↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава рода Блэк (джен)



Автор:
Беты:
Лунный Телец Вася, Feawen с 1 по 13 главы, Рейновен с 14 по 23 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс... или не она....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

На следующие утро вид не выспавшегося Снейпа и хмурого отца дали мне понять, что мое предупреждение прошло впустую. Отец действительно не любил, когда кто-то из детей не ложился спать вовремя и, соответственно, сбивал себе график дня, тренировок и занятий. И хотя я думаю, что Северус отделался просто лекцией о пользе режима и равномерных нагрузок для формирующегося магического ядра молодого мага, для мальчика, которым отец интересовался только как объектом для вымещения своей злобы, и такое проявление заботы было в диковинку.

Однако долго задумываться над этим у меня времени не было. Йоль должен был начаться уже через четыре дня и в доме вовсю шли приготовления к празднованию. Бедные домовики ходили с разодранными ушами, не успевая выполнять все дела по подготовке, при этом сохраняя быт хозяев на прежнем уровне. Род собирался на двухнедельный пир. Поэтому они натирали серебро, проветривали гостевые комнаты, начищали до блеска паркет в бальном зале. Бал, который на Двенадцатую ночь давала наша семья, считался одним из самых значимых в обществе, получить на него приглашение стремились все. Мне даже пришлось специально запретить Тилли себя наказывать, потому что и она поддалась всеобщей панике.

Дух Йоля уже витал в поместье, украшенном яркими огнями и вечнозелеными деревьями. Выпавший недавно снег укрыл его мягким белым покрывалом. По вечерам, смотря на наше поместье, издали, сложно было поверить, что оно реально. Оно выглядело как ожившая сказка.

Из всех зимних праздников Йоль — самый главный, самый священный и самый могущественный, и при этом самый радостный. Тринадцать ночей, называемых «Ночи духов», длятся от первого заката солнца и до последнего рассвета — брешь между двумя годами. Время, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ. Избранные маги покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты или же общаются с прочими духами. Время Йоля — это дни и ночи, когда связь между миром людей и Иным Миром особенно прочна. Этим я хотела воспользоваться, чтобы попытаться связаться с теми, кому я была обязана своим присутствием в этом мире и этом теле. Однако сделать это следовало так, чтобы привлечь к себе как можно меньше внимания.

Йоль, в первую очередь, праздник не просто семейный, а клановый. Весь род собирался вместе на двухнедельный пир, чтобы проводить угасшее солнце и встретить новое. Любая работа была запрещена, ничто не должно было помешать хрупкому равновесию.

За день до начала праздника начали прибывать гости. В какой-то момент мне даже стало казаться, что они появляются постоянно и не проходит ни минуты, чтобы камин не загорался зеленым пламенем или не был слышен хлопок аппарации. Самым тяжелым для меня стало всеобщее желание гостей поговорить со мной, рассказать о своих проблемах, спросить совета или, наоборот, дать его, или попросить помощи. Тут я была готова ежеминутно благодарить трех магов, которые в значительной мере сдерживали натиск родственников, принимая большую часть их потока на себя.

Сейчас, когда я осознала, как велик род Блэков, мне действительно стало непонятно, как за каких-то пятьдесят лет он мог полностью исчезнуть. По крайней мере, в одном я убедилась точно: без постороннего вмешательства такое произойти просто не могло.

Несмотря на мою безумную усталость от такого количества людей, моя магия приветствовала их всех. Сейчас звездочки на том, что я называла «покрывало рода», мерцали почти непрерывно. Если за последнее время я почти перестала его ощущать, потому что рядом со мной находилось небольшое количество, в основном одних и те же людей, то сейчас, я постоянно отвлекалась на новых членов семьи появлявшихся в моем окружении.

Кроме непосредственно родственников, в поместье прибывали и те семьи, которые находились под покровительством Рода. Я только облегченно вздохнула, когда лорд Принц вернул свое приглашение с извинением и отказом. Переживать еще и за его встречу с дочерью у меня просто не было сил.

Йоль воистину один из самых радостных праздников. Детей было не много, но даже такое их количество умудрялось создавать невообразимый шум и хаос, и порой я тоже с удовольствием присоединялась к ним. Во-первых, этого от меня многие ожидали, а во-вторых, что может быть увлекательнее снежной баталии из созданных магией ледяных замков? Это было так волшебно, что я не могла удержаться и забыв обо всем отдавалась окружающему меня веселью. Подобными забавами должны были быть заполнены все праздничные дни.

Но вот пришел первый вечер. Самая главная ночь уже стояла на пороге, «Материнская ночь». Уже нашли Йольское дерево — огромное свежесрубленное полено, оно ни в коем случае не должно быть куплено или выменяно, только члены семьи должны найти его и принести в дом. Мой отец с другими членами семьи лично выбирал его в лесу около поместья. Этот символ Йоля был благословлен и окроплен вином и маслом. После того как его положили в камин, я подожгла его лучиной, которая осталась от прошлогоднего йольского полена. Оно останется гореть все двенадцать дней, и его тепло и свет защитят семью от несчастий и злых духов на протяжении всего следующего года.

События проносились почти незаметно, и вот уже все ритуалы были проведены, а пир длился не первый час, и гости стали не столь проницательны. Я решила, что сейчас самое лучшее время, чтобы воплотить в действие мой план по общению с предками.

Выскользнув из-за стола и сделав вид, что сегодняшний день меня сильно утомил, я, попрощавшись с родителями, направилась в сторону своих комнат. Удача улыбнулась мне, так как именно в тот момент, когда я проходила около дверей, ведущих в ритуальный зал, рядом никого не было и я незаметно, как мне казалось, скользнула за приоткрытую дверь.

Все предыдущие разы, когда я ходила по этой лестнице, магия поместья и домовиков освещала ее достаточно ярко. Сейчас же огонь в свечах и факелах на стенах был чуть заметен, они горели ровно настолько, чтобы немного обозначить ступени лестницы. Спустившись до самой нижней площадки, я подошла к двери, которая вела в ритуальный зал. Взявшись за ручку, я ощутила легкое волнение, вдруг дверь будет закрыта и я не смогу войти? Вдруг у меня ничего не получится? Да и в принципе нахождение в таком темном и мрачном пространстве заставляло мурашкам бежать по спине.

Как это ни странно, здесь, под землей, не было холодно. Температура сохранялась ровно такая, чтобы находящийся здесь человек ощущал легкое тепло, но ему не было жарко. Возможно, объяснением этому были какие-то подземные источники, а возможно магия. Я заметила, что, попав в этот мир, я на многие вещи начала смотреть гораздо проще, не пытаясь объяснить себе их с научной точки зрения. Простой ответ, что это магия, чаще всего был более верен, чем попытки вспомнить и применить известные мне законы физики и химии. Это ощущалось как еще одна плоскость в системе координат этого мира, плоскость магии.

Дверь беззвучно поддалась и открылась от легкого толчка. Освещение в ритуальном зале было таким же скудным, как и на лестнице, однако только до тех пор, пока я не вошла в него и не закрыла за собой дверь. Как только я сделала это, загорелись свечи, висящие в воздухе, а факелы на стенах стали гореть ярче, насколько требовалось, чтобы разогнать темноту по углам, но при этом не залить светом все пространство. Так что я оказалась в приятном полумраке с причудливо играющими тенями на стенах и довольно ярким, но все же приятным пятном света в центре зала.

Только оказавшись здесь, я поняла, что имею весьма смутное представление о том, что мне необходимо сделать. Разумеется, было понятно, что точкой соприкосновения между нашим миром и миром, где обитали предки Блэков, был Родовой Камень. Но вот как связаться с ними и, главное, не только задать вопрос, но и получить ответ, оставалось для меня загадкой.

Когда я пыталась разузнать о такой возможности в дневниках предыдущих Глав Рода, я поняла только то, что никто раньше даже не пытался осуществить подобное. Все, что я нашла, так это то, что иногда они получали некие подсказки от предков, но чаще всего эти подсказки были настолько запутаны и туманны, что никакой практической пользы не несли. В основном это объяснялось тем, что предкам запрещено вмешиваться напрямую в дела ныне живущих Блэков, так что им доступны только вот такие туманные послания, да и они, как я подозревала, требуют от них немалых жертв. И чем больше вмешательство, тем больше должна быть жертва.

Однако я рассудила, что меня в первую очередь интересует не будущее, а скорее прошлое, так что я все же решила попытаться связаться с ними. К тому же в этот раз вызывающей стороной буду я. Осталось только решить, как же лучше организовать этот разговор. Именно раздумывая над этим я пришла к выводу, что данный ритуал лучше всего провести в один из крупных праздников, когда грань между мирами наиболее тонка, а лучшим местом будет место, являющееся центром силы Рода.

И вот Йоль, Камень рода и я — все составляющие для общения, можно сказать, в сборе. Подойдя к Камню я несколько раз обошла вокруг него. Не идеально круглый, он был скорее похож на прямоугольник с закругленными краями и углами, размером чуть больше тела взрослого человека. Теперь я не могу точно сказать, что заставило меня сделать то, что я совершила в тот момент, но тогда мной двигала какая-то непреодолимая сила, и я легла спиной на камень таким образом, что мой взгляд был направлен точно вверх.

Я стала рассматривать сводчатый потолок, созданный природой и магией этого места. Несмотря на свою простоту, он, казалось, был сделан самым искусным мастером. Засмотревшись на самую верхнюю точку свода, я пропустила момент, когда пространство вокруг начало стремительно темнеть, и попыталась встать лишь в тот момент, когда вокруг стало совсем темно. Однако я не смогла не то, что подняться, даже повернуть голову было мне не по силам. Нарастающая паника грозила полностью захватить меня. Однако в этот момент спокойствие пролетело по моим мыслям как легкий ветерок.

— Белла, успокойся, тут никто не причинит тебе вреда, — сначала голос говорившей женщины заставил меня дернуться, потому что я была уверена, что нахожусь в зале одна, но потом я смогла услышать в нем успокаивающие заботливые нотки и постаралась расслабиться. — Ты не должна шевелиться и пытаться что-то увидеть, сейчас ты еще недостаточно сильна, чтобы полностью находиться в тонком мире. Стоит тебе потерять контроль, и ты можешь не вернуться, поэтому мы постарались предупредить это, как только поняли, что ты пытаешься связаться с нами. Хотя и не ожидали этого.

— «Мы» — это кто? И где я?

Конечно у меня были довольно четкие представления об ответе на оба эти вопроса, мне все равно хотелось получить подтверждение.

— Ты так хотела попасть к нам и поговорить, а сейчас спрашиваешь, кто мы? — голос заговорившего мужчины был полон силы и, можно сказать, некоторого презрения к девчонке, которая посмела побеспокоить его. — Мы — те, с кем ты так хотела поговорить. Тебе нет нужды знать наши имена. Чем меньше ты будешь привязана знаниями или действиями к тонкому миру, тем легче тебе будет вернуться. Все, что тебе необходимо знать — это то, что мы твои предки, Главы Рода Блэк.

— Не мои. Лишь та Белла, которая была в этом теле до ритуала выбора Главы Рода, была вашим потомком. Я не хотела этого. Вы заставили меня стать тем, кем я не должна была быть.

— Не имеет значения, как и что, могло быть. Каждый сделал то, что считал должным. Теперь жизнь развивается по тем условиям, которые были заданы, и размышлять о том, что могло бы произойти в ином случае — просто глупо, — голос, произносивший эти жестокие, хоть и правдивые слова, звучал для меня, как скрежет металла.

— Но я не хотела этого! Какое вы имели право совершать то, что сделали со мной? — Несмотря на то, что я вроде смирилась со своим теперешнем положением, в тот момент, когда у меня появилась возможность поговорить с виновниками случившегося, обида и злость, которые, как оказалось, никуда не исчезли, а просто затаились в глубине, поднялись на поверхность, и я не смогла их удержать внутри себя.

— А ты думаешь, мы хотели? Хотели увидеть как в один «прекрасный» момент разрушается все то, ради чего мы трудились всю свою жизнь, и не одну жизнь? Просто у тебя не было возможности изменить что-либо, а у нас была. И мы этой возможностью воспользовались. Ты можешь обвинять нас и ненавидеть за это, но если бы такая ситуация повторилась, мы все равно поступили бы так же.

— А почему вы решили, что я захочу что-либо делать для исправления сложившейся ситуации? Почему я не должна прямо сейчас начать делать все, что может уничтожить ваш род еще быстрее?

— Возможно, ты и могла пойти по этому пути, но сейчас это уже невозможно, — опять этот успокаивающий женский голос принес в мои мечущиеся мысли спокойствие. — Ты могла это сделать в начале, но даже тогда ты понимала, а сейчас точно знаешь, что наша семья стала твоей. В тебе есть то, что всегда было главной чертой Блэков — преданность. И сейчас твоя преданность принадлежит именно нашей семье. А еще в тебе есть огромное чувство ответственности, ты не сможешь стоять в стороне и наблюдать, как рушится магический мир и как гибнут люди от действий двух заигравшихся магов, уже давно превратившихся в чудовищ.

— Значит все-таки двух, я надеялась, что ошиблась в своих предположениях. Вы точно уверены в том, кто эти два мага?

— К сожалению не совсем, мы точно знаем, что существует две стороны, каждая из которых тянет магический мир в пропасть, просто разными путями.

Тишина на некоторое время наступила в зале. В какое-то мгновение мне даже показалось, что я осталась одна. Но, судя по темноте, все еще царящей здесь, я понимала, что нахожусь еще в тонком мире, а значит, предки Рода Блэк все еще находятся рядом.

— И что вы хотите, чтобы я сделала? Я, по меркам этой реальности, всего лишь ребенок. Если я захочу что-либо сделать, мне все равно необходима помощь взрослых магов, а значит, необходимо объяснять им хотя бы минимум своих поступков. Я до сих пор не понимаю, как обходилось без веритасерума в моем чае или соке.

— Они не посмеют поступить так с Главой Рода. Твои решения не должны подвергаться сомнению, — еще один мужской голос вмешался в наш разговор, было крайне неудобно общаться с людьми, не видя их и даже не подозревая, сколько их всего находится в зале. Однако я не пыталась нарушить запреты, прозвучавшие в самом начале, почему-то я была уверенна, что угроза о том, что я могу не вернуться потом в свое тело, вовсе не шуточная. Еще не все мои силы раскрылись полностью, а значит, я всего лишь чуть сильнее своих сверстников.

— Возможно, это было бы актуально, если бы я была старше. Но когда Глава Рода ребенок, избежать вопросов практически невозможно. Возможно, я могу понять, почему вы провели тот ритуал, почему выбрали меня, но я абсолютно не могу понять почему вы выбрали Беллатрикс!

— Ты многое понимаешь, но несмотря на это, во многих ситуациях мыслишь как магла, на самом деле у нас был только один выбор, проводить ритуал или нет. Но и тебя и Беллатрикс выбрала магия, она, а не мы, решила кто должен стать во главе рода, что бы спасти его. Что же касается того, что твои действия вызывают множество вопросов, то да, ты права. И судя по всему, вопросы будут раньше, чем ты хотела бы. Трое твоих добровольных учителей ждут твоего пробуждения.

— И что мне им сказать? — сколько я ни думала над этим вопросом, решить его мне было, пожалуй, не под силу.

— Не переживай, я думаю, ты найдешь правильное решение. Помни, что людям чаще всего проще поверить в тот вариант, который они сами себе придумали. Тебе остается только слушать подсказки, которые тебя окружают. Что же касается тех вопросов, с которыми ты пришла к нам, я могу лишь сказать, что жизнь не всегда справедлива и нам приходится играть теми картами, которые она нам сдала, но в любом случае есть шанс выиграть. Тебе просто надо слушать свои чувства и инстинкты, и вести за собой свой род. Не имея опыта и знаний, которые все воспринимают как истину, ты инстинктивно знаешь истинные правила магии, которые мы тебе рассказали проводя ритуал. А теперь прощай, и постарайся не приходить сюда без необходимости, по крайней мере, пока твоя магия не станет сильна и стабильна настолько, чтобы удержать тебя на той стороне, стороне живых.

На последних словах мне показалось, что время замерло и все вокруг начало светлеть. И вот я опять лежу на Родовом Камне, но в зале я уже не одна, я чувствую чье-то еще присутствие. Повернув голову, я замечаю три силуэта около стены. Они стоят так, чтобы не мешать мне, но в любой момент иметь возможность придти мне на помощь, хотя по их лицам видно, что они понятия не имеют, что делать, если что-то пойдет не так. Да и как определить это «не так» тоже не знают.

— Эм… а что вы тут делаете?

Вопрос явно был не самый удачный, потому что в тот момент, как трое мужчин его услышали, выражение их лиц сменилось с облегченного на явно раздраженное.

— Что ты тут делаешь? — вопрос отца не то чтобы застал меня врасплох, но был задан таким тоном, что я сразу же почувствовала себя нашкодившим ребенком. Я тут же начала придумывать себе хоть какие-то оправдания, но потом поняла всю их бессмысленность, так как сложно придумать объяснение для вполне однозначной ситуации, в которой меня застали. Единственное, что я могла — это наконец-то решить для себя, сколько я могу рассказать своим довольно проницательным родственникам.

— Итак, юная леди, не могли бы вы объяснить, что вы тут делали? — дядя Поллукс, видимо, решил начать разговор как можно раньше, дабы у меня не было времени собраться. Наверное, он надеялся, что я в чем-то могу сейчас проговориться.

— Ну, вы же видели, я лежала на камне, отдыхала и набиралась сил, — очень хотелось, чтобы этот бредовый ответ сработал, и они мне поверили, или у меня хотя бы появилась передышка и время собраться с мыслями.

— Белла, давай сразу пропустим весь бред, который ты хочешь попытаться нам подсунуть, и поговорим серьезно, — отец внезапно заговорил таким уставшим голосом, что мне захотелось подойти и обнять его. — Пойми, мы не враги тебе. Думаешь, мы не видим всех тех странностей, которые происходят вокруг тебя? Я не прошу тебя рассказать мне все, но то доверие, которое сложилось между нами за последние время, стоит того, чтобы хотя бы перестать нас откровенно обманывать. Не можешь сказать, лучше просто скажи об этом, но не пытайся выдавать полуправду для манипулирования нами.

Уже позже, лежа на кровати в своей комнате, я поняла, как тяжело дался мне этот разговор. Ситуацию немного облегчало то, что они не требовали рассказать все, а также то, что у них самих имелись некоторые догадки. Нельзя сказать, что эти догадки были верны, но это было вполне достойным объяснением всего того, что происходит вокруг меня последнее время.

Они сами высказали предположение, что в моем теле кроме Беллатрикс существует кто-то еще. Кто-то, кто направляет ее и подсказывает решения. Они очень уважали этого кого-то и воспринимали как мудрого наставника и защитника рода. Жаль только, что я так и не смогла им сказать, что их Беллы тут нет и уже не будет никогда, а есть только я, отнюдь не мудрая и всезнающая, а растерянная и боящаяся каждого своего шага и его последствий.

Единственное, что я знала точно — это то, что за время, проведенное в этом мире, я не просто смирилась с тем, что я навсегда попала сюда, но я сама стала ощущать себя Беллатрикс Блэк, ощущать свою ответственность за всех этих людей, ощущать себя Главой Рода Блэк. Поэтому в тот момент, когда Сигнус, всматриваясь в мои глаза, с надеждой спросил: «Белла, девочка моя, ты ведь тут, ты не оставишь нас с мамой?» Я с полной уверенностью ответила: «Да, папа, я всегда буду с вами».

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 328 (показать все)
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 16:31
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.

А теперь вспоминаем войну факультетов и вычеркиваем эту идею.
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 23:35
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.


а куда девать придурков?
Этих? В полисмены, куда ж еще? :)))
Эх, ещё один фик который я буду ждать аки Хатико
Уже и не надеюсь на продолжение, а так здорово все начиналось
М-да, почти 6 лет уже прошло с начала выкладки произведения...
Жалко, что фанфик заморожен... если ли Надежда, что будет продолжение?
Надежда умирает последней)))
С нетерпением жду продолжения.
А есть что нибудь на подобии?
Попытался начать. Вода и муть минимум три первые главы и часть четвертой. Может дальше станет лучше, но сил пока моих больше нет.
Начал читать, и тут же практически нам преподносят героя, которого фактически убили, заставили-вынудили стать рабом долга перед чужим для него родом. Воспринимать после этого этот самый род явно не просто даже в серых тонах. На подобном фоне и Дамбигад смотрится лучше.
Если для Магии подобное норма, то, пожалуй, я уже на стороне Ордена.
В комментарии есть СПОЙЛЕРЫ!

Темная сказка, про мир в котором здоровый человек жить бы не захотел. По сути, маги тут обслуживающий персонал защитной системы, а главы родов вообще функции, а не полноценные люди. Читать стоит если вы прям совсем фанатеете от псевдоаристократии, родомагии и прочего слизерина головного мозга. На момент своего написания, возможно и было оригинальным и интересным творением, но на момент 21 года это уже унылый сборник штампов, с очередным женским персонажем, который не смотря на очевидное принуждение, кучу обязательств и минусов, с улыбкой прыгает в объятия неприятностям. Стокгольмский синдром в действии, ему вообще подвержено 70% женской фентези.
Из плюсов, грамотность, хороший слог и отсутствие прям совсем уж чрезмерного МС.
Кто нибудь порекомендуйте похожее.. на продолжение я уже и не надеюсь
Перечитавало много раз этот фик! Джу когда автор на пишеть породу!❤😃👍👍👍❤❤
Породу новую создать - дело долгое и нелегкое, да! Даже селекционерам...
Понравилась история. Интересная получилась Бэлла)) И хотя ей еще многое предстоит , она не пасует перед неудачами или преградой, добиваясь положенного результата. Она боец по жизни и это ей пригодится, так как противник ей предстоит серьёзный, но она не одна, не смотря на юный возраст и то что именно она является главой рода, ей окажут любую поддержку ее семья. Очень интересно прописан быт и ритуальная магия семьи Блэк.
Хочется надеяться что история будет продолжена и мы узнаем что будет в дальнейшем с Андромедой, Бэллой , Сириусом и Северусом...какой будет у них судьба ? Выйдет ли Нарцисса и здесь замуж за наследника рода Малфой?
Каким будет этот год поступления Бэллы в школу Магии и на какой факультет она поступит ? Почему то не кажется что это будет Слизерин...
Дорогой автор хочется узнать будет ли продолжение когда -нибудь ?
Кто небуть незнаеть автор напишет породу? Или так оставить? Можеть кто-то другой напишеть породу? Спросите автора!❤❤❤ ждем что будеть дальше! Интересный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх