↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Побег. Часть вторая

Лейтена открыла глаза и сладко потянулась. Рядом шевельнулся Сириус и что-то едва слышно пробормотал во сне. Надо же, давно она себя такой счастливой не чувствовала. Словно это было лучшее утро за всю ее жизнь.

Однако, вспомнив какой сегодня день, сердце противно ёкнуло, а в груди затрепетало беспокойство. Бросив мимолетный взгляд на часы Лейтена убедилась, что еще есть как минимум полчаса, до того момента, когда Майк узнает, что ее нет в своей комнате.

Надо успокоиться, мысленно приказала себе девушка и снова откинулась на подушки. Но успокоиться не получалось, ровно как и заснуть. Неужели она решилась на такое.

Поняв, что лежать нет сил, Лейт максимально тихо встала с кровати и потянулась за юбкой. Из кармана выпал сложенный вшестеро пергамент. Девушка замерла, разглядывая на загнувшемся уголке письма герб семьи Малфой. В свете камина зеленый цвет, которым была выполнена гравировка, поблескивал и переливался, привлекая к себе внимание.

Слизеринка наклонилась и подняла с пола письмо. Ответ отца. Медленно развернув пергамент, она взглянула на ровный аристократический почерк.

«Лейтена Вальбурга Малфой.

Я крайне разочарован в твоем поведении. Неужели ты думаешь, что семья Малфой способна пойти на попятную из-за необоснованного каприза? Дочь, не стоит беспокоиться о поведении твоего избранника. Я полностью уверен, что мистер Забини просто нервничает, перед событием, которое должно объединить наши семьи воедино, чему мы с твоей мамой несказанно рады.

Все наладится, как только вы попадете домой и состоится помолвка. Я знаю, что ты чувствуешь страх и сомнение. Но это нормально. Я был на вашем месте и понимаю, как вы себя ощущаете. Не стоит паниковать. Все образумится.

Искренние приветы тебе от мамы и Леди Нарциссы.

Отец.»

Губы задрожали. Пальцы похолодели. Лейтена еще раз взглянула на часы. Двадцать пять минут.

Липкий страх накатил на девушку, словно цунами, сметая всю вчерашнюю уверенность на своем пути. А что если отец не поймет и не простит ее? Не примет в семью.

Слизеринка обернулась на спящего Сириуса. Он обещал, что все будет хорошо. Но сердце кричало обратное. Стало трудно дышать, страх сковывал и поглощал все тепло из ее души.

Двадцать минут.

Нет. Все хорошо, попыталась успокоиться Лейтена. Драко поймет. И крестный непременно поможет. Вот только перед мысленным взором девушки возникали образы совсем не радужные: недовольное лицо Люциуса, грозящего отлучить внучку от наследства; грустное лицо Нарциссы, понимающей, что ничем не может помочь своей любимице; злое лицо Астории, которая готова будет растерзать дочь на месте, за то, что та навлекла на семью такой позор; но главное это разочарованное лицо отца.

Пятнадцать минут.

Слезы покатились по щекам. Внутри все сжималось. Надо сделать выбор. Принять решение. Выбрать свое счастье или счастье семьи. Мерлин, как же это сложно! Захотелось кричать и крушить все вокруг от своей беспомощности. Пошло все к драклам! Она имеет право на счастливую жизнь, мантикора задери! Она уже совершеннолетняя. Имеет право на свое собственное мнение, которого, кстати, не спросили, когда соглашались на помолвку.

Десять минут.

Она, единственная дочь, любимая девочка, надежда и отрада сможет придать отца? Но ведь он предал ее, не спросив о ее желании. Нет, он не предал. Он знал, что делать. Драко никогда бы не сделал ничего плохого, что бы относилось к детям. Слезы высохли.

Пять минут.

— Я люблю тебя, родной, — прошептала Лейтена и поцеловала спящего Сириуса невесомым поцелуем в губы. Блэк улыбнулся во сне, но так и не проснулся. Эта улыбка резанула ножом по сердцу, но решение было принято.

Лейтена Малфой бесшумно открыла окно и встала на подоконник, сев на метлу Сириуса. Обернувшись напоследок, девушка чуть слышно сказала:

— Прости меня.

Еще секунда и слизеринка уже парит в воздухе. Прикрыв заклинанием окна, Лейтена направила метлу в сторону окон своей спальни.

Соседки, наудачу мисс Малфой, все еще спали. Стараясь не издать ни звука, девушка приземлилась на зеленый ковер, лежащий в спальне девушек. Вот теперь все. Решение принято и выбор сделан. Быть может, она потом пожалеет. Потом. Но сейчас она знала, что делает все правильно. Ради отца. Ради семьи. Она же слизеринка. Она же Малфой.

Напоследок Лейтена уменьшила метлу Сириуса и положила в карман. Из дома она отправит ее обратно хозяину.

Оглянувшись на спящих соседок и тяжело вздохнув, девушка покинула спальню навстречу насмехающейся судьбе.

В гостиной уже сидели серьезный и абсолютно спокойный Скорпиус, который очевидно думал, что сестра осталась с Сириусом. И Малькольм, нервно поглядывавший на часы. Первым ее увидел брат.

— Лейт? — с ужасом в глазах спроси он.

— Милая, ты долго спала, — недовольным голосом произнес Забини.

— Сон был слишком прекрасным, и мне не хотелось просыпаться, — грустно улыбнулась слизеринка.

— Все в порядке? — забеспокоился Скорп.

— Да, братик, все хорошо, — сказала она и потрепала его по волосам. — Нам кажется пора?

Ребята поднялись с диванов и двинулись к выходу из гостиной. Перед воротами школы слизеринцев давно уже ждал экипаж с гербом семьи Малфой.


* * *


Взъерошенный и не выспавшийся Джеймс недовольно стоял перед камином в кабинете профессора Лонгботтома.

— На кой черт, вставать в такую рань, если помолвки все равно не будет, — прошипел парень Альбусу на ухо, но тот лишь сверкнул глазами.

— До встречи, ребята. Передавайте привет родителям. Мы заглянем на каникулах, — улыбнулся на прощание Невилл.

Вспышка зеленого пламени и вот Джеймс, Альбус и Лили уже стоят в гостиной поместья Поттеров. Отец и мама встречают детей с улыбкой.

— Давайте скорее в душ и собираться. Нельзя опаздывать на помолвку, — засуетилась Джинни, как только дети ступили на ковер.

— Ой, мама, можно не торопиться особо, — закатил глаза Джеймс.

— В смысле? — не понял Гарри и внимательно посмотрел на сына.

— Да не будет никакой помолвки, — буркнул парень.

— Джим, о чем ты? — растерянно спросила Джинни.

— Иди милая, я с ним поговорю, — улыбнулся жене Гарри.

Лили с любопытством на лице взглянула на старшего брата, однако пошла вслед за матерью. А Альбус лишь покачал головой и удалился в свою комнату.

— Джеймс, что это значит? Что ты уже натворил? — с беспокойством поинтересовался мужчина.

— Ой, пап, там такая запутанная история. Лейт потом сама тебе все объяснит, — пожал плечами Джеймс и направился из гостиной. Но Гарри остановил его, взяв за плечо.

— Сын, я надеюсь, вы никак не попытались сорвать эту помолвку? — отец внимательно посмотрел сыну в глаза. — Мистер Забини точно в полном порядке?

— Кто? Майк? Да я его и пальцем не тронул, — поднял руки вверх Джеймс, словно сдаваясь. — Ну, честно пап.

— Ладно, иди, — устало выдохнул Гарри.

Джеймс пожал плечами и направился к лестнице, которая вела на второй этаж. Зря ляпнул, подумал парень. Но в итоге они бы все равно все узнали. Отсутствие невесты на помолвке невозможно не заметить. Судя по наручным часам, уже прошел час, с тех пор как экипаж должен был забрать Малфоев и Забини из Хогвартса. Очевидно, Астория и Лорд Забини сейчас рвут и мечут. А Майк сидит с удивленным лицом. Джеймс едва не расхохотался, представив себе эту картину.

Ну, раз помолвки уж все равно не будет, то можно и поспать. Сладко зевнув, Джеймс завалился на кровать, с явным намерением продолжить то чудесное занятие, которое он прервал, чтоб отправиться домой, а именно сон.

Дверь открылась, и вошел отец.

— Джеймс, хватит валяться. Собирайся, — немного раздраженно сказал Гарри.

— Да, еще чуть-чуть.

— Не знаю, что ты там выдумал, но я только что связывался с Драко. Лейтена, Скорпиус и Малькольм минут двадцать назад прибыли в Малфой-мэнор, — сказал мужчина.

Джеймс в ужасе открыл глаза и непонятливо уставился на Гарри.

— Что? Пап, это точно?

— Точно. Собирайся, иначе мама тебя убьет. Она и так не в духе, — возвел глаза к потолку мужчина и вышел из комнаты, прикрыв дверь.

Вот тебе раз. Нет. Это не могло быть правдой. Но Драко никогда не соврал бы отцу. Значит, Лейт и правда приехала домой. Мерлин! Джеймс взъерошил волосы. И почему он не сходил и не проверил утром, как дела у Сириуса и Лейт.

Подскочив с кровати гриффиндорец начал рыться в рюкзаке, ища сквозное зеркало.


* * *


Стук. Стук. Стук.

Сириус поморщился и накрыл голову одеялом.

Стук. Стук. Стук.

Да что же это? Парень нехотя открыл глаза и повернулся туда, где должна была находиться Лейтена. Слизеринки не было. Сонливость как рукой сняло. Гриффиндорец сел на кровати и огляделся: одежды Лейт нигде не было. В душу закралась необъяснимая тревога.

— Сириус Блэк, мантикора тебя задери! — раздался с тумбочки грозный рык Поттера.

Сириус схватил зеркало.

— Джеймс, ее нет!

— Я знаю, — едва не заорал Джеймс. Выглядел он весьма раздраженным. — Что ты опять натворил?

— Я? Ничего! Все было хорошо, а теперь, — начал Сириус, но снова услышал стук в окно, — Тьфу ты, подожди. Там сова.

Парень поспешно встал с кровати и направился к окну. В комнату залетела сова и, сбросив небольшой сверток прямо на пол, молнией вылетела обратно.

— Джеймс, это моя метла, — оторопело проговорил Сириус, сообразив, наконец, что происходит.

— Что ты вчера сделал? — повторил вопрос друг.

— Клянусь тебе, все было отлично!

— Почему тогда она уже в поместье, готовиться к помолвке? — гневно спросил Джеймс.

— Я... я не знаю, — упавшим голосом сказал Блэк, плюхнувшись на кровать.

— Так. Поместье в обычные дни ненаносимо. Но думаю, что сегодня сделали исключение. Аппарировать туда ты точно не сможешь. А вот долететь на метле вполне получится. К этому времени я уже сам попаду в поместье и найду Лейт, что бы поговорить. Надо что-то делать, — начал тараторить Джеймс.

— Джим, а может она просто не хочет быть со мной? Поэтому и ушла, — выдохнул Сириус.

— Нет, друг. Думаю тут дело в другом, — сказал Поттер. — Возможно, на нее надавила Астория. В любом случае пусть скажет об этом сама.

— Ты прав. Я вылетаю. До встречи.

— Ты знаешь где поместье? — оторопело спросил Джим.

— Сориентируюсь, — постарался улыбнуться Блэк и положил в карман зеркало.

Ну, не говорить же ему Джеймсу, что он там уже бывал. В прошлой жизни.


* * *


Лейтена Вальбурга Малфой стояла перед зеркалом в своей спальне и наблюдала за тем, как эльфы закалывают ее завитые волосы заколками с драгоценными камнями. Платье Нарциссы сидело на ней идеально, даже и подгонять не пришлось, словно шили на нее. Белоснежный корсет, расшитый перламутровым жемчугом, был перетянут сзади атласной лентой. По подолу платья шла ручная вышивка золотыми нитями.

Девушка вдохнула и поморщилась. Либо корсет слишком сильно затянут, либо она разучилась дышать.

— Милли, ослабь корсет, — сказала Лейт эльфихе.

— Зачем, милая? Корсет в порядке, — в комнату зашла Астория. — Я прикажу открыть окна и принести тебе стакан воды. Ты просто волнуешься. Все хорошо. Просто дыши.

— Мама, я не могу дышать, мне не хватает воздуха, — огрызнулась слизеринка.

— От волнения нельзя терять самообладание, ты же Малфой, — холодно сказала мать.

— Недолго мне осталось быть Малфой, — усмехнулась девушка и смело посмотрела в лицо Астории.

Плевать, что она дерзила собственной матери. Она уже почти не принадлежала этой семье. А сегодня мать из кожи вон вылезет и простит ей, какую угодно дерзость, лишь бы дочь вышла к алтарю.

— Вижу, ты сама прекрасно справляешься со сборами, — ядовито произнесла женщина. — Тогда не буду мешать. Через полчаса мы ждем тебя внизу. Отец зайдет за тобой. Будь готова.

Астория повернулась и покинула комнату.

Когда мать вышла, стало, словно, легче дышать. Решив, что прическа уже в идеале Лейт нетерпеливо махнула руками, давая немой приказ эльфам покинуть комнату. Те повиновались и аппарировали с тихими хлопками.

Девушка устало опустилась в кресло и прикрыла веки. Она уже прошла половину пути. Ступать назад уже поздно. Поздно.

В дверь постучали.

— Войдите, — сказала Лейт и нацепила улыбку.

— Привет, — в комнату вошла Нарцисса, в красивом синем платье.

— Привет, бабушка, — сказала девушка и улыбнулась уже искреннее.

— Как ты? — спросила женщина. — Астория сказала Джеймсу, что ты просила тебя не беспокоить. Но я решила на меня это не распространяется.

— Мама как всегда преувеличивает, — грустно усмехнулась Лейтена. — Спасибо за платье.

— Не за что, моя дорогая, — улыбнулась Леди Малфой. — Ты очень красивая.

Девушка с нежностью посмотрелаи на бабушку.

— Девочка моя, все хорошо? Ты уверена, что ты готова? — забеспокоилась женщина.

— Да, платье в порядке, прическа тоже, — начала Лейт.

— Я не об этом, Лейти, — перебила Нарцисса. — Я о помолвке.

— Все хорошо, правда, — выдохнула слизеринка. — Это долг перед семьей.

— Только перед семьей? А как же то, что ты чувствуешь сама?

— Бабушка, а ты сама разве по любви вышла замуж? — грустно улыбнулась Лейтена.

— Я благословляю тебя, — сказала Нарцисса и поцеловала внучку в лоб, шепотом добавив. — Благословляю, на что бы ты ни решилась.

Лейт только улыбнулась в ответ. Слизеринка чувствовала, что как только скажет хоть слово, то из ее груди вырвутся рыдания.

— У меня просьба, — выдавила из себя девушка. — Проведи ко мне Джима, пожалуйста.

— Конечно.

Буквально через пару минут в комнату ворвался Джеймс Поттер.

— Лейт, что случилось?

— Джим, миленький, не злись на меня, — девушка начала истерично заламывать руки. — Но я это сделала ради папы, ради семьи.

— Глупенькая, ты разве еще не поняла? Это не Драко, это Астория. Она пытается выдать тебя замуж, а не отец, — попытался образумить ее Джеймс.

— Нет, я писала письмо отцу, — выдохнула слизеринка и кинулась к письменному столу. — Вот смотри, это его ответ!

Джеймс пробежался глазами по строчкам письма и хлопнул себя по лбу.

— И как ты могла не заметить?

— Что? — не поняла Лейтена.

— Разве Драко хоть раз называл Нарциссу «Леди Нарцисса»? Я могу ошибаться, но это не в стиле твоего отца, — поморщился парень.

— Где? — она выхватила письмо. — И правда. Но, быть может, папа просто был зол на меня?

— Нет же! Это Астория подделала письмо, разве ты не понимаешь? — легонько потряс девушку за плечи Поттер.

— Но, она же не могла, — оторопело прошептала Лейтена.

— Видимо могла.

— Джим, что мне делать?

— Сириус уже прилетел и ждет у главных ворот, — тихо пробубнил гриффиндорец. — Если решилась бежать, то нужно это делать прямо сейчас.

— Мне нужно снять это платье, — начала девушка, но Джеймс перебил ее.

— Нет времени, придется бежать прямо в платье.

— Джим, я боюсь.

— Я с тобой. И Сириус с тобой. Мы всегда тебя поддержим и никогда не бросим, слышишь? — погладил слизеринку по голове парень. — А теперь пора.

— Пора, — выдохнула Лейтена.

Девушка решительно взялась за ручку двери и открыла ее, налетев на кого-то, стоящего прямиком за дверью.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
arviasi Онлайн
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх