↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Обряд Защиты Рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 477 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начинается шестой год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, а значит — новый учитель по ЗОТИ, квиддич, Хогсмид и схватка с Волдемортом (а как же без него?). Волдеморт разрушил защиту Лили Эванс, так что теперь помочь Гарри может только другой род. Кроме того, нашему герою предстоит узнать много нового о своих родителях и Мародерах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Разговор с близнецами Уизли

Казалось, сама судьба благоприятствовала планам Гарри. На следующее утро профессор Макгонагал вручила ему и Гермионе список необходимых учебников и вещей для 6 курса. Им было разрешено отправиться на Диагон-аллею за покупками, но с настоятельной просьбой держаться друг друга.

— Гарри, Гермиона должна быть все время рядом, тогда ты в относительной безопасности, — напомнил на прощание профессор Дамблдор.

Порошок флю, камин, зеленое пламя — и вот Гарри и Гермиона уже в магазине «Мантии на все случаи жизни».

Купив все необходимое, они шли по улице, застроенной самыми разнообразными лавками, магазинчиками и забегаловками. Как и предполагал Гарри, они встретили Рона и ещё нескольких одноклассников, с которыми поболтали за столиками кафе «Волшебные сладости». Рон умудрился вырасти ещё на несколько сантиметров и растянуться в плечах, став заметно крупнее Гарри.

— Я бы хотел заглянуть к близнецам, — сказал Гермионе Гарри, когда волна рассказов о лете немного схлынула.

— Хорошо, мы зайдём к ним, — согласно кивнула девушка.

Как и приказывал Дамблдор, Гермиона ни на шаг не отставала от Гарри, словно была его телохранителем. Гарри судорожно соображал, как остаться с Фредом и Джорджем наедине, чтобы расспросить. Естественно, лучше всего будет поговорить с ними в отсутствии Рона.

Судьба продолжала покровительствовать Гарри. Он, Гермиона и Рон быстро нашли магазин «Волшебные выкрутасы Уизлей», в котором, судя по всему, бизнес более, чем процветал. Близнецы их радостно поприветствовали и принялись хвалиться своими успехами. Парни были одеты по последней моде, особенно хорошо выглядели их куртки из шкуры дракона. Гермиона и Рон кинулись разглядывать всевозможных чертиков, червячков, гусениц, имеющих жуткий вид и приятный вкус, они перебирали конфеты, леденцы, хлопушки, фальшивые волшебные палочки, шарики, которые, оказавшись в руке, превращались в сопли, различные щекоталки, чихалки и прочую ерунду, которой был набит магазин.

— Мне нужно поговорить с вами, — тихо сказал Гарри Фреду.

— О'кей, — весело отозвался он, — оставим их под присмотром Бетти и Лиззи, — Фред кивнул в сторону молоденьких продавщиц, которых, очевидно, недавно взяли на работу.

Через минуту Гарри, Фред и Джордж стояли в подсобке.

— Что у тебя стряслось, Гарри?

— Только не смейтесь, ладно, мне больше не с кем поговорить об этом! — честно сознался Гарри.

Близнецы улыбнулись так, словно к ним пришёл доброволец, согласившийся испытать на себе все их шуточки.

— У тебя появилась девушка, Гарри!?

— Правильно, ты уже большой мальчик, пора!

— Пора!

— Ребята, но я же просил! — умоляюще воскликнул Гарри.

— Святое дело — помочь другу! — ударил себя в грудь Джордж.

— Тем более, что это лучше, чем квиддич! — кивнул Фред.

— Это круче, чем выйти из пике в футе от земли! — поддакнул Джордж.

— Это роскошнее, чем снятие 200 очков со Слизерина в конце года!

— Нет, это даже круче, чем поймать снич под носом у Малфоя и услышать, как Снейп от злости снял со Слизерина ещё 50 очков!

— Это лучше, чем горсть горячих пчёлок, Гарри! — близнецы захохотали.

— Пчёлки — это второсортный товар, от них больше вреда, чем удовольствия, да и брака там полно, то ли дело наши перечные чёртики — от них не только дым из ушей! — гоготал Фред.

— Нет, лучше чихалки, чихнёшь — и порядок! — заливался Джордж.

— Но самое крутое наше изобретение — это батончик-хорошончик. Самое интересное начинается, когда ешь последний кусочек. Правда, они дорогие, Гарри, 5 галеонов за штуку, но тебе мы дадим, конечно, бесплатно, — озорно прохихикал Фред.

— Ребята, мне не надо это, — Гарри улыбался, но как-то устало.

— А он сообразительнее, чем мы думали, Джордж, конечно, ты прав, Гарри, девушка лучше этих пчелок и батончиков.

— Но объяснять тебе, как это делается, мы не будем.

— Потому, что сороконожка, когда у неё спросили, как она не путается в своих ногах, сразу рухнула.

— Мы дарим тебе конечную цель, а как до неё дойти, тебе подскажет природа. Дерзай, Гарри! — близнецы похлопали его по плечу.

— Выбирай, что хочешь: чертика, пчёлку или батончик. А может, чихалку?

Гарри растерянно на них смотрел.

— Ладно, нам лучше знать, доверься нашим советам. Возьми батончик. Мы недавно отправили Перси пробную партию — и никакой кричалки в ответ!

–Держу пари, он ест их дважды в неделю! Когда они закончатся, отправим ему коробочку «Пикантных свистопчёлок», они тоже хороши!

Близнецы достали из коробки маленький батончик, завёрнутый в блестящую красную фольгу.

— Желательно его съесть, когда поблизости никого не будет, — изо всех сил пытаясь сделать серьёзное лицо, прохихикал Джордж. — Реакция на него может быть очень бурной!

— Ах, да, это тебе бонус, бракованная «Свистопчёлка», дай её Малфою! — и близнецы грохнулись от нового взрыва хохота.

— А что? Что с ним будет? — в глазах Гарри засветился интерес.

— Подсунь ему и узнаешь, — задыхаясь от смеха, еле выговорили близнецы.


* * *


Сидя на своей кровати, Гарри разглядывал подарок близнецов. 5 галеонов за штуку! Дороговато за такой маленький батончик. Неужели он того стоит? Гарри мучило любопытство, но одновременно и страх. В душе он не доверял проказам близнецов Уизли. Мало ли что может случится, если он опрометчиво съест их угощение. С другой стороны, Фред и Джордж всегда к нему относились очень хорошо, и после того, как он отдал свой выигрыш в Турнире Трёх волшебников для их бизнеса, Гарри был вообще на особом счету. Есть или не есть? А если всё-таки это шалость с каким-нибудь пикантным эффектом? Скоро вернётся Гермиона — и он умрёт со стыда. Гарри решительно вздохнул и спрятал батончик в прикроватную тумбочку. Через несколько секунд вошла Гермиона. Она же вроде бы уходила в ванную, когда только успела? Похоже, она боится оставлять его одного. Девушка вновь спряталась за древним фолиантом, который уже заканчивала читать. Интересно, что она будет делать, когда страницы в этой книги кончатся? Принесёт новую? Как же к ней подойти? Не сегодня, я не знаю, как. Может порыться в библиотеке в поисках нужной книги. Но такая литература наверняка хранится в запретном отделе. Пойти к Дамблдору за разрешением!? Гарри неслышно прыснул и залез под одеяло.

Гермиона отложила прочитанную книгу и посмотрела на спящего Гарри. Теперь она знала всё, что хотела. Как это должно произойти, как это происходит обычно, почему для волшебника так важна хорошая пара, чем грозит однополая связь, как рассчитать по дате и времени рождения свою будущую половину. Может, попробовать с цифрами Гарри? Гермиона пододвинула к себе пергамент и написала дату рождения Гарри. Но когда он родился, утром или вечером? Предположим утром. Впрочем, Гермиона также прочитала, что венчание среди волшебников становится всё более и более редким обычаем. Потому что если обвенчаться не со своей парой, то начнутся проблемы. Гораздо проще зарегистрировать брак в соответствующем отделе министерства магии, а потом тем же росчерком пера разойтись. Гораздо труднее расстаться, если было венчание. Нужно наложить специальное заклятие на бокал с кровью, потом некоторое время будет плохо. Зато если пара подошла друг другу, тогда!.. Можно достичь гармонии во всём, и сильно улучшить свои способности, или в худшем случае их не испортить. Гермиона читала в одной из книг, что многие взрослые волшебники забывают школьные знания и в последствии пользуются десятком повседневных заклинаний типа акцио носки, исчезнигрязь на столе, репаро разбитая тарелка. А это грустно! Только, святой Мерлин, что же ей делать, если Дамблдор ошибся и Гарри не её пара! У Гермионы была надежда, что директор ошибался крайне редко. Ведь ей не было плохо после венчания, она сумела оттянуть на себя часть той грязи, которую чувствовал Гарри, и убрать боль в шраме, когда он уснул, положив голову ей на колени.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
Черт возьми, я не хотел читать о магических потрахушках! Вырвите мне глаза! Телегония? Автор, вы серьезно? Сильные маги чувствуют всех бывших своих партнеров? Тогда, получается, все освоившие окклюменцию, легилименцию маги и колдуньи - педофилы?
Честно говоря не знаю почему, но фик смог прочесть только с 3 раза. И вот в третий раз мало того, что смог, но мне это и понравилось! С самого начала. Не знаю, что раньше оставливало. В любом случае классно написано, спасибо, автор!
М-м-м. Своеобразный, но хороший фик.
Из того, что понравилось: относительно нормальный Снейп (не паинька-душка, но и не конченая мразь), отсутствие роногадства и уизлигадства, Малфой-мразь, пай (может, и не лучший)
Из того, что не понравилось: действительно большая озабоченность персонажей, "бессловесность" Сириуса-младшего (и вообще, с учетом того, что Тонкс вроде как племянница Сириуса-старщего, это ж вообще инцест). Некоторый перебор во втором фике со зверствами Амбридж.
Но в целом, хороший, непроштамповпанный фик
Мда. Гомофобия (существующая, в основном, в больном сознании малолетних яойщиц) -- едва ли не единственное достоинство этого фанфика. Всё остальное... Серость, сплошная серость.
Вполне неплохо для любителей данного пейринга.
КГ/АМ.
Телегония, подростковая озабоченность, русифЕцированные заклинания ("исчезнигрязь") и дисциплины ("блокология") на фоне посредственных языка и стиля, достойных подростка 12-13 лет.
Дамби, походу, гуд. Что не помешало ему провести над ГГ и ГП обряд, явно связанный с Магией Крови, которая ващета в каноне относится к запрещённым искусствам, насколько я помню.

Не читать.
DarknessPaladin
Во многом согласен, но в каноне ничего не сказано про запрещённость Магии Крови (или просто магии крови). Так что последний аргумент не в кассу.
Цитата сообщения Ereador от 31.12.2017 в 11:36
DarknessPaladin
Во многом согласен, но в каноне ничего не сказано про запрещённость Магии Крови (или просто магии крови). Так что последний аргумент не в кассу.

Если не ошибаюсь, о запрете магии крови говорил Артур Уизли при разговоре с Гарри. Или Ремус Люпин. Или вообще Дамблдор. Точно уже не помню. Но кто-то из них упоминал, что это типа грех.
А вот я сейчас пойду и выскажи))))))))
Телегония? Seriously?!
Хех, после телеги про телегонию читать перехотелось.
Теперь вы и на фикбуке публикуетесь?
Вот чего не отнимешь, не смотря на то, что дохуя гомофобии и телегония, все равно что-то заставило дочитать.
Хотя концовка натужная...
Дневник Лили был интересен, но читался стремно, будто она дурочка совсем.
Ох, любопытные ж фики писали.
Мге понравилось автор пиши чаще такие истории, здесь я чувствовал разширение мира гп и это классно

Добавлено 13.01.2020 - 02:20:
Всегда был фанатом гармонии ещё с 3 фильма , так что автору огромное спасибо
firemoth знаешь как отличить пол авторов? Если слеш то баба, походу страшная, мстит мужикам за недотрах. А фик ни о чем.
У кого-нибудь есть полная версия 2004 года? Скиньте пожалуйста на почту
Чудесный фик, понравилось миро ощущение автора и реально прочувствованный дневник Лили. Снейп слегка в инфантилизм скатился, хотелось бы его чуть умудреннее видеть, ну да ладно, это уже мой снобизм.+++
Очень интересно и красиво написано! Просто бесподобный фф!
Подумать только 16 лет назад прочитал
Мда, какие-то неприятные персонажи. Причём все. От Даблдора до Воланморда. Написано читабельно, но лучше бы я это не читал. Что-то у них с головами
Хрень какая-то
Самый первый или второй, уже не помню, прочитанный фик по гп. В чем-то наивный, в чем-то странный. Но правда интересный. Без родомагии, всякого гадства. Рекомендую всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх