↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ловушка (Антонин Долохов/Луна Лавгуд)

Антонин Долохов/Луна Лавгуд | PG-13 | Hurt/comfort | OOC

— Здравствуйте, профессор Долохов, — ежедневное раздражающее приветствие с тех пор, как по приказу Тёмного Лорда Антонин стал преподавателем ЗОТИ, сегодня казалось ещё более мерзким, чем обычно, но Антонин лишь молча кивает головой на приветствие и усаживается за преподавательский стол. В голове словно разрываются петарды в честь победы в очередной магической войне, от чего мужчине хочется взвыть, но он лишь сильнее стискивает зубы и выдавливает из себя:

— Достаём палочки.

На уроках Антонина всегда тихо, ни один из студентов не смеет ни возразить, ни попытаться поднять бунт. В отличии от Кэрроу он никого не пытал, и даже не повышал голос. Хватило один раз молча со спокойной улыбкой продемонстрировать действие одного интересного заклятия. И больше никто не смеет даже поднять головы и посмотреть на него, если Антонин не обращался непосредственно к нему. Да и, пожалуй, кроме Лонгботтома никто и не смел смотреть ему в глаза. Что ни говори, хороший парень, из него бы получился отличный боец, Долохов помнит это ещё по Отделу тайн, жаль воюют они по разные стороны.

Через полчаса бесполезного махания палочками, Долохову уже хочется в очередной раз взвыть из-за бездарности студентов или хотя бы сорвать на ком-нибудь раздражение. Удобный случай подворачивается, когда он замечает в дальнем углу класса светловолосую девушку, что-то высматривающую за окном и уж точно не слушающую его.

— Дальняя парта у окна, мисс? — голос получается довольно зловещим.

— Лавгуд, сэр, — равнодушный, спокойный ответ.

— Что же такого интересного вы увидели за окном, что отвлеклись от моего занятия, мисс Лавгуд? — продолжить тем же тоном, чтобы девчонка не забывала, что следует бояться.

— Сегодня такая прекрасная погода, профессор. Я уверена, что обязательно смогу сегодня увидеть нарглов, они любят греться на солнце в такие дни.

В первые несколько секунд Антонин не мог выдавить из себя ни слова то ли от удивления, то ли от возмущения. Лавгуд? Где-то он уже слышал эту фамилию.

— Простите, что? — его шипению позавидовала бы Нагайна. И прежде чем девчонка, продолжит нести свой бред, дать выплеснуться раздражению. — Видимо, вы настолько хорошо знаете мой предмет, что можете позволить заниматься собственными… наблюдениями. Что ж, продемонстрируйте нам ваши навыки наложения невербальных заклятий, прошу к доске.

Девушка поднимается из-за парты, стискивая в тонких пальцах палочку, и тогда он узнаёт её. Отдел тайн! Девчонка из шайки Поттера, продержавшаяся в бою дольше всех, практически наравне с Избранным. Интересно, а здесь она выстоит против одного из лучших боевых магов?

— Начинайте, мисс Лавгуд, — Долохов уверен, что ему не придётся даже использовать щит, но всё-таки занимает более удобное положение и крепче сжимает палочку.

Девушка перед ним чуть хмурится, и из её палочки вылетает сноп красных искр. Неплохо для первого раза.

— Думаю, мне нужно вас мотивировать, мисс Лавгуд, — лёгкий взмах палочкой, и на руках студентки появляются неглубокие порезы, из которых сочится кровь. — Достаточно для вас или продолжим?

Девушка кусает губы и упрямо кивает, прежде чем взмахнуть палочкой. Из ниоткуда появляется стая летучих мышей и атакует Долохова. Ещё один взмах, и мыши исчезают, ещё — и Луна летит к противоположной стене, инстинктивно выкрикнув:

— Петрификус Тоталус!

И Долохов падает на пол.

.

— Будьте любезны, мисс Лавгуд, напомнить нам в наложении каких заклятий мы тренировались сегодня на занятии, — Долохов говорит абсолютно спокойно, но страх в воздухе настолько осязаем, что, кажется, он может почувствовать его на вкус. И ему это определённо нравится.

— Невербальных, профессор, — голос Лавгуд всё такой же равнодушный и бесцветный, словно она не понимает, что натворила и совсем не боится.

— Так почему же вы орали на весь класс своё заклятие? — молчит. — Не слышу, — главное не повышать голос, от этого, как показывает опыт, студенты становятся более покорными. И запуганными.

— Это получилось случайно, профессор, — в голосе по-прежнему никаких эмоции.

— Двадцать баллов с Равенкло, два месяца отработок в моём кабинете. Урок закончен.

И когда за последним студентом закроется дверь, швырнуть ни в чём неповинный учебник в стену и рассмеяться злым смехом.

А вот голова болеть перестала.

.

— Антонин, говорят, ты растерял былые навыки, даже студенты теперь могут справиться со слугой Тёмного Лорда? — Алекто радостно скалится.

— А ты что, хочешь проверить, дорогуша? — злая ухмылка в ответ, и палочка выскальзывает из петли длинного рукава и оказывается крепко сжата в пальцах Долохова, Кэрроу сразу идёт на попятный.

— Так что там с наказанием девчонки, дашь старой знакомой возможность научить её хорошим манерам?

— Я отлично справляюсь сам со своими обязанностями, так что будь добра… — и Алекто уступает дорогу.

.

— Проходите, мисс Лавгуд, — Долохов даже не оборачивается в её сторону. — Насколько я понимаю, вы отлично справлялись с учебной программой все эти годы, — Луна чуть заметно кивает головой. — В таком случае, присаживайтесь. Стопка пергаментов перед вами — эссе третьекурсников, проверяйте.

Луна, приготовившаяся к пыткам, просто замерла от удивления. И тут, она может поклясться, что он Антонин чуть улыбнулся уголками губ, прежде чем посмотреть на неё и спросить:

— Вы оглохли или вам что-то не понятно?

— Да, я поняла, — невпопад отвечает Луна и садится за стол.

Как же всё странно.

.

На второй отработке Долохов велит убирать класс, на третьей сортировать записи предыдущих преподавателей, четвёртую отменяет, а на пятой предлагает снова сразиться.

— Соображайте быстрее, мисс Лавгуд. Думайте о палочке, как о продолжении вашей руки. Забудьте о том, что вы можете говорить, вам это нежно, — указания следуют одно за другим, и Луне уже кажется, что её новый преподаватель даже лучше, чем Гарри. И Луна чувствует себя предательницей.

Гадко.

.

— Не наигрался ещё? — вопрос Алекто вырывает Антонина из размышлений.

— Тебе собственных жертв мало?

— Не мало, просто люблю разнообразие, а ты в школе как-то заскучал совсем, и всё возишься с этой убогой девчонкой. На твоём фоне даже Снейп уже не кажется таким скучным.

— Прикусила бы ты язык, Алекто, — голос Снейпа так и пропитан презрение, Долохов хмыкает. — А девчонка, да, полоумная, как и её отец.

— Посмотрим, — Антонин равнодушно пожимает плечами.

.

Антонин наблюдает за своей жертвой, хотя ещё даже не решил, зачем она ему, и что он будет делать. Он наблюдает за ней в Большом зале, когда она спускается на обед (это единственный раз, когда она приходит поесть, и то при условии, что за Гриффиндорским столом сидит Лонгботтом, и после обеда они всегда уходят вместе), наблюдает на своих уроках, которые она не пропускает, но всё равно не слушает его лекций, а бездумно смотрит в окно. Наблюдает за ней, когда она приходит к нему на отработки и проверяет чужие работы, или когда он предлагает ей сразиться.

Долохов сам не заметил, как заигрался и действительно заинтересовался собственной жертвой.

Пора захлопывать ловушку.

.

Долохов ухмыляется почти радостно и кружится вокруг своей жертвы, ожидая, когда она наберётся смелости и атакует его. Что странно, она совсем не боится его: спина прямая, руки совсем не трясутся, а в глазах привычное спокойствие.

— Начинайте уже, мисс Лавгуд, а то я скоро засну, — Долохов пытается её подзадорить, и вспоминает всех женщин, с которыми хоть раз сражался. Будь здесь Беллатрикс или Алекто, он бы не кружил так спокойно по комнате: те бы рвались в бой и швыряли заклятиями направо и налево, наплевав на все правила дуэли.

Но Луна не такая. Она чуть сжимает губы и легко взмахивает палочкой, не произнося заклятие вслух. Долохов легко уклоняется от заклятия и атакует. Заклятие попадает девушке в грудь, и она летит через весь класс, сбивая парты.

— Чёрт! — Долохов подлетает к девушке и падает перед ней на колени. — Чёрт! — ругательства сыплются из него одно за другим, когда он переворачивает её на спину и видит на её лбу кровь.

— Всё хорошо, — слабо выдавливает Луна и открывает глаза.

— Живая, — выдыхает Антонин и прижимает её к себе.

Охотник так старательно расставлял ловушку, что не заметил, как она захлопнулась.

У него за спиной.

Глава опубликована: 15.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх