↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Вечер

Лейтена встала с постели рано, когда еще за окном было светло лишь из-за падающего огромными хлопьями снега. Есть не хотелось, но еще больше не хотелось находиться в комнате, в которой она провела всю ночь, практически не сомкнув глаз. Девушка оделась в уютное домашнее платье и, накинув на плечи шерстяную шаль, покинула комнату. Спустившись в уютную малую гостиную, слизеринка вызвала эльфа и приказала ему заварить ей чай, а сама присела в кресло-качалку подле камина.

Треск горящего дерева успокаивал и даже убаюкивал, что казалось, словно вчерашнего вечера не было вовсе. Эльф принес на подносе ароматный чай из мяты и маленькую вазочку с кофейными пряниками, поставив на столик возле кресла.

Лейтена отпив чая, обхватила кружку двумя руками и поставила на колени, согреваясь теплой керамикой. И вновь мысли девушки обратились к тому, что могло бы быть.

Слизеринка не знала, что именно случилось бы, убеги она с Сириусом, но все было бы иначе. А теперь так не будет. Никогда. И нужно смириться. Вот только душа и сердце кричали обратное.

За спиной послышался тихий кашель. Нужды оборачиваться не было, ведь девушка прекрасно знала, кого она увидит.

— Ты рано встала, — тихо сказал Забини.

Девушка ничего не ответила, только лишь внутренне напряглась, пообещав по себя, что выплеснет кипяток в лицо Майку, если он продолжит вчерашние домогательства.

— Лейт, я вчера немного был не в себе и к тому же выпил. Я знаю, что мое поведение было недостойным. Поэтому прошу прощения. Этого больше не повторится. Я никогда не прикоснусь к тебе против твоей воли, клянусь честью, — тихо сказал Малькольм, но в тишине комнаты каждое его слово отдавалось эхом от стен.

Наверное было нужно что-то ответить. Но у слизеринки словно отняли способность говорить.

— Возможно тебе неприятно мое общество, после случившегося. И, наверное, к лучшему, что по делам мне нужно отлучиться в город. Я не вернусь до вечера, — парень тихо подошел и легко поцеловал Лейт в волосы, после чего тут же отстранился и направился к выходу.

В дверях слизеринец остановился и, обернувшись, выдохнул:

— Я очень люблю тебя, Лейтена. Просто знай это.

Девушка прикрыла глаза и прикусила нижнюю губу, лишь бы не разрыдаться. Мерлин, ну почему все так? В коридоре послышался стук закрывающейся двери.


* * *


Скорпиус сидел мрачнее тучи. Перед тем как пойти в гости к Поттерам в Малфой-мэноре снова разразился очередной скандал. Астория, не смотря на все уговоры отца, осталась дома, в который раз не согласившись идти к Гарри и Джинни. На памяти Скорпиуса мать ни разу не посетила дома Поттеров без особого повода, например свадьбы, помолвки или званого вечера в честь чьего либо дня рождения. Парень то был только рад, лишний раз побыть без опеки матери и не слышать каждые пять минут на ухо: «Скорпиус, ты будущий Лорд. Веди себя подобающе!».

Вот только в этот раз на спор Драко и Астории пришел дедушка. И началось. В общем-то, Люциус ничего не имел против Гарри Поттера, ведь именно благодаря ему Лорда Малфоя помиловали. Но дед был категорически против того, что бы Скорпиус общался с Уизли. Но в этот раз скандал был немного хуже, чем всегда. И все из-за матери.


* * *


Скорпиус притормозил около двери в гостиную, услышав раздраженный голос матери:

— Драко, почему я должна ехать?

— Потому что Поттеры наши друзья.

— Поттеры твои друзья, Драко. А если ты хорошенько вспомнишь школьные времена, то поймешь, что они тебе вовсе друзьями не были! — воскликнула мать.

— Милая, не перегибай палку, — стальным голосом сказал отец. — Если бы не Гарри, то всего этого возможно бы не было. Не забывай об этом. Поэтому ты пойдешь.

— Нет, я не хочу туда идти.

Решив разрядить обстановку, Скорп постучал и приоткрыл дверь:

— Мам, пап, я готов.

— Хорошо сын, — улыбнулся Драко и повернулся к жене.

— Не смотри на меня так, Драко. Я плохо себя чувствую, поэтому не могу пойти, — скорбно потупила глаза мать.

Парень едва заметно покачал головой, из нее была никудышная актриса.

— У любого заболит голова от перспективы видеть предателей крови, — послышался за спиной голос деда.

— Отец, прекрати драматизировать. Это уже не актуально, — резко отозвался Драко.

— Это всегда актуально. Нет, ладно еще Поттеры, но эти Уизли, — Люциус скривил губы. — А ты еще сына туда тянешь. Не хватало еще, чтоб он нам бастарда привел.

— О чем ты? — возвел глаза к потолку мужчина.

— О том, что какая-нибудь из подстилок Уизли захочет нашего Скорпиуса в мужья себе и решит, что самый легки способ, — но Драко не дал ему закончить.

— Отец, сейчас уже не то время. И все девочки семьи Уизли довольно приличные. И я не думаю, что Артур будет рад родству с нашим семейством.

— Что ты говоришь? Это он-то не рад будет? — загремел Люциус.

— Ты понял, что я имел ввиду, — покачал головой мужчина. — Ладно, Тори, если ты не хочешь, можешь не ходить.

— И ты Скорпиус останься, — просипел дед.

— Нет, дедушка, меня пригласили, и я не собираю отказываться от визита к крестному Лейтены, — смело посмотрел парень в глаза Люциусу.

— Какой деловой, — покачал головой дед.

— Ну, конечно, там наверняка будет Роза. Вот он туда и рвется, — подала голос Астория и все замерли на месте.

Скорпиус и Драко оглянулись на женщину, смотря с раздражением на лицах. А Люциус, брызгая слюной, воскликнул:

— Это Уизли что ли? Та девчонка, дочь грязнокровки?

— Да, дедушка, — Скорпиус смело поднял взгляд на деда. Будь что будет.

— И при чем тут эта полукровка?

— Прекрати отец, мы опаздываем, — раздраженно бросил Драко, взяв сына за плечо, и пошел к выходу.

— Астория, неужели мой внук, мой чистокровный внук влюбился в грязную полукровку? — челюсть Люциуса затряслась от возмущения.

— А вы сами его спросите, — ответила мать с нескрываемым восторгом в голосе.

Скорпиуса уже трясло от гнева. Парень вынырнул из-под руки отца и повернулся к Люциусу, смотря прямо в его серые глаза.

— Да, я люблю Розу Уизли. И я сделаю ей предложение, как только достигну совершеннолетия. И никто мне не помешает жениться на ней. Она красивая, умная и прекрасно воспитанная девушка. Это честь для семьи Малфой, если она станет моей женой, — выпалил парень.

— Только посмей, — прошипел дед.

— Хватит! — громко воскликнул Драко. — Мы поговорим об этом потом, отец.


* * *


— Что-то случилось? — прошептала Роза, обнимая Скорпиуса за плечи.

— Нет, девочка моя, все хорошо, — попытался, как можно искренне улыбнуться парень. Не хватало еще Розу грузить своими проблемами.

Они сидели вдвоем на широком подоконнике второго этажа. Уединившись сразу после ужина, Роза и Скорпиус просто сидели, каждый думая о своем.

— Скорп, — позвала девушка.

— М?

— А если и с нами будет тоже? — тихо спросила гриффиндорка.

Парню не нужно было объяснять, о чем она говорит, они понимали друг друга с полуслова. Осадок после помолвки Лейтены и Малькольма остался у всех.

— Нет, Роуз, не будет. Я сделаю все, что бы мы были счастливы, — Скорп нежно поцеловал девушку в висок и крепче обнял. — Все будет хорошо.


* * *


— Не желает ли мисс какао? — спросил официант, подошедший к столику.

— Да, пожалуй, — улыбнулась Лейтена и потерла руки.

Просидев весь день дома в одиночестве, девушка поняла, что еще немного, и она сойдет с ума. Поэтому слизеринка, облачившись в маггловскую одежду, аппарировала в ближайшую деревеньку и зашла в наиболее безлюдное кафе.

Официант принес кружку с какао и поставил перед Лейтеной. В напитке плавали белые зефирки, заставляя невольно улыбнуться.

Следующий вечер после Рождества Лейтена, Скорпиус и Драко традиционно справляли у Поттеров. Веселое это было время. Сначала все ужинали за столом, а потом приходило время Рождественской сказки, даже не смотря на то, что праздник уже прошел. Дети перебирались в гостиную на ковер перед камином, заваленный подушками, а взрослые рассаживались в глубокие кресла. Тедди, как самый старший среди детворы, выбирал себе помощника и, обычно в роли оного выступала Роза, они совместно делили зефир по кружкам. Обычно воздушного лакомства в доме было столько, что весь факультет Гриффиндор объелся бы, но детям казалось важным насыпать в первую порцию одинаковое количество суфле. Лейтена и Джеймс естественно громко возмущались, что им не досчитались, шалили и пытались выудить зефир из кружки Тедди. Роза строго грозила им пальчиком, а Тед поддерживал девочку, а когда она не видела, улыбался проделкам Джима и Лейт вместе со взрослыми. Альбус и Скорпиус раздавали кружки. А малютки Лили и Хью просто сидели на коленях у Джинни и Гермионы, и, что-то по-своему лепеча, звонко хохотали.

Затем Гарри, Драко и Рональд начинали на ходу выдумывать сказку. Обычно эти сказки отражали то, что когда-то происходило с ними в школе. Или же Гарри рассказывал про оленя Сохатого, волка Лунатика и пса Бродягу. В детстве Лейтене всегда хотелось собаку. У нее были кролики, лошади и птицы. А вот собаки никогда не было из-за аллергии Астории. Но девочка знала, что когда вырастет, обязательно заведет себе пса и назовет его Бродягой, уж очень ей нравились сказки о нем.

Вспомнив Бродягу, девушка тут же почему то подумала о Сириусе. А ведь она так и не извинилась, так и не объяснила, почему ушла. Быть может, уже не было разницы, но сейчас ей показалось важным это сделать.

Девушка выловила ложечкой одно суфле и положила в рот. Да, зефир явно отличался от того, какой она ела всегда у Поттеров. Так и не допив какао, Лейтена бросила пару монет на стол и покинула кафе.


* * *


Сириус лежал на своей кровати в спальне Гриффиндора, тупо уставившись в потолок. Домой он так и не поехал, решив, что лишние вопросы родителей не приведут ни к чему хорошему. К тому же Джим обещал вернуться спустя пару дней после Рождества.

Парень лежал и думал о том, что будет теперь. Второй шанс явно не удалось использовать. Хотя, быть может он и не состоял в том, что бы он женился на Лейтене Малфой. Кто знает теперь. Ведь у него тут были дорогие ему люди: родители, Гарри, Джеймс и Альбус, малышка Лили. А значит все хорошо, жизнь продолжается.

Конечно, Нарцисса просила не сдаваться. Просила бороться за Лейтену, но хочет ли она этого? Если бы он только знал...

Ответом на его немой вопрос послужил стук в окно. Нахохлившаяся от холода сова влетела в комнату, роняя письмо на пол.

— Бедная, ты совсем замерзла. Далеко видимо летела, — покачал головой гриффиндорец. — Останься тут до утра.

Парень махнул рукой на насест Белки, бывало, сова оставалась у него на ночь после перелетов. Почтальон слабо ухнула и приземлилась на насест, с благодарностью приняв совиную вафлю из рук Сириуса.

— Ну и кто же твой хозяин? — спросил Блэк, распечатывая письмо.

Строчки заплясали перед глазами. Она писала ему, она просила прощения.

— Дурочка моя, не отдам я тебя ему, хочешь ты этого или нет, — прошептал Сириус, комкая письмо в руке.

Осознание того, что он не должен ее отпускать пришло мгновенно. Ведь если бы ей было все равно, то она никогда не написала бы.

Взяв перо, Сириус написал всего лишь семь слов и отправился в совятню.


* * *


Лейтена зашла в гостиную и взмахом палочки зажгла все свечи. Но, увидев сидящего в кресле Малькольма, девушка, словно на стену налетела, резко остановившись:

— Ой, прости, я не знала, что ты тут.

— Да ничего, — поморщился парень от яркого света.

— Ты только вернулся? — спросила Лейт, параллельно взмахом палочки гася две трети свечей в помещении.

— Да, минут двадцать назад.

— Мне сказать эльфам, чтоб подавали ужин? — спросила девушка, мысленно поморщившись. Прям примерная жена.

— Нет, я пока не хочу, спасибо, — покачал головой Майк.

— Ладно, — кивнула слизеринка и повернулась к выходу.

— Нет, не уходи, останься, — попросил Майк.

На секунду задумавшись, Лейт решила остаться. Все-таки праздники и не хотелось вновь сидеть одной. А с Майком в детстве они были дружны.

— Как ты провела день? — спросил Забини нерешительно.

— Никак, слонялась по дому, читала, ничего интересного, — пожала плечами девушка.

— А я вспоминал, как мы праздники проводили, — улыбнулся Майк.

— Да, я тоже это сегодня вспоминала, — в ответ улыбнулась Лейтена.

— Мы обычно либо к маминым родителям уезжали в Швейцарию, либо в поместье семьей отмечали. А вы? — спросил парень.

— А у нас не все так радужно. Само Рождество мы со Скорпом чаще вдвоем справляли или с Нарциссой. Мама с папой на приемы ходили. А вот на следующий вечер мы всегда к крестному ходили.

— Не успели оглянуться, как и сами уже выросли, — усмехнулся Майк.

— Да, как-то слишком быстро, — вздохнула девушка.

— Я всегда смотрел на папу и думал, надо же, когда то и у меня будет дочь или сын.

— А я всегда боялась, что стану плохой матерью, — пробормотала Лейт.

— Да ну глупости, с чего бы? Ты наоборот будешь детям поблажки всякие делать, — улыбнулся Майк.

— Почему?

— Ну, не знаю, мне так кажется, — пожал плечами парень. — А вот Кэтлин наоборот воспитает детей аристократами до мозга костей.

— Возможно, — улыбнулась Лейтена. — А у Джеймса дети сорванцами будут.

— На то он и Поттер, — рассмеялся Майк. — А Скорпиус на Драко похож будет.

— Нет. Скорп, он другой. Он по характеру больше Люциуса напоминает. В плане того, что умеет добиваться того, чего хочет, — задумчиво проговорила девушка.

— Быть может, — протянул парень.

— Я пойду, пожалуй, к себе, — мягко улыбнулась Лейтена.

— Доброй ночи, — улыбнулся Майк.

Девушка со странным чувством покидала гостиную. Словно узнала о Малькольме что-то новое. Он мог быть другим. Или ей просто хотелось, что бы он был другим. Ведь сложно осознавать, что будешь ненавидеть человека, с которым придется прожить всю оставшуюся жизнь и иметь общих детей.

Лейтена зашла в спальню, не зажигая света. Сбросив с себя платье, девушка сразу кинулась в кровать. На подушке что-то зашелестело. Нащупав письмо, Лейт тут же схватила палочку и осветила пергамент. Всего семь слов. Два предложения. Но сердце пустилось в пляс, едва она прочитала послание.

« Я люблю тебя. И ему не отдам! »

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 12.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх