↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. «Ты мне не нравишься!»

Сириус проснулся от того, что услышал разговоры в комнате. Парень пошарил рукой около себя и, не обнаружив Лейтену, открыл глаза. Яркий свет ударил в глаза, но парень упрямо держал их открытыми, что бы постараться хоть что-то разглядеть.

— А вот и Сириус проснулся! — сказал веселый девчачий голос. Блэк не сразу понял кто это, зато он сразу понял, что это не Лейт.

Парень моргнул, и перед ним сфокусировалась Роза. Девушка, откупорив бутылочку, потягивала сливочное пиво, сидя рядом с Сириусом по-турецки.

— Как дела? — спросил первое, что пришло в голову Блэк.

— Да все хорошо. Уж получше, чем у Ала. Как ты? — усмехнулась Уизли.

— Я нормально. Что с Алом? — спросил Сириус, оглядывая комнату в поисках Лейтены.

— Ему очень плохо. Поэтому Скорп отправился в личные запасы Слизеринцев за антипохмелином, — щебетала девушка.

— А где все? — спросил Сириус, не увидев всех ребят.

— Джим, Фрэнк и Джесс ушли на кухню за едой, потому что завтрак мы проспали. А Мэри отправилась в башню, что бы позвать к нам брата-близнеца Фрэнка — Ксенофилиуса, который тоже на Пуффендуе учится. Вчера он не смог пойти в Хогсмид и на вечеринку, потому что отрабатывал наказание. А Ал стонет на диване в том углу, Одри рядом с ним, — сообщила Роза.

— А Лейтена? — спросил Сириус.

— Ой, а когда я проснулась, то ее уже не было, — сказала Роза и направилась к двоюродному брату.

Вот так. Ее не было. В душе Сириуса начинало зарождаться беспокойство. Неужели он вчера сделал что-то не так? Поцеловала его первая она. А ответил он на поцелуй, потому что Лейт ему сильно нравилась. Правда, дальше он едва не потерял контроль над собой, но во время спохватился. Она легла рядом с ним спать, улыбнулась ему перед сном. Все было абсолютно логичным и правильным. Почему же она ушла?

Дверь открылась, и в комнату зашли Джим, Джессика и Фрэнк, нагруженные едой из кухни. Следом залетел Скорпиус, держа в руках скляночку с антипохмелином для Альбуса.

Когда Алу стало лучше, ребята начали поглощать принесенную из кухни снедь. Только Сириусу было не до еды. Блэк отозвал Скорпиуса в сторонку и тихо спросил:

— Скорп, ты видел свою сестру?

— Нет. Когда я проснулся, то ее уже не было. А в нашей гостиной я ее не видел, — ответил Малфой и тут же добавил. — Да не волнуйся ты! Она либо в своей спальне досматривает десятый сон, либо уже в библиотеке делает домашнее задание!

Да уж, не заволнуешься тут. Блэк тяжело вздохнул и вернулся к ребятам. Уже через пол часа парень понял, что у него абсолютно нет настроения продолжать веселье вместе со всеми и, попрощавшись со всеми до вечера, парень направился в гостиную Гриффиндора. Добравшись до спальни мальчиков шестого курса Сириус облегченно вздохнул. Парень понял, чего не хватало ему все это время — холодного душа. Вода привела в чувство довольно быстро, а так же согнала остатки похмелья. Блэк решил, что пока ничего катастрофического не случилось. Он просто пойдет на обед, который уже будет через час, и встретит там Лейтену. Они смогут нормально поговорить.

Кое-как Сириус Блэк дождался колокола на обед. Парень тут же сорвался с кровати и кинулся в Большой зал. Сев за обеденным столом на свое место Сириус уставился на входные двери, что бы уж точно не пропустить момент, когда белокурая мисс Малфой войдет в них. Ждать пришлось недолго и, заметив знакомую фигуру, Блэк подскочил из-за стола, как ужаленный, чуть не опрокинув графины с соком. Парень быстрым шагом направился навстречу девушке, чтоб перехватить ее до того, как она свернет к столу Слизерина. Но тут Малфой подняла голову и увидела идущего к ней Сириуса. Лейтена на несколько секунд замерла, словно на нее Петрификус Тоталус наложили, глаза ее расширились от испуга, а потом девушка резко развернулась на каблуках и кинулась прочь из Большого зала. Блэк не ожидал такого поворота событий, но выскочив в холл, он кинулся догонять девушку, которая, судя по звуку стучащих каблучков по каменному полу, побежала в сторону своей гостиной в подземелья.

Физическая подготовка у Сириуса была — что надо, и он догнал девушку практически после первого поворота. Парень схватил девушку за руку, и она остановилась, повернувшись к нему лицом.

— Что? — раздраженно спросила Лейтена.

— Ты чего убегаешь? — спросил Сириус очевидный вопрос.

— Я забыла кое-что в гостиной. Пусти! — попыталась вырваться Малфой.

— Не ври. Ты убежала, как увидела меня, — упорствовал парень.

— Очень надо. Блэк, ты слишком много мнишь о своей персоне, — язвительно сказала Лейтена, все еще пытаясь высвободить руку из стальной хватки Сириуса.

— Хорошо. Допустим так. Почему ты ушла утром? — спросил парень, пытаясь заглянуть в глаза Малфой.

— Это допрос? Блэк, мне больно! — Лейтена еще раз дернула свою руку. И Сириус отпустил ее.

— Это не допрос. Лейт, что случилось? — более ласковым и спокойным тоном задал вопрос синеглазый гриффиндорец.

— Слушай, я не обязана перед тобой отчитываться. Тебе какое дело, почему я ушла? Надо мне было, — вспылила девушка.

— Хорошо. Могла просто так и сказать, — улыбнулся Сириус. Лейтена очень мило злилась. В этот момент ее захотелось обнять.

— Отлично, — буркнула девушка и развернулась, что бы уйти, но Сириус вновь взял ее за руку.

— Подожди. Прошлая ночь, — начал он.

— О чем ты, Блэк? Какая ночь? Ну, перебрали чуток, ну поцеловались. И что? Ты думаешь все — играем свадьбу и рожаем детей? — усмехнулась Лейтена.

— В смысле? Какую свадьбу? — не понял Сириус.

— Короче, вчера ничего не было. А если и было, то забудь. Больше это не повторится, — вкрадчиво сказала Малфой и отступила на шаг.

— Почему? — тихо спросил Сириус, глядя на девушку из-под упавшей на глаза челки.

— Ты мне не нравишься, Блэк, — как умственно отсталому объяснила Лейтена.

— А если понравлюсь? — так же тихо спросил парень.

В ответ послышалось язвительное фырканье.

— Вот как понравишься — тогда и поговорим, — Малфой развернулась на каблуках и ушла.

Сириус больше не стал удерживать девушку. К чему? Он услышал все причины, по которым она ушла. Но сердце кольнула обида. Ему впервые отказали. Отказали именно тогда, когда у него действительно была искренняя симпатия. Парень развернулся и направился в сторону своей гостиной. Есть не хотелось.


* * *


Дура! Дура! ДУРА!

В какой раз мысленно повторяла себе Лейтена Малфой. Девушка лежала в кровати и глядела в зеленый потолок полога. С памятного разговора с Сириусом прошел уже час, а Лейт все никак не могла прийти в себя. Перед мысленным взором появляется непрошенная картинка: Сириус Блэк стоит напротив и смотри на нее из-под упавшей на глаза челки. Глаза — ,ну ей богу, как у побитого щенка!

Сердце сжалось от воспоминания. Так хотелось в тот момент его обнять, поцеловать. Но она с ним была холодная и непреступная. Почему? Лейтена даже сама себе не могла ответить на этот вопрос. Подсознание упрямо твердило, что Блэк всего лишь играется. Да и с какой стати она, Лейтена Вальбурга Малфой, Слизеринская принцесса, будет кидаться в объятия какого-то там Сириуса Блэка по его первому желанию?!

Что что, а снобизм, вбитый в голову дедушкой и матерью в детстве, иногда брал верх над здравым смыслом.

Пусть попробует ее завоевать, если ему так хочется! Но сердце при этой мысли сжалось в комок. А что если он не станет ее добиваться? Да и катится он пусть тогда к драклам, опять твердило подсознание.

Долго промучившись, девушка решила, что пока она будет холодна с Блэком и посмотрит, что он предпримет. Успокоившись окончательно, Лейтена направилась в гостиную к однокурсникам с ее родного факультета. Пусть она и дружила с Поттерами и Уизли, но с Серебряной Элитой Слизерина, как окрестил их Джеймс Поттер, ее вынуждало общаться положение в обществе ее отца, а так же в будущем и ее самой. Среди Серебряной Элиты были и ужасные снобы, и более мене адекватные подростки. Фамилия Малфой позволяла Лейтене выбирать свое окружение, ведь значимее чем фамилия ее рода в Слизерине, пожалуй, и не было.

Девушка спустилась в гостиную и огляделась. Ее взгляд тут же зацепился за близнецов Забини, сидевших на диване перед камином. Малькольм и Кэтлин были детьми школьного друга отца — Блэйза Забини. В детстве Лейтена довольно часто общалась с ними, и близнецы брат и сестра Забини были ей одни из самых близких людей в Слизерине. Мать Лейт, Астория Малфой, в девичестве Гринграсс, очень одобряла дружбу дочери с Кэтлин, ведь юная мисс Забини была безукоризненно воспитана. А лет с четырнадцати Лейтена поняла, что очень нравится Малькольму. Но девушка никогда не встречалась с Майком и не давала ему повода думать, что у него есть шанс. Хотя мать настойчиво уговаривала дочь присмотреться к Малькольму. Но Лейтене было скучно с ним, и девушка всегда говорила матери, что Забини всего лишь друг для нее.

С матерью у Лейтены были особые отношения. В детстве маленькая Лейт всегда старалась получить одобрение мадам Малфой. Но вместо похвалы, ласки и любви — получала очередные нравоучения. Астория, конечно, безукоризненно воспитала дочь, и о манерах мисс Малфой в Высшем обществе ходили легенды. Но делала это Лейтена исключительно из долга перед родителями, а ни как не из желания. Девочка рано поняла, что с матерью можно обсуждать только Светские рауты, моду и имидж семьи. Поэтому с юных лет у Лейт не возникало ни малейшего желания поговорить с миссис Малфой по душам.

Другое дело бабушка Малфой! С Нарциссой у Лейтены никогда не возникало проблем. Бабушка обожала свою любимую внучку, так похожую на нее. Именно к бабушке прибегала Лейтена со своими детскими переживаниями и слезами, зная, что та всегда поможет, успокоит и приласкает. В более старшем возрасте Лейт обрела в Нарциссе еще и советчицу в сердечных делах. Бабушка не делала различий между факультетами, а так же чистокровностью поклонников Лейтены. Но все это держалось в строгой секретности от дедушки.

Люциус Малфой был самым страшным для Лейтены домочадцем. Она видела, что дедушка не любит ее так сильно, как наследника фамилии Скорпиуса. Но ее воспитанием Люциус занимался даже больше, чем воспитанием наследника. «В другую семью ведь отдавать. Не опозорила бы!» — все время повторял он, когда внучка делала что-то, что не одобрял Люциус. Дедушка Малфой вбивал в голову девочки о том, что она представительница древней аристократической фамилии и должна вести себя соответственно. Лейтена так себя и вела везде, ну, за исключением дома крестного. У Поттеров все нравоучения как-то сами по себе вылетали из головы, и появлялось дикое желание творить глупости. От этого Люциус и Драко всегда ругались.

Кстати, о Драко. Он для Лейтены был самым классным на свете, и она любила его всем сердцем. В детстве при дедушке и матери отец всегда защищал любимое чадо и находил оправдания для ребенка, после шалостей Лейт. У Поттеров Драко вообще закрывал глаза на то, что Лейтена превращалась из примерной леди в маленького монстра. Отец никогда не говорил матери о поведении Лейт у крестного, и лично приводил в порядок разорвавшееся платье дочери или залечивал разбитые коленки, перед тем как вернуться домой. Когда дочь выросла Драко не отдалился от нее, а наоборот еще больше стал интересоваться жизнью Лейтены. Они частенько катались на лошадях вдвоем, ходили в маггловский театр и даже однажды посидели в маггловской пиццерии вместе с крестным и Джимом.

Крестного Лейтена любила почти так же сильно, как и отца. С Гарри всегда было очень легко в общении. Поттер никогда не ругал за шалости, всегда дарил подарки и научил летать на метле. Только вот мать все равно не разрешила ей играть в квиддич, и отец впервые ее поддержал в этом. Так уж было заведено у аристократов — девушки спортом не занимались.

Мисс Малфой подошла к камину и села на диван рядом с Кэтлин.

— Что читаешь? — спросила она подругу.

— Светскую Хронику, — не отрываясь от чтения сказала Кэт.

— Какой ужас, — пробурчала Лейт.

— Что с настроением? — спросил заботливо Малькольм, глядя на белокурую девушку.

— Да так, — неопределенно ответила Малфой. Девушка хотела отвлечься от мыслей о Сириусе, но сделать это ей совершенно не удавалось. — Вы были вчера в Хогсмиде?

— Да. Мы и тебя хотели позвать, но ты опять пошла с Поттерами, — ответил Забини. По тону Малькольма Лейт поняла, что парень ревнует.

— Они практически моя семья, Майк, — холодно сказала Малфой. Она терпеть не могла, когда ее упрекали в частом общении с Поттерами.

— А Сириус Блэк? — спросила Кэтлин, оторвавшись от журнала.

— Что Сириус Блэк? — переспросила сероглазая слизеринка, следя за тем, что бы ее голос оставался ровным.

— Мы видели, как ты убегала от него из Большого зала, — как бы между прочим заметил Малькольм.

— Во-первых, это не ваше дело, — голос Лейтены был очень тихим, но для близких людей это было первым знаком о том, что она начинает выходить из себя. — А, во-вторых, чтоб не возникло досужих мнений, я отвечу. Блэк уже меня достал. Он носится за мной как влюбленный мальчишка.

Сказала это Малфой совершенно осознанно. Что бы Забини не думали, что Сириус ей и самой нравится. Девушка сказала так из-за самозащиты. Ну, не положено было по протоколу Слизеринской принцессе влюбляться в кого-то без памяти, да еще и в Гриффиндорца! Глупые негласные правила. Но дедушка и мать в этот момент были бы довольны Лейтеной.

— Может мне стоит поговорить с этим Гриффиндорцем? — спросил небрежно Малькольм.

— Не стоит, Майк. Я уже все доходчиво ему объяснила, — ответила Лейт и опустила глаза.

— Может быть, мне пока стоит держаться поблизости? — с надеждой спросил Забини.

Лейтена задумалась. А ведь это отличная идея. Пусть Сириус не расслабляется, видя, что у него появились конкуренты.

— Пожалуй, прогуляемся на ужин вместе, — сказала она и улыбнулась парню.

Малькольм улыбнулся, и в его глазах, цвета горького шоколада, засветилась надежда.


* * *


— Ну, ты попал! — Джеймс Поттер громко захохотал, и первокурсники в другом углу гостиной Гриффиндора робко вздрогнули и посмотрели на старшекурсника.

— Хватит ржать, мне и так тошно, — сказал Сириус и уткнулся лицом в диванную подушку.

— Прости, дружище. Просто я тебя предупреждал! — все еще улыбался Джим.

— Угу, — пробурчал Блэк.

— Ладно, расслабься. Она просто выпендривается, — уже более спокойно сказал Джеймс.

— Поттер, мне не легче от того, что она выпендривается! — Сириус отшвырнул подушку в сторону и переместился с дивана на пол перед камином.

— Просто не обращай внимания и добивайся ее расположения, — посоветовал Джим. — Поверь, она еще сейчас и конкурента тебе найдет.

— То есть? — не понял Блэк. — Она с кем-то встречаться начнет?

— Ну, встречаться это вряд ли. А вот пару прогулок в Хогсмид с кавалером на твоих глазах она сможет устроить, — усмехнулся Поттер.

— Кто устроит пару прогулок в Хогсмид? — спросил подошедший Альбус.

— Никто, — буркнул Блэк.

— Сиря влюбился! — с придыханием в голосе сообщил Джеймс и отскочил подальше от Блэка, чтоб тот не смог дотянуться и дать ему пинка.

— Лейтена? — улыбнулся Ал.

— Блин! Вот откуда ты знаешь? — Сириус схватил подушку и начал мутузить ее кулаками.

— Ну, я вчера не так много выпил, — сказал Альбус и Джеймс многозначительно посмотрел на брата в этот момент. — И я видел, как вы целовались.

— Веселый гиппогриф! — закатил глаза Блэк.

— Не волнуйся. Зная Лейт, то она даже под влиянием алкоголя не стала бы целовать человека, который ей не нравится, — сказал Альбус и похлопал Сириуса по спине.

Блэк тяжело вздохнул и откинул голову на спинку дивана. Оставалось надеяться, что Ал действительно прав.


* * *


На ужин Гриффиндорцы отправились дружной компанией. Роза рассказывала Алу и Фрэнку про эссэ по Истории Магии. Альбус внимательно слушал девушку и вставлял свои комментарии. Джим шел за руку с Джесси. Элинс выглядела слегка смущенной от того, что идет на виду у всех за руку с одним из первых красавцев школы. А мрачный Сириус Блэк тащился позади всех.

Зайдя в Большой зал первым делом Сириус взглянул на стол Слизерина. И от того что Блэк увидел — его настроение только ухудшилось. Лейтена сидела между близнецами Забини. Девушка улыбалась Малькольму и что-то весело ему рассказывала. Майк же с большим вниманием слушал девушку. В один момент парень легким движением заправил выбившийся локон из косы Лейтены. Девушка смущенно ему улыбнулась и поблагодарила. Блэка аж передернуло. Джим в эту же секунду пихнул друга в плечо и сделал выразительные глаза, словно говоря — «Что я тебе и предвещал!».

Сириус сел на свое место за столом Гриффиндора. Оттуда было хорошо видно все, что происходило между Лейтеной и Забини. Белокурая девушка только что взяла за руку Майка и что-то сказала, наклонив голову на бок. Блэк тяжело вздохнул. Лейт вела себя как маленький ребенок. Зачем все так усложнять?! Черт!

Сириус грустно начал жевать картошку. Но он не отступится. Однажды он уже потерял Нарциссу. Больше этого не повторится. Лейтену он точно не отпустит просто так.


* * *


Субботнее утро октября выдалось довольно прохладным и ветреным. Блэк открыл глаза и посмотрел в окно. На улице было еще темно. Сириус перевернулся на спину и глянул на часы, стоящие на тумбочке: половина шестого утра. Но спать парню не хотелось. Сказывалось небольшое волнение, ведь для него это был первый, спустя столько лет после учебы в Хогвартсе в прошлой жизни, матч.

Парень глянул на Джеймса. Капитан Гриффиндора еще спал, уткнувшись лицом в подушку. По субботам завтрак начинался не очень рано, давая возможность выспаться. Но матч назначили на десять утра, поэтому естественно вся школа пойдет на завтрак, перед тем как пойти на стадион: играли Гриффиндор и Пуффендуй. Команда договорилась встать с семь утра.

Сириус понял, что едва ли уже заснет, и решил не мучить себя, а спуститься в гостиную и подождать всех там. Приняв душ и спустившись в общую комнату, парень уселся в кресло около камина.

С памятной вечеринки прошла уже целая неделя. Но, как ни странно Сириус пережил неделю более-менее спокойно. Они хоть и виделись с Лейтеной на занятиях и, похоже, в привычку девушки вошло общение с Забини — Сириуса отвлекали и выматывали тренировки по квиддичу. Но все равно Блэк пытался два раза поговорить с Лейт. Оба раза были весьма неудачными.

В первый раз Сириусу помешал нормально поговорить Забини. Блэк тогда его чуть не убил, но сдержался. Было это после зельев. Малфой как всегда осталась обсудить со Слизнортом ее эссе, которое она решила писать для научного журнала. После зелий был перерыв на обед и это был идеальный момент. Все вышли из класса, а Сириус остался, делая вид, что разлил остатки зелья на парту. Лейтена быстро отдала профессору свои исследования и направилась к выходу. Там Сириус и догнал ее.

— Лейт, привет.

— Привет, Блэк.

Сириус улыбнулся. Она ответила, а это уже было хорошо.

— Как твое эссе? Я слышал от Розы, что ты будешь сдавать его в научный журнал.

— Неплохо, продвигается. Не знала, что ты интересуешься зельями, — ответила Лейтена, не глядя на парня.

— Мне, конечно, больше нравится защита от темных искусств, но если я собираюсь стать хорошим мракоборцем, то и в зельях должен разбираться.

— Папа сказал, что сейчас в мракоборческом отделе нет работы. С мелкими нарушениями разбирается отдел по зачистке.

— Да, я знаю. Но когда-нибудь найдется и темный волшебник, — серьезно ответил Сириус.

— Я очень надеюсь, что нет, — мрачно сказала Малфой.

— Слушай, я тут подумал, — начал было парень, но тут из-за угла вышел Забини.

— Лейт, ты поговорила со Слизнортом? — Малькольм смерил Блэка взглядом.

— Да, Майк, все хорошо. Отправимся на обед? — спросила девушка, улыбаясь.

— Мне нужно в гостиную. Пойдем со мной, — предложил Забини.

— Лейт, если хочешь в Большой зал, то мы можем пойти вместе, — сказал Сириус, надеясь, что девушка пойдет с ним.

— Кэтлин ждет нас в гостиной, — с нажимом сказал Малькольм, беря Малфой за руку.

— Я сначала в гостиную с Майком, — ответила Лейтена и отвернулась от Сириуса.

— Прости, Блэк, — без тени сожаления произнес Майк и, проходя мимо Сириуса, задел его плечом. Сириус еле сдержался, чтоб не достать из кармана волшебную палочку.

Во второй раз Блэк сам все испортил. Сириус и Лейтена столкнулись в библиотеке. На самом деле Блэк намеренно пришел туда, увидев на карте, что Лейт сидит одна в библиотеке. Очевидно, Малькольм был на тренеровке, а Кэтлин на свидании. Сириус явился в библиотеку под предлогом взять книгу для эссе по заклинаниям. И как бы ненароком свернул в тот угол, где сидела Малфой.

— И ты тут? — спросил Сириус, прикинувшись, что для него встреча с Лейтеной полная неожиданность.

— Неужели Сириус Блэк ходит в библиотеку? — девушка впервые за все время тепло улыбнулась Сириусу. Парень взбодрился.

— Решил взять книгу по заклинаниям, чтоб подготовить эссе, — Сириус помахал книгой, как бы показывая, что он не врет.

— Я тоже его пишу, — Лейт кивнула на пергамент перед собой. Сириус присел напротив девушки за стол.

— В это воскресенье можно посетить Хогсмид, — начал Сириус.

— Я иду с Майком и Кэтлин, — сразу отрезала Лейт.

— Я подумал, ты захочешь сходить со мной и Поттерами. Мы же все друзья, — все еще не теряя надежды сказал Сириус.

— Во-первых, Блэк, мы с тобой не друзья. Если ты дружишь с Джеймсом — это не значит, что ты дружишь со мной. А, во-вторых, Забини тоже мои друзья, — немного холодно ответила Лейт.

— Забини? Не смеши меня. Он явно не только о дружбе думает. Он же слизеринец. Я видел, как он на тебя смотрит! — начал раздражаться Блэк.

— Это не твое дело. И, если ты вдруг забыл, я тоже слизеринка, Блэк. И на Слизерине у меня тоже есть друзья, — Лейт сгребла со стола учебники и пергамент и, развернувшись на каблуках, ушла из библиотеки.

Сириус прикусил губу. Вот почему он начал наезжать на Забини? Хотя, он, конечно же, знал почему. Потому что Блэк ревновал и боялся, что в один момент он потеряет Лейт, как когда-то потерял Нарциссу.

Парень посмотрел в окно. За окном уже было светло, но пасмурно. В спальнях зашевелились люди. Гриффиндорцы начали просыпаться, что бы успеть позавтракать и отправится на матч. Из спальни вышел Джеймс: проснувшийся, серьезный и сосредоточенный.

— Давно встал? — спросил Поттер у Сириуса.

— В начале шестого, — Сириус поднялся с кресла.

— Волнуешься?

Сириус неопределенно пожал плечами и мотнул головой. Джеймс, очевидно, расценил этот жест как «да» и похлопал Сириуса по плечу, словно призывая его не беспокоится.

Дождавшись всю команду, Гриффиндорцы отправились на завтрак.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх