↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обстоятельство непреодолимой силы (слэш)



Автор:
Беты:
Папоротник общая вычитка, Tau Mirta стилевые тапки, Morgul смысловые тапки
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 536 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU относительно эпилога, ООС, упоминание об изнасиловании, смерть второстепенных героев, мат
 
Проверено на грамотность
Постхогвартс, никакого Волдеморта, и кажется, все ужасное закончилось. Но это же Гарри Поттер. А он найдет приключения везде, даже на могиле Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 240 (показать все)
Читаю сейчас где-то на середине. Очень нравится. Описание другого мира напоминает Кысь. Такой абсурдно перевернутый мир с ограничением магии, всеобщей слежкой,контролем граждан. Безобидные гадюки и ядовитые ужи,рыбоголовые собаки, болота. Взаимоотношения героев развиваются красиво. Магия пути подействовала даже на Северуса нашего Снейпа. Приключения захватывающие,жестокие только. Как они все перенеси без помощи магии? А если еще и сиквел будет- просто супер. Автор, спасибо за приятное чтение.
Miauka77автор
Груша95, спасибо! сиквел если и будет, то мини. большой я тоже придумала, но слишком долго писать, так что лучше никогда и не начинать уже.

hlali, вот вам кусочек сиропа в сахаре

- Два года, - сказала Тала. Ее пальцы поглаживали волоски на груди Северуса. - Я не видела тебя два года.

Они лежали на узком диване в директорской гостиной, и было ужасно неудобно, но подумать раньше об этом никто не успел.

- Здесь только четыре месяца прошло.

- Я знаю. Я и просила Фредерика сделать арку именно в сегодня. Решила, что раньше тебе будет не до меня.

- Мне всегда до тебя. Ты... - его голос дрогнул, - опять пропадешь?

Тала покачала головой:
- Нечего там теперь делать, собственно. Атор меня еще два года назад отпустил, а...

- Ты свое дело сделала? - спросил Северус, когда понял, что Тала не собирается продолжать.

- Эммм... - она рассмеялась. - Ну сделала, конечно. Я даже видела Белую Колдунью.

- И?

Северус осторожно высвободился и призвал из спальни плед, чтобы укрыть Талу. Потом налил бокал вина.

Она села, подобрала коленки к груди, взяла бокал и вздохнула:
- Она меня спросила, чем я занималась два года в своей жизни. Что важного для себя и для других я сделала. И получилось, что сделала - только неважное.

Северус вздрогнул. Словно отнесся на 18 лет назад, когда вот так же сидел, анализировал свою пожирательскую деятельность, приходил к неприятным открытиям одному за другим. Тогда даже казалось, что и жить-то незачем. Но лучше уж такое произойдет раньше, чем позже.

- Боуден, конечно, женился на Итигении.

- Конечно.

- Ну да. Вот он-то, между прочим, сделал важное. Не знаю, как он про историю с Олой узнал, может быть, Итигения что-то случайно узнала и рассказала, только... Сословия, конечно, не отменили, но за срезанные волосы наказывают теперь только штрафом. И опозоренных никто не выгоняет и не бьет. Даже указ вышел, чтоб им давали работу.

- Давно пора.

Тала посмотрела в пустой бокал и весело засмеялась. Вино явно пошло ей впрок.

- Я вашего Сириуса видела, кстати.

- Блэка?

- Ну, у вас он один. Мы даже жили в его доме пару недель. Он женат и у него двое детей. Просил передать Гарри, что навестит его, как сможет, но явно не сейчас.

Северус чувствовал, что Тала чего-то не договаривала, но решил, что она расскажет когда-нибудь потом. Кто такие "мы", тоже следовало выяснить, но ленивая полудрема уже заволокла мозг. Он присел к камину и поворошил угли.

И улыбнулся, когда Тала скользнула к нему на пол и обняла, легко коснувшись губами волос: - Наверное, я ошиблась, сказав, что за два года не сделала ничего важного. Два года каждый день я выживала, чтобы вернуться к тебе.
Показать полностью
Miauka77
я растеклась лужицей^^ именно этого мне не хватало, спасибище!!!!!!
Ох, не может быть, статус "закончен"! Бросить все - и наконец-то дочитать))
Miauka77автор
dorin, да-да-да)
Огромное спасибо за ваш фанфик, это было прекрасно! Хочу больше кроссоверов про Объединённые земли! Мне нравится ваш мир. Пожалуйста, напишите еще.
Ведь Драко тоже может попасть туда. Допустим, как очередной гость для ритуала, раз тот не был проведен. Ну и слэш, конечно, даже всё равно с кем. Я уже начинаю скучать по объединнным землям, дням тьмы и цветущим болотам!
Miauka77автор
милая-милая Лучиэнь, если б вы только знали, как мне самой хочется написать что-нибудь еще про Объединенные земли, хотя бы про то, где два года шаталась Тала. была еще задумка рассказать, как наша команда за Сириусом ходила туда вся в полном составе. но увы, увы, у меня четыре фика недописанных на данный момент, и еще куча в проекте, а впереди еще ЗФБ, и это если не вспоминать про реал... мне очень жаль разочаровывать вас, но в ближайшие пару лет сиквелов точно не будет. я должна разобраться с долгами, иначе загнусь. и спасибо огромное, что разделили со мной любовь к моему миру. это очень большая награда для меня, как для автора. спасибо!!!
Уважаемый автор, спасибо огромное за столь хорошо написанное произведение, читать было одно удовольствие. Порой, правда немного запуталась в лексике и героях, но сама задумка и то, как вы все это описали - выше всех похвал. Я редко отписываю комментарии и хвалю авторов и их произведения, но пройти мимо вашего было просто нереально. Действительно, будто бы окунаешься в тот самый мир, в Объединенные земли и становишься не зрителем, а участником. Спасибо за время и за сказку)
Надеюсь, в скором времени, Вы еще что-нибудь напишите с этими же героями)
Miauka77автор
Silber_Katze
спасибо за отзыв!!!

эх, я тоже надеялась, что напишу с этими героями еще что-нибудь, но не все сбывается...
Читала данное творение, но уже давно...
Отличная работа, с продуманным, грамотным описанием...
Очень порадовала...
Miauka77автор
Irina99999, спасибо за отзыв!!!
Вроде интересно, но вступление затянуто.
Miauka77автор
Helen 13, спасибо за мнение)

Я всегда рада возможности вырасти как автор, но после вашего комментария мне, честно говоря, непонятно, что именно вы имеете в виду. Может быть, поясните поподробнее? Что именно вы считаете вступлением и что именно считаете в нем затянутым?
Текст до начала активного повествования = имхо вступление.
Написано неплохо, так что это не критика.
Здравствуйте, дорогой Автор!
Я хотел бы выразить Вам большую благодарность за это удивительное произведение.
Как хорошо, что я его решился прочитать! Ни о чем не пожалел)
И конец... более чем порадовал.
Спасибо, за то что приоткрыли и нам окно в Ваш изумительный мир!
Хочу пожелать успехов в творчестве)
Miauka77автор
Helen 13, ок, приму за комплимент.

Максимилиан Мортон,
спасибо большое за отзыв и пожелания!

рада, что вам понравилось в моем мире)
Miauka77
Коммент - это всегда личное мнение. Если вас это обидело - закрывает комменты.
И да, это может показаться странным, но написан он для себя. Чтобы можно было вспомнить впечатление от текста.
Miauka77автор
Helen 13,
я не считаю, что должна закрывать комменты из-за одного-двух людей, которые считают, что имеют право судить мои работы и что их мнение - истина в последней инстанции. И на мой взгляд нельзя, высказав критическое замечание, прикрыться тем, что наставил смайликов. То есть личное мнение под маской коммента типа не критика. Если вы хотели оставить личное впечатление для себя, вы понимаете, что я вам на это скажу. Люди пишут подобные вещи у себя в файлах, у себя в блогах, где-то еще. Говорить автору, как вам было неприятно что-то у него читать, это, на мой взгляд, если у вас цель запомнить ваше впечатление для себя, - лишнее)))
Miauka77
У вас странная реакция. Мне не понравился фик, о чем я и написала. Однако стиль неплох, то есть другие ваши тексты вполне могут зайти. Моей целью вообще не было обидеть вас. За сим отписываюсь.
Это просто охренительно. Не сюжет, а сюжетище. Не ожидала такого, когда начинала читать. Да и вообще кроссоверы - это не для меня. Так я раньше думала.
Немножко подбешивал Гарри, но это хорошо, кто-то же должен подбешивать. Потрясающий мир. Фик небольшой, но вам удалось вместить в него очень многое и это не кажется наляпистым. Все в меру. Каждая страница держит в напряжении, не дает ни секунды, чтобы поскучать.
Но есть ощущение, что к концу история только-только начала набирать обороты и раскрываться в полную силу. Мне кажется, из этого могло получиться нечто бОльшее, гораздо большее. Не знаю, как я не заметила раньше эту работу.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх