↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Имбирное печенье

— Черт, там снег выпал! — громко воскликнул Джеймс Поттер, и Сириус нехотя открыл глаза.

— И что? — пробормотал Сириус. — Теперь надо орать с утра пораньше?

— Вставай, соня. Пора готовиться к матчу, — скомандовал Джим.

— Ты садюга, — Блэк поднялся и потащился в душ.

Первая суббота декабря ознаменовалась в Хогвартсе не только матчем по квиддичу двух факультетов соперников Гриффиндора и Слизерина, но и первым снегом.

— То, что выпал снег ничего не меняет, — грозно обвел всех взглядом Джеймс Поттер. — Играем, как позавчера на тренировке и все будет отлично.

— Джим, расслабься. Все будет нормально, — Сириус похлопал друга по спине.

Команда направилась на завтрак в Большой зал в сопровождении почти всего факультета.

— Привет, — к столу Гриффиндора подошла Лейтена. — Удачи.

Девушка на виду у всего Большого зала поцеловала Сириуса в губы. Все давно знали об отношениях Розы Уизли и Скорпиуса Малфоя и уже никто не реагировал. А вот первый публичный поцелуй главной красавицы школы и непреступной слизеринской принцессы с красивым синеглазым гриффиндорцем Сириусом Блэком — вызвали бурю эмоций и шепоток за всеми столами четырех факультетов.

— Вау, — сказал Сириус. — Такая удача мне понадобиться.

— Не зазнавайся, — девушка шутливо отвесила ему подзатыльник, но Блэк увернулся.


* * *


-Эй, Лейт!

Девушка обернулась на оклик.

— Что тебе, Майк?

— Ты опять будешь сидеть на трибуне Гриффиндора? — немного обиженным, но спокойным голосом спросил Забини.

— Нет. Я буду сидеть на нашей трибуне, но болеть я буду не только за Слизерин.

— Я знаю. Но все равно спасибо, — Малькольм тепло улыбнулся.

— Эммм... Удачи, Майк, — сказала Лейт, и направилась к Кэтлин.


* * *


Прошло всего лишь пять минут матча, а счет был уже тридцать-двадцать в пользу Гриффиндора. Болельщики бушевали на трибунах. Такого захватывающего матча давненько не было на поле Хогвартса. Красные и зеленые пятна метались в воздухе, словно метеоры. Различить, кто есть, кто из игроков было практически невозможно. Лейтена наблюдала за матчем, нервно теребя свой шарф. Сердце девушки разрывалось. С одной стороны брат и факультет. С другой — друзья, ставшие семьей, и Сириус. В ту же секунду когда мысли девушки перекинулись на синеглазого гриффиндорца стадион громко ахнул. Слизеринский загонщик запустил бладжером в охотника команды-соперника и игрок едва не слетел с метлы. Этим игроком оказался Сириус Блэк.

Мисс Малфой испуганно подскочила со скамьи. Не хватало еще, что бы Сириус получил травму. Слизеринцы заулюлюкали, поддерживая своего загонщика — Малькольма Забини. Парень досадливо сплюнул и полетел в другом направлении. Лейтена едва удержалась от желания выхватить палочку и послать в него проклятие. А она ему еще и удачи желала.

Пятнадцать минут матча прошли более менее спокойно, не считая того, что Гриффиндор вел со счетом девяносто-семьдесят и с трибуны змеиного факультета раздавались гадкие выкрикивания в адрес отважных львов.

Но вновь послышались судорожные вздохи. На этот раз Сириус пролетал в паре метров от земли, маневрируя с квофлом, что бы передать его Лили Поттер. Но ему вновь помешал Забини. На этот раз Майк зашел в неожиданный вираж и влетел в Сириуса на большой скорости. Явно не без помощи заклинания, слизеринец удержался на метле, а вот Блэк слетел на землю и прокатился несколько метров кувырком. В этот момент мадам Трюк просвистела, оповестив об окончании матча — Поттер поймал снитч. Лейтена бросилась на поле, расталкивая всех на своем пути.

Сириус Блэк лежал на поле в окружении команды и мадам Помфри. Парень морщился, придерживая правую руку левой. Лейт протиснулась между Поттерами и опустилась возле Сириуса.

— Как ты?

— Мы победили и это главное, — подмигнул Блэк. На его щеке краснела ссадина после падения.

— Дурак, — покачала головой Лейтена. Мадам Помфри наколдовала носилки и, с помощью команды уложив Сириуса на них, леветировала его в лазарет. Лейт и команда поплелись следом.

В лазарете мадам Помфри наложила повязку на руку Сириуса, объявив, что у него перелом и как минимум три дня он пробудет в лазарете. Сириус попытался возразить, но Лейтена одним лишь взглядом заставила его умолкнуть. После того как гриффиндорцы, изрядно наследив, покинули больничный покой, Лейтена присела на кровать.

— Больно?

— Терпимо, — поморщился Сириус, но тут же улыбнулся. Даже сейчас его измученная улыбка была потрясающей. Сердце слизеринки пустилось в пляс.

— Мисс Малфой, мистеру Блэку необходим покой. Приходите вечером перед отбоем. Но тоже ненадолго, — строго посмотрела мадам Помфри на девушку и удалилась.

— Я зайду вечером, — Лейтена наклонилась и чмокнула Сириуса в уголок губ.

— Я жду пирожных с ужина, — протянул Сириус. Лейтена улыбнулась и покачала головой. Какой же он оболтус.


* * *


— Мальком Блэйз Забини! — Лейтена налетела на слизеринца в коридоре, словно разгневанная фурия.

— Чем обязан? — лениво протянул парень и прислонился плечом к стене.

— Ты что вытворяешь?

— Это всего лишь игра, если ты про Блэка. К тому же ему не помешает встряска, — пожал плечами Майк.

— Ты же мог его сильно покалечить! Какого дракла ты вытворяешь? Что с тобой? Ты никогда не был кровожадным! — набросилась Малфой на однокурсника.

— Лейт, успокойся. Ничего страшного не произошло. Поправится твой ненаглядный Блэк. Это игра, — отрезал Майк и повернулся, что бы уйти.

— Я думаю, наступает конец нашей дружбе. Это невыносимо. Если ты не можешь примириться с моим выбором, то не стоит дальше нам общаться, — холодно сказала девушка и стремительно покинула коридор.

Мать не одобрит этого, да и отец не будет рад. Но Лейт сейчас мнение родителей не заботило. Она сделала свой выбор. Любила ли она Сириуса? Мисс Малфой не знала, что такое любовь, но более сильных чувств никто не вызывал в душе девушки, какие вызвал синеглазый гриффиндорец. С ним она себя чувствовала свободной. Ей не надо было строить из себя холодную аристократку, какой желали видеть ее мать и дед. Она могла быть собой. И главное она знала, что Сириусу она именно такая и нравилась.

Девушка остановилась возле окна на третьем этаже. Надо же, убегая от Забини, она даже не замечала куда бежит. Снег на опушке леса таинственно поблескивал в мягком лунном свете. Мисс Малфой любила снег. Он ассоциировался у нее с Рождеством и ее Днем рождения, которые следовали одно за другим. В тишине коридора тут же нахлынули воспоминания. Самым незабываемым Рождеством в ее жизни было Рождество, проведенное у Поттеров. Мать тогда вместе с трехгодовалым Скорпиусом уехала к родственникам во Францию. Нарцисса и Люциус остались в поместье, а она с отцом отправилась к крестному. Пятилетняя Лейтена очень хорошо запомнила гостиную Поттеров, такую теплую, пахнущую елкой, имбирным печеньем и почему-то смородиновым вареньем. У нее даже была колдография с того памятного Рождества. На ней она и Джим сидят под елкой, распечатывая подарки, трехлетний Ал с важным видом сидит на руках Гарри и поглядывает на старшего брата, Джинни сидит рядом с мужем, держа на руках годовалую Лил, и тепло улыбается, а отец стоит позади крестного и шутливо «ставит» Поттеру оленьи рога. После этого хорошо запомнившегося Рождества все остальные разы — это были обычные вечера, где с детьми сидели эльфы, а родители посещали скучные балы и рауты Высшего общества.

Девушка вздохнула. Когда она выйдет замуж ей придется стать такой же, как ее мать: блистательной, безупречной и холодной. Но не с Сириусом. На сердце потеплело. Почему то Лейтене казалось, что их Рождество с Сириусом будет таким, как и у Поттеров: в камине трещат дрова, елка украшена гирляндами, дети, кроша на ковер, едят имбирное печенье, запивая молоком, подарки в яркой бумаге ждут своего часа, и рядом Сириус, такой родной и теплый, пахнущий смородиновым вареньем.

Лейтена потрясла головой, отгоняя эту иллюзию. Ей казалось, что выдуманное — это параллельная реальность. Но в нее так хотелось попасть. А реальность была не такой радужной. Девушка, еще раз окинув взглядом заснеженную опушку, отправилась в гостиную Слизерина.


* * *


— Где пирожные? — Сириус театрально вытаращил глаза.

— Было только имбирное печенье, — развела руками девушка, ставя на тумбочку около кровати тарелку с печеньем.

— Ну вот, — гриффиндорец надул губы.

— Забрать? — усмехнулась Лейт и потянула руку обратно к тарелке.

— Нет уж, оставляй.

— Я так и думала, — Лейт присела на кровать, — Как ты?

— Жить буду. Бодр. Но тут скукотища смертная, — Сириус взял левой рукой печенье и начал жевать, кроша прям на одеяло.

Лейтена улыбнулась, глядя на него. В голову снова пришла картинка про ИХ Рождество, каким оно могло быть.

— Что? — возмущенно завопил Блэк.

— Ничего, просто так мило, и ты весь в крошках, — Лейт пальчиками аккуратно стряхнула крошки со щеки гриффиндорца.

— В детстве мы часто с братом на Рождество таскали из-под рождественской елки такое печенье, — усмехнулся Сириус.

— С братом? — переспросила девушка.

По лицу Сириуса мелькнула озадаченность, но парень тут же улыбнулся и исправился:

— Ну, я кузена имею ввиду. Просто брат говорить проще, — он лучезарно улыбнулся и откусил еще кусочек печенья.

— О нет, у моих двоих сорванцов такой номер не прошел бы! — строго посмотрела на Сириуса слизеринка, и тут же прыснула.

— Троих.

— Что? — не поняла Лейт.

— Я хочу троих, — пожал плечами Блэк и засунул остатки печенья в рот.

У Лейтены сердце в груди сделало кульбит. Неужели это такой тонкий намек, что он хочет троих детей совместно с ней? Или он просто так это уточнил. Мисс Малфой все-таки решила сменить тему:

— К тебе Джим заходил?

— Ага, перед ужином. Сказал, что заглянет завтра. Очевидно с Джесси на свидание уметелил, — Блэк улыбнулся.

Они так просидели еще минут двадцать, обсуждая некоторые моменты сегодняшнего матча. Но затем мадам Помфри велела Лейтене идти спать, потому что скоро отбой. Девушка поцеловала Сириуса в губы и пообещала, что заглянет завтра после завтрака.


* * *


Малькольм Забини стоял в тени ниши на четвертом этаже. Именно этим путем когтевранцы ходят в свою гостиную. Парень ждал момента, когда появится нужная ему представительница синего факультета. И вот стайка пятикурсниц пролетела мимо него. Направив волшебную палочку на сумку одной из них, Забини прошептал заклинание, и у сумки треснула ручка. Блондинка выругалась и, пообещав, что догонит подруг, принялась собирать выскользнувшие из сумки вещи.

— Корнер, — окликнул девушку Майк.

— Забини? — блондинка удивленно подняла голову на слизеринца. — Чего тебе?

— Есть разговор, — Малькольм приглашающим жестом предложил отойти к окну. Девушка, взяв сумку, подошла к окну и вопросительно взглянула на шестикурсника.

— Как ты относишься к Блэку? — напрямую начал слизеринец.

— Какая тебе разница, как я к нему отношусь? Мне кажется вы с ним не лучшие друзья. Зачем тебе это?

Забини поморщился от фразы «лучшие друзья» и произнес:

— Тебе же он нравится?

— Тебе то, что от этого? — спросила Кристина, и тут же на ее лице появилось понимание. — Ах, дело в мисс Малфой. Тебе она тоже не безразлична.

— Мои мотивы не имеют значения. Я хочу оградить свою подругу от этого гриффиндорца.

— Прям-таки подругу, — саркастически хмыкнула девушка.

— Короче, — Забини начинал терять терпение и уже был не рад своей затее. — Тебе Блэк нужен?

— Допустим нужен. Но мне казалось, он встречается с Малфой.

— Твое дело их разлучить.

— Как?

— Это уж я придумаю, и постараюсь сделать так, что бы Лейт видела, что Блэк не такой рыцарь идеальный, каким кажется.

Кристина усмехнулась:

— Забини, ты либо чокнутый, либо влюблен в Малфой.

— Ты согласна мне и себе помочь? — театрально изогнул бровь Майк, игнорируя реплику когтевранки.

— Да.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 16.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх