↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава рода Блэк (джен)



Автор:
Беты:
Лунный Телец Вася, Feawen с 1 по 13 главы, Рейновен с 14 по 23 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс... или не она....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Глава 28

Очнулась я на руках у отца, чувствуя слабость во всем теле. Целитель Эдриан хмурился, но как только понял, что я очнулась, немного расслабился. И тут же вновь направил на меня серию диагностических чар.

— Всё в порядке, — стараясь говорить как можно увереннее, я попыталась встать, но мою попытку мгновенно пресёк отец, и мне пришлось осматриваться так, хотя моему взгляду была доступна лишь небольшая часть холла.

— Предлагаю всем пройти в гостиную, думаю, нам там будет удобнее, — сказал он, находясь уже в дверях, и я услышала, как все направились за ним.

Опустив меня на диван, отец отошел к окну, а целитель протянул стакан воды, в который добавил несколько капель какого-то зелья из небольшого пузырька.

— Это укрепляющее, — правильно поняв моё осторожное рассматривание стакана, пояснил он, а потом добавил, — без снотворного эффекта, хотя я бы предпочёл дать то, которое даст вам несколько часов хорошего сна, но судя по всему, лорд Блэк хочет получить ответы на некоторые свои вопросы.

— Если это необходимо, мы можем перенести разговор, — отец отозвался практически мгновенно.

— Диагностика подтвердила, что всё порядке, так что я не вижу необходимости в таких жёстких мерах. Думаю, получасовой разговор навредить не должен, — вынес вердикт целитель, и уже более сурово добавил, — но не более получаса и никаких сильных волнений, — после чего профессиональным жестом достал из чемоданчика несколько флаконов успокаивающего и раздал тем, кого счёл наиболее напряженным.

Когда последний флакон был выпит моим отцом, видимо, все решили, что молчать больше нельзя и заговорили практически одновременно.

— Подождите, — мне даже пришлось немного повысить голос, чтобы меня услышали, — во-первых, сколько я была без сознания?

— Минут пятнадцать до того, как очнулись лорд Принц, Леди Эйлин и Северус, и ещё минут пять после этого, — Орион, как всегда был наиболее информативен и краток.

— Спасибо, дядя, а теперь послушайте. Я понимаю, что у всех вас сейчас масса вопросов, но давайте пока я скажу самое главное. Опасность для Андромеды и мамы, можно сказать, миновала.

Очередная попытка говорить всем вместе на этот раз закончилась быстрее.

— Что ты имеешь в виду? — мне даже показалось, что отец подался ко мне, да, действительно — его ледяная маска на секунду дала трещину, обнажая истинные чувства, бушевавшие в нем.

— Будут, конечно, некоторые трудности, но мама скоро очнётся, и Меду изгонять не придётся, — я улыбнулась и посмотрела прямо в глаза отца, пытаясь мысленно сказать ему, что продолжать этот разговор лучше не при таком количестве народа. Возможно, мой мысленный посыл был услышан. А, возможно, отец сам пришёл к аналогичным выводам, но он коротко кивнул и повернулся к лорду Принц.

— Огастес, а что произошло с вами?

Теперь, внимательнее взглянув на пожилого лорда, я отметила его неестественную бледность и чуть подрагивавшие руки, хотя старался держаться он неплохо. Например, леди Эйлин пребывала в предобморочном состоянии и полулежала в кресле, стоящем напротив меня, Северус, также выглядевший бледнее обычного, хотя при его светлой коже подобное казалось невозможным, стоял за его спинкой и держал мать за руку.

— Я узнал…, узнал… — голос Огастеса был похож на шепот, но, порывисто тряхнув головой, он уже более уверенно продолжил, — сегодня утром мне пришло письмо, в котором было указано, что моя дочь и внук находятся в Блэк-меноре и что Поллукс стал патроном моего внука. Я не очень-то поверил этой информации, так как надеялся, что в случае, если бы нашлась моя дочь, вы поставили бы меня в известность, поэтому поспешил к вам, чтобы развеять свои сомнения. Но в холле столкнулся с Эйлин и Северусом. Я и слова не успел произнеси, как вокруг нас вспыхнула светящаяся сфера и я почувствовал, как будто магия из меня утекает огромной рекой, а после этого была лишь темнота.

— А как вы себя чувствуете сейчас? — с профессиональным интересом спросил целитель Эдриан, поднося к губам Эйлин очередной флакон с неизвестным зельем.

— Чувства утечки магии нет, но всё же что-то изменилось, и небольшая слабость не дает точно определить, что.

— Мне очень жаль, лорд Принц, — после этой моей фразы все вновь повернулись ко мне, — мы не поставили вас в известность о том, что леди Эйлин и Северус нашлись именно потому, что пытались избежать подобного, — кратко пересказав присутствующим, что именно произошло с тремя Принцами, я умолчала о гранях и долге магов, так как надо разобраться вначале, какая информация может стать достоянием общественности, а о чём лучше умолчать, — таким образом, лорд Принц, вы лишены прав главы рода, — тишина, наступившая в комнате, казалось, давила на плечи, заставляя гордого и уверенного в себе лорда сразу сделаться как-то меньше и старше. Лишь через минуту он смог произнести охрипшим голосом, глядя мне в глаза:

— Эйлин?

— В род не возращена, но перешла в род вампиров на правах супруги Тобиаса Снейпа.

— В таком случае, советую предупредить вампиров как можно скорее, — прервал меня целитель, и тут же пояснил — чтобы ритуал принятия в род прошел как можно быстрее, судя по состоянию леди. Резкий отток магии Принцев — видимо, именно сейчас и произошел окончательный разрыв с магией рода, что и привело к ее такому состоянию, и маловероятно, что без принятия в клан ее состояние улучшится.

— Вампиры должны прибыть сегодня к вечеру, — проинформировал в ответ на мой молчаливый вопрос дядя.

— Что ж, на укрепляющих леди вполне может продержаться до вечера без особых последствий для организма.

— Вампиры? — перебил целителя Огастес.

— Мы выяснили, что каким-то образом в вашем внуке есть наследие вампиров, более того, магия признала у него наличие двух отцов — кроме Тобиаса Снейпа отцом Северуса по магии признан некий вампир, наследие пришло по мужской линии. Мы даже выяснили, какого конкретно клана, встретились с главой клана, но он не смог нам объяснить, как появилось это наследие, хотя все проверки показали, что Тобиас Снейп — чистокровный человек. Как раз вчера вампиры попросили нас о встрече, она наверняка что-то выяснили.

— В таком случае, возможно, стоит позвать их раньше?

— Нет смысла, Северус, — ответил мой отец на вопрос мальчика, — в любом случае, для всех ритуалов вампиров ночь является обязательным условием, так что сейчас они появятся, или вечером, как и было запланировано, значения не имеет.

— А мой внук? Он тоже не был признан родом Принц? И кто же теперь глава рода, или… — казалось, бывший глава рода Принц начал задыхаться от осознания возможной катастрофы.

— Северус признан наследником, — вздох облегчения вырвался практически у всех присутствующих, ведь всё же исчезновение одного из старейших магических родов было бы ужасным, — однако с некоторыми ограничениями, — перебила я общую эйфорию.

— Какими именно? И кто возглавит род? К сожалению, я не уверен, что кто-либо из младшей ветви готов даже временно к такой ответственности, — Огастес заметно скривился, а все, кто присутствовал на ужине несколько месяцев назад, вспомнили лощёного молодого человека, который сопровождал лорда Принца и явно были готовы разделить сомнения Огастеса.

— Честь стать регентом рода Принц выпала мне, — немного склонив голову в знаке уважения к произнесенному, я постаралась охватить взглядом как можно больше присутствующих, чтобы заметить их реакцию на столь неожиданное заявление.

И как я и ожидала, на лицах многих отразилось удивление, но помимо этого в глазах отца я разглядела гордость, а тот же Огастес явно был доволен сложившейся ситуацией и даже заметно расслабился. Именно эта невысказанная явно, но так сильно ощутимая поддержка и признание позволило мне окончательно поверить, что всё будет хорошо.

— А каковы условия для признания меня главой рода? — как ни странно, но именно Северус единственный услышал скрытый подтекст в моих словах, — как я понимаю, простого совершеннолетия не достаточно.

— До твоего совершеннолетия я являюсь просто регентом, но если ты не пройдешь испытания рода, то перейдёшь в младшую ветвь, а я останусь регентом, пока не передам род кому-либо на своё усмотрение. Но в любом случае я несу ответственность за род Принц до конца своей жизни и имею право вето на любое решение главы рода. Но я уверена, Северус, ты станешь замечательным главой рода, и я спокойно передам тебе все права сразу же после твоего совершеннолетия, — я постаралась улыбнуться как можно увереннее, однако моя улыбка померкла, как только я увидела лица отца и Огастеса.

— Нда… давно уже не было у нас права сюзерена, — чуть слышно пробормотал отец, но я его очень хорошо расслышала в наступившей тишине.

— Что? Ты о чем сейчас?

— Скажи мне, а условие не включало в себя слова о твоей ответственности за весь род Принц до конца дней твоих?

— Ну да, но что в этом страшного? Северус станет главой рода, и я уверена, что род примет Северуса, а если будет полностью признанный глава рода, то и проблем быть не должно, как и необходимости в моём вмешательстве.

— Беллатрикс, слова о принятии ответственности за чужой род до конца своих дней — часть из древней клятвы сюзерена принимающего вассалов, но не как принято в последнее время — под покровительство и защиту, а как монарха.

— Монарха? Вы издеваетесь, — моему возмущению не было предела, а после я зацепилась за оговорку отца, — часть? Я правильно понимаю, это означает, что она не вступила в силу?

— Да, но я боюсь, что может возникнуть ещё какая-то ситуация, а возможно, и не одна, и клятва будет произнесена полностью.

— А её не надо говорить всю вместе?

— На самом деле это комплекс обязательств, который берёт на себя человек, желающий стать верховным сюзереном. Частично эти клятвы должны произноситься, когда маг занимает пост министра магии, но уже несколько министров пренебрегают этим.

— Но я же не желаю! Абсолютно не желаю становиться там каким-то верховным сюзереном, мне бы с родом разобраться.

— Надеюсь, что это просто стечение обстоятельств и нервное напряжение заставляет меня видеть то, чего на самом деле нет. А ты в следующий раз будешь аккуратнее с обещаниями. Хотя я рад, что род Принц будет спасён.

— Я буду внимательнее, отец.

— Ну что ж, до вечера ещё есть время, я предлагаю всем разойтись и отдохнуть, — с этими словами отец повернулся ко мне и позвал домовика, — Тилли, отнеси госпожу в комнату и проследи, чтобы ей принесли поесть, и она отдохнула.

— Но! Я бы хотела еще с тобой переговорить, — я взглядом пыталась дать понять, что мы ещё не обсудили, что будет с мамой и Медой.

— Ты сказала, что всё будет хорошо, этого достаточно. Сейчас тебе надо отдохнуть, более подробно мы поговорим позже, я скажу чтоб тебе принесли зелье Сна Без Сновидений.

— Хорошо, — тон отца не подразумевал иного ответа, да и как оказалось, сил на сопротивление у меня совсем не было, я протянула руку Тилли и успела заметить, как другие вызванные домовики исчезают с леди Эйлин и Северусом, а Огастес Принц тянется за ещё одним флаконом успокоительного.


* * *


Съела я практически всё, что принесла мне Тилли, так как оказалось, что, несмотря на усталость, я очень голодна. А потом, выпив половину флакона зелья Сна Без Сновидений, я легла и мгновенно уснула.

Проснулась я около пяти часов, чувствуя себя вполне отдохнувшей и полной сил. Успела спокойно собраться, как раз к тому моменту как Тилли появилась и сообщила, что вампиры уже прибыли и сейчас вместе с отцом, лордом Поллуксом и мистером Принцем находятся в зелёной гостиной и просят меня присоединиться к ним. Разумеется, я, не раздумывая, направилась к ним.

К тому моменту, как я пришла, в гостиной собралось уже достаточное количество народа, и помимо виданных мне вампиров — главы клана Алимра и его сопровождающего, которого мне в тот раз так и не представили. Присутствовало ещё два вампира, точнее, молодая вампирша, явно исполняющая роль телохранителя и немолодой вампир, больше похожий на учёного, чем на воина. Ещё в кабинете находились мой отец, оба моих дяди и Огастес Принц. При моём появлении все взгляды обратились на меня и я почувствовала себя абсолютно неуверенно среди всех этих взрослых и уверенных в себе людей, но эти ощущения лишь мелькнули, а после пришла уверенность в себе и своих силах, и я прошла в комнату. Ещё меня смутило нахождение деда Северуса тут, но потом я поняла: если главе клана уже известно, откуда у Северуса наследие, то и о том, кто Северус и о его родственниках известно тоже, а значит, тайны о том, кто он, уже не существует.

— Добрый вечер, лорд Алимра, о, простите, Кристиан, — исправилась я, заметив порыв главы вампирского клана исправить меня.

— Рад видеть вас, Беллатрикс. Позвольте представить вам моих спутников. Мой заместитель, можно сказать, правая рука, мистер Эдвард Лонгер, наш один из лучших наставников нашего клана в ментальных науках мистер Джонатан Босвел, и Элейна, — как я и предполагала, главу клана сопровождал второй по силе вампир и будущий преемник, учёный и, судя по представлению, телохранительница.

— Очень приятно вас видеть, господа.

— Беллатрикс, — обратился ко мне отец, — я ввел лорда Алимра в курс ситуации с леди Эйлин.

— Замечательно, — я была рада, что эту часть разговора отец взял на себя, не хотелось бы рассказывать вампирам всё, а я не была уверена, что рассказ в моём исполнении не вызвал бы дополнительных вопросов. Мои же старшие родственники, судя по всему, уже успели адаптировать версию произошедшего так, что прямых не стыковок не возникло. А подозрения… подозрения — это не повод, чтобы задавать вопросы и сомневаться в словах хозяев встречи.

— И что же вы можете сказать по поводу сложившейся ситуации, Кристиан? — я обратились напрямую к главе клана.

— Разумеется, леди Эйлин будет принята в клан, возможно, будет лучше, если пригласить её сейчас сюда, — а после некоторой заминки продолжил, — и я думаю, что, возможно, вы могли бы пригласить и наследника Принц.

— Я так понимаю, вы уже всё выяснили?

— Не скажу, что это было легко, но да. Я уже знаю, кто является моим наследником, и даже предполагаю, каким образом это произошло.

— Просветите нас?

— Разумеется. Но я всё же сначала хотел бы видеть леди Эйлин и её сына, — вампир продолжал настаивать, но в его словах мне почудилась не упрямство, а мольба. Для этих практически бессмертных существ невозможность иметь собственное потомство было проклятьем, и выпавший на долю лорда Кристиана шанс упускать они не хотели.

— Что ж, я думаю, рано или поздно знакомство должно было произойти. Так почему бы не сейчас? Тилли, — на мой вызов явилась моя домовушка, — пригласи к нам леди Эйлин и Северуса.

Несколько минут прошли в полном молчании, но, видимо, благодаря сверхтонкому вампирскому слуху, услышав шаги спускающихся по лестнице Эйлин и Северуса, вампир, успевший сесть, вновь поднялся, а я лишь отметила, что, несмотря на маску спокойствия, руки его непроизвольно сжались. Спустя секунду дверь в гостиную открылась, и вошли те, кого мы с таким нетерпением ждали.

Глава опубликована: 13.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 328 (показать все)
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 16:31
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.

А теперь вспоминаем войну факультетов и вычеркиваем эту идею.
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 23:35
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.


а куда девать придурков?
Этих? В полисмены, куда ж еще? :)))
Эх, ещё один фик который я буду ждать аки Хатико
Уже и не надеюсь на продолжение, а так здорово все начиналось
М-да, почти 6 лет уже прошло с начала выкладки произведения...
Жалко, что фанфик заморожен... если ли Надежда, что будет продолжение?
Надежда умирает последней)))
С нетерпением жду продолжения.
А есть что нибудь на подобии?
Попытался начать. Вода и муть минимум три первые главы и часть четвертой. Может дальше станет лучше, но сил пока моих больше нет.
Начал читать, и тут же практически нам преподносят героя, которого фактически убили, заставили-вынудили стать рабом долга перед чужим для него родом. Воспринимать после этого этот самый род явно не просто даже в серых тонах. На подобном фоне и Дамбигад смотрится лучше.
Если для Магии подобное норма, то, пожалуй, я уже на стороне Ордена.
В комментарии есть СПОЙЛЕРЫ!

Темная сказка, про мир в котором здоровый человек жить бы не захотел. По сути, маги тут обслуживающий персонал защитной системы, а главы родов вообще функции, а не полноценные люди. Читать стоит если вы прям совсем фанатеете от псевдоаристократии, родомагии и прочего слизерина головного мозга. На момент своего написания, возможно и было оригинальным и интересным творением, но на момент 21 года это уже унылый сборник штампов, с очередным женским персонажем, который не смотря на очевидное принуждение, кучу обязательств и минусов, с улыбкой прыгает в объятия неприятностям. Стокгольмский синдром в действии, ему вообще подвержено 70% женской фентези.
Из плюсов, грамотность, хороший слог и отсутствие прям совсем уж чрезмерного МС.
Кто нибудь порекомендуйте похожее.. на продолжение я уже и не надеюсь
Перечитавало много раз этот фик! Джу когда автор на пишеть породу!❤😃👍👍👍❤❤
Породу новую создать - дело долгое и нелегкое, да! Даже селекционерам...
Понравилась история. Интересная получилась Бэлла)) И хотя ей еще многое предстоит , она не пасует перед неудачами или преградой, добиваясь положенного результата. Она боец по жизни и это ей пригодится, так как противник ей предстоит серьёзный, но она не одна, не смотря на юный возраст и то что именно она является главой рода, ей окажут любую поддержку ее семья. Очень интересно прописан быт и ритуальная магия семьи Блэк.
Хочется надеяться что история будет продолжена и мы узнаем что будет в дальнейшем с Андромедой, Бэллой , Сириусом и Северусом...какой будет у них судьба ? Выйдет ли Нарцисса и здесь замуж за наследника рода Малфой?
Каким будет этот год поступления Бэллы в школу Магии и на какой факультет она поступит ? Почему то не кажется что это будет Слизерин...
Дорогой автор хочется узнать будет ли продолжение когда -нибудь ?
Кто небуть незнаеть автор напишет породу? Или так оставить? Можеть кто-то другой напишеть породу? Спросите автора!❤❤❤ ждем что будеть дальше! Интересный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх