↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяй историю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно божество неопределенной функции решает зачем-то дать обычной душе часть своих сил. И отправить эту душу в другой мир. Ну, конечно же, в Поттериану. Сюжет будет закручен вокруг нескольких вещей: во-первых, новые возможности, данные божеством, во-вторых, отношения героев к окружающей реальности, в-третьих, игры с сознаниями других людей. Много случайностей, которые кардинально изменят весь баланс сил, но при этом МС не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Лечение, подмена и Клювокрыл.

Мы синхронно повернули головы и почесали затылок совершенно одинаковым жестом.

— Та-а-ак… — не менее синхронно заговорили мы. — И чего, мы теперь станем вторыми близнецами Уизли?! — после небольшой паузы… — Нет! — возопили мы, подскакивая с места. — Что делать будем, а?!

— Мне надо на урок, но я ничего не знаю и сейчас, скорее, что-нибудь раздолбаю первой же своей трансфигурацией, особенно в таком состоянии! Хотя это и не самое главное… Я просто в ахуе, а это, знаешь ли… Да и общение с малолетками меня сейчас вообще не вдохновляет… Ну и твое это лечение… Ты можешь как-нибудь мне помочь?

— Ну и чем же я тебе помогу? И, возвращаясь к вопросу о гитаре, мне больше делать не фиг, как бегать по твоим поручениям в Лондон! Ты думаешь, я знаю, где продают хорошие музыкальные инструменты? Ты во мне жестоко ошибаешься… И как я тебе помогу? У меня зелье на достаточно важной стадии, через пятнадцать минут надо ингредиент засыпать! Причем, это именно то самое, лечебное, которое позволит привести твое тело в надлежащее состояние… Кстати, у тебя с почками и печенью проблемы, ты знал? Это надо лечить и еще раз лечить, а зелье многоуровневое, так что отвлекаться мне вообще нельзя ни в коем случае!

— А может… — к нам обоим одновременно пришло решение… Странное решение, надо сказать, но стоящее того, чтобы его обдумали... Бледная и ошарашенная рожа Северуса осветилась догадкой и пониманием. — Мы махнемся?!

— Нет, в целом, отлично придумано… — зачастил Снейп, почесывая подбородок и хмурясь. Признаться, вид у него был чрезвычайно взволнованный и эмоциональный, чего за настоящим Северусом замечено не было. — Но как ты себе представляешь? Я же не ты, не основное сознание, чтобы знать все, что знаешь ты, и вести себя так, как привык ты. Я был, скажем так, создан, чтобы заменить… и не допустить окончательного исчезновения, то есть, смерти нашего зельевара… но я не думаю, что этот, так скажем, обмен сущностями что-либо изменит… Ты можешь взять отгул, будучи в моем теле и пойти развлечься, ну, я не знаю, хоть в стрипбар, я же явственно чувствую твое напряжение от того, что ты в детском теле, и подозреваю, что еще чуть-чуть — и ты банально сорвешься в истерику… А МакГи я накалякаю обьяснительную насчет твоего, то есть, тогда уже моего, но в твоем теле, присутствия у котла и отсутствия на уроках, причем по всей форме, чтобы не придралась, кошка очкастая… Хм…

— Хм… — я повторил за Снейпом его жест с подбородком и вперил свой взгляд вдаль аки великий полководец перед походом под кустик. Ну, точнее, я вперил свой взор в какого-то уродца на шкафу, но впечатление должно было создаваться именно этого «вдаль»… — А я тада чаво? — высокоинтеллектуально, ничего не скажешь.

— А ты ничаво, — ухмыльнулся Сева. — Пойдешь, разомнешь косточки…

— Угу-угу. — скептично покивал я, сощурив глаза и поправив свои, прошедшие, видать, вместе со своим хозяином все возможные невзгоды, очки. — А как ты себе представляешь, отпроситься у нашего великого светлого мага бывшему пожирателю, хотя все знают, что бывших носителей метки не бывает, в тот момент, когда по всей стране разыскивают другого пожирателя, сбежавшего из тюряги? Это, как минимум, наводит на вопросы и, как максимум, заставляет тебя подозревать. Без разницы, в чем именно, но подозревать. Ты этого хочешь? — я всмотрелся в резко посмурневшее лицо Снейпа и снова поправил очки. Они, кстати, не смотря на «репаро», выглядят тем еще отстоем в стиле прошлого века… Хотя сейчас и есть тот самый прошлый век, ну, если для меня. Тьфу! Правильно говорит этот дубль, я должен отвлечься, причем школота мне в этом не помощник, как и книга, как и драка… Хотя насчет драки я не совсем уверен. Но точно не драка со школотой, что вообще будет позорно.

— Я, кажется, знаю, как провернуть это, — задумчиво взлохматил сальные патлы Северус, заметно покривившись, когда почувствовал на пальцах всю гамму гадкого ощущения замызганных и вялых волос. ( прим. авт. я думаю, хозяева волос даже менее длинных, чем у Снейпа могут представить себе, что такое хотя бы две недели немытые волосы. Я нечто подобное ощутил на себе в поезде «москва-хабаровск», хоть и не две недели, но в поезде — день за два!) — Исправлю, — немного удивленно взглянув на руку, Снейп нервно повел бровью и протер руку о край своей этой робы-мантии. — И мне интересно, какого черта я этого раньше не сделал? Ведь такой отвар для мастера зелий, даже индивидуальный, всего-то пятнадцать минут расчетов и немного работенки с котелком… А для зубов? — вспомнил Снейп и горестно закатил глаза, но сокрушаться по поводу пофигизма, присущего, видимо, Северусу еще с момента под кодовым названием «пешком-под-стол», перестал. Зато наконец-то продолжил начатую мысль. — Я и директор не так давно обсуждали насколько целесообразно держать так много дементоров настолько близко к стенам школы и детям, в частности. Это я еще мягко выразился. Я там на него почти орал. Конечно, директор ничего мне делать не позволил… Ну, скажем, рассказать детям об этих тварях подробнее или научить бороться, хотя я тогда отнюдь не пришел в восторг от перспективы варить успокоительное весьма высокого качества чуть ли не по пять раз в неделю. Так вот, у меня сейчас появилась мысль… Стоит натолкнуть Дамби на то, что в совете попечителей школы имеются волнения, а так как там заседают не самые простые личности, эти волнения смогут стать лучшей антирекламой школьной, точнее, дамблдоровской политики. А сообщение в прессе о том, что в школу специально для урегулирования ситуаций, связанных с дементорами, посылают авроров, сможет избавить директора от лишних проблем, если вдруг что… Кстати, у меня же на огне еще и волчелычье, я чуть не забыл! — дубль метнулся к котелку, который уже начал подозрительно пофыркивать, и, щелчком пальцев подозвав несколько баночек, заполненных чем-то неаппетитным, и золотой нож, занялся работой.

Нет, не так.

Он занялся искусством.

В каждом его движении мелькало то, что я ощущаю как вдохновение и искреннее наслаждение своим делом. Полуприкрытые глаза, легкая полуухмылка на бледном лице и едва заметные на общем фоне движения рук — ты начинаешь следить не за его пальцами, как кто-то мог бы подумать, а за ингредиентами и цельной картиной, вместе с котлом и будто подлетающими к нему каплями и кусочками непонятно чего… Завораживает. Но наслаждаться этим, несомненно, редким зрелищем мне не дал сам Снейп. Отвлекаться от зелья, конечно, не лучшая идея, но для мастера, как я понял, это не аргумент. У него и руки делают, и язык говорит. — Так вот, я полагаю, мне, как организатору этой идеи наверняка придется апарировать в Лондон для оформления всех мелочей. Не царское это дело, с бумажками возиться да людей забирать, а ведь именно это он мне и поручит, я почти уверен! — возмущенно проворчал Северус, завершающим штрихом опуская в зелье небольшой половник и помешивая три раза по часовой и два — против. — Ранее я бы ни за что не согласился, я ж не идиот, возле себя держать целый год тех, кто вряд ли будет сдерживаться, если узнает, что я пожиратель. Но теперь… Сделаю вид, что Дамблдор, подталкивавший, кстати, меня именно к этому, все же победил…

— Идея ох*еть. Но как меняться-то будем телами, а? — мой тяжелый взгляд столкнулся с не менее тяжелым снейповским и все бы ничего, да я опять потерял сознание.


* * *


— Ну? Что ты? Как ты? Давай, роди уже хоть что-нибудь, а то я волнуюсь! — пока над ухом гремел наверняка не такой уж громкий, но бьющий по мозгам детский голос, я сдавленно хрипел, выпучивая глаза в попытках хоть что-то выдавить из голосовых связок, но не получалось… Черт подери, как же плохо…

— Накачивать тебя зельями сейчас нельзя… А, нет, это меня нельзя! Так что, все нормально! — закончил он радостно и очень-очень громко. Эта веселость вызвала у меня желание запульнуть в него чем-нибудь твердым… Но мести за порушенный хрупкий мир в голове ему удалось избежать… Спросите, как? Так этот ушлепок влил в меня какую-то жуткую гадость, больше по ощущениям смахивающую на настой из чьих-то внутренностей… О-о-о… Теперь мстить я буду уже не за бескрайнюю радость рядом с разболевшейся черепушкой, а за эту мерзость, влитую в меня чуть ли не силком…

— Доколе?! — первое, что я из себя выдавил. — Доколе я буду отрубаться каждый раз, когда надо что-то эдакое сделать?!

— Ну, знаешь! — оскорбленное лицо Гарри Поттера — это, конечно, просто нечто! Такая экспрессия, такой шреков Кот, что мне аж стыдно стало…

А, нет, кажется, я обознался. Это не стыд! Это праведная месть горит во мне, желая испепелить неверного!

Как же, черт подери, голова раскалывается…

— Убью-у-у-у… — протянул я, поднимаясь с пола и чуть ли снова не отправляясь обратно, так как меня все еще шатало.

— Ну, знаешь! — снова повторил Гарри-дубль. — Перенос сознаний даже в такой закольцованной цепи — это крайне трудно! Я сейчас магически вообще на нуле! А еще надо барьеры держать, чтобы один дедушка с мармеладкой за щекой не определил эту связь между нами не то, что поверхностным сканированием, а даже полным ментальным прессом!

— Хм… — я уже пришел в себя и потому смог более трезво оценивать произошедшее. — То есть, ты хочешь сказать, что ты, не используя никаких вспомогательных предметов, обменял два тела душами?

— У меня не совсем душа… Пока еще… Но, в целом верно, — кивком подтвердил мое предположение Гарри. — И, кстати, заходила Макгонагалл… Ее, видать, науськал наш оборотень… Я позволил себе притвориться спящим и поуправлять твоим... э-э-э… на данный момент твоим телом...

— А ты можешь передавать воспоминания, или что-то вроде того? Столько времени бы сэкономили… — мой искренний интерес подбил дубля на целую лекцию.

Полупонятную, я бы сказал, лекцию…

— В принципе, это возможно! Для лучшего функционирования я бы вообще создал постоянный канал передачи происходящего, но для этого нужно продублировать потоки сознания, что может породить резонанс эмпатических волновых колебаний… Но, в свою очередь, надо заметить, что если этого не сделать, то наши сознания будут обречены на регулярные или же эпизодические, но очень болезненные приступы патологических состояний, вызванных повышением tensio intracranialis, что в свою очередь способно вызвать как нарушения в висцеральной нервной системе, так и нарушение пульсации ликвора, то есть еще и нарушение деятельности желудочков головного мозга! Что, конечно же, лечится зельями, но такое вмешательство в работу организма в любом случае не пройдет бесследно! — подбоченился взъерошенный мальчишка, привычно потерев пальцами шрам въевшимся в подкорку головного мозга движением. Это, видимо, символизировало волнение. — Но я же уже сказал, что я сейчас выжат! Да и зачем энергию на эту связь тратить, если на классе стоит высшая защита… Так что, давай по-старинке, ушками.

Я пожал плечами, про себя расшифровывая все, что он сказал и скрестил на груди руки, чувствуя себя, как минимум, эдаким первопроходцем, так как все тело ощущалось абсолютно по-новому. Если в Поттере я чувствовал себя немного болезненно, как во время гриппа, только без чихов и кашлей, то в Снейпе я получил целый букет гадостных, но в то же время знакомых и этим приятных ощущений полной, скажем так, взрослости…

Хм. Чувство, будто я примеряю костюмы колы и гамбургера перед тем, как выйти раздавать листовки перед кафе, не меньше!

Хреновое сравнение, но это, как бы, случай из жизни, а ощущения совпадают… Ну, не мог я выбрать кола или булочка, не мог! В итоге, кстати, ходил булочкой, так как кола была тяжелее и неудобнее. А в булочке меня все обходили, и это было прекрасно в свете того, что по условиям спора мне работать гамбургером пришлось месяца два, не меньше. Спор этот, кстати, выигранный в итоге мною, заставил дядюшку, инициировавшего этот самый спор, просмотреть ВСЁ аниме «Наруто». И так получилось, что дядя втянулся, хоть и не стал отаку, но смотрел аниме периодически, при этом говоря, что это все благодаря тому, что русского такого же интересного и в то же время реалистичного он не знает… Ну, разве что, Незнайка на Луне, но, как он выражался, это единичный случай… Эх-х-х… Жаль, что я больше его не увижу…

Мне резко взгрустнулось. Моя крепкая дружная семейка теперь в прошлом. И это, черт возьми, не радует! Здесь — у Снейпа даже девушки постоянной, и то нет! А у Поттера… Ну, я уже говорил, что тут у Поттера…

— Иди к директору, я сказал, что ты попросил меня передать Минерве, чтобы она сообщила ему о том, что ты собираешься к нему зайти…

— Я понял.

— И не смей облажаться! Защита на тебе первоклассная, а легенду ты уже сам знаешь, мы ведь, будучи рядом, думаем синхронно...

— Хватит, — недовольно прервал его я, устало потирая глаза. — Я же сказал, я понял.

— Слушай… — пробурчал дубль. — Я же не виноват, что волнуюсь… И, кстати… Я хотел попросить.

— Да? — я нахмурился скорее от недоумения, чем от недовольства.

— Подумай о Гермионе.

— Хм… — озадачил, — И что ты этим хочешь сказать?

— Ни искры. Ни чувства. Правильно говорю?

— Верно…

— Все зависит от памяти мозга, а не от ментального тела. Так что…

На наших губах синхронно расплылись похабные масляные улыбочки.


* * *


Дубль вел себя естественно.

Крайне естественно для дубля, но неестественно для Гарри Поттера.

Он был задумчив.

Молча слушал, вернее, прослушивал мимо все поучения Гермионы, пытался не смотреть на раздражающую, но еще пока не заслужившую грубых ласк, рожу Рона и при этом переставлял ноги в сторону хижины Хагрида, чудом не наталкиваясь на остальных учеников, решивших постигать азы дрессировки магических животин. И… да. Он был, черт побери, неприлично задумчив для национального героя и марионетки старого любителя сладостей и интриг!

«Обед… О, дорогой мой, любимый мой, просранный мной в кабинете этого чертова Снейпа обед!» — совсем уж вжившись в роль Гарри Поттера, размышлял дубль.

Рон и Гермиона друг с другом не разговаривали. Дубль, как вы уже наверняка поняли, задумчиво молчал. Но тишина между ними настала только тогда, когда слова у Гермионы закончились, и ей осталось, разве что, попыхивать от негодования. И вот ребятки, включая бедного нашего призадумавшегося доппеля, вошли в ареал пребывания и обитания великого и несравненного полувеликана-зонтомана.

Лесничий был в шубе из кролика…

«Люблю кролика… Хорошо прожаренного, и чтоб обязательно горячий, ибо когда их мясцо остывает, становится жестким…» — опять мысли вернулись к еде.

Но великан, всем своим видом показывавший, что ему не терпится начать свой самый первый лично проводимый урок, снова сбил бедного Гарри-доппеля с его откровенно кровожадных, точнее, кролежадных мыслей.

— Скорее, идемте! Сейчас увидите, что за урок я вам приготовил! Сейчас увидите! Скорее, за мной, вперед!

Хагрид повел их мимо леса, хотя дубль уже отстраненно успел подумать, каково это, поохотиться в лесу на кроликов.

— Прошу всех встать вдоль изгороди! — указал огромной ручищей полувеликан. — Чтобы всем… э-э… было хорошо видно. А теперь первым делом откройте книжки…

Пройдя квест «погладь книгу, не дав этой суке себя обглодать» и не обратив внимания на препирательства Малфоя и бородача, Гарри все так же задумчиво и отстраненно уставился в пустоту, на самом деле готовясь к худшему. Магическое животное, которое предстояло останавливать или подчинять, чтобы крестнику… ну, ладно, Малфою, для Гарри он должен быть только Малфоем, хотя эта связь все еще ощущалась, так как, в отличие от связи Метки не была опасна для внутренней энергетической структуры.

— Просто милашки! — издевательски кривясь, восклицал Малфой. — Хороша шутка, рекомендовать учебник, готовый откусить руку.

— Ха-а-агри-и-ид, — лениво протянул Гарри, прикрывая зев ладонью и поглядывая на насупленную, но все-таки не могущую открыто не согласиться со слизеринцем Гермиону, — может быть стоит выбить из директора разрешение поменять учебники? Эти штуки реально идиотские, и могут вызвать нарекания со стороны родителей, имеющих влияние, если, к примеру, такие как он, — я кивнул на Драко, — вдруг пальчик на твоем уроке порежут.

Хагрид почесал свою тыкву и пожал плечами.

— А техника безопасности? Каждый из нас должен с ней, во-первых, ознакомиться, во-вторых, подписать, в-третьих, она, Хагрид, должна осуществляться! — дубль знал, что гиппогриф должен ранить Драко, и этого ему хотелось избежать уже на начальной стадии.

— Ой, да ладно, Гарри, — добродушный, но до ужаса тупой учитель — это теперь мой ночной кошмар — махнул рукой и развернулся к лесу. — Они ж такие добрые! К ним ток подход нужОн!

Развернулся и ускакал в лес, чуть ли не приплясывая от энтузиазма.

— Ну и ну! — вздохнул Малфой. — Школа летит ко всем чертям! И этот олух будет нас учить? Я расскажу отцу, его удар хватит!

— Да, тут бы и дементора удар хватил, — согласно кивнул Гарри, вызвав невероятное чувство охренения у всех присутствующих. — Я не представляю Хагрида учителем. Он может написать пособие или рекомендации для таких же фанатов опасных зверушек, но учить детей…

Все подозрительно притихли. Видимо, ожидали, что Малфой начнет что-то отвечать… Но, черт побери, крестник не является таким дебилом, каким иногда кажется! Он может быть очень высокомерным и заносчивым, но говорить попусту, лишь бы сказать против… Ну, не в его характере.

Потому все молчали.

До того как…

Дубль остался спокоен как скала, в отличие от детишек. Все-таки он этому гиппогрифу и клюв начистить при желании сможет… Хоть коготки и большие. Кстати, а почему эти коготки такие большие? Они же являются достаточно нужным ингредиентом… Да чтоб тебя, чертов лесник! Ты еще и работу свою, как тебя просят, не хочешь выполнять? То шерсть единорога или молоко забудет отдать, то шкуру или, вот, когти не снимет, когда просят…

Упряжь из гиппогрифов, гремя цепями, подкатила к оградке, за которой нам всем посчастливилось стоять. Рубеус оглушительно орал понукания этим химерам, а Гарри морщился, подавляя желание заавадить хоть кого-нибудь.

— Знакомьтесь! Гиппогрифы! — восторженно махал рукой лесничий. — Красавцы, а?!

— Восхитительно, конечно… Но… Извини, Хагрид, а почему у них такие большие когти? Это же опасно, вроде бы.

Все еще дальше отшагнули назад от частокола, посмотрев на Гарри достаточно благодарно. Даже слизеринцы. Сам же дубль стоял, сложив руки на груди и пилил взглядом бороду лесника, из-за которой глаза были с трудом опознаваемы… среди этих джунглей…

— Э-э-э… — протянул лесничий, но Гарри не дал ему договорить.

— И, насколько я знаю, толченые когти Гиппогрифа являются необходимым ингредиентом для зелий. А это школьные гиппогрифы, потому эти… ингредиенты должны сейчас лежать на полочке у Снейпа.

— Ты что, беспокоишься за Снейпа? — попытался пошутить Уизли, но Гарри шутки не понял.

— Я беспокоюсь как бы тебе, тупице такому, не оказаться сегодня в больничном крыле! — зашипел на Рона. — Эти чертовы когти их главное оружие, и если ты хоть жестом эту зверюгу обидишь, она тебя этими когтями, как Снейп их в ступке, истолчет! Точнее, порвет к черту!

«Ну не говорить же, что сейчас меня, в основном, волнует крестник…»

— Гарри! Гарри! — замахал руками Хагрид. — Нечего ведь бояться! Просто быть вежливее, и все! А то он и впрямь может своевольничать! Дикое ведь животное!

Ученики еще на шаг отступили от изгороди.

— Может быть кто-нибудь хочет подойти первым и познакомиться? — чуть ли не умоляюще попросил лесник.

— Я не против, — вздыхаю и засучиваю рукава мантии, беря в одну руку палочку, а другую сжимая-разжимая в кулак. Если вдруг что… Можно дать в глаз. У Гиппогрифов глаз больное место, так что это его ошарашит. А когда ошарашит, можно будет и спеленать…

Гермиона заволновалась, цапнув Гарри за локоть в попытке остановить, но, ничего не сказав, почти сразу отпустила. Видимо, поняла, что это бессмысленно, спорить с общепризнанным искателем приключений на заднее место. Один только Василиск чего стоит.

— Не делай этого, Гарри. Вспомни про чаинки! — попытались вякнуть какие-то смутно узнаваемые девочки.

Гарри лишь усмехнулся и перепрыгнул через изгородь.

— Молодец, Гарри! — восхитился Хагрид, — Я уверен, ты с Клювокрылом поладишь!

Лесник снял ошейник с сизого гиппогрифа и начал просвещать.

— Спокойно, Гарри, смотри ему прямо в глаза, это называется «глазной контакт». Старайся не моргать. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает.

«А я не хотел верить тому, кто сказал, что ты учитель…»

Гарри еще раз усмехнулся и раскованно, как будто бы совсем без опаски, подошел к животному и с прищуром взглянул в глаза. Не мигая, не дергаясь, просто наставив палочку от бедра. Не понятно откуда, но Клювокрылу была знакома эта маленькая деревянная штучка, потому тот немного занервничал.

— Хорошо, Гарри, хорошо, — ну прямо Карлсон, с его «спокойствием и только спокойствием». Только бородатый. — Теперь кланяйся.

— Угум, — ухмылочка озарила лицо Поттера, и он даже не подумал сделать так, как сказали. — Ты — гиппогриф, умное животное. Я — человек, животное с фантазией. Ты — можешь меня разорвать и заклевать. У меня выбор гораздо больше. Знаешь, сколько заклинаний существует, чтобы я сумел их использовать тебе во вред? Или причинить тебе боль? Но также, дорогой мой гиппогриф, я достаточно мирное животное, потому делать я этого не хочу. И если ты признаешь мою власть, я и не подумаю причинять тебе вред.

Гиппогриф на первых двух предложениях и не шевельнулся, продолжая высокомерно глядеть на мальчика, но затем…

О-о-о…

Гиппогриф, оказывается, реально неглуп, потому как он поспешил склонить клюв к земле.

— Прокатишься? — если Хагрид сейчас не охренел, то я не я.

— Не в этот раз.

Развернулся и пошел обратно. Облокотился на оградку и похрустел косточками шеи.

— Кайф… — по-русски сказал и не заметил.

— Ха! Поттер боится! Я пойду! — звонкий голос светловолосого придурка разнесся над загоном и заставил Гарри сокрушенно вздохнуть.

«Теперь этого дебила не отговоришь ведь. И чего он на Слизерине забыл… Гриф ведь, причем наиупрямейший… Хотя Снейп, то-есть, я тоже ничего такой… Хоть и говнюком был, но в итоге ведь исправился, страдалец…»

— Гарри! — Гермиона тепло дохнула на щеку, вызвав незабвенный табун мурашек и драконов в животе, так что пришлось открывать глаза и поворачиваться к ней. — Ты что творишь? Это ведь… Не по учебнику…

Она запнулась и посмотрела в глаза дубля, правда, не зная, что он дубль, значит, в глаза Гарри, но это, в целом, не важно… Главное, она покраснела!

«Е-е-е-е… Я ей я-а-а-вно нра-а-авлюсь!»

— Не все надо делать по учебнику, — пользуясь тем, что нас никто не слышит, он мог сказать ей. — Или ты даже целоваться будешь учиться с помощью книг?

— Кхм… — девочка отошла, явно ощущая себя, как рыба об лед, но Гарри эта маленькая разрядка очень помогла. Он смог сосредоточиться на том, что Малфоя все-таки стоит спасти, а не дать ему так оригинально проявить свои мазохистские наклонности.

Дальнейшие события развивались строго по канону. Драко оскорбил гордого птицерыла и почти получил от него… Но Гарри Поттер тут как тут! И он, даже не доставая палочки, о лень-лень, защитил единственного наследника рода Малфоев от разъяренного Клювокрыла, просто подставившись под удар самостоятельно.

Критическое мышление у дубля было явно отключено. Он почему-то подумал, что долг Жизни от Малфоя никак не может быть лишним, не смотря на возможные ранения.

И как-то так странно получилось, что профессора Снейпа к этому моменту уже не было в Хогвартсе. Он как раз шагнул в цветное пламя камина в кабинете Дамблдора, чтобы оказаться в Лондоне для посещения Аврората и сообщения решения о наборе отряда авроров для защиты дементоров… то есть, защиты от дементоров, конечно же.

Дамблдор же, коварно потирая руки и то и дело прокручивая палочку между пальцев, мирно сидел за столом и ожидал окончательного отбытия поднадоевшего ему за произошедший разговор зельевара. Но, как бы то ни было, своего добрый директор добился — будет возможность, если что, обвинить во всем министерских псов… К тому же, Аврорат наверняка выделит каких-нибудь зеленых практикантов и, максимум, одного опытного, вроде более молодой версии Аластора Грюма… Хотелось бы, конечно, чтобы это был лояльный к директору Кингсли Бруствер… Но Снейп, чуть ли не сам своим недовольством напросившийся на эту поездку, всеми силами наверняка поспособствует тому, чтобы авроры не посылали в школу любимчиков Дамблди…

Директор начал ошибаться еще тогда, когда посчитал, что Северус недоволен именно фактом поездки. На самом деле у него болела голова, и с возможными трудностями в вотчине авроров его примиряла возможность пройтись по Лондону и закупиться гитарой, нормальной одеждой и книгами. А то чтение одной научно-магической сказалось бы на его восприятии мира и почти со стопроцентным результатом заставило бы его вести себя как оригинальный Снейп, злобно и иронично ко всему и вся.

Но Дамблди не смог насладиться началом воплощения плана на этот год по воспитанию из бедного Гарри Поттера великого смертника, потому как в кабинет ворвалась Макгонагалл. Причем сделала она это с таким лицом, что многое на своем веку повидавший директор решил, что горгулья, являвшаяся хранителем его кабинета с начала отсчета истории Хога, уже никогда не откроет дверь по причине разрушения целостности ее структуры.

— Альбус! На Гарри напал гиппогриф!

Дамблдор почти подавился взятой за щеку засахаренной лимонной долькой, и это была бы самая бесславная смерть, что в принципе возможна, но своевременно выполненное невернбальное «акцио мармелад» спасло великого махинатора.

«Хорошо хоть Минерва не заметила…» — было единственной мыслью директора, пока женщина рассказывала ему о случившемся на уроке Хагрида.

И к этой мысли прибавилась другая, скорее всего матерная, когда Дамблдор услышал, что Хагрид не внял предупреждениям мальчишки об опасности и даже снял с цепи этих химероидных зверьков.

А у Минервы в голове гуляла жажда убийства. Но так как на полувеликанов действует все ослаблено, она осознавала, что авада это не выход. Потому просчитывала возможные варианты убиения совсем оборзевшего лесника. Как вариант, рассматривалась пересадка мозга и изгнание его души из тела. Но фантастичность данных решений сделала дело, и женщина размышляла только о скармливании его какой-нибудь из наиболее опасных зверюшек или придание его лицу полной и безповоротной побритости. Представить как сильно будет чесаться потом кожа, если при бритье не использовать ничего кроме бритвы (в данном случае пригодится еще и немаленький тесачек и садовые ножницы), Минерве не составило труда.

В этот момент она отчего-то сильно напомнила Волдеморта.

Не, ну а че? Учились приблизительно в одно время… Может это мышление того… Заразно.

Глава опубликована: 13.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Хэлен Онлайн
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
Ratmorавтор
Helen 13 а если это стеб клише?
Хэлен Онлайн
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус(
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
Ratmorавтор
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.


Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.
Цитата сообщения Ratmor от 15.06.2016 в 00:49
Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.

Надеюсь всё же не забросите,а допишете)
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
Ratmorавтор
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))

это к чему?)))
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
А продолжение планируется?
Ratmorавтор
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
theblackdozen Онлайн
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.

Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет.

Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах.

По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же.

Абсолютно такой же.

То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана.

Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот.

Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.
Показать полностью
theblackdozen Онлайн
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.


Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах.

Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.

Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится.

p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
Ratmorавтор
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.


Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные.
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
Бред.
Ratmorавтор
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21
Бред.

Полнейший.
На том стоим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх