↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава рода Блэк (джен)



Автор:
Беты:
Лунный Телец Вася, Feawen с 1 по 13 главы, Рейновен с 14 по 23 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со времени начала первой магической войны многие древние рода пришли в упадок, а то и вовсе исчезли. Но что будет если волею судьбы или магии во главе древнего и темного рода Блэк станет десятилетняя Беллатрикс... или не она....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

«Члены совета постановили, чтобы всем бедным людям был предоставлен выбор (так как, разумеется, они никого не хотели принуждать) либо медленно умирать голодной смертью в работном доме, либо быстро умереть вне его стен.»

Чарльз Диккенс

Вечером, надев неприметную темную одежду и темную простую мантию, которую вполне можно было принять за магловский плащ, я спустилась в кабинет, где меня уже ожидали. Судя по лицам, между старшими магами состоялся какой-то серьезный разговор, однако мне о нем не было сказано ни слова. Я даже была немного разочарована, боязнь, что они о чем-то догадаются и начнут задавать вопросы давила гораздо сильнее, чем я старалась показывать.

— Я думаю, нам следует осмотреть эти места по порядку. Ты будешь аппарировать с отцом, — спокойный голос Поллукса позволил расслабиться и отпустить то внутреннее напряжение, которое сковывало меня с самого утреннего разговора.

Апарировать можно было лишь за пределами поместья. Кроме этого был специальный зал, прилегающий к холлу на первом этаже. Однако воспользоваться им могли лишь некоторые члены семьи или кто-то в их сопровождении. Войдя в аппарационный зал, я подошла к отцу, который сначала коротко обнял меня, как бы пытаясь поддержать, а потом прижал к себе для аппарации.

Поверьте, ни одна книга, ни одно красочное описание не может передать это ужасное ощущение протягивания тебя через узкую трубу, после чего тебе некоторое время приходится мысленно проверять наличие на месте всех своих внутренностей и учиться заново дышать.

— Как ты? — отец склонился надо мной.

— Все хорошо, мне надо только несколько секунд, и я буду в порядке.

Тихий смех дяди Ориона заставил меня собраться, чтобы быстрее придти в себя.

— Все хорошо, мы можем идти, — я постаралась взять себя в руки, сотни магов аппарируют и считают это вполне удобным, значит и я смогу.

Мы появились на каком-то пустыре, находящемся в конце нужной нам улицы.

Сказать, что меня поразило место, в котором я оказалась — это ничего не сказать. Не освещенная, грязная улица с темными обшарпанными домами. В стороне серело полуразрушенное здание старой закрытой фабрики. То ощущение бедности и безысходности, которые пропитали этот воздух, с такой силой давили на меня, что становилось тяжело дышать. Если бы я не знала, что это абсолютно магловский район, я бы заподозрила присутствие дементоров. По крайней мере, именно так описывали их влияние на людей в прочитанных мной книгах.

Подойдя к одному из этих безликих серых домов, я под дезиллюминационными чарами, наложенными на меня отцом, заглянула в окно. Практически сразу я поняла, что это не то место, которое нам надо. Семья бедных стариков ютилась за столом в практически пустой комнате. Даже одного взгляда на них хватило, чтобы понять: у них нет абсолютно ничего. Мужчина ел какую-то корочку хлеба, и было видно, что он пытается растянуть ее как можно на большее время, и подталкивал такой же кусочек к женщине, но она не обращала на это никакого внимания и сидела, обхватив дрожащими руками чашку с водой. Смотреть без слез на эту картину было невозможно. Я повернулась к отцу.

— Нет. Это не они.

Видимо что-то в моем взгляде было такое, что даже моего отца, обычно не обращавшего внимания на маглов, заставило сделать то, чего я от него не ожидала. Вызвав домовика, он приказал принести корзинку, какую обычно мать приносит нашим многодетным арендаторам в праздники, или если они болеют и нуждаются в помощи лорда. Ничего особенного, но туда всегда клали мягкий хлеб, кусок соли и сахара, вяленого мяса, сыра и еще некоторые вещи, которые необходимы в хозяйстве. Поставив корзину перед дверью и постучав, отец скрылся в тени домов. Прошло несколько минут, прежде чем дверь открылась. С недоумением рассматривая находку, старик несколько раз крикнул в темноту, но, не получив ответа. Даже после этого он не решился взять ее, рассматривая так, будто ожидал, что она сейчас исчезнет, стоит ему протянуть руку. И лишь когда за его плечом появилась старуха спрашивая что-то так тихо, что я ничего не услышала, взял и занес корзину в дом. Лишь мельком я увидела радость на лицах этой пожилой пары, когда они рассматривали содержимое корзины.

Вторая аппрация прошла намного лучше. Возможно потому, что я теперь знала, чего мне необходимо ожидать. Хотя все равно несколько секунд после этого пришлось приводить дыхание в порядок.

Район, в котором мы оказались, был немного чище, но не на много лучше, чем предыдущий. И только новое здание фабрики давало понять, что в этом месте жизнь не так тяжела, как там, где мы побывали раньше, а главное — есть надежда.

Здешние Снейпы оказались молодой парой. Видимо, недавно поженившиеся; маленькая кроватка, стоявшая в углу комнаты, как будто освещала всю довольно бедную обстановку. И самое главное — это выражение надежды и уверенности, которое читалось на лице женщины, кормящей ужином своего уставшего мужа. Оставив на их пороге такую же корзинку, что и в первый раз, заметив, что туда дядя Орион приказал домовику добавить красивую материю на платье и детскую погремушку, мы перенеслись по третьему адресу из нашего списка.

Появились мы на берегу какой-то маленькой речушки, практически под мостом у дороги, которая вела к старому заводу.

Дым из труб и сточные воды давно отравили и воздух, и землю в этом месте. Полсотни бедных домов ютились на небольшом пятачке и нескольких улицах.

Я сразу поняла, что мы попали, куда нужно. Несмотря на абсолютную общую похожесть с двумя предыдущими местами, меня просто окрыляло чувство, что мы наконец-то достигли цели.

Осмотревшись, я заметила, что чуть выше, по течению реки, на другом берегу стоит более благополучный район. Но меня быстро отвлекли от созерцания окрестностей. Мы довольно быстро оказались около нужного нам дома. Но близко не подходили. Отец тихо прошептал, что вокруг дома достаточно сильные сигнальные и защитные чары. Это еще больше убедило меня в том, что это именно то место, что нам надо.

Тут из дома раздались женские крики, звуки ударов и ругань, к которым присоединился крик ребенка, пытающегося остановить начавшеюся драку, а точнее избиение матери.

Я так и не поняла, что заставило меня броситься в дом. Прошептав что-то, что, скорее всего, я бы не услышала от него дома, за мной побежал мой отец. Сначала я почувствовала, как сработали сигнальные чары, а через секунду вбежала в дом. Картина, которая мне открылась, заставила замереть в дверях. Мужчина с выражением неконтролируемой злобы на лице обернулся ко мне. Судя по всему, он был сильно пьян. Женщина, прикрывая от ударов голову, пыталась отползти от него и заслоняла собой сына. Он же, наоборот, пытался выйти вперед и заслонить собой мать, причем и от отца и от нас. Я была уверена, что это Северус Снейп. Он выглядел на несколько лет меня младше, хотя я точно знала, что он ровесник Нарциссы. Потом, много раз обдумывая свои поступки, я так и не поняла, зачем первая побежала в этот дом. Почему я так стремилась защитить его, что могла десятилетняя девочка против огромного сильного мужчины? Довольно быстро придя в себя, мужчина выбрал себе новую жертву, и стал с криком замахиваться на меня. Удар пришелся по скуле. Я испугалась, но успела увернуться, так что меня чуть задело. Второго удара не последовало, так как отец откинул его от меня заклинанием. А я, не обратив на это внимания, поднявшись, стала подходить к женщине.

— Не бойтесь, мы не причиним вам вреда, — Северус настороженно смотрел на меня, на взрослых, но видимо придя к выводу, что трое мужчин не стали бы брать с собой девочку, если бы хотели причинить вред, начал успокаиваться.

Еще некоторое время ушло на то, чтобы помочь женщине подняться, а мужчину отправить в глубокий сон и связать на всякий случай. Хотя я видела ярость в глазах дяди Полукса, и что моим спутникам хочется применить к нему заклятие посильнее связывающего, а дядя Орион довольно сильно придерживал моего отца за плечо.

— Спасибо, что помогли, — голос женщины был уставший и немного сорван от криков, она отводила взгляд, стараясь прикрыть порванное платье. — Но вам не надо было этого делать, завтра он будет еще злее.

— Глупости, мама, завтра этот… не будет ничего помнить, — перебил ее Северус. — Кто вы и зачем пришли к нам?

Он пытался показать, что будет защищать мать даже при столь неравных силах.

После этого вопроса даже мои сопровождающие повернулись ко мне. На самом деле, кроме меня никто не знал, зачем мы сюда пришли, я даже немного растерялась от такого внимания, пытаясь сообразить, о чем уже никак не умолчать, а что можно и не говорить. В итоге я решила сначала поговорить с женщиной.

— Леди Эйлин, могла бы я переговорить с вами?

Это обращение привело в замешательство не только моих спутников, которые сразу же поняли, кто перед ними, но и саму женщину, уже давно не ожидавшую, что к ней кто-либо обратится таким образом.

— Хорошо, — она согласилась как бы нехотя, — только подождите меня.

Достав из-за полки на камине волшебную полочку, она, прошептав заклинание диагностики и убедившись, что с мужем все в порядке, отлеветировала его на второй этаж.

Довольно быстро спустившись, она, оглянувшись и как бы раздумывая, как лучше поступить, предложила мне пройти на кухню. Кухонька была маленькая, с щербатыми чашками и обшарпанными стенами. Предложив мне сесть на табуретку, она ожидающе посмотрела на меня. Сделав глубокий вдох, я постаралась успокоиться и заговорить.

— Леди Эйлин, меня зовут Беллатрикс Блэк, и недавно я была избрана Главой рода Блэк.

— Просто Эйлин, я давно уже не леди, да и мой отец явно против был бы, называйся я так, — сейчас я смогла рассмотреть ее лучше. Я не думаю, что ее можно было бы назвать красавицей, она слишком походила на отца: высокая, с черными и абсолютно прямыми волосами, темными, почти черными глазами и бледной, чуть ли ни белой кожей. Особенно сейчас, после многих лет лишений и невозможности полноценно использовать магию. Однако в ней до сих пор сохранилось то, что делает аристократку той, кто она есть, вне зависимости от обстоятельств, хоть и значительно приглушенное ею же самой чувство собственного достоинства.

— Вы не правы, ваш отец глубоко несчастен и сожалеет о совершенных поступках, которые разлучили вас, — я понимала, что если сейчас у меня не получится задуманное, то разочарование в самой себе еще долгое время не позволит мне решиться на что-либо.

— Глупости, мой отец не из тех, кто сожалеет о содеянном, — в этой фразе я увидела желание сохранить остатки гордости, потому что иначе невозможно жить.

— Возможно, так было раньше. Сейчас он несчастный и одинокий человек. Вы оба обладаете непростыми характерами, которые разлучили вас, но вы сильные люди, и должны суметь преодолеть все ваши старые разногласия и объединить семью. В конце концов, у вас сын.

— Мой отец никогда не примет внука полукровку, — она действительно была в этом абсолютно уверенна. Скорей всего, сейчас я не смогла бы переубедить ее, поэтому я решила не заострять на этом внимание.

— Вы слишком категоричны, но я не смогу переубедить вас, пока вы сами не захотите поверить в это. Сейчас я хотела бы поговорить с вами о другом, хоть и косвенно связанном. Скажите мне, только честно, от вашего ответа зависит очень многое, и не только для вас. Вас устраивает такая жизнь? — хотя это действительно был глупый вопрос, но я не знала, как подойти к той части разговора, которая меня интересовала больше всего. И возможно именно нелепость вопроса разрушила тот лед который ее сковывал с момента когда Эйлин поняла что ее спасители маги и к тому же аристократы.

— Вы смеетесь? Как такое может устраивать? Но у меня нет никакой возможности вырваться из этого места. К тому же вы можете не верить, но раньше Тобиас был неплохом человеком.

— Это было раньше, но сейчас он не принимает и, я бы сказала, что ненавидит вас и вашего сына. Вам не страшно, что в одном из своих пьяных припадков ваш муж забьет его, пока вы будете цепляться за свои воспоминания о том, каким он был раньше?

— Вы правы, к сожалению, он так и не смог принять мою сущность и сущность нашего сына. Но он дает нам крышу над головой и еду, и обещал не препятствовать его обучению в Хогвартсе.

— Вы пытаетесь сами себя убедить, что жить в таких условиях возможно, но это не так.

— А куда мне идти? К отцу, который вычеркнул меня из жизни и ни разу не поинтересовался тем, как живет его дочь? — к этому моменту нашего разговора она уже давно отбросила всякую сдержанность и металась по маленькой кухоньке.

— Ваш отец не знает, где вы. Он даже не знает, живы ли вы, — мне опять приходилось возвращаться к вопросу, в котором, скорее всего, ее не переубедить.

— О, что вы говорите, как такое возможно? — потрясение в голосе женщины переплеталось с издевкой над самой собой. — Есть же родовой гобелен, и ритуалы кровного поиска.

— Вы знаете, что происходит, когда в конфликт вступают два мага? — эту теорию мне недавно рассказывал отец, и сейчас я старалась объяснить произошедшее. — Если один значительно сильнее другого, то магия вероятнее всего выполнит именно его желание. А вот если ни один из них не имеет значительного преимущества и их желания не противоречат, а скорее похожи друг на друга, магия объединит их, тем самым усилив его. Когда вы разругались, вы оба не хотели иметь друг с другом ничего общего, и взаимно отказались друг от друга, тем самым заставив исчезнуть вас с родового гобелена, и перекрыв возможность провести поиск кровью или зельем. А магия еще и усилила ваше желание. Другие же варианты поиска не дали результата.

— О Мерлин, отец искал меня.

— Да, — я постаралась сказать это как можно увереннее.

— И он бы не отказался и не прогнал нас, если бы мы пришли к нему? Вы поймите, когда я, чистокровная ведьма из не бедной семьи, оказалась в мире маглов, я поняла, что не стою и канта. Я ничего не умею, нигде ни нужна. Тобиас содержал меня. Когда он уговаривал меня бежать из дома и выйти за него замуж, он думал, что я просто дочка богатых родителей и сначала, когда он узнал, что меня из-за побега не примут назад и мне не достанется ни цента, он был очень разочарован. А потом он еще и узнал, что я ведьма — и моя жизнь превратилась в ад. А когда он понял, что Северус тоже обладает магическим даром, жизнь стала просто невыносима. Он всегда подчеркивал, что я без него не протяну и недели. А у меня и мысли не возникало, что после всего, да еще и с сыном полукровкой, я буду нужна отцу. Отказаться от сына я бы не смогла, я очень люблю его. Я считала, что отец найдет меня, если решит простить, и то, что он ко мне не пришел, говорило только о том, что он был тверд в своем решении отказаться от меня.

— И поэтому вы были согласны жить с этим мужчиной, несмотря на то, как он к вам относился?

— Да. У меня, по сути, не было выбора.

— Скажите, а если бы я помогла вам вырваться отсюда, вы бы ушли?

— Я до сих пор не уверена, что мой отец примет меня и Северуса.

— Вообще-то я говорю не о вашем отце, по крайней мере, не сразу.

— А что вы предлагаете?

— Как я уже говорила, недавно я стала главой рода Блэк, и ваш отец вернул ваш род под мое покровительство. Я пока не знаю, есть ли какая-нибудь возможность вернуть вас в род Принц, но вашему сыну я постараюсь помочь. В любом случае, я могу взять вас под свою защиту.

— Зачем это вам? — долгие годы боли и унижений заставили эту женщину стать осторожной, поэтому я старалась подбирать слова как можно аккуратней, чтобы не потерять уже появившегося расположения. Но уже внутри ликовала, у меня получилось.

— Скажем так, я заинтересована в том, чтобы род Принц процветал и продолжался. Кроме этого у меня есть все основания полагать, что в вашем сыне проснется родовой дар, а может, и не один.

— Это невозможно, его кровь разбавлена кровью магла.

— Мы вернемся к этому разговору позже, а пока вы должны решить, готовы ли вы вернуться в ваш мир, и вернуть нашему миру наследника рода Принц или, по крайней мере, дать ему достойную жизнь.

— Да, я готова, — уверенность все больше и больше появлялась в ее голосе. — Но мне надо переговорить с сыном, я хоть и рассказывала ему о мире магии, он знает не много о моей семье.

— Мне не хотелось бы оставлять вас тут. Давайте вы сейчас объясните ему основное, а уже потом, в нашем доме, у вас будет время рассказать ему все подробнее.

— Хорошо. Наверное, так действительно будет лучше.

Мы вернулись в комнату. Как оказалось, разговаривали мы не меньше часа и время уже было довольно позднее. За это время дядя Полукс наведался по последнему адресу и удостоверившись что там, как и в двух первых случаях живут ничем непримечательные маглы и оставив им аналогичную корзинку, тем самым закрыв вопрос с организованной нами проверкой.

Разговор матери с сыном занял гораздо меньше времени, как и время на сборы. Через полчаса мы были готовы выходить. Северус старался выглядеть уверенно. Пока я общалась с Эйлин, мои дяди разговаривали с ним и, судя по всему, они произвели на него сильное впечатление, так же как и он на них.

Секунда, и мы перенеслись в зал для аппараций Блэк-мэнора. Еще немного времени потребовалось, чтобы придти в себя и распорядиться, чтобы для наших гостей приготовили комнаты. И так как уже было достаточно поздно, оставив их на попечение домовых эльфов, я отправилась спать.

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 328 (показать все)
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 16:31
Есть идея, что нормальные люди ехали в Хогвартс не учиться, а налаживать контакты, крепить связи, обретать знакомства и набирать будущее окружение.

А теперь вспоминаем войну факультетов и вычеркиваем эту идею.
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.
Цитата сообщения maxnechitaylov от 04.02.2018 в 23:35
Вычеркиваем факультет придурков, оставляем умников и нейтралов, ну и нормальный факультет (Слизерин). Плевое дело.


а куда девать придурков?
Этих? В полисмены, куда ж еще? :)))
Эх, ещё один фик который я буду ждать аки Хатико
Уже и не надеюсь на продолжение, а так здорово все начиналось
М-да, почти 6 лет уже прошло с начала выкладки произведения...
Жалко, что фанфик заморожен... если ли Надежда, что будет продолжение?
Надежда умирает последней)))
С нетерпением жду продолжения.
А есть что нибудь на подобии?
Попытался начать. Вода и муть минимум три первые главы и часть четвертой. Может дальше станет лучше, но сил пока моих больше нет.
Начал читать, и тут же практически нам преподносят героя, которого фактически убили, заставили-вынудили стать рабом долга перед чужим для него родом. Воспринимать после этого этот самый род явно не просто даже в серых тонах. На подобном фоне и Дамбигад смотрится лучше.
Если для Магии подобное норма, то, пожалуй, я уже на стороне Ордена.
В комментарии есть СПОЙЛЕРЫ!

Темная сказка, про мир в котором здоровый человек жить бы не захотел. По сути, маги тут обслуживающий персонал защитной системы, а главы родов вообще функции, а не полноценные люди. Читать стоит если вы прям совсем фанатеете от псевдоаристократии, родомагии и прочего слизерина головного мозга. На момент своего написания, возможно и было оригинальным и интересным творением, но на момент 21 года это уже унылый сборник штампов, с очередным женским персонажем, который не смотря на очевидное принуждение, кучу обязательств и минусов, с улыбкой прыгает в объятия неприятностям. Стокгольмский синдром в действии, ему вообще подвержено 70% женской фентези.
Из плюсов, грамотность, хороший слог и отсутствие прям совсем уж чрезмерного МС.
Кто нибудь порекомендуйте похожее.. на продолжение я уже и не надеюсь
Перечитавало много раз этот фик! Джу когда автор на пишеть породу!❤😃👍👍👍❤❤
Породу новую создать - дело долгое и нелегкое, да! Даже селекционерам...
Понравилась история. Интересная получилась Бэлла)) И хотя ей еще многое предстоит , она не пасует перед неудачами или преградой, добиваясь положенного результата. Она боец по жизни и это ей пригодится, так как противник ей предстоит серьёзный, но она не одна, не смотря на юный возраст и то что именно она является главой рода, ей окажут любую поддержку ее семья. Очень интересно прописан быт и ритуальная магия семьи Блэк.
Хочется надеяться что история будет продолжена и мы узнаем что будет в дальнейшем с Андромедой, Бэллой , Сириусом и Северусом...какой будет у них судьба ? Выйдет ли Нарцисса и здесь замуж за наследника рода Малфой?
Каким будет этот год поступления Бэллы в школу Магии и на какой факультет она поступит ? Почему то не кажется что это будет Слизерин...
Дорогой автор хочется узнать будет ли продолжение когда -нибудь ?
Кто небуть незнаеть автор напишет породу? Или так оставить? Можеть кто-то другой напишеть породу? Спросите автора!❤❤❤ ждем что будеть дальше! Интересный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх