↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая, о том, как создаются тайные ордена.

Глава 4. О том, как создаются тайные ордена.

Атика Сей-Тиор. Травяное поле внутри поместья Дамблдора.

— Я закончила, Альбус,— Атика выглядела удовлетворённой и усталой. Достав палочку из воздуха, сложным взмахом она создала мягкое кресло.— Знаешь, а вышло вполне себе. Лучше, чем думала, сложнее, чем рассчитывала. Это… больше, чем просто дом.

— Вот как?— вопросительно поднял бровь Дамблдор.

— Скажи, что для тебя Хогвартс?

— Даже так,— кивнул Альбус.— Постой, а как ты успела за один день…

— Время,— Атика подкинула в руке иллюзию изолята — та растворилась в воздухе.— Не знаю, сколько там было гигануманов, но время я под себя прогнула.

— Твой козырь,— констатировал старый волшебник.— Почему не на Земле?

— Ненавижу эсселей,— сощурилась Атика.— Особенно эту Элайу с её Викой. Жаль, их не убить, не уничтожив Землю. Специально нашла такое место, где точно ничего нет. Видите ли, запретный трюк! Нарушение естественного хода вещей! А на хроновороты смотрят сквозь пальцы, двуличные духи.

— Сколько?— поинтересовался Альбус, не утруждая себя трюками вроде трансфигурации, а садясь прямо на воздух.— И что за место?

— Год за день. Место же… Скажем так, это за много световых лет отсюда и вокруг нет ничего достаточно плотного для эссели. А если и есть — то пространство изолировано. Я немного параноик — эссели там не возникнет точно. Возникнет или проникнет — развоплотит. Чтобы в моём доме хозяйничал кто-то ещё? Ну уж нет!

— Это не слишком?— неодобрительно покачал головой Дамблдор.— Эссели — самые естественные существа, каких только можно представить.

— А ещё — самые идеальные шпионы и лучшие интуиты,— нахмурилась леди Сей-Тиор.— Их там не будет. Дом отрезан от мира не хуже изолята. Знаешь, сколько эту схему считала? Зато теперь там безопасно как нигде на Земле. Разве что какая-нибудь эссель сверхскопления галактик, если такие бывают… но мы для неё — мошки, банально не заметит. А если заметит — тут уж ничего не поделать.

— Понятно,— Дамблдор поднялся.— Покажешь своё творение?

— Не сейчас. Как соберём всех — так и покажу. Что насчёт магов из Ордена Феникса?

— Грюм и Вэнс, возможно, Снейп.

— Без Снейпа, лишний риск,— отрезала Атика.— Макгонагалл не потянет. Гарри… нет, пока рано, потенциал-то хорош, но пока не приловчится в окклюменции — нельзя.

— Со стороны только Флитвик?

— Не только,— Атика хитро прищурилась.— Есть ещё, минимум, трое.

— И кто же? Неужели…

— Угадал. А ещё…

— Он!?

— А что не так?— улыбка.

— Лояльность.

— Нерушимый Обет тебя не устроит?

— Уже?

— Уже. Так что давай к первому нашему кандидату.

Филиус Флитвик. Хогвартс.

Серебряный феникс, патронус Дамблдора, вспорхнул на письменный стол, свободно пройдя сквозь дверь. Профессор чар оторвался от занимательной «Истории одного заклинания».

— Жду тебя в кабинете, Филиус. Разговор важный.

— Передай, что скоро буду,— молвил Флитвик.

Патронус переливчато чирикнул и улетел. Флитвик же достал запасную палочку, пару зелий, перевёл мантию на дежурный режим и вышел, не забыв запечатать кабинет. Некоторые студенты Рейвенкло очень интересовались маленькой библиотечкой Филиуса и игра «проникнуть в кабинет декана» шла весь учебный год.

Горгулья перед входом к директору отпрыгнула, стоило приблизиться. Альбус ждал внутри, а вместе с ним — леди Сей-Тиор. Оба настроены серьёзно. Ничего не говоря, Атика открыла прямой портал. Филиус, прищёлкнув языком скорости и изяществу пространственных врат — он не оставлял попыток достичь подобного и достиг кое-каких успехов — шагнул следом. Маги очутились на зелёном поле около Альбусова дома. Флитвик бросил взгляд на защиту, подметил возросшую тонкость и плотность.

— Чем обязан?— полюбопытствовал низенький профессор.

— Ты не входил в Орден Феникса,— издалека начал Дамблдор,— тем не менее, сочувствовал нам.

— Скажем так, победа Волдеморта не принесла бы Хогвартсу добра,— ответил Филиус.— Чую, мне предложат участвовать в какой-то авантюре.

— Не совсем,— покачала головой Атика.— Точнее будет «проект». Проект и организация. Нечто долговременное и важное для всех волшебников Земли.

— Эта защита казалась мне надёжной,— слегка удивился Флитвик.

— Надежных защит не бывает,— усмехнулась леди Сей-Тиор.— Эта близка к идеалу, да не совсем. Подробности только после согласия. Тогда же — Нерушимый Обет. Дело слишком серьёзно.

— Вот как,— понимающий кивок.— Рад доверию. Альбус, только если не повредит моим планам.

— С гоблинами всё согласовано,— ответил тот.— Я бы сказал, проект важен и для них, но разглашать слишком поспешно.

— В таком случае, согласен. Что с Обетом?

— Когда соберём всех,— ответила Атика.— Подождёшь здесь или с нами?

— С вами.

Дентон Сариус, Десмий Ошшис. Убежище Десмия.

Синяя вспышка озарила внутренность полузаброшенного дома, и жуткий вой собратьев возвестил, что одному дементору не повезло. Остальные медленно удалялись, повинуясь управляющему артефакту хозяина дома.

— Зря ты так,— покачал тот, спускаясь по лестнице.— Итак, чем обязаны, леди Сей-Тиор, профессор Дамблдор, мэтр Флитвик?

— Вечер добрый,— молвил Альбус.— Прежде всего, представлю тебе, Филиус, уважаемого Десмия Ошшиса, бывшего невыразимца. По лестнице спускается его друг — Дентон Сариус.

— Явились не запылились,— проворчал Дентон.— Проходите наверх, там тепло.

— Это моё родовое поместье,— рассказывал Десмий, пока волшебники размещались во вполне жилом зале. Влияние дементоров здесь не ощущалось, а тепло шло не от камина — в нём плясали языки холодного колдовского огня — а от стен и пола. Зал оплетала паутина защитных чар и ритуалов, притом Филиус заметил пару Атикиных разработок — и когда только успела? Тёмные стены и несколько тусклых жёлтых светильников над потолком, столь же тёмные кресла — всё это делало обстановку какой-то старинной, таинственной, для слабонервных — даже пугающей.— Лень здесь прибираться, да и не хочется. Предки были теми ещё… Не зря с родителями переехали. Ладно, Атика, повествуй.

— Всё просто — пришла пора платить,— молвила та.— Покажитесь-ка без личин.

— Почему бы и нет,— пожал плечами Дентон, сбрасывая иллюзию. Вместо старика в свете голубого пламени сидел сорокалетний мужчина, лишь седина никуда не пропала.— Видишь, всё работает.

— Нашёл кому рассказывать,— хихикнул Десмий.

— Действительно,— Дентон вернул иллюзию.— Значит, плата. Судя по тому, что ты пришла не одна — это что-то большее, чем деньги или знания.

— Верно. Денег мне хватает, знаний тоже, а вот от помощи двух выдающихся учёных не откажусь. Скажем так, я предлагаю — не заставляю! — присоединится к нам. Интересные задачи гарантирую. Риск, куда без него. Если нет — отдавайте деньгами, а мы уходим. Мой счёт — в Гринготсе.

— Уровень секретности?— вопросил Дентон.

— Максимум.

— Базы и ресурсы?— спросил Десмий.— Есть, где разгуляться?

— О да,— улыбка.— Ну так как?

— Подходит,— кивнул Дентон.— Надо же куда-то силы направить, дел-то интересных нет, а наши бывшие коллеги,— он поморщился.

— На улицу без иллюзий не выйти,— подхватил Десмий.— Регулярно прочёсывают Косой и Лютный переулки, видимо, последний ум растеряли. Сунемся мы туда, как же! Лет пять как магглы будем, не меньше. В магический мир — ни ногой.

— Наш… проект может растянуться на десятки лет,— заметил Дамблдор.

— А нам некуда спешить!— хрипло рассмеялся Дентон.— Короче, согласны. Непреложный?

— Позже,— молвила Атика.— Сначала надо собрать всех.

— Кто ещё будет?

— Ожидаются двое,— ответил Альбус.— Пожалуй, я приведу их сюда. Ах, ещё…

— Он уже на месте.

— Хорошо, Атика. Десмий, не против, если этот дом посетят двое моих доверенных лиц?

Дентон вопросительно глянул на друга, тот ответил:

— Конечно же, это не единственное и не основное моё убежище. Разрешаю.

Эммелина Вэнс. Лондонская квартира.

Мисс Вэнс любила уют и не любила камины. Ей больше нравилось смотреть на текущую воду, чем на огонь. И квартира Эммелины была необыкновенной. Повсюду парила вода. Под потолком — холодные струи, переливающиеся, преломляющие сотни светлячков внутри. Стены — где водопады, где медленно стекающие воды, а где и стихия, застывшая прозрачной плёнкой.

— Оригинально,— нашёлся Дамблдор, рассматривая этот шедевр. Ступать по пружинящему щиту, ограждающему водяной же пол — необычное ощущение.

— «Проторенные тропы не для нас»,— процитировала Эммелина знаменитый «Гимн чародеям».— Располагайся.

— Боюсь, не совсем понимаю, куда здесь присесть,— развёл руками старый маг.

— А, это. Начни садиться и доверься волшебству,— Вэнс показала пример. Стоило попытаться опереться на воздух, как вода под ней воспарила фонтанчиком и застыла в форме стула.

— Любопытно,— стул под директором Хогвартса так же пружинил, но поменьше и куда мягче — создавалось ощущение, что он на матрасе.— Жалею, что не заглядывал к тебе в последние годы.

— Ах, брось, Альбус, ты всегда по горло в заботах,— отмахнулась волшебница.— Выпьешь чего-нибудь?

— Не отказался бы от чая, Эмма,— улыбнулся старой соратнице Дамблдор.

— Ну-ка,— рисуясь, она щёлкнула рукой, послала тонкий ментальный сигнал — водяной пол вновь взвихрился, и совершенно прозрачный стакан завис перед магом, наполняясь зелёным чаем.

— Твой вкус всё так же отменен,— Дамблдор с удовольствием пригубил ароматный напиток.

— По делу?— поинтересовалась Эммелина.

— Как всегда,— вздох.— Как смотришь на то, чтобы присоединиться к ещё одной, кроме Ордена Феникса, тайной группе?

— А Орден?— подняла она бровь.

— Орден соберётся в крайнем случае, и о группе там знать не будут.

— Цель?

— Не здесь, Эмма, да и рассказывать буду всем согласившимся сразу.

— Хм,— миг задумчивости.— Не в ущерб работе.

— Разумеется. Тем более, наш проект растянется как бы не на десятки лет.

— Интересно. Согласна,— Вэнс грациозным движением встала — стул втянулся в пол.— Так понимаю, сейчас?

— Правильно понимаешь. Но сначала зайдём за другим нашим соратником.

— Неужто Грюм?

— Верная догадка.

— Было бы из кого угадывать.

— Да уж,— тяжёлый вздох.

Аластор Грюм. Дом в Лондоне.

Грюм почувствовал, что его сигналку пересекли, и пересекли бесцеремонно. Либо гость уверен, что имеет на это право, либо настолько же уверен в своих силах. Дурак, не заметил сигналку? Сам виноват.

«Тогрус, конфундус, ступефай-верте!»— мысленно произнёс Грюм, направив палочку на дверь, стоило той открыться. В сенсосетях он не был спецом, но вокруг своего дома ощущал всё как собственную руку. Уж точно не ногу, хехе.

— Добрый день, Аластор,— молвил Альбус Дамблдор, игнорируя атаку, тогда как Грюм отгородился следующей, на совесть зачарованной дверью.

— Электричество,— буркнул Грюм, немного разочаровавшись. С одной стороны, не получилось сразиться с чёрным магом-мстителем, с другой — Дамблдор мог принести интересные вести. Например, о сборище каких-нибудь отморозков, по которым «авада» плачет.

— Переменный ток,— директор Хогвартса невозмутимо сообщил отзыв, отбрасывая в сторону связку «таве сферс», «тогрус-таве» и «петрификус тоталус вольюм».

— В кого я оделся на Хэллоуин восьмидесятого?

— В тёмного колдуна,— хмыкнул Дамблдор.— А после в газетах писали «чёрные маги сошли с ума и убивают друг друга».

— Верно,— дубовая дверь отодвинулась, и Грюм показался в маленькой прихожей, заваленной всякой всячиной, разнородно зачарованной — прекрасный способ дезориентировать и успокоить вторженца. И спрятать внутри неприятные сюрпризы.— Проходи, Альбус. Кто там с тобой? Вэнс? Пусть идёт, путь открыт.

— Ты знаешь, что это нездоровая паранойя?— спросила Эммелина, открывая шаткую входную дверь.

— Нездоровая? Ха! За этот год меня пытались убрать двое. Двое, Вэнс! Не особые умельцы,— Грюм поморщился.— Один попался в мой сюрприз, другой схлопотал «конфринго» в спину.

— Избавь нас от подробностей,— теперь уже сморщилась Эммелина, представив, что будет с магом после «конфринго».

— А ты говоришь — паранойя,— ворчал Грюм, ведя гостей сквозь череду комнат с десятками неактивных ловушек пока, наконец, очередная не оказалась жилой гостиной.— Ну, что случилось?

— Есть одна работёнка, Аластор,— ответила за Дамблдора волшебница в тёмно-зелёном.— Как раз по тебе — паранойя и секретность.

— Секретней Ордена,— добавил директор Хогвартса.— И важнее его.

— Ещё одна тайная организация?— усмехнулся Грюм.— А не многовато ли, Альбус? Ладно, если дело славное — согласен. Только учти, я аврор, а не политик, в этих твоих делах не смыслю.

— Поверь, авроры нам понадобятся тоже. Не снимешь на секундочку пространственную защиту?

— Ты про какую из них?— хмыкнул Грюм.— Не сниму. Ни на секунду. Как всегда, кто-нибудь сейчас перенесёт ядовитый газ или бомбу. Пошли на улицу.

— Может, немного меньше паранойи?— осведомилась Эммелина.

— Она спасает нам жизнь,— просто ответил Грюм.

Родовое поместье Десмия, Шотландия.

— Ну Сертон тогда их и активировал,— рассказывал Дентон Флитвику.— Правил безопасности для Арок ещё не было, хорошо хоть все далеко стояли. Всосало его внутрь, нас потянуло, только Десмий сообразил послать сигнал деактивации. Не он — нас бы тут не сидело. Но с тех пор Главный — я директора Отдела Тайн имею в виду — ввёл строгие меры безопасности, мол, лучше перебдить, чем недобдить.

— Это правильно!— пророкотал Грюм, заходя внутрь.— Лучше перебдить, а доверчивые живут недолго. Альбус, все наши?

— Все,— тот зашёл вторым, следом — Вэнс.— Аластор, знакомься. В красном Атика, леди Сей-Тиор, она разделит со мной руководство.

— Просто Атика,— молвила та.

— Филиуса вы уже знаете, а это…

— Десмий Ошшис, просто Десмий,— перебил низкий, сутулый старик.

— Дентон,— коротко представился высокий невыразимец.

— Эти господа покинули…

— Дезертировали,— хмыкнул Дентон.

— …Отдел Тайн и будут членами нашей команды. Ну а со мной пришли Аластор Грюм…

— Можно Грозный Глаз,— заметил тот.

— …и Эммелина Вэнс.

— Будем знакомы,— сдержанно кивнула волшебница в тёмно-зелёной мантии.

— Атика?— напомнил Дамблдор.

— А, портал. Что ж, дамы и господа, я проведу вас на нашу основную базу, на днях выдам артефакты, чтобы попадать туда самостоятельно.

— Защита там хоть хорошая?— вопросил Грюм.

— О, вы будете удивлены,— тонкая улыбка.— Координаре портал свеаре Феерис Шэйел,— Потоки волшебства закрутились, образовывая арку необычного прямого портала.— Прошу.

Глава опубликована: 09.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
Fluxius Secundus Онлайн
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
Fluxius Secundus Онлайн
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Fluxius Secundus Онлайн
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх