↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяй историю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно божество неопределенной функции решает зачем-то дать обычной душе часть своих сил. И отправить эту душу в другой мир. Ну, конечно же, в Поттериану. Сюжет будет закручен вокруг нескольких вещей: во-первых, новые возможности, данные божеством, во-вторых, отношения героев к окружающей реальности, в-третьих, игры с сознаниями других людей. Много случайностей, которые кардинально изменят весь баланс сил, но при этом МС не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Игры с пространством и временем хорошо не кончаются

(обновлено)

Я бы упал в обморок, но вы мне и так поверите.

один волосатый пришелец

— Извини, но я такой! Я позитивно настроен! — Нет, это я позитивно настроена. А ты как Санта Клаус под кайфом, в Диснейленде, окруженный шлюхами!

«Друзья», 8 сезон, 18 серия

— Ну и как это понимать? — на меня выжидающе смотрели уже знакомые серебряные глаза. — Так скоро?

— Что скоро? — недоуменно вопросил я. — Я что, умер?!

Но еще до того, как меня накрыло истерикой, демиург додумался замахать руками и провопить.

— Не-не-не! Ты, видимо, отрубился! — и он добавил уже более спокойно, заметив, что я уже не пытаюсь выдрать себе волосы. — Я, кажется, внес в перенос слишком много своей... э-м-м-м... энергии? Внимания? И теперь ты будешь попадать сюда каждый раз, когда твой мозг будет перегружен информацией... В следующий раз надо будет просто дать вспомогательные артефакты и совершенное тело, чтоб меня не дергал за каждым шагом... — последнюю фразу он сказал явно не мне, а просто в воздух.

Но я не мог не заинтересоваться.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, понимаешь, — демиург с сожалением вздохнул, — ты у меня был первый. Я немного ошибся, дав столько сил... хм. Для меня это прошло... хм... почти незаметно, а вот тебе, кажется, перепало. Вот я и думаю, чтобы в дальнейшем такого не происходило, стоит создать следующему не просто тело, а совершенное тело, и дать какие-нибудь необходимые финтифлюшки. При этом не общаться с ним так... лично. Он меня даже не увидит, я думаю. Только глаза... Только глаза... К тому же, следующий будет заслан отнюдь не в магическую среду обитания... Но это не твое дело.

— Поня-а-атно... — протянул я.

И мы оба погрузились в раздумья. Он изредка посматривал на меня и что-то бормотал, а я думал, в какой же я кучке нахожусь и из чего эта кучка сделана.

Для того чтобы понять, как я докатился до жизни такой, немного отмотаем назад.

Незадолго до моих гонок с препятствиями, окончившихся встречей со Снейпом, я, как и планировал, использовал маховик времени.

Это и послужило отправным пунктом ко всему случившемуся.

И сделал я это прямо после пар прорицания, когда Гермионе и в голову не пришло бы куда-то исчезать или даже проверять наличие украденного артефакта — слишком уж она была занята руганью с Уизли, который почему-то решил, что Грим в моей чашке гораздо важнее предсказанного мной поноса.

А я что? Я просто не понимаю, как можно сожрать столько яблочного пирога на завтрак, заев его творожным пудингом, и потом не мучиться с животом?! Вот и напредсказывал ему, четко так, с точки зрения педиатора. Но мы не о пироге, отнюдь, хотя я и не против — обедать уже хочется, ведь я не привык так же крепко завтракать, как это принято здесь, среди гриффиндорцев.

Так вот, пока наша любительница книг спорила с Роном, которого я все же не хотел бы видеть среди своих друзей, ибо не фиг так яростно доказывать, что твой якобы лучший друг просто обязан подохнуть, я умудрился не только прокрутить волшебные часы на необходимое время, но и услышать свой же хохот пролетом выше. Если вы помните, я расхохотался, когда провожал сера Кэдогана.

Я банально не хотел опаздывать на пару к Макгонагалл, так как мне очень интересна трансфигурация. Одно дело — струйка воды из палочки и Хогвартс, которые можно как-то воспринять моим все еще «маггловским» восприятием мира, но вот изменение состава вещества, его формы... Агонизирующий физикохимик в моем цельногуманитарном мозгу истошно орет о невозможности подобной чертовщины! А обращение в животное?! Видимо, для мага — главное не интересоваться обыкновенными объяснениями происходящих явлений. Хотя я был бы не против попробовать помагичить даже без палочки, ведь, как я помню, это отличительная черта всех юных волшебников — стихийные выбросы, которые каким-то странным образом почти прекращаются после того, как маг привязывает к себе палочку. И именно этим я займусь в библиотеке — поиском аргументов в пользу этой теории. Ну и тренировки, конечно. Думаю, мой старый метод медитаций, который еще в том мире неплохо прочищал мозг, сможет помочь и здесь.

Но мы не об этом. Мы о Макгонагалл.

Я просто не учел, что если у нее не будет урока в этот момент, то в случае, если меня вдруг (не стоило и сомневаться) загребут, придется посетить ее кабинет. Хотя не будь у меня столь оригинального способа передвижения — по чужим ступням, сквозь чужие плечи — возможно, меня бы и не заметили. Но в школьные годы, если вспомнить, я передвигался только так. Да и добраться до первого этажа из башни достаточно напряжно, даже если учесть местный аналог нормального лифта, идиотский аналог, скажу я вам. Ведь в основном трудности возникают именно засчет этих самых лестниц, особенно для меня, еще не до конца освоившегося с этим извращенным методом передвижения.

Не знаю, что именно виновато в моем немного неадекватном поведении, но думаю, что сейчас мне это объяснят. Лицо демиурга как раз приняло более осмысленное выражение.

— Послушай, — он подошел и положил мне руку на плечо, — я дал тебе не просто щит от чтения мыслей, как ты мог бы подумать.

— А что? — я поднял на него взгляд.

— Ты читаешь все мысли тех, с кем долго общаешься или касаешься кожи, одежды... Ну а щит это так, побочный эффект. Но так как твой мозг не приспособлен к этому... Дело не в тупости, ты не подумай. Просто ты не контролируешь силу...

— Прямо как ты, — перебил его я и вцепился в свои волосы. — И что теперь? — прорычал я, поняв всю полноту перспективы подобной способности. — Теперь мне что, не пообщаться с людьми?

— Ты читаешь только поверхностные мысли. Это обычно труднее. То есть, настраиваешься на человека — в дальнейшем сможешь делать это быстро — и читаешь его текущие мыслишки. Это для боя полезно. Но ментальных сил занимает немерено. Так что я, чтобы ты сюда больше не попадал, ну, хотя бы не так часто, дам тебе вот это. Эта штука будет собирать энергию ментала, которую ты бесконтрольно сбрасываешь, что и заставляет твой мозг перенапрягаться, и затем, если тебе вдруг понадобится прочесть мысли, сконцентрируйся на энергии внутри него. Потренируйся. Не повредит.

Демиург жестом фокусника достал из воздуха браслет, причем наибанальнейший — уроборос. Я немедленно одел. Лут-лут-лут!

— О, кажется, ты уже не истеришь... — ухмыльнулся он. — Но цацка фонит. И в ней, специально для того, чтобы скрыть реальное предназначение, есть одна интересненькая функция... Я специально сделал, цени, человек! — патетично воскликнул. — Скажи ей «Оживи!» на змеином. И усе буде!

Демиург расхохотался. И я снова упал в темноту. Под его дикий смех.

Псих.


* * *


— Восхитительно, просто восхитительно... — цокал языком кто-то находящийся со мной в одной комнате. Голосом Снейпа. Значит, Снейп. — Какой же щит, черт подери...

Это что, он ко мне в голову пытался залезть?! А не наглеет ли? И еще так голова болит... Я буду мстить и отомстю... Только бы не навернуться по дороге...

Я медленно поднялся, держась за раскалывающуюся голову, с... дивана? Где это я?

Даже мысли о том, что профессор хотел покопаться в мозгах, улетучились.

Уютно. По-своему, но уютно. Темно, камин, неяркий свет, котел булькающий, котелок поменьше, просто исходящий паром, ну и сам, собственно, хозяин кабинета, стоящий ко мне спиной с какой-то явно старой книгой в руках. Он точно не ждет опасности...

Я потянулся за палочкой...

Диван предательски скрипнул.

Профессор тут же обернулся и как-то странно растянул губы.

В улыбке?

Это он... э-э-э... так улыбается? Понятно теперь, почему девушки к нему как-то не особо тянутся. Он же не умеет улыбаться!

— О, мистер Поттер, вы пришли в себя! — он аккуратно отложил манускрипт, иначе не назовешь эту бандуру, и подошел ко мне. Упер руки в бока и набрал в грудь побольше воздуха.

По сгустившимся тучам я понял, что на меня будут орать...

— Вы идиот, мистер Поттер?! — ну хоть не утверждает, а спрашивает. — Почему вы сразу не сказали, что вас кто-то отравил?

А дальше был ужас.

В Снейпе продрал глаза, оскалился и гордо выпятил грудь естествоиспытатель. Началось помахивание возле меня палочкой, сопровождающееся покалыванием в области... да в области всего тела! Было чувство, будто из меня тянут силы, но я, как ни странно, не мог на это повлиять — воздействие было слишком ничтожным и явно имело некий прощупывающий характер, но не ментальный, а физический.

— Б..дь, да что за х..ня?! — и не думайте, что это сказал я!

Это был Северус Снейп, собственной персоной! Причем матерился он на русском. Неужели? Хотя нет, вряд ли он такой же, как я.

— Что-что? — переспросил я, не веря своим ушам, причем тоже на русском.

— Поттер, вы что, говорите по-русски? — удивился зельевар, прекратив манипуляции со своей палочкой, правда, исковеркал он эту фразу как и любой иностранец, но заторможенности перед этим почти не было, только безмерное удивление.

— А что вы только что сказали, профессор? — полюбопытствовал я. — Я не совсем понял...

— Сейчас не время для этого, — раздраженно буркнул профессор. — Да я и сам не очень знаю... Так ругался Долохов, когда у... хм. А вообще не твое это дело, Поттер! Успокойся и сядь ровно! Мешаешь же! Да и вот еще что... Расскажи-ка мне, тебя вообще в детстве чем кормили?!

Где-то час ушел на то, чтобы рассказать Северусу слезную историю про маленького мальчика-волшебника, которого избивали за любое проявление магии с раннего детства, про то, как я-Гарри сумел однажды телепортироваться от детской гопкомпании на крышу школы, про Добби, который подставлял меня-Гарри весь прошлый год, про непонятные чувства, возникающие в груди, когда смотрю на Гермиону, и даже про то, что я, якобы, видел и слышал во время контакта с Дементором.

Мать. Ее крик. Зеленую вспышку Непростительного. Крик Герми. Ее мертвое тело.

Когда дошло до этого момента, мне вспомнилась моя мама. Сестренка.

Даже я сам ближе к середине ревел в три ручья. Ведь если подумать... Какая у этого Поттера жизнь тяжелая... И ведь каждый норовит поюзать бедного сироту. И я — это он! Это самое ужасное, ведь я эгоист, а эгоисты любят себя жалеть. Но тут как не пожалеть?! Хотя, если быть честным, единственное, что я ляпнул от себя — это чувства к Гермионе. Как я смог понять, Гарри в этом плане не заморчивался вообще. Но Снейп, как ни странно, меня понял. К концу зельевар уже достал откуда-то маггловский виски и даже плеснул мне, но потом сразу же исправился и дал бутылочку с обычным успокоительным.


* * *


— Хм, — я почесал затылок, утер со щек слезы и перевел взгляд с протянутой мне колбочки на Снейпа. — Профессор, я, конечно, понимаю, я сейчас жалок и мне это зелье наверняка поможет, но... Я же, вроде как, был отравлен, нет? Стоит ли...

Снейп мгновенно понял, что я имел в виду, и его лицо странным образом разгладилось.

— У вас встали на место мозги, мистер Поттер, — он хмыкнул и снова жутковато скривил рот в неловкой улыбке. — Интересный результат отравления...

И в самом деле... Что за результат странный... Я не чувствую к Снейпу ничего, кроме глубочайшего уважения, хотя до моего обморока взгляд в его сторону сопровождался легко подавляемой, но все же, волной раздражения и гнева. Это странно.

— Сейчас я проверю результаты анализа... И потом ты пойдешь на трансфигурацию. Никаких поблажек, мистер Поттер. Как вы недавно неплохо заметили, здесь школа, а не детский сад!

Снейп ухмыльнулся, отворачиваясь к своим колбочкам-котелкам, и занялся делом.

Минут пять я сидел молча, на второй не выдержав, решил что-то сделать. Поднес к губам кисть с браслетом...

— Ош-ш-шив-ф-фи-и... — тихо зашипел я. Не-а. Не получилось. Зато внимание Северуса привлек...

Снейп обернулся ко мне, ставя колбочку обратно в держатель, и с интересом в глазах подошел поближе, ощупывая взглядом браслет. Черт! А не дебил ли я, спрашивается? Ну, на кой надо было именно сейчас...

— Что это такое, мистер Поттер? — зельевар нахмурил брови и сделал не то, чтобы шаг, скорее, полшага, но этого хватило мне, для того, чтобы я в защитном жесте выставил руку со змейкой на кисти... Этого, однако, хватило не только мне, но и этой долбанной змейке, так как ей, видать, не доставало именно жеста. Эта мелкая тварь сорвалась с моей руки и хлобыснулась на плечо отшатнувшегося Снейпа. Оттуда серой маленькой молнией скользнула выше и впилась ему в висок. Ну, это я так поначалу подумал. Но мой мозг внезапно отказался воспринимать ту информацию, что существует! Оказывается, я и есть Северус Снейп... э-э-э... как это... а-а-а!

Я шлепнулся на задницу, прежде сделав шаг навстречу зельевару, а из глаз моих потекли слезы, в то время как снейповское лицо вовсю обливалось кровью, тоже из глаз... Я никогда не думал, что эта фантастическая картина — кровавые слезы — вообще возможна! Что-то мне это совсем не нравится! Я вроде бы не собирался никого убивать...

... Не убивать-с-с-с... — раздалось в моей голове. — Я-с-с-с-но, хос-с-с-я-а-аин-с-с...

Эта... Змейка... Мать... её...

И только что полученный пласт воспоминаний...


* * *


! Мне жаль Снейпище! Его вчера Дамблди, образно говоря, так ментально вы*бал... До сих пор дыры в защите и ауре... Это мне змейка сообщает... И все это сейчас проецируется на меня, вернее, моя защита переходит еще и на Снейпа... * * *

! Извините, но мат так и просится наружу! Меня сейчас будто растащит кусочками по вселенной... Чертовщина какая-то творится, нэ?!

— Поттер! — взвыл Северус. — Что за *бень тут творится? («Whatafuckisgoingonhere?»-для меня перевелось именно так)

— Без понятия, сэр...

— Почему я чувствую, будто я это ты?! И почему мне, черт подери, так больно?! — Снейп взревел и, так же как и я, рухнул на пол.

Боль внезапно впилась еще и в руку, левую, на предплечье. Я, кажется, понимаю, что должно произойти... Я подполз к Северусу, вцепившемуся в руку над татуировкой. Он чуть ли не пытался почему-то разодрать рукав мантии, но палочка валяется где-то в стороне, потому надо помочь... Быстро расстегиваю мелкие пуговицы на рукаве мантии и тяну ткань вверх.

Метка...

Пришла в движение?

Этот чертов крестраж... Он как-то связал меня с этой черепастой змеюкой!

Это, видимо, мы со змейкой и Снейпом по инерции (или как это состояние назвать) начали уничтожать все лишние ментальные связи, не исключая и связь с Лордом... Змеюка на зловещем рисунке агонизирует, пытаясь не то выбраться изо рта окончательно, не то заползти обратно. Нам этого не надо! Мы ведь должны быть зачем-то нужны Дамблди во время грядущей войны, не так ли?

— С-с-ме-е-е-я-а-а! Т-с-с-вою-у-у-с-с мать-с-с-с! Уберис-с-сь из-с-с С-с-нейп-с-совс-с-ской ба-с-с-шки-с-с! — я перешел на шипение, полагая, что это мне хоть как-то поможет. И правильно полагая, с уверенностью говорю! Потому как моя змейка серебристой пружиной выскочила из виска мужчины на его плечо и поползла по руке зельевара, которую я зачем-то крепко стискивал. Вид моей змеи, ранее бывшей точно не серебристой, а темной, похожей на невзрачную степную гадюку, вызвало у меня ряд вопросов, которые я предпочел пока задвинуть на задний план, а пока разобраться с ситуацией, в которую по незнанию влип. И вот что прикажете делать?

Я лихорадочно размышлял, дергая за руку так и не поднявшего ко мне лицо зельевара. Мужчина сидел напротив, будто бы расслабленно, его и без того сутулые плечи были опущены, а лицо скрывала тень от волос, все таких же засаленных, сейчас выглядящих даже еще более жалко, чем тогда, когда снейповское ехидство разбавляло его внешний вид. И я как-то смутно видел и слышал — гулко, во внезапно наступившей тишине капает кровь на его мантию и брюки. Отстраненно замечаю, что это та кровь, что вытекла из глаз.

Интересно, это какой-то магический эффект или у него реально глаз потек?

Та-а-ак... Ну и о чем я опять думаю? В такой-то, мягко говоря, жутковатый момент?

— Северус... Снейп... Снейп... Профессор... — я не знал, что делать... ну не Дамби же звать, этого маразматика с жаждой всеобщего блага... — Бля, да что ж такое! Все не как у людей! И попал почему-то именно на третий курс, а не перед школой, чтоб ее переварило и вытошнило, да еще и в тело недоразвитого шрамолобого сопляка, когда уже вставляет, но еще не встает... Не, правильно говорят, удача — это та еще проститутка, как пришла, так и уйдет, с ветром в голове...

— Выг-х-х-оф-ф-форилис-с-сь, хос-с-сяин-с-с? — я не сразу понял, кто ко мне обращается, и на каком языке это вообще происходит. А когда понял, так челюсть отвисла совершенно непотребным образом. — И да-с-с, я гов-ф-форю-с-с на парс-с-селт-с-санге...

— С-с-снейп-с-с? — я, сам того не замечая перешел на змеиный. Ну, мне было с чего офигеть. Это сейчас Северус мне такое выдал, если еще до кого не дошло, а я стою и ловлю ртом мозгошмыгов...

— Почти, — перешел зельевар на нормальный английский, — я ваш дубль, мастер, правда, большей частью перенявший черты бывшего хозяина этого тела... Но вот Упиванцем меня теперь хрен кто обзовет, — и тут Снейп, уже поднявший на меня лицо, с кровавыми дорожками на щеках, вдруг ошарашил меня еще больше. Он открыто и даже немного мечтательно улыбнулся, показывая миру немного желтоватые зубы. А пергаментного цвета кожа непривычно создала сеть мимических морщин на лбу, у уголков глаз и рта. Это, признаться, ему шло. — Да и занудой тоже. Я ведь и от вас тоже кое-что перенял...

— Эм-м-м... — я маленько подвис, но это ничего — Северус по-хозяйски цапнул меня за шиворот и усадил на стул, мгновенно появившийся как под ним, так и подо мной.

— Слушай сюда, хозяин, дважды повторять не буду, так как это моветон, — я вздохнул, собрал оставшуюся от меня кучку обалдевшего холодца в более-менее твердое состояние и приготовился слушать некоего «дубля». Все-таки, я не привык пропускать что-либо мимо ушей, потому это его самоназвание было трудно не подметить. — Мы с тобой выперли душу Северуса в вотчину нашего покровителя. Там эту душу отправят либо в чистилище, либо на распределение, уж как попадет. Но не беспокойся. Ты ведь знаешь его чувства к твоей матери... умершей матери... Думаю, ему не очень-то понравилась уготованная ему судьба, а полюбить другую женщину он уже не мог. На его и без того весьма сильные чувства был наложен мощнейший ментальный приворот...

— Ну, тогда уж давай говорить, чувства к матери моего тела, — усмехаюсь и взъерошиваю и без того торчащие пьяным ежиком космы, судорожно активируя шестеренки в моей голове. Подобную новость, о ментальном привороте, достаточно нелегко осознать даже если и подозревать Дамблди во всех смертных грехах. — Кстати, раз ты мой дубль, могу я попросить тебя дернуться в магловский Лондон и приобрести там гитару? Ведь Снейп, как я знаю, не бедствует благодаря своим... э-э-э... зельям...

Пару секунд взаимного лупанья друг на друга — и вот мы уже ржем как кони, понимая, что серьезными оставаться после такого нельзя, иначе умом повредимся, причем коллективно. Но, как ни странно, мы оба сумели вовремя остановиться и придать лицам серьезность.

— Итак... — торжественно провозгласил «дубль», но не сдержался и хихикнул. Когнитивный диссонанс настиг меня и шандарахнул пыльным мешком по голове, ибо Снейп настолько по-ребячески хихикающий — это то еще зрелище! — Ладно, так скажу, чтоб понял... Тут какое дело... Ну, насчет старого Севки ты уже понял? — я фыркнул и закивал, как китайский болванчик, нетерпеливо ожидая, что же скажет обновленный Снейпушко. — Так вот, я тоже Северус, только с твоими знаниями и твоим пониманием мира, ну, то есть... хм... оптимист.

— О-о-о... Снейп-оптимист... Неведома зверушка родилась, однако, — с умным видом покивал и упер подбородок в подставленную ладонь, приготовившись к долгому рассказу. Новый Сева повторил мою предыдущую гримасу — тоже фыркнул и покивал головой. Я же не сдержался и снова фыркнул.

Так бы и фыркали мы друг на друга, если бы не прозвенел звонок... Вернее, колокол.

Глава опубликована: 11.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
Ratmorавтор
Helen 13 а если это стеб клише?
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус(
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
Ratmorавтор
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.


Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.
Цитата сообщения Ratmor от 15.06.2016 в 00:49
Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.

Надеюсь всё же не забросите,а допишете)
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
Ratmorавтор
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))

это к чему?)))
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
А продолжение планируется?
Ratmorавтор
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.

Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет.

Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах.

По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же.

Абсолютно такой же.

То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана.

Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот.

Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.
Показать полностью
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.


Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах.

Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.

Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится.

p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
Ratmorавтор
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.


Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные.
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
Бред.
Ratmorавтор
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21
Бред.

Полнейший.
На том стоим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх