↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Письма и те, кому мы их пишем

— А вот наконец-то и наша мисс Малфой! — воскликнул Джеймс Поттер и обнял подошедшую девушку.

— Привет, ребята, — сероглазая слизеринка улыбнулась и обняла друга в ответ.

Лейтена пролежала в больничном крыле всю неделю до утра субботы. Всю эту неделю Сириус практически не вылезал из больничного крыла и все время находился рядом с девушкой. И Лейт была этому безумно рада. С Сириусом было весело, легко и спокойно. Иногда вместе с синеглазым гриффиндорцем в гости заходили Поттеры и Уизли. И вот тогда в лазарете начиналась настоящая вечеринка. Мадам Помфри еле удавалось разогнать эту шумную толпу посетителей.

— Ну, что, все готовы болеть за моего Скорпиуса? — шутливо-грозным голосом спросила Роза у компании, собравшейся у стола Гриффиндора в Большом зале.

— Только болеть не в прямом смысле, ладно? — сказал Альбус и покосился на только что выздоровевшую блондинку.

— Лейтене мы личную грелку выдадим, — пообещал Джеймс и подмигнул девушке.

— Это как? Что вы уже придумали? — опасливо спросила Лейт, отодвигаясь от Джима.

— Да ты не бойся. Мы ж ничего опасного не предложим, — воскликнул Поттер-старший и вся компания рассмеялась.

— Пойдемте уже занимать места, — забеспокоилась Роза.

Вся дружная компания двинулась к стадиону из Большого зала. Гриффиндорцы хоть и не имели атрибутов Слизеринской сборной, но в руках Лили и Хьюго несли, пока еще свернутые, плакаты в поддержку Скорпиуса.

— Стойте, — неожиданно сказала Лейтена. — А где Сириус?

Девушка огляделась и действительно нигде поблизости не видела синеглазого гриффиндорца. Но вдруг чья-то теплая рука дотронулась до плеча белокурой девушки. Она обернулась и увидела улыбающегося Сириуса позади себя.

— Ты куда пропал? — слегка обеспокоенным голосом спросила Лейтена.

— Я ходил за грелкой, — парень подмигнул и взял Лейт за руку. Слизеринка переплела свои пальцы с пальцами Сириуса и улыбнулась.

— Я действительно надеюсь, что ваша грелка это не опасно.

— Не бойся, — гриффиндорец улыбнулся в ответ.

Ребята вышли из школы и направились по лужайке к стадиону, откуда уже раздавалось шумное веселье.

— Лейт! — знакомый голос окликнул девушку и та оглянулась. Позади стоял Малькольм Забини.

— Что тебе, Забини? — резко спросил Сириус.

— Я не с тобой разговариваю, Блэк. Лейт, мы можем поговорить? — Малькольм посмотрел в глаза девушке.

— Сириус, я на секундочку, — Лейт мягко выпустила руку гриффиндорца и отошла к Малькольму.

— Что, Майк? — девушка подошла парню, держа дистанцию.

— Ты на стадион? — слизеринец оглядел компанию Лейтены, — С ними?

— Да, я иду на стадион со своими друзьями, — голос девушки был холоднее льда. Ну, терпеть она не могла, когда вмешиваются в ее дела.

— Они же Гриффиндорцы. Ты тоже будешь сидеть на трибуне Гриффиндорцев? — скривился Забини.

— Да. Я буду там сидеть. И что?

— Это же предательство, — выпалил Майк.

— Малькольм Блейз Забини, давай не будем говорить о предательстве. Я знаю, на ком женился твой отец. Кажется на полукровке из Когтеврана? — Лейтена зло сощурила глаза. Ох, не следовало ему ее доводить.

— Ну, да. Куда же нам до вас. У Блэка небось чистокровная родословная, — слизеринец выглядел немного задетым, после слов девушки.

— Представь себе да. Слушай, это бессмысленный разговор. И не смотря на то, что ты мне наговорил — удачи нашей команде. Надеюсь, вы не опозоритесь и победите, — после этих слов, не дожидаясь ответа Малькольма, слизеринка резко развернулась и направилась к Сириусу. Парень стоял в стороне и хмуро поглядывал на Забини.

— Все в порядке? — поинтересовался Блэк.

— Да, все хорошо. Пойдем, — Лейтена демонстративно взяла Сириуса за руку. Девушка знала, что Майк все еще провожает ее взглядом.

Поднявшись на полупустую трибуну Гриффиндора, многие еще завтракали, а многие просто не болели за чужие команды, ребята устроились на самых удобных местах. Сириус вытащил из рюкзака темно-зеленый плед и протянул слизеринке:

— Это и есть грелка, — торжественно сказал парень.

— Сириус, по-моему, это просто плед.

— Ты меня оскорбляешь до глубины души, — плаксивым голосом произнес Блэк и скорчил гримасу.

— Ладно, давай люда свою грелку, — смилостивилась Лейтена и накинула на себя плед. Девушка практически сразу поняла, почему плед ребята окрестили так странно. По-видимому, Сириус наложил какие-то чары на ткань, отчего она действительно прогревала не хуже грелки. Слизеринка повернулась к Сириусу. Тот еще притворно дулся.

— Спасибо, — девушка быстро чмокнула Сириуса в щеку и снова повернулась лицом к полю.

— Не за что, — услышала она смущенное бурчание у себя над ухом.


* * *


— Да как вообще такое возможно? — возмущался Альбус громче всех. Матч закончился в пользу Слизерина, но Скорпиус все-таки пропустил 4 мяча. Ребята медленно продвигались в сторону замка.

— Слушай, Ал, ты сам в матче с Пуффендуем 3 мяча пропустил! Это с Пуффендуем то! — возмутился блондин.

— Скорп, я все понимаю. Но последние два мяча взять было проще простого.

— Да, проще простого, учитывая то, что я тогда, как минимум, отделался бы вывихом кисти от летящего бладжера, — слизеринец помахал рукой перед носом Альбуса.

— К соплохвостам эту руку! — возмущению Альбуса не было предела.

— Так, мальчики, не горячитесь. Мой Скорпиус сегодня герой. Слизерин победил и этого достаточно, — Роза сильнее прижалась к своему парню, и тот чмокнул ее в щеку.

— Мы сегодня собираемся в Выручай-комнате? Надо отметить победу Слизерина сегодня и Гриффиндора на прошлой неделе, — Джеймс азартно подмигнул.

— Только давайте попозже. Все-таки ни одного Скорпиуса чествовать. Наш ловец справился весьма неплохо, — Лейтена встала на защиту своих.

— Хорошо, давайте после. Может часов в десять? — предложил Сириус. Он вообще светился как новогодняя ель. Ведь белокурая слизеринка шла рядом, и он обнимал ее за плечи.

Всем понравилась идея Сириуса собраться после десяти часов вечера. Поэтому Лейтена и герой матча отправились к себе в гостиную в подземелья. А Гриффиндорцы поплелись к себе в башню. Там каждый занялся своими делами. Роза, Альбус и Фрэнк взяли пергаменты и отправились в библиотеку дописывать эссе по заклинаниям. Джесс ушла на посиделки с подругами в спальне. Джеймс сел писать письма родственникам. А Сириус решил попробовать построить карточный домик.

Спустя час карточный домик, который с такой тщательностью и старанием возводил синеглазый гриффиндорец, уже изрядно возвышался. Джеймс дописывал уже четвертое письмо.

— Джим, кому ты там пишешь? — решил, наконец, полюбопытствовать Сириус.

— Ты запутаться не боишься в моих многочисленных родственниках? — улыбнулся Поттер.

— Я рискну.

— Ладно. Первое письмо маме и папе. Про них я тебе уже говорил. Второе — моему дяде Чарли, ну, который из Румынии. Мы с ним давненько не общались. Я решил уточнить, приедет ли он в этом году на Рождество. Третье — Хагриду. Помнишь, я рассказывал про лесника.

— Это который раньше работал в Хогвартсе, а потом женился на этой, как ее, я забыл? — перебил Сириус.

— Ну, да. На мадам Максим. Она больше не директор Шамбартона, и теперь они живут в Шотландии. Но Хагрид частенько приезжает в гости к отцу. Четвертое — моему кузену Фреду. Из всех кузенов он единственный, кто прикалывался в школе, так же как и я сейчас, — Джеймс улыбнулся от нахлынувших воспоминаний.

— Его отец держит магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки»? — усмехнулся Блэк.

— Ага. Его. Мы там были, перед тем как отправится в Хогвартс. Тед сказал... Ох, Тед! — перебил сам себя Джеймс и хлопнул рукой по своему лбу.

— Тед? Про Теда ты мне не рассказывал, — медленно проговорил Сириус. Как раз в этот момент он старательно ставил карту в одну из самых сложных мест.

— Тед — это крестник моего отца. Тедди Люпин, — едва Поттер это произнес, как послышался взрыв и повалил дым, карточный домик взорвался от резкого движения Блэка. Кашляя, виновник взрыва вынырнул из дыма и бросился открывать окно.

— Люпин? — переспросил Сириус, как только дым потихоньку начал выветриваться из гостиной, а переполох от неожиданного грохота, прошел.

— Да. Я тебе не рассказывал? — Джеймс сосредоточенно почесал коленку.

— Нет, — Сириус жадно впился глазами в лицо Поттера. Еще в сентябре он пытался выяснить что-нибудь про Ремуса, но, к сожалению, нашел всего лишь одну заметку о том, что Люпин погиб на войне в финальной битве у Хогвартса. Парень тогда долго не мог поверить в случившееся, и он до последнего надеялся, что с Гарри останется хоть один друг Джеймса и Лили.

— Тедди — сын Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. Он родился практически перед финальной битвой. А Дора и Рем погибли. Ремус — один из лучших друзей моих дедушки и бабушки по отцовской линии. Он стал другом и моему отцу. А Дора — это дочь сестры бабушки Лейтены и Скорпиуса. Блин, пока вспомнишь, кто чей родственник — запутаешься, — Джеймс возвел глаза к потолку.

— Это получается, что он внук крестного твоего отца? Ну, который тезка мой, — решил уточнить Сириус.

— Ну, да. Кажется внук, — Джим задумчиво посмотрел в пламя в камине. — Вообще не разбираюсь я в этих всех семейных связях. Одно скажу — Тед классный брат. Кстати, он метаморф! Ну, Дора была метаморфиней, а Тедди передалось это по наследству от матери.

— Классно иметь столько родственников, — Сириус с улыбкой вздохнул. Парень был безумно рад за Лунатика. У Рема был сын! Надо же. А раньше Люпин даже и думать об этом боялся из-за своей мохнатой проблемы. И погиб он не напрасно. Ремус подарил спокойную и светлую жизнь своему сыну, хотя так и не познакомился с Тедди.

— Ну, знаешь ли. Это классно пока мы сидим тут вдвоем и это обсуждаем. Когда все родственники собираются по праздникам — это полный кошмар. Дом трещит по швам! — Поттер полез в сумку за еще одним пергаментом. Похоже, он все-таки решил написать письмо Люпину.

— Мда, наверное, ты прав. У меня есть кузены: Александра и Кристофер. Но, к сожалению, мы не часто общаемся, — гриффиндорец вздохнул.

— Не печалься! Я спрошу родителей разрешения и приглашу тебя на рождественские каникулы погостить. Ты узнаешь, что такое большая семья, — Джеймс захихикал, очевидно, он представил про себя что-то особо веселое, что по его планам должно было произойти на Рождество.

— Спасибо дружище! — Блэк похлопал друга по спине и откинулся на спинку дивана. По телу пробежали мурашки. Поехать к Поттерам — это значит непременно встретиться с Гарри. Этого ужасно хотелось, но было и очень страшно. А что если он не сможет сдерживаться, и Гарри догадается обо всем? Но крестника хотелось увидеть как никогда сильно, узнать каким он стал, поговорить о его нелегкой жизни. С этими мыслями Сириус задремал.


* * *


— Лейт, прости меня, — Малькольм тихо подошел сзади к девушке.

— Майк, я не злюсь на тебя, — слизеринка устало потерла виски. — Просто я очень не люблю, когда вмешиваются в мою жизнь и пытаются диктовать условия.

— А что ты говоришь родителям, когда они диктуют правила, по которым ты должна жить? — улыбнулся Забини.

— Ну, во-первых, это родители. Тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, в моей жизни, к моей величайшей радости, было мало принуждений против моей воли. Отец никогда бы этого не позволил. И, в-третьих, почему ты спросил о родителях? — Лейтена присела на подоконник. Хоть все считали, что гостиная Слизерина находилась в темных подземельях, где полностью отсутствуют окна — это было не правдой. Путь к Змеиной норе, как остальные факультеты окрестили гостиную Слизеринцев, действительно шел через подземелья, но в конце пути лестница вела наверх. В сущности же получалось, что общая комната и спальни серебристо-зеленого факультета находились на уровне третьего и четвертого этажей.

— А как же чистокровные браки? Однажды тебе даже супротив воли придется выйти замуж за того человека, которого определят родители, — ответил парень.

— Мерлин! Майк, это средневековые традиции! Мой отец женился по любви. И мне он никогда не позволит мучиться в браке с нелюбимым человеком, — Лейтена усмехнулась. Девушка не знала, как сложится ее судьба наверняка, но одно она знала точно: Драко любит ее и никогда не позволит страдать.

— Ну, я надеюсь, что это будет действительно так, — Майк улыбнулся и отошел к сестре.

Как бы ни так, подумала про себя Лейт. Она прекрасно знала, что отец Малькольма очень надеялся заключить брак между его сыном и ею. Лейтене об этом еще давно поведала Нарцисса под строжайшим секретом. Девушка ничего не говорила отцу, но и в то же время дала ему четко и ясно понять, что Майк для нее не больше чем друг. Больше тема про замужество не всплывала.

Конечно, день, когда придет время выбрать ей мужа, девушку очень страшил. Но она все еще надеялась встретить того самого человека, с которым она захочет соединить свою судьбу. Слизеринка тут же подумала о синеглазом гриффиндорце. В животе что-то екнуло и перевернулось. Сириус Блэк был бы идеальной кандидатурой, учился бы он на Слизерине. Чистокровный аристократ из богатой семьи, чертовски красив, и Лейтена не сомневалась, что парень безукоризненно воспитан. Это чувствовалось в его манерах, изящных движениях, тембре голоса. Хотя, если отец принял то, что Скорпиус встречается с Розой Уизли, а она была полукровкой с Гриффиндора, то если надо, он и Сириуса примет. И бабушка примет. А вот дедушка и мать с ума сойдут, когда узнают. Астория до сих пор надеется, что единственный сыночек и наследник рода передумает. Она, поди уже, на пару с дедом, и партию ему подходящую нашла.

Подумав о матери, Лейтена тяжело вздохнула и потащилась в комнату. Девушка вспомнила, что так и не ответила ей на утреннее письмо. В письме Астория настойчиво интересовалась личной жизнью дочери, не встретила ли она кого-нибудь. А так же настаивала на том, что бы Лейт начала обдумывать, кого пригласит на свое совершеннолетие. И, конечно же, мать уже заботливо выслала список тех лиц, которых она и отец очень желают видеть на торжестве дочери. Признаться честно, девушка и половины из этого списка не знала. Но она всё равно обязана была ознакомиться с этим списком и отправить Астории ответ а-ля: «Maman, вы так заботливо относитесь к моему торжеству. Я просто в восторге, ma cher! Не будете ли вы столь любезны и пригласите дорогих гостей из списка, присланного вами».

Дурацкий этикет! Ну, разве так общаются мать и дочь? Лейтена раздраженно пнула ножку письменного стола.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх