↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяй историю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно божество неопределенной функции решает зачем-то дать обычной душе часть своих сил. И отправить эту душу в другой мир. Ну, конечно же, в Поттериану. Сюжет будет закручен вокруг нескольких вещей: во-первых, новые возможности, данные божеством, во-вторых, отношения героев к окружающей реальности, в-третьих, игры с сознаниями других людей. Много случайностей, которые кардинально изменят весь баланс сил, но при этом МС не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десять. Совместные решения

Я очнулся в странном месте.

Серые стены, белесый потолок, книжные шкафы — два больших и один полурослик — нависающие над креслом, больше похожим на гнездо из-за человека, взобравшегося на него с ногами и укутавшегося пледом.

Я же скрюченно сидел, прикованный к стулу…

Прикованный?!

Человек в кресле показал лицо, подняв голову и чуть приспустив плед.

— Поттер… — он посмотрел за меня, и я почувствовал, как из-за спины скользящим шагом выходит Гарри Поттер, точнее, странная проекция, выглядящая как он. — Кто этот человек?

— Он — это ты, Северус, — спокойно сказал невысокий мальчишка, глядя в глаза Снейпу. — Сейчас он — это ты. Ты наделал слишком много ошибок… И теперь тебе представился шанс исправить ошибки и того, связь с кем сумела удержать твою душу от перерождения… Ты ведь уже узнал… будущее? Драко Малфой, мальчик, который всегда не то выбирал… Прямо как ты. И ты можешь не дать случиться непоправимому…

В паузу, возникшую между ними я не преминул вклиниться.

— Что происходит, доппель? Что за бред?! Где мы?

— Успокойся. Это не доппель. Это я.

— Какой я… Твою мать, демиург?!

— Ага… — он повернул ко мне лицо и подмигнул. Его глаза сверкнули серебром, а я едва сдержался, чтобы не заматериться.

— Поттер?! — вмешался Снейп. — Что произошло?! Объясни!

— Ты, недодуша, Снейп. Меньшая часть у него, — лже-Поттер показал на меня, — большая — у тебя. Он душа нормальная, тоже, конечно, после смерти немного пострадавшая, но не так, как ты, потому как у тебя еще и метка разрушена была, а это дополнительные проблемы… Ну, не важно. В итоге получается — дубль связан с душой Драко, потому что вытянул ее с того света, прицепив к себе, при этом он является дублем сознания Поттера и его, — он опять ткнул в мою сторону пальцем, — ты связан с Драко как магический крестный, при том у тебя сохранилась связь с собственным телом, которое сейчас занимает он. Связь такова. Ты и Драко, Ты и Он, Драко и Дубль, Дубль и Он. Без тебя Драко умрет, потому как дубль начинает умирать, разделившись еще на два сознания. Все же — он четверть души его приплюсованная к трети души Гарри Поттера, ну и где-то там еще одна седьмая Волди плавает, но особой роли не играет. Потому делиться еще надвое — вообще никак.

Я, услышав последнее, обмер, начиная подсчет. У меня отобрали четверть души. Одна треть Гаррика, по идее, у доппеля, но если считать доппеля мной, то все равно у меня. Ну и у меня самого тоже что-то есть. И еще снейпова… Да я же как одержимый! Во мне больше, чем надо…

— Да, ты прав, — ответил на мои мысли демиург. — Именно поэтому буфер-Драко здесь как нельзя кстати пришелся. Это трудно объяснить. Дубль сделал это ненарочно, но иногда судьба подкидывает интересные решения проблемы. Так бы пришлось делать из дубля чуть ли не филактерию, уравновешивая духовную составляющую при помощи усиления канала между вами.

— Что надо делать?! — воскликнул Снейп, сбрасывая с себя плед и оказываясь перед нами в одних труселях.

Не смотря на всю серьезность ситуации, в которую нас загнали случайности, меня пробило на «хи-хи».

Демиурга же пробило на фэйспалм.

Но когда рядом с нами проявился беловолосый мальчишка, рухнув на серый пол, каждый из нас, включая демиурга, понял, что проявления веселья придется отложить до лучших времен.


* * *


— Послушайте, давайте тогда сразу решим, что необходимо сделать, дабы исправить все сотворенное нами. Это ведь бред получается. Души туда-сюда, как будто и не закреплены никак в теле, — серьезно нахмурившись, предложил Снейп, когда мы привели в сознание, ну, условное, конечно, Драко Малфоя.

— Все дело в моей силе, — с сожалением в голосе, но отнюдь не в его вечно веселых глазах, как ни странно, произнес тот мудак, что запихнул меня сюда. — Она — хаос в ваших руках. Ты не сумел соразмерить воздействие и потому чуть было не погиб Снейп. Душу Драко, правда, у тебя не получилось отпустить в далекий полет, что очень удачно. Ваша цель — любым способом следовать канонной истории, меняя ее исподволь, изнутри, а не разом, при помощи смерти кого-то из персонажей второго плана или, скажем, договоренности с гоблинами, которые в итоге смогут сделать за вас всю черную работу. Вы должны изменить историю, но не действовать по принципу "все умрут, а я останусь"! В этой реальности дементор умудрился повредить душу мальца, и потому я запихнул тебя, — он кивнул на меня, — в этот и без того не совсем нормальный мирок. Вы все мне понадобитесь. Ты, мастер местной оклюменции и легилименции, — бог кивнул на Северуса, — ты, человек с возможностью управлять частью моей силы, которая мне не подчинена в результате, так скажем, эксперимента, — он встретился глазами со мной. — Ну и, конечно же, ты, Драко…

— Я Драко… Ага… — ошарашенно посмотрел на него мальчишка. — Крестный, — мальчик обратил беспомощный взгляд на Снейпа, — что происходит?

— А ты у нас, Драко, тот, кому пришлось не слишком хорошо хотя бы потому, что ты не был нужен никому. Друзья кончились сами, отец занимался совершенно другим… Ты быстро читаешь? — ни с того ни с сего спросил он Драко. Тот пожал плечами и даже не успел ничего сказать, ведь демиург как обычно прочел мысли. — Ладно, замедлить з д е с ь время я могу для тебя специально для этой цели. Снейп уже ознакомился, этот, — он показал на меня, — рос одновременно с актерами фильма. А мы пока обсудим с вами, друзья мои, как вам друг с другом не передраться за материальное вместилище. Ты, как я понимаю, не изменил себе и попытался сблизиться с девушкой, подходящей тебе по возрасту, для продолжительных близких отношений. Но делал ты это в теле, которое я буду просто вынужден отдать Северусу. Потому как оно изначально его, — Северус впился в меня взглядом, но ничего не сказал, только лишь мрачно ухмыльнувшись и скрежетнув зубами. — Конечно, тебе бы стоило гораздо сильнее поугрызаться совестью, ведь ты убил человека. Если говорить грубо, конечно. Но для тебя все эти люди были, попросту, героями книги, и потому твоя психика, надо признать, весьма гибкая в этом плане, догадалась смягчить для тебя этот удар. Отныне никаких дублей. У вас установилась ментальная связь, вы можете общаться друг с другом мысленно и смотреть глазами друг друга. Но это не значит, что вы сумеете меняться местами, или что-то вроде того. Подобное расшатывает целостность души и вряд ли кому-то из вас, после такого-то, повезет не сойти с ума. Вы обыкновенные люди, отличающиеся от прочих лишь наличием магических способностей… Ну, кроме тебя, — он кивнул мне. — Твоя магия вообще от Гарри Поттера.

— А его мы убили, получается, да? — нервно переспросил я.

— Нет, — демиург поболтал в воздухе рукой, — я же сказал, в этой реальности дементор повредил его душу. Хотя должен был крестраж, по задумке одного оригинала, м-да…

— Ты сейчас про себя говоришь? — проницательно осведомился Снейп, искривив губы в усмешке. — Подозрительно как-то, знаешь ли…

— Да нет, но он на меня похож, это да… — все еще рассеяно пробормотал демиург в личине Гарри Поттера. — В общем, я тебя несколько дезинформировал, когда послал сюда, — обратился он ко мне. — Фактически у тебя не было никакого выбора, а твоей целью являлось не дать данной реальности разрушиться в результате смерти Самого Главного Героя. Ты же умудрился тоже испортить все, что только было можно…

— Преувеличение! — возразил я, попытавшись притопнуть ногой и вздернуть нос. Но нога была привязана к стулу, и поэтому я лишь дрыгнул коленом и немного смешно, наверное, раз даже Снейп ухмыльнулся, показал свое недовольство.

— О, да, — лицо Гарри Поттера потекло и стало привычным уже мне улыбчивым демиургом. — Я немного преувеличил, ведь ты всего-то чуть ли не убил Северуса Снейпа, чуть не умер сам и успел-таки кардинально изменить отношение к Снейпу одной милой девушки-метаморфа. И сейчас я единственное, что могу порекомендовать — постараться не упустить момент, — демиург с жалостью посмотрел на Снейпа, который сверлил вначале ненавидящим взглядом меня, а позже переключился и на самого демиурга. — Ведь Северус, ну нельзя же так…

— Да какое ваше дело! — обозлился Снейп, но его возмущению помешало развиться неожиданное второе пришествие Драко Малфоя.

Лицо мальчишки было суровым, насколько вообще могло быть. Он выглядел морально старше и серьезно смотрел на мир, на нас и на демиурга, в частности. Посему можно полагать, что дальнейшая тирада была произнесена им именно в сторону демиурга, хотя, несомненно, ее содержание отражалось на нас и относилось к нам всем.

— Я хочу защитить тех, кто мне дорог! — твердо сказал мальчик. — Я увидел, насколько жалок я был из-за того, что попросту не мог все решить своей собственной силой. Я в этом… в этой истории был просто жалким и не достойным самой фамилии Малфоев! Мой отец защищал нас с матерью, а я не то, что не защищал свою семью, я не сумел защитить самого себя от тлетворного влияния этого чертового Темного Лорда! Я не хочу бороться с ним, но то, до чего доведет мое семейство этот… ублюдок, — Драко не на шутку разошелся, а Снейп обеспокоенно прислушивался к словам крестника, пытаясь найти лазейку, чтобы отвадить мальчика от такого воинственного пути, — я лично терпеть не собираюсь! И у нас есть время подготовиться, есть время объединить усилия! Я смогу, даже если последует неодобрение отца! Но я никогда не буду в долгу у этих иллюзорных добряков, как ты, крестный! — серые глаза Малфоя впились в бледное лицо Северуса, на что тот только и смог, что потупить взгляд да почесать лоб в глубоком раздумье.

— Я согласен, — выдохнул Снейп после пары минут попеременных вздохов и почесываний. — Мы объединимся, и я готов вытерпеть даже этого придурка, — он кивнул на меня, — ради того, чтобы отомстить всем и…

— И поменять историю, — ослепительно улыбнулся демиург, сверкнув серебряными глазами. — Но при этом не порушить данный юниверсум. Все согласны?

— Да! — почти хором выкрикнули мужчина с сальными волосами до плеч и мальчик с упрямо твердым взглядом стальных глаз, впервые за всю его жизнь бывшими столь осмысленными и выражавшими вселенскую упертость. — Мы сделаем все, что возможно.

— А меня-то и не спросили… — возвел очи горе я, уже даже не пытаясь выражать свое недовольство чем-то кроме выражения лица.

— А ты свое согласие и так дал. Или ты предпочел бы умереть?

Жестокая жизнь. Даже после смерти.

Я только лишь фыркнул, когда два слизеринца прожгли во мне четыре дыры своими непримиримыми зенками. Но их мотивацию я понял. А у меня мотивация — жить.

— И жить в свое удовольствие, мистер Поттер, — я ощутил, что на кожу будто плеснули кипятком, и она начала течь вместе с этим ощущением пульсирующего ожога. Я стал гораздо ниже, а стул уже не сдерживал мое тело в статическом состоянии.

Боль прошла. Но сменилась новым чувством — меня ласково потрепали по голове и дунули на лоб.

— Моя метка стала стабильнее. Ты не умрешь, пока не сумеешь заслужить жизнь. Твоя бесполезная смерть, твоя дурацкая жизнь, ты ее когда-то также выслуживал, только не у меня. Просто не помнишь. Вот и сейчас… Только я гарантирую, что память останется. Эта метка дает тебе, единственное что, ментальную защиту. Все остальное — от тела Поттера. С магией проблем не будет — ты бы был сквибом в своем мире, будь там хоть остатки истинного магического мира, как здесь, в этом мирке. Соответственно, дело не внутри тебя, а в твоем теле. Так что… Терпение и труд, а в вашем случае еще и коллективный, перетрут Дамблдора, Волдеморта и даже ГАВНЭ.

— Твой любимый персонаж что, Гермиона?! — восхитился я перескоку с настолько серьезной темы на обыкновенные для этого существа подколки и приколы.

— Да, а как ты догадался? — сама невинность во плоти, ну надо же. — Ну не Снейп же! — усмехнулся демиург. — Мне нравятся красивые актрисы!

— В детстве она была страшноватой, — справедливости ради заметил я.

— Просто ты был не педофилом и тебе не нравится такой типаж, — надул щеки, как маленький ребенок, этот чертов бог.

— То есть, ты не отрицаешь, что ты педофил? — подловил его я.

— Так, — хлопнул в ладоши он, — мне надоело. Все знают, ну, хотя бы приблизительно, что стоит сделать своей целью номер один?

— Ага, — простонал я, закатив глаза от утомления этими разговорчиками.

Снейп серьезно кивнул, а Драко повторил за ним, посматривая на меня с любопытством напополам с брезгливостью. Все-таки, привитая ему нелюбовь к маглам все-таки прорывается, даже тогда, когда он понимает, что я полезен и вообще доверенное лицо…

— До встречи, ребятки! — он махнул рукой в пространстве, и каждый из нас потерял равновесие, чтобы прийти в себя уже в реальности.

Которая меня лично встретила больничным запахом, тусклым покалыванием в больной руке и жуткой головной болью, какая бывает, если перекурить. На койке рядом уже сидел Снейп, отбивавшийся от деятельной Нимфадоры, а Драко окружила семья. Но их взгляды скрестились на мне, когда я с легкостью на душе обнимал Грейнджер, пытаясь понять свои чувства и заодно структурировать мысли. Время будто застыло, когда мы переглянулись с ними как банда заговорщиков. И, хоть в глазах Снейпа я читал едва прикрытую неприязнь и нескрываемое раздражение, Драко слабо улыбнулся. Наш контакт на этом завершился, хотя каждый из нас понял, что надо будет встретиться.Единственная комната встреч, которая типично приходила на ум, комната-выручалочка. Кажется, это пришло в голову одновременно нам троим.

Главное теперь просто жить в свое удовольствие, говоришь?

Я крепче обнял Грейнджер и зажмурился, пытаясь изгнать из своей головы совсем не нужные там мысли. Но спонтанную медитацию прервало четыре рыжих метеора, ворвавшихся в палату.

Как оказалось, Рон не смог отказаться ради друга от просмотра тренировки по квиддичу своих дорогих братцев, а Джиневра здесь за компанию.

И меня просто безумно бесит, как эта рыжая лисичка смеряет взглядом Гермиону, так и не покинувшую мои объятия!

Глава опубликована: 30.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
Ratmorавтор
Helen 13 а если это стеб клише?
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус(
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
Ratmorавтор
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.


Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.
Цитата сообщения Ratmor от 15.06.2016 в 00:49
Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.

Надеюсь всё же не забросите,а допишете)
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
Ratmorавтор
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))

это к чему?)))
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
А продолжение планируется?
Ratmorавтор
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.

Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет.

Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах.

По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же.

Абсолютно такой же.

То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана.

Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот.

Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.
Показать полностью
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.


Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах.

Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.

Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится.

p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
Ratmorавтор
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.


Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные.
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
Бред.
Ratmorавтор
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21
Бред.

Полнейший.
На том стоим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх