↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Еще одна глава про интриги, мысли и неожиданные встречи, или что бывает после шестилетней блокировки чувств.

Профессор МакГонагалл была очень удивлена, получив за завтраком свой номер Пророка. С одной стороны, Гарри выглядел счастливым. И она еще раз порадовалась, что заступилась за него шесть лет назад. Честно говоря, она не понимала, как смогла переубедить своего наставника — только что он настаивал на заключении Гарри у Дурслей, несмотря на законного опекуна — а иначе как заключением это назвать было нельзя, — и вот он отдаёт ребёнка Сириусу. А она же ничего не сделала — сказала пару фраз, да зашипела.

Минерва вспомнила, как она стала изучать способы убеждения. Она перерыла всю запретную секцию, несколько раз посещала Лютный, — и нашла. Там, где не ожидала.

Среди кошачьих умение убеждать принадлежит серой тени — внешне она похожа на обычную, невзрачную серую кошку, но обладает магическими способностями, такими как:

— незаметное перемещение в тени: кошка сливается с тенью, и её невозможно заметить даже с помощью артефактов, позволяющих смотреть сквозь стены и видеть в темноте. Отсюда и появилось её название.

— способность с помощью шипения заставить человека или другое животное отказаться от недружелюбных действий по отношению к ней или её близким, в редких случаях заставляющих противника выполнять волю кошки (охотиться за неё, охранять её территорию или другое). Причём, чем реже серая тень использует эту свою способность, тем сильнее получается «убеждение»

Возможно, есть другие способности у серых кошек, но о них неизвестно, так как они при поимке сбегали с помощью первой способности или убеждали человека отпустить их с помощью второй.

Рядом была картинка — и профессор узнала в сером полосатом коте свою анимагическую форму.

Известно, что анимаг может перенимать некоторые способности у своей формы — но они значительно слабеют. Но сам тот факт, что её анимагическая форма обладала магическими способностями, её очень поразил.

С тех пор она часто гуляла по школе в тени. Её, действительно, никто не замечал, но она стала грозой всех студентов — как же, никого не было, и тут вырастает она. В общем, было весело.

Про Дамблдора тоже она успела передумать — ну зачем ему отказывать Сириусу? Почему только её убеждение спасло Гарри от жуткой судьбы? Она так и не добилась от своего наставника честного ответа — поэтому приняла решение общаться с ним как можно меньше.

А теперь Минерва смотрела на фотографию улыбающегося Гарри, который еще не знал, что его планируют использовать ради своих целей.

Рита Скитер. Выпустилась не так давно, она была потрясающей в трансфигурации, спрашивала у МакГонагалл книги по анимагии... А в конце седьмого курса заявила, что у неё нет никакой анимагической формы.

Да, в книгах была описана такая возможность. Но профессор трансфигурации знала, что анимагия недоступна только тем, в ком есть нечеловечья кровь — гоблинов, великанов, троллей, оборотней, вейл и прочих существ. Таких было очень много, да и обучение анимагии требовало много времени и сил... поэтому и считалось, что анимагия доступна единицам.

А Рита Скитер — чистый человек. Значит, она не хочет, чтобы все узнали о её форме. А учитывая, что она выбрала профессию журналиста, наверняка она была кем-то маленьким, шустрым... Воробей? Муравей?

И если изначально она гордилась ученицей, то теперь её поведение выходило за рамки любых правил.

Нужно было срочно связаться с Гарри и Сириусом. Письмо? Долго. Портал? Еще дольше, пока разрешение получишь... Камин? Тоже нужно будет по каким-то маршрутам, плюс обязательная регистрация в России... нет. Аппарация? То, что далеко, исправимо: можно было аппарировать за несколько раз. А вот то, что она не знает конечной точки, было проблемой. Хотя...

Она пристально вгляделась в фотографию... Встала из-за стола, пожелала всем приятного аппетита... Вернулась в свою комнату. Камин, «Три метлы», череда из трёх аппараций — и вот она стоит на том самом месте с злополучного фото. Невдалеке, за ветхими воротам виднелся небольшой домик. Минерва направилась к нему, отметив странность этого места для Гарри.


* * *


Профессор зельеварения сидел на полу и плакал. Если бы у кого-то была возможность оказаться здесь, он бы услышал непонятные отрывочные фразы:

— Лили... солнышко.. за что? Люблю Гарри... Почему он не мой сын? Я хочу его воспитывать! Он будет моим сыном! Сириус... Чёрт, не ненавижу даже.. но готов убить... за Гарри... Лили.. почему? Буду любить.. Ремус... прости.. Дамблдор... Обещал, не смог... ненавижу! Лили... Чёртов Питтегрю! Убить!

— Сев, я принёс рог единорога, как ты просил, — Люпин вошёл в лабораторию, ничего не подозревая. — Северус? Ты в порядке?

— Я? В порядке? — Они убили Лили! Питегрю! Темный хрен! Светлый идиот!

— Ты пьян?

— Я не был трезвее никогда в жизни! Я люблю Гарри, Ремус, понимаешь? Он — мой сын!

Да, пьянство до такого не доведёт. Ремус просчитал все варианты. Если он отнесёт его к Поппи, потом весь персонал будет смеяться над Снейпом. Мунго? Еще хуже.

Он вспомнил фразу Ариэль «Я же Истинный целитель!». Она точно сможет помочь.

Так. Он дотронулся до камня на перстне. Поворот направо — Гарри, налево — Сириус. Они скрывали существование портала — мало ли когда он может понадобиться — но сейчас нужно было помочь Снейпу. Это было важнее. Схватил Снейпа за руку.

Поворот камня налево...

— Сириус, привет. Мне срочно нужна Ариэль?

— Да? Я как раз к ней и иду. Лу, что с ним?

— Сириус! — мужчина полез к нему с объятиями. — Я готов простить тебе всё за Гарри! И убить тебя готов за Гарри.

— Ясно, — Сириус помрачнел, но из объятий выпутываться побоялся. Мало ли что еще придёт ему в голову, с такими-то убеждениями.

— Сириус! — услышали они строгий звонкий голос. — Ремус? Северус? Что происходит?

— Минерва! — Северус отцепился от Блека и полез обниматься к Минерве. — Ты такая хорошая! Хочешь, я дам твоим идиотам пятьдесят баллов? Просто за то, что у них была Лили... И ты... Пятьдесят баллов Гриффиндору! И минус двадцать за Дамблдора...

— Эээ... профессор, нам нужно его довести к одной нашей знакомой целительнице. Если хотите, можете пройти с нами...


* * *


— Извините, но ваш сын не знает русский язык, — Ольга отвечала высокомерному блондину на чистом, но устаревшем английском. — Извините меня за мой акцент, я давно не была в Англии.

— Ничего страшного, мисс..

— Просто Ольга. Без мисс или миссис.

— Ничего страшного, Ольга. Судя по вашей речи, вы не были в Англии не меньше четырёхсот лет.

— Совершенно верно, мистер Малфой. Я бы даже сказала, немного дольше. Я не могу принять вашего сына в нашу школу. Он не умеет ни писать, ни говорить по-русски, а это обязательно для всех учащихся в нашей школе.

— Но вы же приняли Гарри Поттера!.

— Только потому, что одно из его проявлений магии было на территории нашего государства, а он сам обладает достаточным знанием русского языка. И, если по личной просьбе мы можем принять ученика, не проявлявшего магию у нас, при этом, конечно же, проявив её в другой стране, то языком пренебречь мы не сможем.

— Но есть же талисманы — переводчики..

— В начальной школе очень много письменных работ, мистер Малфой. Я не могу ничего сделать. Но, в знак моего расположения к вам, — Ольга хитро улыбнулась, — я могу посоветовать вам несколько начальных школ, где к языку не относятся так щепетильно.

— О, я с удовольствием прислушаюсь к вашим советом.

— Подобные начальные школы природы, если вас наиболее интересует природа, есть в большинстве стран. Самые знаменитые — это в России, школа господина Умкы, и в Конго, директор — Огюстен Матата Поньо.

Есть еще начальные школы разума. Самая знаменитая — начальная школа разума в Тибете, ей руководит директор Тинджол. Совы находят дорогу к ним по имени. Если вы хотите что-то другое, я могу написать вам список письмом.

— Нет, спасибо. Я думаю, мы выберем одну из названных вами школ. Еще раз спасибо, Ольга, до свидания.

— До свидания, мистер Малфой. Приятно было познакомиться.

Конечно, он выберет школу в России, — мужчина усмехнулся. Жаль, что в одну школу с Гарри Поттером не попали. Ну, когда он появится в Хогварсте, у него будет с кем поговорить про Россию и её магию. Драко должен стать его другом.

Какое странное имя у этих русских — Умкы.

Глава опубликована: 22.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх