↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Вечеринка и ее последствия

— Черт, если они не появятся в течение десяти минут, то мы точно попадемся Филчу, — нервничала Джесс. Девушка уже немного жалела о том, что согласилась на эту авантюру. Она никогда не выходила из башни после отбоя и никогда не нарушала правила. Рядом стояла Роза Уизли и видимо думала о том же, судя по ее нахмуренным бровям.

— Сейчас они придут, — с уверенность сказал Ал. И точно — из-за поворота вышли Поттер-старший и Блэк, посмеиваясь чему то.

— Все собрались? — окинув взглядом компанию, спросил Джеймс.

— Нет. Лейт немного задержалась у Слизнорта, — ответил Скорпиус. — Но она вот-вот должна подойти.

— Я думаю, Сири подождет мисс Малфой, — сказал Ал и подмигнул старшему брату. Джим с готовностью закивал и сунул в руки Блэка карту Мародеров, что бы следить за тем, как бы Филч не оказался поблизости.

— Предатели, — пробурчал Сириус так, чтоб его услышали только стоявшие рядом Джим и Альбус.

— Ничего, тебе полезно, — усмехнулся Джеймс и галантно подал руку Джессике. Девушка покраснела, но вложила свою ручку в руку Поттера-старшего.

Ребята, тихо переговариваясь, скрылись за поворотом. А Блэк остался стоять на седьмом этаже около статуи Варнавы Вислоухого. Сириус подошел к ближайшему подоконнику и разложил на нем карту. Парень нашел точку с именем «Лейтена Малфой». Девушка как раз выходила из кабинета Слизнорта. Парень решил проследить за ней, что бы Малфой благополучно добралась до седьмого этажа, ведь уже был отбой, а Филч не дремлет. Вот Лейт уже благополучно добралась до пятого этажа и решила, видимо, пройти весь этаж, что бы подняться по южной лестнице на шестой, а не по северной. Но Сириус тут же увидел, что это была плохая идея. По южной лестнице с шестого этажа спустился старый завхоз и направился через пятый этаж к северной лестнице. Малфой неминуемо грозило столкнуться прямо с Филчем нос к носу. Время на раздумья у Блэка не было, и поэтому парень кинулся к потайной лестнице за гобеленом, что бы попробовать успеть предотвратить встречу Лейтены и Филча.


* * *


Лейтена вышла из кабинета своего декана. Они обсуждали ее эссе по зельями. Слизнорт предлагал девушке, чуть углубить вопрос об использовании драцены колючей в зельях «Снов без сновидений» и отправить в научный журнал. Девушке с детства нравились зелья. Этим она пошла в бабушку и папу. Малфой задумалась о предложении декана — статья в научном журнале это было заманчиво, но она требовала много времени. У нее и так на проработку изначальной версии эссе ушло полторы недели. Хотя отец был бы невероятно горд этим.

Девушка взглянула на часы. Черт! Уже двадцать мнут десятого. Она опаздывала. Малфой огляделась, нет ли в коридоре загулявших после отбоя студентов. Обнаружив, что никого нет, девушка сняла школьную мантию и, предварительно уменьшив ее, спрятала в сумку, висящую через плечо. Еще раз взглянув на часы девушка направилась из подземелий на верхние этажи. Дойдя до пятого этажа по северной лестнице, Лейт решила пройти до южной лестницы по всему этажу, ведь на этом этаже были только учебные классы, и было меньше шансов встретить кого-нибудь из учителей. Мало ли кто из них решит прогуляться перед сном, и выйдет из своего кабинета.

Лейтена почти дошла до поворота, как вдруг кто-то схватил ее за руку и, закрыв рот рукой, затащил в одну из ниш для доспехов, за которыми оказалось небольшое пространство, что бы была возможность спрятаться. Было темно, и девушка ничего не видела. Она попыталась свободной рукой поколотить того, кто затащил ее сюда, но услышала знакомый голос:

— Чшш..Это Сириус. Успокойся, — прошептал парень и убрал руку, которой закрыл рот Малфой, что бы девушка не закричала.

— Блэк, какого обвислого Мерлина ты делаешь? — грозно зашептала Лейтена. Получилось немного громко, так что парню пришлось вновь зажать ей рот.

— Филч, — едва слышно прошептал ей на ухо Сириус.

Девушка замерла, услышав шаркающие шаги завхоза. Он был совсем где-то рядом. Лейт кивнула, давая знак, что шуметь не будет и Сириус вновь ее отпустил.

В пространстве между стеной и доспехами было мало места, поэтому Лейтена стояла очень близко к Сириусу. Так близко, что слышала стук его сердца. Глаза девушки чуть привыкли в темноте и, хотя она еще смутно различала очертания предметов, она четко видела в этой темени белую рубашку Сириуса. Парень оказался выше ее на пол головы, так как сейчас глаза Лейт были четко напротив границы белой рубашки Сириуса на плече и темной стены, позади Блэка. Она чувствовала напряжение парня, так как одна его рука, все еще лежащая на талии у Малфой, слегка подрагивала. Лейтена вслушалась: шаркающие шаги были еще где-то совсем рядом.

Малфой задумалась, что бы было, если бы Сириус не успел появиться вовремя. Не избежать бы ей наказания. И тогда точно накрылась бы статья. Девушка непроизвольно уткнулась лбом в плечо Сириуса. Парень слегка вздрогнул от неожиданности, но никаких звуков не издал, а лишь приобнял девушку второй рукой за талию. Лейтене стало так спокойно и хорошо, что даже если бы Филч их сейчас поймал — ей было бы плевать. Ведь рядом был Блэк. Малфой мысленно одернула себя. Что за ерунда, с чего такие мысли полезли ей в голову? Блэк как Блэк. Ничего в нем особенного не было. Это все виноват небольшой испуг, быть пойманной. Или это все его духи. Девушка принюхалась: в меру сладкий и обволакивающий аромат окутал ее. Да, именно такой аромат и подходил Сириусу Блэку. Да что же это такое, опять дурацкие мысли. Надо выбираться из этой ниши.

Лейтена опять прислушалась. Звуков шаркающих ног уже не было слышно даже в отдалении. Девушка подняла голову с плеча Сириуса и посмотрела на него. Так как глаза уже привыкли к темноте, она увидела, как парень улыбается.

— Блэк! Какого черта ты скалишься? Давно пора было выходить отсюда! — разозлилась девушка, не зря же она все-таки на Слизерине оказалась.

— Я думал, что ты уснула, — начал оправдываться Сириус, хотя в его тоне четко слышались нотки усмешки.

Малфой скинула руки Блэка со своей талии и направилась на выход через нишу, но Сириус схватил ее за руку.

— Ты хочешь Филчу попасться? — спросил парень, в его глазах плясали чертята. — Нам туда.

Блэк открыл потайной проход в стене. Там оказалась узкая винтовая лестница, ведущая на верхние этажи.

— Откуда ты знаешь про него? — удивилась девушка, уже забыв, что недавно злилась.

— Карта показала, — сказал Сириус.

Ребята поднялись по потайной лестнице на седьмой этаж. Прежде чем выйти из-за гобелена, Сириус с помощью карты убедился, что поблизости никого нет. Седьмой этаж оказался пуст. Девушка вышла из-за гобелена вслед за парнем.

— Эээ...Сириус, — позвала Лейт.

Парень остановился и обернулся.

— Спасибо, — сказала Малфой, мягко улыбнувшись.

— Да не за что, — ответил Блэк и как то нервно дернул плечом. — Пойдем, а то нас уже сорок минут все дожидаются. Лейт кивнула и вошла следом за парнем в Выручай-комнату.

Как оказалось их там не очень то и ждали. Можно подумать, что ребята и вовсе про них забыли.

В комнате играла веселая громкая музыка. На небольшом подиуме возле дальней стены Джеймс изображал рок-звезду, играющего на гитаре. Вокруг него прыгали Одри, Мэри и, всем на удивление, Джессика и пищали от смеха. Напротив подиума на полу на огромных мягких подушках восседали, как арабские шейхи, Альбус и Фрэнк. Ребята хлопали Джиму и что есть мочи кричали подбадривающие напутствия. Подле них валялись несколько пустых бутылок из-под сливочного пива и имбирного эля, и одна из-под огневиски. А в дальнем широком кресле, возле камина, сидели Скорпиус и Роза и целовались.

Первым заметил вошедших Джеймс:

— Где вас драклы носили? — крикнул он через комнату.

— От Филча прятались, — усмехнулся Сириус.

Лейтена посмотрела на Блэка. Сейчас парень самодовольно и легко улыбался. Его черная челка упала ему на глаза, и он изящным движением откинул ее со лба. Все-таки Блэки даже в Германии остаются Блэками до мозга костей. В нем так и чувствовался аристократизм и манеры, вбитые в голову с детства. Бабушке и матери Сириус бы понравился — внезапно подумала Лейт. Но тут же мысленно нецензурно выругалась.

Девушка плюхнулась на подушку рядом с Алом.

— Пива? — спросил Поттер-младший, протягивая ей новую бутылочку, неизвестно откуда взявшуюся.

Лейт отрицательно покачала головой и кивнула в сторону пустой бутылки огневиски.

— Понял, — сказал Ал и вытащил из-под подушки закупоренную бутылку шотландского огневиски. Налив в стакан парень протянул его Малфой.

Девушка глотнула горячительного напитка. Огневиски слегка обожгло горло. Первый раз девушка пила его на дне рождении Джима. Сначала дети отмечали вместе со взрослыми, где им разрешалось пить только сливочное пиво. А после пиршества, когда взрослые отправились спать и отправили детей по комнатам, благо в особняке Поттеров было достаточно места, подождав немного, старшие дети поднялись на чердак, где Джим и Ал давно уже оборудовали небольшую штаб-квартиру. Гарри, конечно, знал про это, но ничего не говорил Джинни, и на многое закрывал глаза, вспоминая свое детство и похождения в Хогвартсе. Вот там Лейтена и попробовала красновато-желтый обжигающий напиток. Сначала ей не понравилось, но после третьего стакана уже было все равно.

Летом на дне рождении девушка пила огневиски исключительно из интереса. А сейчас ей захотелось просто затопить мысли о Сириусе Блэке. Нет, конечно, он был симпатичным и даже очень. Черт! Лейт снова мысленно выругалась. А предмет ее мыслей незаметно плюхнулся на соседнюю подушку.

— Что пьем? — спросил Сириус.

Малфой молча кивнула на стоящую рядом бутылку огневиски.

— А почему так радикально? — усмехнулся Блэк.

— Ну, надо же догонять этих шалопаев. А то им весело, а мне не очень пока, — мрачно ответила девушка.

— Ну, догонять так догонять, — сказал Сириус и сделал мощный глоток огневиски прям с горла.


* * *


Через два часа комната была уставлена пустыми бутылками из-под имбирного эля и огневиски. А вот сливочное пиво наоборот стояло нетронутое. В чаше с фруктами валялся снитч, который Джеймс притащил с собой, несколько надкусанных пироженных лежали в этой же миске, перепачкав яблоки в креме.

По-прежнему играла музыка, но теперь уже более спокойная. На подиуме, обнявшись, танцевали Джеймс и Джессика. Элинс положила свою голову на плечо Поттера и закрыла глаза. А Джим глупо улыбался и поглаживал девушку по спине.

В том же кресле у камина, что и два часа назад, сидели Роза и Скорпиус. Уизли положила свою голову на плечо Скорпа и, похоже, дремала. А Малфой напевал какую-то песенку себе под нос, кажется, это была колыбельная.

На подоконнике, около камина сидели Альбус и Одри. Эта парочка занималась тем же, чем пару часов назад Скорп и Роза, — целовались.

В противоположном углу на надувном матрасе, мирно посапывая, спали Фрэнк и Мэри. Лонгботтом левой рукой обнимал свою девушку, а правую подложил себе под голову вместо подушки.

На подушках перед подиумом полулежа валялись Лейтена и Сириус. Они спорили о важности древних рун, как предмета в Хогвартсе.

— Блэк! А я тебе говорю, что руны это важный предмет и его надо сделать обязательным на старших курсах, — доказывала Малфой.

— А я тебе говорю, что хватит и факультатива. На кой Мерлин мне твои руны? — Сириус взлохматил, и без того лохматую, шевелюру и отхлебнул из стакана еще огневиски.

— Ну, представь. Идешь ты по дороге, — начала Лейт.

— Зачем? — перебил ее парень.

— Тьфу ты, гиппогрифа тебе в рот! Какая разница зачем? Идешь и все! — начала злиться Лейтена.

— Нееет. Должен же я знать зачем, — упрямствовал Сриус.

— Вот ты Блэк приставучий, а! Ну, хорошо, — смилостивилась девушка. — Ты идешь на поиски Джеймса.

— А зачем мне искать Джеймса. Джимбо и так с нами, — икнул Блэк и показал пальцем на танцующую пару на подиуме.

— Ты издеваешься? — Лейт стукнула кулачком Сириуса в живот и попыталась встать, что бы уйти.

— Ладно-ладно. Подожди, — Сириус схватил блондинку за руку и потянул на себя, не давая уйти. Почти встав с подушек, Малфой не удержала равновесия и свалилась прямо на Сириуса.

— Черт! — выдохнул Блэк. — Ты живая?

— Да по живее тебя буду, — пробурчала девушка недовольным голосом. Лейт открыла глаза: в нескольких сантиметрах от нее оказалось лицо Сириуса Блэка. — Будешь знать, как выделываться.

— Ага, — с сарказмом ответил Блэк и ухмыльнулся.

Лейтена посмотрела в синие глаза Сириуса. Они как омут затягивали и опьяняли. Губы парня были так близко, а соблазн был так велик. Ведь Сириус правда нравился девушке. А еще это проклятое огневиски! Лейт решила, а будь что будет! И поцеловала парня.

Секунд пять Сириус не отвечал на поцелуй, и этого времени хватило, что бы Малфой уже раз сто пожалела о своем поступке. Девушка уже хотела было отстраниться, но Блэк не позволил ей этого сделать. Парень обвил руками талию Лейтены и ответил на поцелуй. Это был очень страстный и жаркий поцелуй. Девушку так никто ни разу не целовал.

Первый раз она поцеловалась в тринадцать, когда они в этой же выручай-комнате играли в бутылочку. Ей тогда выпал Джеймс Поттер и Фред Уизли-второй. И если Фред для семнадцатилетнего подростка целовался очень даже не плохо, и ей даже понравилось, то Джим совершенно не умел целоваться на тот момент. Потом еще, на протяжении четвертого и пятого курсов, пару раз она позволяла целовать себя в губы нескольким поклонникам. Но такого поцелуя у нее никогда не было.

У девушки даже мурашки побежали по коже от испытываемых эмоций. Но Сириус на этом не остановился. Он как-то незаметно перевернулся, так что оказался сверху девушки и продолжил поцелуй. Лейт почувствовала, как рука Сириуса заскользила по ее телу. Ее рубашка слегка задралась сбоку и на спине. Блэк то ли случайно, то ли специально коснулся рукой обнаженного кусочка тела, и Малфой бросило в жар. Его рука при прикосновении, словно раскаленное железо, жгла прохладное тело девушки. Лейтена запустила пальцы в запутанные шелковистые волосы Сириуса, и тот замурчал от удовольствия. Девушка так и продолжила бы целовать Блэка, если бы тот не прошелся рукой по телу, чуть глубже под блузку. В этот момент Лейт поняла, что еще чуть-чуть, и она потеряет над собой контроль. Блэк по-видимому уже был близок к этому, поэтому парень убрал руку с ее талии и слегка отстранился. Потом снова легко поцеловал ее в губы. Этот простой поцелуй был очень нежным и чувственным. Девушка открыла глаза и увидела, с какой нежностью Сириус смотрит на нее. Малфой улыбнулась ему. Сириус лег в более удобную позу, так, что бы голова Лейт легла на его правое плечо, а правой рукой он обнимал бы ее.

— Спи, моя радость, — сказал он и чмокнул девушку в макушку.

Лейтена улыбнулась и закрыла глаза. Такой счастливой она давно себя не чувствовала.


* * *


Мисс Малфой открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого утреннего света. Она пыталась сообразить, где она находится. Рядом кто-то посапывал. Лейтена все-таки попыталась открыть глаза и увидела рядом с собой черную шевелюру. Блэк? Блэк!!!

В голове вихрем пронеслись воспоминания вчерашнего вечера: как он спас ее от Филча, как они напивались огневиски целый вечер, как спорили о чем-то, и как она его поцеловала, а он ответил на поцелуй. В животе стало щекотно от еще свежих воспоминаний. Тихо, спокойно. Это все огневиски. Это она вчера так напилась, что вдруг решила, что ей нравится Блэк, уговаривала себя Малфой.

Девушка тихонько, чтоб не разбудить Сириуса, отодвинулась и встала с подушек. Лейт огляделась: вокруг царил небольшой хаос. Ребята спали кто где: Роза и Скорпиус в кресле у камина, с которого, похоже, они вчера так и не встали, Альбус, Одри и Джессика спали на широком диване, а Джеймс лежал рядом на полу, а Фрэнк и Мэри спали на матрасе в другом углу комнаты.

Лейт судорожно начала соображать, что делать. Ее первая мысль была снова лечь рядом с Сириусом, обнять его и продолжить спать, но она с нецензурными выражениями отогнала эту идиотскую мысль, списав ее появление в голове на утреннее похмелье. Вторая мысль была более правильной, по ее мнению: разбудить Джеймса Поттера, чтоб он по карте посмотрел, нет ли кого на горизонте, и по-тихому смотаться в гостиную, пока еще все спят. Да! Малфой так и сделает.

Девушка тихо пробралась к Джеймсу. Тот спал, слегка приоткрыв рот.

— Джеймс. Джим! Джимми! — чуть ли не со слезами в голосе шептала Лейт, пытаясь разбудить друга.

— Ааа? — прохрипел Поттер-старший.

— Джим, проснись пожалуйста, — умоляла Малфой, теребя парня за плечо. Поттер потихоньку начал приходить в себя.

— Сколько время? — с хрипотцой в голосе спросил он.

— Я не знаю. Джим, говори шепотом. Ты всех разбудишь, — прошептала Лейт.

— Что случилось? — прошипел Поттер, уже практически проснувшись.

— Посмотри по карте, нет ли Филча в коридорах, и я уйду, — сказала девушка и умоляюще посмотрела на друга.

— Почему? Что-то случилось? — забеспокоился Джим. Такой он Лейт не видел никогда.

— Нет. Все хорошо. Просто дай мне уйти, — уже более спокойно сказала Малфой, хотя внутренне девушка уже была на грани истерики. Она боялась, что Сириус вот-вот проснется.

— Хорошо, — Джеймс, пошатываясь, встал с пола. Парень оглядел комнату в поисках карты Мародеров. И увидел ее лежащей на входе, на небольшом журнальном столике. Парень произнес заклинания и открыл карту. В замке было пустынно. Филч у себя в кабинете, Пивз в башне астрономии, а миссис Норис задремала на восьмом этаже.

— Спасибо, Джим! — Лейтена чмокнула друга в щеку и выскочила из комнаты. Девушка быстрыми тихими шагами отправилась в подземелья. От утренней пробежки ее удерживала только мысль о том, что ее беготню мог кто-нибудь услышать. А ведь ей очень хотелось поскорее убежать подальше от выручай-комнаты, подальше от синеглазого парня, подальше от воспоминаний о его поцелуях. Слезы все-таки покатились по щекам.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
arviasi Онлайн
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх