь то, я надеюсь, у него все получится, — усмехнулся Поттер, глядя на Эстель Лавальер, подошедшую к Сириусу.

— Ты думаешь, с ней он счастлив будет? — скептически изогнула бровь Гермиона.

Гарри вновь взглянул на ребят. Эстель и Сириус — оба красивые и яркие. Только Гарри не чувствовал, что крестный счастлив с француженкой. Сириус был с ней, но казалось, будто он приносит себя в жертву ради великой цели, находясь в этих отношениях. Мужчина пытался поговорить с ним, но тот толком ничего не ответил, сказав, что это не так важно.

— Не уверен, — пробормотал Гарри и опустил голову. — Он как никто заслуживает счастья, но я не знаю, как ему помочь.

Гермиона мягко улыбнулась и сжала его руку, словно говоря, что все еще образуется и наладится. Да, именно на это Гарри и надеялся.

На танцполе послышался серебристый смех. Мужчина поднял голову и увидел свою крестницу, танцующую с сыном Блейза Забини. Вот кого он не одобрял, так это Забини. Лейтена была светлым лучиком, маленькой девочкой и Гарри считал ее и своей дочерью тоже. А Забини? Холодный, расчетливый, наглый. В общем, вылитый отец. Быть может Астория и одобряла этот союз, но Гарри скептически относился к этому юноше. Впрочем, как и Драко.

— Привет, — рядом на стул опустился Сириус.

— Привет, — тепло улыбнулся мужчина.

— Знаешь, смотрю я на Теда и Джима, — улыбнулся парень. — Мне это напоминает свадьбу твоих родителей.

— Я тоже сегодня вспоминал их, — кивнул Гарри. — И Ремуса с Дорой.

— У Джима девушка тоже рыженькая, — кивнул Сириус на Джеймса и Джессику, которые танцевали неподалеку.

— На Лили совсем не похожа, — протянул мужчина.

— Вас, Поттеров, так и тянет на огненный цвет волос, — ухмыльнулся Блэк.

— Не Ала, — с улыбкой покачал головой Поттер.

— Ал у нас вообще особенный, — улыбнулся в ответ крестный.

Гарри внимательно посмотрел на Сириуса. Он относился к Альбусу и Лили, как к племянникам, и было забавно это наблюдать. Словно для Блэка Гарри, Альбус и Лили — все еще дети. Зато Джеймса он воспринимал как своего брата, и Гарри был очень этому рад. И у Джима появился надежный и верный друг. И Сириус не чувствует себя одиноким.


* * *


— Что-то не так? — спросила златовласая француженка уже третий раз за вечер.

— Нет, солнышко, все хорошо, — улыбнулся Сириус.

Да, он ненавидел врать. Но если он даже себе признаться боялся, что безумно соскучился по Лейтене, то, как в этом можно было признаться Эстель!? Взгляд парня вновь наткнулся на танцующую слизеринскую пару. Лейт выглядела счастливой, и он был за нее счастлив, но на душе скребли кошки.

Гриффиндорец посмотрел на свою девушку. Эсти, его светлый лучик, его нежная девочка, такая близкая и родная. Он ее любил? Нет. Но он дорожил ею и не хотел причинять боль. Самопожертвование ради другого? Да. Но это бремя придется нести до самого конца.

Любил ли он блистательную мисс Малфой? Да. Сириус, не задумываясь, отвечал себе на этот вопрос все лето. Но все то же самопожертвование, ради счастья слизеринки затмевало все.

— Сириус, если ты хочешь о чем-то поговорить или то-то сказать, — начала Эстель.

Парень взглянул на Лавальер. Пронзительный взгляд ее голубых глаз проникал в самую душу.

— Нет, просто мне грустно, что тебя в этом году не будет в школе, — тепло улыбнулся Сириус. — Я буду скучать до Рождества.

— Да, до Рождества, — эхом откликнулась Эстель и отвела глаза в сторону.

— Что?

— Нет-нет, ничего, — тряхнула золотыми кудрями француженка.

— Что-то не так? — Сириус внутренне напрягся. Неужели его взгляды на Лейтену столь явны?

— Просто, мне надо будет потом с тобой поговорить, — тяжело выдохнула Эстель.

— Это касается меня?

— Это касается нас, — уклончиво ответила девушка. — Только не терзай меня раньше времени. Давай насладимся праздником.

— Хорошо, — Сириус нежно поцеловал ее в макушку и закружил в танце.

Если бы в этот момент парень перестал разглядывать Забини и его спутницу, то увидел бы, с какой болью и решимостью смотрит на него Эстель Лавальер.


* * *


1979 г.

— Рем, — хрипло позвал друга Сириус.

— Да? — откликнулся Люпин с соседней скамейки.

— Мы же обещали не напиваться, — промычал шафер Джеймса.

— А мы и не напились, — уверенно заявил Лунатик. — Ты когда напиваешься, вообще ходить не можешь, не то, что говорить.

— Тоже верно, — эхом откликнулся Сириус.

— Бродяга, — Люпин вздохнул. — Ты думаешь, с нами когда-нибудь будет это?

— Нет, — выдохнул парень.

— Почему? — в голосе Ремуса сквозила нескрываемая грусть.

— Потому что такая как Лили одна. А она уже жена Джима, — усмехнулся Сириус.

Очевидных вещей Сириус говорить не стал. Ведь Люпин и сам знал ответ, на свой вопрос.

Ремус — оборотень. Да, Джим, Сириус, Питер и Лили смогли переступить себя и общество, и стать Люпину друзьями. Но тогда в школе они были еще детьми. Тогда это казалось очередным приключением. Во взрослом мире все гораздо серьезнее и сложнее.

А он? Его маленькая белокурая девочка стала великолепной Леди Малфой. Никогда она уже не прикоснется к его щеке своими ледяными пальчиками. Никогда она не обнимет его. Никогда не поцелует. Никогда не заговорит.

— Ты любил ее? — глухо спросил Лунатик.

Сириус промолчал, но Ремус верно расценил его молчание.

— Ты правильно сделал, что отпустил ее, — так же глухо продолжил Люпин.

— Какого черта! — зло откликнулся Блэк.

— Потому, что она как никто достойна счастья.

— А я, Лунатик, а я разве недостоин? — как маленький, спросил Сириус.

— Бродяга, еще не пришло твое время. А ее пришло. Именно сейчас. И впервые ты поступил по-мужски, — устало ответил друг.

— Я не могу без нее. Вернее, иногда мне кажется, что не могу, — тихо сказал парень.

— Поверь мне, когда-нибудь, ты будешь счастлив, зная, что отпустил ее, — философски заключил Люпин.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 14.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх