↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Звезда, под именем которой ты живешь

— Сириус! Сними этот ужас! — воскликнула Джессика.

Парень округлил глаза и возмущенно воскликнул:

— Это не я!

— А кто? — Джессика оглядела всех присутствующих грозным взглядом.

— Я, кажется, знаю кто это, — Лейтена кивнула на Альбуса, который пытался спрятаться за спиной Скорпиуса.

— Ал! Снимай этот кошмар, — Джесс указала на блестящую мишуру розового цвета, развешенную по стенам.

— Ну, вот почему мне нельзя пошутить над братом, — пробубнил гриффиндорец и нехотя начал перекрашивать мишуру в золотисто-красные тона, с помощью волшебной палочки.

— Потому что Джим тебе это бы припомнил, — Лейт улыбнулась и потрепала Поттера по голове.

Ребята готовились в Выручай-комнате отмечать день рождения Джеймса. Сам Поттер, под предлогом дополнительной тренировки со вторым составом, находился на поле для квиддича. Лейтена до сих пор не понимала, как Сириусу удалось уговорить Джима на такое в свой день рождения!

— Атас! Джеймс зашел в Хогвартс, — всполошил всех Скорпиус.

— Ребята, все по гостиным. И не забудьте, что вы приходите сюда раньше, чем я приведу Джеймса. Постараюсь его максимально задержать на ужине, — Элинс торопливо засуетилась, убирая с пола какие-то упаковки.

— Давай я тебя провожу, — услышала слизеринка над ухом. Девушка развернулась и увидела сияющего Сириуса.

С памятного разговора с Забини прошла целая неделя. Но Блэк так и не удосужился начать отношения. Он провожал ее до гостиной, звал гулять, но романтики в этих встречах не было. Лейтена надеялась, что это потому, что они не оставались подолгу вдвоем. Все время рядом с ними находился кто-то из ребят. Но в душу начало закрадываться липкое и обволакивающее беспокойство.

— Да, пойдем, — ответила белокурая девушка и они направились в подземелья.


* * *


Зайдя в общую гостиную Слизерина, девушка огляделась. Взгляд Лейтены тут же наткнулся на парня, сидящего у камина. Им был Малькольм. Вот уже несколько дней друзья не разговаривали. Лейт так и не смогла простить ему те слова, которые он сказал. Хотя если вдуматься, что ничего обидного в этом не было. Забини вообще списывал это на душевный и дружеский порыв, неустанно повторял, что беспокоится за нее. Верить парню или нет, мисс Малфой так и не определилась. Поэтому девушка решила не задерживаться в гостиной и сразу направиться в спальню, но слизеринец нагнал ее у лестницы.

— Лейт, ну прекрати уже дуться. Тебе самой не надоело? — Майк закусил губу. Если бы ситуация не была такой щекотливой — было бы непременно смешно от такого смущенного вида всегда напыщенного слизеринца.

— Я не дуюсь. Просто следи за словами, ладно? — сказала девушка, смотря куда-то в сторону.

— Не могу я оставить все это просто так. Я же вижу, что ты влюбилась, — раздраженно сказал брюнет.

— Майк, я ни в кого не влюбилась, — отрезала Лейт, хотя внутри у девушки что-то екнуло на этих словах. — И опять же, ты мне не брат. Не надо докучать нравоучениями. Хорошо?

— Милая, ты такая наивная. Он еще тебе про звезды не рассказывал? Сейчас начнет, поверь мне. Сначала про звезды, потом про бабочек каких-нибудь, а потом и в кровать затащит. А если ты на это не решишься — променяет тебя на первую встречную.

— Да с чего ты это взял? — Лейтена сурово посмотрела в глаза Малькольму.

— Вот увидишь. И еще скажешь мне спасибо, что я предупредил, — расстроенно завершил парень и направился к дивану. Плечи его при этом были странно ссутулены, словно ему и правда, было грустно. У слизеринки на мгновение мелькнула мысль остаться с Майком и постараться вернуть то непринужденное дружеское общение, которое было до появление Блэка в Хогвартсе, но девушка отмела эту мысль и направилась в спальню. Еще нужно выбрать, в чем пойти на вечеринку в честь дня рождения Джеймса Поттера. Что ни говори, а Лейтена была той еще модницей.


* * *


— Куда вы все запропастились? — Джеймс обиженно надулся.

— Я спал, — сладко зевнул Сириус. — А ты Джимбо почему такой огорченный? Веселись. Сегодня тебе шестнадцать!

— Вот именно! Я хочу веселиться, а ты уговорил меня провести эту дополнительную тренировку. А сам дрых, — возмутился Поттер.

— Я тебе подарок подарил? Я тебя поздравил? Мне еще надо было станцевать? — выпучил глаза Блэк.

— Как минимум, — усмехнулся Джим.

— Прости, дружище, но в этом году ты был плохим мальчиком, поэтому я оставлю тебя без этого подарка, — гримасничал Сириус.

— Зато я без подарка не оставлю, — Джессика села на колени своему парню и поцеловала его в губы.

— Голубки, — добродушно пробурчал Сириус.

Время подходило к ужину. Джессика, как и задумывалось, попросила Джеймса подождать ее. А все остальные гриффиндорцы, под предводительством Сириуса направились якобы в Большой зал на ужин. На самом деле, выйдя из гостиной, компания отправилась прямиком в Выручай-комнату. Нужно было завершить последние приготовления. Каждый занялся каким-то полезным делом. Роза и Скорпиус втыкали в торт свечи. Альбус и Фрэнк отправились в кухню под мантией невидимкой за партией сливочного пива. Одри, Мэри и Ксенофилиус расставляли на столе тарелки и стаканы. Лили и Хьюго заворачивали подарки в упаковочную бумагу. А Сириус и Лейтена колдовством наводили небольшой порядок в комнате, параллельно посматривая на Карту Мародеров, что бы узнать, когда Джим и Джесс выйдут с ужина.

— Ты очень красивая, — прошептал на ухо слизеринке Сириус и чмокнул девушку в щеку. Она покраснела и ответила:

— Спасибо. Ты тоже неплохо подготовился, — усмехнулась Лейтена.

Сириус скорчил рожицу. Он и правда, выглядел довольно комично с ярким красно-золотым колпаком на голове. Синеглазый гриффиндорец взглянул на карту: точки с именами Джеймс Поттер и Джессика Элинс как раз передвигались по Большому залу в сторону выхода.

— Ребята, всем внимание. Джим направляется к нам. Гасим свет и прячемся. Кто где хочет: за креслами, под столами, я, чур, за тем углом, — Сириус подскочил и, схватив за руку Лейтену, направился за небольшой выступ в стене с картой в руках. За выступом было не очень много места, поэтому стоять пришлось компактно. Сириус приобнял девушку за талию и развернул к себе спиной, так, что бы оба смотрели на дверь, в которую вот-вот должен был явиться виновник торжества. Гриффиндорец опустил подбородок на плечо Лейтены и закрыл глаза, вслушиваясь в тихое перешептывание ребят. От слизеринки пахло каким-то цветочным ароматом, кажется, это был жасмин, решил Сириус.

Дверь открылась, и на пороге возникли две темные фигуры. Послышалось бурчание Джима:

— Все они меня кинули.

Сириус воспринял это как сигнал к действию и, направив палочку на люстру, зажег ее одним лишь взмахом. Все повыскакивали отовсюду и закричали: «Сюрприз!». Альбус, Скорпиус и Ксенофилиус взорвали несколько хлопушек с конфетти.

— Ну, ничего себе. Ребята, спасибо вам огромное, — Джеймс сиял.

— Кто там тебя кинул? — ехидно поинтересовался Сириус и обнял друга. — С днем Рождения дружище.

— Беру свои слова обратно, — Джеймс похлопал Блэка по плечу.

Все кинулись поздравлять именинника еще раз. А Сириус присел на кресло и начал наблюдать за всем происходящим. Идея с вечеринкой пришла к нему и Джессике практически одновременно. Друзья поддержали идею и кинулись помогать в организации праздника. Мысли Сириуса перекинулись на белокурую девушку, вручающую сверток с подарком Поттеру-старшему. Лейт сегодня выглядела особенно обворожительно. Длинные волосы девушки были сколоты заколкой на затылке и ниспадали на плечи. Платье из темно-синего бархата гармонировало с серебряной заколкой инкрустированной темными сапфирами. Лейтена отвела глаза от именинника и наткнулась на внимательный взгляд Сириуса. Девушка обворожительно улыбнулась и направилась к парню.

— Что скучаешь?

— Я? Нисколько. Как можно скучать в вашем обществе, мисс Малфой? — Сириус улыбнулся и встал с кресла. — Пойдем к столу?

— Да, разумеется.


* * *


Вечеринка проходила довольно весело. Ребята танцевали, играли в плюй-камни и ели вкусный торт, который прислала Джеймсу его бабушка Молли Уизли.

— Не хочешь прогуляться? — услышала позади себя голос Сириуса слизеринка.

— Возможно. Но куда? — девушка улыбнулась.

— Это сюрприз, — заговорчески подмигнул парень и потянул Лейт к двери.

Ребята вышли в пустынный коридор седьмого этажа и направились к северной лестнице, которая вела к астрономической башне. Поднявшись на самый верх парень и девушка вышли на воздух. Сириус взмахнул палочкой и на башне появились несколько пледов, корзинка с фруктами и вином, и несколько свечей, пламя которые даже при сильном ветре и шелохнулось.

— Сириус. Это чудесно, — девушка улыбнулась и обняла парня.

— Все для тебя, Лейт, — глаза гриффиндорца сияли. Сириус жестом предложил присесть, и Лейт опустилась на плед-грелку. Парень заботливо укрыл плечи слизеринки еще одним пледом и уселся рядом.

— Не желает ли мисс вина? — дурачился синеглазый гриффиндорец.

— Желает, мистер Блэк.

— Какое предпочитает леди?

— Белое сухое, — Лейтену забавляло происходящее. Сириус был таким милым.

— Прошу, — Блэк незамедлительно вытащил бутылку из корзины и налил в изящный фужер.

— Спасибо, мистер Блэк. Вы очень галантный кавалер, — Лейтена улыбнулась.

Они сидели и дурачились так еще полчаса. Сириус то стихи Пушкина начинал декламировать, то «Ромео и Джульетта» в ролях рассказывать. Джульетта, кстати сказать, у Сириуса выходила шикарно. Дойдя до строчек:

— Но что за блеск я вижу на балконе?

Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!

Стань у окна, убей луну соседством;

Она и так от зависти больна,

Что ты ее затмила белизною.

Тут Сириус сам себя перебил:

— А ты знаешь историю своего имени?

— Мне говорили, что меня назвали в честь звезды. Но я не знаю, какая именно эта звезда, — пожала плечами девушка. На самом деле она никогда особо не интересовалась, почему ее так назвали. Она только знала, что на имени Лейтена настояла бабушка. Сириус сел рядом.

— Смотри. Видишь вон ту яркую звезду слева? — указал парень на небо.

— Да.

— Это Сириус. Состоит в созвездии Большого Пса. А чуть левее созвездие Малого Пса. Видишь ту звездочку, что немного отдельно находиться от других?

— Вижу. Это и есть Лейтена? — задержав дыхание, спросила девушка.

— Да. Ее открыл профессор Лейтен. В честь нее тебя и назвали. Но меня удивляет это. Ведь традиция называть детей именами звезд появилась в семье Блэков еще за долго до нашего с тобой рождения, — вещал Сириус.

— Меня хотела так назвать бабушка. Она Блэк. Продолжает семейную традицию очевидно, — сказала Лейтена.

Сириус улыбнулся и поцеловал слизеринку. У Лейт аж мурашки по коже побежали. Она обняла парня за шею и придвинулась четь ближе. Сириус поддался назад и лег на спину, поэтому девушка оказалась сверху. Руки Блэка заскользили по ее талии. Но тут в голове настойчиво прозвенел голос Забини:

«— Милая, ты такая наивная. Он еще тебе про звезды не рассказывал? Сейчас начнет, поверь мне. Сначала про звезды, потом про бабочек каких-нибудь, а потом и в кровать затащит.»

Лейт похолодела внутри. Вот оно. Что говорил Майк. Звезды, а теперь кровать. Девушка резко отстранилась.

— Что-то случилось? — парень недоуменно поднял брови.

— Да. То есть, нет. Сириус, давай не будем торопиться, — неуклюже сказала девушка.

— Мы и не торопимся, — осторожно сказал гриффиндорец. — Ты подумала, что я...

— Нет, не то что бы я об этом подумала. Просто предупредила, — Малфой старательно отводила глаза в сторону.

— Ты меня просто не правильно поняла, вот и все, — Сириус заключил слизеринку в объятия. Ей стало так тепло и хорошо. Он все понимает. Он не такой как говорил Малькольм. Сердце радостно застучало в груди. Но предательское подсознание подсунуло еще один неприятный диалог.

«— И что, вы теперь встречаетесь?

— Твое какое дело?

— Значит — нет. Браво Лейт. Умница. У него, таких как ты, пруд пруди, а ты ему веришь?»

— Сириус, — Лейтена мягко отстранилась от парня. — А что ты думаешь о наших отношениях?

— Отношениях?

— Да. Что между нами?

— Мы вместе. Мне так казалось, пока ты не завела этот странный разговор, — ответил парень.

Лейтена облегченно выдохнула.

— Просто, мне захотелось уточнить.

— Я думал ты и сама это понимаешь.

— Да, прости меня, Сириус. Я такая глупая, — Лейт нервно усмехнулась. Девушка подумала о том, что когда она увидит Майка, то она его незамедлительно убьет.

— Да ничего. — гриффиндорец поцеловал девушку в макушку, — Смотри ка уже сколько времени. Пойдем, я провожу тебя до гостиной.

Лейтена ухватилась за протянутую Сириусом руку и поднялась с пледа. Наконец-то все ее сомнения развеялись. Все хорошо. Они вместе. А она такая глупая. Девушка еще раз взглянула на небо. Звезда Лейтена мерцала таинственным голубым светом. Звезда, под именем которой она жила.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 23.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх