↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Sleep, sugar (Невилл Лонгботтом/Панси Паркинсон)

Невилл Лонгботтом/Панси Паркинсон || Hurt/Comfort || G || OOC

У Паркинсон не ресницы — иголки. И такие черные, словно начертаны углём. Тень от ресниц неровным контуром ложиться на кожу, привлекая внимание к огромным почти фиолетовым кругам под глазами. А сами глаза красные, воспалены и слезятся, словно Паркинсон не спала уже несколько ночей или подхватила какую-то инфекцию.

— Паркинсон, — Невилл пытается привлечь внимание девушки, но Панси не реагирует, продолжает что-то напевать себе под нос и танцевать под этот мотивчик. — Панси!

Девушка смотрит на него, улыбаясь, и протягивает руку, мол, потанцуй со мной.

Руки у Панси красивые: кожа белая и нежная — так и хочется прикоснуться к ней губами. Пальцы у Паркинсон — произведение искусства: тонкие и изящные, такими только перебирать струны одного маггловского инструмента, название которого Невилл никак не мог вспомнить. Да, красивые руки у Паркинсон, вот только трясутся ужасно.

И саму Панси здорово потряхивает, словно от холода. Движение у неё все нервные, резкие, угловатые. Где та леди, следящая за каждым своим жестом и движением, которую Невилл знал почти семь лет?

Невилл хватает протянутую руку и тянет девушку на себя, Панси, не удержавшись на каблуках, падает, и Невиллу ничего больше не остаётся, кроме, как подхватить девушку.

Кожа у Панси холодная и влажная, и Невилл думает, как бы дотащить её до больничного крыла, чтобы никто не увидел их вместе. Панси, словно прочитав его мысли, поднимает голову и, улыбаясь, как ей кажется, шепчет охрипшим голосом:

— У меня всё хорошо, не надо в больничное крыло.

Невилл растерянно кивает и помогает ей дойти до ближайшего диванчика. Панси подталкивает его, предлагая лечь, и ложиться рядом, положив голову ему на грудь.

— Что случилось, Панси?

— Почему что-то должно было случиться? — в голосе Паркинсон и правда удивление. — Всё хорошо.

— У тебя вид, словно ты дементора повстречала.

Панси смеётся.

— Всё хорошо, — повторяет она. — Всё просто отлично.

— Ты вообще спишь? — Невилл проводит рукой по спутанным волосам.

— Стараюсь не спать, — выдыхает Панси. — Я всю жизнь спала. Столько времени потеряла. Больше я ни минуты не упущу.

— Ты сумасшедшая, Паркинсон. Так нельзя.

— Можно, — зло шипит девушка. — Можно! Сам сказал, что мы все умрём. Так вот я хочу прожить каждую секундочку времени, что мне осталось. Каждую! Пусть хоть немного это будет только моя жизнь.

— А я в ней буду? — в голосе Невилла чувствуется улыбка.

— Если не будешь надоедать, — капризно тянет Панси.

— Не буду, давай просто полежим здесь.

— Не будешь заставлять меня спать?

— Не буду, — Невилл снова улыбается: — Просто полежим. Я даже разговаривать не буду, чтобы не мешать тебе, обещаю.

— Хорошо, — соглашается Паркинсон и устраивается поудобнее у него на груди. — Мы просто полежим.

Невилл гладит Панси по волосам, пока та снова что-то напевает себе под нос. Чуть слышно часы на стене бьют полночь, бормотание девушки стихает, а дыхание выравнивается. Невилл целует макушку, пахнущую ромашкой.

— Засыпай, Паркинсон, засыпай.

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Jenafer Онлайн
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Jenafer Онлайн
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх