↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце над пропастью (гет)



Юные магглорожденные маги с энтузиазмом окунаются в свою ожившую сказку. А что если, сами того не подозревая, они стали полноправными участниками этой игры задолго до получения первого письма из Хогвартса?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приложение 1 - действующие лица

По просьбам читателей оставляю здесь небольшой справочник имен, биографий, родственных и дружеских связей, к которому, возможно, вам захочется вернуться по мере знакомства с фанфиком.

Почти все персонажи описанные ниже — мои авторские или канонные, но получившие новую трактовку образа.

Семья Сандерс

Том — магглорожденный волшебник, получивший приглашение в Хогвартс в том же году, что и Гарри Поттер. Том отказывается от обучения магии ради престижного колледжа, но связи его с волшебным миром гораздо крепче, чем он может себе представить.

Андреа — мать Тома. Эмигрантка из Испании, удачно вышедшая замуж. Занимается социальной работой и стремится активно участвовать в жизни сына. Состоит в родстве с Марджори и Верноном Дурсли. Мать ее, Мерседес, до сих пор проживает в испанском городе Кордова. Знает о корнях своей семьи гораздо меньше, чем следовало бы…

Даррен — отец Тома. Успешный детектив. До поры до времени состоял на службе в Скотланд-Ярде, ведя расследования вместе с туповатым напарником Гартнером, но вскоре диапазон его клиентуры значительно расширился.

Семья Финч-Флетчли

Джастин — магглорожденный волшебник, студент Хаффлпаффа и однокурсник Гарри Поттера. Отказался от учебы в Итоне ради магии. Друг детства Тома Сандерса, сохранивший с ним связь и после отъезда в Хогвартс. Общителен и популярен среди товарищей по факультету.

Джереми — младший брат Джастина. Любимец их матери, а потому обречен отправиться в Хогвартс даже несмотря на отсутствие магического дара.

Констанс — мать Джастина и Джереми. Аристократка, светская львица и эксперт по древним мифологиям. Увлекается волшебными артефактами не менее страстно, чем Артур Уизли — маггловской техникой. Обладает талантом заводить полезные связи и непробиваемой уверенностью в себе. Подруга Даррена и Андреа Сандерсов.

Билл — отец Джастина и Джереми. Финансист, меценат и хороший семьянин. С Андреа Сандерс они выросли под одной крышей и остались близкими друзьями.

Семья Сакс

Филлис — магглорожденная волшебница, при загадочных обстоятельствах потерявшая отца, а вместе с ним и положение в обществе. Студентка Рэйвенкло и однокурсница Гарри Поттера. Относится к магии скептически, но все же отправляется в Хогвартс, чтобы пролить свет на тайны своей семьи.

Шерил — мать Филлис, с которой они очень близки. Пока дочь в отъезде, находит поддержку в большой семье, вере и неискоренимом оптимизме.

Тони — отец Филлис, скандально известный журналист. С космической скоростью обзаводился врагами, за что и поплатился. После смерти Тони выяснилось, что он совсем не тот, за кого себя выдавал… Владелец крайне неординарного питомца, доставшегося в наследство дочери.

Семья Грейнджер

Гермиона — магглорожденная волшебница, студентка Гриффиндора. Канон предписывал ей стать лучшей подругой Гарри Поттера и Рона Уизли, но что-то пошло не так. По слухам состоит в родстве с Дагворт-Грейнджерами из Хогсмида, но это не точно. Изо всех сил пытается найти свое место в волшебном мире, но сталкивается со множеством препятствий.

Джин и Роберт — родители Гермионы, стоматологи. Отношения их с дочерью довольно холодные и отстраненные, хотя они всеми силами стараются исправить ситуацию.

Геката — целитель хогсмидского филиала клиники Святого Мунго, вдова зельевара Гектора Дагворт-Грейнджера, урожденная Принц. Известна высоким профессионализмом, тяжелым характером, сложной биографией и близостью к хогсмидскому ковену.

Семья Розье

Альтаир — глава рода, предпочитающий оставаться за кадром. Серый кардинал и архитектор военных переворотов. Темный маг, сознательно ограничивающий использование волшебства. На момент текущих событий дислоцируется где-то в Африке.

Бетельгейзе — жена и верная спутница Альтаира.

Друэлла Расальхаг Блэк — дочь Альтаира и Бетельгейзе, жена Цигнуса Блэка, подруга и соратница лорда Волдеморта. Мать Беллатрикс, Андромеды и Нарциссы. Могущественная ведьма, в совершенстве владеющая магрибской магией. Метаморфомаг. Известна смелыми экспериментами и отсутствием моральных ограничений. В таймлайне первых глав фанфика предположительно мертва вследствие неправильно проведенного ритуала.

Энид Расальгети Лонгботтом — сестра-близнец Расальхаг. Жена Элджернона Лонгботтома, опекун Невилла Лонгботтома. После гибели сестры ведет затворнический образ жизни, сосредоточив свои интересы на воспитании Невилла, а также внучки Табиты.

Эван — племянник сестер Розье, метаморфомаг. Один из преданных последователей лорда Волдеморта, выполнявший его особые поручения. В таймлайне первых глав фанфика предположительно погиб в бою вместе с двумя друзьями и соратниками — Джонатаном Уилкисом и Каролиной Макнейр, — от руки Аластора Грюма.

Винда — доверенное лицо и последовательница Геллерта Гринделвальда. Специалист по боевой трансфигурации. Владелица дома в Италии, где как в годы второй мировой войны, так и после собирались весьма примечательные гости. Близка к хогсмидскому ковену.

Студенты Хогвартса

Гарри Поттер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Рон Уизли, Ханна Аббот, Захария Смит, Пенелопа Кристалл, и другие канонные персонажи в представлении не нуждаются. Все они здесь есть и так или иначе проявляют себя.

Джемма Фарли — студентка и староста Слизерина, позже староста школы. Американка, приехавшая в Британию из-за работы родителей и задержавшаяся на неопределенный срок. Превосходно играет в квиддич. Амбициозна, популярна и имеет свои секреты в шкафу.

Иоланта Дэвис — студентка Хаффлпаффа, лучшая подруга Джеммы, на год ее младше. Дочь адвоката Мэддисон Дэвис. Дружелюбная и обаятельная девушка, избегающая конфликтов. Встречается с Джоэлом Бэрком.

Табита Меррисот — студентка Слизерина, вторая лучшая подруга Джеммы, на два года ее младше. Внучка Энид Лонгботтом и бывшего профессора Хогвартса Галатеи Меррисот, дочь пророчицы Талиты Меррисот. Рано потеряла родителей и была воспитана бабушкой. Конфликтна, прямолинейна, любит решать проблемы кулаками. Увлекается астрономией.

Джоэл Бэрк — староста Хаффлпаффа. Внук, но не наследник предпринимателя и темного мага Карактакуса Бэрка. Строит большие планы на политическую карьеру. Встречается с Иоли Дэвис.

Маркус Флинт — студент Слизерина, капитан факультетской сборной по квиддичу. Давно и безответно влюблен в Джемму Фарли и дружит со всей ее компанией.

Кассиус Уоррингтон — студент Слизерина, часть компании Джеммы. Рано женится на Элейне Селвин, о чем впоследствие жалеет. Любимый хозяин небезызвестного рыжего кота.

Алкиона Кэрроу — студентка Слизерина, старшая дочь Амикуса Кэрроу, давняя соперница Джеммы Фарли.

Флора Кэрроу — студентка Слизерина, младшая сестра Алкионы, сестра-близнец Гестии. Не желает оставаться на вторых ролях и находит великолепный способ выделиться. Саркастична, умна, изворотлива и хорошо знакома с теневой стороной жизни, как и другие обитатели Лютного переулка.

Энтони Гольдштейн — студент Рэйвенкло, близкий друг Филлис Сакс, который невольно оказывается втянут в большинство ее приключений.

Мораг Макдугалл, Падма Патил — студентки Рэйвенкло, подруги Филлис Сакс и ее партнеры в учебном исследовании.

Другие персонажи

Уолден Макнейр — бывший Пожиратель смерти, ныне высокопоставленный сотрудник министерства магии. Женат на Пожирательнице смерти Каро Макнейр, которая в таймлайне первых глав числится пропавшей без вести. Отец двух дочерей, находящихся на попечении семьи Каро.

Каро Макнейр — Пожирательница смерти, жена Уолдена Макнейра. Доверенное лицо Расальхаг Блэк. Близкий друг Эвана Розье и Джонатана Уилкиса. С момента их предполагаемого убийства — в бегах, пока однажды не решает вернуться.

Морена Малфой — мать Люциуса Малфоя. В прошлом — подруга Расальхаг и Энид Розье и Дореи Блэк. Еще будучи студенткой Шармбатона, приехала в Британию из Румынии и вышла замуж за Абрахаса Малфоя, от которого вскоре ушла. Любит жить среди магглов, исследовать старинные артефакты, коллекционировать патронусов и терроризировать сына.

Карактакус Бэрк — торговец и предприниматель, крайне вольно трактующий закон. Один из самых влиятельных жителей Лютного переулка. Совладелец лавки темных артефактов «Борджин и Бэрк». Близок к хогсмидскому ковену.

Мэддисон Дэвис — адвокат, в юридической практике которой множество дел бывших Пожирателей смерти. Много лет прожила в Америке. Довольно свободно смотрит на сотрудничество с магглами, что неожиданно открывает перед ней большие возможности.

Донна Забини — мать Блейза Забини и представительница испанского рода Кортасар. Доверенное лицо Расальхаг Блэк. Известна многочисленными замужествами и любовью к Оборотному зелью.

Эвита Селвин — сестра Донны Забини и жена Пожирателя Смерти Варда Селвина. Приятельствует и имеет общие деловые интересы с Люциусом Малфоем. Исправно навещает мужа в Азкабане, при этом не теряя надежды разыскать пропавшего без вести возлюбленного. Мать трех дочерей — Элейны, Вивиан и Гвиневры.

Вивиан Селвин — дочь Эвиты Селвин. Самостоятельная, инициативная и довольно бесцеремонная девушка, заветная мечта которой — вытащить отца из Азкабана и восстановить доброе имя своей семьи.

Илья Долохов — студент Итона и друг Тома Сандерса. Волшебник, предпочитающий скрываться в мире магглов. Родственник Пожирателя Смерти Антонина Долохова.

Шайлих Фоули — глава влиятельного рода Фоули, одна из ведьм ковена. Большую часть жизни провела в западном квартале Хогсмида, пока из-за политики действующего министра не была вынуждена уехать в Норвегию со всем своим кланом. Юношеская любовь лорда Волдеморта.

Аманита Фоули — младшая сестра Шайлих, которой предстоит однажды возглавить род. Поставщик ингредиентов в клинику Святого Мунго. Успешная бизнес-леди и очень красивая женщина.

Тристан Бэгшот — в таймлайне первых глав действующий лорд-мэр Хогсмида. Амбициозен и имеет свои взгляды на реформирование Хогвартса. Сын историка магии Батильды Бэгшот.

Гвендолин Шаффик — одна из ведьм ковена и влиятельная жительница западного квартала Хогсмида. Консервативна и верна традициям. Кандидат на пост мэра Хогсмида. Старинная приятельница Альбуса Дамблдора.

Иделиса Флюм — одна из ведьм ковена и представительница рода Сеиров. Жена зельевара Луга Флюма. Проживает в западном квартале, но более открыта к знакомствам извне, чем ее соседки.

Виктория Флюм — дочь Иделисы Флюм, журналистка. Невеста Мориса Нотта, внука и полного тезки одного из первых Пожирателей смерти. Верна идеалам рода, но не готова постоянно жить по правилам старых семей, а потому курсирует между двумя мирами.

Пернелла Фламель — жена Николаса Фламеля, старейшая ведьма современности и счастливая обладательница философского камня. Наставница и друг Альбуса Дамблдора. Не может удержаться от того, чтобы не вмешиваться в исторические процессы, но не всегда способна успевать за их ходом.

Бабаджиде Экинбад — профессор в академии Уагаду и высокопоставленный чиновник в Международной Конфедерации Магов. В совершенстве владеет магией вуду. Заклятый друг Альтаира Розье, мечтающий выведать все его тайны. Метит на пост Альбуса Дамблдора и окружает себя компетентными и преданными людьми.

Глава опубликована: 20.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1374 (показать все)
Sorting_Hat
Chameleonic
Честно говоря, идея "мира за гранью" интересна, но пугает тем, что ещё хуже каноничного зла.
Chameleonicавтор Онлайн
val_nv
Грюм там не один был, а с целой группой авроров. Да и потом проверил от и до все, что мог.
Да и не один Грюм мог задаться целью его разыскать, здесь все-таки и поисковые зелья существуют, но Эван научился от них прятаться. В следующей главе расскажет, кстати, как.

Sorting_Hat
В отличие от каноничного зла, мир за гранью пока никому не вредил. Он просто существует, причем никак не напоминает о себе, пока его не беспокоят. Вот ведьмы западного квартала уже сколько глав твердят колдовать поменьше, а если колдуешь - соблюдать правила, но кто их слушает)
val_nv
Да и Шерил он не нужен в свете всей открывшейся информации
Подождите, как не нужен?
Она его книгу читала.
Chameleonicавтор Онлайн
Памда
Не нужен в качестве мужа.
Но да, книгу она читала и в шоке от того, что ее обнаружила.
Chameleonic
Памда
Не нужен в качестве мужа.
Но да, книгу она читала и в шоке от того, что ее обнаружила.
Не знаю, она о нём в настоящем времени говорит и как будто ждёт. Может, конечно, ждёт, чтобы сковородкой приласкать. Но, вроде, это не в её характере.
val_nv Онлайн
Памда
Ну, мало ли что у кого не в характере... случаются такие ситуации, в которых просто грех не приласкать... чем потяжелее. И у нее как раз такая))))
Chameleonicавтор Онлайн
Памда
В настоящем времени говорила сначала. Все-таки она лет 12 с ним прожила и не очень понимала, что теперь делать со своей жизнью. А дальше чем больше узнавала, тем больше облегчения чувствовала от того, что это в прошлом. И тут такая новость. Но об этом будет подробнее в следующих главах.
Sorting_Hat
Chameleonic, ох, бедняжка Шерил...даже не могу представить, кому будет хуже в свете открывшейся информации - Филис или её матери.
Зашел сказать вам спасибо за продолжение, хоть у меня сейчас и нет времени перечитывать с начала, но все равно очень круто что вы снова пишите)
Chameleonicавтор Онлайн
Sorting_Hat
Посмотрим, узнает ли об этом Филлис. Эван до сих пор не спешил на встречу с семьей.

vendillion
Спасибо, очень приятно это слышать)
Ура, прода! Интриги продолжаются... похоже, у Вас, как и у Роулинг, намечается финальная битва между Томом и Гарри. Интересно будет посмотреть на Гермиону, которая будет против Гарри, наверное... или нет? Жду продолжения, очень круто!
Chameleonicавтор Онлайн
AlexStukov
Финальное столкновение будет, но в какой форме и между кем и кем, пока спойлер) На данный момент ни Том, ни, тем более, Гарри ни о какой битве и не думают, как бы Черной Даме не хотелось обратного. Ну и Гермиону, опять таки в таймлайне этой главы, сложно представить противостоящей Гарри, она действительно хочет продолжать с ним дружить, как раньше.
Chameleonic
Хотеть-то хочет, а получается оно вон как. Это колесо а-ля Игра Престолов перемалывает и людей посерьёзнее Гермионы. Будем посмотреть :)
Автор , это потрясающе 👍👍👍
Я читала два дня не отрываясь
Совершено случайно наткнулась и не на минуту не пожалела
Надеюсь , продолжение будет ?
Chameleonicавтор Онлайн
Domracheva Большое спасибо, очень приятно слышать)
Продолжение в процессе. Надеюсь, следующая глава выйдет где-то в районе Нового года.
val_nv Онлайн
Что Энид кукухой потекла была давно понятно, но чтобы на столько...
Хм... все было на самом деле совсем не так, как оно всем помнится? Так выходит?
А ши-то собирает все дары смерти... интересненько.
А почему глава ковена Морриган? И с чего это Гермиона на посылках-то?
Chameleonicавтор Онлайн
val_nv
Состояние, в котором застряла Энид, здравомыслию не способствует. Она зациклилась на той мысли, которая была с ней в момент фактической смерти.

В целом всем все помнится правильно, полностью переписать реальность для такого количества людей не может даже магия. Не помнят, а большинство даже и не знает, только один важный нюанс.

Морриган здесь как образ, функция, не имя собственное. Почему именно такой образ и почему глава ковена - будет рассказано уже в следующей главе.

Сначала сообщение передали Гарри, потом уже Гермионе. За каменным кругом не так много живых людей гуляет, поэтому уж кто подвернулся.
PPh3 Онлайн
Наконец-то добралась до книги и прочитала последние главы. По ходу чтения нашлись ответы на одни вопросы, но также появились другие.
То, что с книгой не все в порядке и не просто так она оказалась у Шерил, было легко предположить. Но то, что там окажется замешан Эван Розье, как бы давно почивший, на мой взгляд, угадать было очень сложно. До чего же неприятный персонаж! Непомерное тщеславие, самовосхваление, мания величия - такое впечатление, что он тронулся головой не меньше, чем Расальхаг или Энид.
"Коллекционера душ" - насколько же подходящий эпитет для Азкабана! Джемма, кажется, угодила из одной западни в другую. Хотелось бы, чтобы она при первой же возможности убралась от этого противного типа. Но захочет ли? От представителей семейства Розье можно ожидать... всякого.
Глория Фарли тоже вызывает неприязнь. Не уверена, что правильно использую определение, но дочь для нее как будто нарциссическое расширение, и она, прикрываясь своей материнской любовью, намерена использовать любые обстоятельства и предлоги, чтобы удержать Джемму под контролем. Констанс Финч-Флетчли тоже видится чем-то подобным: готова без лишних сомнений ребенка хоть в пасть к дракону запихнуть, если решит, что ей это принесет какие-либо бонусы. А наличие рядом Барти Крауча-младшего может принести самые неожиданные результаты и затронуть слишком многих.
И как контраст - Алиса Лонгботтом. Но не в том ли причина ее лояльного отношения к сыну, что она очень много лет провела в безумии? Когда на них напали и запытали Лестранжи, Фрэнку и Алисе было 23-26 лет, и в том возрасте они как бы застряли. Невиллу сейчас 15, это уже совсем другой человек, и родители с ним фактически знакомятся заново (как и с окружающим миром в целом). Может, поэтому и не срабатывает распространенный шаблон поведения в стиле: "Я же его растила-кормила-поила, а тут какая-то противная девка Ханна хочет отобрать моего сыночку-корзиночку!"?
У Тома, когда идет повествование от его лица, как будто путается настоящее и прошлое, сон и явь, вымысел и реальность. Не это ли то самое разрушение личности, о котором говорили в одном из воспоминаний Розье? До чего же гадкая семейка! И не только они. Будто вобрали в себя основные штампы Дамбигада, на правах сильных, ради какого-то "большего блага", распоряжаясь судьбами других людей - на тот момент еще совсем маленьких детей. Не удивлюсь, если маскировка Тони Сакса никого не обманула, и за Филлис тоже следили, готовя ее на роль воплощения Морриган.
То, что случилось с Пернеллой - откат из-за использования магии рода, к которому она не принадлежала? Выглядело так, будто в словах Дамблдора присутствовал некий триггер, который не то замыкал временную петлю, не то заставлял Пернеллу вспомнить то, что она не должна была помнить. Можно заподозрить и вмешательство Расальхаг, которая, как известно, путешествует по миру.
Мне Расальхаг видится этакой психопаткой: ее действия рациональны и имеют цель, для достижения которой в парадигме Расальхаг все средства хороши, а сколько жизней будет при этом сломлено, ее ничуть не волнует.
Насчет магии - как раз та магия, что учат в Хогвартсе видится мне безопасной. В отличие от ритуальной магии, что практикуют ведьмы Западного квартала, играя со временем, силами жизни и смерти, потусторонним миром. Видится мне это чем-то близким к сотворению хоркруксов или магии жертвы. Собственно, говорилось о том, как важно соблюдать меру, соблюдать правила, иметь с собой выкуп и ключ, чтобы вернуться обратно в мир живых.
Правильно ли я понимаю, что если бы у Гарри был ключ, то он не задержался бы так надолго в потустороннем мире? А зазеркалье каким-то образом сообщается с миром ши или родственно ему, а потому возможно перейти из одного мира в другой - или перетащить, если с одной стороны имеется неопытный, не знающий правил путешественник, а с другой - некая могущественная сущность, с этим путешественником связанная? А еще, что они с Томом по очереди встретили не просто какую-то ши, принявшую облик молодой Шайлих, а саму Смерть, забиравшую свои дары себе обратно? Ведь и Морриган, от которой требовалось вернуть палочку, это богиня войны и смерти в кельтской мифологии. И туман, которого следует опасаться... не потому ли, что для неопытного и/или нарушившего правила путешественника он может навсегда отрезать дорогу в мир живых?
Настораживают и дементоры, что появились возле дома Морены. Она ведь живет где-то в маггловском городке, так что возникает параллель с каноном, где точно так же перед 5-м курсом ГП в Хоге на улицах Литтл-Уиннинга появились дементоры. Но на кого они охотились в этот раз, если Гарри пропадал в зазеркалье? Или министр изображал таким образом деятельное участие в поисках МКВ? И кто послал Патронуса? Неужели Амбридж?

P.S. В очередной раз снимаю шляпу перед Вашей авторской фантазией, способной придумать столь сложный, многогранный сюжет, где сплетаются воедино мифы и верования разных народов, древние пророчества и политические интриги, интересы старых семей и судьбы простых, на первый взгляд, персонажей-пешек: Гарри, Гермионы, Тома, Филлис, их родственников и друзей.
Желаю побольше свободного времени и вдохновения в грядущем Новом году. И, самое главное, чтобы этого времени хватало на все, что важно для Вас.

P.P.S. А не феникс ли изображен на гербе Розье? Подумалось вдруг, что Эван Розье живет уже третье свое воплощение, воскресая каждый раз, словно феникс из пепла. Расальхаг, также живя под чужой личиной, продолжает плести свои сети, точно большая паучиха. И даже ушедшую в зазеркалье Энид можно назвать "альтернативно живой".
Показать полностью
Замечательное произведение.
Очень проработанный детективный триллер.

Удивляюсь, как автору удаётся плести множество нитей повествования, описывая мир глазами разных персонажей - очень разный мир даже для близких людей.

Здесь нет плохих и хороших, переживаешь за всех, но только одному здесь и сейчас.
У каждого своя жизнь, свои мечты, желания и оправдания, понятные оправдания.
Chameleonicавтор Онлайн
darksee
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх